Ini Dia, 6 Lagu Jawara Indonesia, yang Kamu Wajib Tau

Hi, couplez!

Postingan Adit kali ini ter-trigger oleh statement dari salah seorang client Expert yang bilang bahwa : konon katanya, sekarang-sekarang ini .. susah banget cari lagu Indonesia yang witty, yang liriknya indah dan gak murahan, yang temanya cinta bukan lagu patah hati, yang nadanya juga bagus ga pasaran . Hmm, to be honest Adit ga setuju .. sama sekali ga setuju .. Karena, walaupun gak Adit pungkiri, banyak artis-artis yang bisa ngetop gila , padahal lagunya ga bagus , dan liriknya mure , tapi masih banyak koq artis Indonesia yang musicality nya top banget.

So, di postingan Adit kali ini, Adit mau share 6 buah lagu, yang , mungkin gak terlalu pasaran, tapi enak banget buat dikupingin .. Ga pasaran di sini artinya, bukan lagu lagu yang tiap kamu dateng ke kawinan pssti dinyanyiin , tapi tetep mungkin banget buat dinyanyiin di wedding kamu 🙂 Mau tau ?

6 Lagu Jawara Indonesia yang Kamu Wajib Tau

img_20161019_190638Berawal Dari Tatap – Yura

Yuph! Yura merupakan salah satu pendatang baru yang mulai terdengar namanya karena lagu duet yang Yura bawakan bersama dengan Glenn 🙂 . Hmm, melihat kualitas seorang Glenn, pasti Yura sesuatu banget ya, sampai-sampai Glenn pun ingin duet dengan doi . 🙂 Anyway, tapi kali ini Adit ga akan ngebahas lagu duet Yura-Glenn , couplez .. melainkan lagu Yura yang dibawakan solo , yang punya ngaran Berawal Dari Tatap .

Hmm .. pertama kali Adit denger lagu ini .. melting-melting rasanya ..  Selain liriknya yang cantik, manis , gak vulgar .. pembawaan Yura yang simple .. membuat lagu ini maksimal banget ! Mungkin kamu mau menggunakan lagu ini untuk salah satu prosesi wedding kamu ? Dalam bayangan Adit, lagu ini cocok banget untuk dibawakan saat kamu ‘First dance’ 🙂 Gimana Menurut kamu ? Kalau kamu ingin tau lagunya, kamu dapat klik : di sini

Kangen – Maliq

Hmm, ngobrolin soal Maliq and D’Essential sih gak akan pernah ada matinya. One of my fave .. Groovy nya itu loh , ga nahan banget ! Pembawaan Maliq memang sekilas agak setipe dengan The Groove , dengan konsep yang juga mirip-mirip, ada vocalist cowo dan cewe nya juga. Ditambah lirik yang gak pasaran, dan nada yang nyerempet-nyerempet groovy jazz .. Jadi deh , lagu yang ciamik , yang bikin kita goyang dikit .. tapi ga lebay !

Anyway, dari sekian banyak lagu Maliq, yang hampir semuanya booming, ada satu lagu yang Adit suka banget , dan, so far , belum pernah ada client Expert yang merequest lagu ini. Lagu nya bertemakan tentang rasa kangen yang gak nahan. Hmm, kalau kamu pernah jatuh cinta ( atau sedang jatuh cinta), kamu pasti pernah donk ngerasain gimana rasanya kangen yang begitu sangat. Yuph! Kalau kamu pernah ngerasain yang seperti itu, itu artinya this song is soo you , is soo us banget !

