all time groove !

Hi couplez, thanks for regularly visiting my blog. ^_^
i just updated the youtube video performances, recorded few weeks ago.
kali ini tema yang Adit usung adalah : “all time groove”. knapa demikian? karena, ada beberapa lagu yang tergolong ‘lawas’ tapi Adit coba bawakan versi modernnya. dan juga ada lagu Dolanan Jawa yang coba kita remake, masih rough sih, tapi lumayan, hehe .. kita bikin versi jazzy nya.
monggo ^_^

jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya

PDA – john legend

Lovin you – groove version

You make my World so Colorful – Daniel sahuleka

Dolanan Jawa

Menikahimu – izma

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

recommended songs for wedding

cinta pertama dan terakhirku – sherina

 
 

recommended songs for wedding

lagu indonesia untuk wedding

jazz wedding entertainment jakarta. semua orang pasti setuju kalo lagu sherin yang satu ini nih .. itu okkeee banget .. tull ga? ^_^ yupphh.. lagu ini juga jadi satu lagu yang buat adit termasuk recommended song buat di nyanyiin di wedding party nya kamu .. romantis .. ga lebai .. ga terlalu berbahasa puitis .. tapi tetep dalem dan kennna dehh artinya .. ^_^  soo , buat kamu yang suka .. langsung aja buruan .. cari lagu nya .. masukkin ke daftar songlist kalian .. ^__^ siiappp ?? Lanjut gannn .. ^_^

 

 Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya 
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Tanggal 5 juni : ARSIP – PATRA JASA – AL BINA SNAYAN

wew.. tanggal 5 juni bener bener tanggal padet bangett .. kebetulan expert dikasi kesempetan untuk bermain di beberapa tempat pada malam itu .. di ARSIP , di AL Bina SEnayan dan di PATRA JASA. Otomatis tiga penyanyi cowo expert : Joshua Adit , Victor, dan Dipo keluarr semuaaa .. huhuhuhu .. persiapan yang dilakuin pun mesti ekstra hati hati .. dan detail banget .. hardhy uda sampe keluar keringet dingin nge-recheck persiapan untuk ketiga tempat tersebut, mulai dari memastikan tidak ada yang salah tempat, persiapan untuk gladi resik sampe bayar bayaran anak-anak .. huahahaha .. pengalaman pakkkk beberapa tempat satu hari . Adit bersyukuur banget , dapet kesempetan untuk ikut serta di moment paling bahagia se alam semesta .. ( lebaiii . ^_^ ) tapi memang bener sih , kalo bukan moment yang paling membahagiakan, masa iya kalian rela keluar kocek banyakk banget ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta/

AL BINA – DUET pianist vs MALE vocalist

Kalo kamu suka denger lagu DORAEMON ? aku ingin begini . aku ingin bgitu.. hehe .. nah , itu yang nyanyiinya temen adit namanya Adit dipo . ^_^ ( waktu dia masih balita .. hehe ) Adit dipo diiringi Joseph, mengiringi wedding pada malam itu di Al Bina, yang merit bule^_^ . Suara adit dipo sekarang jauuh lebih mateng daripada waktu dia nyanyi dora emon . Dengan agak sedikit jazzy dan serba bisa, termasuk lagu agak seriosa pun dia bisa , pastinya dia jadi salah satu T O P nya male vocalist. hehehehe .. kalo kamu suka yang merdu dan melankolis, pasti kamu suka ama suara adit dipo. Joseph, kalo uda maen , adit suka bingung ama jarinya yang mlilit mililit .. ^_^ .. hihihii .. maennya chord item smua .. walhasil, sebuah kolaborasi cantik antara EXPERT dengan Vela Achmad – NUANSA .. hari itu selesai sudah.. hehe .. makasih mbak Vela untuk kesempatannya .wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

PATRA JASA : Plenary grand with VICTOR

Victor dia spesialisasi lagu 90 an dan Buble. Karakter suaranya yang berat .. namun khas jazz dan tampilan dia yang memang ala ala eksmud bikin smuanya berasa classic namun elegan. Ada contra bass, piano, saxophone yang memang ga bisa dipungkiri, saxophone itu suaranya romantisss banget yee .. hehehe .. Victor juga dapet request lagu Rohani Kristen.  Expert biasanya memainkan lagu berdasarkan lagu request kamu .. kecuali kalo lagu dangdut .. ^_____^ hihih .susahh .. cengkokannya .. hari itu juga , International Wedding PArty selesai sudah .. Expert berkolaborasi dengan LALA  the ORGANIZER ^_^ makasih mbak LaLA .. ^_^ hope you enjoy our performance. ^_^wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

ARSIP : plenary grand with Percussion

SEtelah hujan yang sempet bikin jantung degdegan dan pengantin pun sempet nangis, akhirnya jam setengah 7 hujan berenti. bener bener bikin jantung mu copot tapi bersyukuurr banget acara bisa berlangsung dan sampe malem ga ujan ujan lagi .. tampilan perkusi yang mempercantik musik hari itu yang memang bertema garden parti pasti nya bikin smua jadi makin meriah .. Dan undangan yang datang pun tetap banyakk .. ^_^ .. Untung banget , waktu itu entertainment dikasi tenda carnaval cantik khas ala ARSIP, jadi waktu hujan kita ga keujanan, dan waktu ujan berenti acara pun langsung dapat kita laksanakan tanpa perlu me-set ulang peralatan sound. Walhasil acara malam itu berlangsung dengan baik, dan meriah. Thx God.wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

YAng MUsti KiTA PElaJAri Di SINI :

meriahnya sebuah acara bukan hanya bergantung dari pemusik, tapi juga dari para undangan. adit ngelihat ada kekompakan yang solid dan dukungan , disaat hujan terjadi di ARSIP. Jam 7 kurang , walaupun hujan baru berhenti setengah jam, tapi undangan sudah penuhh . Buat adit ini adalah bentuk dukungan dari pihak keluarga dan teman PEngantin. Two thumbs up!wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

hehe .. buat kalian yang lagi siapin wedding party .. selamat berjuanng ^___^ .. ciaoooo wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

ARSIP ujannn!!

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. wadoohh.. ini pertama kalinya adit di arsip dan ujjannn!! hari ini .. tepat .. adit baru pulang nih dari ARSIP ( wedding tanggal 5 juni .. ) hmm.. tapi, entah dibilang keberuntungan atau memang GIFT, jam stengah tujuh ujan berenti. Sampe selesai acara. Adit uda pengen nangis.. apalagi yang meritnya couplez nya baekkkkk banget .. cowo ama cewe nya .. ga ribet .. ga neko neko . hukzhukz .. tapi akhirnya setelah semua shocking terapi itu.. semua berakhir HaPPy ending !! hehehehe .. sempet agak tegang di awal .. untungnya .. karena hujan jam 5 – stg 7 .. jadi makanan belum ada yang dimasuk-masukkin ke atas meja prasmanan ..  Pengantin uda nangis-nangis.. bahkan arsip yang selama ini pawang ujannya terkenal sangat jago pun.. ga bisa nolak ujan kalo Tuhan uda berkehendak. JAdi .. pawang ujan ga bisa jadi jaminan.. dan mungkin kamu mesti mulai berpikir-pikir .. menurut kamu gimana dengan wedding out door ?

YAKIN ??  WEDDING OUT DOOR ?

Trus, kalo misalnya kamu uda terlanjur dp tempat out door gimana ? hmm, agak gampang gampang susah jawabnya. Setiap tempat baik indoor maupun outdoor punya pesona masing-masing sih .. Tapi, kalo memang kamu uda dp tempat outdoor , kamu mesti Tanya-tanya ke banyak orang untuk advice mereka. Adit sendiri ga bisa bilang apa-apa. Pake pawang ujan? Ga jaminan, bahkan yang terbaik pun masih bisa gagal. Paling bagus, kamu mulai prepare denah untuk resepsi kamu : makanan prasmanan di set di pinggir, mulai mencari-cari tenda, skarang kan banyak tenda yang desainnya bagus, toh? Last, tapi paling penting, berserah. Kalo uda urusan cuaca, bener-bener di luar kuasa kita sih .. tul ?

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

wedding performance review – May 2010

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. Adit ga bosen-bosennya ngucapin terimakasiihhhh sedalem dalemnya .. kalo perlu ampe nyelemm ^_^ buat semua client yang uda dengan tulus mempercayakan wedding entertainment, MC, balerina, sound, WO ke Expert . Bulan ini expert dapet banyak client .. ^_______^ ada 10 client untuk MAy 2010. ^_^ thankkkks beribu ribu, berjuta juta, ber milyar milyar ( lebay >> ) kata terimakasih untuk kepercayaan anda. semoga apa yang Expert sajikan menyenangkan hati, menghibur, menjadi sajian musik yang dapat dinikmati pengantin dan keluarga, serta undangan yang datang .. ^_^

 

1-May-10 Cilacap 11.00 plenary grand contra and saxo/flute
1-May-10 binakarna 11.00 simple grand MC
7-May-10 Puri Ardhya 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
8-May-10 caraka loka 11.00 simple grand  
13-May-10 DepTan 19.00 simple grand  
16-May-10 Dhanapala 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
23-May-10 PTIK 11.00 full grand contra and saxo/flute
28-May-00 Bogor 11.00 simple grand  
29-May-10 Birawa 19.00 full grand contra and saxo/flute
29-May-10 Puri Ardhya 19.00 full grand contra and saxo/flute

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Female Dueto : Isma – Coco

 wedding entertainment jakarta. Hi Guys, giliran Isma yang adit kenalin ke kalian ! ^_^ .. kalo kalian seneng denger suara Jazzy, suara yang nge-jazz tapi cute , kalian pasti seneng ama suara Isma. Dia tipikal penyanyi yang tidak pernah pusing dengan nada dasar ^_^ ..  Range suaranya sangat luas. Bahkan, lagu If I Ain’t Got You – Alicia Keys aja , Isma nyanyikan satu nada lebih tinggi dari aslinya. hehe .. Tapi, bukan berarti suara Isma melengking-melengking yang bikin pusing loh! Suaranya tetep asik di denger karena dia pandai memilah-milah kapan main nada tinggi, kapan main nada rendah. Jadi tidak melulu di atas. Plus, teknik falseto dia yang oke banget. weleh .. kadang-kadang adit aja terpesona dengan dia. Pianist yang ada di sebelah dia namanya Coco. Kalo ke mana mana Coco ama Isma bareng. Dan, kalian bisa request warna baju lowh! hehe , Mereka punya warna baju yang sama, merah tua, hitam, hijau. hehehehe .. Coco adalah guru piano di PurwaCaraka. Jadi, kalo kalian pengen lagu klasik, sampe jazz, coco ahli banget. ^_^

Foto di atas adit ambil waktu performance isma yang kemarin, Female Dueto. Dengan tema Padang, Isma menyanyikan lagu Malam Bainai versi Bossas. Weleeehh, keren bangettt ! ^_^ ADit memang lagi ga nyanyi, karena adit nyanyi malemnya. Jadi dapet kesempetan buat cicip-cicip masakan ( Puspita Sawargi , dan ennyyaakkkkk ^_^ ) trus foto-foto in deh.. Dalam acara tersebut juga ada satu anak kecil yang jago banget main violin. Dia bermain Canon in D, diiringi Coco.

So, ada banyak penyanyi Expert dengan berbagai macam karakter suara. Semoga dengan adanya banyak pilihan ini, adit, hardhy dan juga Expert team dapat memenuhi apa yang menjadi keiinginan kamu . ^_^ Happy hunting guys!

wedding entertainment jakarta

Expert dalam acara ULTAH PT INDONESIA FERRI

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Tanggal 31 kemarin Expert dapet kesempatan untuk mengiringi ulang tahunnya PT Indonesia Ferri. Kesempatan untuk bermain dalam acara corporate seperti itu memang tidak sering kami ambil. Selain karena memang acara-acara tersebut jatuh pada weekdays, juga biasanya ada prosedur dalam company tersebut yang cukup panjang dalam hal proses tender, sampai proses pembayaran yang menurut adit agak memakan waktu ^__^ . Maklum, kan kalo wedding kita ga mesti tunggu 45 hari untuk jangka waktu pembayarannya. Hehehe. Lammmmaaa ajjjyaaa..

Ada banyak undangan penting yang datang pada hari Ulang Tahun tersebut. Selain Direktur dan managerial pastinya, ada beberapa menteri yang datang dan memberikan speech mereka. Oh iya, untuk kalian yang mungkin kurang familiar dengan PT Indonesia Ferri, ini adalah perusahaan yang berhubungan dengan perkapalan dan pelabuhan-pelabuhan se-Indonesia. Detailnya adit juga ga terlalu paham. Hehe.. Tapi pastinya, ini merupakan suatu kesempatan yang menarik buat adit.

Acara corporate memang sedikit berbeda konsepnya dengan acara-acara wedding yang biasa Expert lakukan. Dalam acara corporate ini, target market kita kan memang over 35 years old, jadi lagu-lagunya pun berbeda. Mereka pasti ga terlalu familiar dengan Chris Brown, ato Rihana, Heheh, ga mungkin juga adit bawain lagu With You ato Umbrella kan ? hihihiihi.. Bahkan, kita ngebawain lagu-lagunya Pance Pondang, Broery Pesolima, Titiek Puspa, dll. Seorang performer memang dituntut untuk dapat banyak membawakan lagu dari berbagai macam genre tanpa patokan jaman. Hehe. Kalo memang pasar kita saat itu adalah bapak-bapak, kita kasi lagu Diana Ross mereka masih dapat menikmati, tapi kalo kita kasi lagu Beyonce? Yang ada mereka kabur semua. Hehehehe ..

Adit mengucapkan banyak trimakasih untuk PT Indonesia Ferri atas kesempatannya. Semoga terus jaya. Aminnn..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

problem : MC adatan kamu uda agak berumur dan keras kepala ? hmm..

hi Guys ! aapa kabarr ? ^_^ .. again, adit pengen share beberapa hal yang terjadi di lapangan.. Beberapa waktu yang lalu, adit ada weddingan di suatu tempat, cukup besar, mewah..tempatnya lumayan ok deh pokoknya. Namun, ada beberapa kendala yang adit hadapi waktu itu .. yaitu MC nya keras kepalaa !! Wadooohhhhh… pussiinggg banget ngadepin MC adat yang keras kepala. Jadi ga bisa bekerja sama dengan baiikk gitu .. Mau tau masalahnya ?

1. Dia ‘keukeuh’ ( maksa.red) pake sound system dan mic dari gedung aja katanya. Padahal adit kan juga ada sound system. Dia ga mau pake mic wireless. Otomatis, ada 2 mixer dan 2 set sound system serta 2 soundman yang beroperasi dalam satu ruangan. Bisa kebayang ga pusing nya ? Seharusnya hanya berpusat pada 1 mixer saja, tul ? Akibatnya ? Sempat ada feedback yang (kemungkinan) disebabkan oleh resonansi yang bertubrukan dari masing2 sound system. PAdahal, menurut adit, apa bedanya sih kalo pake sound dari kita tul ? kan cuma ngomong doang ..

2. MC yang tua biasanya tidak mau tau apabila dia sedang berbicara dan ‘menindih’ kita yang sedang bernyanyi. Biasanya kalo MC yang lain, mereka akan menunggu jeda antar lagu . Tapi kalo ini tidak. UUUggh… sebeelll banget .. Sebenernya .. kalo dia menindih kita gitu .. ( kecuali pemberitahuan kedatangan tamu VIP yang memang tidak bisa ditunggu ) , undangan kan jadi bingung, mau dengerin MCnya atau lagunya .. karena dua duanya jadi tidak jelas.  Coba deh bayangin dia ngomong gini :

Untuk anda-anda yang hendak mengabadikan diri dengan kedua mempelai juga dengan orang tua kedua mempelai, harap berkumpul. Jangan di sebelah kanan panggung, karena itu tempat turun pelaminan, tapi di sebelah kiri panggung pelaminan, atau mungkin lebih tepatnya di sebelah saya.

Dinkkkk !!! Kenapa ga dia bilangnya : Untuk anda yang hendak berfoto bersama, berkumpul di sebelah saya   ????

padahal MC tersebut ngomong sambil menindih adit yang lagi nyanyi .. huhuhu .. itu adit sampe hafalll yang dia bilang .. V_V ”

So, untuk lesson learned, kalian pasti ga mau kan dalam wedding party kalian, trus ada masalah sound ? ato misalnya entertain jadi mubazir , hanya karena MC terus bertindihan dengan entertain ? Singkat cerita, kalian para pengantin harus punya POWER .. untuk mengatur MC. ^_^ huahahahahahahaha .. Tul ?

kalo tiba-tiba disuru nyanyi DangduT ??

Cir gobang gocirr cirr .. gula gula jawaa wa ..

sirr boleh naksirr sirr .. kalo abang sukaa ..

huahahahahaha .. cuma dua kalimat itu yang adit hafall ^_^ .. with all respect .. adit ga bisa nyanyi dangdut .. Nah, trus kenapa adit angkat topik ini ke blog adit ?? Jawabannya, karena uda ampir sebulan ini .. entah kenapa .. banyak yang minta request lagu dangdut .. dan sedikit maksa ^_^ .. padahal .. kita waktu itu lagi pake alat musik yang memang tidak bisa untuk dangdut .. contohnya ?? Babygrand dan contra bass !! ^_^ .. Kan dangdut mesti ada ‘dukcek dukcek’nya .. ( instrument pengiring dari keyboard dll ) … kalo pake babygrand sumpah .. jadi gariingg abis .. ^_^ ..

Selain itu, seperti halnya, penyanyi dangdut mungkin ga bisa nyanyi jazz. penyanyi jazz juga .. ga bisa ngebawain lagu dangdut .. alesannya ? butuh special skill lowh.. buat nyanyi dangdut ! cengkoknya, pembawaannya .. keluwesan suaranya .. ga bisa semua penyanyi fasih nyanyi dangdut .. termasuk adit ! ^_^ .. Adit punya temen , namanya Ibeth ( idol ) , dia suaranya cute, dan selain pop and jazz, dia bisa nyanyi dangdut .. tapi ga semua orang ! ^_^ .. huahahaha ..Coba tanya Kia AFI deh ( temen adit juga ) , dia mungkin juga ga berani nyanyi dangdut .. karena memang suara KIA , bulet , merdu, syahdu ..gitu .. Tapi Haikal mungkin fasih dangdut , karena basicnya dia nyanyi melayu.Delon ? ato misalnya Gia dll ?Two thumbs up deh buat penyanyi dangdut ^_^

Tapi, kembali, mungkin ada beberapa opsi buat kamu yang keluarganya suka ada irama dangdut .. Konsep single organist itu lebih match, mungkin tinggal ditambah perkusi ( kendang ), dan flute sebagai pengganti seruling .. pasti oke banget . gimana menurut kamu ? ^_^

SONGLIST SONGLIST SONGLIST .. buat opsi kamu ! ^_^

HI Guys! .. How r u doin ? hope you’re doin great. .. anyway..  Adit kadang sedikit bertanya-tanya, kenapa hampir semua client memberikan songlist yang sama , sebagian besar isi lagunya sama. Apakah karena dalam mind set mereka telah terpatok bahwa tipikal lagu wedding itu harus yang itu itu juga ? Contoh :

  • Quando Quando
  • Everything ( Bubble )
  • I’m Yours
  • Tonight i celebrate my love
  • Endless love
  • The day i fall in love
  • you – basil valdez
  • trully
  • dan masih banyak lagi ..

Duuhhh , adit yang nyanyi nya boseeeenn bangett .. hikz hikz hikz .

Cinta , adalah suatu bentuk emosi yang indah, yang menjadi inspirasi terbesar dari para musisi in this universe. So, i believe that there are thousands of songs inspired by the name of love. NAh, the more the reason for you, and me, to be more creative in selecting the songs when you put it inside the list . Adit memang lagi coba cari lagu lagu jazz romantic tapi bukan dalam bahasa indonesia, mungkin korea, jepang, chinese, atau portugeze .. gitu .. french maybe ? kan jadinya seru tuh .. ada rasa rasa eksotis nya apa gimanaaa gitu .. ^_^ .. cuma materinya belum dapet .. buat kamu yang punya boleh share ke adit ya ^_^

Sebagai start, adit uda nge-list lagu lagu yang belun basi menurut adit :

  1. dont you worry bout a thing
  2. mas que nada
  3. selalu denganmu
  4. i’m fallin in love – tompi
  5. menghujam jantung – tompi
  6. taking a chance of love
  7. piano ( andi rianto feat ran )
  8. my first my last my everything
  9. we’re in this love together
  10. change the world
  11. close to you in bossas
  12. cinta chrisye in bosas
  13. bubbly
  14. la la la means i love you
  15. the  closer i get to you ( beyonce feat luther vandross )
  16. you are the sunshine of my life
  17. you make me feel brand new
  18. hebat
  19. she’s the one – robbie williams
  20. you make my world so colorful
  21. from the bottom of my heart – stevie wonder
  22. Baby i love your way
  23. After all – al Jearrau
  24. i’m in the mood for love – rod steward
  25. born to love you
  26. for your love
  27. another you – brian mc knight
  28. Beauty is you – abdul and the coffee shop
  29. dan masih banyakk lagii ..

Semoga songlist adit ini menambah inspirasi kamu yaa ^_^

White Wedding ..

.Putih. putih seringkali melambangkan purity, pure heart, pure love, eternity .. Somethin that will last forever while the rest has all gone.  KEindahan akan nuansa yang bersih, dan natural menghadirkan suasana yang romantic. Tanggal 16 January yang lalu adit mengiringi sebuah pesta pernikahan. Kebetulan paket lengkap dari adit semua, mulai dari Wedding Organizer, Master of Ceremony, effect dan Entertainmentnya semua dari adit. Namun, kali ini adit tidak akan terlalu membahas WO, MC maupun entertainmentnya. Adit begitu terpikat oleh suasana yang tercipta di ruang resepsi.

Waktu adit masuk ke ruang tersebut , hal pertama yang jadi perhatian adit adalah panggung resepsi nya.  Indah .. Kalau dilihat dari dekat, banyak kristal-kristal yang tergantung. Seakan-akan merupakan perpaduan dari Ide Winter season dan fairy world. gitu… Cantik banget .. Lalu, perhatian ke dua pada satu bidang tembok yang menjadi tempat memasang projector, dan juga panggung entertainment.

Keindahan akan nuansa putih dengan hijau yang sedikit kekuningan sungguh mempesona. Adit sebenernya bukan pencinta warna putih.. karena kadang-kadang bosen juga kalau dateng ke pesta pernikahan dan warnanya putih lagi putih lagi .. hehe .. tapi kali ini beda. Lampu yang sedikit klasik, dipadu indah dengan bunga terangkai yang juga dominan putih. Feels like magic! Begitu kita masuk ke ruang resepsi, aura Wedding day nya terasa bangett .. ^_^

 Tadinya, client adit minta babygrand piano warna putih, tapi adit tidak menyarankan. Karena nanti semuanya jadi warna putih ..  Panggung entertainmentnya dibatasi dengan pagar-pagar untuk menghindari orang duduk duduk di panggung entertainment yang sebenernya tidak terlalu baik. Jujur, kadang-kadang adit merasa terganggu apabila tidak ada space antara panggung entertainment dengan undangan. Suara mereka yang ngobrol, terkadang bersenda gurau dan tertawa, cukup merusak konsentrasi dan mood hehehehe.. Apalagi kalau duduk-duduk di depan panggung . Ditambah lagi anak kecil naik naik ke atas panggung . Wadooohhh.. menakutkan. Karena, banyak kabel kabel di panggung dan sekitar panggung. Kalau sampai ada yang tercabut, tersandung dan akhirnya tiba-tiba sound satu gedung mati semua gimana ? bisa berabe .. Belum lagi, kalau tiba-tiba anak tersebut kena setrum. huaaa .. bisa panjang urusannya.. ^_^ “

Hal lain yang menarik perhatian adit adalah pohon dan bangku taman yang simple namun cantik. Seakan akan membuat kita sedang berada di suatu taman di Seoul. ^_^ ..  ( ala ala winter sonata .. hehe ) ..

Untuk lagu dan prosesi masuknya, menggunakan lagu So In Love With You by UNV. Kerenn banget ! Dan jarang di nyanyikan. Very Recommended . Kalo ga percaya .. kamu boleh nyari di 4shared.com  ^_^

Special thanks to all my team : Nita and crews, Ican Tahir, Melda Alvin, Deny and Indra .. Sound System : Alfa .  Great Job Guys !

 

ORang Tua Gw PEngen ‘Alat Musik Adat’, gw pengen Jazzy .. Gimana dunkk ??

hi Guys ! hahahaha, adit ngakak banget waktu ada beberapa client adit yang sempet berantem ama orang tua, cuma mengenai masalah babygrand piano versus alat musik adat ! Get what i mean ? Hmm.. Jadi gini ceritanya..

Buat kita anak muda, orang yang biasa stay di jakarta, atau kota besar misalnya, istilah ‘jazz’ maupun ‘jazzy’ pasti sudah familiar. JAzz memang lekat dengan aura ‘mahal’ dan ‘susah dimengerti’. Tul ? tapi, jaman sekarang penikmat jazz sudah jauh lebih banyak daripada era taun 90’s. Terutama untuk anak-anak muda kota besar. Penyanyi-penyanyi indo pun, saat ini mulai banyak yang mengusung tema JAzzy, dan terbukti sukses di pasaran, seperti Tompi, Maliq, Glenn dengan chord chord miring nya kadang-kadang, Andien, dan masih banyak lagi. Ditambah dengan JAVA JAzz Festival yang selalu padat, plus JAzz Goes To Campus yang terbukti sukses.. singkat kata, JAzz bukan lagi suatu musik yang ‘berat’ dan ‘gak gelas’ .. Nah, masalahnya .. anak-anak muda di jakarta, started from 15 – 30 ( usia produktif ) ,banyak yang merupakan anak rantau, dari kota kota lain se-Indonesia. Ada yang bekerja, ada yang kuliah, maupun sekolah. SEdangkan orang tua mereka, tinggal di luar kota JAkarta. Trus, gimana ceritanya , kalau kita mau menikah, dan ingin musik pengiringnya  ala-ala JAva Jazz? atau at least lebih modern dengan babygrand piano, tidak hanya organ tunggal atau alat musik adatan , padahal orang tua kita ‘GAK NGERTI’ dengan musik yang kita inginkan ??

Alat musik adat . Merupakan alat musik yang memang lebih familiar, di mata orang tua, lebih menghargai ad at (katanya) , tapi .. dapat dipastikan apabila alat musik adat yang mengiringi wedding party kamu, lagu yang di mainkan pun lagu adat smua, misal : tema Padang, lagunya lagu lagu minang. PAdahal, ga semua temen-temen kamu orang PAdang, dan mengerti lagu-lagu tersebut.

Musik Modern. YAng dimaksud musik modern di sini adalah : babygrand, contra bass, saxophone, trumpet, violin, flute dll yang memang lebih universal dibandingkan dengan alat musik adat. Adit memang dapet banyak PR , mesti meng-aransemen ulang lagu adat : bubuy bulan, Malam Bainai, trus ada lagi lagu jawa dan Pak KEtimpang KEtimpung, in JAzz version, tapi .. sisanya , kita memainkan lagu Indonesia, lagu BArat, yang memang lebih mencakup kepada keseluruhan undangan yang hadir. Artinya, lagu yang kita mainkan, sebagian besar dimengerti dan lebih familiar .

PErtanyaan nya sekarang, apa tujuan kamu memakai jasa Entertainment untuk Wedding kamu ?

Nah, kembali kepada pengertian Entertainment, to entertain : artinya menghibur .. menghibur siapa ? menghibur undangan. JAdi, entertainment yang kamu pakai itu  bertujuan untuk menghibur undangan yang datang. JAdi kamu mesti dengan cermat memilah, mengenai latar tamu undangan kamu nantinya. APakah sebagian besar tamu dari orang tua ? tamu dari kantor ? dll ..

Cerita nya akan sedikit berbeda, apabila kamu mengadakan pesta di daerah tempat kelahiran kamu , dibandingkan dengan pesta yang kamu adakan di Jakarta. Tentu, apabila kamu mengadakan pesta di tempat kelahiran kamu, yang datang hampir dapat dipastikan, satu bahasa dan satu latar belakang adat. Sedangkan JAkarta, merupakan tempat yang plural. Mungkin : boss kamu bule ? temen kantor kamu orang Sunda, sedangkan kamu orang Bengkulu ? Atau, ada yang Chinese , sedangkan kamu orang Bali ? nah, titik tengah dari semua problem latar belakang yang berbeda adalah, dengan menghadirkan satu entertainment yang lebih universal. Tul ?

Kamu dapat menggunakan latar belakang penjelasan yang adit describe di atas kepada orang tua kamu. Semoga mereka mengerti, latar belakang kenapa kamu memilih alat musik yang lebih universal.


KONSEP DEKORASI mesti NYAMBUNG GAK YA DENGAN KONSEP MUSIK NYA ?

Hi Couplez !

gimana kabar kalian  ? Minggu ini kebetulan adit ada break 1 minggu .. minggu santai .. hehe .. Capekk sekaligus exciting memang, ikut berpartisipasi dalam wedding -wedding party setiap bulannya .. ^_^ ..  Hmm.. minggu ini kebetulan banget, adit dapet tema tulisan yang lucu, dan sekaligus mungkin sempat terbesit dalam pikiran kamu semua .. Mesti Gak Ya Dekorasi jadi Satu Konsep Dengan Musik nya ?

Sebelum adit jawab pertanyaan kamu , yukks kita ngobrol-ngobrol sebentar tentang konsep musik dan konsep dekor itu sendiri ..

DE-KOR plus VENUE

dekorasi biasanya pertama-tama dilihat dari konsep dasar venue yang kamu pilih. Maksudnya, setiap venue memiliki aura yang berbeda beda. KOQ ? hmm, biar lebih mudah adit kasih contoh aja ya .. Misalnya gedung ARSIP , karena dia sedikit-sedikit classic outdoor, pastinya paling enak kalau kita membuat konsep dekorasinya yang lebih ke arah elegan, tapi lebih bersifat GARDEN PARTY . tuull ?? Pasti seru banget, kalau kita membuat konsepnya sedikit tropical, atau mungkin lebih ke arah CARNAVAL party  ? gimana menurut kamu ? Nah, sedangkan ruangan yang seperti GRANADI, misalnya , lampu besarn nan megah di tengah ruangan tersebut memperkuat kesan classic indoor yang romantic . JAdi dekorasi yang mewah dengan nuansa warna coklat – hijau dan gold yang natural akan memperkuat kesan ‘mahal’ dari ruangan tersebut.  Untuk tempat-tempat yang sangat luas dengan langit-langit yang tinggi seperti BALAI SAMUDERA, tentu menjadi pengecualian. Ruang yang luas seperti itu sangat mudah didekor. KAmu bisa membawa selusin Pohon kelapa/ palem untuk menghadirkan suasana TROPICAL tanpa khawatir ruang tersebut penuh sesak hanya untuk dekornya, atau kamu dapat membawa masuk suasana ROMAN dengan set sofa yang elegan tanpa khawatir ruang tersebut menjadi sulit untuk ruang gerak undangan kamu .. tul ?

Nah, setelah kamu menentukan konsep dasar dari dekorasi kamu, dan juga aura venue tersebut, skarang ada hal lain yang mungkin perlu kamu pertimbangkan. Konsep musik yang seperti apa yang kamu pilih?

Banyak couplez yang lupa untuk menyesuaikan konsep musik dengan dekorasinya. Padahal, seharusnya musik yang disajikan, menjadi se-jiwa dengan dekorasi yang ada. Contoh : dekorasi dengan konsep tropikal , tidak akan cocok apabila musiknya romantic love song , tul ? atau dekorasinya romantis, dengan warna girlie, seperti pink, ungu muda, putih, tidak mungkin cocok dengan konsep musik samba, dengan perkusi yang memang lebih fun dan happening sifatnya. gimana menurut kamu ?

synchronization

Yupphh! Sinkronisasi itu penting , karena setiap elemen dalam suatu acara seharusnya saling mendukung dan blended, tidak terpisah sendiri-sendiri. tul ? So, kamu mesti menyesuaikan, konsep musik dengan dekorasi yang kamu ciptakan sehingga atmosfernya tidak divergen. Gimana sih caranya ?

Berikut beberapa tips dari adit :

  1. Untuk garden party, atau tropical concept :  pilihan lagu kamu harus groovy dan medium beat, jangan terlalu slow, karena garden party /tropical concept harus happening dan fun. Kecerian menjadi topik utama dalam pesta kamu. Semua yang datang harus merasakan feel : “this is the party! ” Kamu dapat menambahkan perkusi atau jazzy drum yang akan lebih menyemarakkan lagu-lagu yang dibawakan nantinya. Satu atau dua penyanyi tidak masalah selama pilihan lagu nya tepat. JAngan terlalu banyak love songs. Atau, kalaupun kamu mau lagu lovesongs, lagu tersebut di retouch dengan versi bossas nya atau lebih swing sedikit pun akan terdengar asik dan tidak ngantuk. ^_^
  2. Romantic , lovely party : pilihan lagu kamu memang lebih ke arah jazzy love songs, dengan konsep elegan, seakan-akan semua yang hadir tersihir dengan magical love songs yang mengalun indah. Tidak ada lagu-lagu perang urat leher, lebih ke suasana classic namun cantik dan ‘mahal’. Pesta kamu akan berkesan ‘ningrat’ dari golongan bangsawan. ^_^ ..
  3. Lounge for a private party : satu penyanyi dengan gitar, flute, dan contra bass sangat pas untuk wedding party jenis ini. ^_^ .. apabila kamu ingin menggunakan babygrand, cukup 1 vocalis dan piano tersebut , untuk menghindarkan kesan penuh dan berisik . Dalam private party seperti ini, undangan akan lebih saling bercengkarama satu dengan yang lainnya, suasana sedikit redup, dekorasi minimalis, dengan pengantin yang minggle, mungkin tanpa pelaminan, akan memperkuat kesan HANGAT . so, jangan pilih lagu yang berisik, maupun instrumet yang penuh ..
  4. adatan,  traditional party : biasanya konsep dekorasi untuk pesta tradisional lebih cenderung penuh. Dengan panggung yang tertata indah dan megah, konsep gaun pengantin yang khas , dan konsep ruang yang sudah baku akan membuat kita lebih leluasa untuk memilih konsep musik yang dimainkan. Selama ini, walaupun konsep utamanya adalah traditional, banyak client adit yang memilih musik pengiring santap malam nya dengan tema jazzy. Lagu pilihannya pun variatif, mulai lagu rock minta di retouch jadi bossas, lagu adat diretouch jazzy, lagu indonesia taun 80 an diretouch jazzy, sampai lagu Titiek Puspa pun diretouch ! ^_^ .. So, buat kamu yang konsepnya traditional-an, pasti lega deh! Lagu-lagu andalan kamu akan dapat kita mainkan lebih leluasa, tull ?? ^_^

so, semoga tips dari adit cukup membantu kamu untuk memilih jenis entertainment dan lagu yang akan dimainkan .. ^_^


januari 2010, begun with BALAI SAMUDERA performance, January 9

Wadooh.. ga terasa yah temans, taon demi taon berlalu .. detik demi detik bergulir .. huahahahaha .. ( adit coba jadi ala ala pujangga ghetoohh… ) .. hmm , tapi memang bener, umur berjalan ga berasa banget. Skarang aja adit uda lewat seperempat abad. Udah saatnya musti bikin resolusi gila gilaan di taun ini.

Speaking of which, taon 2010 Expert memulai performance di balai samudera. Yang merit satu dokter, satunya lagi dokter gigi, Super hebohh, gokil abiss ! Namanya Oggie and Sandra.  Kembali, adit ditodong nyanyiin lagu Bubuy Bulan in jazz, dan lagu Malam Bainai in jazz. Berhubung acaranya agak sedikir molor, yang sempet adit nyanyiin cuma Bubuy Bulan in jazz, Tapi, ada beberapa request lagu lain yang menurut adit Gokil, dan kita bikin in jazz version.

Kamu tau YOU AND ME SONG ? dinyanyikan oleh Wannadies ? Theme songnya Romeo and Julliet. LAgu aslinya memang nge-rock. Dan kita bikin jazzy bossas gitu .. Liriknya seperti ini :

You And Me Song – The Wannadies


Always will we fight, I tried to make you laugh
‘Til everything’s forgotten I know you hate that

Bop badada, bop bop bop bop
Bop badada, bop bop bop bop

Always will we fight , Kiss you once or twice
And everything’s forgotten I know you hate that
I love your Sunday sun , The week’s not yet begun
And everything is quiet  And it’s always

You and me , Always and forever
You and me  Always and forever

You tell me I’m a real man ,I try to look impressed
Not very convincing , But you know I love it
and when we watch TV , ‘Til we fall asle
ep
Not very exciting , But it’s you and me

And we’ll always , Be together

You and me , Always and forever
Bop bop bop bop bop
It was always You and me Always and forever
You and me ,Always and fore

so, uda keingetan lagunya sekarang ? Rock baby ! hihih .. tapi sentuhan jazz bikin lagunya jadi asikk banget ..Selain lagu ini, lagu yang asik banget di-request ama Sandra dan Ogie adalah lagu Jadi Gila – Ran, trus Jatuh Cinta – Titiek Puspa in jazz version, dan masih banyak lagi.

Beberapa keluarga mempelai turut menyumbang lagu, salah satunya adiknya Oggie,dan seorang bapak..pasti kalian inget deh .., dia pemeran Papanya Jun, jaman-jamannya kita SMP dulu, di  film JIN dan JUN.

Hebohnya lagii ni, pengantin cowo mempersembahkan lagu CIPTAAN sendiri!! dengan special performance, pake follow spot ! wew .. Bagus banget suaranya .. SElidik punya selidik, dia penyanyi lowh ! pantesann .. hehe .. Panitia acara seksi entertainmentnya aja .. jazz band manager gitu .. ^_^ fuiihh .. sempet under pressure juga .. hihih ..

so, gimana Couple ? semoga , review adit menambah inspirasi kamu buat wedding day nya kamu .. ^_^ .. Bikin ide baru, fresh, yang menciptakan momen indah.. once in a life time for you and your sunshine!  have a nice weekend! ..

pertanyaan kamu : Kapasitas SOUND ?? aduhh, gimana sih ngitungnya ??

hi guys, ! hari ini adit lagi tepar .. hehe sakit nih di rumah .. akhirnya jadi banyak waktu buat tulis-tulis di blog .. hehe .. hmm.. gimana kabar kalian  ?^_^ .. semoga persiapan wedding kamu berjalan baik yoo ..

Speaking of which, adit mu coba jawab pertanyaan yang sering banget ditanya oleh client adit .. yaitu tentang sound. MEngenai, penting nggak sih sewa sound dari luar, apakah dari gedung uda cukup ? trus juga .. berapa sih kapasitas sound yang dibutuhkan ? kenapa mesti banyak banget ? misalnya .. ^_^

Tidak bisa dipungkiri, sound system equipment adalah sarana utama yang menunjang suksesnya sebuah acara , termasuk wedding. Gimana caranya MC bisa memandu acara , kalau suaranya tidak dapat terdengar dengan jelas ?? Tul ? Atau, gimana caranya undangan yang hadir dapat menikmati alunan musik, kalau sound system pendukung nya tidak memadai, suaranya sember , atau volumenya terlalu kecil dll .. ?

So, sound system memang sangat vital dalam mendukung sukses tidaknya wedding party kamu. Sekarang yang jadi pertanyaan, gimana cara kita ngitung kapasitas sound ?? Adit coba jawab ya ..

Kapasitas standar suatu performance adalah 3000 watt . Adit biasa mengacu pada 3000 watt tersebut dalam membuat paket entertainment. Kapasitas sebesar 3000 watt tersebut dapat mendukung wedding party yang luas ruangannya mampu menampung 300 – 500 undangan. Dengan catatan, bentuk ruangannya tidak aneh-aneh. Ruangan yang tersekat-sekat ( ex . model rumah belanda ) atau persegi panjang ( ex. Granadi ) membutuhkan kapasitas yang lebih besar karena banyak blind spotnya .. ^_^ ..

4000 watt , apabila ruangan yang kamu gunakan mampu menampung 500 – 700 undangan ( 1000 – 1400 orang )  standing party. Dan 5000 watt untuk ruangan dengan kapasitas 700 – 900 undangan. Catatan penting untuk ruangan yang sangat luas seperti misalnya : Balai sudirman, kebutuhan soundnya skitar 6000 – 7000 watt . Selain itu Balai Samudera : 8000 -10000 watt.

Kenapa mesti sebesar itu ?? Jawabannya adalah : agar distribusi suaranya merata di seluruh ruangan. Artinya, kalau kita memaksakan menggunakan sound terbatas, otomatis, kita harus memperkeras suara yang keluar di speaker kita, akibatnya : suara nya akan pecah ( sember ), sangat keras, dan mengganggu orang-orang yang ada di sekitar speaker tersebut. Tapi, tetap, akan ada blind spot di titik – titik tertentu. JAdi distribusi suaranya tidak baik. Sedangkan, apabila kita menggunakan sound yang cukup, suara yang keluar di speaker akan tetap optimal namun tidak mengganggu, speaker ditempatkan di titik-titik yang diperkirakan merupakan blind spot , sehingga distribusi suara merata, tanpa harus terdengar berisik. Undangan dapat menikmati makanan, sambil ngobrol dengan undangan lainnya, sambil menikmati musik, tanpa terganggu pastinya . ^_^

gitu buu, pakk ..

Catatan tambahan lain untuk tempat outdoor atau semi out door, karena ruang suaranya infinite. ARtinya, suaranya lari ke mana mana, tidak ada ruang pantulnya.. Jadi, untuk tempat outdoor biasanya , adit menambah 1000 – 2000 watt dari kapasitas indoornya..

Gimana ? apakah cukup menjawab pertanyaan kamu tentang sound ? ^_^ semoga terjawab ya pak / buu ..kalau ingin ngobrol lebih jauh boleh hubungi adit .. ^_^

Have you Ever Heard This SONG ? (8)

kelly rowland, salah satu diva international, yang gak bisa dipisahin dari Destiny’s Child, mengeluarkan lagu tema cinta yang bagusss  banget .. Suara Kelly basically memang mirip ama Beyonce, sepupunya.  Salah satu lagu dia yang adit suka judulnya : This Is Love .. Liriknya adit attach di bawah nii :

“This Is Love”

[Verse 1:]
Can you describe the moment
When two people fall in love?
Some say the clouds will spin in circles
And the rain will turn to dust
The poor will start to laugh
Even the rich will start to cry
It can sneak up like a soldier
It can wake you up at night

Thats what i feel when i’m standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus:]
This is love
Its written on my face
Its the way i lean my body towards you
Even when i’m a hundred miles away
This is love
Like a diamond in the sand
It took so long to find you
I cant wait another day to say
This is love
This is love

[Verse 2:]
You take my imperfections
And turn them into art
If i can change one thing about you
There would be no place to start
You are safety without numbers
You are dangerously wild
But you’re sweeter than rock candy
And you ease my inner child

Its what i feel when im standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus]

[Bridge:]
No im no easy angel
Im moody like the wind
I am impatient,complicated
I am fragile deep within
But you’re no fool
And im no little girl
Have we not found
There is love in the world

[Chorus]

keren kann kata katanya ?  ” take my imperfections and turn them into arts “ .. huhuhu .. keren banget .. Apalagi lagunya .. buat kamu yang belum tau lagu nya seperti apa, boleh dicoba download di 4shared. com .. ada koq ^_^ Dan pastinya, lagu ini bakal keren banget buat dinyanyiin di wedding party nya kamu .. ^_^ ..

happy hunting , couples !

Pake CD atau live music yaa ??

Hi guys, beberapa waktu yang lalu adit sempet baca pertanyaan di sebuah website wedding terkemuka indonesia mengenai music dalam sebuah wedding party .

musik  ? pasti perlu donk ! karena , musik mampu menciptakan suasana, kesan, rasa, membawa mood, dan yang pasti, musik membuat suasana pesta kita tidak hening ! Bukan pesta namanya, kalau kita cuma denger orang ngobrol doang tohh ? hehe .. Nah, masalahnya di sini, lebih enak mana ? pake CD atau live music  ? adit akan coba memilah milah, sisi plus minusnya dari kedua jenis musik tersebut.

MUSIK

Musik adalah warna. Tapi lebih dari itu, adit lebih suka istilah soul controller .. kenapa ? karena musik mampu mengubah mood kita, musik mampu menciptakan suasana hati, mood mampu menciptakan emosi , karena musik merupakan luapan emosi. bahkan, mood mampu mengontrol detak jantung kita loh . pernah denger ga ? kenapa banyak tempat makan , memasang alunan musik yang agak cepat ? karena .. mereka ingin agar semua orang makannya cepet-cepet, biar cepet beres, cepet berdiri, cepet ganti konsumen lagi .. hehe .. sedangkan tempat relaksasi menggunakan lagu yang lambat temponya dengan tujuan agar detak jantung kostumer mereka lebih lambat, dan relaks. so ? ini beneran lowh .. ^_^ So .. jangan bermain main dengan musik..  hehe ..

Nah, CD .. memang terdengar indah… tapi tidak real .. dalam artian .. kalau kamu pernah membaca bahasan adit beberapa waktu yang lalu tentang konsep sebuah entertainment .. adit membahas bahwa entertain mempunyai 2 sisi.. audio dan visual .. kedua-duanya harus saling melengkapi dan tidak berlebihan .. dan harus ok .. baru entertain tersebut dapat dinilai baik.. ^_^ .. CD tidak mempunyai sisi visual .. karena toh hanya memperdengarkan lagu saja .. tapi tidak ada tampilannya .. sedangkan live music ada tampilan visualnya .. Jadi memang sesuai dengan judul nya ” entertaining ” .. gitu ..


Kita menggunakan CD kalau ….

  1. tempat resepsinya sangat terbatas.. untuk ruangan yang kecil, penggunaan live music selain sangat memakan tempat, juga akan terdengar sangat berisik .. karena space yang terbatas membuat ruang suara yang kecil tersebut bercampur aduk antara suara undangan bercengkrama dan suara musik. tempat resepsi yang kecil ini mungkin lebih menyerupai private party 100 undangan ..
  2. selera musik kamu tidak dapat di realisasikan ke dalam bentuk mini chamber atau mini orchestra ..  contoh : European musical drama, broadway, choir, orchestra , house music , disco ..
  3. kamu tipikal yang fanatik terhadap penyanyi aslinya .. ^_^ .. beberapa orang meminta seorang penyanyi menyanyikan lagu Mariah Carey dengan versi asli se-asli aslinya .. huahahahahaha .. Berat memang ..
  4. Kamu bukan tipikal orang yang mengutamakan musik .. jadi mungkin kamu tidak mengalokasikan budget kamu ke entertainment nya .. tapi lebih ke dekor, undangan , dll ..

Live music .. dari segi visual .. pasti menang dibandingkan dengan memasang CD .. tapi memang live music memiliki resiko tersendiri .. misal , pemainnnya tidak bermain dengan baik, atau .. sound system nya tidak bagus , dll .. So, sebelum kamu menggunakan performer, kamu harus tau jelas, apakah entertainment pilihan kamu itu bagus atau tidak.

Kelebihan live music sudah adit bahas di bahasan yang lalu lalu .. ^_^ .. tapi , brief reviewnya : bahwa .. live performance mampu menghadirkan suasana yang beda.. Mungkin lagu nya sama, tapi di aransemen ulang ,di retouch, dibawakan dengan beat / cara yang berbeda .. jadi sense nya , atmosfirnya .. berasa baru .. ^_^ ..  dan itu akan menciptakan pembawaan pesta kamu dengan gaya yang berbeda pula ^_^

Apa YA kira-kira LAgu Prosesi MAsuK ?

Hi GUys !  Pa kabar ? ^_^

Beberapa waktu yang lalu, ada permintaan dari client-client adit mengenai lagu-lagu yang pas untuk prosesi masuk, tapi ga itu ituuuu ajaaa .. Agak bingung juga sihh, soalnya .. lagu untuk prosesi masuk itu ga bisa sembarangan.. ada kriteria-kriteria tertentu seperti misalnya :

  1. harus LOVE song !  Wajib banget ! Ga boleh yang tema nya grey .. harus LOVE SONG , atau mungkin lebih tepatnya couples love song ..
  2. Harus love song yang ‘KLIMAKS‘ ! alasannya, karena prosesi masuk itu salah satu moment terpenting dalam seluruh rangkaian weddingnya kamu. Kalau kamu menggunakan adat, mungkin agak sedikit berbeda. Di sini , adit sedang membahas untuk kamu kamu yang menggunakan international style. Hmm.. kalu lagu yang kamu gunakan hanya lagu cinta tapi tidak klimaks, pasti nanti berasa basi .. Gak nge-GONG gitu .. ^_^
  3. MEsti lagu yang tidak terlalu panjang, tidak terlalu pendek .. atau at least bisa disesuaikan dengan panjang red-carpet kamu nantinya..Kalau lagu nya tipikal yang nanggung, nanti susah.. gilirannya kamu masuk ternyata lagunya belum klimaks, atau kamu belum memasuki ruang resepsi , uda klimaks duluan .. hmmm .. bisa gondok urusannya nanti… tul ?
  4. Bukan lagu yang RnB, atau Jazzy banget, karena lagu jazzy rata-rata jarang ada yang berupa lagu yang memiliki klimaks..
  5. Tidak terlalu pasaran, tapi juga ga terlalu banyak yang pake untuk wedding , tul ? karena uda ga berasa momentnya aja gitu, kalo keseringan dipake di wedding..

so .. apa dunk lagu-lagu yang cocok ama kriteria di atas ?? Bingung kan ? sama .. adit juga bingung .. hmmm.. tapi akhirnya adit dapet sih beberapa lagu, ada yang oldie, tapi ga terlalu oldie juga .. ada yang lumayan banyak orang tau .. tapi yang pasti bukan “from this moment” atau ” I  finally Found Someone ” yang uda laris manis dari jaman adit sma ampe skarang . ^_^

Berikut adalah lagu-lagu yang menurut adit lumayan asik, kata-katanya indah, puitis tapi ga lebai, ga terlalu pasaran , dan mungkin kamu suka. ^_^ Kamu bisa download di 4shared.com kalau kamu mau .. Please check it out :

  1. Now That I Found You  – Michael Bolton
  2. First Time Ever I Saw Your Face
  3. For Everything I Am – Christian Bautista
  4. For The First Time
  5. Katakan Kau Milikku – Duets. Glenn Freddly n Rio Febrian
  6. Tak Ada Yang Bisa
  7. The Color of My Love – Celine Dion
  8. Whenever You Call – Mariah Carey ft. Brian McKnight
  9. Menikahimu – Kahitna

hmm.. lagu Whenever You Call bener-bener jadi lagu PeEr yang susah banget .. hehe bisa nangis-nangis latihannya .. secara, penyanyi aslinya Mariah Carey n Brian McKnight .. tapi .. ini bisa jadi lagu pengganti I Finally Found Someone yang uda mulai terlalu sering dinyanyikan di wedding.

Lagu kahitna memang bukan tipikal lagu yang nendang banget .. tapi Yovie memang punya sentuhan khas yang ga bisa digantiin ama siapapunn ! Yang jadi pemanis dari lagu ini adalah memang judulnya yang Wedding banget ghetoohh ^_^ .. so, happy hunting guys !

joshua aditya