Ini Dia, 6 Lagu Jawara Indonesia, yang Kamu Wajib Tau

Hi, couplez!

Postingan Adit kali ini ter-trigger oleh statement dari salah seorang client Expert yang bilang bahwa : konon katanya, sekarang-sekarang ini .. susah banget cari lagu Indonesia yang witty, yang liriknya indah dan gak murahan, yang temanya cinta bukan lagu patah hati, yang nadanya juga bagus ga pasaran . Hmm, to be honest Adit ga setuju .. sama sekali ga setuju .. Karena, walaupun gak Adit pungkiri, banyak artis-artis yang bisa ngetop gila , padahal lagunya ga bagus , dan liriknya mure , tapi masih banyak koq artis Indonesia yang musicality nya top banget.

So, di postingan Adit kali ini, Adit mau share 6 buah lagu, yang , mungkin gak terlalu pasaran, tapi enak banget buat dikupingin .. Ga pasaran di sini artinya, bukan lagu lagu yang tiap kamu dateng ke kawinan pssti dinyanyiin , tapi tetep¬†mungkin banget buat dinyanyiin di wedding kamu ūüôā Mau tau ?

6 Lagu Jawara Indonesia yang Kamu Wajib Tau

img_20161019_190638Berawal Dari Tatap – Yura

Yuph! Yura merupakan salah satu pendatang baru yang mulai terdengar namanya karena lagu duet yang Yura bawakan bersama dengan Glenn ūüôā . Hmm, melihat kualitas seorang Glenn, pasti Yura sesuatu banget ya, sampai-sampai Glenn pun ingin duet dengan doi . ūüôā Anyway, tapi kali ini Adit ga akan ngebahas lagu duet Yura-Glenn , couplez .. melainkan lagu Yura yang dibawakan solo , yang punya ngaran Berawal Dari Tatap .

Hmm .. pertama kali Adit denger lagu ini .. melting-melting rasanya .. ¬†Selain liriknya yang cantik, manis , gak vulgar .. pembawaan Yura yang simple .. membuat lagu ini maksimal banget ! Mungkin kamu mau menggunakan lagu ini untuk salah satu prosesi wedding kamu ? Dalam bayangan Adit, lagu ini cocok banget untuk dibawakan saat kamu ‘First dance’ ūüôā Gimana Menurut kamu ? Kalau kamu ingin tau lagunya, kamu dapat klik :¬†di sini

Kangen – Maliq

Hmm, ngobrolin soal Maliq and D’Essential sih gak akan pernah ada matinya. One of my fave .. Groovy nya itu loh , ga nahan banget ! Pembawaan Maliq memang sekilas agak setipe dengan The Groove , dengan konsep yang juga mirip-mirip, ada vocalist cowo dan cewe nya juga. Ditambah lirik yang gak pasaran, dan nada yang nyerempet-nyerempet groovy jazz .. Jadi deh , lagu yang ciamik , yang bikin kita goyang dikit .. tapi ga lebay !

Anyway, dari sekian banyak lagu Maliq, yang hampir semuanya booming, ada satu lagu yang Adit suka banget , dan, so far , belum pernah ada client Expert yang merequest lagu ini. Lagu nya bertemakan tentang rasa kangen yang gak nahan. Hmm, kalau kamu pernah jatuh cinta ( atau sedang jatuh cinta), kamu pasti pernah donk ngerasain gimana rasanya kangen yang begitu sangat. Yuph! Kalau kamu pernah ngerasain yang seperti itu, itu artinya this song is soo you , is soo us banget !

Ada dua versi lagu Kangen, yang pertama yang versi groovy nya . Kamu dapat cek : di sini . Mungkin kamu banyak yang sudah tau versi groovy nya. Nah, yang kedua adalah piano version, dibuat lebih soft, lebih pelan, gak pake falseto .. tapi tetepp . grrrr banget .. Mau tau ? Cek : di sini

Gelora Cinta – Trio Lestari

Jujur Adit gak pernah habis pikir, dari mana datangnya ide menggabungkan master-master penyanyi seperti Sandy Sandoro, Glenn dan Tompi, yang ketiganya digabung menjadi satu . Seharusnya mereka saingan kan ? Ini yang ada, mereka nge-grup bareng. Dan lucunya lagi, kalau kamu dengerin lagu-lagu Trio Lestari ini, masing-masing berkarakter, tapi gak ada satu dari mereka yang ingin terdengar lebih ( well .. mereka memang ga perlu effort sama sekali untuk memikat hati pendengar juga sih ya .. ) No , i mean it ! Mereka sangat tau porsi masing-masing di setiap lagunya , dan itu kereeennn banget ! Oh , dan satu lagi .. lirik lagu nya witty dan ada kaitannya dengan lagu-lagu solo mereka lowh !

Kalau kamu ga percaya, coba deh dengerin lagu Gelora Cinta ini ! Dijamin .. kamu pasti suka banget lagunya .. Click di sini untuk masuk ke youtube video mereka.

Pelangi – Hivi

Entah apakah kamu setuju dengan Adit atau tidak, tapi menurut Adit nih, Hivi semakin manis dengan hadirnya vocalist cewe baru di dalam grup tersebut. Jujur, sebelumnya Adit ga terlalu memperhatikan si grup yang punya ngaran Hivi ini .. Vocalist baru nya namanya Neida ( mukanya agak-agak Jepang dikit .. maaf aku belum sempet nyari fotonya .. haha . jadi masih menggunakan foto Hivi dengan vocalist lama ) . Nah, si Neida ini .. suaranya rapih banget ! Rapih di sini, maksudnya cara doi narik nada tingginya, timbre nya .. lucu manis ga lebai .. haha.. Love !

Gak percaya ? Coba deh kamu cek lagu yang doi bawakan yang punya ngaran Pelangi ini : di sini.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Well, ini dia juga salah satu penyanyi wanita yang belakangan ini melejit karena lagu-lagunya yang sekali denger langsung ga bisa lupa , Isyana Sarasvati. Seperti salah satu hits nya yang punya ngaran Kau Adalah .

Dari liriknya aja, uda jelas banget kalau lagu ini menceritakan kekaguman seseorang akan kekasihnya. Ditambah nadanya yang chill, bener-bener ga ada alasan sama sekali untuk tidak memasukkan lagu tersebut ke dalam wedding songlist kamu. Ada rapnya ? Hilangin aja rap nya .. lagunya masih asik koq tanpa rap itu .. percaya deh ama Adit. Yuk cek lagu tersebut : di sini.

Kali Kedua – Raisa

Raissaaa !!!! Hmm, one of my all time fave ! banget ! Awalnya Adit sempet agak bingung, mau pilih lagu Jatuh Hati atau Kali Kedua yah untuk Adit ulas kali ini, karena dua-duanya enak. Well.. truth is .. semua lagu Raisa enak-enak! Hahah .. Pusing juga milihnya. Anyway, tapi akhirnya pilihan Adit jatuh ke Kali Kedua . Kenapa ? Karena lagu ini lirik nya cantikkk banget .. dan ceritanya ga pasaran. Hmm .. pasti cantik lah ya liriknya, soalnya kalau ga salah yang membuatnya juga Dewi Dee yang pawai banget bikin lagu yang puitis .. Dan ceritanya yang ga pasaran , karena lagu ini menceritakan perjalanan hidup dan jodoh .

Kali kedua pada yang sama .. kalau buat Adit nih .. itu artinya .. andaikata hidup membawa kita keliling dunia sekalipun, ketemu berbagai macam jenis manusia , dari A sampai Z .. kalau ternyata jodoh kita ‘dia’ .. akhirnya pasti balik ke dia-dia lagi juga .. ūüôā

So, lagu ini pas banget untuk kamu yang akhirnya memutuskan menikah dengan CLBK nya kamu .. Atau orang yang dulu pernah kamu sukai .. yang setelah sekian lama .. akhirnya menikah juga .. ūüôā Yuk cek lagunya :¬†di sini.

So, gimana menurut kamu lagu-lagu pilihan dari Adit ? Kalau kamu mau dapetin ide-ide lagu untuk songlist kamu , nantikan lagu-lagu pilihan lainnya hanya di Entertainment-expert.com ya !

 

 

Rafflesia oh Rafflesia !

Hai couplez ,

been a while .. hehehe .. kalo pada postingan adit sebelumnya kita ngebahas tentang lagu love song RnB yang gak terlalu pasaran, kali ini adit kembali share beberapa video performance adit beberapa waktu lalu dengan konsep akustik.

oh iya, sebelumnya , adit ingin berterimakasih kepada mbak Galuh dan mbak Andien dari Rumah Ide Wedding Organizer yang telah mengajak Expert team ‘ngamen’ di Balai Kartini .. hehe..

anyway, beberapa lagu yang adit mau share kali ini cukup variatif, antara lain :

  1. Count on Me – Bruno Mars
  2. Smooth – Santana ft Rob Thomas
  3. She’s the one – Robbie Williams
  4. Careless Whisper – George michael
  5. The Look of love – Diana Krall
  6. You are The Sunshine of My life – Stevie Wonder
  7. Tak Ingin – Aditya
  8. Now and Forever – Richard Mark
  9. Crazy Little Things Called Love – Elvis

Pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang cukup variatif ^_^, ¬†mulai dari jazzy tunes, sampai love song classic, sampai Rock n Roll, sampai Groovy … semoga sampai di hati kamu juga deh yaa.. ^__^ ( hihihihi .. )

so, Enjoy ! jangan lupa gunakan earphone pleasee .. trust me ^_^

untuk kamu yang mungkin ingin lihat video performance expert yang lain, klik link berikut :

She’s the One – Robbie Williams

Count on Me – Bruno mars

Tak Ingin – Aditya

You R The Sunshine of my Life

Now and Forever – Richard Mark

The Look of Love – Diana Krall

Careless Whisper – Brian mcKnight/George Michael

Crazy Little Thing Called Love – Michael Buble/Elvis

Smooth – Santana ft Rob Thomas

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

RnB love Songs! Yay !

Hai couplez !
kamu lagi pusing milih milih lagu untuk songlist kamu ? bingung karena lagunya itu itu aja ? ga ada ide mau lagu apa yang asik ?
jangan takut , jangan pusing, ga perlu resah , ga perlu gelisah .. hihihi ( #apaan sih lu dit .. ) , kali ini adit mau share lagu lagu RnB love songs untuk kamu.
lagu-lagu ini mungkin bukan top 10 lagu hits di radio, karena rata-rata yang vote radio itu anak-anak SMA, SMP, anak kuliah, jadi lagu-lagu yang menurut mereka hits biasanya yang naik jadi jawara radio kayak semodel : Katy Pery, dll.

lagu lagu yang adit pilih kali ini bertemakan RnB love songs. jangan takut, lagu love songs di sini bukan lagu lagu yang jedag-jedug kayak di club club koq.. justru lagu lagu love songs yang liriknya bagus dan ga murahan, nadanya manis, adit yakin kamu pasti suka. ada lagunya India Arie, Musiq Soulchild, MAxwell, USHER, dan banyak lagi. Beberapa penyanyi mungkin gak terlalu familiar namanya buat kamu, karena mereka top hits di EUROPE and US, yang konsumsi musiknya lebih dense daripada ASIA, seperti misalnya Musiq Soulchild. Anyway , adit juga sudah attach link ke youtube, jadi kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal klik judul lagu tersebut.

Oh iya, kamu ga perlu khawatir, lagu yang adit pilih rata – rata tahun 2009 – now koq. jadi lagu lagu tersebut updated, bukan lagu lagu lama. ^_^ . enjoy !

RnB love Song Ballads

img_20161019_210545

  1. “So High” – John Legend¬†
  2. “Yes” – Musiq Soulchild
  3. “Here I Stand” – USHER
  4. “Always on My Mind”- Eric Benet
  5. “Chocolate High” – India Arie ft. Musiq Soulchild
  6. “Incomplete” – Sisqo
  7. “This is Love” – Kelly Rowland ( member of Destiny’s Child)
  8. “Spend My Life With You” – Tamia ft. Eric Benet
  9. “When I First Saw You” – Beyonce ft. Jamie Foxx
  10. “I Wanna Be Loved” – Eric Benet
  11. “Haven’t Told You” – Kelly Rowland
  12. “Share My Life” – KEM
  13. “Someone” – Musiq Soulchild
  14. “PRetty Wings” – Maxwell
  15. “The Rest of Our Lives” – Tyrese ft. Brandy¬†
  16. “Can I Walk With You” – India Arie
  17. “4everMore” – Anthony David¬†
  18. “Beautiful Surprise” – India Arie
  19. “Fortunate” – Maxwell
  20. “For You” – Kenny Lattimore

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com

 

akustikan nyoook!

Hai Everyone,
it’s good to write again! hahahaa..

beberapa hari yang lalu adit cuti 1 minggu dari kantor, terus selama cuti bolak balik urus-urus rumah yang lagi finishing. jadi ampir ga sentuh-sentuh PC sama sekali.

anyway, masih dengan video sample sharing judulnye, kali ini adit mau share beberapa video sample yang adit ambil pas perform di Balai Kartini kemarin. pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang sebagian besar bertemakan wedding love song, seperti : HEre, there and everywhere, Nothing gonna change my love for you, dll, yang sebagian besar adit uda upload di youtube, jadi lagu-lagu yang adit share ke kalian pada posting ini adalah, lagu lagu pilihan adit seperti :

  • Satu Mimpiku – The Groove / Marcell
  • Love Song – 311 version
  • Happy Endingku – Abdul and the Coffee Theory
  • Englishman in New York – Sting
  • Could it Be love – Raisa
  • Sunday Morning – Maroon 5
  • Faith – George Michael
  • Nothing Gonna Change my Love for You
  • Here, There and Everywhere

Dari lagu-lagu yang adit upload, beberapa lagu favorit adit adalah, Satu Mimpiku nya The Groove, Happy Enginku dan Englishman in New York, dan Faith nya George Michael.

# Lohh dit, kan itu lagu lama ?
A Menyelipkan lagu-lagu lama itu cukup penting pada saat kamu membuat wedding songlist.
# Kenapa ?
A Karena undangan kamu berasal dari segala generasi, generasi kamu, generasi kakak-kakak kamu,
gak lupa juga generasi orang tua kamu.
# Tapi kan aku mau lagu lagu yang hits saat ini ?
A Adit juga ga bilang semuanya musti lagu lama, hehe. cukup selipkan beberapa lagu untuk generasi orang tua kamu, kakak kamu misalnya. lagu lagu enak beberapa tahun yang lalu, sehingga undangan yang datang merasa welcome karena mereka mengenal lagu yang dinyanyikan.

Jangan salah, banyak loh lagu-lagu yang hits di awal 2000 atau 90’an yang kemudian enak banget untuk kita remake. kalo ga percaya coba deh kamu dengerin lagu lagu yang adit upload berikut ini. jangan lupa gunakan earphone ya. ^_^

Love song – 311

Could it Be Love – Raisa

Satu Mimpiku – The Groove / Marcell

Englishman in New York

Happy Endingku – Abdul

Faith – George Michael

Sunday Morning – Maroon 5

Nothing Gonna Change my Love for You

Here There and Everywhere

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

some of my fave performances …

hai couplez,

gimana persiapan wedding kalian ? hopefully semuanya baik ya.. hmm.. adit mau share beberapa wedding performances Expert yang “personally” aku suka banget .. hehe .. bukan narsis lowh ya .. tapi memang pada saat adit dengerin lagi hasil rekaman-rekaman adit, adit bersyukur banget ketemu musisi-musisi yang tidak hanya secara personality baik, tapi juga memiliki musicality yang klop banget dengan selera adit.

ada beberapa lagu yang adit suka seperti : dont you worry bout a thing, say you love me all around the world, juga lagu lagu lain seperti lagu lawas : semua jadi satu, cinta dll yang aku suka . Mungkin beberapa dari kamu bertanya-tanya kenapa koq pemilihan lagu Adit agak sedikit berbeda dari wedding entertainment lainnya, agak sedikit keluar dari pakem lagu Wedding.

Jawabannya sebenarnya simple : coba deh kamu bayangin, kalo kebetulan kamu dan temen-temen kamu lagi musim menikah, dan wedding bulan itu ada 10 wedding. terus kamu dateng ke wedding tersebut, yang kesepuluhnya entertainmentnya memainkan lagu yang itu itu terus : Endless love, Marry Me, Marry you, Tonight i celebrate my love, All i ask of you, I finally found someone. dll hahaha .. bosen gak kira2 ?

Oleh karena itu adit coba sedikit keluar dari pakem lagu wedding pada umumnya, tapi masih tetap bertemakan love song yang cukup familiar di telinga undangan yang hadir. gak musti lagu top 40, tapi juga lagu lagu lawas sehingga undangan-undangan dari generasi orang tua kita juga bisa ikut menikmati performance kita. ¬†Lagu lawas tersebut juga adit remake dengan rasa yang baru, dibuat lebih modern , sehingga tidak terdengar ‘usang’.

 

coba deh cekidot video-video adit berikut, semoga kalian suka. selamat menyimak ^_^ jangan lupa gunakan earphone ya ^_^

don’t you worry bout a thing – john legend / stevie Wonder

malam biru – Sandi sandoro

semua jadi satu

love song – 311 / ADele

Be Mine – Aditya

Menghujam Jantung – Tompi

cherish – kool and the gang / Expert version

FAith – George Michael

Amazing You – Abdul

Di Dadaku Ada kamu – acoustic version

say you love me – simply red

inside and out – Feist

Don’ know why – norah jones

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

Timeless Jazz : Ella Fitzgerald

ellahai couplez, apa kabar, gimana persiapan wedding kalian ? semoga so far so good yaa.. anyway, kalau sebelum-sebelumnya adit uda bahas lagu pop, indonesia, top 40, kali ini adit mau bahas lagu jazz.

sebelumnya, adit mau tanya, hal apa yang paling sering kalian lakukan, saat kalian pulang ke rumah dalam keadaan capek ? kalau adit, adit suka banget, mandi air anget agak panas, sambil dengerin lagu jazz lama, terus udah mandi, adit duduk2 sambil minum teh anget, ato susu anget. sruput pelan pelan, sambil nikmati lagu jazz mengalun satu persatu …

seperti satu album milik Ella Fitzgerald,¬† Cole Porter’s Song Book.
bussyeett .. Ella memang memiliki suara emas, dan cuma milik dia seorang. adit sampe ga abis pikir, ada orang diciptakan dengan suara merdu banget.. timeless. tiap kali adit denger, adit larut dalam setiap nada yang dinyanyikan.

Kalau dipikir2, jaman dulu ga ada tuh yang namanya autotune, yang bikin suara fals jadi ga fals, atau mic super yang ada condenser nya, jadi suara jelek jadi merdu. So, Ella Fitzgerald memang hadir dengan talented voice. kalau kamu ga percaya, kamu coba deh cek beberapa list lagu yang adit buat, nanti kamu bisa klik karena adit uda link ke youtube.

Ella Fitzgerald

  1. it’s Alright with me ( if you wanna watch Ella’s youtube click here )
  2. Manhattan , click here
  3. You’re the Top, click here
  4. Sophisticated Lady, click here ( waktu kamu dengerin lagu ini, coba deh kamu pejamkan mata, sambil menikmati suara Ella yang ga maksa nyanyinya, plus suara piano di belakangnya yang enak banget )
  5. Almost like Being in Love, click here

salah satu performance Ella Fitzgerald yang suppperr amazing , adalah scat singing nya. hampir ga ada yang bisa seperti dia, coba deh kamu click link ini : ella fizgerald scat singing : one note samba

gimana menurut kalian ? haha , memang sih, scat singing ga bisa untuk performance wedding, tapi bussyeett .. there is no one like herrr !

okayy, sekian songs idea dari adit kali ini. nantikan banyak song ideas lainnya, dengan genre yang variatif mulai dari jazz, pop, top 40, lagu indonesia, maupun lagu mancanegara. Happy hunting couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by Joshua Aditya and Hardhy
cp: Joshua Aditya – 087828083777
line ID : joshua.aditya
Hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance : https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

lagu request paling susah, ever!!

hai all, apa kabar? gimana persiapan wedding kalian?
weekend kemarin pas 17an adit dapet kesempatan mengiringi wedding event di birawa. lumayan juga, jarang-jarang 17an ada wedding. hehe. adit menilai pesta pernikahan tersebut benar-benar dipersiapkan dengan matang. mulai dari makanannya sampe dekorasinya yang mengusung adat melayu.
ngomong-ngomong soal adat melayu dan lagunya, diantara semua lagu adat, adit palinggg takuut nyanyi lagu melayu. cengkoknya itu lohhh, khas banget. setiap penyanyi dari berbagai genre mempunyai khas nya masing-masing. adit sebagai penyanyi soul, jazz, rnb, paling panas dingin kklo disuru nyanyi melayu karena cengkoknya mirip teknik dangdut. ( asal muasal dangdut adalah musik melayu )
dannnnnn, yang adit takutkan terjadilahh!

aditt akhirnya disuru nyanyi 2 lagu melayu, Cindai dari Siti Nurhaliza dan Selayang Pandang. kalau Selayang Pandang sih ga sulit amat, tapi Cindai bussyyeeettt. …
akhirnya adit latihan lagu itu, pagi bangun tidur, di kamar mandi, di mobil, sambil gym, malem pas nyampe kamar, pas mandi, sebelum tidur. . teruusss latihann. . -_-
soalnya kalau adit ga dapet cengkoknya, i’m dead! gagal aja udah.

sebenernya lagu-lagu request yang lainnya asik-asik sih, antara lain :
love song -311, adit bikin agak versi soul
say you love me – ini dibuat agak john legend kind of.
amazing you Рabdul,  like this song. liriknya cantik, easy listening, ga berat.
happy endingku – abdul, ini juga asik.
born to love – ini salah satu lagu soulful kesukaan adit
you and me song Рthe wannadies,  dan masih banyak lagu asik lainnya.

Balik lagi ke Cindai,
walhasil adit tegangg banget, bener-bener berasa kayak anak TK yang lagu mau lomba baju adat 17an. teganngg, muka kencengg kaga perlu pake botox!
untuk mengatasi tegang akhirnya beberapa lagu pertama aku kasih lagu-lagu request lainnya, yang bukan lagu melayu. begitu adit udah agak rileks, akhirnya adit nyanyi lagu melayu.
surprisingly, ternyata kayaknya adit menyanyikan lagu melayu tersebut dengan cukup baik, soalnya ibu-ibu pada nyanyi depan adit sambil ngefoto-fotoin. hahahah ( adit langsung GR, berasa jadi artis 5 menit. hahhha )
fiuuhhh, akhirnya adit lega karena semua berjalan dengan lancar.

buat adit,
yang namanya
lagu request terutama lagu adat, adalah seperti amanat. lagu adat penting untuk dinyanyikan pada saat pesta pernikahan, sebagai bentuk cinta ranah asal, pengakuan jati diri, tidak lupa siapa kita dan darimana kita berasal

so, jangan malu untuk meminta wedding entertain kamu menyanyikan lagu adat ya! 
good luck and happy wedding, couplez!

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Hardhy 085219312222 – 081932418083
email : expert.entertainment@yahoo.com

father – daughter dance song idea

Hi, couplez..

beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 21 July 2013, adit dan Expert team mendapat kesempatan untuk mengiringi wedding performance di Four Season Hotel , Kuningan. Performance kali ini bikin adit agak deg-degan, karena yang datang bukan hanya sekadar pendengar musik, melainkan penikmat musik, terutama black music and jazz. Bahkan, pengantin pria nya merupakan pemain contra bass ( bass betot ) yang berdomisili di US.

Kedua pengantin me-request lagu lagu yang memiliki tingkat kesulitan medium to difficult. hahaha.. serius! waktu adit denger lagu lagunya, buseeettt .. ngeri banget maakkk ! adit sampe bingung gitu.. takut kalo kalo pas perform jadinya berantakan. Banyak lagu yang memiliki ritme artikulasi yang cepat, ada juga yang pindah2 nada dasar yang gak lazim, sampe lagu-lagu yang off beat, seperti misalnya lagu father-daughter dance yang mereka pilih yaitu Waltz for Debby.

Waltz for Debby awalnya merupakan lagu instrument yang dimainkan trio. Kalau kamu iseng-iseng buka youtube, kamu akan dengar lagu tersebut dimainkan trio, dengan video yang masih hitam putih. Bill Evans adalah pianis yang pertama kali memainkan lagu tersebut. Adalah Tony Bennett yang kemudian membawakan lagu tersebut dengan vocal version.

Lirik lagu ini memang unik, menyentuh, isinya bercerita tentang seorang anak perempuan di mata ayahnya, yang kemudian tumbuh dewasa. Saat-saat dimana sang ayah menyadari bahwa anak perempuan tercintanya tidak akan tetap terus menjadi anak kecil. Dia harus merelakan anaknya menjadi dewasa. Berikut adit lampirkan lirik lagu tersebut.

“Waltz For Debby” – Father Daughter dance song idea

In her own sweet world
Populated by dolls and clowns
and a prince and a big purple bear.

Lives my favorite girl,
unaware of the worried frowns
that we weary grown ups all wear.

In the sun she dances to silent music,
songs that are spun of gold
somewhere in her own little head.

One day all too soon
she’ll grow up and she’ll leave her dolls
and her prince and her silly old bear.

When she goes they will cry
as she whispers “Good-bye.”
They will miss her I fear
but then so will I.

Image

Adit deg-degan banget waktu sedang membawakan lagu ini, karena selain memang lagunya sulit, adit mengiringi moment-moment terindah dimana seorang ayah yang sedang berdansa dengan anak perempuannya, kemudian harus merelakan anak perempuan tercinta untuk diserahkan kepada seorang pria yang menjadi pasangan hidup sang anak. That’s the true meaning of the father daughter dance.

So, untuk kamu yang lagi bingung cari lagu yang pas untuk father daughter dance, adit rekomendasikan lagu Waltz for Debby, untuk kamu . Happy hunting Couplez!

 

Entertainment Expert

Wedding Entertainment Jakarta – By Joshua Aditya and Hardhy

cp : Hardhy ( 085219312222 ) or

email us at expert.entertainment@yahoo.com

 

ingin rekomendasi lagu indonesia tentang cinta? yuk!

hai all! apa kabar semua? gimana dengan persiapan wedding kalian? kali ini adit mau bahas sediki tentang lagu indonesia, bukan lagu tempo dulu, melainkan lagu-lagu tahun 2000an ke atas.
ngomongin soal lagu indonesia, sebenernya agak gampang-gampang susah. entah kenapa lagu indonesia itu lebih banyak lagu yang bertemakan patah hati, selingkuh, cinta dua hati, daripada cinta yang bener-bener cinta. dan hal itu menjadi semakin intens di era ahmad dhani..hahaha. walaupun demikian, adit bersyukur banget masih ada penyanyi penyanyi yang menyanyikan lagu cinta. seperti misalnya : raisa. adit suka banget lagunya yang berjudul Could it be Love. atau misalnya lagi : tompi. ada beberapa lagu milik tompi yang asik dan gak pasaran, misalnya Tentang Kamu atau i’m Falling in Love. coba deh kamu dengerin, enak, liriknya bagus, kaga muree..
entah kenapa, buat adit lirik adalah sesuatu yang krusial. lebih penting daripada nada yang indah, ataupun musik yang keren, dll.
nah, berikut adalah list lagu-lagu indonesia yang adit siapkan untuk kamu. cekidottt!

list lagu indonesia 2013.

1. Could it Be – Raisa
2. Tentang Kamu – Tompi
3. i’m Falling In Love – Tompi
4. Gemintang – andien
5. Tak Ingin – Aditya
6. Taman Sriwedari – maliq
7. Teman Hidup – tulus
8. Terdiam – Maliq
9. Jadi Gila – ran
10. piano – ran vs andi rianto
11. katakan kau milikku – glenn vs rio febrian 12. be mine – aditya
13. love me – Glenn Fredly
14. pangeran dan puteri – the groove
15. kekagumanku – tompi

hope you like it!  happy hunting, couplez! 

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
cp : hardhy – 085219312222d/ +62 819-3241-8083
email : expert.entertainment@yahoo.com

pengen deh nyanyi lagu ini !

Hi guys, apa kabar semua ?

beberapa waktu ini adit baru nulis blog lagi .. abisnya .. bingung juga mu nulis apa .. soalnya , beberapa taun ini nulis, uda banyak juga yang adit tulis di blog ini ternyata .. ^_^ anyway , pas adit lagi duduk duduk bingung bengong ga jelas gitu .. tiba tiba terlintas lagu jaman jaman SMP !

  • Every Morning – sugar ray
  • Smooth – santana & rob thomas
  • Maria maria – santana
  • She’s the one – robbie williams

pingin banget nyanyi lagu itu di wedding .. apalagi kalo pake : piano, percussion , gitar , bass , saxophone .. weeeww.. pasti enak banget.. cuma memang belun ada client adit yang request lagu itu .. ahhaahaha .. padahalan lagunya enak ..trus nyambung ama lagu :

  • love songs – 311
  • wonderwall – oasis
  • mungkin ada nyambung sama lagu jamiroquai , maroon 5 , taio cruz , bruno mars, dll

memang sih, ini akan kluar konsep “wedding standard ” .. artinya , kalau kamu memang suka konsep yang out of the box .. you should try it sometimes .. bosen juga kan adit nyanyi lagu : endless love , tonight i celebrate dll .. hahaha ..

cocoknya untuk tema wedding kayak mana ?

lagu lagu seperti yang adit bilang di atas , cocok untuk wedding kamu , kalo :

  • outdoor .. pastinya .. garden party is supposed to be happening ..masak iya outdoor lagunya termehek mehek mellow yellow gitu ??
  • indoor , tapi santai .. mungkin gak banyak undangan undangan VIP yang menteri menteri , atau yang jenderal jenderal ..
  • atau indoor , tapi kamu pengen yang meriah .. gak mendayu dayu ,

kamukah itu ??

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

recommended jazzy songs for wedding!

hi guys, ! apa kabar ?? .. hehe . kalo kamu lagi bingung .. sebener nya lagu jazz apa apa aja ?? nih .. adit kasi lagu lagu jazzy .. dan juga ada lagu lagu yang basically pop .. tapi bisa di bikin bossas / jazz .. buat jadi opsi kamu ..

kali ini bener bener benerran jazz .. hehe .. who knows di antara kamu lagi ada yang pengen nge jazz banget tapi nge blank mu lagu apaa … monggo¬† di pilih di pilih hhh..

jazzy songs !

  1. hope love and inspiration
  2. this girls in love (versi cewe ), this boy in love with you ( versi cowo )
  3. all i ask of you ( jazz bossas version )
  4. it must be love
  5. you’re my everything
  6. it had to be you
  7. just in time
  8. i’m beginning to see the light
  9. that’s all
  10. i’ll take care of you
  11. taking a chance of love
  12. dream a little dream of me
  13. kissing a fool
  14. LOVE
  15. feel like makin love
  16. first time ever i saw your face
  17. a love that will last
  18. beyond the sea
  19. come fly with me
  20. just the two of us
  21. everlasting love – jammie cullumn
  22. i think i love – jammie cullumn
  23. never too much – luther vandross
  24. so amazing
  25. save the last dance
  26. let’s stay together
  27. all of me
  28. havent met you yet
  29. crazy little thing called love
  30. fly me to the moon
  31. fever
  32. the girl/boy from ipanema
  33. quiet night and quiet stars
  34. ain’t no sunshine
  35. smooth operators
  36. by your side – sade
  37. misty
  38. smoke gets in your eyes
  39. crazy
  40. moody’s mood for love
  41. lovely day
  42. the last time – eric bennet
  43. my precious love – al jarreau
  44. after all – al jarreau
  45. we’re in this love together – al jarreau
  46. always in my mind
  47. you and i  Рbubble
  48. mercy
  49. antonio’s song
  50. aqua de beber
  51. as time goes by
  52. at last
  53. baby you’re mine
  54. come to me
  55. through the fire
  56. the closer i get to you
  57. copa cabana
  58. dont know why
  59. don’t you worry bout a thing – incognito
  60. cheek to cheek
  61. for your love
  62. from the bottom of my heart
  63. georgia in my mind ( tapi ini uda agak ketuaan )
  64. wanna grow old with you
  65. i’m in the mood for¬†love
  66. la la means i love you
  67. you are the sunshine of my life
  68. for once in my life
  69. the look of love
  70. time after time

wedding songs : ever love

hi guys, kalo kamu pencinta love songs .. ( lovesongs di sini ga melulu lagu jadul … hehe ) , kamu wajib dengerin yang satu ini.. EVERLOVE .

lagu ini dinyanyikan oleh eric bennet, duet barengan Terry Dexter.. Seperti halnya lagu duet Eric Bennet dengan Tamia yang berjudul Spend my life with you.. lagu Eric bennet yang berjudul Everlove ini juga sangat asik banget buat wedding kamu.. Baik untuk prosesi masuk, maupun untuk dinyanyikan saat dinner time ^_^

Suara Terry memang agak kurang greget dibanding dengan suara Tamia, tapi suara Eric Bennet nya .. tetep okk banget ..heheh .. Eric Bennet memang salah satu penyanyi cowo yang ok banget ^_^ Check out this lyrics

ÔĽŅÔĽŅÔĽŅEverlove lyrics

I never thought it was possible
in my reality
I thought my chances for love were gone
that time ran out for me
my heart has been through some
changes
and heaven knows
what I thought was my everlove
was so conditional
but my love everyday with you I’m
so surprised
morning comes I fall in love again
each night I’m thanking GOD you’re
in my life
I don’t know how I know but this feeling
won’t be ending

CHORUS
everlove oh my everlove
ever lasting through all changes in
our lives
everlove you’re my everlove
ever growing everyday and every night

I found my everlove

I’ll never ask for perfection
that’s how a love can slip away
I only ask for the truth in your heart the
rest we’ll work out day by day

you’ve seen the best and worst of me
and you’re still standing here
oh, there is nothing that can stop us now
cause’ we’ve got nothing left to fear

the future will show

the power in a moment just like this
whatever love can dream we both
will know
whatever we imagine will exist
with every kiss I swear my life will be
deserving of you

everlove, oh everlove
everlasting through all changes in
our lives
everlove, you’re my everlove
ever giving, ever learning with every cry
I found, my ever love
the winds of changes will blow
(come what may)
your friends may come may go
(I’ll never go away)
these struggles of life they my put us
through the fire
but as long as I’m alive I’ll be right there
by your side

REPEAT CHORUS

I never know that love could feel this way
let’s share a life of love together baby
everlasting through all changes in our lives
come what may I’m gonna be here
with you
love you forever till my life is through
ever giving ever learning with every cry

I found my everlove

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

by joshua aditya and hardhy

recommended indonesian love song – sumpah mati

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hi guys .. kita sedikit nostalgila dulu yukzz .. hihih ^_^ .. lagu ini kemaren adit nyanyiin ulang versi cowonya .. ternyata respons audience lumayan .. ada yang aq perhatiin .. ikut nyanyi bareng adit ^___^ .. so .. adit rasa ga ada salahnya kalo kita sedikit balik lagi ke jaman ortu kita .. bikin para tamu undangan orang tua yang dateng sedikit bernostalgila bersama.. hihihi.. cekidot ..

o ya

Sumpah mati padamu ku jatuh hati
Sumpah mati padamu ku jatuh cinta
Namun sayang tak sempat berkenalan denganmu
Dari hati ke hati lalu bicara cinta berdua

*
Sampai kini aku masih terus harapkan
Agar suatu saat ku berjumpa lagi
Semoga saja aku sempat berkenalan denganmu
Dari hati ke hati lalu bicara cinta berdua

Reff:
Ingin mengejar seribu bayangmu
Namun apa daya tangan tak sampai
Memang benar apa kata pepatah
Kalau jodoh tak lari kemana
Duhai kekasihku

Repeat *
Repeat Reff

Sumpah mati padamu ku jatuh hati
Sumpah mati padamu ku jatuh cinta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

Top 10 lagu eksotis ever ! ( buat wedding )

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hi guys..! apa kabar ?? hehe .. huhuh .. mu curhat niihhh.. knapa ya . belakangan ini di adit ngerasa jakarta banyak palsuuunyaaa ?? hikz hikz .. muka palsu, sikap palsu .. kepribadian palsu .. cinta palsu ga ya? hiks hiks .. smoga nggak yaa.. ^_^ anyway.. uda deh cur col nya .. skarang adit mu share 10 lagu sejagad yang paling eksotiss .. mau tau ? mau mau mau ? yukkz ..

  1. at last ! – lagu ini memang uda berkali kali jadi retouch .. dan buat adit .. versi Christina Aguilera yang paling bikin geregetannn.. banget .. hehe .. kalo kamu belon pernah denger .. better kamu coba dengerin deh.. cooll banget.. ^_^
  2. Be My LAdy ! – ini lagu romantis banget .. sumpahh .. hihihi .. apalagi kalo kamu denger yang versi Kenny G duet ama Andy Lau .. ( jujur adit bukan tipikal yang suka suara oriental .t api yang ini bedaaa banget ! ) ga bisa dibayangin kalo tiba-tiba calo kamu nyanyi ini buat ngelamar kamu ? hahahaha ..
  3. That’s all¬†! uda pasti .. dan versi Rod Stewart juaranya .. juaaraa banget .. hehe ..
  4. I’ve got the world on the string – Frank Sinatra ama Dianna Krall .. uda kuncinya mereng mereng .. not nya item smua.. tapi tetep aja kedengernya enak .. hihi .. ( yang ini nge jazz banget .. tapi adit yakin kamu suka dehh )
  5. La Vie en Rose .. ( adit ga bisa nulis judulnya .. ) hihi .. versi Louis Amstrong .. wuihhh.. merem melek kalo disuru nyanyi ini ..
  6. Moody’s mood for love – Eliot Yamin / Brian McKnight .. coba deh kamu iseng-iseng minta wedding entertainment kamu nyanyi ini .. pasti mereka ga pada mau .. huahahaha .. lagu ini susahnyaa ampe bikin mampuuss .. hihi ..
  7. Mercy – eksotiiss abiss .. hihi . apalagi yang versi bossas nya .. wuiiihh .. mantabbss !
  8. Everytime i close my eyes – Baby face .. mungkin lagu ini lebih tepat kalo dibilang lagu yang romantiis abeeess .. wajib kamu dengerin ..
  9. My Heart Still Beats – Beyonce .. Coba kamu cari lagunya .. dengerin liriknya .. uuuhhh .. because you’re half of me my heart still beats .. uughh . terbang melayang ke awan awan dehhh..
  10. Through the Years – Kenny Rogers .. lagu ini mungkin ga pake nada nada tinggi yang perang urat .. tapi yang pasti .. lagu ini dalemmm abiss .. coba deh kamu dngerin ^__^

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

LAGU DUET DUET DUET .. UPDATEd

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta . Hmm.. yang nama nya cinta pasti tentang kamu dan dia, aku dan dirinya, dia dan dirimu, bukan kamu , dirimu dan dirimu lagi .. This is not about me myself and i. Jadi kalo kamu uda siap untuk berkata : I DO , itu artinya .. kamu mesti siap semuanya .. siap idup berdua .. siap membagi waktu yang ada dalam hidup kamu .. ga cuma ngomongin kamu kamu dan kamu lagi .. ato urusan kamu dan melulu cuma urusankamu .. Nah, keindahan cinta mengenai couples ini tertuang dalam moment moment indah yang pasti harus diabadikan dalam bentuk lagu. Yups! Duet love songs! Lagu duet pasti bercerita tentang kamu ama dia .. dan pastinya indahhhh banget .. ^_^ Masalahnya, banyak yang ga tau .. lagu duet yang enak enak tapi masih asik didenger ampe skarang apa aja sihh ..¬† ^___^¬† nah . berikut adalah beberapa lagu yang asik banget love songs, buat kamu .. coba deh kamu dengerin … wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

  • I Got A Crush on You ‚Äď Frank Sinatra & Barbara Streisand
  • So Amazing ‚Äď Beyonce & Stevie Wonder
  • The Closer I Get To You ‚Äď Beyonce & Luther Vandross
  • I Finally Found Someone ‚Äď Brian Adams & Barbara Streisand
  • All The Way ‚Äď Celine Dion & Frank Sinatra
  • Endless Love ‚Äď Mariah Carey & Luther Vandross
  • If You Say My Eyes Are Beautiful ‚Äď Whitney Houston & Jeremaine Jackson
  • Spent My Life With you ‚Äď Tamia & Eric Bennet
  • Whenever You Call ‚Äď Brian McKnight & Mariah Carey
  • Come What May ‚Äď Nicole Kidman & Ewan McGregor

Knapa mesti lagu duet ? soalnya duet bercerita tentang cinta yang dua arah. Artinya bukan persembahan dari si wanita untuk pria maupun sebaliknya, tapi tentang perjalanan kisah, dan ungkapan keinginan hidup berdua. Contoh : i want to spent my life with you Tamia dan ERic Bennet, dari judulnya aja uda jelas toh ? hehe, memang yang namanya cinta mesti dua arah .. orang bilang, disaat cinta itu ga imbang, semua nya bakal ga bener. Tidak boleh ada salah satu yang mencintai lebih , yang lain ingin dicintai lebih . Tapi harus balance. Nah, indah banget kan?? Lebih indah lagi kalo itu dibawakan dalam wedding party nya kalian ^__^ . gimana ? Hehehe, wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

Next, adit akan update cerita cerita terbaru expert plus foto foto dan launching

website expert ! Hehe .. segera! maaf, hardhynya lagi ke surabaya sih . jadi keteteran pegang wedding sendiri, belon sempet crita crita lagi .. ^__^   wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.jazz wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended songs for wedding

cinta pertama dan terakhirku – sherina

 
 

recommended songs for wedding

lagu indonesia untuk wedding

jazz wedding entertainment jakarta. semua orang pasti setuju kalo lagu sherin yang satu ini nih .. itu okkeee banget .. tull ga? ^_^ yupphh.. lagu ini juga jadi satu lagu yang buat adit termasuk recommended song buat di nyanyiin di wedding party nya kamu .. romantis .. ga lebai .. ga terlalu berbahasa puitis .. tapi tetep dalem dan kennna dehh artinya .. ^_^  soo , buat kamu yang suka .. langsung aja buruan .. cari lagu nya .. masukkin ke daftar songlist kalian .. ^__^ siiappp ?? Lanjut gannn .. ^_^

 

¬†Sherina ‚Äď Cinta Pertama Dan Terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya 
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan¬†cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa¬†versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta