Lavender Bloom in Early November

Hi couplez, bagaimana kabarnya ?

Di postingan Adit hari ini, Adit ingin share beberapa video yang sempat Adit shoot minggu lalu di Swiss Belhotel Mangga Besar. Kurang lebih ada 7 video baru yang Adit shoot, 6 di antaranya sudah selesai Adit upload ke Youtube. 🙂 Anyway, Adit semanget banget memang bikin video ini dan upload video ini ke Youtube. Karena, Belinda, client Adit yang wedding pada hari itu, membebaskan Adit untuk nyanyi lagu apapun. So, akhirnya lagu-lagu yang Adit bawakan semua lagu-lagu yang Adit sukai 🙂

Dari kesekian lagu yang Adit bawakan, 7 lagu yang kemudian Adit upload yaitu :

  • Kau Adalah – Isyana Sarasvati
  • Closer – The Chainsmoker
  • Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake
  • Get Lucky , soul version – Daftpunk
  • Best Day of My Life – American Authors
  • Crazy in Love , soul version – Beyonce
  • Valerie – Amy Winehose / Bruno Mars

Untuk lagu lainnya, karena rata-rata sudah ada di Youtube, aku ga upload lagi . 🙂

Well, ngomong-ngomong soal lagu yang Adit pilih, sebagian besar memang lagu lagu baru. Alasannya, karena melihat ambience yang nampak jelas dari ruangan , dekorasi, dan undangan yang datang, Adit melihat rasa modern yang pekat. 🙂 So, berdasarkan pertimbangan tersebut, ditambah juga dengan konsep akustik yang dipilih oleh King and Queen of the night, akhirnya aku memutuskan untuk membawakan lagu-lagu yang relatif baru tersebut.

Best Day of my life – American Authors

Dari judulnya aja jelas. No other songs deserve to be sang better in your wedding day. LAgu ini catchy banget! 4 thumbs up ! Adit banget! haha .. Well, walaupun selama ini orang mikirnya Joshua Aditya penyanyi jazz. Pada dasarnya aku menikmati semua genre. Dan kebetulan suara aku agak raspy, jadi masuk juga untuk lagu lagu top 40. 🙂 Check this out.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Kau adalah ..
Yang Terindah ..
Yang membuat .. hatiku tenang ..
Mencintai kamu .. takkan pernah takut ..
S’bab kau terima sgala kurangku..

Liriknya yang simple namun dalam, buat aku ‘sesuatu’ banget 🙂 Oleh karena itu, lagu ini pas banget untuk dibawakan di moment-moment penting seperti The Day kamu. Hmm, agar lebih formal, adit menghilangkan bagian rap nya ( well , memang gabisa nge-rap juga sih .. haha ). Kurang lebih hasilnya seperti ini

Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake

Hari gini siapa sih yang ga tau lagu ini ? 🙂 Justin memang pinter banget milih genre lagu , yang, agak classic disco ( sesuai dengan panutannya, yang memang ke arah Michael Jackson ), tapi tetap berkesan modern , gak terlalu neko-neko, bisa bikin kita goyang dikit tapi gak lebay. Mungkin kamu setuju ? Ini dia versi Expert.

Crazy In Love ( Soul Version ) – Beyonce

oh oh oh oh oh oh oh no no ..  Kalau Adit ga salah inget, single Crazy in Love ini adalah single Beyonce yang paling pertama , lepas dari Destiny’s Child. Lagu ini menjadi penanda seorang Beyonce, yang lepas dari bendera utama girls bandnya, yang kemudian sukses membawa Bey untuk memperoleh banyak penghargaan di bidang musik. Well .. time flies, kalau ga salah lagu ini sekitar 14 an taun yang lalu .

Menimbang-nimbang genre aslinya yang black and r&b banget, kali ini, Adit membuat versi yang agak lebih soul, lebih slow, disesuaikan dengan ambience wedding , dimana, kalian ada king and queen of the night. Undangan datang untuk kalian, bukan untuk lihat aku perform 🙂 .  Berikut versi Expert. SEmoga kamu suka : )

Valerie – Amy Winehouse / Bruno Mars

Amy Winehouse merupakan salah satu penyanyi kontroversial. Mulai dari drug addict nya , sampai dengan taste jadulnya, dan kualitas suaranya yang ruaaaarr biasa. It’s a huge lost , karena Amy meninggal dunia di usia yang masih sangat muda.

Salah satu lagu Amy yang berbekas di hati Adit adalah Valerie. Versi aslinya agak slow, santai .. yang kemudian dibawakan ulang oleh Bruno Mars beberapa waktu yang lalu, sehubungan dengan meninggalnya Amy, yang ,not so surprisingly, amaazzinng! Lagu ini jadi  : Wow !!!! So, Adit lebih prefer membawakan versi Bruno Mars, yang kurang lebih seperti ini .

Get Lucky ( Slower Version ) – Daft Punk

Daft Punk memang gak cuma gaya dandanannya dan helmnya saja yang keren. LAgu-lagunya juga. Kalau kita flashback beberapa waktu yang lalu, di mana lagu-lagu Daft Punk hampir semuanya merajai billboard chard, termasuk salah satunya, Get Lucky.

Karena versi aslinya agak electro, untuk lagu ini, Adit buat cover version yang agak berbeda. Agak jazzy, soulful, tapi gak keluar jalur. Di samping juga memang dalam sebuah performance, kita ga bisa melulu bawa lagu yang up beat semua. Kalau up beat semua, dinamika performancenya jadi flat. Begitu pula kalau slow semua, jadi flat. Kita musti bikin bagaimana caranya, dinamikanya ada up .. and down… and up .. and down lagi 🙂 . So, semoga kamu suka versi kita 🙂

 

Closer – The Chainsmokers

Siapa sih yang ga tau lagu ini ? Di mana mana .. as in .. di mana mana, lagu ini diputer . Mulai dari tempat gym, mall, radio, spotify, semua. Memang sih, lagunya catchy, simple, ga neko neko, tapi nadanya gampang diinget banget.

Walaupun lagu ini gak 100% bertemakan cinta yang main stream, lagu ini asik untuk dibawakan di wedding. Alasannya, karena disampin temanya masih cinta, juga karena populer dan sedang ‘in’, prediksi Adit, banyak undangan kamu yang akan (tanpa disadari) ikut bersenandung dengan kita. Dan itu terbukti. Pada saat aku menyanyikan lagu ini, banyak undangan yang ikut bersenandung kecil lowh.Adit lihat mulut mulut yang ikut nyanyi bareng. dan itu menyenangkan. I’m soo happy by that. Karena,  at the end of the day, kita nyanyi untuk undangan kan ? 🙂 Dengan mereka ikut bersenandung, artinya mereka menikmati performance kita 🙂

 

Ok Sekian performance update dari Adit. Nantikan postingan ADit berikut nya ya 🙂

 

Vitta and Mike – October 15th 2016 Performance (part 1/2)

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu Adit dan Expert team diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan Vitta and Mike’s wedding party yang diadakan di Balai Samudera Hall tanggal 15 Oktober 2016 . To be honest, i am amazzeedd by all the concept prepared by Vitta . Mulai dari konsep acaranya yang sama skali gak biasa-biasa, sampai dengan kemampuan imajinasi Vitta dalam mendekorasi ruangan sehingga ruangan Balai Samudera disulap sedemikian rupa, menjadi ruangan yang begitu mewah dan glamour.

Adit uda minta ijin Vitta untuk mereview secara detail pesta pernikahan Vitta, dan juga uda minta beberapa foto dari Vitta, yang saat ini sedang dalam finalisasi dari vendor fotografi. So, detail acara dan foto akan adit bahas di performance review part 2. 🙂

Di postingan Adit kali ini, Adit ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Vitta and Mike , dan juga segenap keluarga besar kedua pengantin. Terimakasih kalian sudah mengundang Expert untuk perform di dalam the most beautiful day on earth 🙂 . Seneng banget akhirnya melihat semua berjalan luar biasa amazing , mulai dari persiapan sampai dengan akhir acara. 🙂  You guys are truly amazing !

Anyway, karena dekorasinya yang cantik banget, Adit ga tahan untuk gak selfi-an dulu. haha. so, beberapa saat sebelum perform, Adit sempet selfie-an bareng Izma . hahaha

img20161015185334

Beberapa waktu yang lalu juga Adit dapet whatsapp comment dari Vitta. Seneeeeng banget Vitta dan keluarga suka dengan performance Expert 🙂  Dan Adit baru ngeh Adit salah nge-save nama Vitta dengan Vika 🙂 haha ..

screenshot_2016-10-25-09-52-28

Anyway,

salah satu kebanggaan , rasa puas yang bener bener Adit rasakan adalah, di saat client Expert seneng dengan performance yang Expert berikan 🙂 Somehow, semua penat, capek latihan, pegel-pegel berdiri dua jam ga duduk-duduk, semua terbayarkan. 🙂

Good luck Vitta and Mike ! Semoga menjadi keluarga yang diberkati Tuhan, diberi momongan yang sayang orang tua, di beri rejeki melimpah. Amin !

Plan It or Get Panic !!

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu ada salah satu calon clinet aku yang curhat .. sampe kayak mau nangis .. Doi kesell .. katanya ini belum selesai lah .. itu belum selesai lah .. belum lagi si capeng cowo .. kayaknya apa apa terserah lah .. jadi si capeng cewe ini akhirnya ngerasa semua beban ada di pundak dia .. belum lagi mama papa cowo dan mama papa cewe maunya beda beda .. Singkat kata .. dunia rasa rasa mau pecah katanya. Sampe sempet kepikir apa doi cancel aja kawinnya .. Doi pikir :  “Mungkin ini pertanda ?”

Eiiitsss .. Kalau kamu pun saat ini berada di kondisi seperti itu dan berpikir untuk .. ‘menyerah saja’ .. Stop right there ! Yes .. You ! Jangan langsung panik dan menyerah gitu donk .. Semua sebenernya bisa diselesaikan dengan baik, dan terencana kalau kita mau duduk manis sebentar .. tenangkan diri .. dan fokus. Panik dan emosi  gak akan menyelesaikan masalah.  So keep calm, lalu pikir .. ok .. masalahnya apa .. cara menyelesaikannya gimana .. planning nya apa biar semua bisa kelar. That’s the mind set that you should have .. bukan nangis termehek mehek lalu ngambek.

Plan it or Get Panic

Dari kesekian banyak capeng yang menjadi client Expert, ada beberapa yang cerita mengenai pengalaman mereka .. mulai dari santai sampai jadi bride-zilla .. Hmm.. kalau aku ambil benang merahnya nih .. semua dimulai dari kondisi yang sama .. yaitu, mereka merasa semua under control .. jadi mereka santai santai .. sampai mereka berada di satu titik dimana mereka tersadar .. oh iya ya .. ini belum.. itu belum .. ini gw lupa . itu gw lupa .. They start to feel the pressure .. Akhirnya, mereka langsung bikin planning A-I-U-E-O untuk mengatasi hal hal yang lupa .. sambil mencoba berdiskusi dengan pasangan dan orang tua .. ( dan mungkin bertanya kebeberapa orang terdekat , seperti adik kakak .. teman sahabat ) . Nah,seringkali , yang lucunya, moment dimana mereka bertanya kepada orang-orang tersebut, yang seharusnya membantu mereka mencari solusi atas problem yang mereka hadapi , malah bikin mereka jadi makin bingung, karena hampir semua orang punya opsi yang berbeda , saran yang berbeda , atau keinginan yang berbeda, yang akhirnya kemudian malah membuat kamu GAK ke mana-mana.

Waktu berjalan .. sampai akhirnya kamu kemudian tersadar bahwa .. waktu nya tinggal sebentar lagi aja .. dan masih banyak yang belum kelar .. Di sini kemudian kamu mulai panik , emosional, jadi menyebalkan, ditanya apa apa jawabnya marah-marah, vendor salah sedikit langsung pingin main CUT aja .. dan lain lain dan lain lain.. Yang sebenernya ga bener juga ya kan. So , what you gotta do then ?

Plan it

Saran pertama dari Adit adalah, plan it. Plan di sini artinya, bener-bener bikin time line . kalau kamu masih punya waktu 12 bulan sampai dengan hari H, kamu wajib duduk berdua dengan pasanganmu, dan buat planning / goal per bulannya wajib menyelesaikan apa saja. Setelah planning tersebut selesai dibuat .. kalian berdua harus commit dengan goal yang sudah kalian buat sendiri .

Plan B it

Hmm , nah .. pada saat kamu membuat planning , kamu harus punya plan B. Jangan cuma 1 plan, yang biasanya di saat planning tersebut gagal, kamu kelabakan karena kamu ga prepare dengan plan B. So .. walaupun hanya kisi-kisi, kamu wajib punya plan B ..

Involve Good People

Involve good people di sini bisa berarti : kakak kamu , atau family, atau sahabat, atau wedding organizer  , yang kamu tahu memang reliable , dan dapat memberikan good input untuk kamu. Kamu ga perlu involve semua orang for the sake of ‘gak enak’ . Pilih satu atau dua orang aja yang memang mau commit ngebantu kamu dalam segala hal yang berhubungan dengan wedding kamu.

Sehubungan dengan pemilihan vendor, kamu cari vendor-vendor yang punya reputasi yang baik. Reputasi di sini bukan berarti vendor-vendor yang di rekomendasikan oleh teman, atau saudara misalnya. Bukan semata-mata vendor yang kamu temui di wedding expo dengan booth paling besar 🙂 Rekomendasi dari temen atau keluarga kamu tentu lebih penting , karena mereka adalah ex-client dari vendor tersebut. Bahkan mungkin kamu sendiri penah melihat bagaimana vendor tersebut perform di acara pernikahan temen kamu atau saudara kamu tersebut bukan ? Lebih real daripada sekadar booth pameran. 🙂

Keep Calm

Keep calm ini penting loh .. beberapa kali ada client adit yang cancel merit , hanya 2 bulan menjelang hari H. Dan ada beberapa client yang curhat ( cowonya ) , bahwa dia ga tahan dengan perubahan sikap cewenya. Yang tiba-tiba menjadi pemarah, judes, emosional , dan akhirnya doi jadi berpikir ulang , apa wanita seperti ini yang ingin dia nikahi. Dan jawabannya : TIDAK. So, dia cancel pernikahannya. See .. calm ! 🙂 Tidur cukup, makan cukup , jangan over diet , olahraga cukup, yoga kalau perlu .  Tiap kali kamu mulai emosi, take a deep breath dan .. control your mind.

Be Realistic

Nah, ini yang terakhir dari Adit. Be realistic. In life ,gak ada yang bener-bener sempurna. Seringkali , terutama capeng wanita , mereka ingin punya wedding day yang super duper perfect , yang kemudian membuat mereka mengeset target yang terlalu tinggi dan muluk-muluk. Dengan target yang terlalu tinggi tersebut akhirnya semuanya bengkak, jumlah undangan bengkak, budget bengkak, dengan timeline yang semakin mepet. Akhirnya, stress. So, be realistic dalam membuat planning pernikahanmu. Hal ini akna membantu kamu untuk mengeliminasi hal-hal apa saja yang sebenernya ga perlu perlu amat.

See ? Nantikan tips lainnya bersama saya Joshua Aditya 🙂

Akhirnyaa !!!

To all my lovely reader out there ..

maaf banget .. Adit baru sekarang lagi ngetik blog Expert .. Mungkin ada beberapa diantara kamu yang tau .. bahwa perusahaan tempat adit kerja Senin-Jumat, saat ini sedang proses divestasi .. so .. Adit dibikin ribet ngurusin ini itu sehubungan dengan hal tersebut .. ditambah lagi nyanyi Sabtu Minggu, walhasil .. Adit hampir ga punya waktu untuk ngetik blog , apalagi untuk update video performance 😦 sedih .. V_V . Banyak banget video bagus bagus yang kepending belum sempet aku masukin ke youtube ..

Anyway, pada kesempetan kali  ini , Adit juga mau berterimakasih kepada semua client Expert dari awal tahun 2016 sampai dengan bulan September kemarin 🙂 . Phewww .. in average 10 client per bulan 🙂 So kurang lebih ada 90 client Expert sampai dengan bulan September kemarin .. Thanks God ! Terimakasih juga untuk kepercayaan kalian menggunakan Expert untuk wedding entertainment kalian.  🙂 Promise me that we’ll keep in touch ya 🙂 . Walaupun statusnya bukan client lagi.. Atau malahan , skarang kita jadi temen .. ya khan 🙂  Semoga kalian cepat dianugerahi momongan, yang cantik , yang cakep, yang baik dan hormat kepada orang tua, yang bertanggung jawab, mencintai hidup ,  mencintai Tuhan, taat beragama , pintar .. diberi rizki yang melimpah . AMINNNNNN ..

Pada postingan Adit kali ini juga Adit mau softly announcing, bahwa Expert ganti nama ( sedikit ) jadi Entertainment Expert Management 🙂 . Planning Adit dan Hardhy, starting tahun depan, Adit akan mulai lebih sedikit di belakang layar. Akan ada beberapa talent barunya Expert yang muncul ( sedang dalam tahap seleksi ) . Semoga kamu suka dengan pilihan Expert nantinya 🙂 .

Oh iya, juga blog Expert ini sudah berganti nama menjadi Entertainment-expert.com 🙂 no more wordpress ya 🙂 Kita juga kan mengadakan sedikit face-lift untuk website Expert 🙂 In progress. 🙂 nantikan tanggal mainnya !! 🙂

Janji Adit, dalam waktu beberapa bulan ke depan, akan ada banyak video Expert yang baru baru .. so .. stay tune di sini 🙂

Adit sign off !

 

 

 

2016 Performance and Video Performance Update !

Hi couplez !

gimana kabar kalian hari ini ? 🙂 Seneng banget rasanya hari ini adit bisa nulis blog lagi .. kemarin bulan januari karena schedulenya agak tight , adit nyaris gak punya waktu untuk upload youtube dan posting video. Berhubung bulan februari sebagian besar fokusnya lagi ke event non-wedding, adit bisa napas dikit weekend untuk posting video youtube dan nulis blog 🙂

Sebelumnya, Adit mengucapkan terimakasih banget untuk client-client bulan Januari . It’s been amazing !  Rata-rata hampir 4 wedding per minggu! haaha .. Saking takut sakit, Adit hampir tiap hari minum air jahe, air jeruk nipis, kelapa ijo, madu, vitamin C , de-el-el de-el-el .. haha .. anyway .. Thankkkkkss banget udah percaya ke Expert ! Seneng banget dapet whatsapp ucapan terimakasih dari kalian.. Walaupun capek , kalau client puas, semua rasa capek terbayar sudah 🙂

VIDEO PERFORMANCE UPDATE

Pada posting adit kali ini juga adit mau posting beberapa video yang sempat adit rekam. Konsep utama dari performancenya adalah Exclusive Grand, dengan instrument lead piano. Instrument lainnya adalah bass, kajon, saxophone , dengan 1 vocal. Video ini adit post karena ada beberapa request dari calon client maupun dari client yang akan menikah tahun ini.

” Koq jarang posting video yang temanya piano-an , Dit?” Hehe, soalnya Adit agak strick mengenai video video mana aja yang masuk ke youtube. Biasanya video yang masuk youtube harus bersih dari suara MC yang menimpali kita nyanyi dan itu susah banget ! 🙂 Terutama kalau weddingnya national / adat, dimana MC nya kadang susah diatur. Di video yang akan Adit share ini pun sayup sayup tetep ada suara MC, tapi yah.. lumayan deh .. daripada enggak sama sekali 🙂

Ngomong-ngomong soal genrenya, untuk posting kali ini,  lagu yang adit posting sebagian besar agak soul-jazz , walaupun ada beberapa lagu yang top 40, seperti Sugar – Maroon 5, atau yang agak latin tahun 2000 an seperti Smooth – Rob Thomas, atau bahkan yang agak rock and roll seperti Crazy Little Thing Called Love – Elvis Presley yang kemudian dipopulerkan lagi oleh Michael Buble. Yuk, monggo kita cekidot 🙂

JUST THE TWO OF US

FAITH -GEORGE MICHAEL

SUGAR – MAROON 5

CARELESS WHISPER

CRAZY LITTLE THINGS CALLED LOVE

SUMMERTIME

SMOOTH – ROB THOMAS

 

Entertainment Expert
Wedding Music Entertainment Jakarta
Joshua Aditya and Hardhy
ph : 087828083777
email : expert.entertainment@yahoo.com

Rafflesia oh Rafflesia !

Hai couplez ,

been a while .. hehehe .. kalo pada postingan adit sebelumnya kita ngebahas tentang lagu love song RnB yang gak terlalu pasaran, kali ini adit kembali share beberapa video performance adit beberapa waktu lalu dengan konsep akustik.

oh iya, sebelumnya , adit ingin berterimakasih kepada mbak Galuh dan mbak Andien dari Rumah Ide Wedding Organizer yang telah mengajak Expert team ‘ngamen’ di Balai Kartini .. hehe..

anyway, beberapa lagu yang adit mau share kali ini cukup variatif, antara lain :

  1. Count on Me – Bruno Mars
  2. Smooth – Santana ft Rob Thomas
  3. She’s the one – Robbie Williams
  4. Careless Whisper – George michael
  5. The Look of love – Diana Krall
  6. You are The Sunshine of My life – Stevie Wonder
  7. Tak Ingin – Aditya
  8. Now and Forever – Richard Mark
  9. Crazy Little Things Called Love – Elvis

Pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang cukup variatif ^_^,  mulai dari jazzy tunes, sampai love song classic, sampai Rock n Roll, sampai Groovy … semoga sampai di hati kamu juga deh yaa.. ^__^ ( hihihihi .. )

so, Enjoy ! jangan lupa gunakan earphone pleasee .. trust me ^_^

untuk kamu yang mungkin ingin lihat video performance expert yang lain, klik link berikut :

She’s the One – Robbie Williams

Count on Me – Bruno mars

Tak Ingin – Aditya

You R The Sunshine of my Life

Now and Forever – Richard Mark

The Look of Love – Diana Krall

Careless Whisper – Brian mcKnight/George Michael

Crazy Little Thing Called Love – Michael Buble/Elvis

Smooth – Santana ft Rob Thomas

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

Video Update !

Haiii couplez .. ^_^
Selamat Lebaran, senangnya semua kembali ke Fitri ya ..
Selama bulan puasa kemarin Expert of full 1.5 bulan. ceritanya untuk recharge energi, fisik dan jiwa, karena team expert beraneka ragam budaya dan agama nya. hehe .. Ada yang kristen, katolik, muslim , hindu .. ^_^
jadi memang tiap taun, expert selalu off selama bulan puasa, dan memang cuma itu waktu libur nya dalam setahun.
Expert start perform lagi tanggal 11 Agustus kemarin. Thanks God, bulan ini, walaupun minggu efektifnya hanya akhir bulan tapi ada 12 performance masuk untuk bulan agustus ^_____^ .

anyway, kali ini adit mau share beberapa video kemarin pas perform di ARSIP. belum semua sempat adit upload ke youtube karena video file nya sizenya besar besar. tapi ada 4 lagu yang uda berhasil adit upload. beberapa di antaranya :

  1. little things – One direction
  2. Happy – Pharell
  3. Get lucky – Pharell
  4. you give me something – james morrison

kalau ada beberapa part dari lagu tersebut yang suara adit agak ga jelas, harap dimaklumi, soalnya tempatnya outdoor. angin nya kenceng banget. suara angin agak meng-interfere suara di mic . hehe .. nasib kalo live recording. ^_^

so .. enjoy !

Entertainment Expert
Wedding music Entertainment by Joshua aditya n Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
087828083777 / 081932418083

RnB love Songs! Yay !

Hai couplez !
kamu lagi pusing milih milih lagu untuk songlist kamu ? bingung karena lagunya itu itu aja ? ga ada ide mau lagu apa yang asik ?
jangan takut , jangan pusing, ga perlu resah , ga perlu gelisah .. hihihi ( #apaan sih lu dit .. ) , kali ini adit mau share lagu lagu RnB love songs untuk kamu.
lagu-lagu ini mungkin bukan top 10 lagu hits di radio, karena rata-rata yang vote radio itu anak-anak SMA, SMP, anak kuliah, jadi lagu-lagu yang menurut mereka hits biasanya yang naik jadi jawara radio kayak semodel : Katy Pery, dll.

lagu lagu yang adit pilih kali ini bertemakan RnB love songs. jangan takut, lagu love songs di sini bukan lagu lagu yang jedag-jedug kayak di club club koq.. justru lagu lagu love songs yang liriknya bagus dan ga murahan, nadanya manis, adit yakin kamu pasti suka. ada lagunya India Arie, Musiq Soulchild, MAxwell, USHER, dan banyak lagi. Beberapa penyanyi mungkin gak terlalu familiar namanya buat kamu, karena mereka top hits di EUROPE and US, yang konsumsi musiknya lebih dense daripada ASIA, seperti misalnya Musiq Soulchild. Anyway , adit juga sudah attach link ke youtube, jadi kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal klik judul lagu tersebut.

Oh iya, kamu ga perlu khawatir, lagu yang adit pilih rata – rata tahun 2009 – now koq. jadi lagu lagu tersebut updated, bukan lagu lagu lama. ^_^ . enjoy !

RnB love Song Ballads

img_20161019_210545

  1. “So High” – John Legend 
  2. “Yes” – Musiq Soulchild
  3. “Here I Stand” – USHER
  4. “Always on My Mind”- Eric Benet
  5. “Chocolate High” – India Arie ft. Musiq Soulchild
  6. “Incomplete” – Sisqo
  7. “This is Love” – Kelly Rowland ( member of Destiny’s Child)
  8. “Spend My Life With You” – Tamia ft. Eric Benet
  9. “When I First Saw You” – Beyonce ft. Jamie Foxx
  10. “I Wanna Be Loved” – Eric Benet
  11. “Haven’t Told You” – Kelly Rowland
  12. “Share My Life” – KEM
  13. “Someone” – Musiq Soulchild
  14. “PRetty Wings” – Maxwell
  15. “The Rest of Our Lives” – Tyrese ft. Brandy 
  16. “Can I Walk With You” – India Arie
  17. “4everMore” – Anthony David 
  18. “Beautiful Surprise” – India Arie
  19. “Fortunate” – Maxwell
  20. “For You” – Kenny Lattimore

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com

 

akustikan nyoook!

Hai Everyone,
it’s good to write again! hahahaa..

beberapa hari yang lalu adit cuti 1 minggu dari kantor, terus selama cuti bolak balik urus-urus rumah yang lagi finishing. jadi ampir ga sentuh-sentuh PC sama sekali.

anyway, masih dengan video sample sharing judulnye, kali ini adit mau share beberapa video sample yang adit ambil pas perform di Balai Kartini kemarin. pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang sebagian besar bertemakan wedding love song, seperti : HEre, there and everywhere, Nothing gonna change my love for you, dll, yang sebagian besar adit uda upload di youtube, jadi lagu-lagu yang adit share ke kalian pada posting ini adalah, lagu lagu pilihan adit seperti :

  • Satu Mimpiku – The Groove / Marcell
  • Love Song – 311 version
  • Happy Endingku – Abdul and the Coffee Theory
  • Englishman in New York – Sting
  • Could it Be love – Raisa
  • Sunday Morning – Maroon 5
  • Faith – George Michael
  • Nothing Gonna Change my Love for You
  • Here, There and Everywhere

Dari lagu-lagu yang adit upload, beberapa lagu favorit adit adalah, Satu Mimpiku nya The Groove, Happy Enginku dan Englishman in New York, dan Faith nya George Michael.

# Lohh dit, kan itu lagu lama ?
A Menyelipkan lagu-lagu lama itu cukup penting pada saat kamu membuat wedding songlist.
# Kenapa ?
A Karena undangan kamu berasal dari segala generasi, generasi kamu, generasi kakak-kakak kamu,
gak lupa juga generasi orang tua kamu.
# Tapi kan aku mau lagu lagu yang hits saat ini ?
A Adit juga ga bilang semuanya musti lagu lama, hehe. cukup selipkan beberapa lagu untuk generasi orang tua kamu, kakak kamu misalnya. lagu lagu enak beberapa tahun yang lalu, sehingga undangan yang datang merasa welcome karena mereka mengenal lagu yang dinyanyikan.

Jangan salah, banyak loh lagu-lagu yang hits di awal 2000 atau 90’an yang kemudian enak banget untuk kita remake. kalo ga percaya coba deh kamu dengerin lagu lagu yang adit upload berikut ini. jangan lupa gunakan earphone ya. ^_^

Love song – 311

Could it Be Love – Raisa

Satu Mimpiku – The Groove / Marcell

Englishman in New York

Happy Endingku – Abdul

Faith – George Michael

Sunday Morning – Maroon 5

Nothing Gonna Change my Love for You

Here There and Everywhere

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

all time groove !

Hi couplez, thanks for regularly visiting my blog. ^_^
i just updated the youtube video performances, recorded few weeks ago.
kali ini tema yang Adit usung adalah : “all time groove”. knapa demikian? karena, ada beberapa lagu yang tergolong ‘lawas’ tapi Adit coba bawakan versi modernnya. dan juga ada lagu Dolanan Jawa yang coba kita remake, masih rough sih, tapi lumayan, hehe .. kita bikin versi jazzy nya.
monggo ^_^

jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya

PDA – john legend

Lovin you – groove version

You make my World so Colorful – Daniel sahuleka

Dolanan Jawa

Menikahimu – izma

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

early 2014 Recap

Hai semua, pada postingan kali ini, Adit, Hardhy, mbak Dhini dan segenap team Expert mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk semua client ENTERTAINMENT EXPERT yang telah mengajak Adit dan team untuk turut serta merayakan The most beautiful day in life , the Wedding day kalian. ^_^

seperti tahun-tahun lainnya, performance di tahun 2014 ini dimulai pada minggu ke dua januari, tepat setelah libur akhir tahun selesai. Mungkin belajar dari tahun sebelumnya di mana pada bulan januari tahun lalu adit masih inget banget, UOB banjir, Kuningan Rasuna Said mati listrik 3 hari lebih, dan lebih dari separuh jakarta terendam banjir parah, maka pada tahun ini semua capeng mungkin lebih berhati-hati untuk tidak mengadakan pesta pernikahan di bulan januari. Semua pindah ke februari , yang ternyata, tetep masih hujan-hujan juga. (T_T )

Personally speaking, Client first quarter 2014 ini bener-bener berkesan di hati adit, ^_^ . karena bulan-bulan ini bener-bener kita lagi panik semua karena banjir dan hujan yang terus mengguyur Djakarta. Semua keluh kesah, curhatan, kepanikan, kekhawatiran yang terus mewarnai hampir setiap kali client yang berdiskusi dengan Adit. Ada yang rumahnya kebanjiran, ada yang mau technical meeting batal gara-gara kebanjiran, dll. Untuk hal ini, semua masuk doa Adit tiap malem. ^_^ Tapi Thanks God, semua kekhawatiran tidak terbukti,  acara dapat berjalan dengan lancar. God put His invincible hand  and helped us all the way ! ^_^

tiada kata yang dapat terucap, selain ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya. Adit merasa sangat beruntung, memiliki ‘ex-client’, yang kemudian saat ini menjadi ‘teman’ baru. tak lupa juga adit meminta maaf apabila masih ada hal hal yang mengganjal di hati, mohon dimaafkan. ^_^

Doa dari Adit dan team, semoga kalian semua cepat menimang baby .. amin … ^_^ God Bless you and family.

early 2014 recap

 

Picture1

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

brain hurt ( pusyiiang.red )

aduuhh .. my brain lagi hurts pisan .. ( sakit kepala , pusing .red ) haha agakImage nge gaya dikit pake Sundlish ( sunda-English)

jadi ceritanya, barusan adit chattingan sama salah satu client adit di bulan oktober, namanya mbak Lulu yang merit di Sasana kriya untuk acara malam. nah, untuk tanggal yang sama , acara siangnya juga Expert perform di Sasana Kriya juga. nama clientnya mas Praditya. nama pacarnya mbak Lulu : Aditya. masalahnya, Mas Praditya beberapa waktu yang lalu sempat bilang ke Expert bahwa weddingnya pindah tempat ga jadi di Sasana Kriya.

nahh,  Aku pikir nama cami nya mbak Lulu adalah mas Praditya itu, karena namanya mirip-mirip. Mbak Lulu, tadi pas chattingan ama aku tetep ngobrol soal Sasana Kriya. aku kan jadi bingung, waduh, apa mas PRaditya pindah venue ga ngomong-ngomong ke mbak Lulu ya? gitu .. T_T aku yang saat itu lagi nyetir, panik lah kan ?

mau nanya mas PRaditya, ga enak, mau konfirmasi ke mbak Lulu, takut memicu berantem. akhirnya aku bengong di jalan , hahaha. untung aku memutuskan untuk buka catetan aku, buka email, konfirmasi ke manager aku si Hardhy dll dulu sebelum sms ini itu ke mas Praditya dan mbak Lulu. kalo aku asal sms aja , bisa berabe deh.. hahaha

anyway, hikmah dari cerita hari ini : nama Aditya ( termasuk aku ) adalah nama paling laris di indonesia. hahaha .. mau gimana lagi.. mau ga mau nama aku jadi nambah satu kata di belakangnya : Adit “mana” ? hahahahaha

cheers !

 

 

some of my fave performances …

hai couplez,

gimana persiapan wedding kalian ? hopefully semuanya baik ya.. hmm.. adit mau share beberapa wedding performances Expert yang “personally” aku suka banget .. hehe .. bukan narsis lowh ya .. tapi memang pada saat adit dengerin lagi hasil rekaman-rekaman adit, adit bersyukur banget ketemu musisi-musisi yang tidak hanya secara personality baik, tapi juga memiliki musicality yang klop banget dengan selera adit.

ada beberapa lagu yang adit suka seperti : dont you worry bout a thing, say you love me all around the world, juga lagu lagu lain seperti lagu lawas : semua jadi satu, cinta dll yang aku suka . Mungkin beberapa dari kamu bertanya-tanya kenapa koq pemilihan lagu Adit agak sedikit berbeda dari wedding entertainment lainnya, agak sedikit keluar dari pakem lagu Wedding.

Jawabannya sebenarnya simple : coba deh kamu bayangin, kalo kebetulan kamu dan temen-temen kamu lagi musim menikah, dan wedding bulan itu ada 10 wedding. terus kamu dateng ke wedding tersebut, yang kesepuluhnya entertainmentnya memainkan lagu yang itu itu terus : Endless love, Marry Me, Marry you, Tonight i celebrate my love, All i ask of you, I finally found someone. dll hahaha .. bosen gak kira2 ?

Oleh karena itu adit coba sedikit keluar dari pakem lagu wedding pada umumnya, tapi masih tetap bertemakan love song yang cukup familiar di telinga undangan yang hadir. gak musti lagu top 40, tapi juga lagu lagu lawas sehingga undangan-undangan dari generasi orang tua kita juga bisa ikut menikmati performance kita.  Lagu lawas tersebut juga adit remake dengan rasa yang baru, dibuat lebih modern , sehingga tidak terdengar ‘usang’.

 

coba deh cekidot video-video adit berikut, semoga kalian suka. selamat menyimak ^_^ jangan lupa gunakan earphone ya ^_^

don’t you worry bout a thing – john legend / stevie Wonder

malam biru – Sandi sandoro

semua jadi satu

love song – 311 / ADele

Be Mine – Aditya

Menghujam Jantung – Tompi

cherish – kool and the gang / Expert version

FAith – George Michael

Amazing You – Abdul

Di Dadaku Ada kamu – acoustic version

say you love me – simply red

inside and out – Feist

Don’ know why – norah jones

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha )  lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis,  smooth – santana, dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

some of our acoustic performances (1)

Hai Couplez,

pada posting adit kali ini, adit mau share beberapa performance Expert dari sekian performance yang adit suka ^_^ mengenai pemilihan lagu, memang kalau kalian perhatikan, lagu yang adit pilih , mungkin di luar wedding love song pada umumnya. hal ini karena adit ga mau terperangkap dalam ide wedding love song yang itu itu mulu. tapi juga bukan lagu lagu yang asing ^_^ so, semoga kamu suka. ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya ^_^ ) 

be mine – aditya

menghujam jantung

good times bad times – glenn / jamie aditya

you – basil valdez – new version

love song – 311 – acoustic version

aku suka caramu – abdul and the coffee theory

baby i love your way

prahara cinta – aku malu

loving you – groove version

faith – george michael

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

Rafflesia Room with love

Hai Couplez !

apa kabar ? ^_^ seneng banget adit akhirnya nyempet ngetik-ngetik lagi … walaupun seperti pada posting adit sebelumnya, tema postingan adit masih berupa video-video performance yang jadi PR adit yang tertunda gara-gara kemarin menyelesaikan sidang tesis ^_^

Kali ini adit mau share sedikit tentang performance adit dan team di Balai Kartini beberapa waktu yang lalu. Lagu-lagunya agak love song RnB seperti : Everytime I Close My Eyes, Cherish ( new version, adit buat agak soul..^_^ ) , dll. monggo ^_^ langsung aja cekidot. jangan lupa gunakan earphone ya.

cherish ( new version )

everytime i close my eyes

i will

kamu – cowboy junior

izma – aku makin cinta

nothing gonna change my love for you

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

that’s why we love jazz

Hi couplez,

thanks banget kalian uda sempat-sempatin datang main ke blog adit ^_^ . for this posting, i’d like to share some of our performances : the piano, the jazz, the team, the lovely songs, everything ! ..

talking about jazz music, i don’t consider myself as jazz musician or jazz singer, i’m more like a free fly kind of type. i love to sing a song my way, well…  but i hope you like it ^_^ so, these videos are some of your performances when we played jazz .. enjoy ! ( don’t forget to put on your earphone while listening )

blue moon

bubuy bulan

girl from ipanema

can’ t take that away from me – jammie cullum

 

close to you

that’s all – groove version

lovin you

what a difference a day made

fly me to the moon

 

entertainment expert ‘

wedding music entertainment by joshua aditya and hardhy

email : expert.entertainment@yahoo.com

wa : 087828083777 / 085219312222

line : joshua.aditya

jazzcoustic ! part 3

okkay ! this is the last part of JAzzcoustic !
prahara cinta

close to you

just the two of us

lovin’ you – groovy style

baby i love your way

marry you – country style

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

Candi Bentar Performance

Hai Couplez,

Kali ini adit mau share sedikit performance adit di Candi Bentar.  Ngomong-ngomong soal Candi Bentar,

Buat kamu yang ga tau venue tersebut, lokasi Candi Bentar adalah di area Ancol. Tempatnya cukup luas, dan indah. Menurut adit pribadi, Candi Bentar ini memiliki kesan romantic melankolis, karena letaknya langsung bersebelahan dengan laut. Kalo ga percaya kamu bisa lihat di foto yang adit ambil. Hehe.

Langsung cek yuk, video yang adit ambil. Kali ini adit posting 2 lagu. Monggoo. JAngan lupa gunakan Earphone pada saat menyimak ya. percaya deh ama adit, beda antara pake dan tidak pake earphone.

malam biru

teman hidup

entertainment expert candi bentar performance 2014

entertainment expert candi bentar performance 2014

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com