wedding entertainment jakarta

gimana kalo cuma babygrand ama pianist aja ?

 
 

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta/
Hi guys, beberapa waktu yang lalu .. ada client yang dateng ama adit .. trus ngobrol tentang entertainment untuk wedding mereka. Pada dasarnya, mereka ga pengen yang terlalu berisik. Hanya konsep lounge aja gitu .. jadi lebih ke piano dan pianistnya aja .. Trus mereka nanya pendapat adit. Emang sih , ga salah juga kalo hanya pake piano dan pianist, selama kalian tau dengan jelas tema dan atmosfer yang ingin kalian bentuk nantinya. Artinya gimana ? gini ..

Apa aja sih yang harus diperhatikan ?

Konsep babygrand dan pianist , artinya ..tidak akan ada penyanyi yang biasanya jadi front man dalam sebuah performance. Jangan sampe nanti jadi tidak ada bedanya antara pake live music dengan memutar CD. Pada ulasan yang dulu dulu adit sempet ngebahas sisi audio dan visual dari sebuah live entertainment. CD hanya punya sisi audio, tapi tidak ada sisi visual – entertaining nya. Sedangkan live music , ada sisi audio dan visual yang memang harus di tampilkan ato di tonjolkan. ^_^

Selain itu juga, pilihan lagunya juga mesti kita perhatikan banget. Walaupun pianist kita profesional di bidangnya, tapi kalo disuru maen lagu 25 lagu selama 2 jam terus menerus dengan tingkat kesulitan yang tinggi, tentu dia akan ngos-ngosan juga .. jadi .. mungkin kita mesti ngobrolin bareng bareng lagu lagu apa aja siy yang akan dimainkan, dengan tingkat kesulitan yang mungkin tidak terlalu sulit dan tempo yang tidak terlalu cepat. hal ini penting untuk menjaga kestabilan performance selama dua jam tersebut.

Jumlah undangan pun mungkin dapat kita pake untuk bahan pertimbangan. Contoh, kalo undangan kamu maximal 200 orang, pasti single pianist gitu keliatannya klasik dan elegant, tapi di saat kamu perform di balai samudera dengan undangan 1500 – 2500 misalnya. Tentu performance dari single pianist tersebut akan tenggelam. Kecuali kalau kamu melakukan set dekorasi yang agak lain. Misalnya pianonya di tengah , dan tinggi panggungnya misalnya 50-75 cm dan itu menjadi bagian dari dekorasi ruangan. Misalnya.. tentu itu akan tetap indah dan menarik.

JAdi, single pianist ga masalah, asal kan kita tau benar mau kita itu apa, lalu jumlah undangan tidak terlalu besar dan tempat tidak terlalu luas, sisi visual dari entertainmentnya masih tetap ditonjolkan dan pilihan lagunya tepat. .

^_^ .. happy hunting guys ..

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

FROM SINGLE TO COUPLE

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Hi guys, hehe . berapa hari yang lalu adit sempet baca sebuah buku .. dan disitu ada hal hal yang cantik , menarik dan perlu kita simak .. tentang gimana sih persiapan sebuah pernikahan.. hehe .. sesuai ama tema judul adit di atas, “FROM SINGLE TO COUPLE ” pasti kamu semua setuju donk .. kalo yang namanye merit artinya .. from single to couple. Ga ada lagi yang namanya terlalu mandiri .. ( walaupun bukan berarti kemana mana mesti berdua . tapi at least bilang .. ^_^ ) Dan itu semua butuh ramuan yang pas.. ramuannya apa aja .. let’s check out !

Buat kamu yang lagi mempersiapkan merit .. ada hal hal yang mesti kamu inget , pertama .. jangan terperangkap status. KArena kamu pikir kamu akan menikah .. dan skarang status lajang kamu tinggal sebentar lagi .. “alih-alih ” trus inilah kesempatan gw menikmati masa lajang gw .. mumpung masih sempet .. nah . biasanya ini sumber bencana nih .. hal ini sempet terjadi pada beberapa client adit yang akhirnya batal merit karena cowonya ato cewenya ketauan selingkuh .. Duh.. sedih banget setiap kali denger ada merit yang batal cuma gara-gara ketauan selingkuh. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Kedua, jangan terlalu ingin dominan. Dalam hal ini, misalnya waktu kamu mempersiapkan pesta pernikahan bareng ama pasangan kamu, jangan terlalu ingin dominan, misalnya : mengenai undangan, siapa yang akan mengundang lebih banyak, dll .. ato mengenai konsep .. dan terutama mengenai budget yang akan dikeluarkan. Biasanya cewe itu punya mimpi tentang “gimana sih nanti kalo gw merit ?” gitu.. dan ini .. biasanya uda patokan mati tuh .. gimana cara nya mesti diaplikasikan. Nah, masalahnya, cowo biasanya lebih praktis dan lebih real. Jadi di saat dua pemikiran yang berbeda itu ketemu, harus ada penyesuaian. Salah-salah, kalo kamu lebih dominan .. dan maksa .. itu akan timbul kejenuhan dari masing-masing pihak .. dan berbuntut. Buntut nya aapa ? Kejenuhan itu akan menekanperasaan sayang kamu, trus akhirnya malah jadi berpikir ulang .. kamu sebenernya yakin ga merit ama dia .. nah lohh ?? kan malah jadi ga bagus itu.. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Ketiga, jangan ada orang ketiga!! ini wajib banget .. biasanya .. yang namanya orang flirting ato flirted itu biasa … tapi .. disaat kamu uda memang memutuskan untuk merit .. welehhh .. ini uda mesti stop ..! kenapa adit bahas di sini . soalnya katanya di saat lagi persiapan merit , godaannya banyak jeunkk.! yakin deh, tiba tiba goyah .. ato tiba tiba ketemu mantan, tiba tiba kenalan ama cowo ganteng .. tiba tiba ada skertaris baru yang cantik .. ato apapun juga .. plis, semua mesti di stop! hehehehe .. masih banyak sih hal hal apa aja yang mesti kamu pikirin sehubungan dengan persiapan merit .. next . adit akan bahas yang lainnya yeee.. ciao!

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

kenapa wedding adat dan kenapa musti prosesi masuk adat?


buat orang-orang yang tinggal di daerah , kayanya ga perlu pusing .. kalo tinggal di daerah Sunda, ya wedding nya pake adat sunda, kalo tinggal di padang, pake adat minang , dst . Tapi .. gimana ceritanya kalo kamu tinggal di ibu kota yang “katanyee” sangat plural .. ( kalo di indonesiain : = jamak. red) ^_^ . nah, ini bisa jadi ceritaan yang panjang . Tidak semua orang yang tinggal di jakarta itu orang Betawi pak. Ada banyak, semua dehhh ada di sini .. mulai dari sabang sampe merauke, ampe bule bule , smua numplek plek jadi satu. Tentu ga akan jadi masalah juga, kalo kamu dan pasangan kamu , walaupun orang jakarta tapi sama-sama satu suku. Tul? Tapi gimana ceritanya kalo yang satu minang, yang satu menado, ato yang satu sunda, yang satu batak. misalnya… Adit ada ceritaan lucu ..wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Suatu kali ( skitaran agustus 2009 ) , adit punya satu client .. cewenya betawi, cowonya padang, nah .. mamanya  yang cewe sunda, papanya yang cowo kalo ga salah orang sulawesi gitu .. huuahahaha .. walhasil .. itu .. mulai dari kecapi sunda ampe petasan betawi numplek jadi satu hari itu . Lucu banget .. waktu itu kebetulan hardhy yang jadi field director, adit lagi di tempat lain. Dia cerita ampe ngakakk abiss .. katanya, karena mesti ada elemen dari ke-empat adat , datengnya pake delman sunda, uda gitu begitu mu masuk ada petasan betawinya.. huauaahaha ..tapi, kenapa sih koq segitu mustinya pake adat? wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

kenapa mesti sgitunya pake adat ?

Mungkin ini pertanyaan yang ada berulang-ulang di benak kamu .. kenapa sih sampe segitunya mesti pake adat? jawabannya.. karena menghormati leluhur kamu. Itu uda pasti wajib hukumnya. Tinggal di daerah ibukota yang plural ga mesti mengikis habis rasa nasionalisme dan bhinekka tunggal ika kita donkk ( huahaha .. PPKN dulu dapet 9 di rapot pakk .. ^_^ ) .  Justru, hal yang unik dan beraneka ragam kita dapetin di jakarta. Kapan lagi bisa ada delman sunda ama petasan betawi jadi satu ? hehehe .. nah .. selain itu, dengan melakukan prosesi adat, itu juga jadi ucapan syukur dan terima kasih kita .. persembahan untuk orang tua. Orang tua pasti seneng kalo anaknya masih menghargai adat. Anak yang menghargai adat adalah tanda suksesnya didikan di rumah. ^_^ hihi . bener ga menurut kalian ?

Memang sih, yang dateng nanti mungkin bukan semuanya satu suku ama kalian .. tapi justru itu .. the more the reason buat kamu untuk memperkenalkan budaya daerah kamu ke semua undangan yang hadir. Bulan juni ini adit uda liat paling tidak ada 4 adat .. ada sunda, ada jawa, ada padang, ada india .. huahahahaha .. ^_^ masih ada beberapa performance lagi tanggal 26-27 .. kalo ga salah mereka jawaan .. See?? Dengan pakaian adat sunda yang mahkotanya menyerupai puteri angsa, atau pakaian adat jawa yang ningrat, pakaian adat padang yang gemerlap .. dan masih banyak lagi .. adit rasa ga kalah koq dengan nasional atau internasional . So, buat kamu yang masih 50 50 .. gimana menurut kamu ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

wedding performance review – May 2010

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. Adit ga bosen-bosennya ngucapin terimakasiihhhh sedalem dalemnya .. kalo perlu ampe nyelemm ^_^ buat semua client yang uda dengan tulus mempercayakan wedding entertainment, MC, balerina, sound, WO ke Expert . Bulan ini expert dapet banyak client .. ^_______^ ada 10 client untuk MAy 2010. ^_^ thankkkks beribu ribu, berjuta juta, ber milyar milyar ( lebay >> ) kata terimakasih untuk kepercayaan anda. semoga apa yang Expert sajikan menyenangkan hati, menghibur, menjadi sajian musik yang dapat dinikmati pengantin dan keluarga, serta undangan yang datang .. ^_^

 

1-May-10 Cilacap 11.00 plenary grand contra and saxo/flute
1-May-10 binakarna 11.00 simple grand MC
7-May-10 Puri Ardhya 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
8-May-10 caraka loka 11.00 simple grand  
13-May-10 DepTan 19.00 simple grand  
16-May-10 Dhanapala 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
23-May-10 PTIK 11.00 full grand contra and saxo/flute
28-May-00 Bogor 11.00 simple grand  
29-May-10 Birawa 19.00 full grand contra and saxo/flute
29-May-10 Puri Ardhya 19.00 full grand contra and saxo/flute

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

Have you Ever Heard This SONG ? (9)

jazz wedding entertainment jakarta. Boonk banget kalo kamu ga tau lagu ini! Boong banget kalo kamu ga suka lagu ini ! hehe .. kenapa ? karena , lagu ini enakkk banget .. easy listening tapi ga bikin ngantuk.. yes yes yes ! abdul and the coffee shop ! .. beauty is you .. uda sebulan ini adit lagi seneeng banget nyanyi lagu ini .. Put this song on your list!

BEAUTY IS YOU – ABDUL AND THE COFFEE SHOP

Kau datang dengan sejuta pesonamu
Kau buatku terpaku saat kau tersenyum
Sesaat waktu berhenti saat kau langkahkan kaki
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Bibirku membeku tak dapat berkata
Tangan cantik parasmu sungguh tiada cela
Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Aku tak dapat menahan gejolak dalam hati
Jiwa ini telah luluh saat kita bertemu
Apakah ku akan mampu memiliki dirimu
Kurasa ku tlah jatuh hati padamu

Kau datang dengan sejuta pesonamu
Kau buatku terpaku saat kau tersenyum
Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

You’re the beauty
You are the beauty
You’re the beauty
You are the beauty
You’re the beauty
Beauty is you

In the beauty is you (3x)

Next, adit akan bahas lagu Indo lain yang enak dan recommended! ok ? ^_^ happy hunting, couplz!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta.

PErtanyaan yang sering muncul waktu adit ngobrol dengan client ^_^

jazz wedding entertainment jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta Hi Guys ! Apa kabar ? Gimana persiapan wedding kalian ? Semoga lancar yooo ..

Adit mau share beberapa pertanyaan yang sering timbul waktu kita sedang mempersiapan materi lagu untuk wedding performance. Pertanyaan pertama adalah :

1. berapa lagu yang bisa kita mainkan dan durasinya berapa lama ?Adit biasanya ngebawain sekitaran 20 lagu. Biasanya dengan durasi 2 jam wedding. Artinya kalau acara opening kamu dimulai jam 7, maka jam 9 kita beres perform. gitu .. ( kalau ada overtime, akan kita bicarakan lagi .. ^_^ )

2. Kalau pake penyanyi 1 atau penyanyi 2 bedanya apa ? 1 atau 2 penyanyi nanti kita lihat dari songlist yang kamu kasih buu.. pasti tidak akan efektif secara cost , kalau kamu pake 2 penyanyi tapi lagunya tidak ada lagu duet tull ?

3. Contra bass ama saxophone / alat musik tiup lain.. kalo disuru milih .. enak yang mana ya ? Contra bass biasanya lebih asik untuk lagu-lagu yang agak groovy.. atau dominan beatnya. Contoh : irama swing, bosas, atau yang agak2 lagu Tompi, atau Abdul and the Coffeshoo misalnya. Sedangkan apabila lagunya romantic love songs, beat tidak terlalu dominan banget, jadi adit lebih sarankan saxophone.

4. Enak pake violin ato alat musik tiup ? Violin biasanya untuk aura aura semi orkestra buu .. kalao saxo biasanya lebih ke chamber .. tapi , adit punya pemain violin yang bisa bermain violin ala ala jazzy .. ^_^ .. dia okee banget ( adit sendiri .. bukan jualan,.. terpesona kalo uda liad dia maen .. tapi memang yang pake violin di adit ga banyak .. )

5. Enak pilih penyanyi cowo ato penyanyi cewe ? Nah.. kalo kamu tanya ke mama kamu , pasti minta penyanyi cowo .. kalo kamu nanya ke papa kamu .. pasti minta penyanyi cewe .. huahahahaa .. ini beneran kejadian lowh, papa mama pengantin cowo berantem cuma gara-gara masing2 pengen pake 1 penyanyi, tapi yang ibunya pengen vocalist cowo, yang bapaknya pengen vocalist cewe. huahahah..

6. Kalo additional charge gedung , ngitungnya gimana ya dit ? Nah, yang ini agak susah dijelasin. KArena, charge gedung tiap gedung itu berbeda-beda. Ada yang free, ada yang bayar 500, ada yang 3 juta.( kamu mesti ati-ati). Ada juga yang kalau kapasitas listrik yang dipakai lebih dari beberapa ribu watt , harus bayar ekstra charge. Untuk kasus jenis ini, biasanya venue nya pintar . Contoh, venue bilang di bawah 4000 watt free , tapi tempatnya untuk kapasitas 2000 undangan. Jelas tidak mungkin pake 4000 watt, pasti lebih . Nah, mereka memang mengkondisikan pengantin untuk membayar additional charge, secara tidak langsung.

7. Kalo tempatnya indoor, dan tempatnya outdoor, dari segi musik gimana ? Yang ini uda pernah adit bahas dulu. Tapi adit bahas lagi dikit yoo .. ^_^ Indoor dan outdoor secara garis besar hanya berbeda dari segi jumlah sound yang dipakai.. Dan kipas angin ^_^ huahahahahahaahah .. Outdoor di jakarta, siang malem tetep gerah .. dan banyak nyamuk .. ^_^ .. tapi kalo indoor adem .. hehehehe.. Kidding .. maksudnya .. selain jumlah sound yang dipakai, sisanya hampir sama. Tinggal ngobrol tentang atmosfer yang kamu inginkan nantinya seperti apa. Romantic ? Garden party yang happening? gitu .. ^_^

8. Kalau ada alat musik adat gimana panggungnya ? Pengaturannya seperti apa ? NAh, panggung biasanya disatukan antara alat musik adat, dan EXPERT. Adit ngerti, karena kalau ada 2 panggung pasti double charge. tul ? ^_^ Biasanya opening pake adat, mereka nyanyi 2 lagu , uda gitu langsung lanjuuuutt ama adit .. ^_^..

Temans, sebenernya masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan. Tapi , semoga jawaban-jawaban adit di atas, bisa ngebantu kamu untuk persiapan wedding kamu. Kalau ada pertanyaan lain, jangan sungkan . tanya aja ke : expert.entertainment@yahoo.com .. for FREE ^_^ Gud luck !

 

 

problem : MC adatan kamu uda agak berumur dan keras kepala ? hmm..

hi Guys ! aapa kabarr ? ^_^ .. again, adit pengen share beberapa hal yang terjadi di lapangan.. Beberapa waktu yang lalu, adit ada weddingan di suatu tempat, cukup besar, mewah..tempatnya lumayan ok deh pokoknya. Namun, ada beberapa kendala yang adit hadapi waktu itu .. yaitu MC nya keras kepalaa !! Wadooohhhhh… pussiinggg banget ngadepin MC adat yang keras kepala. Jadi ga bisa bekerja sama dengan baiikk gitu .. Mau tau masalahnya ?

1. Dia ‘keukeuh’ ( maksa.red) pake sound system dan mic dari gedung aja katanya. Padahal adit kan juga ada sound system. Dia ga mau pake mic wireless. Otomatis, ada 2 mixer dan 2 set sound system serta 2 soundman yang beroperasi dalam satu ruangan. Bisa kebayang ga pusing nya ? Seharusnya hanya berpusat pada 1 mixer saja, tul ? Akibatnya ? Sempat ada feedback yang (kemungkinan) disebabkan oleh resonansi yang bertubrukan dari masing2 sound system. PAdahal, menurut adit, apa bedanya sih kalo pake sound dari kita tul ? kan cuma ngomong doang ..

2. MC yang tua biasanya tidak mau tau apabila dia sedang berbicara dan ‘menindih’ kita yang sedang bernyanyi. Biasanya kalo MC yang lain, mereka akan menunggu jeda antar lagu . Tapi kalo ini tidak. UUUggh… sebeelll banget .. Sebenernya .. kalo dia menindih kita gitu .. ( kecuali pemberitahuan kedatangan tamu VIP yang memang tidak bisa ditunggu ) , undangan kan jadi bingung, mau dengerin MCnya atau lagunya .. karena dua duanya jadi tidak jelas.  Coba deh bayangin dia ngomong gini :

Untuk anda-anda yang hendak mengabadikan diri dengan kedua mempelai juga dengan orang tua kedua mempelai, harap berkumpul. Jangan di sebelah kanan panggung, karena itu tempat turun pelaminan, tapi di sebelah kiri panggung pelaminan, atau mungkin lebih tepatnya di sebelah saya.

Dinkkkk !!! Kenapa ga dia bilangnya : Untuk anda yang hendak berfoto bersama, berkumpul di sebelah saya   ????

padahal MC tersebut ngomong sambil menindih adit yang lagi nyanyi .. huhuhu .. itu adit sampe hafalll yang dia bilang .. V_V ”

So, untuk lesson learned, kalian pasti ga mau kan dalam wedding party kalian, trus ada masalah sound ? ato misalnya entertain jadi mubazir , hanya karena MC terus bertindihan dengan entertain ? Singkat cerita, kalian para pengantin harus punya POWER .. untuk mengatur MC. ^_^ huahahahahahahaha .. Tul ?

kalo tiba-tiba disuru nyanyi DangduT ??

Cir gobang gocirr cirr .. gula gula jawaa wa ..

sirr boleh naksirr sirr .. kalo abang sukaa ..

huahahahahaha .. cuma dua kalimat itu yang adit hafall ^_^ .. with all respect .. adit ga bisa nyanyi dangdut .. Nah, trus kenapa adit angkat topik ini ke blog adit ?? Jawabannya, karena uda ampir sebulan ini .. entah kenapa .. banyak yang minta request lagu dangdut .. dan sedikit maksa ^_^ .. padahal .. kita waktu itu lagi pake alat musik yang memang tidak bisa untuk dangdut .. contohnya ?? Babygrand dan contra bass !! ^_^ .. Kan dangdut mesti ada ‘dukcek dukcek’nya .. ( instrument pengiring dari keyboard dll ) … kalo pake babygrand sumpah .. jadi gariingg abis .. ^_^ ..

Selain itu, seperti halnya, penyanyi dangdut mungkin ga bisa nyanyi jazz. penyanyi jazz juga .. ga bisa ngebawain lagu dangdut .. alesannya ? butuh special skill lowh.. buat nyanyi dangdut ! cengkoknya, pembawaannya .. keluwesan suaranya .. ga bisa semua penyanyi fasih nyanyi dangdut .. termasuk adit ! ^_^ .. Adit punya temen , namanya Ibeth ( idol ) , dia suaranya cute, dan selain pop and jazz, dia bisa nyanyi dangdut .. tapi ga semua orang ! ^_^ .. huahahaha ..Coba tanya Kia AFI deh ( temen adit juga ) , dia mungkin juga ga berani nyanyi dangdut .. karena memang suara KIA , bulet , merdu, syahdu ..gitu .. Tapi Haikal mungkin fasih dangdut , karena basicnya dia nyanyi melayu.Delon ? ato misalnya Gia dll ?Two thumbs up deh buat penyanyi dangdut ^_^

Tapi, kembali, mungkin ada beberapa opsi buat kamu yang keluarganya suka ada irama dangdut .. Konsep single organist itu lebih match, mungkin tinggal ditambah perkusi ( kendang ), dan flute sebagai pengganti seruling .. pasti oke banget . gimana menurut kamu ? ^_^

SONGLIST SONGLIST SONGLIST .. buat opsi kamu ! ^_^

HI Guys! .. How r u doin ? hope you’re doin great. .. anyway..  Adit kadang sedikit bertanya-tanya, kenapa hampir semua client memberikan songlist yang sama , sebagian besar isi lagunya sama. Apakah karena dalam mind set mereka telah terpatok bahwa tipikal lagu wedding itu harus yang itu itu juga ? Contoh :

  • Quando Quando
  • Everything ( Bubble )
  • I’m Yours
  • Tonight i celebrate my love
  • Endless love
  • The day i fall in love
  • you – basil valdez
  • trully
  • dan masih banyak lagi ..

Duuhhh , adit yang nyanyi nya boseeeenn bangett .. hikz hikz hikz .

Cinta , adalah suatu bentuk emosi yang indah, yang menjadi inspirasi terbesar dari para musisi in this universe. So, i believe that there are thousands of songs inspired by the name of love. NAh, the more the reason for you, and me, to be more creative in selecting the songs when you put it inside the list . Adit memang lagi coba cari lagu lagu jazz romantic tapi bukan dalam bahasa indonesia, mungkin korea, jepang, chinese, atau portugeze .. gitu .. french maybe ? kan jadinya seru tuh .. ada rasa rasa eksotis nya apa gimanaaa gitu .. ^_^ .. cuma materinya belum dapet .. buat kamu yang punya boleh share ke adit ya ^_^

Sebagai start, adit uda nge-list lagu lagu yang belun basi menurut adit :

  1. dont you worry bout a thing
  2. mas que nada
  3. selalu denganmu
  4. i’m fallin in love – tompi
  5. menghujam jantung – tompi
  6. taking a chance of love
  7. piano ( andi rianto feat ran )
  8. my first my last my everything
  9. we’re in this love together
  10. change the world
  11. close to you in bossas
  12. cinta chrisye in bosas
  13. bubbly
  14. la la la means i love you
  15. the  closer i get to you ( beyonce feat luther vandross )
  16. you are the sunshine of my life
  17. you make me feel brand new
  18. hebat
  19. she’s the one – robbie williams
  20. you make my world so colorful
  21. from the bottom of my heart – stevie wonder
  22. Baby i love your way
  23. After all – al Jearrau
  24. i’m in the mood for love – rod steward
  25. born to love you
  26. for your love
  27. another you – brian mc knight
  28. Beauty is you – abdul and the coffee shop
  29. dan masih banyakk lagii ..

Semoga songlist adit ini menambah inspirasi kamu yaa ^_^

White Wedding ..

.Putih. putih seringkali melambangkan purity, pure heart, pure love, eternity .. Somethin that will last forever while the rest has all gone.  KEindahan akan nuansa yang bersih, dan natural menghadirkan suasana yang romantic. Tanggal 16 January yang lalu adit mengiringi sebuah pesta pernikahan. Kebetulan paket lengkap dari adit semua, mulai dari Wedding Organizer, Master of Ceremony, effect dan Entertainmentnya semua dari adit. Namun, kali ini adit tidak akan terlalu membahas WO, MC maupun entertainmentnya. Adit begitu terpikat oleh suasana yang tercipta di ruang resepsi.

Waktu adit masuk ke ruang tersebut , hal pertama yang jadi perhatian adit adalah panggung resepsi nya.  Indah .. Kalau dilihat dari dekat, banyak kristal-kristal yang tergantung. Seakan-akan merupakan perpaduan dari Ide Winter season dan fairy world. gitu… Cantik banget .. Lalu, perhatian ke dua pada satu bidang tembok yang menjadi tempat memasang projector, dan juga panggung entertainment.

Keindahan akan nuansa putih dengan hijau yang sedikit kekuningan sungguh mempesona. Adit sebenernya bukan pencinta warna putih.. karena kadang-kadang bosen juga kalau dateng ke pesta pernikahan dan warnanya putih lagi putih lagi .. hehe .. tapi kali ini beda. Lampu yang sedikit klasik, dipadu indah dengan bunga terangkai yang juga dominan putih. Feels like magic! Begitu kita masuk ke ruang resepsi, aura Wedding day nya terasa bangett .. ^_^

 Tadinya, client adit minta babygrand piano warna putih, tapi adit tidak menyarankan. Karena nanti semuanya jadi warna putih ..  Panggung entertainmentnya dibatasi dengan pagar-pagar untuk menghindari orang duduk duduk di panggung entertainment yang sebenernya tidak terlalu baik. Jujur, kadang-kadang adit merasa terganggu apabila tidak ada space antara panggung entertainment dengan undangan. Suara mereka yang ngobrol, terkadang bersenda gurau dan tertawa, cukup merusak konsentrasi dan mood hehehehe.. Apalagi kalau duduk-duduk di depan panggung . Ditambah lagi anak kecil naik naik ke atas panggung . Wadooohhh.. menakutkan. Karena, banyak kabel kabel di panggung dan sekitar panggung. Kalau sampai ada yang tercabut, tersandung dan akhirnya tiba-tiba sound satu gedung mati semua gimana ? bisa berabe .. Belum lagi, kalau tiba-tiba anak tersebut kena setrum. huaaa .. bisa panjang urusannya.. ^_^ “

Hal lain yang menarik perhatian adit adalah pohon dan bangku taman yang simple namun cantik. Seakan akan membuat kita sedang berada di suatu taman di Seoul. ^_^ ..  ( ala ala winter sonata .. hehe ) ..

Untuk lagu dan prosesi masuknya, menggunakan lagu So In Love With You by UNV. Kerenn banget ! Dan jarang di nyanyikan. Very Recommended . Kalo ga percaya .. kamu boleh nyari di 4shared.com  ^_^

Special thanks to all my team : Nita and crews, Ican Tahir, Melda Alvin, Deny and Indra .. Sound System : Alfa .  Great Job Guys !

 

ORang Tua Gw PEngen ‘Alat Musik Adat’, gw pengen Jazzy .. Gimana dunkk ??

hi Guys ! hahahaha, adit ngakak banget waktu ada beberapa client adit yang sempet berantem ama orang tua, cuma mengenai masalah babygrand piano versus alat musik adat ! Get what i mean ? Hmm.. Jadi gini ceritanya..

Buat kita anak muda, orang yang biasa stay di jakarta, atau kota besar misalnya, istilah ‘jazz’ maupun ‘jazzy’ pasti sudah familiar. JAzz memang lekat dengan aura ‘mahal’ dan ‘susah dimengerti’. Tul ? tapi, jaman sekarang penikmat jazz sudah jauh lebih banyak daripada era taun 90’s. Terutama untuk anak-anak muda kota besar. Penyanyi-penyanyi indo pun, saat ini mulai banyak yang mengusung tema JAzzy, dan terbukti sukses di pasaran, seperti Tompi, Maliq, Glenn dengan chord chord miring nya kadang-kadang, Andien, dan masih banyak lagi. Ditambah dengan JAVA JAzz Festival yang selalu padat, plus JAzz Goes To Campus yang terbukti sukses.. singkat kata, JAzz bukan lagi suatu musik yang ‘berat’ dan ‘gak gelas’ .. Nah, masalahnya .. anak-anak muda di jakarta, started from 15 – 30 ( usia produktif ) ,banyak yang merupakan anak rantau, dari kota kota lain se-Indonesia. Ada yang bekerja, ada yang kuliah, maupun sekolah. SEdangkan orang tua mereka, tinggal di luar kota JAkarta. Trus, gimana ceritanya , kalau kita mau menikah, dan ingin musik pengiringnya  ala-ala JAva Jazz? atau at least lebih modern dengan babygrand piano, tidak hanya organ tunggal atau alat musik adatan , padahal orang tua kita ‘GAK NGERTI’ dengan musik yang kita inginkan ??

Alat musik adat . Merupakan alat musik yang memang lebih familiar, di mata orang tua, lebih menghargai ad at (katanya) , tapi .. dapat dipastikan apabila alat musik adat yang mengiringi wedding party kamu, lagu yang di mainkan pun lagu adat smua, misal : tema Padang, lagunya lagu lagu minang. PAdahal, ga semua temen-temen kamu orang PAdang, dan mengerti lagu-lagu tersebut.

Musik Modern. YAng dimaksud musik modern di sini adalah : babygrand, contra bass, saxophone, trumpet, violin, flute dll yang memang lebih universal dibandingkan dengan alat musik adat. Adit memang dapet banyak PR , mesti meng-aransemen ulang lagu adat : bubuy bulan, Malam Bainai, trus ada lagi lagu jawa dan Pak KEtimpang KEtimpung, in JAzz version, tapi .. sisanya , kita memainkan lagu Indonesia, lagu BArat, yang memang lebih mencakup kepada keseluruhan undangan yang hadir. Artinya, lagu yang kita mainkan, sebagian besar dimengerti dan lebih familiar .

PErtanyaan nya sekarang, apa tujuan kamu memakai jasa Entertainment untuk Wedding kamu ?

Nah, kembali kepada pengertian Entertainment, to entertain : artinya menghibur .. menghibur siapa ? menghibur undangan. JAdi, entertainment yang kamu pakai itu  bertujuan untuk menghibur undangan yang datang. JAdi kamu mesti dengan cermat memilah, mengenai latar tamu undangan kamu nantinya. APakah sebagian besar tamu dari orang tua ? tamu dari kantor ? dll ..

Cerita nya akan sedikit berbeda, apabila kamu mengadakan pesta di daerah tempat kelahiran kamu , dibandingkan dengan pesta yang kamu adakan di Jakarta. Tentu, apabila kamu mengadakan pesta di tempat kelahiran kamu, yang datang hampir dapat dipastikan, satu bahasa dan satu latar belakang adat. Sedangkan JAkarta, merupakan tempat yang plural. Mungkin : boss kamu bule ? temen kantor kamu orang Sunda, sedangkan kamu orang Bengkulu ? Atau, ada yang Chinese , sedangkan kamu orang Bali ? nah, titik tengah dari semua problem latar belakang yang berbeda adalah, dengan menghadirkan satu entertainment yang lebih universal. Tul ?

Kamu dapat menggunakan latar belakang penjelasan yang adit describe di atas kepada orang tua kamu. Semoga mereka mengerti, latar belakang kenapa kamu memilih alat musik yang lebih universal.


KONSEP DEKORASI mesti NYAMBUNG GAK YA DENGAN KONSEP MUSIK NYA ?

Hi Couplez !

gimana kabar kalian  ? Minggu ini kebetulan adit ada break 1 minggu .. minggu santai .. hehe .. Capekk sekaligus exciting memang, ikut berpartisipasi dalam wedding -wedding party setiap bulannya .. ^_^ ..  Hmm.. minggu ini kebetulan banget, adit dapet tema tulisan yang lucu, dan sekaligus mungkin sempat terbesit dalam pikiran kamu semua .. Mesti Gak Ya Dekorasi jadi Satu Konsep Dengan Musik nya ?

Sebelum adit jawab pertanyaan kamu , yukks kita ngobrol-ngobrol sebentar tentang konsep musik dan konsep dekor itu sendiri ..

DE-KOR plus VENUE

dekorasi biasanya pertama-tama dilihat dari konsep dasar venue yang kamu pilih. Maksudnya, setiap venue memiliki aura yang berbeda beda. KOQ ? hmm, biar lebih mudah adit kasih contoh aja ya .. Misalnya gedung ARSIP , karena dia sedikit-sedikit classic outdoor, pastinya paling enak kalau kita membuat konsep dekorasinya yang lebih ke arah elegan, tapi lebih bersifat GARDEN PARTY . tuull ?? Pasti seru banget, kalau kita membuat konsepnya sedikit tropical, atau mungkin lebih ke arah CARNAVAL party  ? gimana menurut kamu ? Nah, sedangkan ruangan yang seperti GRANADI, misalnya , lampu besarn nan megah di tengah ruangan tersebut memperkuat kesan classic indoor yang romantic . JAdi dekorasi yang mewah dengan nuansa warna coklat – hijau dan gold yang natural akan memperkuat kesan ‘mahal’ dari ruangan tersebut.  Untuk tempat-tempat yang sangat luas dengan langit-langit yang tinggi seperti BALAI SAMUDERA, tentu menjadi pengecualian. Ruang yang luas seperti itu sangat mudah didekor. KAmu bisa membawa selusin Pohon kelapa/ palem untuk menghadirkan suasana TROPICAL tanpa khawatir ruang tersebut penuh sesak hanya untuk dekornya, atau kamu dapat membawa masuk suasana ROMAN dengan set sofa yang elegan tanpa khawatir ruang tersebut menjadi sulit untuk ruang gerak undangan kamu .. tul ?

Nah, setelah kamu menentukan konsep dasar dari dekorasi kamu, dan juga aura venue tersebut, skarang ada hal lain yang mungkin perlu kamu pertimbangkan. Konsep musik yang seperti apa yang kamu pilih?

Banyak couplez yang lupa untuk menyesuaikan konsep musik dengan dekorasinya. Padahal, seharusnya musik yang disajikan, menjadi se-jiwa dengan dekorasi yang ada. Contoh : dekorasi dengan konsep tropikal , tidak akan cocok apabila musiknya romantic love song , tul ? atau dekorasinya romantis, dengan warna girlie, seperti pink, ungu muda, putih, tidak mungkin cocok dengan konsep musik samba, dengan perkusi yang memang lebih fun dan happening sifatnya. gimana menurut kamu ?

synchronization

Yupphh! Sinkronisasi itu penting , karena setiap elemen dalam suatu acara seharusnya saling mendukung dan blended, tidak terpisah sendiri-sendiri. tul ? So, kamu mesti menyesuaikan, konsep musik dengan dekorasi yang kamu ciptakan sehingga atmosfernya tidak divergen. Gimana sih caranya ?

Berikut beberapa tips dari adit :

  1. Untuk garden party, atau tropical concept :  pilihan lagu kamu harus groovy dan medium beat, jangan terlalu slow, karena garden party /tropical concept harus happening dan fun. Kecerian menjadi topik utama dalam pesta kamu. Semua yang datang harus merasakan feel : “this is the party! ” Kamu dapat menambahkan perkusi atau jazzy drum yang akan lebih menyemarakkan lagu-lagu yang dibawakan nantinya. Satu atau dua penyanyi tidak masalah selama pilihan lagu nya tepat. JAngan terlalu banyak love songs. Atau, kalaupun kamu mau lagu lovesongs, lagu tersebut di retouch dengan versi bossas nya atau lebih swing sedikit pun akan terdengar asik dan tidak ngantuk. ^_^
  2. Romantic , lovely party : pilihan lagu kamu memang lebih ke arah jazzy love songs, dengan konsep elegan, seakan-akan semua yang hadir tersihir dengan magical love songs yang mengalun indah. Tidak ada lagu-lagu perang urat leher, lebih ke suasana classic namun cantik dan ‘mahal’. Pesta kamu akan berkesan ‘ningrat’ dari golongan bangsawan. ^_^ ..
  3. Lounge for a private party : satu penyanyi dengan gitar, flute, dan contra bass sangat pas untuk wedding party jenis ini. ^_^ .. apabila kamu ingin menggunakan babygrand, cukup 1 vocalis dan piano tersebut , untuk menghindarkan kesan penuh dan berisik . Dalam private party seperti ini, undangan akan lebih saling bercengkarama satu dengan yang lainnya, suasana sedikit redup, dekorasi minimalis, dengan pengantin yang minggle, mungkin tanpa pelaminan, akan memperkuat kesan HANGAT . so, jangan pilih lagu yang berisik, maupun instrumet yang penuh ..
  4. adatan,  traditional party : biasanya konsep dekorasi untuk pesta tradisional lebih cenderung penuh. Dengan panggung yang tertata indah dan megah, konsep gaun pengantin yang khas , dan konsep ruang yang sudah baku akan membuat kita lebih leluasa untuk memilih konsep musik yang dimainkan. Selama ini, walaupun konsep utamanya adalah traditional, banyak client adit yang memilih musik pengiring santap malam nya dengan tema jazzy. Lagu pilihannya pun variatif, mulai lagu rock minta di retouch jadi bossas, lagu adat diretouch jazzy, lagu indonesia taun 80 an diretouch jazzy, sampai lagu Titiek Puspa pun diretouch ! ^_^ .. So, buat kamu yang konsepnya traditional-an, pasti lega deh! Lagu-lagu andalan kamu akan dapat kita mainkan lebih leluasa, tull ?? ^_^

so, semoga tips dari adit cukup membantu kamu untuk memilih jenis entertainment dan lagu yang akan dimainkan .. ^_^


Children balerina performance

Hi Couplez, how r u doin? Setelah 2 hari penuh abisss makan cheese cake hadiah client adit.. ( menggendut gilaa.. ^_^ ) .. skarang adit mu sedikit bahas tentang balerina.

.Balerina. Dalam acara pernikahan, baik international wedding maupun national wedding, sering banget ada client yang minta balerina performance. kenapa sih koq balerina ? Balerina memang sangat menarik. Selain tariannya indah, juga butuh skil dan latihan yang tekun agar badannya lentur sebelum akhirnya dapat menjadi balerina profesional.  So, ga gampang lowh buat jadi balerina. Nah, keindahan tarian tersebut menjadi inspirasi dari banyak calon pengantin untuk menghadirkannya dalam pesta mereka. Seringkali , balerina ini menjemput pengantin dengan tari-tarian, lalu memberikan hand bouquet kepada pengantin pria, sebelum akhirnya pengantin pria yang menyerahkan hand bouquet tersebut kepada pengantin wanita. Soooo romanntiiiccc!! 

Setiap tahunnya permintaan balerina ini lumayan banyak, lowh ^_^ .. Terutama untuk children balerina. cuteee banget ngeliat anak-anak kecil yang menari nari, sambil berjinjit-jinjit ala balerina lalu menghampiri kedua pengantin. ^_^ .. Adit aja gemezzz banget liat performance mereka. ^_^ Apalagi kalau memang balerina nya sudah biasa nampil .. tidak ada grogi, ga ada malu malu, dengan gerakan yang sudah sempurna. Yuph! .. pasti keren banget ^_^ .. 

 Beberapa performance children balerina yang sering bersama adit adalah Balance. ^_^ Asuhan penari balerina namanya Abi, mereka dengan cantik, lucu, tegas dan tidak malu-malu menari dengan indahnya ^_^ . Kalau ga  salah inget, mereka juara 1 Children Balerina Barbie se-Indonesia yang kemaren ini finalnya di Jakarta lowh.. ^_^ ..

Memang, balerina lebih bersifat tertiary sihh.. ^_^ .. tapi, Kalau kamu berminat, kamu boleh menghubungi adit yoo .. ^_^

 

pertanyaan kamu : Kapasitas SOUND ?? aduhh, gimana sih ngitungnya ??

hi guys, ! hari ini adit lagi tepar .. hehe sakit nih di rumah .. akhirnya jadi banyak waktu buat tulis-tulis di blog .. hehe .. hmm.. gimana kabar kalian  ?^_^ .. semoga persiapan wedding kamu berjalan baik yoo ..

Speaking of which, adit mu coba jawab pertanyaan yang sering banget ditanya oleh client adit .. yaitu tentang sound. MEngenai, penting nggak sih sewa sound dari luar, apakah dari gedung uda cukup ? trus juga .. berapa sih kapasitas sound yang dibutuhkan ? kenapa mesti banyak banget ? misalnya .. ^_^

Tidak bisa dipungkiri, sound system equipment adalah sarana utama yang menunjang suksesnya sebuah acara , termasuk wedding. Gimana caranya MC bisa memandu acara , kalau suaranya tidak dapat terdengar dengan jelas ?? Tul ? Atau, gimana caranya undangan yang hadir dapat menikmati alunan musik, kalau sound system pendukung nya tidak memadai, suaranya sember , atau volumenya terlalu kecil dll .. ?

So, sound system memang sangat vital dalam mendukung sukses tidaknya wedding party kamu. Sekarang yang jadi pertanyaan, gimana cara kita ngitung kapasitas sound ?? Adit coba jawab ya ..

Kapasitas standar suatu performance adalah 3000 watt . Adit biasa mengacu pada 3000 watt tersebut dalam membuat paket entertainment. Kapasitas sebesar 3000 watt tersebut dapat mendukung wedding party yang luas ruangannya mampu menampung 300 – 500 undangan. Dengan catatan, bentuk ruangannya tidak aneh-aneh. Ruangan yang tersekat-sekat ( ex . model rumah belanda ) atau persegi panjang ( ex. Granadi ) membutuhkan kapasitas yang lebih besar karena banyak blind spotnya .. ^_^ ..

4000 watt , apabila ruangan yang kamu gunakan mampu menampung 500 – 700 undangan ( 1000 – 1400 orang )  standing party. Dan 5000 watt untuk ruangan dengan kapasitas 700 – 900 undangan. Catatan penting untuk ruangan yang sangat luas seperti misalnya : Balai sudirman, kebutuhan soundnya skitar 6000 – 7000 watt . Selain itu Balai Samudera : 8000 -10000 watt.

Kenapa mesti sebesar itu ?? Jawabannya adalah : agar distribusi suaranya merata di seluruh ruangan. Artinya, kalau kita memaksakan menggunakan sound terbatas, otomatis, kita harus memperkeras suara yang keluar di speaker kita, akibatnya : suara nya akan pecah ( sember ), sangat keras, dan mengganggu orang-orang yang ada di sekitar speaker tersebut. Tapi, tetap, akan ada blind spot di titik – titik tertentu. JAdi distribusi suaranya tidak baik. Sedangkan, apabila kita menggunakan sound yang cukup, suara yang keluar di speaker akan tetap optimal namun tidak mengganggu, speaker ditempatkan di titik-titik yang diperkirakan merupakan blind spot , sehingga distribusi suara merata, tanpa harus terdengar berisik. Undangan dapat menikmati makanan, sambil ngobrol dengan undangan lainnya, sambil menikmati musik, tanpa terganggu pastinya . ^_^

gitu buu, pakk ..

Catatan tambahan lain untuk tempat outdoor atau semi out door, karena ruang suaranya infinite. ARtinya, suaranya lari ke mana mana, tidak ada ruang pantulnya.. Jadi, untuk tempat outdoor biasanya , adit menambah 1000 – 2000 watt dari kapasitas indoornya..

Gimana ? apakah cukup menjawab pertanyaan kamu tentang sound ? ^_^ semoga terjawab ya pak / buu ..kalau ingin ngobrol lebih jauh boleh hubungi adit .. ^_^

Pake CD atau live music yaa ??

Hi guys, beberapa waktu yang lalu adit sempet baca pertanyaan di sebuah website wedding terkemuka indonesia mengenai music dalam sebuah wedding party .

musik  ? pasti perlu donk ! karena , musik mampu menciptakan suasana, kesan, rasa, membawa mood, dan yang pasti, musik membuat suasana pesta kita tidak hening ! Bukan pesta namanya, kalau kita cuma denger orang ngobrol doang tohh ? hehe .. Nah, masalahnya di sini, lebih enak mana ? pake CD atau live music  ? adit akan coba memilah milah, sisi plus minusnya dari kedua jenis musik tersebut.

MUSIK

Musik adalah warna. Tapi lebih dari itu, adit lebih suka istilah soul controller .. kenapa ? karena musik mampu mengubah mood kita, musik mampu menciptakan suasana hati, mood mampu menciptakan emosi , karena musik merupakan luapan emosi. bahkan, mood mampu mengontrol detak jantung kita loh . pernah denger ga ? kenapa banyak tempat makan , memasang alunan musik yang agak cepat ? karena .. mereka ingin agar semua orang makannya cepet-cepet, biar cepet beres, cepet berdiri, cepet ganti konsumen lagi .. hehe .. sedangkan tempat relaksasi menggunakan lagu yang lambat temponya dengan tujuan agar detak jantung kostumer mereka lebih lambat, dan relaks. so ? ini beneran lowh .. ^_^ So .. jangan bermain main dengan musik..  hehe ..

Nah, CD .. memang terdengar indah… tapi tidak real .. dalam artian .. kalau kamu pernah membaca bahasan adit beberapa waktu yang lalu tentang konsep sebuah entertainment .. adit membahas bahwa entertain mempunyai 2 sisi.. audio dan visual .. kedua-duanya harus saling melengkapi dan tidak berlebihan .. dan harus ok .. baru entertain tersebut dapat dinilai baik.. ^_^ .. CD tidak mempunyai sisi visual .. karena toh hanya memperdengarkan lagu saja .. tapi tidak ada tampilannya .. sedangkan live music ada tampilan visualnya .. Jadi memang sesuai dengan judul nya ” entertaining ” .. gitu ..


Kita menggunakan CD kalau ….

  1. tempat resepsinya sangat terbatas.. untuk ruangan yang kecil, penggunaan live music selain sangat memakan tempat, juga akan terdengar sangat berisik .. karena space yang terbatas membuat ruang suara yang kecil tersebut bercampur aduk antara suara undangan bercengkrama dan suara musik. tempat resepsi yang kecil ini mungkin lebih menyerupai private party 100 undangan ..
  2. selera musik kamu tidak dapat di realisasikan ke dalam bentuk mini chamber atau mini orchestra ..  contoh : European musical drama, broadway, choir, orchestra , house music , disco ..
  3. kamu tipikal yang fanatik terhadap penyanyi aslinya .. ^_^ .. beberapa orang meminta seorang penyanyi menyanyikan lagu Mariah Carey dengan versi asli se-asli aslinya .. huahahahahaha .. Berat memang ..
  4. Kamu bukan tipikal orang yang mengutamakan musik .. jadi mungkin kamu tidak mengalokasikan budget kamu ke entertainment nya .. tapi lebih ke dekor, undangan , dll ..

Live music .. dari segi visual .. pasti menang dibandingkan dengan memasang CD .. tapi memang live music memiliki resiko tersendiri .. misal , pemainnnya tidak bermain dengan baik, atau .. sound system nya tidak bagus , dll .. So, sebelum kamu menggunakan performer, kamu harus tau jelas, apakah entertainment pilihan kamu itu bagus atau tidak.

Kelebihan live music sudah adit bahas di bahasan yang lalu lalu .. ^_^ .. tapi , brief reviewnya : bahwa .. live performance mampu menghadirkan suasana yang beda.. Mungkin lagu nya sama, tapi di aransemen ulang ,di retouch, dibawakan dengan beat / cara yang berbeda .. jadi sense nya , atmosfirnya .. berasa baru .. ^_^ ..  dan itu akan menciptakan pembawaan pesta kamu dengan gaya yang berbeda pula ^_^

Apa YA kira-kira LAgu Prosesi MAsuK ?

Hi GUys !  Pa kabar ? ^_^

Beberapa waktu yang lalu, ada permintaan dari client-client adit mengenai lagu-lagu yang pas untuk prosesi masuk, tapi ga itu ituuuu ajaaa .. Agak bingung juga sihh, soalnya .. lagu untuk prosesi masuk itu ga bisa sembarangan.. ada kriteria-kriteria tertentu seperti misalnya :

  1. harus LOVE song !  Wajib banget ! Ga boleh yang tema nya grey .. harus LOVE SONG , atau mungkin lebih tepatnya couples love song ..
  2. Harus love song yang ‘KLIMAKS‘ ! alasannya, karena prosesi masuk itu salah satu moment terpenting dalam seluruh rangkaian weddingnya kamu. Kalau kamu menggunakan adat, mungkin agak sedikit berbeda. Di sini , adit sedang membahas untuk kamu kamu yang menggunakan international style. Hmm.. kalu lagu yang kamu gunakan hanya lagu cinta tapi tidak klimaks, pasti nanti berasa basi .. Gak nge-GONG gitu .. ^_^
  3. MEsti lagu yang tidak terlalu panjang, tidak terlalu pendek .. atau at least bisa disesuaikan dengan panjang red-carpet kamu nantinya..Kalau lagu nya tipikal yang nanggung, nanti susah.. gilirannya kamu masuk ternyata lagunya belum klimaks, atau kamu belum memasuki ruang resepsi , uda klimaks duluan .. hmmm .. bisa gondok urusannya nanti… tul ?
  4. Bukan lagu yang RnB, atau Jazzy banget, karena lagu jazzy rata-rata jarang ada yang berupa lagu yang memiliki klimaks..
  5. Tidak terlalu pasaran, tapi juga ga terlalu banyak yang pake untuk wedding , tul ? karena uda ga berasa momentnya aja gitu, kalo keseringan dipake di wedding..

so .. apa dunk lagu-lagu yang cocok ama kriteria di atas ?? Bingung kan ? sama .. adit juga bingung .. hmmm.. tapi akhirnya adit dapet sih beberapa lagu, ada yang oldie, tapi ga terlalu oldie juga .. ada yang lumayan banyak orang tau .. tapi yang pasti bukan “from this moment” atau ” I  finally Found Someone ” yang uda laris manis dari jaman adit sma ampe skarang . ^_^

Berikut adalah lagu-lagu yang menurut adit lumayan asik, kata-katanya indah, puitis tapi ga lebai, ga terlalu pasaran , dan mungkin kamu suka. ^_^ Kamu bisa download di 4shared.com kalau kamu mau .. Please check it out :

  1. Now That I Found You  – Michael Bolton
  2. First Time Ever I Saw Your Face
  3. For Everything I Am – Christian Bautista
  4. For The First Time
  5. Katakan Kau Milikku – Duets. Glenn Freddly n Rio Febrian
  6. Tak Ada Yang Bisa
  7. The Color of My Love – Celine Dion
  8. Whenever You Call – Mariah Carey ft. Brian McKnight
  9. Menikahimu – Kahitna

hmm.. lagu Whenever You Call bener-bener jadi lagu PeEr yang susah banget .. hehe bisa nangis-nangis latihannya .. secara, penyanyi aslinya Mariah Carey n Brian McKnight .. tapi .. ini bisa jadi lagu pengganti I Finally Found Someone yang uda mulai terlalu sering dinyanyikan di wedding.

Lagu kahitna memang bukan tipikal lagu yang nendang banget .. tapi Yovie memang punya sentuhan khas yang ga bisa digantiin ama siapapunn ! Yang jadi pemanis dari lagu ini adalah memang judulnya yang Wedding banget ghetoohh ^_^ .. so, happy hunting guys !

joshua aditya

Kasian .. HuJan Gede BanGet BiKin KacAu AcArA..

hi guys, tanggal 17 yang lalu adit perform di suatu tempat semi outdoor. Tempatnya asik, manis, punya style .. walaupun jakarta gerah, tapi memang tempat outdoor memiliki daya tarik tersendiri ..

BMG mengatakan bahwa tanggal 16 – 19 cuaca di jakarta akan sedikit aneh. Siang yang panas namun nantinya akan hujan deras banget disertai angin kencang dan petir .. Siang itu hari memang panas, walaupun demikian sampai sore jam stengah 6 menjelang matahari tenggelam,  cuaca sangat cerah, bersahabat. Tapi, nampaknya semuanya dapat berubah secara tiba-tiba.

Walaupun pengantin tidak menggunakan WO , acara nampaknya berjalan dengan baik pada awalnya.. Acara baru saja dimulai, pengantin wanita masuk diiringi opening Snow White : ” .. and then The PRincess Comes … ” .. Pengantin pria masuk .. menyanyikan lagu I Love You Baby .. disambut dengan suara pengantin wanita .. Arak-arakan pihak keluarga menuju ke pelaminan nampaknya berlangsung sempurna. ADit mulai menyanyi .. lagu pertama, lagu kedua. .. dan tiba-tiba angin berubah menjadi cukup kencang.. hingga dekorasi berantakan banget. DAlam beberapa detik, tumpukan kue jatuh, dan beberapa tiang berupa dekorasi lampu lampu pun tumbang, menimpa seorang ibu-ibu. Suasana agak panik, dan membingungkan. Tapi pada saat itu , belum hujan. Walaupun angin sangat kencang, adit masih berusaha untuk tetap bernyanyi dengan baik . Tapi kemudian hal yang lebih buruk pun datang. Hujan yang begitu deras ditambah angin kencang membuat semuanya kalang-kabut. Walaupun tempat yang digunakan adalah semi outdoor, dan pengantin telah menggunakan tenda, tapi angin yang terlalu kencang membuat air hujan tetap membasahi hampir semua makanan , dan termasuk baby grand dan sound system. Genangan air mulai menaik menjadi sekitar 3 centi  kurang lebih. padahal, ada banyak kabel-kabel yang simpang siur di lantai, juga di panggung entertainment. ( panggung entertainment sudah basah banget ) .. Listrik yang terpasang saat itu mungkin lebih dari 7 ribu watt ( untuk sound system dan untuk video, juga mungkin untuk dekor ). Tiba – tiba lampu mati, semuanya menjadi remang-remang.  Dalam keadaan gelap adit masih sempat nyanyi beberapa kalimat .. walaupun akhirnya harus berhenti karena takut tersetrum. Tangan dan mic sudah basah .. dan kalau kesetrum 7000 watt .. sama aja seperti kesamber petiirr ..  hiiiiiiyyy … ngerii.. Dan yang terburuk adalah, tenda nya hampir rubuhh .. !!! akhirnya .. acara hanya berlangsung kurang lebih 20 menit saja.

Hasilnya : babgrand basah, mixer sempat terselamatkan, tapi mic 3 buah , basah.. makanan dan dekorasi .. terbuang sia – sia.

Adit kasiann banget ama pengantinnya, acara yang telah disiapkan begitu lama .. eh .. akhirnya mesti berantakan juga .. Tapi, ada beberapa pelajaran yang bisa diambil di sini ..

  1. Kamu percaya pawang ujan ? kalu kamu percaya, ( bukan adit menyarankan ) .. pake pawang .. kalau kamu tidak percaya.. tapi kamu takut hujan .. pilih indoor ..
  2. Tenda ternyata tidak terlalu berpengaruh apabila  kamu berhadapan dengan hujan yang disertai anginnn kencang .. malah tendanya yang hampir roboh
  3. Usaha kamu untuk mempersiapkan pesta dengan baik, semua menjadi sia sia .. so .. pilih indoor atau outdoor ?
  4. Di saat babygrand dan sound system semua basah .. adit bingung .. ga mungkin minta kompensasi kepada pengantin , tul ? KArena adit sendiri kasian ama mereka, kalau adit di posisi mereka .. pasti uda struk kalii.. So, adit ga minta kompensasi.. Pembayaran sesuai dengan kesepakatan kontrak saja.
  5. Walaupun babygrand dan sound kebasahan, secara prosedur sudah benar, karena adit menempatkan babygrand dan sound di bawah tenda. Hanya, memang anginnya yang sangat kencang
  6. Sedikit koreksi untuk dekor .. KElihatannya ( bukan pointing-finger ya.. ) .. tudung yang diberikan oleh pihak dekorasi, tidak water-proof. Hal ini menyebabkan air terserap hingga akhirnya mengalir ke bawah .. PAdahal, kalau air tidak menetes ke bawah, mungkin genangan air tidak akan teralalu banyak.
  7. Mengenai posisi pada sambungan tenda dan atap gedung. SEharusnya, posisi tenda diatur sehingga tidak ada celah yang menyebabkan air dapat menyelinap .. Tidak demikian halnya dengan keadaan saat itu. ADa celah yang cukup besar, sehingga pada saat hujan besar datang secara tiba-tiba, air hujan langsung membanjiri makanan, yang notabene terletak di  bawah celah tersebut.

Guys, sekian lesson learned buat kita bersama. Semoga bermanfaat. ^_^

MusIc adalah WarNa, dan Warna adalah Jiwa .. so ? (1)

 Hi, Guys . . Beberapa hari yang lalu , adit iseng-iseng hunting tentang wedding. Tiba-tiba terlintas untuk ngebahas hal yang unik. Kali ini adit mau bahas sesuatu yang sedikit berbeda dari biasanya. Deeper, and you have to put your soul into what i’m gonna talk about ^_^ . Yup! Tepat seperti judulnya, adit mu bahas tentang hubungan warna dengan jiwa, hmm.. ga cuma itu.. tapi juga hubungan warna, jiwa dengan pilihan musik kamu ! Ada sedikit bahasan tentang dekorasi, gaun kamu, bentuk wedding cake kamu, venue yang mungkin akan kamu pilih nantinya, jenis entertainment, dan hal-hal yang lebih detail seperti pilihan lagunya juga. A lot like WEDDING PLANNER sih, tapi ga pa pa dehh .. hehe. Adit memang pengen jadi Wedding planner, but it’s still a long long journey .. So, skarang adit pura-pura jadi wedding planner di blog ini dulu aja yooo ^_^

 

HaRi GIni MASIH PAKE PUTIh ??

YUPP!! masa mau putihh lagi putihh lagii ? Wise man says : ” Warna adalah celah untuk menelusuri jiwa “. Dari warna kesukaan kamu, kamu bisa mengekspresikan diri kamu sendiri..Kepribadian kamu, pembawaan diri kamu, apa yang kamu suka dan apa yang gak kamu suka, terlebih lagi..Warna mampu menunjukkan kepada dunia, seperti apa kamu berharap mereka memperlakukan kamu.. Ga percaya ?? contoh : Orang yang senang menggunakan hitam, biasanya deep down in her heart, mereka bukan orang yang ingin diperhatikan. Seakan-akan , mereka hendak berbaur dalam gelap, sehingga mereka tidak menjadi point of attention. Ini bukan adit yang bilang lowwh, tapi merupakan hasil survey dari suatu universitas psikologi yang cukup terkenal di Indonesia.

NAh, penjelasan singkat adit di atas akan mengawali Colour-journey kita selanjutnya. Adit akan membahas tentang warna, included  gaun, dekor, dan kue pengantin dan siknronisasinya dengan musik yang akan kamu pilih nantinya..

BLUE , WHY NOT ?

biru_dress biru_cake  biru_dekorasi

 Eisman berpendapat bahwa warna biru memiliki arti stabil, karena itu adalah warna langit. Meski langit kelabu dan akan hujan, kita tahu di atas awan-awan itu warna langit tetaplah biru. Biru tua memiliki kesan formal, sedangkan biru muda memiliki kesan non formal. Campuran biru dan ungu memberikan kesan humoris dan kreatif.

PiliHan EnteRtainMent Yang PaS BuaT KaMu : Sisi kreatif dalam diri kamu tentu mendesak kamu untuk mencari sesuatu yang baru, dan berbeda. Lebih daripada itu, juga berkualitas namun ringan. Beberapa orang pantomim yang lucu berdiri diantara tamu-tamu, dengan jas dan topi ala Charlie Caplin menghibur para undangan, sedikit melakukan sulap kepada beberapa anak-anak yang datang tentu menjadi suatu hal yang menarik dan fresh! Musik pengiring irama samba, maupun bossas dengan perkusi dan alat musik pengiring, serta flute akan nemperkuat suasana ceria sebuah wedding day .. ^_^

 

MeRah and PiNk

Merah dan pink merupakan simbol kasih sayang. Tapi, ada perbedaan yang mendasar yang tersirat pada kedua warna tersebut. Merah, memiliki simbol cinta, sensualitas, gairah,dan menggoda. Sedangkan warna Pink, memiliki sisi romantis yang dominan, daripada sisi sensualitasnya. So, saat anda memilih warna pink, berarti anda adalah seorang yang romantis, sedangkan apabila kamu cinta warna merah, kamu berani untuk menyatakan ” I’m ready for you” ^_^ .. so how .. ? Berikut ada beberapa contoh dekorasi, dan gaun yang menggunakan dominan warna merah.

 merah_gaun  merah_dekor

merah dekor2 merah_dekor3

MUsIK yang TepAt UntUk Kamu : beberapa pemain biola dengan jas rapih mengiringi acara santap malam anda, dengan nuansa ballroom yang megah, ditambah alunan lagu klasik, dan (apabila anda suka) anda boleh menambahkan penyanyi klasik ala Il Divo sehingga memperkuat suasana classy romantic yang ada.

GREeN

Hijau, warna eksotis. ADitt suka banget warna hijau ini. ^_^ adit punya gelas warna hijau, tempat minum warna hijau, vas warna hijau, tempat handphone warna hijau, silikon BlackBerry warna hijau juga.  Eisman, melihat warna hijau sebagai suatu lambang kehidupan dan kesuburan. Bangsa EROPA mengenakan gaun warna hijau untuk pengantin pada abad ke 15.  

 grenn_cake green_cake green_dekor

green_dress green_cake2

Pilihan EnterTainMent BuaT KaMu : seperti yang pernah adit bahas dalam ulasan sebelumnya, STRING accoustiC dapat menjadi pilihan buat kamu pencinta warna hijau. String accoustic terdiri dari 2 buah gitar, 1 contra bass, vocalist dan instrument tambahan seperti flute, maupun biola. Suasana nyaman, hangat, dan hidup namun sedikit berbeda akan memperkuat atmosfir pesta kamu. SElain itu, dengan string akustik, kamu juga menghemat budget yang mungkin dikeluarkan untuk babygrand ^_^

(to be continued..)

babygrand ga bisa masuk Venue ?

hi All ^_^

Kembali lagi apa kabar ?? ^_^ .. adit mau share nih , dikit doang siy ..

Kemarin, adit mengalami sedikit hal yang bikin deg-degan. Ada seorang client yang pesen babygrand+pianis+vocalist ke adit. Rencananya dia akan mengadakan acara di hotel bintang 4 , bukan acara wedding, tapi acara syukuran karena masuk DPR, dan adit setuju untuk menyediakan entertainment dan MC nya. Acaranya rencananya akan diadakan malam jam 18.00-21.00 Nah, tiba-tiba, pada hari H jam 12 siang, adit ditelepon oleh kru adit, dengan sebuah kabar buruk ! BABYGRAND PIANO NYA GA BISA MASUK !! howcome ?? ternyata, karena acaranya diadakan di lantai 1 , dan hotel tersebut tidak memiliki lift barang, dan juga lift yang biasa digunakan sangat kecil, jadi, babygrand nya tidak bisa di bawa ke lt.1 tersebut. DAG DIG DUG DUERRR !!! pussing banget !! kebayang , semua orang harus uda stand by jam 16.30  dan tiba tiba babygrand ga bisa masuk. Akhirnya adit berinisiatif menggantinya dengan electric piano, namun agar tetap berkesan elegan, adit menambahkan contra bass . Dann ??? 7 orang pemain contra bass yang adit kenal, semuanya ga bisa !! ( memang biasanya pemain contra bass terbatas, selain itu mereka juga menjadi guru pengajar, dan main reguler .. So, agak-agak ribet kalu kita baru memberitahukan mereka pada hari H ). Walaupun akhirnya menjelang jam 16.00 adit dapet pemain contra bass, tapi ini hati gw, pikiran gw, mood gw .. aduuuhh.. sempet berantakan bangett !! .. Fiuuhhh..

Sedikit lesson learned buat kita .. kebayang kan , kalo ternyata pada hari H wedding kalian, babygrand ga bisa masuk ?? duuhh, catatan kecil yang penting untuk kita tanyakan kepada pihak venue, apalagi hotel, dan misalnya tempat weddingnya di lantai 2 , atau lantai 3 dll. Kita  wajiib bertanya, apakah pernah ada yang pake babygrand, atau tidak. gitu .. Ok ??  Semoga tidak terulang

^ ___ ^ 

Cheersss …