Vitta and Mike – October 15th 2016 Performance (part 1/2)

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu Adit dan Expert team diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan Vitta and Mike’s wedding party yang diadakan di Balai Samudera Hall tanggal 15 Oktober 2016 . To be honest, i am amazzeedd by all the concept prepared by Vitta . Mulai dari konsep acaranya yang sama skali gak biasa-biasa, sampai dengan kemampuan imajinasi Vitta dalam mendekorasi ruangan sehingga ruangan Balai Samudera disulap sedemikian rupa, menjadi ruangan yang begitu mewah dan glamour.

Adit uda minta ijin Vitta untuk mereview secara detail pesta pernikahan Vitta, dan juga uda minta beberapa foto dari Vitta, yang saat ini sedang dalam finalisasi dari vendor fotografi. So, detail acara dan foto akan adit bahas di performance review part 2. 🙂

Di postingan Adit kali ini, Adit ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Vitta and Mike , dan juga segenap keluarga besar kedua pengantin. Terimakasih kalian sudah mengundang Expert untuk perform di dalam the most beautiful day on earth 🙂 . Seneng banget akhirnya melihat semua berjalan luar biasa amazing , mulai dari persiapan sampai dengan akhir acara. 🙂  You guys are truly amazing !

Anyway, karena dekorasinya yang cantik banget, Adit ga tahan untuk gak selfi-an dulu. haha. so, beberapa saat sebelum perform, Adit sempet selfie-an bareng Izma . hahaha

img20161015185334

Beberapa waktu yang lalu juga Adit dapet whatsapp comment dari Vitta. Seneeeeng banget Vitta dan keluarga suka dengan performance Expert 🙂  Dan Adit baru ngeh Adit salah nge-save nama Vitta dengan Vika 🙂 haha ..

screenshot_2016-10-25-09-52-28

Anyway,

salah satu kebanggaan , rasa puas yang bener bener Adit rasakan adalah, di saat client Expert seneng dengan performance yang Expert berikan 🙂 Somehow, semua penat, capek latihan, pegel-pegel berdiri dua jam ga duduk-duduk, semua terbayarkan. 🙂

Good luck Vitta and Mike ! Semoga menjadi keluarga yang diberkati Tuhan, diberi momongan yang sayang orang tua, di beri rejeki melimpah. Amin !

Rafflesia oh Rafflesia !

Hai couplez ,

been a while .. hehehe .. kalo pada postingan adit sebelumnya kita ngebahas tentang lagu love song RnB yang gak terlalu pasaran, kali ini adit kembali share beberapa video performance adit beberapa waktu lalu dengan konsep akustik.

oh iya, sebelumnya , adit ingin berterimakasih kepada mbak Galuh dan mbak Andien dari Rumah Ide Wedding Organizer yang telah mengajak Expert team ‘ngamen’ di Balai Kartini .. hehe..

anyway, beberapa lagu yang adit mau share kali ini cukup variatif, antara lain :

  1. Count on Me – Bruno Mars
  2. Smooth – Santana ft Rob Thomas
  3. She’s the one – Robbie Williams
  4. Careless Whisper – George michael
  5. The Look of love – Diana Krall
  6. You are The Sunshine of My life – Stevie Wonder
  7. Tak Ingin – Aditya
  8. Now and Forever – Richard Mark
  9. Crazy Little Things Called Love – Elvis

Pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang cukup variatif ^_^,  mulai dari jazzy tunes, sampai love song classic, sampai Rock n Roll, sampai Groovy … semoga sampai di hati kamu juga deh yaa.. ^__^ ( hihihihi .. )

so, Enjoy ! jangan lupa gunakan earphone pleasee .. trust me ^_^

untuk kamu yang mungkin ingin lihat video performance expert yang lain, klik link berikut :

She’s the One – Robbie Williams

Count on Me – Bruno mars

Tak Ingin – Aditya

You R The Sunshine of my Life

Now and Forever – Richard Mark

The Look of Love – Diana Krall

Careless Whisper – Brian mcKnight/George Michael

Crazy Little Thing Called Love – Michael Buble/Elvis

Smooth – Santana ft Rob Thomas

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

RnB love Songs! Yay !

Hai couplez !
kamu lagi pusing milih milih lagu untuk songlist kamu ? bingung karena lagunya itu itu aja ? ga ada ide mau lagu apa yang asik ?
jangan takut , jangan pusing, ga perlu resah , ga perlu gelisah .. hihihi ( #apaan sih lu dit .. ) , kali ini adit mau share lagu lagu RnB love songs untuk kamu.
lagu-lagu ini mungkin bukan top 10 lagu hits di radio, karena rata-rata yang vote radio itu anak-anak SMA, SMP, anak kuliah, jadi lagu-lagu yang menurut mereka hits biasanya yang naik jadi jawara radio kayak semodel : Katy Pery, dll.

lagu lagu yang adit pilih kali ini bertemakan RnB love songs. jangan takut, lagu love songs di sini bukan lagu lagu yang jedag-jedug kayak di club club koq.. justru lagu lagu love songs yang liriknya bagus dan ga murahan, nadanya manis, adit yakin kamu pasti suka. ada lagunya India Arie, Musiq Soulchild, MAxwell, USHER, dan banyak lagi. Beberapa penyanyi mungkin gak terlalu familiar namanya buat kamu, karena mereka top hits di EUROPE and US, yang konsumsi musiknya lebih dense daripada ASIA, seperti misalnya Musiq Soulchild. Anyway , adit juga sudah attach link ke youtube, jadi kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal klik judul lagu tersebut.

Oh iya, kamu ga perlu khawatir, lagu yang adit pilih rata – rata tahun 2009 – now koq. jadi lagu lagu tersebut updated, bukan lagu lagu lama. ^_^ . enjoy !

RnB love Song Ballads

img_20161019_210545

  1. “So High” – John Legend 
  2. “Yes” – Musiq Soulchild
  3. “Here I Stand” – USHER
  4. “Always on My Mind”- Eric Benet
  5. “Chocolate High” – India Arie ft. Musiq Soulchild
  6. “Incomplete” – Sisqo
  7. “This is Love” – Kelly Rowland ( member of Destiny’s Child)
  8. “Spend My Life With You” – Tamia ft. Eric Benet
  9. “When I First Saw You” – Beyonce ft. Jamie Foxx
  10. “I Wanna Be Loved” – Eric Benet
  11. “Haven’t Told You” – Kelly Rowland
  12. “Share My Life” – KEM
  13. “Someone” – Musiq Soulchild
  14. “PRetty Wings” – Maxwell
  15. “The Rest of Our Lives” – Tyrese ft. Brandy 
  16. “Can I Walk With You” – India Arie
  17. “4everMore” – Anthony David 
  18. “Beautiful Surprise” – India Arie
  19. “Fortunate” – Maxwell
  20. “For You” – Kenny Lattimore

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com

 

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

indonesian most wanted songs!

hai couplez, apa kabar ? kemarin adit diminta olehsalah satu client adit untuk merangkum video  wedding performance lagu-lagu indonesia yang paling banyak di request oleh client Expert. hehe .. untuk kamu yang mau liat video expert di youtube langsung, kamu click link berikut : youtube version : Expert performance link

memang, dari sekian banyak lagu yang direquest oleh client Expert, rata-rata lagu indonesia masa kini adalah lagu-lagunya : Maliq, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus. sedangkan untuk lagu Indonesia Doeloe, banyak yang request lagu lagu mama Vina Panduwinata, Chrisye, dll.

sementara aku coba rangkum lagu-lagu indonesia yang paling banyak direquest in general yak , nanti aku coba bahas yang lebihspesifik di postingan berikut-berikut. alright!

enjoy! ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya. trust me .. jauh banget bedanya antara pake earphone dan tidak. ^_^ )

semua jadi satu – Dian Pramana Putra / 3Diva /indonesia doeloe

aku suka caramu – abdul

malam biru – sandi sandoro

prahara cinta – aku malu

amazing you – abdul

be mine – aditya

inikah cinta – ME

pilihanku – maliq

cinta – vina panduwinata

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya  

some of my fave performances …

hai couplez,

gimana persiapan wedding kalian ? hopefully semuanya baik ya.. hmm.. adit mau share beberapa wedding performances Expert yang “personally” aku suka banget .. hehe .. bukan narsis lowh ya .. tapi memang pada saat adit dengerin lagi hasil rekaman-rekaman adit, adit bersyukur banget ketemu musisi-musisi yang tidak hanya secara personality baik, tapi juga memiliki musicality yang klop banget dengan selera adit.

ada beberapa lagu yang adit suka seperti : dont you worry bout a thing, say you love me all around the world, juga lagu lagu lain seperti lagu lawas : semua jadi satu, cinta dll yang aku suka . Mungkin beberapa dari kamu bertanya-tanya kenapa koq pemilihan lagu Adit agak sedikit berbeda dari wedding entertainment lainnya, agak sedikit keluar dari pakem lagu Wedding.

Jawabannya sebenarnya simple : coba deh kamu bayangin, kalo kebetulan kamu dan temen-temen kamu lagi musim menikah, dan wedding bulan itu ada 10 wedding. terus kamu dateng ke wedding tersebut, yang kesepuluhnya entertainmentnya memainkan lagu yang itu itu terus : Endless love, Marry Me, Marry you, Tonight i celebrate my love, All i ask of you, I finally found someone. dll hahaha .. bosen gak kira2 ?

Oleh karena itu adit coba sedikit keluar dari pakem lagu wedding pada umumnya, tapi masih tetap bertemakan love song yang cukup familiar di telinga undangan yang hadir. gak musti lagu top 40, tapi juga lagu lagu lawas sehingga undangan-undangan dari generasi orang tua kita juga bisa ikut menikmati performance kita.  Lagu lawas tersebut juga adit remake dengan rasa yang baru, dibuat lebih modern , sehingga tidak terdengar ‘usang’.

 

coba deh cekidot video-video adit berikut, semoga kalian suka. selamat menyimak ^_^ jangan lupa gunakan earphone ya ^_^

don’t you worry bout a thing – john legend / stevie Wonder

malam biru – Sandi sandoro

semua jadi satu

love song – 311 / ADele

Be Mine – Aditya

Menghujam Jantung – Tompi

cherish – kool and the gang / Expert version

FAith – George Michael

Amazing You – Abdul

Di Dadaku Ada kamu – acoustic version

say you love me – simply red

inside and out – Feist

Don’ know why – norah jones

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha )  lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis,  smooth – santana, dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

The January 19 (1)

Hai semua, sorry banget .. adit baru nyempet ngetik2 lagi soalnya kemarin bbrp minggu sibuk dengan thesis, dengan meeting awal taun dll ^_^ . anyway, kali ini adit mau share video performance adit dan team, yang kita record pada tanggal 19 januari kemarin, pada pesta pernikahan Fathan dan Anggi.

Sekilas mengenai mereka berdua, keduanya adalah temen satu kantor adit yang baru, yang deal dengan Expert sebelum adit masuk kantor baru tersebut. jadi ceritanya, nyanyi di weddingnya Fathan dan Anggi ini jadi first debut nya Adit. hahaha.

Anyway, Tanggal 19 Januari kemarin bikin adit deg-degan , karena sampai tanggal 18 masih banjir dan hujan. aku sempet khawatir tanggal 19 akan banjir dan hujan, tapi ternyata tidak. Thanks God ! ^_^ Untuk performance kali ini, adit masih mengusung tema akustik. Entah kenapa si akustik ini makin naik daun aja. ^_^ mungkin karena lebih simple kali ya ? hehe. lagu-lagu yang di bawa masih bertemakan groovy.

Untuk kamu yang ingin lihat performance expert kalo lagi main dengan konsep piano-an, sabar sebentar yak. adit lagi siapin videonya ^_^

so, check it out ^_^
can’t take my eyes

pilihanku

LOVE

love song

cinta – mama Vina

setapak sriwedari – maliq

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua aditya : 087828083777
hardhy : 085219312222

the 21st of september!

do you remember, the 21st morn’ of september?  ..

21st morn‘…
hahaha.. yupp. . adit ngutip sedikit lagu earth wind and fire. . anyway, tanggal 21 september kemarin merupakan hari paling mendebarkan, hari paling bikin panik, dan paling ditunggu2  buat sebagian besar pasangan di jakarta yang menikah pada hari tersebut. entah kenapa, ada apa dengan tanggal 21 sept, mungkin hari baik, hari keramat, penanggalan jawa bagus atau apa adit ga ngerti tapi yang pasti tanggal 21 kemarin jalanan padet banget gara2 semua orang se-jakarta numplek di jalan demi menghadiri undangan… salah satunya mungkin kamu! hahaha

nah, tapi hari kayak gini ni yang jadi hari rejeki buat adit. hehe. pada tanggal 21 september pagi kemarin adit dapet kesempatan utk perform di acara wedding mbak Diajeng di Wiladatika Garden Cibubur. tempatnya bener bener bikin kita lupa masih di jakarta.

image

ya kannn? hehe. pada kesempatan ini Expert main dengan konsep trio : gitar – clarinet /saxo – vocalist. main bertiga ternyata seru jugaa! hahaha.. ( adit akan share video performance accoustic trio di posting berikutnya ) performance adit pagi itu semakin asik karena mbak Ajeng bikin songlistnya enak2 lagunya. hehe. adit seneng banget dapet songlist dari mbak Ajeng kemarin karena lagunya ga wedding song yg itu itu ajaa..
anyway, performance pertama pagi hari itu berjalan dengan lancar, weddingnya berjalan dengan lancar, semuanya berakhir dengan baik. Thanks God.. ^^
mbak Ajeng and kangmas, selamat menempuh hidup baru yoo.. ^^ adit berdoa mbak dan mas cepet nimang baby. . aminn. .  selesai kita jadi vendor-capeng, sekarang kita jadi teman. yaayy! nambah temen baru.. hihihihi

21st night..
masih di hari yang sama, malam harinya adit ada performance di Persada club. masih dengan konsep akustik.. anyway, konsep akustik ini lagi naik daun kelihatannya. soalnya adit makin ke sini makin banyak akustiknya. hahaha  🙂
sayang sekali adit hari itu ga inget mau foto-foto soalnya dateng2 uda langsung check sound, dan hardhy juga lupa banget mau foto2. hukzz.. anyway. . tapi adit tetep mengucapkan selamat kepada kedua pengantin, kakaknya mbak Cindy Henok, semoga cepat nimang anakk. aminn. . juga kepada mbak Cindy. . terimakasih sudah mempercayakan wedding kakaknya mbak kepada kami. ^^

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

February – June 2013 Wedding Performances

Ucapan terimakasih terdalam terucap dari Adit dan Expert team, untuk semua Imageclients Expert yang telah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Entertainment Expert. Awalnya adit ingin wedding semester ini tidak terlalu banyak karena adit harus membuat thesis, tapi memang rejeki ga kemanee ^_^.

Dalam setiap hal adit percaya bahwa semua adalah rejeki dari Yang Diatas. Bukan semata-mata karena adit rajin, bukan karena kekuatan maupun kemampuan diri sendiri, melainkan karena anugerah-Nya, sehingga adit mendapat kesempatan untuk turut serta dalam sebuah perayaan Hari Jadi Sebuah Keluarga Baru.

Doa yang tulus terucap untuk para keluarga baru ini, mantan client Expert , yang sekarang menjadi teman, sahabat Adit semua. Adit berdoa, yang terbaik, yang terindah, yang termanis, untuk kalian. Semoga keluarga baru yang telah dijadikan, akan menjadi keluarga yang harmonis, dijauhkan dari masalah, dikuatkan dalam ikatan kasih sayang, memiliki anak dan cucu yang saling menyayangi. aminn. Semoga apa yang telah dijadikan ini, tidak akan dipisahkan lagi oleh manusia, hingga maut memisahkan. Adit berdoa, kalian sampe jadi kakek nenek nanti, masih saling mencintai, menyayangi, saling memiliki. amin.

Terimakasih karena kalian mengundang adit untuk merayakan pernikahan itu bersama kalian dan keluarga dan sahabat semua.

Juga untuk para rekan Vendor Wedding Organizer : Bublyu , Anggita Wedding, mas Sonny, Kado Istimewa, Alfoun dan Nuray, rekan Catering : Dwitunggal Citra, Alfabeth, Puspita Sawargi, dan masih banyak vendor vendor lain yang tidak mungkin adit sebutkan satu per satu. Adit bersyukur dipertemukan , diberi kesempatan untuk bekerja sama, menjadi satu team dengan pribadi-pribadi yang memang handal di bidangnya. Sehingga, semuanya berjalan dengan luar biasa baik hingga akhir acara,

Tanggal Waktu Tempat Client Paket
2-Feb Siang Kristoforus Jimmy-Dessy Simple
17-Feb Siang Private House Galuh Akustik
23-Feb Malam Panti Perwira Anindya-Baizuri Plenary
24-Feb Malam Antam Nuniek-Diesma Full Grand
2-Mar Malam Patrajasa Dina Plenary
2-Mar Malam Antam Adisty Full Grand
9-Mar Malam Nestle Bimo Akustik
16-Mar Malam PAG Imel Plenary
17-Mar Malam Birawa Resti Full Grand
30-Mar Siang Antam Comfortable
30-Mar Malam Pondok Indah Club Sena Akustik
31-Mar Siang Balai Samudra Ruri Comfortable
6-Apr Malam Panti Prajurit Indra Plenary
6-Apr Malam Rumah Maroko Full Grand
13-Apr Malam Bulog Lenny Full Grand
13-Apr Malam PTIK Landi Plenary
14-Apr Siang Antam Eka Full Grand
26-Apr Malam Panti Prajurit Puri Comfortable
27-Apr Malam Deperin Andy Comfortable
28-Apr Siang Sasono Adiguno Imam Full Grand
4-May Malam Grand Mahakam Ichil Full Grand
5-May Malam  Gading Mas Tya Akustik
12-May Malam PAG Louise Full Grand
18-May Malam Patio Andy Plenary
24-May Malam Belleza Lia Deluxe Grand
25-May Malam Balai Kartini Wina Full Grand
26-May Siang Manggala Wanabakti WO Deluxe Grand
26-May Malam Full Grand
2-Jun Siang DepHukHam Nindy dan Subihi Comfortable
2-Jun Malam Binakarna Assembly H. Tari and Rama Plenary
6-Jun Siang Bea Cukai Lisa dan Hanif Akustik
9-Jun Siang Balai Kartini WO Full Grand
12-Jun Malam PAG Full Grand
15-Jun Siang Balai Sudirman Full Grand
16-Jun siang Graha Marinir Adisty Akustik
22-Jun Malam PAG Eko Prabowo Akustik
22-Jun Malam Manggala Tasya dan Angga Akustik
23-Jun Siang Jala Puspita Ika dan Ade Comfortable
23-Jun Malam PTIK Errol Widhavian Plenary
23-Jun Malam Granadi Milla Plenary
29-Jun Malam Nestle WO Full Grand
30-Jun Siang Panti Perwira Astra Satya Full Grand

Entertainment Expert

Wedding Entertainment Jakarta by Joshua Aditya dan Hardhy

cp : HArdhy – 08521 931 2222 / email : expert.entertainment@yahoo.com

tips membuat wedding songlist, buat kamu para capeng! :)

hai, Couplezz. ..
gimana kabar kalian?  bulan bulan menuju penghujung tahun biasanya musim nikah. pasti banyak di antara kalian yang uda mulai panik, deg-degan, karena wedding day kalian sebentar lagi tiba. dari sekian banyak hal yang perlu kalian siapkan, salah satunya adalah membuat list lagu lagu yang dimainkan  oleh wedding music entertain kalian.
membuat songlist kali menurut adit sebenernya ga susah-susah amat. ada beberapa pakem atau tips2 cara memilih lagu untuk songlist, antara lain :

jangan lagu yang itu-itu aja. believe me, kamu pasti ga bakal bisa banyangin, gimana rasanya 7 tahun adit nyanyi I Finally found someone, endless love, LOVE, etc dari jamannya adit masih kuliah. hahaha. bosen to the max. yakin deh, undangan kamu juga bosen tiap undangan lagunya itu mulu.

tapi, jangan lagu yang terlalu aneh, yang sama skali gak familiar, sehingga undangan ga bisa menikmati lagu tersebut. satu hal yang biasanya dilupakan oleh capeng adalah bahwa bukan mereka yang nantinya akan mendengarkan lagu, melainkan undangan yang datang. kalian para pengantin akan sibuk salaman, gak akan merhatiin lagu koq.
nah, itu artinya, kalian musti menyesuaikan lagu2 tersebut dengan undangan yang hadir. kalau banyak temen2 ortu atau family yang lumayan berumur, sisipkan 1 atau 2 lagu generasi mereka. adit yakin pasti mereka bakalan senang mendengarkannya.

next, pada saat memilih lagu, usahakan kamu sesuaikan dengan alat musik yang nantinya dibawa oleh entertainment km. bbrp waktu yang lalu adit sempet bingung, membaca songlist, isinya lagu David Gueta, Lady Gaga, lalu lagu nya Beyonce yang who run the world, Guurrll.. hahhhaha.  lah, terus yang nyanyinya aku, pakenya cuma piano, bass ama saxophone. lagu2 yang bertemakan dance, hiphop, atau trance agak gak pas untuk dibawakan dengan piano, seujujurnya. di samping itu kamu harus hati2, jangan sampai suasana yang terbentuk malah jadi mirip sweet 17th.

jadi aku harus buat songlist yang kayak mana donk?

jangan khawatir, untuk beberapa topik ke depan, adit akan bahas banyakk mengenai love songs idea untuk kamu.
happy hunting, couplez!

Entertainment Expert
wedding music entertainment
by joshua aditya and hardhy
cp : hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com

Telling The World – Taio Cruz , Joshua Aditya Cover

Lagu ini buat adit pribadi memiliki tingkat kesulitan yang lumayan, terutama di saat kita harus nyanyi dengan lantang di bagian reff nya.
Adit inget banget, waktu itu salah satu client Expert, keukeuhh lagu ini wajib dinyanyiin di wedding doi.
rupa-rupanya doi terkesan dengan Rio the bird. Buat kamu yang agak-agak bingung, lagu Telling the World ini merupakan lagu soundtrack dari rio the bird yang beberapa waktu lalu sempat diputar di bioskop. Lagu-lagunya memang asik-asik, apalagi film tersebut berlatar belakang Brazil, sehingga lagu-lagu yang bernuansa latin dan samba ramai mengalun dari awal sampai akhir.
Selain telling the world, adit juga suka sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Jamie Foxx untuk film tersebut yang berjudul, Fly Love. Coba deh kamu cekidot . ^_^

recommended love songs, yang gak pasaran pastinya !

hi guys, ! apa kabar .. heheh, kali ini adit pengen share sedikit lagu lagu yang menurut adit .. yahh .. bukan tipe adit sih .. agak – agak love songs , tapi indahhhh banget ! keren banget , adit yakin, kalian pasti klepek klepek dengernya ..walaupun adit punya banyak recommended love songs .. kali ini adit mau bahas satu aja dulu ya .. LAgu punya Lea Salonga, judulnya Two Words.

kalo kalian Suka We could Be in Love, itu artinya .. kalian pasti tau dong penyanyi cewe yang nyanyiin lagu tersebut. NAh, Lagu Two Words ini, doi nyanyiin pas wedding nya dia sendiri. DAn, suaminya menangis!! hahahahaha .. beneran, lagu ini enakk banget .. adit uda download di 4shared.com, kalau kalian ga percaya search , trus download deh .. enak banget

sementara, check liriknya aje dulu yee ..

TWO WORDS

in a while, in a word,
Every moment now returns.
For a while, seen or heard,
How each memory softly burns.
Facing you who brings me new tomorrows,
I thank God for yesterdays,
How they led me to this very hour,

How they led me to this place…

Every touch, every smile,
You have given me in care.
Keep in heart, always I’ll,
Now be treasuring everywhere.
And if life should come to just one question,
Do I hold this moment true?
No trace of sadness,
Always with gladness…
‘I DO…’

(instrumental)

Now a song that speaks of now and ever,
Beckons me to someone new,
Unexpected, unexplored, unseen,
Filled with promise coming through.
In a while, in a word,
You and I forever change,
Love so clear, never blurred,
Has me feeling wondrous, strange,
And if life should come to just one question,
Do I face each moment true?
No trace of sadness, always with gladness,
‘I DO…’

Never with sadness…
Always with gladness…
‘I…DO….’

ENTERTAINMENT EXPERT

by Joshua Aditya n Hardhy

february 2011 wedding performance review

Beberapa hari yang lalu adit sempet ngobrol ama hardhy, adit ngerasa koq kayaknya beberapa tahun ini berlalu dengan sangat cepppeett banget .. hahaha terus akhirnya kita ngakak ..

kalau boleh share ni yee .. idup adit bener bener cuma 4 hal : kerja kantor senen – jumat , meeting client after office , gym , dan nyanyi sabtu minggu .. hahahaha ..

Tapi kalau adit disuru kasi skala 1 – 10 buat idup adit, adit bisa bilang idup adit skalanya 8 .  hahaha, bukan soal duit looh ya .. tapi soal kenikmatan .. Adit bisa ngelakuin hal hal yang adit suka : ketemu banyak temen baru, client baru, dengan berbagai karakter; nyanyi di atas panggung ( adit ga suka karaoke soalnya hehehe ) , menganalisa data ( kerja di kantor .. ngitung ngitung cadangan panas bumi hahaha ) , trus .. gym ( adit suka banget olahraga .. )

Lewat intro barusan di atas, sebenernya adit cuma mau mengucapkan terimakasih untuk client adit februari 2011 ^_^ , kalian yang bikin idup adit menyenangkan dan penuh kenikmatan .. hahaha ^_^ thanks untuk kepercayaan kalian kepada ENTERTAINMENT EXPERT , adit senengg banget bisa turut memeriahkan acara kalian ..

atas nama EXPERT and TEAM, adit mengucapkan selamat berbahagia, semoga Tuhan melimpahkan segala berkat, rahmat dan anugerah kesehatan, rukun dalam berumah tangga, membina keluarga yang berakar dalam Tuhan, aminnn

wedding entertainment jakarta

entertainment expert  – february performance 2011 ..

5-Feb-11 Mesjid At-tin 11,00 comfortable grand
5-Feb-11 Roemah 7a 19,00 full grand
5-Feb-11 Puri Ardhya 19,00 full grand
6-Feb-11 PTIK 11.00
12-Feb-11 BULOG 19,00 PLENARY GRAND
13-Feb-11 prajurit 19,00 full grand
20-Feb-11 PAG 11,00 plenary grand
27-Feb-11 alam sutera sport club 19,00 simple grand

rick price, anyone?

hi Guys, berhubung lagi pada demam Rick Price .. ( setelah dia konser, plus duet with Andre Hehanusa ^_^ ), adit mau kasi satu rekomendasi lagu milik dia .. yang mungkin bisa kamu tampilkan di wedding party kamu nanti.

Seperti lagu lagu dia yang sebelum dan sesudahnya, Rick Price memang ahli banget bikin lagu cinta dengan lirik yang sangat puitis dan dallleemm banget .. Nothing Can Stop Us now ..Let’s check the lyrics out.

Nothing Can Stop us Now

Soft as a rainbow
Like stardust and moon glow
I see the love in your eyes
Like autumn leaves falling
And the first call of morning
It came to my surprise
True love calls just once in a lifetime
Why should we wait
When now is the right time?
Nothing can stop this love we’re making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we’ve taken
Nothing can stop us now
The joy of surrender
So strong yet so tender
I give my heart to you
You know you can trust me
And that’s how it must be
No matter what we do
Faithful friends and lovers forever
Right to the end we’ll always be together
Nothing can stop this love we’re making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we’ve taken
Nothing can stop us now
When love comes sweetly to your door
Embrace completely
What your soul is longing for
Nothing can stop this love we’re making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we’ve taken
Nothing can stop us now
Nothing can stop us now

Entertainment Expert
wedding entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy