Lavender Bloom in Early November

Hi couplez, bagaimana kabarnya ?

Di postingan Adit hari ini, Adit ingin share beberapa video yang sempat Adit shoot minggu lalu di Swiss Belhotel Mangga Besar. Kurang lebih ada 7 video baru yang Adit shoot, 6 di antaranya sudah selesai Adit upload ke Youtube. 🙂 Anyway, Adit semanget banget memang bikin video ini dan upload video ini ke Youtube. Karena, Belinda, client Adit yang wedding pada hari itu, membebaskan Adit untuk nyanyi lagu apapun. So, akhirnya lagu-lagu yang Adit bawakan semua lagu-lagu yang Adit sukai 🙂

Dari kesekian lagu yang Adit bawakan, 7 lagu yang kemudian Adit upload yaitu :

  • Kau Adalah – Isyana Sarasvati
  • Closer – The Chainsmoker
  • Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake
  • Get Lucky , soul version – Daftpunk
  • Best Day of My Life – American Authors
  • Crazy in Love , soul version – Beyonce
  • Valerie – Amy Winehose / Bruno Mars

Untuk lagu lainnya, karena rata-rata sudah ada di Youtube, aku ga upload lagi . 🙂

Well, ngomong-ngomong soal lagu yang Adit pilih, sebagian besar memang lagu lagu baru. Alasannya, karena melihat ambience yang nampak jelas dari ruangan , dekorasi, dan undangan yang datang, Adit melihat rasa modern yang pekat. 🙂 So, berdasarkan pertimbangan tersebut, ditambah juga dengan konsep akustik yang dipilih oleh King and Queen of the night, akhirnya aku memutuskan untuk membawakan lagu-lagu yang relatif baru tersebut.

Best Day of my life – American Authors

Dari judulnya aja jelas. No other songs deserve to be sang better in your wedding day. LAgu ini catchy banget! 4 thumbs up ! Adit banget! haha .. Well, walaupun selama ini orang mikirnya Joshua Aditya penyanyi jazz. Pada dasarnya aku menikmati semua genre. Dan kebetulan suara aku agak raspy, jadi masuk juga untuk lagu lagu top 40. 🙂 Check this out.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Kau adalah ..
Yang Terindah ..
Yang membuat .. hatiku tenang ..
Mencintai kamu .. takkan pernah takut ..
S’bab kau terima sgala kurangku..

Liriknya yang simple namun dalam, buat aku ‘sesuatu’ banget 🙂 Oleh karena itu, lagu ini pas banget untuk dibawakan di moment-moment penting seperti The Day kamu. Hmm, agar lebih formal, adit menghilangkan bagian rap nya ( well , memang gabisa nge-rap juga sih .. haha ). Kurang lebih hasilnya seperti ini

Can’t Stop the Feeling – Justin Timberlake

Hari gini siapa sih yang ga tau lagu ini ? 🙂 Justin memang pinter banget milih genre lagu , yang, agak classic disco ( sesuai dengan panutannya, yang memang ke arah Michael Jackson ), tapi tetap berkesan modern , gak terlalu neko-neko, bisa bikin kita goyang dikit tapi gak lebay. Mungkin kamu setuju ? Ini dia versi Expert.

Crazy In Love ( Soul Version ) – Beyonce

oh oh oh oh oh oh oh no no ..  Kalau Adit ga salah inget, single Crazy in Love ini adalah single Beyonce yang paling pertama , lepas dari Destiny’s Child. Lagu ini menjadi penanda seorang Beyonce, yang lepas dari bendera utama girls bandnya, yang kemudian sukses membawa Bey untuk memperoleh banyak penghargaan di bidang musik. Well .. time flies, kalau ga salah lagu ini sekitar 14 an taun yang lalu .

Menimbang-nimbang genre aslinya yang black and r&b banget, kali ini, Adit membuat versi yang agak lebih soul, lebih slow, disesuaikan dengan ambience wedding , dimana, kalian ada king and queen of the night. Undangan datang untuk kalian, bukan untuk lihat aku perform 🙂 .  Berikut versi Expert. SEmoga kamu suka : )

Valerie – Amy Winehouse / Bruno Mars

Amy Winehouse merupakan salah satu penyanyi kontroversial. Mulai dari drug addict nya , sampai dengan taste jadulnya, dan kualitas suaranya yang ruaaaarr biasa. It’s a huge lost , karena Amy meninggal dunia di usia yang masih sangat muda.

Salah satu lagu Amy yang berbekas di hati Adit adalah Valerie. Versi aslinya agak slow, santai .. yang kemudian dibawakan ulang oleh Bruno Mars beberapa waktu yang lalu, sehubungan dengan meninggalnya Amy, yang ,not so surprisingly, amaazzinng! Lagu ini jadi  : Wow !!!! So, Adit lebih prefer membawakan versi Bruno Mars, yang kurang lebih seperti ini .

Get Lucky ( Slower Version ) – Daft Punk

Daft Punk memang gak cuma gaya dandanannya dan helmnya saja yang keren. LAgu-lagunya juga. Kalau kita flashback beberapa waktu yang lalu, di mana lagu-lagu Daft Punk hampir semuanya merajai billboard chard, termasuk salah satunya, Get Lucky.

Karena versi aslinya agak electro, untuk lagu ini, Adit buat cover version yang agak berbeda. Agak jazzy, soulful, tapi gak keluar jalur. Di samping juga memang dalam sebuah performance, kita ga bisa melulu bawa lagu yang up beat semua. Kalau up beat semua, dinamika performancenya jadi flat. Begitu pula kalau slow semua, jadi flat. Kita musti bikin bagaimana caranya, dinamikanya ada up .. and down… and up .. and down lagi 🙂 . So, semoga kamu suka versi kita 🙂

 

Closer – The Chainsmokers

Siapa sih yang ga tau lagu ini ? Di mana mana .. as in .. di mana mana, lagu ini diputer . Mulai dari tempat gym, mall, radio, spotify, semua. Memang sih, lagunya catchy, simple, ga neko neko, tapi nadanya gampang diinget banget.

Walaupun lagu ini gak 100% bertemakan cinta yang main stream, lagu ini asik untuk dibawakan di wedding. Alasannya, karena disampin temanya masih cinta, juga karena populer dan sedang ‘in’, prediksi Adit, banyak undangan kamu yang akan (tanpa disadari) ikut bersenandung dengan kita. Dan itu terbukti. Pada saat aku menyanyikan lagu ini, banyak undangan yang ikut bersenandung kecil lowh.Adit lihat mulut mulut yang ikut nyanyi bareng. dan itu menyenangkan. I’m soo happy by that. Karena,  at the end of the day, kita nyanyi untuk undangan kan ? 🙂 Dengan mereka ikut bersenandung, artinya mereka menikmati performance kita 🙂

 

Ok Sekian performance update dari Adit. Nantikan postingan ADit berikut nya ya 🙂

 

the Do’s and the Don’t : before your wedding !

love16Hi Couplez, akhirnya adit memenuhi janji ADit untuk menulis Tips, trick , wejangan, apapun itu , untuk kalian para couplez yang akan melangsungkan pernikahan. Yyuph! The Wedding! The Day! The gate to “ours’ , not me, myself, and I , not him or her, not anymore. Ehm, kalau sebelumnya adit membahas tentang tema memilih lagu, music, dan persiapan wedding ( literally ), kali ini adit mau membahas tentang bagaimana mempersiapkan ‘hati‘ , the Do’s and The Dont’ , sehubungan dengan ‘what is in’ you.

* Adit, koq temanya berat banget ?? * hahaha . iya nih , tema kali ini agak berat, soalnya , kadang-kadang adit suka dapet curhatan dari client-client adit , sehubungan dengan ‘hati’ tersebut. Adit juga ga ngerti kenapa mereka curhat ke adit, apa karena mereka merasa nyaman, atau mereka butuh sosok ‘the outsider’ yang gak ada hubungan dengan keluarga mereka atau keluarga calon, untuk mendengarkan keluh kesah mereka. Atas dasar curhatan tersebut, akhirnya adit memutuskan untuk menulis posting sehubungan dengan trust, heart, willingness, dll.

Do’s versus Don’t

  1. Beberapa orang berpikir bahwa dengan menikah, mereka harus rela kehilangan kebebasan mereka sebagai seorang single yang bebas. No no ! Ubah mind set kamu. Menikah bukan menghilangkan kebebasan kamu, tapi justru memberikan kebahagian baru. Bahwa, ada seseorang yang akhirnya rela dan mau untuk menghabiskan sisa hidup mereka bersama kamu. Menerima kamu, hingga akhirnya ” walau tinggal sisa gurat keriput bagiku  indah” hahaha ( adit ambil dari lirik lagu yang adit buat )
  2. Hal lain yang harus kamu lakukan adalah ” menggunakan kacamata kuda “. Kalau kamu udah memutuskan untuk menikah, kamu harus tahan iman, tahan godaan. Lupakan mantan, jangan terus membandingkan mantan kamu dengan calon kamu, jangan masih jelalatan lirik kiri kanan. Beberapa client adit suka curhat, mereka galau, bimbang, soalnya di saat mereka memutuskan untuk merit, eh tiba tiba mantan pdkt lagi. hahaha .  No! Stop right there ! Mantan adalah masa lalu. Whitney once said : ” Baby, Sorry but your sorry is up too late ! ” Head up, think straight , and never look back !
  3. Ada client yang pernah curhat sama Adit, doi bilang, katanya, semakin dekat hari H, doi semakin galau. Apakah keputusan yang diambil sudah benar atau tidak. Couplez, that’s the beauty of being alive. You are a human, living thing, not a programed robot. You have a right to make every decision. The beauty of making the decision is, risky. But the beauty of loving is, you’re willing to take all the risks to be with your love one. I know that we’re not living in a fairy tale, tapi , pernah ga terlintas di benak kalian bahwa, we don’t know what the future brings, semua hal yang terlihat benar dapat menjadi salah, dan yang salah dapat menjadi benar pada akhirnya. So, i’d say : you come to God and pray, serahkan semua hasil keputusan yang sudah kamu buat kepada-Nya. Jangan khawatir berlebihan. Justru kalau kita terlalu khawatir, kita malah merusak semua hal yang sudah ada dengan semua ke-parno-an kita.
  4. Hal terakhir yang menjadi list adit adalah : smile, be happy and get mature ! DAri beberapa curhatan client, kadang-kadang adit dapat mengambil kesimpulan bahwa, si calon, atau si client tersebut, kurang dewasa dalam bersikap. Hey ! you’ll gonna be father and mother soon ! Get mature ! satu hal yang sering terlupakan bahwa, keputusan menikah, berapapun umur kalian saat ini, bukan hanya sekedar memutuskan untuk hidup berdua. Melainkan juga merupakan keputusan untuk ‘beranjak dewasa’. Dewasa dalam berpikir, bertindak, menghadapi masalah, mencari jalan keluar , dll . it’s hard !

nobody says that life gonna be easier when you get married. However, look at the bigger picture ! at least now you have someone that willing to share , not only your happiness, but also your sadness, your problem, your life, your up and down. You are the luckiest one !

oh oh oh , satu lagi, yang ini wajib kamu dengerin , saat wedding party kamu tinggal beberapa hari lagi , jangan makan keripik pedes , entah itu ma ic*h, karuh*n, level 10 kek, level 5 kek, apapun ! KAmu pasti ga mau kan nanti pas hari H kamu udah pake kebaya cantik-cantik, atau pake wedding dress yang kainnya berlapis-lapis, tapi kamu harus bolak balik ke toilet gara-gara sakit perut kepedesan makan keripik pedes ?? hahaha.

Good luck untuk persiapan wedding kamu, couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line id joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com