KONSEP DEKORASI mesti NYAMBUNG GAK YA DENGAN KONSEP MUSIK NYA ?

Hi Couplez !

gimana kabar kalian  ? Minggu ini kebetulan adit ada break 1 minggu .. minggu santai .. hehe .. Capekk sekaligus exciting memang, ikut berpartisipasi dalam wedding -wedding party setiap bulannya .. ^_^ ..  Hmm.. minggu ini kebetulan banget, adit dapet tema tulisan yang lucu, dan sekaligus mungkin sempat terbesit dalam pikiran kamu semua .. Mesti Gak Ya Dekorasi jadi Satu Konsep Dengan Musik nya ?

Sebelum adit jawab pertanyaan kamu , yukks kita ngobrol-ngobrol sebentar tentang konsep musik dan konsep dekor itu sendiri ..

DE-KOR plus VENUE

dekorasi biasanya pertama-tama dilihat dari konsep dasar venue yang kamu pilih. Maksudnya, setiap venue memiliki aura yang berbeda beda. KOQ ? hmm, biar lebih mudah adit kasih contoh aja ya .. Misalnya gedung ARSIP , karena dia sedikit-sedikit classic outdoor, pastinya paling enak kalau kita membuat konsep dekorasinya yang lebih ke arah elegan, tapi lebih bersifat GARDEN PARTY . tuull ?? Pasti seru banget, kalau kita membuat konsepnya sedikit tropical, atau mungkin lebih ke arah CARNAVAL party  ? gimana menurut kamu ? Nah, sedangkan ruangan yang seperti GRANADI, misalnya , lampu besarn nan megah di tengah ruangan tersebut memperkuat kesan classic indoor yang romantic . JAdi dekorasi yang mewah dengan nuansa warna coklat – hijau dan gold yang natural akan memperkuat kesan ‘mahal’ dari ruangan tersebut.  Untuk tempat-tempat yang sangat luas dengan langit-langit yang tinggi seperti BALAI SAMUDERA, tentu menjadi pengecualian. Ruang yang luas seperti itu sangat mudah didekor. KAmu bisa membawa selusin Pohon kelapa/ palem untuk menghadirkan suasana TROPICAL tanpa khawatir ruang tersebut penuh sesak hanya untuk dekornya, atau kamu dapat membawa masuk suasana ROMAN dengan set sofa yang elegan tanpa khawatir ruang tersebut menjadi sulit untuk ruang gerak undangan kamu .. tul ?

Nah, setelah kamu menentukan konsep dasar dari dekorasi kamu, dan juga aura venue tersebut, skarang ada hal lain yang mungkin perlu kamu pertimbangkan. Konsep musik yang seperti apa yang kamu pilih?

Banyak couplez yang lupa untuk menyesuaikan konsep musik dengan dekorasinya. Padahal, seharusnya musik yang disajikan, menjadi se-jiwa dengan dekorasi yang ada. Contoh : dekorasi dengan konsep tropikal , tidak akan cocok apabila musiknya romantic love song , tul ? atau dekorasinya romantis, dengan warna girlie, seperti pink, ungu muda, putih, tidak mungkin cocok dengan konsep musik samba, dengan perkusi yang memang lebih fun dan happening sifatnya. gimana menurut kamu ?

synchronization

Yupphh! Sinkronisasi itu penting , karena setiap elemen dalam suatu acara seharusnya saling mendukung dan blended, tidak terpisah sendiri-sendiri. tul ? So, kamu mesti menyesuaikan, konsep musik dengan dekorasi yang kamu ciptakan sehingga atmosfernya tidak divergen. Gimana sih caranya ?

Berikut beberapa tips dari adit :

  1. Untuk garden party, atau tropical concept :  pilihan lagu kamu harus groovy dan medium beat, jangan terlalu slow, karena garden party /tropical concept harus happening dan fun. Kecerian menjadi topik utama dalam pesta kamu. Semua yang datang harus merasakan feel : “this is the party! ” Kamu dapat menambahkan perkusi atau jazzy drum yang akan lebih menyemarakkan lagu-lagu yang dibawakan nantinya. Satu atau dua penyanyi tidak masalah selama pilihan lagu nya tepat. JAngan terlalu banyak love songs. Atau, kalaupun kamu mau lagu lovesongs, lagu tersebut di retouch dengan versi bossas nya atau lebih swing sedikit pun akan terdengar asik dan tidak ngantuk. ^_^
  2. Romantic , lovely party : pilihan lagu kamu memang lebih ke arah jazzy love songs, dengan konsep elegan, seakan-akan semua yang hadir tersihir dengan magical love songs yang mengalun indah. Tidak ada lagu-lagu perang urat leher, lebih ke suasana classic namun cantik dan ‘mahal’. Pesta kamu akan berkesan ‘ningrat’ dari golongan bangsawan. ^_^ ..
  3. Lounge for a private party : satu penyanyi dengan gitar, flute, dan contra bass sangat pas untuk wedding party jenis ini. ^_^ .. apabila kamu ingin menggunakan babygrand, cukup 1 vocalis dan piano tersebut , untuk menghindarkan kesan penuh dan berisik . Dalam private party seperti ini, undangan akan lebih saling bercengkarama satu dengan yang lainnya, suasana sedikit redup, dekorasi minimalis, dengan pengantin yang minggle, mungkin tanpa pelaminan, akan memperkuat kesan HANGAT . so, jangan pilih lagu yang berisik, maupun instrumet yang penuh ..
  4. adatan,  traditional party : biasanya konsep dekorasi untuk pesta tradisional lebih cenderung penuh. Dengan panggung yang tertata indah dan megah, konsep gaun pengantin yang khas , dan konsep ruang yang sudah baku akan membuat kita lebih leluasa untuk memilih konsep musik yang dimainkan. Selama ini, walaupun konsep utamanya adalah traditional, banyak client adit yang memilih musik pengiring santap malam nya dengan tema jazzy. Lagu pilihannya pun variatif, mulai lagu rock minta di retouch jadi bossas, lagu adat diretouch jazzy, lagu indonesia taun 80 an diretouch jazzy, sampai lagu Titiek Puspa pun diretouch ! ^_^ .. So, buat kamu yang konsepnya traditional-an, pasti lega deh! Lagu-lagu andalan kamu akan dapat kita mainkan lebih leluasa, tull ?? ^_^

so, semoga tips dari adit cukup membantu kamu untuk memilih jenis entertainment dan lagu yang akan dimainkan .. ^_^


Children balerina performance

Hi Couplez, how r u doin? Setelah 2 hari penuh abisss makan cheese cake hadiah client adit.. ( menggendut gilaa.. ^_^ ) .. skarang adit mu sedikit bahas tentang balerina.

.Balerina. Dalam acara pernikahan, baik international wedding maupun national wedding, sering banget ada client yang minta balerina performance. kenapa sih koq balerina ? Balerina memang sangat menarik. Selain tariannya indah, juga butuh skil dan latihan yang tekun agar badannya lentur sebelum akhirnya dapat menjadi balerina profesional.  So, ga gampang lowh buat jadi balerina. Nah, keindahan tarian tersebut menjadi inspirasi dari banyak calon pengantin untuk menghadirkannya dalam pesta mereka. Seringkali , balerina ini menjemput pengantin dengan tari-tarian, lalu memberikan hand bouquet kepada pengantin pria, sebelum akhirnya pengantin pria yang menyerahkan hand bouquet tersebut kepada pengantin wanita. Soooo romanntiiiccc!! 

Setiap tahunnya permintaan balerina ini lumayan banyak, lowh ^_^ .. Terutama untuk children balerina. cuteee banget ngeliat anak-anak kecil yang menari nari, sambil berjinjit-jinjit ala balerina lalu menghampiri kedua pengantin. ^_^ .. Adit aja gemezzz banget liat performance mereka. ^_^ Apalagi kalau memang balerina nya sudah biasa nampil .. tidak ada grogi, ga ada malu malu, dengan gerakan yang sudah sempurna. Yuph! .. pasti keren banget ^_^ .. 

 Beberapa performance children balerina yang sering bersama adit adalah Balance. ^_^ Asuhan penari balerina namanya Abi, mereka dengan cantik, lucu, tegas dan tidak malu-malu menari dengan indahnya ^_^ . Kalau ga  salah inget, mereka juara 1 Children Balerina Barbie se-Indonesia yang kemaren ini finalnya di Jakarta lowh.. ^_^ ..

Memang, balerina lebih bersifat tertiary sihh.. ^_^ .. tapi, Kalau kamu berminat, kamu boleh menghubungi adit yoo .. ^_^

 

Expert and the Blueberry Cheese Cake !

huaaa !! .. temans,, adit hari ini seneengggg bangett !! begitu adit nyampe rumah, di rumah ada kiriman blueberry cheesecake buat adit … Bingung ?? banget!! Karena adit ga ulang taun hari ini .. Begitu adit buka kartu ucapannya, ternyata cake tersebut dari Nila and Bambang, yang merit kemaren ( Minggu, tanggal 24 January 2010) ! huahaha .. seeeneeengg banget ! ..

Nila and bambang,  actually, it was a pleasure to be with both of you in the greatest moment of your life .. standing infront of the gate of a new day .. a new adventure of your life has been begun .. and THIS CAKE ! .. huahaha .. i really love it so much ..! Not only because i’m a cheese cake lover, but also when i realize that for you , me and my team are not only accompanist, but also a part of your most beautiful day.. ^_^ i really really really do appreciate that ! ^_^ ..

happily ever after for you two  ^_^ ..

januari 2010, begun with BALAI SAMUDERA performance, January 9

Wadooh.. ga terasa yah temans, taon demi taon berlalu .. detik demi detik bergulir .. huahahahaha .. ( adit coba jadi ala ala pujangga ghetoohh… ) .. hmm , tapi memang bener, umur berjalan ga berasa banget. Skarang aja adit uda lewat seperempat abad. Udah saatnya musti bikin resolusi gila gilaan di taun ini.

Speaking of which, taon 2010 Expert memulai performance di balai samudera. Yang merit satu dokter, satunya lagi dokter gigi, Super hebohh, gokil abiss ! Namanya Oggie and Sandra.  Kembali, adit ditodong nyanyiin lagu Bubuy Bulan in jazz, dan lagu Malam Bainai in jazz. Berhubung acaranya agak sedikir molor, yang sempet adit nyanyiin cuma Bubuy Bulan in jazz, Tapi, ada beberapa request lagu lain yang menurut adit Gokil, dan kita bikin in jazz version.

Kamu tau YOU AND ME SONG ? dinyanyikan oleh Wannadies ? Theme songnya Romeo and Julliet. LAgu aslinya memang nge-rock. Dan kita bikin jazzy bossas gitu .. Liriknya seperti ini :

You And Me Song – The Wannadies


Always will we fight, I tried to make you laugh
‘Til everything’s forgotten I know you hate that

Bop badada, bop bop bop bop
Bop badada, bop bop bop bop

Always will we fight , Kiss you once or twice
And everything’s forgotten I know you hate that
I love your Sunday sun , The week’s not yet begun
And everything is quiet  And it’s always

You and me , Always and forever
You and me  Always and forever

You tell me I’m a real man ,I try to look impressed
Not very convincing , But you know I love it
and when we watch TV , ‘Til we fall asle
ep
Not very exciting , But it’s you and me

And we’ll always , Be together

You and me , Always and forever
Bop bop bop bop bop
It was always You and me Always and forever
You and me ,Always and fore

so, uda keingetan lagunya sekarang ? Rock baby ! hihih .. tapi sentuhan jazz bikin lagunya jadi asikk banget ..Selain lagu ini, lagu yang asik banget di-request ama Sandra dan Ogie adalah lagu Jadi Gila – Ran, trus Jatuh Cinta – Titiek Puspa in jazz version, dan masih banyak lagi.

Beberapa keluarga mempelai turut menyumbang lagu, salah satunya adiknya Oggie,dan seorang bapak..pasti kalian inget deh .., dia pemeran Papanya Jun, jaman-jamannya kita SMP dulu, di  film JIN dan JUN.

Hebohnya lagii ni, pengantin cowo mempersembahkan lagu CIPTAAN sendiri!! dengan special performance, pake follow spot ! wew .. Bagus banget suaranya .. SElidik punya selidik, dia penyanyi lowh ! pantesann .. hehe .. Panitia acara seksi entertainmentnya aja .. jazz band manager gitu .. ^_^ fuiihh .. sempet under pressure juga .. hihih ..

so, gimana Couple ? semoga , review adit menambah inspirasi kamu buat wedding day nya kamu .. ^_^ .. Bikin ide baru, fresh, yang menciptakan momen indah.. once in a life time for you and your sunshine!  have a nice weekend! ..

pertanyaan kamu : Kapasitas SOUND ?? aduhh, gimana sih ngitungnya ??

hi guys, ! hari ini adit lagi tepar .. hehe sakit nih di rumah .. akhirnya jadi banyak waktu buat tulis-tulis di blog .. hehe .. hmm.. gimana kabar kalian  ?^_^ .. semoga persiapan wedding kamu berjalan baik yoo ..

Speaking of which, adit mu coba jawab pertanyaan yang sering banget ditanya oleh client adit .. yaitu tentang sound. MEngenai, penting nggak sih sewa sound dari luar, apakah dari gedung uda cukup ? trus juga .. berapa sih kapasitas sound yang dibutuhkan ? kenapa mesti banyak banget ? misalnya .. ^_^

Tidak bisa dipungkiri, sound system equipment adalah sarana utama yang menunjang suksesnya sebuah acara , termasuk wedding. Gimana caranya MC bisa memandu acara , kalau suaranya tidak dapat terdengar dengan jelas ?? Tul ? Atau, gimana caranya undangan yang hadir dapat menikmati alunan musik, kalau sound system pendukung nya tidak memadai, suaranya sember , atau volumenya terlalu kecil dll .. ?

