le merrediene wedding entertainment jakarta

Le Meridien Hotel @ sasono mulyo Ballroom – June 19

le merrediene wedding entertainment jakarta

le merrediene wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. Ballroom memang selalu identik dengan babygrand piano.. karpet yang tergelar .. trus juga orang-orang yang dateng dengan busana malam .. wuiiihh.. bener-bener berasa banget moment nya .. Tanggal 19 juni 2010 kemarin memang adit diberi kesempatan untuk mengiringi sebuah pesta pernikahan adat sunda di Sasono Mulyo Ballroom Le Meridien hotel. Adit memang selalu amazed dengan gaun adat, seperti adat sunda ini misalnya. Pengantin wanita mengenakan mahkota yang menyerupai bentuk angsa. Indahh banget! ^_^ memang Indonesia kita Negara multi-culture dan buat aku itu suatu hal yang sangat impressive.

Pada kesempatan itu, expert bermain dengan konsep DUET pianist vocalist. Adit nyanyi, diiringi coco. ^_^ Babygrand yang kita pake pada malem itu bukan dari adit, tapi dari hotelnya sendiri. Kita Cuma provide tukang stem pianonya aja. ( Stt.. ini tips buat kamu yang wedding di hotel kalo kamu mau sedikit kencengin budget. Biasanya hotel hotel mempunyai babygrand sendiri. Nah, coba aja kamu pinjem, lumayan .. ngirit satu jutaan .. kurang lebih .. ^_^ )

Prosesi masuk diiringi oleh kecapi ala sunda, wuiihh.. lengkap dengan sindennya lowh.. dan itu kerennn banget .. oohh iya, seperti biasa ( adit suka maksa pengantin untuk memberika special performance buat semua undangan ..  ) jadi .. pengantin pria memberikan special performance dalam bentuk cerita + lagu ..

 Pertama dia bercerita tentang pertama kali mereka ketemu … trus dia nyanyi : Cinta – vina Panduwinata .. ( bergetar hatiku .. saat ku berkenalan dengan nya .. ) ..hihi .. uda gitu dia cerita .. bahwa setelah dia ketemu .. dia jadi kepikiran terus . susah tidur .. lanjut ama lagu if you’re not the one ( if I don’t need you why am I crying on my bed .. ? ^_^ ).. lanjut tentang proses meminang dan pertunangan .. ( tak sebebas merpati – kahitna ) .. dan terakhir .. dia cerita tentang proses pernikahan .. diakhiri lagu “ nothing gonna change my love for you .. “

 Uiihh.. very romantic .. nah .. ring a bell buat kamu ? memang pesta pernikahan itu hanya akan jadi pesta pernikahan biasa saja .. kalau tidak ada unforgettable moment nya .. dan .. ide kreatif kamu yang akan membuat unforgettable moment itu .. buat kalian berdua ..

            Entertainment expert – Joshua aditya and hardhy

Wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Tanggal 5 juni : ARSIP – PATRA JASA – AL BINA SNAYAN

wew.. tanggal 5 juni bener bener tanggal padet bangett .. kebetulan expert dikasi kesempetan untuk bermain di beberapa tempat pada malam itu .. di ARSIP , di AL Bina SEnayan dan di PATRA JASA. Otomatis tiga penyanyi cowo expert : Joshua Adit , Victor, dan Dipo keluarr semuaaa .. huhuhuhu .. persiapan yang dilakuin pun mesti ekstra hati hati .. dan detail banget .. hardhy uda sampe keluar keringet dingin nge-recheck persiapan untuk ketiga tempat tersebut, mulai dari memastikan tidak ada yang salah tempat, persiapan untuk gladi resik sampe bayar bayaran anak-anak .. huahahaha .. pengalaman pakkkk beberapa tempat satu hari . Adit bersyukuur banget , dapet kesempetan untuk ikut serta di moment paling bahagia se alam semesta .. ( lebaiii . ^_^ ) tapi memang bener sih , kalo bukan moment yang paling membahagiakan, masa iya kalian rela keluar kocek banyakk banget ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta/

AL BINA – DUET pianist vs MALE vocalist

Kalo kamu suka denger lagu DORAEMON ? aku ingin begini . aku ingin bgitu.. hehe .. nah , itu yang nyanyiinya temen adit namanya Adit dipo . ^_^ ( waktu dia masih balita .. hehe ) Adit dipo diiringi Joseph, mengiringi wedding pada malam itu di Al Bina, yang merit bule^_^ . Suara adit dipo sekarang jauuh lebih mateng daripada waktu dia nyanyi dora emon . Dengan agak sedikit jazzy dan serba bisa, termasuk lagu agak seriosa pun dia bisa , pastinya dia jadi salah satu T O P nya male vocalist. hehehehe .. kalo kamu suka yang merdu dan melankolis, pasti kamu suka ama suara adit dipo. Joseph, kalo uda maen , adit suka bingung ama jarinya yang mlilit mililit .. ^_^ .. hihihii .. maennya chord item smua .. walhasil, sebuah kolaborasi cantik antara EXPERT dengan Vela Achmad – NUANSA .. hari itu selesai sudah.. hehe .. makasih mbak Vela untuk kesempatannya .wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

PATRA JASA : Plenary grand with VICTOR

Victor dia spesialisasi lagu 90 an dan Buble. Karakter suaranya yang berat .. namun khas jazz dan tampilan dia yang memang ala ala eksmud bikin smuanya berasa classic namun elegan. Ada contra bass, piano, saxophone yang memang ga bisa dipungkiri, saxophone itu suaranya romantisss banget yee .. hehehe .. Victor juga dapet request lagu Rohani Kristen.  Expert biasanya memainkan lagu berdasarkan lagu request kamu .. kecuali kalo lagu dangdut .. ^_____^ hihih .susahh .. cengkokannya .. hari itu juga , International Wedding PArty selesai sudah .. Expert berkolaborasi dengan LALA  the ORGANIZER ^_^ makasih mbak LaLA .. ^_^ hope you enjoy our performance. ^_^wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

ARSIP : plenary grand with Percussion

SEtelah hujan yang sempet bikin jantung degdegan dan pengantin pun sempet nangis, akhirnya jam setengah 7 hujan berenti. bener bener bikin jantung mu copot tapi bersyukuurr banget acara bisa berlangsung dan sampe malem ga ujan ujan lagi .. tampilan perkusi yang mempercantik musik hari itu yang memang bertema garden parti pasti nya bikin smua jadi makin meriah .. Dan undangan yang datang pun tetap banyakk .. ^_^ .. Untung banget , waktu itu entertainment dikasi tenda carnaval cantik khas ala ARSIP, jadi waktu hujan kita ga keujanan, dan waktu ujan berenti acara pun langsung dapat kita laksanakan tanpa perlu me-set ulang peralatan sound. Walhasil acara malam itu berlangsung dengan baik, dan meriah. Thx God.wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

YAng MUsti KiTA PElaJAri Di SINI :

meriahnya sebuah acara bukan hanya bergantung dari pemusik, tapi juga dari para undangan. adit ngelihat ada kekompakan yang solid dan dukungan , disaat hujan terjadi di ARSIP. Jam 7 kurang , walaupun hujan baru berhenti setengah jam, tapi undangan sudah penuhh . Buat adit ini adalah bentuk dukungan dari pihak keluarga dan teman PEngantin. Two thumbs up!wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

hehe .. buat kalian yang lagi siapin wedding party .. selamat berjuanng ^___^ .. ciaoooo wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

panic attack menjelang wedding day nya kamu??

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta / wow wow wow !!!! panik nih ceritanya menjelang wedding day nya kamu ? Semua yang kamu persiapkan, semakin kamu pikirin , semakin berasa belon well prepared? semua yang belon sempurna .. tiba tiba bikin kamu shocked ? trus .. kamu yang biasanya kalem, tenang, ga marah-marah .. tiba tiba sekarang jadi NYONYA GALAK 2010 ?? hehehehe .. gimana tuuuhh ?? Mau dinobatin jadi MISS GALAK 2010 ???

hmm.. pertanyaan pertama : kenapa kamu panik ?  — ini pertanyaan yang penting. adit pun akan bertanya, kenapa kamu panik siihh ? jawabannya : karena kamu pingin semua persiapanya ‘perfectly perfect’ ! tul ? , kadang hal kecil yang sebenernya tidak perlu jadi beban otak kamu buat kamu pikirin, itu jadi kepikiran ama kamu. padahal, kamu kan uda punya WO, ato panitia yang memang mengurusi bagian itu, jadi kenapa kamu mesti panik ?

pertanyaan ke-dua : kenapa kamu marah-marah? — ini juga pertanyaan yang penting. Semua pengantin pasti kena panic attack , walaupun dengan kadar yang berbeda beda setiap orangnya. Tapi, tidak semua bereaksi dengan marah-marah. Hmmm..Hal ini parrahhhhh banget! kenapa ? karena emosi itu menular! dengan kita marah-marah, kita menularkan energi negatif ke semua orang, baik yang kena marah dan omelan kamu, maupun yang tidak kena omelan kamu. ( koq bisa? ? ?  ) untuk analogi nya : coba kalo kamu masuk ke satu ruangan, dan ada satu orang yang merokok di dalem ruangan itu, seisi ruangan pasti bau rokok kan? Nah, coba kalo kamu ada di satu tempat, dan kamulagi marah-marah ke beberapa orang, misalnya. Menurut kamu, mood panitia yang lain ikutan turun ato nggak? Padahal, kalo mood turun, ato abis di marahin gitu, kerjaan pasti ga bakal jadi lebih baik kan? Mungkin malahan akan jadi lebih buruk. So, kenapa kamu mesti marah-marah ? hehehe

apa sih yang mesti kamu lakukan untuk menghindari panic attack yang berlebihan?

nah, berikut adit kasi tau beberapa tips untuk menghindari panic mood yang berlebihan :

  1. sadari bahwa kamu bekerja dengan orang-orang yang profesional di bidangnya , baik catering, musik, mc, tarian adat, balerina, wedding organizer, maupun dekorasi dan yang lainnya. Artinya, mereka bukan pertama kali turut serta dalam sebuah resepsi pernikahan.So, dengan menyadari hal itu, kamu dapat lebih relaks bukan ? Ga terlalu panik dengan keadaan yang mungkin jadi hanya terlihat lebih buruk karena kamu melihatnya dengan “kacamata” panik.
  2. jangan berusaha untuk memikirkan semua perintilan perintilan itu sendirian ! ini penting banget! buat apa kamu bentuk team panitia, buat apa kamu pilih WO ? tujuannya jelas, karena kamu tidak bisa jadi MISS or MISTER-doing-everything kan? So, kalo kamu memang uda percayakan itu ke mereka, kamu cukup sampaikan apa yang jadi keinginan kamu, apa yang menurut kamu kurang, tapi ga perlu dibumbui dengan panic . Percaya bahwa mereka dapat membantu kamu menyelesaikan itu.
  3. Tarik napas dalam dalam.. trus berusaha untuk tenang dan menyadari bahwa panik ga bikin semua lebih baik. Tul? nah, kalo uda gini kan enak.
  4. terakhir, terus keep in mind bahwa, abis ini .. malam pertama dehhhh ^__________^ huahahahahaha .. canda ..

jadi , ngapain paniiikk ?? semangat semangat! kalo ada sedikit pertanyaan seputar wedding yang pengen kamu tanyain, adit dengan senang hati bantu, dan free of charge koq ! hehe .. anggap lah adit jalin persahabatan dengan teman baru seantero jakarta dan sekitarnya ..hehe .. ok ok ? ^_^ slamat sibuk couplez !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Female Dueto : Isma – Coco

 wedding entertainment jakarta. Hi Guys, giliran Isma yang adit kenalin ke kalian ! ^_^ .. kalo kalian seneng denger suara Jazzy, suara yang nge-jazz tapi cute , kalian pasti seneng ama suara Isma. Dia tipikal penyanyi yang tidak pernah pusing dengan nada dasar ^_^ ..  Range suaranya sangat luas. Bahkan, lagu If I Ain’t Got You – Alicia Keys aja , Isma nyanyikan satu nada lebih tinggi dari aslinya. hehe .. Tapi, bukan berarti suara Isma melengking-melengking yang bikin pusing loh! Suaranya tetep asik di denger karena dia pandai memilah-milah kapan main nada tinggi, kapan main nada rendah. Jadi tidak melulu di atas. Plus, teknik falseto dia yang oke banget. weleh .. kadang-kadang adit aja terpesona dengan dia. Pianist yang ada di sebelah dia namanya Coco. Kalo ke mana mana Coco ama Isma bareng. Dan, kalian bisa request warna baju lowh! hehe , Mereka punya warna baju yang sama, merah tua, hitam, hijau. hehehehe .. Coco adalah guru piano di PurwaCaraka. Jadi, kalo kalian pengen lagu klasik, sampe jazz, coco ahli banget. ^_^

Foto di atas adit ambil waktu performance isma yang kemarin, Female Dueto. Dengan tema Padang, Isma menyanyikan lagu Malam Bainai versi Bossas. Weleeehh, keren bangettt ! ^_^ ADit memang lagi ga nyanyi, karena adit nyanyi malemnya. Jadi dapet kesempetan buat cicip-cicip masakan ( Puspita Sawargi , dan ennyyaakkkkk ^_^ ) trus foto-foto in deh.. Dalam acara tersebut juga ada satu anak kecil yang jago banget main violin. Dia bermain Canon in D, diiringi Coco.

So, ada banyak penyanyi Expert dengan berbagai macam karakter suara. Semoga dengan adanya banyak pilihan ini, adit, hardhy dan juga Expert team dapat memenuhi apa yang menjadi keiinginan kamu . ^_^ Happy hunting guys!

kalo tiba-tiba disuru nyanyi DangduT ??

Cir gobang gocirr cirr .. gula gula jawaa wa ..

sirr boleh naksirr sirr .. kalo abang sukaa ..

huahahahahaha .. cuma dua kalimat itu yang adit hafall ^_^ .. with all respect .. adit ga bisa nyanyi dangdut .. Nah, trus kenapa adit angkat topik ini ke blog adit ?? Jawabannya, karena uda ampir sebulan ini .. entah kenapa .. banyak yang minta request lagu dangdut .. dan sedikit maksa ^_^ .. padahal .. kita waktu itu lagi pake alat musik yang memang tidak bisa untuk dangdut .. contohnya ?? Babygrand dan contra bass !! ^_^ .. Kan dangdut mesti ada ‘dukcek dukcek’nya .. ( instrument pengiring dari keyboard dll ) … kalo pake babygrand sumpah .. jadi gariingg abis .. ^_^ ..

Selain itu, seperti halnya, penyanyi dangdut mungkin ga bisa nyanyi jazz. penyanyi jazz juga .. ga bisa ngebawain lagu dangdut .. alesannya ? butuh special skill lowh.. buat nyanyi dangdut ! cengkoknya, pembawaannya .. keluwesan suaranya .. ga bisa semua penyanyi fasih nyanyi dangdut .. termasuk adit ! ^_^ .. Adit punya temen , namanya Ibeth ( idol ) , dia suaranya cute, dan selain pop and jazz, dia bisa nyanyi dangdut .. tapi ga semua orang ! ^_^ .. huahahaha ..Coba tanya Kia AFI deh ( temen adit juga ) , dia mungkin juga ga berani nyanyi dangdut .. karena memang suara KIA , bulet , merdu, syahdu ..gitu .. Tapi Haikal mungkin fasih dangdut , karena basicnya dia nyanyi melayu.Delon ? ato misalnya Gia dll ?Two thumbs up deh buat penyanyi dangdut ^_^

Tapi, kembali, mungkin ada beberapa opsi buat kamu yang keluarganya suka ada irama dangdut .. Konsep single organist itu lebih match, mungkin tinggal ditambah perkusi ( kendang ), dan flute sebagai pengganti seruling .. pasti oke banget . gimana menurut kamu ? ^_^

SONGLIST SONGLIST SONGLIST .. buat opsi kamu ! ^_^

HI Guys! .. How r u doin ? hope you’re doin great. .. anyway..  Adit kadang sedikit bertanya-tanya, kenapa hampir semua client memberikan songlist yang sama , sebagian besar isi lagunya sama. Apakah karena dalam mind set mereka telah terpatok bahwa tipikal lagu wedding itu harus yang itu itu juga ? Contoh :

  • Quando Quando
  • Everything ( Bubble )
  • I’m Yours
  • Tonight i celebrate my love
  • Endless love
  • The day i fall in love
  • you – basil valdez
  • trully
  • dan masih banyak lagi ..

Duuhhh , adit yang nyanyi nya boseeeenn bangett .. hikz hikz hikz .

Cinta , adalah suatu bentuk emosi yang indah, yang menjadi inspirasi terbesar dari para musisi in this universe. So, i believe that there are thousands of songs inspired by the name of love. NAh, the more the reason for you, and me, to be more creative in selecting the songs when you put it inside the list . Adit memang lagi coba cari lagu lagu jazz romantic tapi bukan dalam bahasa indonesia, mungkin korea, jepang, chinese, atau portugeze .. gitu .. french maybe ? kan jadinya seru tuh .. ada rasa rasa eksotis nya apa gimanaaa gitu .. ^_^ .. cuma materinya belum dapet .. buat kamu yang punya boleh share ke adit ya ^_^

Sebagai start, adit uda nge-list lagu lagu yang belun basi menurut adit :

  1. dont you worry bout a thing
  2. mas que nada
  3. selalu denganmu
  4. i’m fallin in love – tompi
  5. menghujam jantung – tompi
  6. taking a chance of love
  7. piano ( andi rianto feat ran )
  8. my first my last my everything
  9. we’re in this love together
  10. change the world
  11. close to you in bossas
  12. cinta chrisye in bosas
  13. bubbly
  14. la la la means i love you
  15. the  closer i get to you ( beyonce feat luther vandross )
  16. you are the sunshine of my life
  17. you make me feel brand new
  18. hebat
  19. she’s the one – robbie williams
  20. you make my world so colorful
  21. from the bottom of my heart – stevie wonder
  22. Baby i love your way
  23. After all – al Jearrau
  24. i’m in the mood for love – rod steward
  25. born to love you
  26. for your love
  27. another you – brian mc knight
  28. Beauty is you – abdul and the coffee shop
  29. dan masih banyakk lagii ..

Semoga songlist adit ini menambah inspirasi kamu yaa ^_^

JOSHUA !

Sedikit intermezzo .. ^_^ hari ini , adit lagi senengg banget ^_^ .. kemaren , salah satu client adit , namanya mbak Fransisca chatting ama adit. Dia menikah tanggal 4 Juli 2009, di Bogor. Dengan adat Jawa. Dia uda stay di USA. Memang siy, suaminya bule Amrik . Lucu banget dulu, suaminya bule pake blangkon.. hehe .. Dia cerita , dia sekarang uda mengandung, anak laki-laki. Dua bulan lagi melahirkan.

Dan dia memutuskan untuk memberi nama Joshua! Huahahahaha .. Adit sangat tersanjung mendengar itu .. Joshua dalam tokoh alkitab memang seorang yang optimis, tough, ga gampang nyerah pada keadaan sekitar , percaya yang terbaik . (AMINNN.. ) Selama aku nge-wedding, adit selalu ketemu client yang baik, ramah, dan akhirnya selalu jadi temen .. Semoga seterusnya seperti itu yaa..  ^_^

Untuk Mbak Fransisca, semoga lancar ya mbak persalinannya, God Bless ^_^

Expert and the Blueberry Cheese Cake !

huaaa !! .. temans,, adit hari ini seneengggg bangett !! begitu adit nyampe rumah, di rumah ada kiriman blueberry cheesecake buat adit … Bingung ?? banget!! Karena adit ga ulang taun hari ini .. Begitu adit buka kartu ucapannya, ternyata cake tersebut dari Nila and Bambang, yang merit kemaren ( Minggu, tanggal 24 January 2010) ! huahaha .. seeeneeengg banget ! ..

Nila and bambang,  actually, it was a pleasure to be with both of you in the greatest moment of your life .. standing infront of the gate of a new day .. a new adventure of your life has been begun .. and THIS CAKE ! .. huahaha .. i really love it so much ..! Not only because i’m a cheese cake lover, but also when i realize that for you , me and my team are not only accompanist, but also a part of your most beautiful day.. ^_^ i really really really do appreciate that ! ^_^ ..

happily ever after for you two  ^_^ ..

Have you Ever Heard This SONG ? (8)

kelly rowland, salah satu diva international, yang gak bisa dipisahin dari Destiny’s Child, mengeluarkan lagu tema cinta yang bagusss  banget .. Suara Kelly basically memang mirip ama Beyonce, sepupunya.  Salah satu lagu dia yang adit suka judulnya : This Is Love .. Liriknya adit attach di bawah nii :

“This Is Love”

[Verse 1:]
Can you describe the moment
When two people fall in love?
Some say the clouds will spin in circles
And the rain will turn to dust
The poor will start to laugh
Even the rich will start to cry
It can sneak up like a soldier
It can wake you up at night

Thats what i feel when i’m standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus:]
This is love
Its written on my face
Its the way i lean my body towards you
Even when i’m a hundred miles away
This is love
Like a diamond in the sand
It took so long to find you
I cant wait another day to say
This is love
This is love

[Verse 2:]
You take my imperfections
And turn them into art
If i can change one thing about you
There would be no place to start
You are safety without numbers
You are dangerously wild
But you’re sweeter than rock candy
And you ease my inner child

Its what i feel when im standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus]

[Bridge:]
No im no easy angel
Im moody like the wind
I am impatient,complicated
I am fragile deep within
But you’re no fool
And im no little girl
Have we not found
There is love in the world

[Chorus]

keren kann kata katanya ?  ” take my imperfections and turn them into arts “ .. huhuhu .. keren banget .. Apalagi lagunya .. buat kamu yang belum tau lagu nya seperti apa, boleh dicoba download di 4shared. com .. ada koq ^_^ Dan pastinya, lagu ini bakal keren banget buat dinyanyiin di wedding party nya kamu .. ^_^ ..

happy hunting , couples !

NEW YEAR PROMO 2010

discount dari harga tabel sebesar IDR 400.000 untuk semua paket entertainment dan IDR 200.000 untuk MC .. dan juga promo discount lainnya untuk pemesanan children balerina, photography and make up artist…

started from January 1st 2010 until January 21st 2010 ..

untuk info lebih lanjut .. kamu boleh kirim email ke :

expert.entertainment@yahoo.com atau hubungi adit 087828083777

wajah baru Expert !

Hi semua ! Akhir taun 2009 ini, adit resmi mengumumkan bahwa Entertainment expert akan berada di bawah naungan Expert Says ! ^_^ .. Kenapa ? karena, selain entertainment expert yang memang dikhususkan dalam bermusik, adit juga akan ‘jualan’ :

  • photography ( prewedd , etc )
  • video shooting
  • make up artist
  • effect

beberapa fotografer yang akan bekerja sama dengan adit , mereka adalah fotografer muda berpotensi yang telah sering bekerja sama dengan beberapa international magazine , seperti cosmo, dewi, a+ etc. Sedangkan make up artistnya, merupakan make up artist yang telah bertahun-tahun  menekuni seni make up di bawah naungan brand make up international ( maaf, adit ga boleh nyebut brand di sini ^_^ , tapi kalau ada yang mau tanya lebih detail, boleh langsung ngobrol ama adit ya ^_^ ), memiliki pengalaman sebagai make up artist di majalah-majalah, selain wedding, juga telah certified . ^_^ .. video shootingnya adit berkolaborasi dengan broadcasting-men nya sebuah stasion televisi di indonesia. Kenapa muda ? karena muda adalah salah satu warna Expert yang adit jual ^_^ .. hihihi ( ga tau juga deh ntar kalu adit uda tuirr .. hihi .. )

Mereka memberikan harga promo, special prize, 50 % dari harga yang biasa mereka dapat, sebagai bonus, dari hubungan kerja sama antara expert dengan mereka, khusus tahun 2010 ^_^ .. jadi .. selain hasilnya bagus, harga pun pasti ga empet .. ^_^ hehe .. ga merampok ^_^ ..

nanti adit akan bahas lebih detail di topik bahasan berikutnya yooo ^_^ ..

last but not least,

Merry Christmas 2009. and happy new year 2010

Pre-Wedd, MC and EnterTainMent PacKagE..

7Hi, Guys ! Sebagai calon pengantin, kalian pasti ingin gimana caranya mengeluarkan budget yang minim, tapi dapet paket yang ok! Tul ? Beberapa waktu yang lalu, adit ngobrol-ngobrol dengan temen adit. Dia ga cuma suka fotografi, tapi juga memiliki sentuhan seni di dalamnya. Memang, untuk mendapatkan hasil foto yang hidup, yang indah, yang (orang Sunda bilang ) nyeni, itu ga cuma mengandalkan kamera yang ok, yang harganya mahal, tempat venue yang indah, tapi juga sisi kreatifitas dan jiwa seni, bakat, dan ga semua orang memiliki nya.

Nah, tiba tiba, pop in my mind, adit mau bikin paket MC , entertain,  tapi juga including pre wedd. MEnurut kalian gimana ? Paket ini masih pre-launching sih .. masih dimatangkan konsepnya, masih digodog dulu, agar nantinya tidak premature .. gitu . so, really need your advice nih ^_^ .. 12

Mengenai prewedd package, memang nantinya akan sangat variatif. . Tergantung dari berapa banyak fotonya, juga apakah make up artistnya termasuk dalam package tersebut atau tidak, dll . Walaupun demikian, dengan range yang cukup luas, kamu akan dengan leluasa memilih jenis package yang kamu inginkan. Oh iya, temen adit bilang, harga yang akan dia tawarkan nantinya, tidak termasuk charge venue ya guys. Berikut adalah beberapa foto yang mungkin dapat menjadi contoh, hasil karya anak bangsa.. ( wuuiihhh… ^_^ )

Beberapa foto yang adit tampilkan di sini memang bukan semuanya foto pre-wedd. Ada natural photo, pregnancy, kids, dan couple.

5Namun, honestly, adit suka banget dengan pilihan-pilihan warna yang dimainkan. Venue nya mungkin hanya taman, atau bahkan tempat-tempat yang biasa kita lewati sehari hari.

Foto prewedd , penting ga sih ? Penting ga penting sebenernya. Knapa adit bilang demikian ? Soalnya, beberapa orang memang menganggap foto itu hanya akan menampilkan sesuatu yang telah lewat ( bukan tipikal melankolis kaleee .. ^_^ ) 4.. Namun, sebagian besar orang menanggap bahwa waktu adalah satu dari sekian banyak hal yang tidak dapat terulang. Dan waktu yang tak terulang itu menyisakan kenangan. Dan, kenangan itu akan terabadikan lewat sentuhan teknologi, fotografi. Agree with me ? NAh, tapi teteeuupp.. males juga kalo kita mesti keluar duit se-gaban-gaban demi foto pre wedd yang indah, dengan menggunakan jasa fotografer yang terkenal, tul ? Knapa enggak, kita menggunakan jasa yang lebih nyaman di kantong, tapi juga memiliki sense of art yang ga kalah hebatnya dengan “sang Famous fotografer” ?

2

Hidup, bagian dari waktu , dan kenangan, bagian dari hidup .. yang takan terulang. Picture it, coloring it, nicely and warm.

My mom once said to me : tiap hari adalah goresan kenangan. Setiap detik adalah gurat keindahan. Kita ga pernah tau seberapa lama The Creator and Our Producer menulis skenario untuk kita dalam kehidupan orang lain, But somehow, when it has to come to an end, the only things left are memories. So, take a pic. Take thousands of pics. So you are able to remember it, not only in your mind, but feel it with eyes, jump inside the visual picture, with love.

1 3 8 10 13 10 3 9 6 

 

20 juli 2009 : Christian songs, perform bareng ama Nico Siahaan, wuiihh senengggnyaa ^_^ hehehehe

100_1426

huehehehehehehe .. huahahahahaha .. hihihihihi ..  ( adit kegirangan .. hihi.. norak banget ya gw ? ) .. tau ga kenapa adit kegirangan ampe kaya orang gila ? .. soalnya, kemaren waktu adit lagi perform .. ternyata yang MC adalah Nico Siahaan .. wuiiihhhh.. langsung deh foto foto .. hehehe.. Perhatiin deh , muka adit uda salting salting gitu .. Dan ternyata, usut punya usut .. yang merit nya adeknya Nico Siahaan sendiri .. ^_^ Kata mbak Rini, pengantin wanitanya, tadinya mbak Lita Zein akan menyumbang lagu .. Fuuiihh untung ga jadi .. hehe .. Ga kebayang, tiba-tiba disuru mengiringi Lita Zein, adit bisa lupa chord semuaa .. huhuhuhu..

Performance kali ini agak unik. Pengantin menyewa 2 ruangan , yang besar dan yang kecil ( di Manggala ) . Ruang Rimbawan digunakan untuk pesta Non-Batak, sedangkan ruang yang besarnya digunakan untuk pesta adat Batak. Wuiiihh.. pestanya meriah banget ..!! Meja berbaris rapih, instrument bataknya pun lengkap dengan penyanyi 5 orang ! Salut banget .. suaranya keren – keren . (Penyanyi bataknya bukan dari adit.. ^_^)

Okaii.. skarang kita ngomongin soal konsep musik. Konsep musik yang diminta memang tidak terlalu banyak, soalnya acara non batak hanya berlangsung 1 jam, setelah itu acara lanjut ke acara batak. Format yang digunakan oleh Mbak Rini Siahaan adalah babygrand putih + singing pianist, dengan penyanyi wanita dan saxophone. Sebagian besar mereka mintanya lagu Kristiani.  gitu .. ^_^ So, guys, untuk kamu yang ingin lagu-lagu meritnya menggunakan tema Rohani, why not ? ^_^

100_1428

Wedding PerforMances : June 21th 2009 malam.. KEjutan dari PENGANTIN PRia !!

Hi semuanyaa … uuughhhhh, belakangan ini adit lagi sibuuuukk bangettttt … sampe sampe ga ada waktu buat nulis blooggg .. hikz hikz.. Hmmm, how r u doin, couplez? hehehe .. Adit mau sedikit review buat performance tanggal 21 juni yang lalu .. Konsepnya 3 instrument plus 1 vocalist.  Acara agak sedikit molor waktunya , karena straight way to kelapa gading tiba tiba ditutup dan semua mesti muter lewat U turn. Aduuhhh, untung banget kita kita semua agak lebih pagi datengnya, jadi sejam setengah sebelum acara dimulai, kita uda pada sampe di Angke.

Btw, sebenernya, konsep acaranya ga ada yang aneh, seperti biasa, ada wedding cake, ada opening song pake live performance. ( lagu opening songnya : Ill Divo : I Believe, adit nyanyi in sendiri, jadi versi solo dehh ^_^ ) Yang bikin acara itu jadi meriah adalah kejutan ( bener bener kejutan ) yang dibuat oleh sang pengantin pria, Deddy. Dia menyanyikan sebuah lagu, soundtracknya Outsider. Cool ! Beneran ! Ternyata suaranya not bad lowhh !! Hehe..

KEjutan ..

hmm, menurut kamu kejutan itu apa sihh ?? Mesti mahal ?? MEsti heboh ?? Mesti mewah ?? Mesti happeninelmo_surprise-1756g ?? Noo !! Gak harus mahal, heboh, mewah, dan bla bla bla ..

” Kejutan adalah sesuatu yang berasal dari hati “ . Walaupun gak mahal, gak mewah, gak happening, gak heboh, malah, mungkin agak mempermalukan diri sendiri.., tapi kalau itu berasal dari hati, pasti jadi nya indah .. believe me… Walaupun mahal, mewah , tapi kalo ga berasal dari hati .. rasanya pasti kosong .. taste nya pasti hambar ..

Awalnya adit cuma iseng bilang gini : ‘ mungkin kamu mau kasi kejutan , biar nanti dapat 8didokumentasikan. Dan itu akan terus terkenang .. ^_^ .. ‘  .. Ehhh, ternyata dia menanggapi itu dengan serius. Walhasil, sekitar seminggu sebelum hari H, dia sms adit, trus bilang ke adit bahwa dia mau menyanyikan sebuah lagu. Lagunya manis ! Awalnya agak mirip dengan Sometimes When we Touch. Tapi ini bener-bener keren. Kami ga pake latihan dulu, karena kalo latihan kan ntar ketauan ama Michelle, pengantin wanitanya. Tapi, ternyata acara nya lancar . ^_^ Dan adit pun ikutan surprised , karena suaranya bagus juga.. ^_^ SO, ini dapat jadi inspirasi buat kalian!  Somehow, untuk memberikan kejutan kepada orang yang kita sayang, ga mesti nyanyi sih. Kamu dapat memberikan surprised apapunn, se-kreatif mungkin! Atau mungkin kamu juga dapat bernyanyi, menyanyikan lagu yang artinya dalammmmmm, atau menyanyikan lagu yang memiliki kenangan tersendiri .. Bukan suaranya yang penting !! Tapi niat nya!! ( Tapi hal ini ga berlaku kalau pasangan kamu ga suka kejutan ! hehe .. harus dicatat ! ) DAN YANG PALING PENTING , surprising moment ini akan didokumentasikan juga kan ?? Nah, itu artinya , hal itu akan terus terekam, tidak hanya di dalam kenangan kalian masing-masing, tapi juga dapat kalian tunjukkan kepada anak kalian nantinya ! hehe.. What a very beautiful thing !!^_^ So , DO IT ! ^_^

oh iya, speaking about lagu surprised dari deddy, ini teks nya :

Till The End – Ost. Outsider

All this precious moment with you by my side
Must be give from heaven
That’s holding me all night
I don’t know how I found you
I thankful that I have
Now that I have a love so true
To hope,to keep,to share

*In my heart I can know longer hold inside
All of the love I used to hide
I’ll always be with you until the very end
In this world there is no place I’d rather be
You are my life my soul my girl
And trough it all
I know you’ve come to see that you’re the one
Till the end

All my friends around me
Say you’d be gone too soon
Baby I’m gonna make them see
We’ve found the way back home

LiST laGu-Lagu yang (menurut gw) UDA basi !!(2)

hi’all !! hihi . lagi aktif lagi nih nulis blog ^_^ .. hmmm.. ini dia yang ditunggu-tunggu .. Kali ini adit akan kembali mengulas lagu lagu yang menurut adit uda basiiiiiiiiiiiiii si si sis is si .. bangett .. ^_^ .. tapi ..ini kan menurut aditt .. jadi buat kamu yang ternyata .. suka ama lagu yang menurut adit basi.. maaff maaff yaahh ^_^ ..

Mendescribe kata basi : di sini artinya yang berulang-ulang kali kita dengar setiap kali kita ke wedding party. Jadi bukan berarti lagunya ga enak didengerr ^_^ . . .  Basi di sini bisa berarti .. walaupun lagu itu jarang di nyanyikan di wedding .. tapi di tempat karoke, di acara perpisahan kuliah dulu, di wisudaan, di nikahan enyak-babeh, di nikahan engkong, di puter pas jaman perang dunia ke II juga .. hihihi.. alias .. sangat sering kita denger .. [ kayaknya tuh yang uda ampe hafal banget ama cengkok cengkok penyanyi nya.. hehehe ]

Berikut adalah 5 lagu lagi yang menurut gw uda basi :

  1. The Greatest love of All – nya Whitney Houston .. Hmm.. I’m a huge fans of her .. banggett!! Dulu  tuh .. waktu gw kelas 6 SD, orang pada denger Dewa 19, gw malah uda punya skitaran 7 album dia dari taun 1984 an .. hehhe.. which is sejak gw baru mbrojol dari perut mama gw tersayang ..  TApiiiiii.. lagu ini terlalu sering dinyanyikan di mana mana .. So, menurut gw .. sebaiknya .. kalian .. jangan minta lagu ini untuk di nyanyikan di Wedding party kaliannn.,. hehehe .. disamping, kalo kita perhatikan, liriknya itu bukan untuk pasangan yang meritt .. tapii.. doi cerita kalo kita mesti ngedidik anak-anak kita dengan baikk.. karena anak-anak adalah masa depan kitaa .. gituu.. hihihi.. ga nyambung kan ?? 
  2. And I love You So .. hmm.. terlalu mendayu dayuu.. dan .. lagu ini uda dipasang sejak jaman perang dunia ke II kaleeeee…. ^_^ hmm.. Lagu nya memang oldies.. Punya sentuhan klasik.. tapiii.. lagu ini mu di aransemen seperti apapuunnn tetep hasilnya begonooo.. kaga bisa di ganti ganti sama sekaliii.. hihihi .. Walhasil, tidak ada perubahan berarti yang memberi angin segar pada lagu tersebutt ..
  3. MY WAY !!!!! Oh noooo.. !!! Masa kemaren ini waktu gw lagi nyanyi .. ada undangan yang nge-request lagu ini!!!! Guys, perhatiin bentar ya liriknya : ‘And now, the end is near.. and so i face the final curtain….‘ hehe .. aduuhhh.. bukannya lagu ini bercerita tentang : tidak ada penyesalan yang dia rasakan , karena selama hidupnya dia telah berjalan dengan caranya sendiri ? ‘ gitu ya ?? (kalo gw salah, tolong dikoreksi .. )
  4. I’ll Be there – Mariah Carey . Lagu ini emang enak .. banget .. tapi sangat tipikal untuk pilihan lagu wedding.. Kalau kamu memang penggemar Mariah Carey, kamu pasti tau lagu yang lain milik doi .. Whenever You Call.. Yuph!! Dalam lagu tersebut, Euceu Mariah duet ama Akang Brian McKnight .. So .. Lagu Whenever you Call mungkin dapat menjadi opsi lain .. jangan I’ll Be There lagii .. I’ll Be There lagii.. ^_^
  5. trakhir for today .. hmmm.. mungkin Fly Me To The Moon kali yee ?? hmm.. Ini memang lagu yang sangat jazz.. tapi masih banyak koq lagu jazz yang enak .. sebagai opsi tambahan selain fly me to the moon, seperti misalnya Come Fly With Me, atau Let’s Fall in Love .. Dengerin deh.. ^_^ .. dua lagu terakhir yang adit sebutin .. pasti bisa bikin kamu lebih chill .. ^_^

so , guys … setuju atau tidak setuju nya kalian .. ama lagu-lagu basi menurut adit di atas.dynamic-graphics-dia-de-los-muertos-skeletons. itu kembali ke masing-masing ^_^ .. hehe .. jangan marah yaaa buuu .. pakkk.. ^_^ it’s only opinions .. so .. adit harap .. bisa nge-guide kalian dalam memilih lagu lagu yang enak .. fresh .. dan ga  bikin undangan yang dateng ke wedding kalian sampe ngerasa bosen dengan lagu yang itu itu itu itu itu itu ituuuuuuu dan ituuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu terus .. hehe 

-h&a-

Have you Ever Heard This SONG ? (5)

FOR EVERYTHING I AM by Christian Bautista
I may not be beside you every day
I may run out of tender words to say
Can't promise you the world
When all i have is love
Only love

I may not be the one your thinking of
I may not fit your perfect dreams of love
One thing I know for sure
And you can rest assure
My love is always yours

Oh baby
Won't you look into my eyes and see
Beyond the things I'm not, there's love inside of me
Just love me for all things I am, love me
The lighter side, the darkest side
Try to love me for everything I am

You, you been inside
You've seen the darkest side of me
I've shown you everything I am, everything..

kerennnnnnnnnnnnn!!!!!!!! Jadi, sebenernya lagu ini adalah lagu request dari calon pengantin nanti tablingeyenggal 14 juni (mbak Wulan). Lagunya kereennn bangetttt.. Mulai dari lirik lagunya, sampai nadanya .. iihhh.. bener2 bikin merinding .. VERY RECOMMENDED BANG-GET !!! hehehe .. ga percaya ?! CARI DEH LAGU NYA >> terus dengerin sendiri .. hihi..

-h&a-

LiST laGu-Lagu yang (menurut gw) UDA basi !!

hmm.. sebel banget dan bosen banget kalo kita denger lagu yang sama terus-terusan berulang-ulang .. Apalagi setiap saat kita dateng ke wedding temen-temen kita .. Lagu nya itu itu itu itu itu itu itu dan ituuuuuuuuuuuu lagii..  hmm.. memang ada beberapa lagu yang di – retouch .. di – aransemen ulang .. dan hasilnya ok banget !! tapi bayang kan kalo lagu yang sama dinyanyikan dengan versi lama yang itu itu aja .. hasilnya bakal nge-betein banget, tul ??

Nah, kamu pasti ga pengen banget orang-orang dateng ke acara resepsi pernikahan kamu dan merasakan hal yang seperti adit gambarkan di atas kann ?? Kalo gitu, kamu mesti menghindari lagu-lagu yang uda basi!!  Mau tau lagu apa aja ?

1. L O V E  << lagu ini asik sih.. kadang-kadang dibawa swing – jazz yang lumayan easy listening tapi tetep jazz. Cuma .. kayanya ini uda jadi lagu proklamasi aja. Ampir setiap performance pasti ada lagu ini. Bosen ga?

2. Tonight I celebrate My Love ?!  << B O S E N  alias   G A R I N K   banget … MEmang sih, lagu ini lagu duet cinta .. Tapi, bener-bener ngebosenin banget.. Bisa dibayangin kan  dari awal muncul lagu ini sampe skarang .. dari jaman mama papa kita merit kaliii.. lagu ini uda dinyanyiin.. apa ga bulukan tuh ??

3. Hmm.. pernah juga denger waktu itu ada yang nyanyi STORY BOOK CHILDREN .. HELLO?! WHeRe HaV u BeeN ??

4. I JUST CallEd To Say I LoVE You << Ini memang lagunya Stevie Wonder, the  MAsterPiece. Tapi musiknya mesti diganti .. karena aransemen lagu aslinya bener-bener ga up to date banget . Tapi .. overall lagu ini enak dengan aransemen modern.

5. FALLEN << ini memang lagunya asik. Tapi … jadi lagu wajibnya di setiap WEddInG deh .. MAsa iya di wedding day nya kamu .. kamu mau pake lagu lagu yang standard wedding ? 369000qanxy26f7a

nanti adit bakalan up date lagi lagu-lagu yang menurut adit uda basi untuk dinyanyikan di wedding. Termasuk juga bakal adit release lagu lagu baru yang nyentrik tapi tetep ga bikin telinga muak. Hmm.. guys, lagu lagu di atas juga masuk dalam song list nya adit . Dalam artian, adit tetep menyanyikan lagu itu .. kalau di request. So, bukan berarti adit ngehina pencipta lagu ini ya

-h&a-

JAZZ bikin NGantuK ??

nananaSEdih banget kalo denger orang bilang , katanya Jazz bikin ngantuk .. Kalo jazz bikin ngantuk, berarti semua orang di dunia ga perlu pake obat tidur lagii !! hehe. Somehow, semua kembali ke selera masing-masing. Banyak orang yang berpikir bahwa lagu jazz cuma untuk orang tua, anak muda lebih keren kalo nge-rock! but, wait!!! Kali ini kita mesti watch out and see !! Anak muda juga uda mulai pada seneng nge-jazz. Terbukti, Jammie Cullumn, Michael Buble, dll pada laris manis tuh .. di seantero jagad, lohhh ga cuma di Amrik nya doang.

Jazz kalo menurut adit pribadi adalah paduan jenis musik yang exclusive dengan sentuhan classic, tapi tetep chill. Orang bisa tetep goyang-goyang sedikit kepala tanpa mesti heboh, bisa tetep manner tapi fun. Right ?

Jazz is a Candy !! 439777kyl7vdm4mz Sweet, tasty, and colorful .. I love jazz. How bout you ? Anyway.. jazz itu sebenernya adalah musik popnya amrik loh !! koq bisa? Ya iya lahhh.. kan musik jazz itu sebenernya adalah musik popnya amrik jama 60 70 an gitu .. 

So, kalau kamu masih berpikir jazz itu ngantuk-in dan ketinggalan jaman, padahal orang-orang mulai suka jazz, kamu mesti mulai merenung .. siapa nih .. yang ketinggalan jaman ? kamu atau jazz lovers ?

notes : adit ngomong gini bukan berarti genre musik yang lain jelek, adit cuma mau mengangkat jazz lebih ke permukaan aja hihihi… peace !!

 

-h&a-