Ada dua versi lagu Kangen, yang pertama yang versi groovy nya . Kamu dapat cek : di sini . Mungkin kamu banyak yang sudah tau versi groovy nya. Nah, yang kedua adalah piano version, dibuat lebih soft, lebih pelan, gak pake falseto .. tapi tetepp . grrrr banget .. Mau tau ? Cek : di sini

Gelora Cinta – Trio Lestari

Jujur Adit gak pernah habis pikir, dari mana datangnya ide menggabungkan master-master penyanyi seperti Sandy Sandoro, Glenn dan Tompi, yang ketiganya digabung menjadi satu . Seharusnya mereka saingan kan ? Ini yang ada, mereka nge-grup bareng. Dan lucunya lagi, kalau kamu dengerin lagu-lagu Trio Lestari ini, masing-masing berkarakter, tapi gak ada satu dari mereka yang ingin terdengar lebih ( well .. mereka memang ga perlu effort sama sekali untuk memikat hati pendengar juga sih ya .. ) No , i mean it ! Mereka sangat tau porsi masing-masing di setiap lagunya , dan itu kereeennn banget ! Oh , dan satu lagi .. lirik lagu nya witty dan ada kaitannya dengan lagu-lagu solo mereka lowh !

Kalau kamu ga percaya, coba deh dengerin lagu Gelora Cinta ini ! Dijamin .. kamu pasti suka banget lagunya .. Click di sini untuk masuk ke youtube video mereka.

Pelangi – Hivi

Entah apakah kamu setuju dengan Adit atau tidak, tapi menurut Adit nih, Hivi semakin manis dengan hadirnya vocalist cewe baru di dalam grup tersebut. Jujur, sebelumnya Adit ga terlalu memperhatikan si grup yang punya ngaran Hivi ini .. Vocalist baru nya namanya Neida ( mukanya agak-agak Jepang dikit .. maaf aku belum sempet nyari fotonya .. haha . jadi masih menggunakan foto Hivi dengan vocalist lama ) . Nah, si Neida ini .. suaranya rapih banget ! Rapih di sini, maksudnya cara doi narik nada tingginya, timbre nya .. lucu manis ga lebai .. haha.. Love !

Gak percaya ? Coba deh kamu cek lagu yang doi bawakan yang punya ngaran Pelangi ini : di sini.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Well, ini dia juga salah satu penyanyi wanita yang belakangan ini melejit karena lagu-lagunya yang sekali denger langsung ga bisa lupa , Isyana Sarasvati. Seperti salah satu hits nya yang punya ngaran Kau Adalah .

Dari liriknya aja, uda jelas banget kalau lagu ini menceritakan kekaguman seseorang akan kekasihnya. Ditambah nadanya yang chill, bener-bener ga ada alasan sama sekali untuk tidak memasukkan lagu tersebut ke dalam wedding songlist kamu. Ada rapnya ? Hilangin aja rap nya .. lagunya masih asik koq tanpa rap itu .. percaya deh ama Adit. Yuk cek lagu tersebut : di sini.

Kali Kedua – Raisa

Raissaaa !!!! Hmm, one of my all time fave ! banget ! Awalnya Adit sempet agak bingung, mau pilih lagu Jatuh Hati atau Kali Kedua yah untuk Adit ulas kali ini, karena dua-duanya enak. Well.. truth is .. semua lagu Raisa enak-enak! Hahah .. Pusing juga milihnya. Anyway, tapi akhirnya pilihan Adit jatuh ke Kali Kedua . Kenapa ? Karena lagu ini lirik nya cantikkk banget .. dan ceritanya ga pasaran. Hmm .. pasti cantik lah ya liriknya, soalnya kalau ga salah yang membuatnya juga Dewi Dee yang pawai banget bikin lagu yang puitis .. Dan ceritanya yang ga pasaran , karena lagu ini menceritakan perjalanan hidup dan jodoh .

Kali kedua pada yang sama .. kalau buat Adit nih .. itu artinya .. andaikata hidup membawa kita keliling dunia sekalipun, ketemu berbagai macam jenis manusia , dari A sampai Z .. kalau ternyata jodoh kita ‘dia’ .. akhirnya pasti balik ke dia-dia lagi juga .. 🙂

So, lagu ini pas banget untuk kamu yang akhirnya memutuskan menikah dengan CLBK nya kamu .. Atau orang yang dulu pernah kamu sukai .. yang setelah sekian lama .. akhirnya menikah juga .. 🙂 Yuk cek lagunya : di sini.

So, gimana menurut kamu lagu-lagu pilihan dari Adit ? Kalau kamu mau dapetin ide-ide lagu untuk songlist kamu , nantikan lagu-lagu pilihan lainnya hanya di Entertainment-expert.com ya !

 

 

all time groove !

Hi couplez, thanks for regularly visiting my blog. ^_^
i just updated the youtube video performances, recorded few weeks ago.
kali ini tema yang Adit usung adalah : “all time groove”. knapa demikian? karena, ada beberapa lagu yang tergolong ‘lawas’ tapi Adit coba bawakan versi modernnya. dan juga ada lagu Dolanan Jawa yang coba kita remake, masih rough sih, tapi lumayan, hehe .. kita bikin versi jazzy nya.
monggo ^_^

jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya

PDA – john legend

Lovin you – groove version

You make my World so Colorful – Daniel sahuleka

Dolanan Jawa

Menikahimu – izma

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

early 2014 Recap

Hai semua, pada postingan kali ini, Adit, Hardhy, mbak Dhini dan segenap team Expert mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk semua client ENTERTAINMENT EXPERT yang telah mengajak Adit dan team untuk turut serta merayakan The most beautiful day in life , the Wedding day kalian. ^_^

seperti tahun-tahun lainnya, performance di tahun 2014 ini dimulai pada minggu ke dua januari, tepat setelah libur akhir tahun selesai. Mungkin belajar dari tahun sebelumnya di mana pada bulan januari tahun lalu adit masih inget banget, UOB banjir, Kuningan Rasuna Said mati listrik 3 hari lebih, dan lebih dari separuh jakarta terendam banjir parah, maka pada tahun ini semua capeng mungkin lebih berhati-hati untuk tidak mengadakan pesta pernikahan di bulan januari. Semua pindah ke februari , yang ternyata, tetep masih hujan-hujan juga. (T_T )

Personally speaking, Client first quarter 2014 ini bener-bener berkesan di hati adit, ^_^ . karena bulan-bulan ini bener-bener kita lagi panik semua karena banjir dan hujan yang terus mengguyur Djakarta. Semua keluh kesah, curhatan, kepanikan, kekhawatiran yang terus mewarnai hampir setiap kali client yang berdiskusi dengan Adit. Ada yang rumahnya kebanjiran, ada yang mau technical meeting batal gara-gara kebanjiran, dll. Untuk hal ini, semua masuk doa Adit tiap malem. ^_^ Tapi Thanks God, semua kekhawatiran tidak terbukti,  acara dapat berjalan dengan lancar. God put His invincible hand  and helped us all the way ! ^_^

tiada kata yang dapat terucap, selain ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya. Adit merasa sangat beruntung, memiliki ‘ex-client’, yang kemudian saat ini menjadi ‘teman’ baru. tak lupa juga adit meminta maaf apabila masih ada hal hal yang mengganjal di hati, mohon dimaafkan. ^_^

Doa dari Adit dan team, semoga kalian semua cepat menimang baby .. amin … ^_^ God Bless you and family.

early 2014 recap

 

Picture1

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

indonesian most wanted songs!

hai couplez, apa kabar ? kemarin adit diminta olehsalah satu client adit untuk merangkum video  wedding performance lagu-lagu indonesia yang paling banyak di request oleh client Expert. hehe .. untuk kamu yang mau liat video expert di youtube langsung, kamu click link berikut : youtube version : Expert performance link

memang, dari sekian banyak lagu yang direquest oleh client Expert, rata-rata lagu indonesia masa kini adalah lagu-lagunya : Maliq, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus. sedangkan untuk lagu Indonesia Doeloe, banyak yang request lagu lagu mama Vina Panduwinata, Chrisye, dll.

sementara aku coba rangkum lagu-lagu indonesia yang paling banyak direquest in general yak , nanti aku coba bahas yang lebihspesifik di postingan berikut-berikut. alright!

enjoy! ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya. trust me .. jauh banget bedanya antara pake earphone dan tidak. ^_^ )

semua jadi satu – Dian Pramana Putra / 3Diva /indonesia doeloe

aku suka caramu – abdul

malam biru – sandi sandoro

prahara cinta – aku malu

amazing you – abdul

be mine – aditya

inikah cinta – ME

pilihanku – maliq

cinta – vina panduwinata

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya  

O-Mah Pawon O-Mah God (2)

Hai couplez, apa kabar ? kali ini adit mau share beberapa sample performance yang sempat adit rekam beberapa waktu lalu pada saat perform di Omah Pawon Kemang. Postingan adit kali ini merupakan sambungan dari postingan adit berikut : O-mah Pawon O-mah God (1) . (KAlau kamu mau liat tinggal klik saja ) Untuk kamu yang sempat mengikuti postingan adit sebelumnya, adit sempat cerita bahwa mobil adit kemalingan, sehingga laptop, external hardisk dan beberapa personal things adit hilang . Salah satu yang ikut lenyap adalah performance video EXpert yang belum sempat adit upload ke youtube, yang berada di laptop dan harddisk. Salah satunya adalah video ( recorded visual) pada saat perform di Omah Pawon ini. Yang tersisa hanya tinggal recorded audionya saja. Jadi untuk beberapa lagu berikut, adit menggunakan visual attachment yang berbeda dengan audionya. ^_^ Soalnya , sayang banget kalau ga diuplad di youtube, hehe. So, langsung cekidot lagu-lagu berikut.. Oh Iya, jangan lupa gunakan ear phone yak ^_^
menghujam jantung

breathe again

amazing you

georgy porgy

be mine

cotton field

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line id joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

Piano, jazz and me ! (2)

Haii semua !! maafkannn , berhubung aku lagi kejar tayang thesis .. adit jadi agak jarang tulis-tulis tentang tips , uda ada sih draft nya .. tapi masih belum rampung dan belum siap di posting … So, sementara ini adit update video performance dulu aja yak ^_^

Masih dengan tema piano , dan jazz, dan ADit. ^_^ Lagu jazz buat adit pribadi punya tempat tersendiri di hati. Adit paling suka dengerin lagu jazz pas abis mandi malem, mandinya air hangat, masih keringetan, sambil minum teh anget atau kopi anget. ^_^ LAgu-lagu yang adit posting kali ini masih Jazz standard kecuali Inside and out nya Feist. Kalau kamu mau tau postingan sebelumnya, klik disini : piano, jazz and me (1) . oh iya, adit juga kemarin nyanyi Bubuy Bulan versi jazz. hope you like it . Jangan lupa gunakan ear phone yak ^_^ enjoy !
jazzy bubuy bulan

fly me to the moon

girl from ipanema

a love that will last

inside and out by feist

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua Aditya and hardhy
Joshua Aditya : 087828083777
Line Joshua.aditya / pin bb 76b2ba3f
Hardhy 08521931222
Or email us at expert.entertainment@yahoo.com / entertainmentexpert@outlook.com

piano, jazz, and me ! (1)

Hai couplez, beberapa waktu yang lalu, ada calon calon client yang komen, katanya .. koq lebih banyak video performance akustik daripada pianonya ? hehe. Jadi banyak yang salah kaprah. disangkanya Adit cuma mainnya akustikan aja. ^_^ Padahal persentase client yang pake piano packages dan acoustic package sama koq jumlahnya tiap bulan. cuma masalahnya, kebetulan aja, pas adit lagi perform piano-an, dapet MC nya yang ‘rajin’ ngomong.. ndompleng terus setiap kali aku lagi nyanyi. hahaha. Videonya jadi jelek karena suara aku ditimpa suara MC di sempanjang lagu . anyway, so, kali ini adit upload beberapa video piano-an yang adit ambil beberapa waktu yang lalu. kebetulan banget video yang ini masih terekam di SD card handycam, jadi gak ikutan ilang kena maling barengan laptop dan external harddisk 2 minggu yang lalu. ^_^

Tema posting Adit kali ini adalah Piano, jazz and me ! , yang mengusung tema jazzy. JAdi dari semua lagu yang adit mainkan pada hari itu, sengaja yang adit upload hanya yang lagu-lagu yang memiliki benang merah dengan tema utama yaitu lagu jazz, atau lagu yang dibuat jazz. ^_^ Adit buat lagu Bubuy Bulan, dibikin jazz, dll. ( adit posting di postingan yang ke (2) ya , soalnya belum sempat adit upload ke youtube, lagi lemot banget WiFi nya. hikzz ) .Berikut videonya ^_^ jangan lupa gunakan ear phone ya
malam biru

blue moon
(must hear ! ^_^ )

I remember – moccca
( must hear !  ^_^ )

close to you

happy – mocca

Seperti yang kalian lihat di atas, beberapa lagu yang adit upload kali ini antara lain, lagu milik Mocca, judulnya I Remember dan Happy. Terus juga ada Close to you, tapi dibikin groovy jazz, di samping juga ada lagu jazz agak classic, Blue Moon. ^_^ . Untuk lagu Indonesia , adit upload Malam Biru milik Sandy Sandoro. ^_^ Kalau kamu perhatikan di video video performance adit yang lain, adit memang tidak spesifik harus menyanyi jazz. ^_^ so, di posting kali ini pun adit selipkan 1 lagu yang gak jazzy tapi liriknya dalem bgt maknanya , Grow old with you .   Semoga kamu suka dengan performance adit kali ini ^_^ .   Untuk kamu yang ingin mampir-mampir lihat video performance akustik, kamu klik di sini : video performance akustik.
grow old with you

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua Aditya and hardhy
Joshua Aditya : 087828083777
Line Joshua.aditya / pin bb 76b2ba3f
Hardhy 08521931222
Or email us at expert.entertainment@yahoo.com / entertainmentexpert@outlook.com

kenapa ya ?

baru baru ini , adit denger kabar ada salah satu client adit yang membatalkan pesta pernikahan dia. Kabar seperti ini sebenernya bikin adit sedihh banget. Cancel wedding, bukan cancel entertainment. PAdahal tinggal 1 bulan lagi. Total 2 orang tahun ini yang akhirnya memutuskan menunda pernikahan mereka. Kalo di-rata rata, tiap taun ada 2 orang client adit yang membatalkan pernikahan. sebenernya ada apa ?

Pernikahan memang sesuatu yang sakral dan serius. adit rasa semua orang pasti setuju dengan hal ini. tul? Tapi, justru karena itu hal yang sakral dan serius, seharusnya tidak dengan mudah karena suatu masalah akhirnya memutuskan untuk mengakhiri semuanya. mungkin, mungkin saja, sebenernya masalah itu adalah ujian dari Tuhan. KArena nantinya, dalam mengarungi hidup berumah tangga, pasti masalah demi masalah akan kita hadapi. Tul ? Kalau hanya dengan masalah di depan , yah ibaratnya sebelum UAN, kan ada pra-UAN dulu , trus kita uda mundur .. gimana bisa kita ngehadapi the real test nya?

Tapi, akhirnya adit coba rangkum .. knapa sih orang orang pada memutuskan untuk membatalkan pernikahannya ? alasannya antara lain :

  1. semakin ke sini, semakin ngerasa ga cocok, dan ga tahan dengan calon mertua
  2. keluarga dari pihak yang satu sangat underestimate keluarga kita .. akhirnya, papa mama kita jadi menentang pernikahan
  3. Mungkin, ada beberapa keputusan di tengah persiapan tersebut yang akhirnya menyebabkan salah satu pihak berpikir kembali akan keputusannya untuk menikah, seperti : long distance, pihak wanita memutuskan karier dulu .. dll ..
  4. tapi adit gak akan pernah lupa, 2 tahun yang lalu, ada salah satu client adit batal merit karena , cowoknya ketauan selingkuh, dan menghamili cewek lain, trus cowoknya lebih memilih cewek lain tersebut. ( dia curhat ama adit ).

yes yes yes, perasaan sakit hati biasanya memicu peranan penting dalam sebuah keputusan : wedding cancelation. sakit hati terhadap sang calon atau terhadap keluarga sang calon tersebut. Hal ini memang makes sense banget. KAmu akan jadi berpikir dua kali donk, gimana ceritanya “gw” menghabiskan idup “gw” dengan orang yang sebenernya gw uda sakit hati? ato dengan keluarga yang gw uda sakit hati banget ? gitu kan ya?

tapi sebenernya ada ga sih cara cara untuk menghindari yang namanya “wedding cancelation” ini ? adit punya sih beberapa tips, tapi cuma tips doank yee .. soalnya adit juga kan belun pernah merit .. hihihi .. ^_^ semoga bisa ngebantu kalian :

  • seorang play boy / play girl biasanya punya history of life yang tidak bisa disembunyikan. Temen-temen mereka, maupun orang di sekitar mereka pasti tau se-nakal apa mereka. So, waktu kamu deket / pacaran ama doi, walaupun kamu jatuh cinta berjuta rasanya , tetepp .. jangan buta .. kamu mesti bisa menimbang .. omongan orang orang di sekitar kamu. Dan jangan dengan serta merta berpikir “mungkin” kali ini dia uda berubah. Adit agak pesimis dengan hal itu. Being a playboy/playgirl itu bukan keputusan seperti hari ini kamu makan apa? gitu . bukan seperti itu. Tapi lebih kepada , kenikmatan. Seorang playboy biasanya sangat menikmati saat saat flirting sama cewek. SEorang playgirl, biasanya menikmati saat saat digoda cowok. Dan kenikmatan itu, feels like extacy. Sensasinya bikin kita terkenang kenang dan nagih lagi dan lagi. Adit ga bilang kalo mereka ga bisa berubah ya, ga bilang juga kalau mereka “gak deserve second chance” tapi … itu resiko kamu .. mereka sangat mungkin untuk balik lagi ke perilaku yang dulu , mungkin , di belakang kamu.
    Biasanya, temen-temen adit baru kenalin calon pacar yang mau jadi calon istri setelah beberapa lamaaaa pacaran dan deket deket mu merit. Ini ga salah, memang. KArena kamu mungkin musti yakin dulu sama pacar kamu sebelum kenalin ke keluarga kamu. Tapi kalo mama aku beda tuhh.. Adik adik aq rata rata pacaran udah lebih dari 5 taon. Ada yang dari kelas 2 sma sampe skarang .. uda ampur 8 taon, ada yang dari klas 2 smp sampe skarang , uda lebih dari 6 taon. Dan , mama aku seneng ngajak mereka makan malem .. sabtu ato minggu .. ^_^ . ( cuma gw yang pacaran paling lama 2 taon .. hahaha .. dan single skarang ). dengan kenal lebih jauh seperti itu, memperkenalkan pacar kamu ke orang tua kamu jauh sebelum rencana pernikahan kamu, atau sebaliknya.. .. kamu bakalan liat seperti apa sih calon mertua kamu.. nahh.. dengan hal ini, kamu akan lebih kenal, dan akrab. mungkin, ini akan mengurangi resiko “cancel ” wedding gara gara ga sreg ama mertua .

cuma beberapa saran doang sih .. tapi .. mungkin berguna buat kamu.. Semoga, taon depan ga ada client adit yang cancel wedding .. aminnnnn…

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com