Plan It or Get Panic !!

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu ada salah satu calon clinet aku yang curhat .. sampe kayak mau nangis .. Doi kesell .. katanya ini belum selesai lah .. itu belum selesai lah .. belum lagi si capeng cowo .. kayaknya apa apa terserah lah .. jadi si capeng cewe ini akhirnya ngerasa semua beban ada di pundak dia .. belum lagi mama papa cowo dan mama papa cewe maunya beda beda .. Singkat kata .. dunia rasa rasa mau pecah katanya. Sampe sempet kepikir apa doi cancel aja kawinnya .. Doi pikir :  “Mungkin ini pertanda ?”

Eiiitsss .. Kalau kamu pun saat ini berada di kondisi seperti itu dan berpikir untuk .. ‘menyerah saja’ .. Stop right there ! Yes .. You ! Jangan langsung panik dan menyerah gitu donk .. Semua sebenernya bisa diselesaikan dengan baik, dan terencana kalau kita mau duduk manis sebentar .. tenangkan diri .. dan fokus. Panik dan emosi  gak akan menyelesaikan masalah.  So keep calm, lalu pikir .. ok .. masalahnya apa .. cara menyelesaikannya gimana .. planning nya apa biar semua bisa kelar. That’s the mind set that you should have .. bukan nangis termehek mehek lalu ngambek.

Plan it or Get Panic

Dari kesekian banyak capeng yang menjadi client Expert, ada beberapa yang cerita mengenai pengalaman mereka .. mulai dari santai sampai jadi bride-zilla .. Hmm.. kalau aku ambil benang merahnya nih .. semua dimulai dari kondisi yang sama .. yaitu, mereka merasa semua under control .. jadi mereka santai santai .. sampai mereka berada di satu titik dimana mereka tersadar .. oh iya ya .. ini belum.. itu belum .. ini gw lupa . itu gw lupa .. They start to feel the pressure .. Akhirnya, mereka langsung bikin planning A-I-U-E-O untuk mengatasi hal hal yang lupa .. sambil mencoba berdiskusi dengan pasangan dan orang tua .. ( dan mungkin bertanya kebeberapa orang terdekat , seperti adik kakak .. teman sahabat ) . Nah,seringkali , yang lucunya, moment dimana mereka bertanya kepada orang-orang tersebut, yang seharusnya membantu mereka mencari solusi atas problem yang mereka hadapi , malah bikin mereka jadi makin bingung, karena hampir semua orang punya opsi yang berbeda , saran yang berbeda , atau keinginan yang berbeda, yang akhirnya kemudian malah membuat kamu GAK ke mana-mana.

Waktu berjalan .. sampai akhirnya kamu kemudian tersadar bahwa .. waktu nya tinggal sebentar lagi aja .. dan masih banyak yang belum kelar .. Di sini kemudian kamu mulai panik , emosional, jadi menyebalkan, ditanya apa apa jawabnya marah-marah, vendor salah sedikit langsung pingin main CUT aja .. dan lain lain dan lain lain.. Yang sebenernya ga bener juga ya kan. So , what you gotta do then ?

Plan it

Saran pertama dari Adit adalah, plan it. Plan di sini artinya, bener-bener bikin time line . kalau kamu masih punya waktu 12 bulan sampai dengan hari H, kamu wajib duduk berdua dengan pasanganmu, dan buat planning / goal per bulannya wajib menyelesaikan apa saja. Setelah planning tersebut selesai dibuat .. kalian berdua harus commit dengan goal yang sudah kalian buat sendiri .

Plan B it

Hmm , nah .. pada saat kamu membuat planning , kamu harus punya plan B. Jangan cuma 1 plan, yang biasanya di saat planning tersebut gagal, kamu kelabakan karena kamu ga prepare dengan plan B. So .. walaupun hanya kisi-kisi, kamu wajib punya plan B ..

Involve Good People

Involve good people di sini bisa berarti : kakak kamu , atau family, atau sahabat, atau wedding organizer  , yang kamu tahu memang reliable , dan dapat memberikan good input untuk kamu. Kamu ga perlu involve semua orang for the sake of ‘gak enak’ . Pilih satu atau dua orang aja yang memang mau commit ngebantu kamu dalam segala hal yang berhubungan dengan wedding kamu.

Sehubungan dengan pemilihan vendor, kamu cari vendor-vendor yang punya reputasi yang baik. Reputasi di sini bukan berarti vendor-vendor yang di rekomendasikan oleh teman, atau saudara misalnya. Bukan semata-mata vendor yang kamu temui di wedding expo dengan booth paling besar 🙂 Rekomendasi dari temen atau keluarga kamu tentu lebih penting , karena mereka adalah ex-client dari vendor tersebut. Bahkan mungkin kamu sendiri penah melihat bagaimana vendor tersebut perform di acara pernikahan temen kamu atau saudara kamu tersebut bukan ? Lebih real daripada sekadar booth pameran. 🙂

Keep Calm

Keep calm ini penting loh .. beberapa kali ada client adit yang cancel merit , hanya 2 bulan menjelang hari H. Dan ada beberapa client yang curhat ( cowonya ) , bahwa dia ga tahan dengan perubahan sikap cewenya. Yang tiba-tiba menjadi pemarah, judes, emosional , dan akhirnya doi jadi berpikir ulang , apa wanita seperti ini yang ingin dia nikahi. Dan jawabannya : TIDAK. So, dia cancel pernikahannya. See .. calm ! 🙂 Tidur cukup, makan cukup , jangan over diet , olahraga cukup, yoga kalau perlu .  Tiap kali kamu mulai emosi, take a deep breath dan .. control your mind.

Be Realistic

Nah, ini yang terakhir dari Adit. Be realistic. In life ,gak ada yang bener-bener sempurna. Seringkali , terutama capeng wanita , mereka ingin punya wedding day yang super duper perfect , yang kemudian membuat mereka mengeset target yang terlalu tinggi dan muluk-muluk. Dengan target yang terlalu tinggi tersebut akhirnya semuanya bengkak, jumlah undangan bengkak, budget bengkak, dengan timeline yang semakin mepet. Akhirnya, stress. So, be realistic dalam membuat planning pernikahanmu. Hal ini akna membantu kamu untuk mengeliminasi hal-hal apa saja yang sebenernya ga perlu perlu amat.

See ? Nantikan tips lainnya bersama saya Joshua Aditya 🙂

video update !

haii couplez !
aku mau nge-update video !
^_^
video ini sebenernya uda dari bulan april nunggak di list aku .. cuma aku belun sempet potong2 dan upload ke youtube.. ^_^

kalau kamu mau lihat video lainnya, klik link ini ya Entertainment Expert video performances

langsung cekidot ! semoga kamu suka ..

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
expert.enertainment@yahoo.com
[ph] 087828083777

wedding laen daripada yang laen ? knapa enggak ?

hi guys, apa kabar ? setelah sebulan off, sebulan penuh berpuasa ( untuk yang merayakan idul fitri ) adit ucapkan selamat hari raya Idul fitri .. ^__^ ..

kemaren ini adit sempet beberapa kali nemuin beberapa pasangan yang ide nya “nyeleneh ..” .. heheh.. namun adit menilai itu sebagai sesuatu yang positif .. sebagai contoh .. nanti akhir oktober ini, ada sepasang calon pengantin yang bikin pesta kebun ( outdoor party ) dengan tema halloween, dan semua orang yang hadir, termasuk para pemusiknya mesti pake kostum. Tentu, ga mesti pake kostum nenek sihir dll .. tapi memang bisa sedikit gothic .. ato ga mesti yang standar .. tapi bisa sedikit formal ala ala bangsawan eropa kali ye. ^__^ seru tuh kayanya.. bahkan gosip yang beredar .. lampu lampu yang dihias pun pake bentuk pumpkin .. kuenya pun bukan kue wedding standar . gimana menurut kamu ?

ide awal dari sebuah pesta yang lain dari pada yang lain adalah : unforgettable. itu hal yang tentu akan tertanam dalam benak setiap undangan yang datang. Kita keluar duit banyak, mulai dari venue sampe entertainment .. tentu ga pengen begitu aja dilupain oleh para undangan donk .. nah .. dalam hal ini, keberanian dan kreatifitas kamu diuji. Untungnya, client adit yang ini kayanya orangnya gokil abeess ..jadi mereka berani bikin sesuatu yang berbeda. Memang ga mesti halloween banget sih .. karena buat sebagaian orang tua dan undangan orang tua .. halloween identik dengan mistik dan setan ..hahaha .. tapi yang pasti bikin sesuatu yang berkesan, punya tema yang kuat .. dan ada integrasi dari setiap elemen elemen yang ada. Artinya : mulai dari musik, venue, dekorasi, kue, baju pengantin sampe undangan yang ada .. semuanya menonjolkan satu aura yang sama. Hal ini penting memang. Di saat masing masing berjalan sendiri . rasanya jadi campur aduk.

Beberapa ide yang mungkin bisa kamu aplikasikan antara lain :

  1. wonderland
  2.  carnaval
  3. vintage
  4. gothic
  5. jurassic ( bukan berarti musti ada bentukan dinosaurus .. tapi misalnya dekorasinya dibikin pohon-pohon sangat besar .. jadi kamu seakan akan sangat kecil .. hehehe .. lucu juga kayanya .. )
  6. castle  ( yang ini kita akan merujuk pada bangsawan inggris beberapa abad silam .. dengan baju baju yang dominan ungu tua berenda .. dll .. )
  7. stripe ..
  8. korean modern / japanese modern .. ( lucu kayanya ^_^ … )

kembali ini cuma ide ide yang masih basic banget .. nanti kamu bisa mengaplikasikannya sesuai dengan tema kamu. Jadi keingetan, taun lalu bulan juli adit pernah punya client, ide awal mereka cuma sakura .. tapi sumpah .. itu keren banget jadinya .. ^_^

-happy hunting couplez –

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

lebaran sebentar lagi .. persiapan wedding kamu makin deket aja?

hi guys, lebaran sebentar lagi .. asik ? pastinya .. karena selain juga lengkap sudah ibadah nya .. itu artinya .. LONTONG, KARI, Rendang, KUE, smuaaa ..hahahahaha .. lengkap ama sirop khas buatan mama .. hihihih .. ( adit ga lebaran .. tapi hardhy ama temen-temen expert pada lebaran juga .. jadi .. mereka kasi setoran : rendang, kue, lontong .. hahahaha )

tapi jangan lupa, jangan terlena.. seiring waktu yang terus berjalan .. itu artinya .. wedding kamu juga sedang dalam proses itungan mundur !! .. nah loohhh!!! .. gimana tuuhh.. persiapannya uda beres belon ? kalo persiapan kamu belon beres .. adit bantu ngasi kamu cek list .. apa aja sih yang mesti kamu siapin. terutama dalam hal wedding entertainment dan wedding organizer.

Cek list cek list cek list .. buat kamu yang ngerasa calon penganten !

1. songlist! ini sebenernya penting ga penting .. tapi adit taruh ini dalam urutan pertama. Songlist sbenernya ga penting karena : seorang wedding entertainment pasti udah tau deh .. lagu lagu yang pantes dinyanyiin di wedding ( kalo kamu mau mempercayakan songlist nya ke band tersebut) tapi itu artinya .. mungkin lagu-lagu yang akan dinyanyikan nantinya mungkin akan sangat tipikal .. gimana tuuhh ? Very Standard Banggett .. gimanatuh ? ga mau donk .. plus, karena kamu ga bikin songlist .. ehh tau tau .. lagu cinta yang paling kamu benci ( karena lagu itu bikin kamu inget ama mantan kamu yang pernah selingkuh .. misalnya .. ) lagu itu ga sengaja dinyanyikan .. tuuhh.. kan adit bilang juga appaa … wajib bikin songlist .. at least biar pemusik ada gambaran lagu lagu yang kamu suka itu tipenya gimana sih .. gitu

2. cek kapasitas sound dengan listrik yang disediakan ! ini salah satu yang paling wajib dari yang terwajib .. hahaha .. bingung? jangan donk .. memang cek kapasitas listrik yang disediakan gedung adalah suatu hal yang sangat krusial banget .. kamu pasti ga mau donk kalo tiba tiba di tengah acara kamu .. mati lampu ..hahahhaa. jangan sampe! nah, untuk itu .. kamu wajib ngitung .. listrik yang dibutukan oleh entertain, dekor, catering, video .. dengan listrik yang disediakan oleh gedung. Untuk amannya .. listrik yang disiapkan harus 20% lebih besar dari listrik yang akan terpakai..

3. perkiraan jam untuk loading barang, jam untuk gladi resik ( apabila ada ) dan jam untuk akad nikah ( apabila ada ) .. semuanya wajib di share. Terutama untuk venue .. dan security ( satpam.red). adit pernah punya pengalaman loading barang yang sangat lama .. hanya karena satpamnya terlalu sangat berhati-hati ( curigaan ) dan itu artinya .. loading barang sangat ngareett banget .. kita sempet agak kalang kabut .. ehhh ternyata satpamnya satpam baru .. jadi dia masih ga berani bertindak / takut kena marah atasannya .. jadi, semua hal detail dia tanyain ke atasannya dulu .. gitu .. nah .. ga mau donk .. kalo tiba tiba semua molor gara-gara loading barang doank?

4. pembagian tugas yang jelas. ! artinya apa ? misalnya : kalo kamu prosesi masuknya menggunakan CD, CD prosesi masuk .. siapa yang akan siapkan ? ini  penting banget! jangan sampe tata rias berpikir Cd disiapkan oleh entertainment, sedangkan entertain berpikir CD disiapkan oleh tata rias. Atau WO berpikir CD disiapkan oleh entertain , dan sebaliknya. Gimana ceritanya kalo tiba-tiba ga ada yang bawa CD prosesi masuk kamu ? apa kata dunia? hihihi

5. pada saat technical meeting, apabila perlu .. jelaskan tata cara berpakaian yang diinginkan oleh pihak keluarga. Ini juga sebenernya penting ga penting .. tapi .. mungkin ada beberapa pihak yang tidak suka kalo penyanyi cewenya kelihatan bahu .. misalnya .. atau ingin yang long dress.. dll ..hal ini perlu kita lakukan untuk menghindari teguran dari tua tua ..

nah.. gimana ? saran adit cukup membantu .. nanti adit kasi tips tips lain untuk kamu .. ^_^

wedding entertainment jakarta – joshua aditya  and hardhy

entertainment expert

balai sudirman PERWIRA & PRAJURIT 11 juli

hi guys, hehe .. hari ini adit mu crita sedikit tentang performance expert tanggal 11 juli . Tanggal 11 juli ini rekor ..^_^ adit dapet 4 performance ( seharusnya , tapi 1 weddingnya canceled karena pengantin memutuskan tidak jadi menikah ). JAdi total ada 3 wedding, di Sahid hotel Puri Agung room, yang 2 lagi di Balai Sudirman Panti Perwira dan Panti Prajurit . ^_^ ..  senenggg bangettt .. pengalaman pertama kita dapet balai sudirman dua duanya pada jam yang sama hari yang sama.hehe ..Hardhy uda lari-lari tuh ngemandorin dua tempat. Yang lebih heboh lagi, VIP nya pak SBY, pak Budiono, Agung Gumelar dan masih banyak lagi, wuiihh …. memang ya, jakarta. Penampilan sederhana client adit ternyata memang bikin semua jadi tak terduga. ^_^ Performance di Balai Sudirman memang dipegang oleh Hardhy, karena adit di Sahid. Jadi total hari itu, tiga penyanyi cowo kita keluar semua. Adit di Sahid bareng ama Melda, Victor dan Adit Dipo masing-masing di Panti PErwira dan Prajurit. Hehehehe..

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

PAda kesempatan ini, adit mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Putri n aris, untuk Elvena and couple, untuk Mbak Niesa dan mas Tony yang sangat ramahh banget ^_^. Terima kasih atas kepercayaan kalian kepada Expert, semoga semuanya langgeng, live happily ever after (amin.. )

so amazing – wedding song duet by Beyonce and Stevie Wonder

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Wedding entertainment jakarta.Banyak orang bilang , katanya kalo wedding party itu pasti lagunya Endless Love, Tonight i Celebrate my Love, I finally found Someone, dan itu itu aja ..  Hehehe .. ga salah sih .. memang lagu lagu yang adit sebutin tadi, semuanya lagu yang everlasting love sifatnya. Kata katanya romantis, easy listening, .. Mungkin ga akan terlalu jadi masalah, kalo kamu cuma jadi undangan yang dateng ke wedding party sepupu .. ato temen kantor kamu ..

Tapi coba kamu bayangin kalo kamu yang bikin pesta, kamu adalah pasangan yang berbahagia hari itu .. dan .. semua orang yang dateng ke pesta kamu ga ngerasa ada sesuatu yang special di pesta kamu .. only an ordinary wedding party .. lagu yang itu itu lagi .. dan mungkin buat mereka ngebosenin, saking membosankannya, seakan akan cuma CD aja ..

Ga mau donk ? ^_^ kalo gitu .. adit recommend lagi satu lagu duet buat wedding party kamu .. So amazzing, beyonce ama stevie wonder. gimana menurut kamu ?

So Amazing

Love has truly been good to me
Not even one sad day
Or minute have I had since you’ve come my way
I hope you know I’d gladly go
Anywhere you’d take me

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…I’d go

Got to tell you how you thrill me
I’m happy as I can be
You have come and it’s changed my whole world
Bye-bye sadness, hello mellow
What a wonderful day

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…I’d go

And it’s so amazing, amazing
I could stay forever, forever
Here in love and no, leave you never
‘Cause we’ve got amazing love

Truly it’s so amazing, amazing
Love brought us together, together
I will leave you never and never
I guess we’ve got amazing love

Ooh, so amazing and I’ve been wondering
For a love like you

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Oh, and it’s so, it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
And you know, it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Hey…hey…hey…yeah…it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Hey…hey…yeah…hey…yeah…yeah…hey…it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta