2016 Performance and Video Performance Update !

Hi couplez !

gimana kabar kalian hari ini ? 🙂 Seneng banget rasanya hari ini adit bisa nulis blog lagi .. kemarin bulan januari karena schedulenya agak tight , adit nyaris gak punya waktu untuk upload youtube dan posting video. Berhubung bulan februari sebagian besar fokusnya lagi ke event non-wedding, adit bisa napas dikit weekend untuk posting video youtube dan nulis blog 🙂

Sebelumnya, Adit mengucapkan terimakasih banget untuk client-client bulan Januari . It’s been amazing !  Rata-rata hampir 4 wedding per minggu! haaha .. Saking takut sakit, Adit hampir tiap hari minum air jahe, air jeruk nipis, kelapa ijo, madu, vitamin C , de-el-el de-el-el .. haha .. anyway .. Thankkkkkss banget udah percaya ke Expert ! Seneng banget dapet whatsapp ucapan terimakasih dari kalian.. Walaupun capek , kalau client puas, semua rasa capek terbayar sudah 🙂

VIDEO PERFORMANCE UPDATE

Pada posting adit kali ini juga adit mau posting beberapa video yang sempat adit rekam. Konsep utama dari performancenya adalah Exclusive Grand, dengan instrument lead piano. Instrument lainnya adalah bass, kajon, saxophone , dengan 1 vocal. Video ini adit post karena ada beberapa request dari calon client maupun dari client yang akan menikah tahun ini.

” Koq jarang posting video yang temanya piano-an , Dit?” Hehe, soalnya Adit agak strick mengenai video video mana aja yang masuk ke youtube. Biasanya video yang masuk youtube harus bersih dari suara MC yang menimpali kita nyanyi dan itu susah banget ! 🙂 Terutama kalau weddingnya national / adat, dimana MC nya kadang susah diatur. Di video yang akan Adit share ini pun sayup sayup tetep ada suara MC, tapi yah.. lumayan deh .. daripada enggak sama sekali 🙂

Ngomong-ngomong soal genrenya, untuk posting kali ini,  lagu yang adit posting sebagian besar agak soul-jazz , walaupun ada beberapa lagu yang top 40, seperti Sugar – Maroon 5, atau yang agak latin tahun 2000 an seperti Smooth – Rob Thomas, atau bahkan yang agak rock and roll seperti Crazy Little Thing Called Love – Elvis Presley yang kemudian dipopulerkan lagi oleh Michael Buble. Yuk, monggo kita cekidot 🙂

JUST THE TWO OF US

FAITH -GEORGE MICHAEL

SUGAR – MAROON 5

CARELESS WHISPER

CRAZY LITTLE THINGS CALLED LOVE

SUMMERTIME

SMOOTH – ROB THOMAS

 

Entertainment Expert
Wedding Music Entertainment Jakarta
Joshua Aditya and Hardhy
ph : 087828083777
email : expert.entertainment@yahoo.com

2016 is coming !

Hi Couplez, gimana kabar kalian hari ini ?

seneng banget rasanya, gak berasa awal tahun hampir tiba 🙂 . Adit yakin, pastinya sebagian besar dari kamu lagi sibuk banget, sibuk siapin liburan ! haha , atau mungkin ada yang uda mulai ambil cuti dan lagi liburan dengan keluarga 🙂 . Kalau Adit, tanggal 19 ini masih ada nyanyi 1 terakhir sebelum cuti 3 minggu start nyanyi lagi tanggal 9 Januari 2016. Sebenernya masih ada client lagi tanggal 27 Desember, tapi karena adit harus operasi sinus tanggal 22 Desember, ( dokternya tanggal 28 cuti sampe tanggal 9 ) dan downtime masa recoverynya 2-3 minggu, akhirnya setelah diomel-omeli manager ku , Hardhy, aku mau ga mau ijin ga nyanyi deh tanggal 27 Desember 😦 . Maaf ya mbak, mas. Dokternya cuma bisa tanggal segitu . 😦 . Karena jarang ijin-ijin, skalinya ijin rasanya bersalaahhh banget 😦 .

Terimakasih yang sebesar-besarnya dari Expert team buat kamu

Anyway, pada postingan adit kali ini, adit juga mau mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan client 2015 yang sudah mengundang Expert untuk turut serta berbagi kebahagiaan di The Day nya kamu 🙂 . Gak bosen-bosen adit berdoa, semoga awal yang indah ini di berikan rizki, rahmat, anugerah, tuntunan, pemeliharaan, penyertaan Tuhan, dan kemudahan dalam segala hal 🙂 Semoga kalian cepat nimang baby aminn 🙂

Kalau flash back ke tahun lalu, adit inget banget ,moment-moment tahun lalu dimana adit sakit, 2 bulan bedrest , hampir meninggal dunia 🙂 haha .. sampe akhirnya mau gak mau, takut kecapekan, Adit cuma berani ambil event 8-10 event maksimal perbulan :). Tahun lalu , Adit berani ambil sampe maksimal 16 event per bulan :). hahaha .. Thankss God, dikasi rejeki yang lebih dari target tiap bulan :).

Total – total tahun ini ada sekitar 115 client expert dalam satu tahun 🙂 Angka cantik, 2015 : 115 clients 🙂 .

Skali lagi, Adit berterimakasih untuk client Expert 🙂 .  Harapan adit, lepas dari hubungan capeng-vendor ini, kita tetep berteman 🙂

2016 .. here we come !!!

Entertainment Expert
Wedding music Entertainment Jakarta
Joshua Aditya and Hardhy
[ph] 087828083777
[email] expert.entertainment@yahoo.com

RnB love Songs! Yay !

Hai couplez !
kamu lagi pusing milih milih lagu untuk songlist kamu ? bingung karena lagunya itu itu aja ? ga ada ide mau lagu apa yang asik ?
jangan takut , jangan pusing, ga perlu resah , ga perlu gelisah .. hihihi ( #apaan sih lu dit .. ) , kali ini adit mau share lagu lagu RnB love songs untuk kamu.
lagu-lagu ini mungkin bukan top 10 lagu hits di radio, karena rata-rata yang vote radio itu anak-anak SMA, SMP, anak kuliah, jadi lagu-lagu yang menurut mereka hits biasanya yang naik jadi jawara radio kayak semodel : Katy Pery, dll.

lagu lagu yang adit pilih kali ini bertemakan RnB love songs. jangan takut, lagu love songs di sini bukan lagu lagu yang jedag-jedug kayak di club club koq.. justru lagu lagu love songs yang liriknya bagus dan ga murahan, nadanya manis, adit yakin kamu pasti suka. ada lagunya India Arie, Musiq Soulchild, MAxwell, USHER, dan banyak lagi. Beberapa penyanyi mungkin gak terlalu familiar namanya buat kamu, karena mereka top hits di EUROPE and US, yang konsumsi musiknya lebih dense daripada ASIA, seperti misalnya Musiq Soulchild. Anyway , adit juga sudah attach link ke youtube, jadi kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal klik judul lagu tersebut.

Oh iya, kamu ga perlu khawatir, lagu yang adit pilih rata – rata tahun 2009 – now koq. jadi lagu lagu tersebut updated, bukan lagu lagu lama. ^_^ . enjoy !

RnB love Song Ballads

img_20161019_210545

  1. “So High” – John Legend 
  2. “Yes” – Musiq Soulchild
  3. “Here I Stand” – USHER
  4. “Always on My Mind”- Eric Benet
  5. “Chocolate High” – India Arie ft. Musiq Soulchild
  6. “Incomplete” – Sisqo
  7. “This is Love” – Kelly Rowland ( member of Destiny’s Child)
  8. “Spend My Life With You” – Tamia ft. Eric Benet
  9. “When I First Saw You” – Beyonce ft. Jamie Foxx
  10. “I Wanna Be Loved” – Eric Benet
  11. “Haven’t Told You” – Kelly Rowland
  12. “Share My Life” – KEM
  13. “Someone” – Musiq Soulchild
  14. “PRetty Wings” – Maxwell
  15. “The Rest of Our Lives” – Tyrese ft. Brandy 
  16. “Can I Walk With You” – India Arie
  17. “4everMore” – Anthony David 
  18. “Beautiful Surprise” – India Arie
  19. “Fortunate” – Maxwell
  20. “For You” – Kenny Lattimore

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com

 

akustikan nyoook!

Hai Everyone,
it’s good to write again! hahahaa..

beberapa hari yang lalu adit cuti 1 minggu dari kantor, terus selama cuti bolak balik urus-urus rumah yang lagi finishing. jadi ampir ga sentuh-sentuh PC sama sekali.

anyway, masih dengan video sample sharing judulnye, kali ini adit mau share beberapa video sample yang adit ambil pas perform di Balai Kartini kemarin. pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang sebagian besar bertemakan wedding love song, seperti : HEre, there and everywhere, Nothing gonna change my love for you, dll, yang sebagian besar adit uda upload di youtube, jadi lagu-lagu yang adit share ke kalian pada posting ini adalah, lagu lagu pilihan adit seperti :

  • Satu Mimpiku – The Groove / Marcell
  • Love Song – 311 version
  • Happy Endingku – Abdul and the Coffee Theory
  • Englishman in New York – Sting
  • Could it Be love – Raisa
  • Sunday Morning – Maroon 5
  • Faith – George Michael
  • Nothing Gonna Change my Love for You
  • Here, There and Everywhere

Dari lagu-lagu yang adit upload, beberapa lagu favorit adit adalah, Satu Mimpiku nya The Groove, Happy Enginku dan Englishman in New York, dan Faith nya George Michael.

# Lohh dit, kan itu lagu lama ?
A Menyelipkan lagu-lagu lama itu cukup penting pada saat kamu membuat wedding songlist.
# Kenapa ?
A Karena undangan kamu berasal dari segala generasi, generasi kamu, generasi kakak-kakak kamu,
gak lupa juga generasi orang tua kamu.
# Tapi kan aku mau lagu lagu yang hits saat ini ?
A Adit juga ga bilang semuanya musti lagu lama, hehe. cukup selipkan beberapa lagu untuk generasi orang tua kamu, kakak kamu misalnya. lagu lagu enak beberapa tahun yang lalu, sehingga undangan yang datang merasa welcome karena mereka mengenal lagu yang dinyanyikan.

Jangan salah, banyak loh lagu-lagu yang hits di awal 2000 atau 90’an yang kemudian enak banget untuk kita remake. kalo ga percaya coba deh kamu dengerin lagu lagu yang adit upload berikut ini. jangan lupa gunakan earphone ya. ^_^

Love song – 311

Could it Be Love – Raisa

Satu Mimpiku – The Groove / Marcell

Englishman in New York

Happy Endingku – Abdul

Faith – George Michael

Sunday Morning – Maroon 5

Nothing Gonna Change my Love for You

Here There and Everywhere

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

all time groove !

Hi couplez, thanks for regularly visiting my blog. ^_^
i just updated the youtube video performances, recorded few weeks ago.
kali ini tema yang Adit usung adalah : “all time groove”. knapa demikian? karena, ada beberapa lagu yang tergolong ‘lawas’ tapi Adit coba bawakan versi modernnya. dan juga ada lagu Dolanan Jawa yang coba kita remake, masih rough sih, tapi lumayan, hehe .. kita bikin versi jazzy nya.
monggo ^_^

jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya

PDA – john legend

Lovin you – groove version

You make my World so Colorful – Daniel sahuleka

Dolanan Jawa

Menikahimu – izma

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

some of my fave performances …

hai couplez,

gimana persiapan wedding kalian ? hopefully semuanya baik ya.. hmm.. adit mau share beberapa wedding performances Expert yang “personally” aku suka banget .. hehe .. bukan narsis lowh ya .. tapi memang pada saat adit dengerin lagi hasil rekaman-rekaman adit, adit bersyukur banget ketemu musisi-musisi yang tidak hanya secara personality baik, tapi juga memiliki musicality yang klop banget dengan selera adit.

ada beberapa lagu yang adit suka seperti : dont you worry bout a thing, say you love me all around the world, juga lagu lagu lain seperti lagu lawas : semua jadi satu, cinta dll yang aku suka . Mungkin beberapa dari kamu bertanya-tanya kenapa koq pemilihan lagu Adit agak sedikit berbeda dari wedding entertainment lainnya, agak sedikit keluar dari pakem lagu Wedding.

Jawabannya sebenarnya simple : coba deh kamu bayangin, kalo kebetulan kamu dan temen-temen kamu lagi musim menikah, dan wedding bulan itu ada 10 wedding. terus kamu dateng ke wedding tersebut, yang kesepuluhnya entertainmentnya memainkan lagu yang itu itu terus : Endless love, Marry Me, Marry you, Tonight i celebrate my love, All i ask of you, I finally found someone. dll hahaha .. bosen gak kira2 ?

Oleh karena itu adit coba sedikit keluar dari pakem lagu wedding pada umumnya, tapi masih tetap bertemakan love song yang cukup familiar di telinga undangan yang hadir. gak musti lagu top 40, tapi juga lagu lagu lawas sehingga undangan-undangan dari generasi orang tua kita juga bisa ikut menikmati performance kita.  Lagu lawas tersebut juga adit remake dengan rasa yang baru, dibuat lebih modern , sehingga tidak terdengar ‘usang’.

 

coba deh cekidot video-video adit berikut, semoga kalian suka. selamat menyimak ^_^ jangan lupa gunakan earphone ya ^_^

don’t you worry bout a thing – john legend / stevie Wonder

malam biru – Sandi sandoro

semua jadi satu

love song – 311 / ADele

Be Mine – Aditya

Menghujam Jantung – Tompi

cherish – kool and the gang / Expert version

FAith – George Michael

Amazing You – Abdul

Di Dadaku Ada kamu – acoustic version

say you love me – simply red

inside and out – Feist

Don’ know why – norah jones

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha )  lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis,  smooth – santana, dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

some of our acoustic performances (1)

Hai Couplez,

pada posting adit kali ini, adit mau share beberapa performance Expert dari sekian performance yang adit suka ^_^ mengenai pemilihan lagu, memang kalau kalian perhatikan, lagu yang adit pilih , mungkin di luar wedding love song pada umumnya. hal ini karena adit ga mau terperangkap dalam ide wedding love song yang itu itu mulu. tapi juga bukan lagu lagu yang asing ^_^ so, semoga kamu suka. ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya ^_^ ) 

be mine – aditya

menghujam jantung

good times bad times – glenn / jamie aditya

you – basil valdez – new version

love song – 311 – acoustic version

aku suka caramu – abdul and the coffee theory

baby i love your way

prahara cinta – aku malu

loving you – groove version

faith – george michael

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

Rafflesia Room with love

Hai Couplez !

apa kabar ? ^_^ seneng banget adit akhirnya nyempet ngetik-ngetik lagi … walaupun seperti pada posting adit sebelumnya, tema postingan adit masih berupa video-video performance yang jadi PR adit yang tertunda gara-gara kemarin menyelesaikan sidang tesis ^_^

Kali ini adit mau share sedikit tentang performance adit dan team di Balai Kartini beberapa waktu yang lalu. Lagu-lagunya agak love song RnB seperti : Everytime I Close My Eyes, Cherish ( new version, adit buat agak soul..^_^ ) , dll. monggo ^_^ langsung aja cekidot. jangan lupa gunakan earphone ya.

cherish ( new version )

everytime i close my eyes

i will

kamu – cowboy junior

izma – aku makin cinta

nothing gonna change my love for you

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

jazzcoustic ! part 3

okkay ! this is the last part of JAzzcoustic !
prahara cinta

close to you

just the two of us

lovin’ you – groovy style

baby i love your way

marry you – country style

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

full team !

Hai couplez,

postingan adit kali ini masih berkisar video performance sharing ,^^ 2 minggu yang lalu adit rekam performance full team, lengkap dengan kajon ! lagu yang dibawain juga cukup asik asik, terutama karena kajon ini bikin mood anak-anak naik semua. buat kamu yang belum tau kajon, kajon adalah alat musik ritmis yang berbentuk kotak, yang didudukin. kajon ini adalah replika drum, tapi tidak space-consume dan tidak berisik, suaranya enak di telinga, jadi pas untuk wedding performance yang memang gak boleh terlalu berisik.

anyway, beberapa lagu yang dibawakan pada malam intu antara lain : inside and out – feist, PDA – john legend, Jatuh cinta in jazz version ( indonesia klasik by tante Titik Puspa ) , it had to be you ( jazzy ) dan treasure – bruno mars.  yuk cekidot ! jangan lupa gunakan earphone kamu yak ^^
PDA – john legend

jatuh cinta in jazz

inside and out – feist

it had to be you

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com

piano – saxophone performance

Hai Couplez, apakabar ?

seneng banget, kesibukan adit uda mulai agak berkurang setelah thesis selesai, adit jadi bisa mulai ngetik-ngetik blog lagi.. walaupun mungkin sampai beberapa posting ke depan adit ngebut posting video-video performance expert yang kemarin numpuk jadi PR adit karena belun sempet adit sentuh ^^. kali ini adit mau share beberapa video expert yang hanya piano + saxo saja. memang sih, kalau ditanya, pasti lebih asik kalo pake bass, kajon, dll .. tapi adit mengerti bahwa wedding entertainment sifatnya tertiary, dan setiap capeng memiliki budget yang berbeda-beda untuk wedding entertainment mereka.

3 lagu ke depan yang mau adit share adalah : Mirror – piano version, adit buat versi slownya ^^, lalu A love that will last dan at last. hope you like it ^^
mirror 

a love that will last

at last

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT by Joshua Aditya and Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua Aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222

What a difference a day made ! – jamie cullum

Hai, couplez. ^_^

melengkapi beberapa performance piano , jazz and me pada postingan sebelumnya .. kali ini ingin share sebuah lagu yang berjudul What a Difference a Day Made. Lagu ini banyak dibawakan oleh musisi musisi sedunia, tapi adit sih dengerinnya yang versi Jamie Cullum. Liriknya cuantikk banget.  Buat adit , lirik lagu yang indah itu nilainya A++ , karena sebuah lagu yang manis gak cukup hanya nadanya yang ear catching, tapi juga liriknya musti bagus. karena message yang sebenar-benarnya ada pada lirik tersebut. ^_^ so, please check this song out . ( jangan lupa gunakan earphone ya ^_^ )

entertainment expert
wedding music entertainment by Joshua aditya n Hardhy
j.adit : 087828083777 / 08994448878
line : Joshua.aditya
pin bb : 76b2baf
hardhy : 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com

Timeless Jazz : Ella Fitzgerald

ellahai couplez, apa kabar, gimana persiapan wedding kalian ? semoga so far so good yaa.. anyway, kalau sebelum-sebelumnya adit uda bahas lagu pop, indonesia, top 40, kali ini adit mau bahas lagu jazz.

sebelumnya, adit mau tanya, hal apa yang paling sering kalian lakukan, saat kalian pulang ke rumah dalam keadaan capek ? kalau adit, adit suka banget, mandi air anget agak panas, sambil dengerin lagu jazz lama, terus udah mandi, adit duduk2 sambil minum teh anget, ato susu anget. sruput pelan pelan, sambil nikmati lagu jazz mengalun satu persatu …

seperti satu album milik Ella Fitzgerald,  Cole Porter’s Song Book.
bussyeett .. Ella memang memiliki suara emas, dan cuma milik dia seorang. adit sampe ga abis pikir, ada orang diciptakan dengan suara merdu banget.. timeless. tiap kali adit denger, adit larut dalam setiap nada yang dinyanyikan.

Kalau dipikir2, jaman dulu ga ada tuh yang namanya autotune, yang bikin suara fals jadi ga fals, atau mic super yang ada condenser nya, jadi suara jelek jadi merdu. So, Ella Fitzgerald memang hadir dengan talented voice. kalau kamu ga percaya, kamu coba deh cek beberapa list lagu yang adit buat, nanti kamu bisa klik karena adit uda link ke youtube.

Ella Fitzgerald

  1. it’s Alright with me ( if you wanna watch Ella’s youtube click here )
  2. Manhattan , click here
  3. You’re the Top, click here
  4. Sophisticated Lady, click here ( waktu kamu dengerin lagu ini, coba deh kamu pejamkan mata, sambil menikmati suara Ella yang ga maksa nyanyinya, plus suara piano di belakangnya yang enak banget )
  5. Almost like Being in Love, click here

salah satu performance Ella Fitzgerald yang suppperr amazing , adalah scat singing nya. hampir ga ada yang bisa seperti dia, coba deh kamu click link ini : ella fizgerald scat singing : one note samba

gimana menurut kalian ? haha , memang sih, scat singing ga bisa untuk performance wedding, tapi bussyeett .. there is no one like herrr !

okayy, sekian songs idea dari adit kali ini. nantikan banyak song ideas lainnya, dengan genre yang variatif mulai dari jazz, pop, top 40, lagu indonesia, maupun lagu mancanegara. Happy hunting couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by Joshua Aditya and Hardhy
cp: Joshua Aditya – 087828083777
line ID : joshua.aditya
Hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance : https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

glee’s soundtracks for your wedding ?

wedding entertainment jakartaHi guys ,  uda sejak beberapa waktu yang lalu adit dengerin lagu lagu yang di retouch oleh Glee .. seru seru .. Mulai dari I dreamed a dream ( lagu yang populer kembali sejak dinyanyikan ulang oleh Susan Boyle .. ) lagu yang asik banget , ada sisi klasiknya .. tapi megah .. coba deh kamu download lagu nya .. versi Glee .. walaupun itu bukan spesifik untuk lagu pasangan yang menikah, tapi asik .. cocok untuk acara-acara mungkin di gereja ..kalo kamu Kristen, ato mungkin di sela sela lagu groovy jazz di resepsi pernikahan kamu .. SElain itu adit juga suka lagu Give up The funk .. pasti cocok banget untuk dinyanyiin sebagai lagu pembuka santap malam . ^_^  BErani tampil beda?

Banyak couplez yang memang tidak terlalu berani dalam memilih lagu karena banyak pertimbangan , antara lain :

  • takut nanti jadi aneh . Ketakutan ini sangat beralasan, karena pasti kamu gak ingin undangan yang hadir jadi ngerasa bingung dengan lagu lagu pilihan kamu. TApi, dengan kamu play safe, semua orang yang hadir hanya akan merasa bahwa, pesta kamu “soooo ordinaryy .. banget” .. gimana tuh kalo gitu ?
  • selain itu, mungkin pertimbangan yang kedua adalah : ada banyak undangan orang tua. Nah, kalo yang ini, adit punya tips and trick buat kamu. Kenapa nggak, kamu cari lagu lagu yang memang recycle .. lagu yang awalnya adalah lagu jaman baheula , di retouch jadi lagu baru .. dengan beat “ghawoel” jadi asik banget didengerin.
  • Alesan yang terakhir adalah : mind set kamu tentang wedding songs adalah love songs. Nah, kalo yang ini .. bingung juga adit jelasinnya. Seperti yang dulu dulu pernah adit ungkapkan. Adalah sangat sulit untuk mengubah mind set seseorang. Banyak orang berpikir bahwa lagu wedding itu mesti wedding duet , lagu love songs, endless love, tonight i celebrate my love, because of you, dll . Mereka ga berani buat “out of track” karena seakan-akan menyalahi aturan per-nenek moyang-an dunia wedding se antero jagat. heheheheheh .. salllahhh itu. ^_^ kenapa enggak kamu coba bikin lagu Perfect – Simple Plan, tapi dibikin versi accoustic pianonya, pake iring-iringan biola misalnya. Ato Superman, dll .. pasti seru banget kan. Tentu kita ga bakal bawain itu secara “metal” , tapi dengan rasa baru , yang bikin orang gemeuzz pastinya ..

So, balik lagi ke Glee. Banyak lagu glee yang pastinya asik banget buat kamu “curi” dan “kutip” di resepsi pernikahannya kamu. Kenapa Glee ? soalnya Glee salah satu topik yang hangat saat ini ..  Kenapa Glee ? soalnya banyak lagu recycle jaman bokap nyokap yang di retouch dengan apik , so mulai dari undangan ortu ampe temen-temen kamu bisa menikmati lagu itu .. Kenapa Glee ? soalnya Glee bangett .. ( glee = blizz = happy )

happy hunting , Guys!

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

july performance review 2010

nyang namanya wedding .. pasti penuh dengan suasana happy .. lepass .. sekaligus deg-degan .. tapi juga di-iringi dengan doa .. harapan .. sekaligus mimpi akan keluarga yang bahagia .. semua itu juga menjadi harapan Adit dan semua kru Expert .. buat kamu semua .. ^_^ terimakasih akan kepercayaan kalian .. wish you all the best.

3-Jul-10 Four Season 19.00 plenary grand
3-Jul-10 ARSIP 19.00 Plenary + percussion
4-Jul-10 PTIK 19.00 comfortable grand
11-Jul-10 Balai Sudirman PERWIRA 19.00 comfortable grand
11-Jul-10 Balai Sudirman PRAJURIT 19.00 comfortable grand
11-Jul-10 SAHID HOTEL 19.00 Full grand
11-Jul-10 Puri Ardhya 19.00 Plenary grand
17-Jul-10 Patra Jasa 19.00 full grand
17-Jul-10 Wisma Antara 19.00 comfortable grand
17-Jul-10 Bulog 11.00 comfortable grand
18-Jul-10 ANTAM 19.00 Comfortable grand
18-Jul-10 Bea cukai 19.00 Simple grand
25-Jul-10 SMESCO 19.00 Full Grand
30-Jul-10 Puri Ardhya 19.00 full grand

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

Top 10 lagu eksotis ever ! ( buat wedding )

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hi guys..! apa kabar ?? hehe .. huhuh .. mu curhat niihhh.. knapa ya . belakangan ini di adit ngerasa jakarta banyak palsuuunyaaa ?? hikz hikz .. muka palsu, sikap palsu .. kepribadian palsu .. cinta palsu ga ya? hiks hiks .. smoga nggak yaa.. ^_^ anyway.. uda deh cur col nya .. skarang adit mu share 10 lagu sejagad yang paling eksotiss .. mau tau ? mau mau mau ? yukkz ..

  1. at last ! – lagu ini memang uda berkali kali jadi retouch .. dan buat adit .. versi Christina Aguilera yang paling bikin geregetannn.. banget .. hehe .. kalo kamu belon pernah denger .. better kamu coba dengerin deh.. cooll banget.. ^_^
  2. Be My LAdy ! – ini lagu romantis banget .. sumpahh .. hihihi .. apalagi kalo kamu denger yang versi Kenny G duet ama Andy Lau .. ( jujur adit bukan tipikal yang suka suara oriental .t api yang ini bedaaa banget ! ) ga bisa dibayangin kalo tiba-tiba calo kamu nyanyi ini buat ngelamar kamu ? hahahaha ..
  3. That’s all ! uda pasti .. dan versi Rod Stewart juaranya .. juaaraa banget .. hehe ..
  4. I’ve got the world on the string – Frank Sinatra ama Dianna Krall .. uda kuncinya mereng mereng .. not nya item smua.. tapi tetep aja kedengernya enak .. hihi .. ( yang ini nge jazz banget .. tapi adit yakin kamu suka dehh )
  5. La Vie en Rose .. ( adit ga bisa nulis judulnya .. ) hihi .. versi Louis Amstrong .. wuihhh.. merem melek kalo disuru nyanyi ini ..
  6. Moody’s mood for love – Eliot Yamin / Brian McKnight .. coba deh kamu iseng-iseng minta wedding entertainment kamu nyanyi ini .. pasti mereka ga pada mau .. huahahaha .. lagu ini susahnyaa ampe bikin mampuuss .. hihi ..
  7. Mercy – eksotiiss abiss .. hihi . apalagi yang versi bossas nya .. wuiiihh .. mantabbss !
  8. Everytime i close my eyes – Baby face .. mungkin lagu ini lebih tepat kalo dibilang lagu yang romantiis abeeess .. wajib kamu dengerin ..
  9. My Heart Still Beats – Beyonce .. Coba kamu cari lagunya .. dengerin liriknya .. uuuhhh .. because you’re half of me my heart still beats .. uughh . terbang melayang ke awan awan dehhh..
  10. Through the Years – Kenny Rogers .. lagu ini mungkin ga pake nada nada tinggi yang perang urat .. tapi yang pasti .. lagu ini dalemmm abiss .. coba deh kamu dngerin ^__^

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

LAGU DUET DUET DUET .. UPDATEd

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta . Hmm.. yang nama nya cinta pasti tentang kamu dan dia, aku dan dirinya, dia dan dirimu, bukan kamu , dirimu dan dirimu lagi .. This is not about me myself and i. Jadi kalo kamu uda siap untuk berkata : I DO , itu artinya .. kamu mesti siap semuanya .. siap idup berdua .. siap membagi waktu yang ada dalam hidup kamu .. ga cuma ngomongin kamu kamu dan kamu lagi .. ato urusan kamu dan melulu cuma urusankamu .. Nah, keindahan cinta mengenai couples ini tertuang dalam moment moment indah yang pasti harus diabadikan dalam bentuk lagu. Yups! Duet love songs! Lagu duet pasti bercerita tentang kamu ama dia .. dan pastinya indahhhh banget .. ^_^ Masalahnya, banyak yang ga tau .. lagu duet yang enak enak tapi masih asik didenger ampe skarang apa aja sihh ..  ^___^  nah . berikut adalah beberapa lagu yang asik banget love songs, buat kamu .. coba deh kamu dengerin … wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

  • I Got A Crush on You – Frank Sinatra & Barbara Streisand
  • So Amazing – Beyonce & Stevie Wonder
  • The Closer I Get To You – Beyonce & Luther Vandross
  • I Finally Found Someone – Brian Adams & Barbara Streisand
  • All The Way – Celine Dion & Frank Sinatra
  • Endless Love – Mariah Carey & Luther Vandross
  • If You Say My Eyes Are Beautiful – Whitney Houston & Jeremaine Jackson
  • Spent My Life With you – Tamia & Eric Bennet
  • Whenever You Call – Brian McKnight & Mariah Carey
  • Come What May – Nicole Kidman & Ewan McGregor

Knapa mesti lagu duet ? soalnya duet bercerita tentang cinta yang dua arah. Artinya bukan persembahan dari si wanita untuk pria maupun sebaliknya, tapi tentang perjalanan kisah, dan ungkapan keinginan hidup berdua. Contoh : i want to spent my life with you Tamia dan ERic Bennet, dari judulnya aja uda jelas toh ? hehe, memang yang namanya cinta mesti dua arah .. orang bilang, disaat cinta itu ga imbang, semua nya bakal ga bener. Tidak boleh ada salah satu yang mencintai lebih , yang lain ingin dicintai lebih . Tapi harus balance. Nah, indah banget kan?? Lebih indah lagi kalo itu dibawakan dalam wedding party nya kalian ^__^ . gimana ? Hehehe, wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

Next, adit akan update cerita cerita terbaru expert plus foto foto dan launching

website expert ! Hehe .. segera! maaf, hardhynya lagi ke surabaya sih . jadi keteteran pegang wedding sendiri, belon sempet crita crita lagi .. ^__^   wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.jazz wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta