recommended songs for wedding

cinta pertama dan terakhirku – sherina

 
 

recommended songs for wedding

lagu indonesia untuk wedding

jazz wedding entertainment jakarta. semua orang pasti setuju kalo lagu sherin yang satu ini nih .. itu okkeee banget .. tull ga? ^_^ yupphh.. lagu ini juga jadi satu lagu yang buat adit termasuk recommended song buat di nyanyiin di wedding party nya kamu .. romantis .. ga lebai .. ga terlalu berbahasa puitis .. tapi tetep dalem dan kennna dehh artinya .. ^_^  soo , buat kamu yang suka .. langsung aja buruan .. cari lagu nya .. masukkin ke daftar songlist kalian .. ^__^ siiappp ?? Lanjut gannn .. ^_^

 

 Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya 
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

panic attack menjelang wedding day nya kamu??

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta / wow wow wow !!!! panik nih ceritanya menjelang wedding day nya kamu ? Semua yang kamu persiapkan, semakin kamu pikirin , semakin berasa belon well prepared? semua yang belon sempurna .. tiba tiba bikin kamu shocked ? trus .. kamu yang biasanya kalem, tenang, ga marah-marah .. tiba tiba sekarang jadi NYONYA GALAK 2010 ?? hehehehe .. gimana tuuuhh ?? Mau dinobatin jadi MISS GALAK 2010 ???

hmm.. pertanyaan pertama : kenapa kamu panik ?  — ini pertanyaan yang penting. adit pun akan bertanya, kenapa kamu panik siihh ? jawabannya : karena kamu pingin semua persiapanya ‘perfectly perfect’ ! tul ? , kadang hal kecil yang sebenernya tidak perlu jadi beban otak kamu buat kamu pikirin, itu jadi kepikiran ama kamu. padahal, kamu kan uda punya WO, ato panitia yang memang mengurusi bagian itu, jadi kenapa kamu mesti panik ?

pertanyaan ke-dua : kenapa kamu marah-marah? — ini juga pertanyaan yang penting. Semua pengantin pasti kena panic attack , walaupun dengan kadar yang berbeda beda setiap orangnya. Tapi, tidak semua bereaksi dengan marah-marah. Hmmm..Hal ini parrahhhhh banget! kenapa ? karena emosi itu menular! dengan kita marah-marah, kita menularkan energi negatif ke semua orang, baik yang kena marah dan omelan kamu, maupun yang tidak kena omelan kamu. ( koq bisa? ? ?  ) untuk analogi nya : coba kalo kamu masuk ke satu ruangan, dan ada satu orang yang merokok di dalem ruangan itu, seisi ruangan pasti bau rokok kan? Nah, coba kalo kamu ada di satu tempat, dan kamulagi marah-marah ke beberapa orang, misalnya. Menurut kamu, mood panitia yang lain ikutan turun ato nggak? Padahal, kalo mood turun, ato abis di marahin gitu, kerjaan pasti ga bakal jadi lebih baik kan? Mungkin malahan akan jadi lebih buruk. So, kenapa kamu mesti marah-marah ? hehehe

apa sih yang mesti kamu lakukan untuk menghindari panic attack yang berlebihan?

nah, berikut adit kasi tau beberapa tips untuk menghindari panic mood yang berlebihan :

  1. sadari bahwa kamu bekerja dengan orang-orang yang profesional di bidangnya , baik catering, musik, mc, tarian adat, balerina, wedding organizer, maupun dekorasi dan yang lainnya. Artinya, mereka bukan pertama kali turut serta dalam sebuah resepsi pernikahan.So, dengan menyadari hal itu, kamu dapat lebih relaks bukan ? Ga terlalu panik dengan keadaan yang mungkin jadi hanya terlihat lebih buruk karena kamu melihatnya dengan “kacamata” panik.
  2. jangan berusaha untuk memikirkan semua perintilan perintilan itu sendirian ! ini penting banget! buat apa kamu bentuk team panitia, buat apa kamu pilih WO ? tujuannya jelas, karena kamu tidak bisa jadi MISS or MISTER-doing-everything kan? So, kalo kamu memang uda percayakan itu ke mereka, kamu cukup sampaikan apa yang jadi keinginan kamu, apa yang menurut kamu kurang, tapi ga perlu dibumbui dengan panic . Percaya bahwa mereka dapat membantu kamu menyelesaikan itu.
  3. Tarik napas dalam dalam.. trus berusaha untuk tenang dan menyadari bahwa panik ga bikin semua lebih baik. Tul? nah, kalo uda gini kan enak.
  4. terakhir, terus keep in mind bahwa, abis ini .. malam pertama dehhhh ^__________^ huahahahahaha .. canda ..

jadi , ngapain paniiikk ?? semangat semangat! kalo ada sedikit pertanyaan seputar wedding yang pengen kamu tanyain, adit dengan senang hati bantu, dan free of charge koq ! hehe .. anggap lah adit jalin persahabatan dengan teman baru seantero jakarta dan sekitarnya ..hehe .. ok ok ? ^_^ slamat sibuk couplez !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Female Dueto : Isma – Coco

 wedding entertainment jakarta. Hi Guys, giliran Isma yang adit kenalin ke kalian ! ^_^ .. kalo kalian seneng denger suara Jazzy, suara yang nge-jazz tapi cute , kalian pasti seneng ama suara Isma. Dia tipikal penyanyi yang tidak pernah pusing dengan nada dasar ^_^ ..  Range suaranya sangat luas. Bahkan, lagu If I Ain’t Got You – Alicia Keys aja , Isma nyanyikan satu nada lebih tinggi dari aslinya. hehe .. Tapi, bukan berarti suara Isma melengking-melengking yang bikin pusing loh! Suaranya tetep asik di denger karena dia pandai memilah-milah kapan main nada tinggi, kapan main nada rendah. Jadi tidak melulu di atas. Plus, teknik falseto dia yang oke banget. weleh .. kadang-kadang adit aja terpesona dengan dia. Pianist yang ada di sebelah dia namanya Coco. Kalo ke mana mana Coco ama Isma bareng. Dan, kalian bisa request warna baju lowh! hehe , Mereka punya warna baju yang sama, merah tua, hitam, hijau. hehehehe .. Coco adalah guru piano di PurwaCaraka. Jadi, kalo kalian pengen lagu klasik, sampe jazz, coco ahli banget. ^_^

Foto di atas adit ambil waktu performance isma yang kemarin, Female Dueto. Dengan tema Padang, Isma menyanyikan lagu Malam Bainai versi Bossas. Weleeehh, keren bangettt ! ^_^ ADit memang lagi ga nyanyi, karena adit nyanyi malemnya. Jadi dapet kesempetan buat cicip-cicip masakan ( Puspita Sawargi , dan ennyyaakkkkk ^_^ ) trus foto-foto in deh.. Dalam acara tersebut juga ada satu anak kecil yang jago banget main violin. Dia bermain Canon in D, diiringi Coco.

So, ada banyak penyanyi Expert dengan berbagai macam karakter suara. Semoga dengan adanya banyak pilihan ini, adit, hardhy dan juga Expert team dapat memenuhi apa yang menjadi keiinginan kamu . ^_^ Happy hunting guys!

kalo tiba-tiba disuru nyanyi DangduT ??

Cir gobang gocirr cirr .. gula gula jawaa wa ..

sirr boleh naksirr sirr .. kalo abang sukaa ..

huahahahahaha .. cuma dua kalimat itu yang adit hafall ^_^ .. with all respect .. adit ga bisa nyanyi dangdut .. Nah, trus kenapa adit angkat topik ini ke blog adit ?? Jawabannya, karena uda ampir sebulan ini .. entah kenapa .. banyak yang minta request lagu dangdut .. dan sedikit maksa ^_^ .. padahal .. kita waktu itu lagi pake alat musik yang memang tidak bisa untuk dangdut .. contohnya ?? Babygrand dan contra bass !! ^_^ .. Kan dangdut mesti ada ‘dukcek dukcek’nya .. ( instrument pengiring dari keyboard dll ) … kalo pake babygrand sumpah .. jadi gariingg abis .. ^_^ ..

Selain itu, seperti halnya, penyanyi dangdut mungkin ga bisa nyanyi jazz. penyanyi jazz juga .. ga bisa ngebawain lagu dangdut .. alesannya ? butuh special skill lowh.. buat nyanyi dangdut ! cengkoknya, pembawaannya .. keluwesan suaranya .. ga bisa semua penyanyi fasih nyanyi dangdut .. termasuk adit ! ^_^ .. Adit punya temen , namanya Ibeth ( idol ) , dia suaranya cute, dan selain pop and jazz, dia bisa nyanyi dangdut .. tapi ga semua orang ! ^_^ .. huahahaha ..Coba tanya Kia AFI deh ( temen adit juga ) , dia mungkin juga ga berani nyanyi dangdut .. karena memang suara KIA , bulet , merdu, syahdu ..gitu .. Tapi Haikal mungkin fasih dangdut , karena basicnya dia nyanyi melayu.Delon ? ato misalnya Gia dll ?Two thumbs up deh buat penyanyi dangdut ^_^

Tapi, kembali, mungkin ada beberapa opsi buat kamu yang keluarganya suka ada irama dangdut .. Konsep single organist itu lebih match, mungkin tinggal ditambah perkusi ( kendang ), dan flute sebagai pengganti seruling .. pasti oke banget . gimana menurut kamu ? ^_^

SONGLIST SONGLIST SONGLIST .. buat opsi kamu ! ^_^

HI Guys! .. How r u doin ? hope you’re doin great. .. anyway..  Adit kadang sedikit bertanya-tanya, kenapa hampir semua client memberikan songlist yang sama , sebagian besar isi lagunya sama. Apakah karena dalam mind set mereka telah terpatok bahwa tipikal lagu wedding itu harus yang itu itu juga ? Contoh :

  • Quando Quando
  • Everything ( Bubble )
  • I’m Yours
  • Tonight i celebrate my love
  • Endless love
  • The day i fall in love
  • you – basil valdez
  • trully
  • dan masih banyak lagi ..

Duuhhh , adit yang nyanyi nya boseeeenn bangett .. hikz hikz hikz .

Cinta , adalah suatu bentuk emosi yang indah, yang menjadi inspirasi terbesar dari para musisi in this universe. So, i believe that there are thousands of songs inspired by the name of love. NAh, the more the reason for you, and me, to be more creative in selecting the songs when you put it inside the list . Adit memang lagi coba cari lagu lagu jazz romantic tapi bukan dalam bahasa indonesia, mungkin korea, jepang, chinese, atau portugeze .. gitu .. french maybe ? kan jadinya seru tuh .. ada rasa rasa eksotis nya apa gimanaaa gitu .. ^_^ .. cuma materinya belum dapet .. buat kamu yang punya boleh share ke adit ya ^_^

Sebagai start, adit uda nge-list lagu lagu yang belun basi menurut adit :

  1. dont you worry bout a thing
  2. mas que nada
  3. selalu denganmu
  4. i’m fallin in love – tompi
  5. menghujam jantung – tompi
  6. taking a chance of love
  7. piano ( andi rianto feat ran )
  8. my first my last my everything
  9. we’re in this love together
  10. change the world
  11. close to you in bossas
  12. cinta chrisye in bosas
  13. bubbly
  14. la la la means i love you
  15. the  closer i get to you ( beyonce feat luther vandross )
  16. you are the sunshine of my life
  17. you make me feel brand new
  18. hebat
  19. she’s the one – robbie williams
  20. you make my world so colorful
  21. from the bottom of my heart – stevie wonder
  22. Baby i love your way
  23. After all – al Jearrau
  24. i’m in the mood for love – rod steward
  25. born to love you
  26. for your love
  27. another you – brian mc knight
  28. Beauty is you – abdul and the coffee shop
  29. dan masih banyakk lagii ..

Semoga songlist adit ini menambah inspirasi kamu yaa ^_^

ORang Tua Gw PEngen ‘Alat Musik Adat’, gw pengen Jazzy .. Gimana dunkk ??

hi Guys ! hahahaha, adit ngakak banget waktu ada beberapa client adit yang sempet berantem ama orang tua, cuma mengenai masalah babygrand piano versus alat musik adat ! Get what i mean ? Hmm.. Jadi gini ceritanya..

Buat kita anak muda, orang yang biasa stay di jakarta, atau kota besar misalnya, istilah ‘jazz’ maupun ‘jazzy’ pasti sudah familiar. JAzz memang lekat dengan aura ‘mahal’ dan ‘susah dimengerti’. Tul ? tapi, jaman sekarang penikmat jazz sudah jauh lebih banyak daripada era taun 90’s. Terutama untuk anak-anak muda kota besar. Penyanyi-penyanyi indo pun, saat ini mulai banyak yang mengusung tema JAzzy, dan terbukti sukses di pasaran, seperti Tompi, Maliq, Glenn dengan chord chord miring nya kadang-kadang, Andien, dan masih banyak lagi. Ditambah dengan JAVA JAzz Festival yang selalu padat, plus JAzz Goes To Campus yang terbukti sukses.. singkat kata, JAzz bukan lagi suatu musik yang ‘berat’ dan ‘gak gelas’ .. Nah, masalahnya .. anak-anak muda di jakarta, started from 15 – 30 ( usia produktif ) ,banyak yang merupakan anak rantau, dari kota kota lain se-Indonesia. Ada yang bekerja, ada yang kuliah, maupun sekolah. SEdangkan orang tua mereka, tinggal di luar kota JAkarta. Trus, gimana ceritanya , kalau kita mau menikah, dan ingin musik pengiringnya  ala-ala JAva Jazz? atau at least lebih modern dengan babygrand piano, tidak hanya organ tunggal atau alat musik adatan , padahal orang tua kita ‘GAK NGERTI’ dengan musik yang kita inginkan ??

Alat musik adat . Merupakan alat musik yang memang lebih familiar, di mata orang tua, lebih menghargai ad at (katanya) , tapi .. dapat dipastikan apabila alat musik adat yang mengiringi wedding party kamu, lagu yang di mainkan pun lagu adat smua, misal : tema Padang, lagunya lagu lagu minang. PAdahal, ga semua temen-temen kamu orang PAdang, dan mengerti lagu-lagu tersebut.

Musik Modern. YAng dimaksud musik modern di sini adalah : babygrand, contra bass, saxophone, trumpet, violin, flute dll yang memang lebih universal dibandingkan dengan alat musik adat. Adit memang dapet banyak PR , mesti meng-aransemen ulang lagu adat : bubuy bulan, Malam Bainai, trus ada lagi lagu jawa dan Pak KEtimpang KEtimpung, in JAzz version, tapi .. sisanya , kita memainkan lagu Indonesia, lagu BArat, yang memang lebih mencakup kepada keseluruhan undangan yang hadir. Artinya, lagu yang kita mainkan, sebagian besar dimengerti dan lebih familiar .

PErtanyaan nya sekarang, apa tujuan kamu memakai jasa Entertainment untuk Wedding kamu ?

Nah, kembali kepada pengertian Entertainment, to entertain : artinya menghibur .. menghibur siapa ? menghibur undangan. JAdi, entertainment yang kamu pakai itu  bertujuan untuk menghibur undangan yang datang. JAdi kamu mesti dengan cermat memilah, mengenai latar tamu undangan kamu nantinya. APakah sebagian besar tamu dari orang tua ? tamu dari kantor ? dll ..

Cerita nya akan sedikit berbeda, apabila kamu mengadakan pesta di daerah tempat kelahiran kamu , dibandingkan dengan pesta yang kamu adakan di Jakarta. Tentu, apabila kamu mengadakan pesta di tempat kelahiran kamu, yang datang hampir dapat dipastikan, satu bahasa dan satu latar belakang adat. Sedangkan JAkarta, merupakan tempat yang plural. Mungkin : boss kamu bule ? temen kantor kamu orang Sunda, sedangkan kamu orang Bengkulu ? Atau, ada yang Chinese , sedangkan kamu orang Bali ? nah, titik tengah dari semua problem latar belakang yang berbeda adalah, dengan menghadirkan satu entertainment yang lebih universal. Tul ?

Kamu dapat menggunakan latar belakang penjelasan yang adit describe di atas kepada orang tua kamu. Semoga mereka mengerti, latar belakang kenapa kamu memilih alat musik yang lebih universal.


KONSEP DEKORASI mesti NYAMBUNG GAK YA DENGAN KONSEP MUSIK NYA ?

Hi Couplez !

gimana kabar kalian  ? Minggu ini kebetulan adit ada break 1 minggu .. minggu santai .. hehe .. Capekk sekaligus exciting memang, ikut berpartisipasi dalam wedding -wedding party setiap bulannya .. ^_^ ..  Hmm.. minggu ini kebetulan banget, adit dapet tema tulisan yang lucu, dan sekaligus mungkin sempat terbesit dalam pikiran kamu semua .. Mesti Gak Ya Dekorasi jadi Satu Konsep Dengan Musik nya ?

Sebelum adit jawab pertanyaan kamu , yukks kita ngobrol-ngobrol sebentar tentang konsep musik dan konsep dekor itu sendiri ..

DE-KOR plus VENUE

dekorasi biasanya pertama-tama dilihat dari konsep dasar venue yang kamu pilih. Maksudnya, setiap venue memiliki aura yang berbeda beda. KOQ ? hmm, biar lebih mudah adit kasih contoh aja ya .. Misalnya gedung ARSIP , karena dia sedikit-sedikit classic outdoor, pastinya paling enak kalau kita membuat konsep dekorasinya yang lebih ke arah elegan, tapi lebih bersifat GARDEN PARTY . tuull ?? Pasti seru banget, kalau kita membuat konsepnya sedikit tropical, atau mungkin lebih ke arah CARNAVAL party  ? gimana menurut kamu ? Nah, sedangkan ruangan yang seperti GRANADI, misalnya , lampu besarn nan megah di tengah ruangan tersebut memperkuat kesan classic indoor yang romantic . JAdi dekorasi yang mewah dengan nuansa warna coklat – hijau dan gold yang natural akan memperkuat kesan ‘mahal’ dari ruangan tersebut.  Untuk tempat-tempat yang sangat luas dengan langit-langit yang tinggi seperti BALAI SAMUDERA, tentu menjadi pengecualian. Ruang yang luas seperti itu sangat mudah didekor. KAmu bisa membawa selusin Pohon kelapa/ palem untuk menghadirkan suasana TROPICAL tanpa khawatir ruang tersebut penuh sesak hanya untuk dekornya, atau kamu dapat membawa masuk suasana ROMAN dengan set sofa yang elegan tanpa khawatir ruang tersebut menjadi sulit untuk ruang gerak undangan kamu .. tul ?

Nah, setelah kamu menentukan konsep dasar dari dekorasi kamu, dan juga aura venue tersebut, skarang ada hal lain yang mungkin perlu kamu pertimbangkan. Konsep musik yang seperti apa yang kamu pilih?

Banyak couplez yang lupa untuk menyesuaikan konsep musik dengan dekorasinya. Padahal, seharusnya musik yang disajikan, menjadi se-jiwa dengan dekorasi yang ada. Contoh : dekorasi dengan konsep tropikal , tidak akan cocok apabila musiknya romantic love song , tul ? atau dekorasinya romantis, dengan warna girlie, seperti pink, ungu muda, putih, tidak mungkin cocok dengan konsep musik samba, dengan perkusi yang memang lebih fun dan happening sifatnya. gimana menurut kamu ?

synchronization

Yupphh! Sinkronisasi itu penting , karena setiap elemen dalam suatu acara seharusnya saling mendukung dan blended, tidak terpisah sendiri-sendiri. tul ? So, kamu mesti menyesuaikan, konsep musik dengan dekorasi yang kamu ciptakan sehingga atmosfernya tidak divergen. Gimana sih caranya ?

Berikut beberapa tips dari adit :

  1. Untuk garden party, atau tropical concept :  pilihan lagu kamu harus groovy dan medium beat, jangan terlalu slow, karena garden party /tropical concept harus happening dan fun. Kecerian menjadi topik utama dalam pesta kamu. Semua yang datang harus merasakan feel : “this is the party! ” Kamu dapat menambahkan perkusi atau jazzy drum yang akan lebih menyemarakkan lagu-lagu yang dibawakan nantinya. Satu atau dua penyanyi tidak masalah selama pilihan lagu nya tepat. JAngan terlalu banyak love songs. Atau, kalaupun kamu mau lagu lovesongs, lagu tersebut di retouch dengan versi bossas nya atau lebih swing sedikit pun akan terdengar asik dan tidak ngantuk. ^_^
  2. Romantic , lovely party : pilihan lagu kamu memang lebih ke arah jazzy love songs, dengan konsep elegan, seakan-akan semua yang hadir tersihir dengan magical love songs yang mengalun indah. Tidak ada lagu-lagu perang urat leher, lebih ke suasana classic namun cantik dan ‘mahal’. Pesta kamu akan berkesan ‘ningrat’ dari golongan bangsawan. ^_^ ..
  3. Lounge for a private party : satu penyanyi dengan gitar, flute, dan contra bass sangat pas untuk wedding party jenis ini. ^_^ .. apabila kamu ingin menggunakan babygrand, cukup 1 vocalis dan piano tersebut , untuk menghindarkan kesan penuh dan berisik . Dalam private party seperti ini, undangan akan lebih saling bercengkarama satu dengan yang lainnya, suasana sedikit redup, dekorasi minimalis, dengan pengantin yang minggle, mungkin tanpa pelaminan, akan memperkuat kesan HANGAT . so, jangan pilih lagu yang berisik, maupun instrumet yang penuh ..
  4. adatan,  traditional party : biasanya konsep dekorasi untuk pesta tradisional lebih cenderung penuh. Dengan panggung yang tertata indah dan megah, konsep gaun pengantin yang khas , dan konsep ruang yang sudah baku akan membuat kita lebih leluasa untuk memilih konsep musik yang dimainkan. Selama ini, walaupun konsep utamanya adalah traditional, banyak client adit yang memilih musik pengiring santap malam nya dengan tema jazzy. Lagu pilihannya pun variatif, mulai lagu rock minta di retouch jadi bossas, lagu adat diretouch jazzy, lagu indonesia taun 80 an diretouch jazzy, sampai lagu Titiek Puspa pun diretouch ! ^_^ .. So, buat kamu yang konsepnya traditional-an, pasti lega deh! Lagu-lagu andalan kamu akan dapat kita mainkan lebih leluasa, tull ?? ^_^

so, semoga tips dari adit cukup membantu kamu untuk memilih jenis entertainment dan lagu yang akan dimainkan .. ^_^


NEW YEAR PROMO 2010

discount dari harga tabel sebesar IDR 400.000 untuk semua paket entertainment dan IDR 200.000 untuk MC .. dan juga promo discount lainnya untuk pemesanan children balerina, photography and make up artist…

started from January 1st 2010 until January 21st 2010 ..

untuk info lebih lanjut .. kamu boleh kirim email ke :

expert.entertainment@yahoo.com atau hubungi adit 087828083777

Apa YA kira-kira LAgu Prosesi MAsuK ?

Hi GUys !  Pa kabar ? ^_^

Beberapa waktu yang lalu, ada permintaan dari client-client adit mengenai lagu-lagu yang pas untuk prosesi masuk, tapi ga itu ituuuu ajaaa .. Agak bingung juga sihh, soalnya .. lagu untuk prosesi masuk itu ga bisa sembarangan.. ada kriteria-kriteria tertentu seperti misalnya :

  1. harus LOVE song !  Wajib banget ! Ga boleh yang tema nya grey .. harus LOVE SONG , atau mungkin lebih tepatnya couples love song ..
  2. Harus love song yang ‘KLIMAKS‘ ! alasannya, karena prosesi masuk itu salah satu moment terpenting dalam seluruh rangkaian weddingnya kamu. Kalau kamu menggunakan adat, mungkin agak sedikit berbeda. Di sini , adit sedang membahas untuk kamu kamu yang menggunakan international style. Hmm.. kalu lagu yang kamu gunakan hanya lagu cinta tapi tidak klimaks, pasti nanti berasa basi .. Gak nge-GONG gitu .. ^_^
  3. MEsti lagu yang tidak terlalu panjang, tidak terlalu pendek .. atau at least bisa disesuaikan dengan panjang red-carpet kamu nantinya..Kalau lagu nya tipikal yang nanggung, nanti susah.. gilirannya kamu masuk ternyata lagunya belum klimaks, atau kamu belum memasuki ruang resepsi , uda klimaks duluan .. hmmm .. bisa gondok urusannya nanti… tul ?
  4. Bukan lagu yang RnB, atau Jazzy banget, karena lagu jazzy rata-rata jarang ada yang berupa lagu yang memiliki klimaks..
  5. Tidak terlalu pasaran, tapi juga ga terlalu banyak yang pake untuk wedding , tul ? karena uda ga berasa momentnya aja gitu, kalo keseringan dipake di wedding..

so .. apa dunk lagu-lagu yang cocok ama kriteria di atas ?? Bingung kan ? sama .. adit juga bingung .. hmmm.. tapi akhirnya adit dapet sih beberapa lagu, ada yang oldie, tapi ga terlalu oldie juga .. ada yang lumayan banyak orang tau .. tapi yang pasti bukan “from this moment” atau ” I  finally Found Someone ” yang uda laris manis dari jaman adit sma ampe skarang . ^_^

Berikut adalah lagu-lagu yang menurut adit lumayan asik, kata-katanya indah, puitis tapi ga lebai, ga terlalu pasaran , dan mungkin kamu suka. ^_^ Kamu bisa download di 4shared.com kalau kamu mau .. Please check it out :

  1. Now That I Found You  – Michael Bolton
  2. First Time Ever I Saw Your Face
  3. For Everything I Am – Christian Bautista
  4. For The First Time
  5. Katakan Kau Milikku – Duets. Glenn Freddly n Rio Febrian
  6. Tak Ada Yang Bisa
  7. The Color of My Love – Celine Dion
  8. Whenever You Call – Mariah Carey ft. Brian McKnight
  9. Menikahimu – Kahitna

hmm.. lagu Whenever You Call bener-bener jadi lagu PeEr yang susah banget .. hehe bisa nangis-nangis latihannya .. secara, penyanyi aslinya Mariah Carey n Brian McKnight .. tapi .. ini bisa jadi lagu pengganti I Finally Found Someone yang uda mulai terlalu sering dinyanyikan di wedding.

Lagu kahitna memang bukan tipikal lagu yang nendang banget .. tapi Yovie memang punya sentuhan khas yang ga bisa digantiin ama siapapunn ! Yang jadi pemanis dari lagu ini adalah memang judulnya yang Wedding banget ghetoohh ^_^ .. so, happy hunting guys !

joshua aditya

Pre-Wedd, MC and EnterTainMent PacKagE..

7Hi, Guys ! Sebagai calon pengantin, kalian pasti ingin gimana caranya mengeluarkan budget yang minim, tapi dapet paket yang ok! Tul ? Beberapa waktu yang lalu, adit ngobrol-ngobrol dengan temen adit. Dia ga cuma suka fotografi, tapi juga memiliki sentuhan seni di dalamnya. Memang, untuk mendapatkan hasil foto yang hidup, yang indah, yang (orang Sunda bilang ) nyeni, itu ga cuma mengandalkan kamera yang ok, yang harganya mahal, tempat venue yang indah, tapi juga sisi kreatifitas dan jiwa seni, bakat, dan ga semua orang memiliki nya.

Nah, tiba tiba, pop in my mind, adit mau bikin paket MC , entertain,  tapi juga including pre wedd. MEnurut kalian gimana ? Paket ini masih pre-launching sih .. masih dimatangkan konsepnya, masih digodog dulu, agar nantinya tidak premature .. gitu . so, really need your advice nih ^_^ .. 12

Mengenai prewedd package, memang nantinya akan sangat variatif. . Tergantung dari berapa banyak fotonya, juga apakah make up artistnya termasuk dalam package tersebut atau tidak, dll . Walaupun demikian, dengan range yang cukup luas, kamu akan dengan leluasa memilih jenis package yang kamu inginkan. Oh iya, temen adit bilang, harga yang akan dia tawarkan nantinya, tidak termasuk charge venue ya guys. Berikut adalah beberapa foto yang mungkin dapat menjadi contoh, hasil karya anak bangsa.. ( wuuiihhh… ^_^ )

Beberapa foto yang adit tampilkan di sini memang bukan semuanya foto pre-wedd. Ada natural photo, pregnancy, kids, dan couple.

5Namun, honestly, adit suka banget dengan pilihan-pilihan warna yang dimainkan. Venue nya mungkin hanya taman, atau bahkan tempat-tempat yang biasa kita lewati sehari hari.

Foto prewedd , penting ga sih ? Penting ga penting sebenernya. Knapa adit bilang demikian ? Soalnya, beberapa orang memang menganggap foto itu hanya akan menampilkan sesuatu yang telah lewat ( bukan tipikal melankolis kaleee .. ^_^ ) 4.. Namun, sebagian besar orang menanggap bahwa waktu adalah satu dari sekian banyak hal yang tidak dapat terulang. Dan waktu yang tak terulang itu menyisakan kenangan. Dan, kenangan itu akan terabadikan lewat sentuhan teknologi, fotografi. Agree with me ? NAh, tapi teteeuupp.. males juga kalo kita mesti keluar duit se-gaban-gaban demi foto pre wedd yang indah, dengan menggunakan jasa fotografer yang terkenal, tul ? Knapa enggak, kita menggunakan jasa yang lebih nyaman di kantong, tapi juga memiliki sense of art yang ga kalah hebatnya dengan “sang Famous fotografer” ?

2

Hidup, bagian dari waktu , dan kenangan, bagian dari hidup .. yang takan terulang. Picture it, coloring it, nicely and warm.

My mom once said to me : tiap hari adalah goresan kenangan. Setiap detik adalah gurat keindahan. Kita ga pernah tau seberapa lama The Creator and Our Producer menulis skenario untuk kita dalam kehidupan orang lain, But somehow, when it has to come to an end, the only things left are memories. So, take a pic. Take thousands of pics. So you are able to remember it, not only in your mind, but feel it with eyes, jump inside the visual picture, with love.

1 3 8 10 13 10 3 9 6 

 

MusIc adalah WarNa, dan Warna adalah Jiwa .. so ? (1)

 Hi, Guys . . Beberapa hari yang lalu , adit iseng-iseng hunting tentang wedding. Tiba-tiba terlintas untuk ngebahas hal yang unik. Kali ini adit mau bahas sesuatu yang sedikit berbeda dari biasanya. Deeper, and you have to put your soul into what i’m gonna talk about ^_^ . Yup! Tepat seperti judulnya, adit mu bahas tentang hubungan warna dengan jiwa, hmm.. ga cuma itu.. tapi juga hubungan warna, jiwa dengan pilihan musik kamu ! Ada sedikit bahasan tentang dekorasi, gaun kamu, bentuk wedding cake kamu, venue yang mungkin akan kamu pilih nantinya, jenis entertainment, dan hal-hal yang lebih detail seperti pilihan lagunya juga. A lot like WEDDING PLANNER sih, tapi ga pa pa dehh .. hehe. Adit memang pengen jadi Wedding planner, but it’s still a long long journey .. So, skarang adit pura-pura jadi wedding planner di blog ini dulu aja yooo ^_^

 

HaRi GIni MASIH PAKE PUTIh ??

YUPP!! masa mau putihh lagi putihh lagii ? Wise man says : ” Warna adalah celah untuk menelusuri jiwa “. Dari warna kesukaan kamu, kamu bisa mengekspresikan diri kamu sendiri..Kepribadian kamu, pembawaan diri kamu, apa yang kamu suka dan apa yang gak kamu suka, terlebih lagi..Warna mampu menunjukkan kepada dunia, seperti apa kamu berharap mereka memperlakukan kamu.. Ga percaya ?? contoh : Orang yang senang menggunakan hitam, biasanya deep down in her heart, mereka bukan orang yang ingin diperhatikan. Seakan-akan , mereka hendak berbaur dalam gelap, sehingga mereka tidak menjadi point of attention. Ini bukan adit yang bilang lowwh, tapi merupakan hasil survey dari suatu universitas psikologi yang cukup terkenal di Indonesia.

NAh, penjelasan singkat adit di atas akan mengawali Colour-journey kita selanjutnya. Adit akan membahas tentang warna, included  gaun, dekor, dan kue pengantin dan siknronisasinya dengan musik yang akan kamu pilih nantinya..

BLUE , WHY NOT ?

biru_dress biru_cake  biru_dekorasi

 Eisman berpendapat bahwa warna biru memiliki arti stabil, karena itu adalah warna langit. Meski langit kelabu dan akan hujan, kita tahu di atas awan-awan itu warna langit tetaplah biru. Biru tua memiliki kesan formal, sedangkan biru muda memiliki kesan non formal. Campuran biru dan ungu memberikan kesan humoris dan kreatif.

PiliHan EnteRtainMent Yang PaS BuaT KaMu : Sisi kreatif dalam diri kamu tentu mendesak kamu untuk mencari sesuatu yang baru, dan berbeda. Lebih daripada itu, juga berkualitas namun ringan. Beberapa orang pantomim yang lucu berdiri diantara tamu-tamu, dengan jas dan topi ala Charlie Caplin menghibur para undangan, sedikit melakukan sulap kepada beberapa anak-anak yang datang tentu menjadi suatu hal yang menarik dan fresh! Musik pengiring irama samba, maupun bossas dengan perkusi dan alat musik pengiring, serta flute akan nemperkuat suasana ceria sebuah wedding day .. ^_^

 

MeRah and PiNk

Merah dan pink merupakan simbol kasih sayang. Tapi, ada perbedaan yang mendasar yang tersirat pada kedua warna tersebut. Merah, memiliki simbol cinta, sensualitas, gairah,dan menggoda. Sedangkan warna Pink, memiliki sisi romantis yang dominan, daripada sisi sensualitasnya. So, saat anda memilih warna pink, berarti anda adalah seorang yang romantis, sedangkan apabila kamu cinta warna merah, kamu berani untuk menyatakan ” I’m ready for you” ^_^ .. so how .. ? Berikut ada beberapa contoh dekorasi, dan gaun yang menggunakan dominan warna merah.

 merah_gaun  merah_dekor

merah dekor2 merah_dekor3

MUsIK yang TepAt UntUk Kamu : beberapa pemain biola dengan jas rapih mengiringi acara santap malam anda, dengan nuansa ballroom yang megah, ditambah alunan lagu klasik, dan (apabila anda suka) anda boleh menambahkan penyanyi klasik ala Il Divo sehingga memperkuat suasana classy romantic yang ada.

GREeN

Hijau, warna eksotis. ADitt suka banget warna hijau ini. ^_^ adit punya gelas warna hijau, tempat minum warna hijau, vas warna hijau, tempat handphone warna hijau, silikon BlackBerry warna hijau juga.  Eisman, melihat warna hijau sebagai suatu lambang kehidupan dan kesuburan. Bangsa EROPA mengenakan gaun warna hijau untuk pengantin pada abad ke 15.  

 grenn_cake green_cake green_dekor

green_dress green_cake2

Pilihan EnterTainMent BuaT KaMu : seperti yang pernah adit bahas dalam ulasan sebelumnya, STRING accoustiC dapat menjadi pilihan buat kamu pencinta warna hijau. String accoustic terdiri dari 2 buah gitar, 1 contra bass, vocalist dan instrument tambahan seperti flute, maupun biola. Suasana nyaman, hangat, dan hidup namun sedikit berbeda akan memperkuat atmosfir pesta kamu. SElain itu, dengan string akustik, kamu juga menghemat budget yang mungkin dikeluarkan untuk babygrand ^_^

(to be continued..)

GitAr atau Babygrand ya ?? [ string Accoustic ]

hi Semua .. tanggal 9 agustus yang lalu, ada sepasang pengantin yang ingin menggunakan konsep yang berbeda dari yang lainnya. Sebagian besar client Adit, biasanya ingin menggunakan babygrand sebagai alat musik utamanya. Hal ini memang wajar. kenapa ? karena, babygrand memang memiliki aura yang elegan, secara visual bagus, suaranya pun menawan. ^_^  Tapi, masalah datang apabila ruang resepsi kita tidak luas. Tentunya babygrand tersebut akan memakan space yang cukup besar. Disamping itu, babygrand tersebut akan tampak terlalu mencolok, dibandingkan dengan luas ruangan tersebut. Opsi yang lain adalah menggunakan electric piano. Bukan pilihan yang buruk memang, tapi, gimana dunk kalu kita pengen pake contra bass ? contra bass kan berkesan classy, classic, jazz, kayanya kalo kita sandingkan dengan electric piano (beberapa orang bilang..) jadi ga nyambung gitu .. hmmm.. ( walaupun menurut adit sebenernya ga masalah..) .. Akhirnya .. adit mengusung tema : string accoustic .. Yaitu.. Menggunakan gitar sebagai instrument pengiring utamanya. ASik juga ternyata.. Hmm.. adit ulas lebih jauh ya .. ^_^

STRING ACCOUSTIC

apa sih sebenernya string accoustic itu ?? secara garis besar, String accoustic menurut adit adalah sebuah band yang terdiri dari sekumpulan alat musik akustik yang berdawai. Seperti misalnya, contra bass, gitar, mungkin juga biola dll.. Tapi yang pasti, alat pengiring utamanya adalah gitar.  Konsep yang ditawarkan adalah ‘Jazzy lounge’ .. Ada sentuhan classy, cukup easy listening ( tergantung pilihan lagu, tapi yang pasti tidak akan berisik ), simple, pluss yang paling penting adalah menghemat pengeluaran biaya sampai 1 – 1.5 jt  untuk menyewa babygrand lowwhhhh  ^_^ hehehe .. 

Walhasil, band tersebut akhirnya terdiri dari : Gitar – contra bass – flute – dan 1 vocalist. Suasana yang terbentuk pada resepsi tersebut jadinya asiiikk banget ^_^ .. Ruang Sinema yang memang tidak besar, sangat pas dengan suasana seperti yang adit deskripsikan di atas ^_^ ..  Kita semua pake kursi yang bulet gitu … sedikit santai tapi memang jadi lebih nice secara visual ^_^ ..

LAgu yang dipilih oleh pengantin pada hari itu ternyata memang telah disesuaikan dengan konsep yang mereka inginkan.. mulai dari lagu Maliq, Anugerah Aditya, Ten2Five, Bubble ( in guitar version ), All4one-So In Love, Jack Johnson, Eric Clapton, Babyface, Laurynn Hill, dan masih banyak lagi. Oh iya, selain itu .. ada spesial request lagu Full House ost. Sedikit sentuhan korea .. hehe ( katanya .. pas ama muka adit soalnya ^_^ hihihihi .. )

Hmm.. yang pasti, suasana yang didapat pun tidak membosankan..^_^ so, untuk kamu-kamu .. kalau pengen tau kurang lebih konsep string accoustic itu seperti apa .. boleh minta dvd performancenya ke adit . ok  ? ^_^

wuuuiiihh… ternyata walaupun tema-nya adat , openingnya diiringi balerina keren juga lowh !!

hi guys, .. HECTICC bangetttt !!! hehe .. semua orang sibukk menjelang bulan puasa.. ada beberapa performance yang belum adit review .. ^_^ .. tapi diantara semua performance belakangan ini, ada 1 performance yang sangat berkesan .. yaitu performance kami tanggal 26 juli 2009, di departemen industri. Tema utamanya adalah palembang-jawa, namun client kami, rina, ingin wedding party nya mendapat sentuhan yang sedikit berbeda. Akhirnya mereka memutuskan untuk menggunakan 4 orang balerina cilik, yang akan dimenari-nari menjemput mereka masuk sampai ke pelaminan. Prosesi orang tua masuk menggunakan lagu palembang ( untuk orang tua pria ), dan lagu jawa ( untuk orang tua wanita ). Sedangkan , prosesi masuk mempelai menggunakan because of you yang dinyanyikan live, sambil mengiringi balerina-balerina cilik tersebut. Mereka menari menghampiri pengantin, sambil menyerahkan hand bouquette kepada pengantin wanita. Dimulai dari dekorasi yang cantik dominan gold and purple, megah dan mewah .. ( adit jadi inget pesta pernikahan christian sugiono dan titi kamal .. ^_^ ) makanan yang enak, prosesi masuk yang memorable, plus tempat yang nyaman ( tidak gerah, dll ^_^ ) .. menurut adit rating untuk pesta pernikahan hari itu adalah A plus. 

Sebagian besar pengantin tidak ingin untuk menggabungkan konsep adat-tradisional dengan konsep nasional/internasional. Sebagian besar mungkin khawatir takutnya nanti konsepnya nabrak. Tapi ternyata, pernikahan tanggal 26 ini, membuktikan bahwa justru konsep yang di’kawin’kan seperti itu akan memberi warna baru, menghilangkan rutinitas, dan kejenuhan akan wedding party yang mungkin semuanya nampak serupa.

14 11

Oh iya, keempat children balerina tersebut pun menari lagi, 1 buah lagu di tengah acara, dengan lagu ” Hanya Satu Pintaku” yang menceritakan ucapan syukur dan terima kasih kepada orang tua  sebagai persembahan kedua pengantin untuk orang tua mereka. Sangat menyentuh hati .. ^_^

Nah, gimana dengan kamu ? ^_^ .. semoga notes adit kali ini dapat meng-encourage kamu untuk berkreasi se-kreatif mungkin sehingga hari special kamu jadi sesuatu yang original ^_^ ..

 

lagu adat in JAZZ version

hi’all ! how r u doin ? ^_^ hope you’re doin great .. hmm.. baru baru ini adit dapet 3 request dari para calon pengantin untuk menyanyikan lagu adat, tapi dibikin versi jazz. Permintaan yang unik , sangat berbobot , dan agak sedikit risky .. ^_^ Maksudnya, somehow adit harus mampu membawakan lagu adat tersebut dengan sentuhan jazz, tapi tidak kehilangan sisi tradisionalnya. Gampang-gampang susah!!! Jujur adit agak-agak ngeri dan ragu-ragu saat meng-iya-kan request ini. Hal yang paling pertama terpikir saat itu adalah cara pelafalannya. Karena adit nyunda, jadi menyanyikan lagu sunda tentu tidak menjadi masalah, baik dalam pelafalan maupun mengerti arti lagu tersebut. Namun, lagu yang di request adalah lagu jawa, lagu padang, dan lagu palembang. NAh looohhh ?! ^_^

Sedikit salah pelafalan memang dapat memicu masalah besarrr.. Takutnya, kata-kata yang salah terucap itu memiliki arti yang negatif. Dan tanpa kita sadari, justru kita mengucapkannya di hadapauntitledn ratusan undangan yang hadir saat itu. Adit akui, ide mengawinkan lagu tradisional dengan jazz agak jarang. Bener-bener permintaan yang kreatiff .. ^_^ .. Jadi tertantang untuk dapat membawakan lagu tersebut dengan baiikkk niihhh ^_^ ..  Rencananya prosesinya akan diadakan tanggal 4 juli ( untuk lagu minang ), dan tanggal 26 juli ( untuk lagu jawa dan lagu palembang ). Doakan sayaaaa yaahhh !! ^_^

Anyway, sebenernya lagu tradisional itu cantik cantik lohh, baik nadanya, maupun arti kalimat nya. Beberapa orang mungkin menghindari lagu tradisional dinyanyikan karena mungkin ingin sedikit lebih modern. Tapi lagu tradisional pun, seharusnya dapat kita bawakan dengan sentuhan modern tanpa mengurangi sisi ke-tradisional-an lagu tersebut .. tul ? So, buat kamu yang pengen lagu tradisional dinyanyikan di wedding kamu, tapi masih ragu-ragu. Don’t be hesitated ! you should try it though ^_^ Rencananya, performance tersebut akan adit dokumentasikan, semoga hasilnya nanti memuaskan .. ^_^ ciao !

LiST laGu-Lagu yang (menurut gw) UDA basi !!(2)

hi’all !! hihi . lagi aktif lagi nih nulis blog ^_^ .. hmmm.. ini dia yang ditunggu-tunggu .. Kali ini adit akan kembali mengulas lagu lagu yang menurut adit uda basiiiiiiiiiiiiii si si sis is si .. bangett .. ^_^ .. tapi ..ini kan menurut aditt .. jadi buat kamu yang ternyata .. suka ama lagu yang menurut adit basi.. maaff maaff yaahh ^_^ ..

Mendescribe kata basi : di sini artinya yang berulang-ulang kali kita dengar setiap kali kita ke wedding party. Jadi bukan berarti lagunya ga enak didengerr ^_^ . . .  Basi di sini bisa berarti .. walaupun lagu itu jarang di nyanyikan di wedding .. tapi di tempat karoke, di acara perpisahan kuliah dulu, di wisudaan, di nikahan enyak-babeh, di nikahan engkong, di puter pas jaman perang dunia ke II juga .. hihihi.. alias .. sangat sering kita denger .. [ kayaknya tuh yang uda ampe hafal banget ama cengkok cengkok penyanyi nya.. hehehe ]

Berikut adalah 5 lagu lagi yang menurut gw uda basi :

  1. The Greatest love of All – nya Whitney Houston .. Hmm.. I’m a huge fans of her .. banggett!! Dulu  tuh .. waktu gw kelas 6 SD, orang pada denger Dewa 19, gw malah uda punya skitaran 7 album dia dari taun 1984 an .. hehhe.. which is sejak gw baru mbrojol dari perut mama gw tersayang ..  TApiiiiii.. lagu ini terlalu sering dinyanyikan di mana mana .. So, menurut gw .. sebaiknya .. kalian .. jangan minta lagu ini untuk di nyanyikan di Wedding party kaliannn.,. hehehe .. disamping, kalo kita perhatikan, liriknya itu bukan untuk pasangan yang meritt .. tapii.. doi cerita kalo kita mesti ngedidik anak-anak kita dengan baikk.. karena anak-anak adalah masa depan kitaa .. gituu.. hihihi.. ga nyambung kan ?? 
  2. And I love You So .. hmm.. terlalu mendayu dayuu.. dan .. lagu ini uda dipasang sejak jaman perang dunia ke II kaleeeee…. ^_^ hmm.. Lagu nya memang oldies.. Punya sentuhan klasik.. tapiii.. lagu ini mu di aransemen seperti apapuunnn tetep hasilnya begonooo.. kaga bisa di ganti ganti sama sekaliii.. hihihi .. Walhasil, tidak ada perubahan berarti yang memberi angin segar pada lagu tersebutt ..
  3. MY WAY !!!!! Oh noooo.. !!! Masa kemaren ini waktu gw lagi nyanyi .. ada undangan yang nge-request lagu ini!!!! Guys, perhatiin bentar ya liriknya : ‘And now, the end is near.. and so i face the final curtain….‘ hehe .. aduuhhh.. bukannya lagu ini bercerita tentang : tidak ada penyesalan yang dia rasakan , karena selama hidupnya dia telah berjalan dengan caranya sendiri ? ‘ gitu ya ?? (kalo gw salah, tolong dikoreksi .. )
  4. I’ll Be there – Mariah Carey . Lagu ini emang enak .. banget .. tapi sangat tipikal untuk pilihan lagu wedding.. Kalau kamu memang penggemar Mariah Carey, kamu pasti tau lagu yang lain milik doi .. Whenever You Call.. Yuph!! Dalam lagu tersebut, Euceu Mariah duet ama Akang Brian McKnight .. So .. Lagu Whenever you Call mungkin dapat menjadi opsi lain .. jangan I’ll Be There lagii .. I’ll Be There lagii.. ^_^
  5. trakhir for today .. hmmm.. mungkin Fly Me To The Moon kali yee ?? hmm.. Ini memang lagu yang sangat jazz.. tapi masih banyak koq lagu jazz yang enak .. sebagai opsi tambahan selain fly me to the moon, seperti misalnya Come Fly With Me, atau Let’s Fall in Love .. Dengerin deh.. ^_^ .. dua lagu terakhir yang adit sebutin .. pasti bisa bikin kamu lebih chill .. ^_^

so , guys … setuju atau tidak setuju nya kalian .. ama lagu-lagu basi menurut adit di atas.dynamic-graphics-dia-de-los-muertos-skeletons. itu kembali ke masing-masing ^_^ .. hehe .. jangan marah yaaa buuu .. pakkk.. ^_^ it’s only opinions .. so .. adit harap .. bisa nge-guide kalian dalam memilih lagu lagu yang enak .. fresh .. dan ga  bikin undangan yang dateng ke wedding kalian sampe ngerasa bosen dengan lagu yang itu itu itu itu itu itu ituuuuuuu dan ituuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu terus .. hehe 

-h&a-

VocaList : MaLe and/or FeMaLe ?

Banyak Even Organizer mempaketkan dua vocalist dalam paket musik mereka.

Sebenarnya kenapa sih  ?

Alasan dipilihnya dua vocalist dalam paket musik suatu wedding entertainment biasanya  karena  lagu love songs-duet seringkali menjadi top request lagu wedding versi calon pengantin. Jarang terjadi lagu duet dinyanyikan solo-version. Lebih seringnya lagu solo dinyanyikan menjadi duet-version.  Lagu duet romantis yang dialunkan oleh sepasang vocalist seakan menggambarkan harapan para pengantin. Mereka berharap kisasadisth hidup mereka akan se-romantis lagu tersebut. Tapi patut diperhatikan, pada lagu duet, terdapat pembagian suara. Apabila penyanyi tersebut tidak mahir bagi-suara, atau tidak yakin pada saat menembak nada, lagu duet tersebut justru akan terdengar sumbang, dan hal itu akan terdengar jelas! Performance mereka akan hancur. So, untuk lagu duet, pastikan anda yakin akan kemampuan sang vocalist.

Jangan terkecoh akan paket yang terlihat lebih murah apabila kita memesan 2 penyanyi dibandingkan dengan paket 1 penyanyi. Kenapa ? Karena, penyanyi amatiran yang mungkin justru diberikan untuk anda. Penyanyi yang cukup qualified, saat ini range harga di wedding nya sekitar IDR 700 – 1.5jt. Untuk anda pertimbangkan, bagaimana apabila sebuah paket ditawarkan kepada anda dengan hanya IDR 3.5 jt sudah termasuk sound system, penyanyi, proarianist,piano, bass, dan saxo misalnya.  Kira-kira berapa reward masing-masing personelnya setelah dipotong keuntungan EO tersebut ? apakah dengan harga seperti itu, anda yakin kualitas permainan mereka ? SEmuanya ini adit buka sebagai bahan pertimbangan lebih mendalam untuk anda. Under budget memang penting, tapi apabila resepsi anda hancur hanya karena permainan musik dari entertainment pilihan anda itu ternyata sumbang-sumbang, kayaknya semua jadi sia sia saja.

Daripada anda memaksakan tetap menggunakan paket 2 penyanyi dari EO yang mungkin penawarannya cukup murah dibandingkan EO lain dengan harga yang sama namun hanya menawarkan 1 penyanyi, ada baiknya anda berhenti sejenak dan mempertimbangkan. Bukankah lebih baik menggunakan 1 penyanyi saja namun dia seorang yang professional ?

NAh, apabila ternyata anda memilih menggunakan 1 vocalist saja, apa yang akan anda pilih : homme or femme ?

Pilihan penyanyi male atau female sebenernya relatif tergantung selera dan pilihan lagu. Apabila anda banyak merequest lagu yang memang spesifik, biasanya dilihat dari liriknya yang sangat wanita sekali, atau sangat pria sekali, tentu tidak mungkin dinyanyikan oleh penyanyi yang berlawanan. Contoh : can i walk with you – India Arie, hanya bisa dinyanyikan oleh penyanyi wanita, karena di dalamnya terdapat kata-kata : can i walk with you as your wife .. Atau lagu lagu lain yang hanya dapat dinyanyikan oleh penyanyi pria saja.  Namun, apabila anda ingin mendengarkan pendapat saya, saya akan memilih penyanyi pria untuk solo. Karena sebagian besar mood lagu dengan medium beat   untuk wedding performance lebih asik dilantunkan oleh penyanyi pria daripada penyanyi wanita.

-h&a-