Lavender Bloom in Early November

Hi couplez, bagaimana kabarnya ?

Di postingan Adit hari ini, Adit ingin share beberapa video yang sempat Adit shoot minggu lalu di Swiss Belhotel Mangga Besar. Kurang lebih ada 7 video baru yang Adit shoot, 6 di antaranya sudah selesai Adit upload ke Youtube. 🙂 Anyway, Adit semanget banget memang bikin video ini dan upload video ini ke Youtube. Karena, Belinda, client Adit yang wedding pada hari itu, membebaskan Adit untuk nyanyi lagu apapun. So, akhirnya lagu-lagu yang Adit bawakan semua lagu-lagu yang Adit sukai 🙂

Dari kesekian lagu yang Adit bawakan, 7 lagu yang kemudian Adit upload yaitu :

  • Kau Adalah – Isyana Sarasvati
  • Closer – The Chainsmoker
  • Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake
  • Get Lucky , soul version – Daftpunk
  • Best Day of My Life – American Authors
  • Crazy in Love , soul version – Beyonce
  • Valerie – Amy Winehose / Bruno Mars

Untuk lagu lainnya, karena rata-rata sudah ada di Youtube, aku ga upload lagi . 🙂

Well, ngomong-ngomong soal lagu yang Adit pilih, sebagian besar memang lagu lagu baru. Alasannya, karena melihat ambience yang nampak jelas dari ruangan , dekorasi, dan undangan yang datang, Adit melihat rasa modern yang pekat. 🙂 So, berdasarkan pertimbangan tersebut, ditambah juga dengan konsep akustik yang dipilih oleh King and Queen of the night, akhirnya aku memutuskan untuk membawakan lagu-lagu yang relatif baru tersebut.

Best Day of my life – American Authors

Dari judulnya aja jelas. No other songs deserve to be sang better in your wedding day. LAgu ini catchy banget! 4 thumbs up ! Adit banget! haha .. Well, walaupun selama ini orang mikirnya Joshua Aditya penyanyi jazz. Pada dasarnya aku menikmati semua genre. Dan kebetulan suara aku agak raspy, jadi masuk juga untuk lagu lagu top 40. 🙂 Check this out.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Kau adalah ..
Yang Terindah ..
Yang membuat .. hatiku tenang ..
Mencintai kamu .. takkan pernah takut ..
S’bab kau terima sgala kurangku..

Liriknya yang simple namun dalam, buat aku ‘sesuatu’ banget 🙂 Oleh karena itu, lagu ini pas banget untuk dibawakan di moment-moment penting seperti The Day kamu. Hmm, agar lebih formal, adit menghilangkan bagian rap nya ( well , memang gabisa nge-rap juga sih .. haha ). Kurang lebih hasilnya seperti ini

Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake

Hari gini siapa sih yang ga tau lagu ini ? 🙂 Justin memang pinter banget milih genre lagu , yang, agak classic disco ( sesuai dengan panutannya, yang memang ke arah Michael Jackson ), tapi tetap berkesan modern , gak terlalu neko-neko, bisa bikin kita goyang dikit tapi gak lebay. Mungkin kamu setuju ? Ini dia versi Expert.

Crazy In Love ( Soul Version ) – Beyonce

oh oh oh oh oh oh oh no no ..  Kalau Adit ga salah inget, single Crazy in Love ini adalah single Beyonce yang paling pertama , lepas dari Destiny’s Child. Lagu ini menjadi penanda seorang Beyonce, yang lepas dari bendera utama girls bandnya, yang kemudian sukses membawa Bey untuk memperoleh banyak penghargaan di bidang musik. Well .. time flies, kalau ga salah lagu ini sekitar 14 an taun yang lalu .

Menimbang-nimbang genre aslinya yang black and r&b banget, kali ini, Adit membuat versi yang agak lebih soul, lebih slow, disesuaikan dengan ambience wedding , dimana, kalian ada king and queen of the night. Undangan datang untuk kalian, bukan untuk lihat aku perform 🙂 .  Berikut versi Expert. SEmoga kamu suka : )

Valerie – Amy Winehouse / Bruno Mars

Amy Winehouse merupakan salah satu penyanyi kontroversial. Mulai dari drug addict nya , sampai dengan taste jadulnya, dan kualitas suaranya yang ruaaaarr biasa. It’s a huge lost , karena Amy meninggal dunia di usia yang masih sangat muda.

Salah satu lagu Amy yang berbekas di hati Adit adalah Valerie. Versi aslinya agak slow, santai .. yang kemudian dibawakan ulang oleh Bruno Mars beberapa waktu yang lalu, sehubungan dengan meninggalnya Amy, yang ,not so surprisingly, amaazzinng! Lagu ini jadi  : Wow !!!! So, Adit lebih prefer membawakan versi Bruno Mars, yang kurang lebih seperti ini .

Get Lucky ( Slower Version ) – Daft Punk

Daft Punk memang gak cuma gaya dandanannya dan helmnya saja yang keren. LAgu-lagunya juga. Kalau kita flashback beberapa waktu yang lalu, di mana lagu-lagu Daft Punk hampir semuanya merajai billboard chard, termasuk salah satunya, Get Lucky.

Karena versi aslinya agak electro, untuk lagu ini, Adit buat cover version yang agak berbeda. Agak jazzy, soulful, tapi gak keluar jalur. Di samping juga memang dalam sebuah performance, kita ga bisa melulu bawa lagu yang up beat semua. Kalau up beat semua, dinamika performancenya jadi flat. Begitu pula kalau slow semua, jadi flat. Kita musti bikin bagaimana caranya, dinamikanya ada up .. and down… and up .. and down lagi 🙂 . So, semoga kamu suka versi kita 🙂

 

Closer – The Chainsmokers

Siapa sih yang ga tau lagu ini ? Di mana mana .. as in .. di mana mana, lagu ini diputer . Mulai dari tempat gym, mall, radio, spotify, semua. Memang sih, lagunya catchy, simple, ga neko neko, tapi nadanya gampang diinget banget.

Walaupun lagu ini gak 100% bertemakan cinta yang main stream, lagu ini asik untuk dibawakan di wedding. Alasannya, karena disampin temanya masih cinta, juga karena populer dan sedang ‘in’, prediksi Adit, banyak undangan kamu yang akan (tanpa disadari) ikut bersenandung dengan kita. Dan itu terbukti. Pada saat aku menyanyikan lagu ini, banyak undangan yang ikut bersenandung kecil lowh.Adit lihat mulut mulut yang ikut nyanyi bareng. dan itu menyenangkan. I’m soo happy by that. Karena,  at the end of the day, kita nyanyi untuk undangan kan ? 🙂 Dengan mereka ikut bersenandung, artinya mereka menikmati performance kita 🙂

 

Ok Sekian performance update dari Adit. Nantikan postingan ADit berikut nya ya 🙂

 

Vitta and Mike – October 15th 2016 Performance (part 1/2)

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu Adit dan Expert team diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan Vitta and Mike’s wedding party yang diadakan di Balai Samudera Hall tanggal 15 Oktober 2016 . To be honest, i am amazzeedd by all the concept prepared by Vitta . Mulai dari konsep acaranya yang sama skali gak biasa-biasa, sampai dengan kemampuan imajinasi Vitta dalam mendekorasi ruangan sehingga ruangan Balai Samudera disulap sedemikian rupa, menjadi ruangan yang begitu mewah dan glamour.

Adit uda minta ijin Vitta untuk mereview secara detail pesta pernikahan Vitta, dan juga uda minta beberapa foto dari Vitta, yang saat ini sedang dalam finalisasi dari vendor fotografi. So, detail acara dan foto akan adit bahas di performance review part 2. 🙂

Di postingan Adit kali ini, Adit ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Vitta and Mike , dan juga segenap keluarga besar kedua pengantin. Terimakasih kalian sudah mengundang Expert untuk perform di dalam the most beautiful day on earth 🙂 . Seneng banget akhirnya melihat semua berjalan luar biasa amazing , mulai dari persiapan sampai dengan akhir acara. 🙂  You guys are truly amazing !

Anyway, karena dekorasinya yang cantik banget, Adit ga tahan untuk gak selfi-an dulu. haha. so, beberapa saat sebelum perform, Adit sempet selfie-an bareng Izma . hahaha

img20161015185334

Beberapa waktu yang lalu juga Adit dapet whatsapp comment dari Vitta. Seneeeeng banget Vitta dan keluarga suka dengan performance Expert 🙂  Dan Adit baru ngeh Adit salah nge-save nama Vitta dengan Vika 🙂 haha ..

screenshot_2016-10-25-09-52-28

Anyway,

salah satu kebanggaan , rasa puas yang bener bener Adit rasakan adalah, di saat client Expert seneng dengan performance yang Expert berikan 🙂 Somehow, semua penat, capek latihan, pegel-pegel berdiri dua jam ga duduk-duduk, semua terbayarkan. 🙂

Good luck Vitta and Mike ! Semoga menjadi keluarga yang diberkati Tuhan, diberi momongan yang sayang orang tua, di beri rejeki melimpah. Amin !

Plan It or Get Panic !!

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu ada salah satu calon clinet aku yang curhat .. sampe kayak mau nangis .. Doi kesell .. katanya ini belum selesai lah .. itu belum selesai lah .. belum lagi si capeng cowo .. kayaknya apa apa terserah lah .. jadi si capeng cewe ini akhirnya ngerasa semua beban ada di pundak dia .. belum lagi mama papa cowo dan mama papa cewe maunya beda beda .. Singkat kata .. dunia rasa rasa mau pecah katanya. Sampe sempet kepikir apa doi cancel aja kawinnya .. Doi pikir :  “Mungkin ini pertanda ?”

Eiiitsss .. Kalau kamu pun saat ini berada di kondisi seperti itu dan berpikir untuk .. ‘menyerah saja’ .. Stop right there ! Yes .. You ! Jangan langsung panik dan menyerah gitu donk .. Semua sebenernya bisa diselesaikan dengan baik, dan terencana kalau kita mau duduk manis sebentar .. tenangkan diri .. dan fokus. Panik dan emosi  gak akan menyelesaikan masalah.  So keep calm, lalu pikir .. ok .. masalahnya apa .. cara menyelesaikannya gimana .. planning nya apa biar semua bisa kelar. That’s the mind set that you should have .. bukan nangis termehek mehek lalu ngambek.

Plan it or Get Panic

Dari kesekian banyak capeng yang menjadi client Expert, ada beberapa yang cerita mengenai pengalaman mereka .. mulai dari santai sampai jadi bride-zilla .. Hmm.. kalau aku ambil benang merahnya nih .. semua dimulai dari kondisi yang sama .. yaitu, mereka merasa semua under control .. jadi mereka santai santai .. sampai mereka berada di satu titik dimana mereka tersadar .. oh iya ya .. ini belum.. itu belum .. ini gw lupa . itu gw lupa .. They start to feel the pressure .. Akhirnya, mereka langsung bikin planning A-I-U-E-O untuk mengatasi hal hal yang lupa .. sambil mencoba berdiskusi dengan pasangan dan orang tua .. ( dan mungkin bertanya kebeberapa orang terdekat , seperti adik kakak .. teman sahabat ) . Nah,seringkali , yang lucunya, moment dimana mereka bertanya kepada orang-orang tersebut, yang seharusnya membantu mereka mencari solusi atas problem yang mereka hadapi , malah bikin mereka jadi makin bingung, karena hampir semua orang punya opsi yang berbeda , saran yang berbeda , atau keinginan yang berbeda, yang akhirnya kemudian malah membuat kamu GAK ke mana-mana.

Waktu berjalan .. sampai akhirnya kamu kemudian tersadar bahwa .. waktu nya tinggal sebentar lagi aja .. dan masih banyak yang belum kelar .. Di sini kemudian kamu mulai panik , emosional, jadi menyebalkan, ditanya apa apa jawabnya marah-marah, vendor salah sedikit langsung pingin main CUT aja .. dan lain lain dan lain lain.. Yang sebenernya ga bener juga ya kan. So , what you gotta do then ?

Plan it

Saran pertama dari Adit adalah, plan it. Plan di sini artinya, bener-bener bikin time line . kalau kamu masih punya waktu 12 bulan sampai dengan hari H, kamu wajib duduk berdua dengan pasanganmu, dan buat planning / goal per bulannya wajib menyelesaikan apa saja. Setelah planning tersebut selesai dibuat .. kalian berdua harus commit dengan goal yang sudah kalian buat sendiri .

Plan B it

Hmm , nah .. pada saat kamu membuat planning , kamu harus punya plan B. Jangan cuma 1 plan, yang biasanya di saat planning tersebut gagal, kamu kelabakan karena kamu ga prepare dengan plan B. So .. walaupun hanya kisi-kisi, kamu wajib punya plan B ..

Involve Good People

Involve good people di sini bisa berarti : kakak kamu , atau family, atau sahabat, atau wedding organizer  , yang kamu tahu memang reliable , dan dapat memberikan good input untuk kamu. Kamu ga perlu involve semua orang for the sake of ‘gak enak’ . Pilih satu atau dua orang aja yang memang mau commit ngebantu kamu dalam segala hal yang berhubungan dengan wedding kamu.

Sehubungan dengan pemilihan vendor, kamu cari vendor-vendor yang punya reputasi yang baik. Reputasi di sini bukan berarti vendor-vendor yang di rekomendasikan oleh teman, atau saudara misalnya. Bukan semata-mata vendor yang kamu temui di wedding expo dengan booth paling besar 🙂 Rekomendasi dari temen atau keluarga kamu tentu lebih penting , karena mereka adalah ex-client dari vendor tersebut. Bahkan mungkin kamu sendiri penah melihat bagaimana vendor tersebut perform di acara pernikahan temen kamu atau saudara kamu tersebut bukan ? Lebih real daripada sekadar booth pameran. 🙂

Keep Calm

Keep calm ini penting loh .. beberapa kali ada client adit yang cancel merit , hanya 2 bulan menjelang hari H. Dan ada beberapa client yang curhat ( cowonya ) , bahwa dia ga tahan dengan perubahan sikap cewenya. Yang tiba-tiba menjadi pemarah, judes, emosional , dan akhirnya doi jadi berpikir ulang , apa wanita seperti ini yang ingin dia nikahi. Dan jawabannya : TIDAK. So, dia cancel pernikahannya. See .. calm ! 🙂 Tidur cukup, makan cukup , jangan over diet , olahraga cukup, yoga kalau perlu .  Tiap kali kamu mulai emosi, take a deep breath dan .. control your mind.

Be Realistic

Nah, ini yang terakhir dari Adit. Be realistic. In life ,gak ada yang bener-bener sempurna. Seringkali , terutama capeng wanita , mereka ingin punya wedding day yang super duper perfect , yang kemudian membuat mereka mengeset target yang terlalu tinggi dan muluk-muluk. Dengan target yang terlalu tinggi tersebut akhirnya semuanya bengkak, jumlah undangan bengkak, budget bengkak, dengan timeline yang semakin mepet. Akhirnya, stress. So, be realistic dalam membuat planning pernikahanmu. Hal ini akna membantu kamu untuk mengeliminasi hal-hal apa saja yang sebenernya ga perlu perlu amat.

See ? Nantikan tips lainnya bersama saya Joshua Aditya 🙂

2016 is coming !

Hi Couplez, gimana kabar kalian hari ini ?

seneng banget rasanya, gak berasa awal tahun hampir tiba 🙂 . Adit yakin, pastinya sebagian besar dari kamu lagi sibuk banget, sibuk siapin liburan ! haha , atau mungkin ada yang uda mulai ambil cuti dan lagi liburan dengan keluarga 🙂 . Kalau Adit, tanggal 19 ini masih ada nyanyi 1 terakhir sebelum cuti 3 minggu start nyanyi lagi tanggal 9 Januari 2016. Sebenernya masih ada client lagi tanggal 27 Desember, tapi karena adit harus operasi sinus tanggal 22 Desember, ( dokternya tanggal 28 cuti sampe tanggal 9 ) dan downtime masa recoverynya 2-3 minggu, akhirnya setelah diomel-omeli manager ku , Hardhy, aku mau ga mau ijin ga nyanyi deh tanggal 27 Desember 😦 . Maaf ya mbak, mas. Dokternya cuma bisa tanggal segitu . 😦 . Karena jarang ijin-ijin, skalinya ijin rasanya bersalaahhh banget 😦 .

Terimakasih yang sebesar-besarnya dari Expert team buat kamu

Anyway, pada postingan adit kali ini, adit juga mau mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan client 2015 yang sudah mengundang Expert untuk turut serta berbagi kebahagiaan di The Day nya kamu 🙂 . Gak bosen-bosen adit berdoa, semoga awal yang indah ini di berikan rizki, rahmat, anugerah, tuntunan, pemeliharaan, penyertaan Tuhan, dan kemudahan dalam segala hal 🙂 Semoga kalian cepat nimang baby aminn 🙂

Kalau flash back ke tahun lalu, adit inget banget ,moment-moment tahun lalu dimana adit sakit, 2 bulan bedrest , hampir meninggal dunia 🙂 haha .. sampe akhirnya mau gak mau, takut kecapekan, Adit cuma berani ambil event 8-10 event maksimal perbulan :). Tahun lalu , Adit berani ambil sampe maksimal 16 event per bulan :). hahaha .. Thankss God, dikasi rejeki yang lebih dari target tiap bulan :).

Total – total tahun ini ada sekitar 115 client expert dalam satu tahun 🙂 Angka cantik, 2015 : 115 clients 🙂 .

Skali lagi, Adit berterimakasih untuk client Expert 🙂 .  Harapan adit, lepas dari hubungan capeng-vendor ini, kita tetep berteman 🙂

2016 .. here we come !!!

Entertainment Expert
Wedding music Entertainment Jakarta
Joshua Aditya and Hardhy
[ph] 087828083777
[email] expert.entertainment@yahoo.com

The January 19 (2)

HAi Couplez , hehe , postingan adit kali ini sambungan dari posting adit sebelumnya, mengenai video performance expert pada tanggal 19 january kemarin. Beberapa lagu adit sukaa banget, antara lain : Di Dadaku Ada Kamu, Be Mine dan I Remember-nya Mocca. Khusus I Remember wajib kamu dengerin deh ^^ . yuk langsung cekidot ! ^^
didadaku ada kamu – acoustic version 

be mine 

selalu denganmu 

i remember 

i dont wanna miss a thing

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua aditya : 087828083777
hardhy : 085219312222

wedding performance duet : Expert and Anggita WO

hai couplez! gimana persiapan kalian? maafken, adit baru nyempet ngetik2 blog lagi karena 10 hari ini jadwalnya cukup crowded. T__T. tapi selama beberapa 10 hari ke depan adit bakal rajin blogging karena Expert team lagi agak nyantai, soalnya manager Expert, Hardhy, lagi holiday, jadi Expert diliburkan 10 hari.(yayyyy! mayannn,  ada waktu buat pacaran. hihihihi. pacar aku ngomel2 soalnya beberapa bulan ini tiap sabtu minggu selalu ditinggal nyanyi2. hahhha )

brief review
anyway, tanggal 5-6 kemarin Expert mendapat kesempatan untuk bersama-sama merayakan 3 pesta pernikahan. client Expert yang menikah pada tanggal 5 oktober 2013 adalah mas verdi, lalu juga ada noviy-theo. performance tanggal 6 adit dapat dari Anggita WO. Adit bersyukur banget mas Ahmad dan mbak Tania masih ga kapok-kapok pake Expert 🙂

ngomong-ngomong soal 6 oktober, hari itu adit dibikin surprised (again) dengan dekorasi yang menghiasi Birawa hall. usut punya usut, dekorasi tersebut adalah hasil karya Innovationdecor yang juga dikepalai oleh mbak Tania dan mas Ahmad. yuk cek tkp!

image
image

gak bohong, dekorasi hari itu mewah banget kelihatannya. ngobrol2 ama mas ahmad, ternyata doi dapet inspirasi tema Perancis. adit kagum dengan detail yang ditampilkan, kamu bisa lihat sendiri pada foto di atas. detailnya bagus bgt. adit sampe gatel banget : musti and wajib posting review di blog Expert. adit tipikal orang yang attention to detail. dan adit sangat kagum dengan orang-orang yang memang berdedikasi pada pekerjaannya dan hasil karyanya secara mendetail.

anyway.. thanks mbak Tania, and mas Ahmad. 🙂 salut pada dedikasi Anggita WO dan innovationdecor.
mbak, mas, ijin ngasi contekan contact personnya Anggita wo yak. buat kamu yang ingin tau lebih jauh ttg innovationdecor / anggita wo, kamu dapat menghubungi 0818742144.

good luck persiapan weddingnya, couplez!

Entertainment expert
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : j. aditya 087828083777
       line id : joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook.com

wedding performance review – september october 2010



hi guys .. hehe .. sampe kelupaan buat nge share jadwal performance expert selama bulan september oktober .. ^_^setiap kali adit ngebahas tentang jadwal performance .. cuma satu hal yang adit inget . “GIVE THANKS” .. ga pernah berhenti adit dan expert mengucap syukur buat semua berkat dan kesempatan yang telah diberikan .. baik oleh His Mercy, dan juga kesempatan yang diberikan serta kepercayaan dari para couplez semua ^_______^

semoga, segala  jerih payah yang kalian keluarkan untuk menyelenggarakan pesta pernikahan, tidak hanya untuk sesaat ya pakk, buu ^_^ .. doa adit untuk kalian semua .. langgeng, sehat .. punya anak-anak yang baik, berbudi, menghormati kalian, aminnnn..

18-Sep-10

Puri Ardhya Garini

19.00

Plenary Grand

BG, contra and saxo/flute

19-Sep-10

Balai Samudra

19.00

full grand

BG, contra and violin

25-Sep-10

Puri Ardhya Garini

11.00

comfortable grand

BG, saxo/flute

25-Sep-10

gd. Nestle BC

19.00

comfortable grand

BG, saxo/flute

25-Sep-10

Balai Sudirman Prajurit

19.00

full grand

MC, WO,BG,  contra and saxo/flute

3-Oct-10

Gd.Antam

19.00

comfortable grand

MC, BG, saxo/flute

3-Oct-10

Balai Kartini

19.00

full grand

BG, contra and saxo/flute

10-Oct-10

Gd. Serbaguna Senayan

11.00

Plenary Grand

WO,BG, contra and saxo/flute

10-Oct-10

Grand Mahakam Hotel

19.00

simple grand

BG

10-Oct-10

Pendopo Kemang

19.00

Plenary Grand

BG, contra and saxo/flute, Make up

16-Oct-10

Hotel Crown

19.00

plenary grand

BG, contra and saxo/flute

17-Oct-10

Puri Ardhya Garini

19.00

Plenary Grand

MC, BG, contra and saxo/flute

17-Oct-10

Grand Melia

19.00

full grand

MC, BG,  contra and saxo/flute

23-Oct-10

Graha Jala Puspita

19.00

plenary grand

 

30-Oct-10

granadi

19.00

plenary grand

BG, contra and saxo/flute

30-Oct-10

Aryaduta Hotel

19.00

full grand

BG, contra and saxo/flute

31-Oct-10

Gd. Smesco

11.00

plenary grand

 

31-Oct-10

Arsip

19.00

simple grand

BG