RnB love Songs! Yay !

Hai couplez !
kamu lagi pusing milih milih lagu untuk songlist kamu ? bingung karena lagunya itu itu aja ? ga ada ide mau lagu apa yang asik ?
jangan takut , jangan pusing, ga perlu resah , ga perlu gelisah .. hihihi ( #apaan sih lu dit .. ) , kali ini adit mau share lagu lagu RnB love songs untuk kamu.
lagu-lagu ini mungkin bukan top 10 lagu hits di radio, karena rata-rata yang vote radio itu anak-anak SMA, SMP, anak kuliah, jadi lagu-lagu yang menurut mereka hits biasanya yang naik jadi jawara radio kayak semodel : Katy Pery, dll.

lagu lagu yang adit pilih kali ini bertemakan RnB love songs. jangan takut, lagu love songs di sini bukan lagu lagu yang jedag-jedug kayak di club club koq.. justru lagu lagu love songs yang liriknya bagus dan ga murahan, nadanya manis, adit yakin kamu pasti suka. ada lagunya India Arie, Musiq Soulchild, MAxwell, USHER, dan banyak lagi. Beberapa penyanyi mungkin gak terlalu familiar namanya buat kamu, karena mereka top hits di EUROPE and US, yang konsumsi musiknya lebih dense daripada ASIA, seperti misalnya Musiq Soulchild. Anyway , adit juga sudah attach link ke youtube, jadi kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal klik judul lagu tersebut.

Oh iya, kamu ga perlu khawatir, lagu yang adit pilih rata – rata tahun 2009 – now koq. jadi lagu lagu tersebut updated, bukan lagu lagu lama. ^_^ . enjoy !

RnB love Song Ballads

img_20161019_210545

  1. “So High” – John Legend 
  2. “Yes” – Musiq Soulchild
  3. “Here I Stand” – USHER
  4. “Always on My Mind”- Eric Benet
  5. “Chocolate High” – India Arie ft. Musiq Soulchild
  6. “Incomplete” – Sisqo
  7. “This is Love” – Kelly Rowland ( member of Destiny’s Child)
  8. “Spend My Life With You” – Tamia ft. Eric Benet
  9. “When I First Saw You” – Beyonce ft. Jamie Foxx
  10. “I Wanna Be Loved” – Eric Benet
  11. “Haven’t Told You” – Kelly Rowland
  12. “Share My Life” – KEM
  13. “Someone” – Musiq Soulchild
  14. “PRetty Wings” – Maxwell
  15. “The Rest of Our Lives” – Tyrese ft. Brandy 
  16. “Can I Walk With You” – India Arie
  17. “4everMore” – Anthony David 
  18. “Beautiful Surprise” – India Arie
  19. “Fortunate” – Maxwell
  20. “For You” – Kenny Lattimore

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com

 

Rafflesia Room with love

Hai Couplez !

apa kabar ? ^_^ seneng banget adit akhirnya nyempet ngetik-ngetik lagi … walaupun seperti pada posting adit sebelumnya, tema postingan adit masih berupa video-video performance yang jadi PR adit yang tertunda gara-gara kemarin menyelesaikan sidang tesis ^_^

Kali ini adit mau share sedikit tentang performance adit dan team di Balai Kartini beberapa waktu yang lalu. Lagu-lagunya agak love song RnB seperti : Everytime I Close My Eyes, Cherish ( new version, adit buat agak soul..^_^ ) , dll. monggo ^_^ langsung aja cekidot. jangan lupa gunakan earphone ya.

cherish ( new version )

everytime i close my eyes

i will

kamu – cowboy junior

izma – aku makin cinta

nothing gonna change my love for you

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

jazzcoustic ! part 3

okkay ! this is the last part of JAzzcoustic !
prahara cinta

close to you

just the two of us

lovin’ you – groovy style

baby i love your way

marry you – country style

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

23-24-25 sept = 5 wedding dlm 3 hari ^_^

minggu lalu bener-bener ajjaaiiibb!! PErtama -tama adit mengucap syukur buat berkat -Nya. Gimana nggakk ?? adit dikasi nyanyi : jumat malem, sabtu malem, sabtu siang, minggu malem 2 ! hahaha .. God is Great!! Yup yup, jadi minggu lalu , mungkin karena orang orang pada nyasar moment sebulan setelah lebaran .. jadi fulll .. untung aja piano masih pada dapet .. kadang kadang, kalo lagi tanggal padet gitu suka susah piano .. Awalnya adit ga nyangka memang bulan september akan full, secara kepotong orang-orang lebaran dan libur , pulkam semua , tul ? eh, tapi dapet juga total 7 wedding dalam kisaran waktu 2 mingguan.

 

  • 23 September malam – Puri ARdhya GArini ~ PAG memang lariss yee .. haha , adit selalu dapet tiap bulan , rata-rata. KAdang-kadang ampe 3-4 kali sebulan . hahaha .. Tapi memang dari tempat, nyaman, luas, akses , PAG qualified banget. ..
  • 24 SEptember malem – Balai Sudirman – Prajurit ~ Mbak Puteri yang merit malem itu , cantiiikk .. baikkk .. hahaha.. gw selalu melting melting kalo ketemu client yang cantik dan baik.. (tapi.. melting melting doankk lowh .. ga boleh lebih .. nanti kangmasnya marah .. hahaha ^_^ )
  • 25 SEptember siang – Balai sudirman – Prajurit ~ NYaanng ini juga samaaa .. mbak Anin baiikk banget .. hehehe .. Cantik juga .. adit inget banget waktu itu 10 Juni 2011 , di merritnya Mbak Devi, pas adit lag i nyanyii.. tiba tiba ada yang nyamperin cantik.. kirain mu ajak kenalan .. tau taunya client adit , si mbak Anin, hahahaha.. pangling binti ajaib .. ^_^ Dari nyanyi di beberapa tempat , 25 september siang ini adit yang paling perform ( menurut adit sih ) , soalnya, karena pemilihan lagu songlist dari mbak Anin, cukup banyak dikenal oleh undangan. JAdi adit perhatiin, dari jauh, ibu ibu, om om , pada nyanyi nyanyi gitu mulutnya .. ^_^ Itu artinya mereka menikmati performance kita .. senneewwnng banget ! dan… adit dipoto potoiiinnn ama undangan yang dateng .. hahahaha .. berasa artis … hahahah
  • 25 September malam – Harvest Dome dan GAding mas – ADi& CAroline dan Aleandro ~ Gading mas Club berlokasi di belakang balai samudra, tempatnya ok , walaupun tidak luas. Nanti adit akan bahas khusus tentang gading mas .. Adi dan CAroline , lucu, nice, tidak pernah marah ( dan kayaknya ga bisa marah juga hahaha ), mereka berdua , terutama adi, adalah salah satu dari sekian banyak client dan ex-client adit yang akhirnya skarang jadi teman ! ( what a wonderful world, isn’t it ? ) hahah .. Hal-hal seperti ini yang bener-bener bikin adit semangat banget buat ketemu orang baru setiap hari. Calon client buat adit bukan hanya sekedar money maker, tapi itu artinya calon temen juga ! Dan ini terbukti, banyak client adit yang masih keep contact sampe skarang .. ^_^

top Requested Songs of the week

sedikit info buat kamu kamu yang lagi cari ide lagu , berikut adit mu share lagu lagu apa aja sihh yang jadi top of the week kali ini ? yuks yuks , cekidot ..

  1. Afgan – Panah asmara !! hahah , afgan emang kagak ada matinye .. lagu ini teruus di minta belakangan ini .. dan adit rasa, sampe 2 bulan ke depan masih asik koq , orang blun bosen. ^_^ gimana ? kamu suka ?
  2. the only exception – the PAramore ~ sebenernya buat adit lagu ini kurang cocok utk wedding, karena tipikal yang sangat klimaks , coba deh dengerin tengahnya , kan tinggi banget .. agak ganggu kalo dinyanyiin di wedding .. kadang-kadang kita nyanyinya sambil kita tahan sedikit powernya .. tapi apa mau dikata .. lagu ini nongkrong bareng bareng ama si Panah Asmara, terus terusan ! hehehehe
  3. MEncintaimu ~ mungkin karena lagu ini dibawain lagi ama mulan jamileh .. jadi lagu ini masuk lagi deh .. tapi sebenernya adit suka banget lagu ini , alasannya karena lagu ini disukai oleh papa mama dan teman teman mereka tull ??? so, ga ada salahnya kamu masukin lagu ini ke songlist kamu. DAnn… biasanya untuk lagu ini , adit bawain versi groovy nya .. jadi beatnya dan pembawaan lagunya  totally different dengan lagu aslinya.
  4. Anugerah Terindah yang pernah Kumiliki – SoS ~ entah kenapa .. minggu minggu ini jadi SoS bangettt .. lagu Anugerah TErindah ini banyak banget di request . DAn .. karena lagunya cenderung berulang , adit bawain lagu ini dengan versi JAwa-Bali .. jadi ada alunan flute yang dibikin versi tradisional nya .. dengan nada nada khas gamelan-an jawa dan bali-an ..seru .. nice, dan kaya rasa. ^_^
  5. Brand new Day – Ten2Five ~ kata katanya OOMMMGGG !!! daleem banget .. kamu wajib denger yang ini .. indahhh, meaningful, dan memang khusus tentang wedding .. speechless!
  6. KAhitna – Menikahimu, Cantik, Cerita Cinta , dll ~ nahh , ini kayaknya gara gara demam konser kahitna ! Siapa sih yang ga tau mereka ? gak hapal lagu mereka? tidak tumbuh bersama lagu lagu mereka ?? hahaha , sebagian besar lagu mereka , pasti ada deh yang jadi sountrack hidup kamu , tul ? pas SMP, pas SMA, pacaran, putus, jatuh cinta, dll ?? hahaha .. Gue bangett ! Lagu yang easy listening dan gak ngebosenin .. KEren banget !

Okk dehh!  segitu dulu ceritaan adit kali ini , next adit akan bahas beberapa venue , seperti Gading MAs Club, Harvest Dome , juga beberapa tips dari adit buat kamu semua !

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment @yahoo.com

Songs ! for you, couplez !

hi guys, gimana persiapan wedding kamu ? kalo kamu lagi buntu , bingung cari ide lagu lagu baru buat wedding party kamu, ato mungkin lagu lama yang ga terlalu basi dan “Wedding banggeettzz??” .. adit ada beberapa lagu yang mungkin bisa kamu pilih … LAgu yang adit pilih, tidak ada spesifik genrenya kali ini, mulai dari lagu Christian Bautista, the master of love songs, sampe Ne Yo, the RnB guy .. hope you like it .. oh iya ..s elain lagu lagu baru juga .. adit selipin lagu lagu lama .. 2 biji .. hehe .. ga afdol donk.. kalo kita ga masukkin lagu lama .. soalnya .. lagu lama itu kan enak enakk banget . ^_^ .. cekidot gann!!

songs for your wedding party

  1. Christian bautista, doi punya lagu baru yang berjudul ” i’m already king” .. this is a very beautiful song! you gotta check this out. bener bener .. dan memang khas nya doi yang punya aura kuat untuk lagu cinta .. lagu ini pun ga kalah indah dibanding lagu lagu doi yang dulu dulu .. google , download .. and make it yours!
  2. ne Yo , never knew i needed , ini lagu yang nada nya khas banget punya dia .. nada nya , cengkokannya … so, kalo kamu memang pencinta RnB , kamu pasttii 120% suka lagu ini ..
  3. Fergie, finally .. ini memang agak mellow style .. so not Black Eyed Peas banget .. tapi .. coba deh kamu check liriknya .. ^_^ innndahh.. stunning .. haha .. dan lagu ini pas banget buat dinyanyiin pada saat pasang cincin di gereja misalnya ? apalagi bagian tengahnya .. “finally, my destiny can begin .. ” kamu banget gakk tuuhh ??
  4. satu lagu yang agak oldies tapi cantik banget nadanya adalah “the nearness of you ” .. kamu jangan denger versi yang lain lain, mau norah jones keq, mau buble keq, .. kamu wajib denger yang versinya Rod Stewart !! W – a  = wa , j – i – b = jib !
  5. Ada lagi lagu yang agak sedikit oldies .. tapi indah banget yaitu : someone to watch over me ! ini mirip mirip ama the nearness of you.. jadi saran aku .. kalo kamu mau pilih, salah satu aja .. satu genre ama “that’s all ” dll ..
  6. kamu nonton “RIO??” .. haha .. kalo gitu kamu tau donk lagu telling the world nya taio cruz ?? who doesn’t ?? keren abbeeezz .. adit lagi mikir mikir mu coba ubah genrenya dikit .. biar bisa dibawain versi chambernya .. haha ..
  7. Lagu yang laen : ” SAve Me From My Self ” punyanya Christina Aguilera .. kalo kamu pikir si Ceu Kristin ini bakal keluarin suara dia yang melengking lengking .. NETT NOOOTT !! .. kali ini dia kasi lagu yang soft .. tapi dalem banget kata -katanya .. Lagu ini sebenernya uda ada dari beberapa taon yang lalu di album dia yang sebelumnya .. tapi .. adit bayangin kalo lagu ini dibikin agak nge-jazz blues gitu kerenn banget !!
  8. yang ini lagu unik banget dari Renee OlsteadHit The road jack” emang bukan tema cinta yang gimana gitu ..t api coba deh kamu dengerin .. berasa lagi di broad way aalaaa alaa apaa gitu .. ^_^
  9. Adele !! oohh my God ! She is my new idol .. banget .. suaranya ajaiibb .. hahaha .. dan kalo kamu mau lagu dia ada yang dibawain di wedding kamu , coba deh Crazy for You !
  10. terakhir , karena uda terlanjur lagu barat semua , tadinya adit mau tulis Panah Asmara, tapi batal deh. .. kita coba check Nature Boy yah.. so jazzy .. pernah dibawain di American Idol kemaren ama Casey .. tapi yang asik banget yang versi Celine Dion. LAgu ini pas banget buat dinyanyiin di sela sela lagu medium tempo yang kamu pilih .. ^_^

so, hope you like it ! happy hunting couplez ..

ENTERTAINMENT EXPERT by joshua aditya n hardhy

WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA

expert.entertainment@yahoo.com

Brian McKnight , Babyface, John Legend , kamu ??

Hi guys,  kali ini adit mau coba bahas sedikit lebih detail tentang lagu lagu dari Divo RnB( bener kan ya gw nyebutnya ?? haha ). Semua orang tau banget, baik Brian McKnight, Babyface, maupun John Legend adalah penyanyi lagu love song RnB ballads .. Tapi, coba deh aku tanya .. kalau kamu denger Brian Mcknight , lagu apa yang biasanya terbesit di pikiran kamu ? Yuppp .. Back at one dan One last cry !!  hahah , begitu juga dengan babyfacce, yang mungkin orang cuma tau Everytime I Close my Eyes , atau John legend dengan Ordinary Peoplenya .. tapi kamu tau gakk , kalo sebenernya banyakbanget lagu mereka yang sangat indahhh , dengan lirik yang cantik dan romantis .. dan pastinya bisa jadi pilihan buat kamu masukkin ke songlist wedding party kamu .. MAu tau ?? yookk .. check this out ..

  • Buat lagu Brian Mcknight , coba deh kamu search : Another youI do, trus juga Never Felt This WAy ( lagu ini di nyanyiin ulang oleh Alicia KEys lowh ! ) . Do’i juga punya lagu duet yang gak kalah asik berjudul : My Kind of Girl . Di lagu tersebut , Brian duet dengan Justin Timberlake . TRus Juga Whenever You Call ( duet denga MAriah Carey ). ADa lagu lain, dimana Brian McKNight duet dengan sebuah Group yang adit bilang “ajaib” , Take 6. LAgu tersebut berjudul ” Moody’s mood for love
  • Untuk lagu Babyface, kamu boleh check “ if only for one night ” deh. Karena do’i juga pencipta lagu handal, banyak lagu lagu doi yang dibawakan oleh banyak penyanyi lain, seperti “breathe again” , juga “you are so beautiful”, “you make me feel brand new “.
  • Untuk John Legend , kamu bisa pilih PDA ( We just don’t care ) , dont you worry bout a thing , trus juga ada “ love won’t let me wait ” .Selain lagu lagu tersebut , ada lagu yang menceritakan tentang hubungan persahabatan yang akhirnya jadi pacaran ” Cross the line ” . mungkin itu kisahkamu ?? ^__^

gimana ?? smoga bisa jadi pilihan yang ok ok buat kamu ya ^_^  Sebagian besar capeng mungkin agak khawatir kalo kalo nantinya lagu lagu yang mereka pilih, ga familiar di telinga audience. memang hal itu patut diperhatikan. Tapi, jangan juga kamu pilih lagu lagu yang itu itu aja .. tul ?? coba kamu bayangin kalo temen temen kamu taun 2011 yang merit 20 orang , dan lagu nya itu itu aja .. hahaha .. giliran yang meritnya bulan buntut .. smua orang uda bosen banget dengerin entertainmentnya .. hahaha

Nantikan ulasan adit berikutnya tentang lagu,trik, dan saran saran yang mungkinn berguna untuk persiapan wedding party kamu yang “not just an ordinary wedding party ” ! ciao!

entertainment expert

wedding music entertainment jakarta by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

mau rekomendasi love song RnB buat wedding kamu??

Hi semua .. beberapa waktu yang lalu adit nemuin mp4 adit yang sempet ilangg dan ga tau ke mana .. ehh ketemu lagi, nemuin external hard disk jaman kuliah dulu yang ga sengaja juga ketemu lagi .. dannnnn di dalamnya adit nemuin lagu lagu yang ennnaaakkk bangettt ..hihihihi . dulu (sampe skarang) adit suka banget ama yang namanya RnB , dan ga tau

kenapa, no offense juga , adit ga terlalu suka NeYo, ato lagu lagu sekarang yang menurut adit terlalu computerize . jadi ga ada kenikmatannya lagi .. plus ga bisa dinyanyiin .. contoh aja Lady Gaga misalnya .. kan susah dinyanyiin terlalu pake banyak effect .. hehe .. balik lagi .. yes , adit suka banget ama : babyface, Brian McKnight, Az Yet , Kci Jojo,

mungkin kamu juga tau Dakota Moon, Javier, trus juga boyzIImen, dan lagu lagu sejenisnya .. Eric Bennet , John Legend .. mereka juga aku suka banget .

Hmm .. pertama kali kamu denger kata RnB, sebenernya apa sih yang terbesit di pikiran kamu ? sebagian besar .. terutama yang seneng dugem .. mereka beripikir bahwa RnB itu lagu lagu dugem yang up tempo .. padahal sebenernya bukan itu .. itu hanya sedikit bagian dari RnB itu sendiri.. ^_^ Nah .. mau tau lagu lagu RnB yang asik .. love songs tapi ga terlalu pasaran ? let’s check out !

Everlasting Love Songs RnB

  1. You are My Everything – BoyzIImen
  2. Still in love – Brian McKnight
  3. Please Baby don’t – John Legend
  4. timeless – India Arie
  5. Here and Now – Luther Vandross , dinyanyiin lagi ama Patti La Belle 
  6. incomplete – sisqo
  7. I just wanna be your everything – All 4 one
  8. always – atlantic star
  9. a promise i make – dakota moon
  10. if only for one night – babyface ( recommended ! )
  11. angel of mine – monica
  12. i do – brian mcknight
  13. i do – boyzIImen
  14. everytime i close my eyes – babyface
  15. saving forever for you – shanice
  16. fall for you – shanice
  17. If I Never Get To Heaven – Javier
  18. Knocks Me Off My Feet – Donell Jones
  19. Let’s Stay Together – Eric Benet
  20. the last time – eric bennet
  21. this is love -kelly rowland
  22. Breathe Again – Toni Braxton
  23. If You Don’t Know Me By Now – Harold Melvin And The Bluenotes
  24. whenever you call – Mariah Carey
  25. you make me feel brand new

so, kalau kamu seumuran adit .. kisaran 23 – 29 an taon .. pasti kamu kenal deh ama lagu lagu yang adit tulis di atas. . hihi .. sedikit nge-refresh memori .. kenangan indah masa lalu.. mungkin ada beberapa lagu di atas yang jadi soundtrack kamu ama mantan.. hihihi .. ok dehkalobegetoh . ^_^ happy hunting couplez!

entertainment expert

wedding entertainment jakarta

joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

recommended romantic song – as time goes by !

coba deh kamu dengerin lagu yang satu ini .. kalo adit yee, kalo dengerin lagu ini .. yang kebayang adalah adit lagi duduk duduk di cafe di suatu jalan kecil di Paris, atau lagi duduk duduk di atap apartement di new york! hahahaa.. very romantic .. buat kamu yang seneng nonton film film jennifer aniston, sandra bullock, barbra streisand, film romantic commedy, kamu pasti suka lagu ini. ^_^ kalo ga percaya .. coba aja kamu download, trus dengerin lagu nya. memang sih lagu nya agak agak jadul dikit .. tapi poll .. ^_^

as time goes by – frank sinatra

You must remember this
A kiss is still a kiss
A sigh is just a sigh
The fundamental things apply
As time goes by

And when two lovers woo
They still say, I love you
On this you can rely
No matter what the future brings
As time goes by

Moonlight and love songs
Never out of date
Hearts full of passion
Jealousy and hate
Woman needs man
And man must have his mate
On this you can deny

It’s still the same old story
A fight for love and glory
A case of do or die
The world will always welcome lovers
As time goes by

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy
entertainment expert

top 20 lagu yang laris manis bulan bulan November !

hi guys, mulai bulan ini adit mau nge-list songlist yang laris manis perbulan … atau mungkin nantinya per-caturwulan .. hal ini adit lakuin . biar kamu ada ide kira kira lagu apa aja sih yang boleh kamu “comot” buat wedding kamu. Selain itu, kamu juga bisa menilai .. lagu apa sih yang uda terlalu sering di request ? jadi kamu jangan pilih lagu yang sama . ok ?let’s check out !

top 20 lagu yang laris manis bulan November !

  1. kisah romantis – glenn
  2. karena cinta – glenn fredly version
  3. tonight i celebrate my love
  4. thank you for loving me – bon jovi
  5. janji suci
  6. sempurna
  7. that’s all
  8. this is love – kelly rowland
  9. selalu denganmu – tompi
  10. tak pernah setengah hati – tompi
  11. kambanglah bungo
  12. from this moment
  13. lucky
  14. taking a chance of love
  15. L O V E
  16. untukku – chrisye
  17. dia dia dia
  18. i will always be right there
  19. you make my world so colorful
  20. close to you

nah .. tinggal commoot deh lagu lagu yang kamu suka ! hehe .. skali lagi pesen adit .. kalo bisa lagunya jangan yang “dari jaman babe gw” uda jadi lagu wedding deh .. ^_^ biar nanti orang orang yang dateng punya kesan tersendiri waktu mereka dateng ke wedding party kamu .. no such an ordinary wedding party .. right ? ga perlu lagu yang aneh aneh.. ga perlu juga lagu yang ajaib ajaib .. tapi keluar dari lingkaran “lagu wedding standard” ok ? ^_^

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert