Lavender Bloom in Early November

Hi couplez, bagaimana kabarnya ?

Di postingan Adit hari ini, Adit ingin share beberapa video yang sempat Adit shoot minggu lalu di Swiss Belhotel Mangga Besar. Kurang lebih ada 7 video baru yang Adit shoot, 6 di antaranya sudah selesai Adit upload ke Youtube. ๐Ÿ™‚ Anyway, Adit semanget banget memang bikin video ini dan upload video ini ke Youtube. Karena, Belinda, client Adit yang wedding pada hari itu, membebaskan Adit untuk nyanyi lagu apapun. So, akhirnya lagu-lagu yang Adit bawakan semua lagu-lagu yang Adit sukai ๐Ÿ™‚

Dari kesekian lagu yang Adit bawakan, 7 lagu yang kemudian Adit upload yaitu :

  • Kau Adalah – Isyana Sarasvati
  • Closer – The Chainsmoker
  • Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake
  • Get Lucky , soul version – Daftpunk
  • Best Day of My Life – American Authors
  • Crazy in Love , soul version – Beyonce
  • Valerie – Amy Winehose / Bruno Mars

Untuk lagu lainnya, karena rata-rata sudah ada di Youtube, aku ga upload lagi . ๐Ÿ™‚

Well, ngomong-ngomong soal lagu yang Adit pilih, sebagian besar memang lagu lagu baru. Alasannya, karena melihat ambience yang nampak jelas dari ruangan , dekorasi, dan undangan yang datang, Adit melihat rasa modern yang pekat. ๐Ÿ™‚ So, berdasarkan pertimbangan tersebut, ditambah juga dengan konsep akustik yang dipilih oleh King and Queen of the night, akhirnya aku memutuskan untuk membawakan lagu-lagu yang relatif baru tersebut.

Best Day of my life – American Authors

Dari judulnya aja jelas. No other songs deserve to be sang better in your wedding day. LAgu ini catchy banget! 4 thumbs up ! Adit banget! haha .. Well, walaupun selama ini orang mikirnya Joshua Aditya penyanyi jazz. Pada dasarnya aku menikmati semua genre. Dan kebetulan suara aku agak raspy, jadi masuk juga untuk lagu lagu top 40. ๐Ÿ™‚ Check this out.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Kau adalah ..
Yang Terindah ..
Yang membuat .. hatiku tenang ..
Mencintai kamu .. takkan pernah takut ..
S’bab kau terima sgala kurangku..

Liriknya yang simple namun dalam, buat aku ‘sesuatu’ banget ๐Ÿ™‚ Oleh karena itu, lagu ini pas banget untuk dibawakan di moment-moment penting seperti The Day kamu. Hmm, agar lebih formal, adit menghilangkan bagian rap nya ( well , memang gabisa nge-rap juga sih .. haha ). Kurang lebih hasilnya seperti ini

Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake

Hari gini siapa sih yang ga tau lagu ini ? ๐Ÿ™‚ Justin memang pinter banget milih genre lagu , yang, agak classic disco ( sesuai dengan panutannya, yang memang ke arah Michael Jackson ), tapi tetap berkesan modern , gak terlalu neko-neko, bisa bikin kita goyang dikit tapi gak lebay. Mungkin kamu setuju ? Ini dia versi Expert.

Crazy In Love ( Soul Version ) – Beyonce

oh oh oh oh oh oh oh no no .. ย Kalau Adit ga salah inget, single Crazy in Love ini adalah single Beyonce yang paling pertama , lepas dari Destiny’s Child. Lagu ini menjadi penanda seorang Beyonce, yang lepas dari bendera utama girls bandnya, yang kemudian sukses membawa Bey untuk memperoleh banyak penghargaan di bidang musik. Well .. time flies, kalau ga salah lagu ini sekitar 14 an taun yang lalu .

Menimbang-nimbang genre aslinya yang black and r&b banget, kali ini, Adit membuat versi yang agak lebih soul, lebih slow, disesuaikan dengan ambience wedding , dimana, kalian ada king and queen of the night. Undangan datang untuk kalian, bukan untuk lihat aku perform ๐Ÿ™‚ . ย Berikut versi Expert. SEmoga kamu suka : )

Valerie – Amy Winehouse / Bruno Mars

Amy Winehouse merupakan salah satu penyanyi kontroversial. Mulai dari drug addict nya , sampai dengan taste jadulnya, dan kualitas suaranya yang ruaaaarr biasa. It’s a huge lost , karena Amy meninggal dunia di usia yang masih sangat muda.

Salah satu lagu Amy yang berbekas di hati Adit adalah Valerie. Versi aslinya agak slow, santai .. yang kemudian dibawakan ulang oleh Bruno Mars beberapa waktu yang lalu, sehubungan dengan meninggalnya Amy, yang ,not so surprisingly, amaazzinng! Lagu ini jadi ย : Wow !!!! So, Adit lebih prefer membawakan versi Bruno Mars, yang kurang lebih seperti ini .

Get Lucky ( Slower Version ) – Daft Punk

Daft Punk memang gak cuma gaya dandanannya dan helmnya saja yang keren. LAgu-lagunya juga. Kalau kita flashback beberapa waktu yang lalu, di mana lagu-lagu Daft Punk hampir semuanya merajai billboard chard, termasuk salah satunya, Get Lucky.

Karena versi aslinya agak electro, untuk lagu ini, Adit buat cover version yang agak berbeda. Agak jazzy, soulful, tapi gak keluar jalur. Di samping juga memang dalam sebuah performance, kita ga bisa melulu bawa lagu yang up beat semua. Kalau up beat semua, dinamika performancenya jadi flat. Begitu pula kalau slow semua, jadi flat. Kita musti bikin bagaimana caranya, dinamikanya ada up .. and down… and up .. and down lagi ๐Ÿ™‚ . So, semoga kamu suka versi kita ๐Ÿ™‚

 

Closer – The Chainsmokers

Siapa sih yang ga tau lagu ini ? Di mana mana .. as in .. di mana mana, lagu ini diputer . Mulai dari tempat gym, mall, radio, spotify, semua. Memang sih, lagunya catchy, simple, ga neko neko, tapi nadanya gampang diinget banget.

Walaupun lagu ini gak 100% bertemakan cinta yang main stream, lagu ini asik untuk dibawakan di wedding. Alasannya, karena disampin temanya masih cinta, juga karena populer dan sedang ‘in’, prediksi Adit, banyak undangan kamu yang akan (tanpa disadari) ikut bersenandung dengan kita. Dan itu terbukti. Pada saat aku menyanyikan lagu ini, banyak undangan yang ikut bersenandung kecil lowh.Adit lihat mulut mulut yang ikut nyanyi bareng. dan itu menyenangkan. I’m soo happy by that. Karena, ย at the end of the day, kita nyanyi untuk undangan kan ? ๐Ÿ™‚ Dengan mereka ikut bersenandung, artinya mereka menikmati performance kita ๐Ÿ™‚

 

Ok Sekian performance update dari Adit. Nantikan postingan ADit berikut nya ya ๐Ÿ™‚

 

Vitta and Mike – October 15th 2016 Performance (part 1/2)

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu Adit dan Expert team diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan Vitta and Mike’s wedding party yang diadakan di Balai Samudera Hall tanggal 15 Oktober 2016 . To be honest, i am amazzeedd by all the concept prepared by Vitta . Mulai dari konsep acaranya yang sama skali gak biasa-biasa, sampai dengan kemampuan imajinasi Vitta dalam mendekorasi ruangan sehingga ruangan Balai Samudera disulap sedemikian rupa, menjadi ruangan yang begitu mewah dan glamour.

Adit uda minta ijin Vitta untuk mereview secara detail pesta pernikahan Vitta, dan juga uda minta beberapa foto dari Vitta, yang saat ini sedang dalam finalisasi dari vendor fotografi. So, detail acara dan foto akan adit bahas di performance review part 2. ๐Ÿ™‚

Di postingan Adit kali ini, Adit ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Vitta and Mike , dan juga segenap keluarga besar kedua pengantin. Terimakasih kalian sudah mengundang Expert untuk perform di dalam the most beautiful day on earth ๐Ÿ™‚ . Seneng banget akhirnya melihat semua berjalan luar biasa amazing , mulai dari persiapan sampai dengan akhir acara. ๐Ÿ™‚ ย You guys are truly amazing !

Anyway, karena dekorasinya yang cantik banget, Adit ga tahan untuk gak selfi-an dulu. haha. so, beberapa saat sebelum perform, Adit sempet selfie-an bareng Izma . hahaha

img20161015185334

Beberapa waktu yang lalu juga Adit dapet whatsapp comment dari Vitta. Seneeeeng banget Vitta dan keluarga suka dengan performance Expert ๐Ÿ™‚ ย Dan Adit baru ngeh Adit salah nge-save nama Vitta dengan Vika ๐Ÿ™‚ haha ..

screenshot_2016-10-25-09-52-28

Anyway,

salah satu kebanggaan , rasa puas yang bener bener Adit rasakan adalah, di saat client Expert seneng dengan performance yang Expert berikan ๐Ÿ™‚ Somehow, semua penat, capek latihan, pegel-pegel berdiri dua jam ga duduk-duduk, semua terbayarkan. ๐Ÿ™‚

Good luck Vitta and Mike ! Semoga menjadi keluarga yang diberkati Tuhan, diberi momongan yang sayang orang tua, di beri rejeki melimpah. Amin !

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha ) ย lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis, ย smooth – santana,ย dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

The January 19 (2)

HAi Couplez , hehe , postingan adit kali ini sambungan dari posting adit sebelumnya, mengenai video performance expert pada tanggal 19 january kemarin. Beberapa lagu adit sukaa banget, antara lain : Di Dadaku Ada Kamu, Be Mine dan I Remember-nya Mocca. Khusus I Remember wajib kamu dengerin deh ^^ . yuk langsung cekidot ! ^^
didadaku ada kamu – acoustic versionย 

be mineย 

selalu denganmuย 

i rememberย 

i dont wanna miss a thing

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua aditya : 087828083777
hardhy : 085219312222

acoustic trio – avara lounge (1)

hai couplez !

sesuai janji adit sebelumnya, berikut cuplikan video beberapa performance Expert hari minggu yang lalu di Avara Lounge, mengiringi pesta pernikahan Wiwy and Ken. Langsung cekidot yuk. Jangan lupa gunakan earphone ^_^

change the world – eric clapton/Babyface

pertama – Reza Artamevia

What a Wonderful World

You Make My World So Colorful

Grow Old With You

adit baru bisa upload 3 video soalnya wifi lagi lemot banget. huks huks. anyway, semoga kamu suka performancenya . ^_^

 

entertainment expert
wedding music entertainment by Joshua aditya n Hardhy
j.adit : 087828083777 / 08994448878
line : Joshua.aditya
pin bb : 76b2baf
hardhy : 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com

avara lounge – Wiwy&Ken Wedding Celebration

hai all, apa kabar kalian? belakangan ini Adit sedang dibikin ribet ama hape aku yang tiba2 ngadat. batre drop, susah sinyal dll..ditambah Line aku tiba tiba auto reset. gatau gara gaga apa.ย  syedihh.. hukz. untuk kamu yang mungkin 3 hari belakangan agak susah hubungi Adit, aku minta maaff.. akhirnya aku beli nomor baru 0899-444-8878, nomor Tri, yang surprisingly performs much better than the others. ๐Ÿ™‚
ok, kali ini adit mau share salah satu performance Expert, di Avara lounge. pada waktu itu Adit n teamย  berkesempatan mengiringi jamuan santap malam untuk merayakan pesta pernikahan Wiwy and Ken. ๐Ÿ™‚ untuk kamu yang belum tau tempatnya, Avara lounge bertempat di Epicentrum walk. ini pertama kalinya Adit main di sana. Dan, pertama masuk adit amazed dengan tampilan Avara Lounge tersebut. apik! kece bener tempatnye ๐Ÿ™‚ yuk cekidot. .

image

image

gimana menurut kalian? manis kan tempatnya? memang tempat ini tidak terlalu luas, melainkan lebih kepada intimate wedding party, dengan jumlah undangan yang tidak terlalu banyak. tapi, personally adit berpikir, kenapa musti undang banyak-banyak? lebih baik adit merayakan pesta pernikahan dengan keluarga, kerabat dekat dan sahabat yang memang kenal dekat dengan kita. gak musti ngundang seribu duaribu undangan koq ๐Ÿ™‚

image

image

sedikit mengenai konsep musik pada malam itu, Expert tapil dengan konsep acoustic trio, membawakan lagu lagu yang cukup populer seperti : I Will nya the Beatles, Change the World nya Eric Clapton/Babyface, dan beberapa lagu lain seperti Bidadari milik andre Hehanusa, dan Pertama milik Reza Artamevia. lagu lagu tersebut adit bawakan versi adit. hehehe. semuanya kebetulan terdokumentasikan dgn baik. ๐Ÿ™‚ saat ini sedang preprocessing untuk diupload ke youtube. nanti segera adit posting di blog ya :).
anyway, last but not least, ucapan terimakasih terbesar dari adit dan team,kepada Wiwy dan Ken yang telah mengajak Expert untuk ikut serta merayakan pesta pernikahan kalian. adit bingung bgt, ketemu ama Wiwy hanya pas wedding aja. hhhaha. sisanya cuma ngobrol via whatsapp dan email, ga pernah sekalipun ketemu. seneng banget smuanya berjalan lancar ya Wy ๐Ÿ™‚ congratz wiwy! cepet cepet nimang baby aminn… ๐Ÿ™‚

Entertainment expert
wedding music entertainment
by joshua aditya and hardhy
j.adit : 08782883777/08994448878
line joshua.aditya
pin bb 76b2ba3f
hardhy : 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com

ide lagu!

allowww couplez!
maap seribu maappp. .adit baru sempet update blog ni. duh yang namanya sibuk sampe berasa kalo adit jadi mutant.. adit pengen jadi mutant yang bisa membelah diri.ย  hahaha.. buat yang ngikutin blog adit, adit sempet cerita kalo adit ambil s2 teknik panas bumo di itb. dan ini semester ke 3 adit. jadi adit sibuk : kerja kantoran senen-kamis + ngesot kuliah ke bandung hr jumat + sabtu minggu nyanyi + miting2 client wedding. soooo? walhasil kaga perlu diet adit sukses turun 11 kilo dalam waktu 6 bulan saja. hukz syedihh..
ok! cukup intermezzo nya.. kali ini adit mau share ide lagu buat kamu. beberapa waktu belakangan adit sering diajakin karokean ama tmn adit berhubung doi punya banyak voucher inul yang ampir kadaluarsa. hahhaha. kayak semalem, kita karokean berdua. . 3 jam sajjyaaa!ย  haha. tapi ternyata.. judulnya : karoke membawa hikmah. banyak ide ide lagu yang ga biasa biasa yang ternyata muncul pas lagi karoke. seperti satu lagu yang dinyanyiin ama tmn adit yang punya ngaran : I Bruise Easily nya Natasha Bedingfield. lagu nya memang ga standar wedding. tapi liriknya dalemmm dan nadanya nice banget.
kamu bisa streaming youtube lagu tersebut di link ini : http://www.youtube.com/watch?v=ShgqTSxJZDE.ย 
nah sementara.. adit share liriknya aja dulu buat kamu ya.

image

oh iya.. sedikit info untuk kamu. . berhubung adit masa thesis.. adit ga akan ambil nyanyi banyak2. adit mengucapkan banyak terima kasih untuk para ex-client Expert ( yang tentu skarang jadi sahabat adit ๐Ÿ™‚ ) yang udah mempercayakan wedding entertainment ke kita sehingga adit dapet rejeki 10 – 17 wedding per bulan selama 2012 ini. untuk 2013, mungkin maksimal adit nyanyi 5 event tiap bulannya..tapi kamu ga perlu khawatir, Expert punya 4 vocalist lain koq selain adit. untuk info lebih lanjut kamu dapat menghubungi Hardhy di 08521-931-2222. atau email di expert
.entertainment@yahoo.com
happy hunting couplez!

entertainment expert
weeding entertainment jakarta
expert.entertainment@yahoo.com