So, sound system memang sangat vital dalam mendukung sukses tidaknya wedding party kamu. Sekarang yang jadi pertanyaan, gimana cara kita ngitung kapasitas sound ?? Adit coba jawab ya ..

Kapasitas standar suatu performance adalah 3000 watt . Adit biasa mengacu pada 3000 watt tersebut dalam membuat paket entertainment. Kapasitas sebesar 3000 watt tersebut dapat mendukung wedding party yang luas ruangannya mampu menampung 300 – 500 undangan. Dengan catatan, bentuk ruangannya tidak aneh-aneh. Ruangan yang tersekat-sekat ( ex . model rumah belanda ) atau persegi panjang ( ex. Granadi ) membutuhkan kapasitas yang lebih besar karena banyak blind spotnya .. ^_^ ..

4000 watt , apabila ruangan yang kamu gunakan mampu menampung 500 – 700 undangan ( 1000 – 1400 orang )  standing party. Dan 5000 watt untuk ruangan dengan kapasitas 700 – 900 undangan. Catatan penting untuk ruangan yang sangat luas seperti misalnya : Balai sudirman, kebutuhan soundnya skitar 6000 – 7000 watt . Selain itu Balai Samudera : 8000 -10000 watt.

Kenapa mesti sebesar itu ?? Jawabannya adalah : agar distribusi suaranya merata di seluruh ruangan. Artinya, kalau kita memaksakan menggunakan sound terbatas, otomatis, kita harus memperkeras suara yang keluar di speaker kita, akibatnya : suara nya akan pecah ( sember ), sangat keras, dan mengganggu orang-orang yang ada di sekitar speaker tersebut. Tapi, tetap, akan ada blind spot di titik – titik tertentu. JAdi distribusi suaranya tidak baik. Sedangkan, apabila kita menggunakan sound yang cukup, suara yang keluar di speaker akan tetap optimal namun tidak mengganggu, speaker ditempatkan di titik-titik yang diperkirakan merupakan blind spot , sehingga distribusi suara merata, tanpa harus terdengar berisik. Undangan dapat menikmati makanan, sambil ngobrol dengan undangan lainnya, sambil menikmati musik, tanpa terganggu pastinya . ^_^

gitu buu, pakk ..

Catatan tambahan lain untuk tempat outdoor atau semi out door, karena ruang suaranya infinite. ARtinya, suaranya lari ke mana mana, tidak ada ruang pantulnya.. Jadi, untuk tempat outdoor biasanya , adit menambah 1000 – 2000 watt dari kapasitas indoornya..

Gimana ? apakah cukup menjawab pertanyaan kamu tentang sound ? ^_^ semoga terjawab ya pak / buu ..kalau ingin ngobrol lebih jauh boleh hubungi adit .. ^_^

december performances review

GOD! Isyana Bagus Oka cantikk bangetttt !! .. Selama ini liad dia di TV aja uda cantik ,ternyata aslinya jauuuhhh lebihhh cantiikkk !! .. Apalagi dengan busana special untuk merit ! George, couple nya Isyana, juga ga kalah ganteng .. Wahh, bener-bener beruntung banget adit bisa menemani mereka dalam the most precious moment of their life .. Semoga langgeng ya buuu, pakk .. ^_^

Bulan desember ini memang lumayan padat ^_^ .. Thanks God, semuanya terselesaikan dengan baik . ^_^ .. Dimulai dengan rangkaian acara 6 desember , di Manhattan hotel, dan di Caraka Loka. Keduanya merupakan international wedding party, Gita amanda dan Jessica . Celeste organizer under Expert Says!, menghandle wedding organizer di Caraka Loka, dan terselesaikan dengan baik. MAnhattan hotel, pun berjalan dengan lancar. Tanggal 6 desember merupakan tanggal hokinya 2009. Aduhhh bener-bener sibukk banget ..  babygrand piano uda full booked untuk tanggal tersebut  dari berbulan-bulan sebelumnya.. untung aja adit sempet prepare jauh-jauh hari .. kalau nggak, adit bisa keabisan babygrand deh..

Lanjut ke tanggal 13 desember, wedding adat padang , di BKKBN, bersama ibu MC Eva Elmon yang cantik dan baik hati ^_^ .. ( dia MC pegangannya Amanda organizer BKKBN ) .  Client adit tanggal 13 desember ini namanya GAdis, dia dari Bangka! Unik banget, dia pesen via email, transfer duit via bank, dan sama sekali ga mau ketemuan .. ^_^ huahahaha .. bingung ga ?? adit sempet khawatir .. apakah semua berjalan baik atau tidak, tapi untung nya semuanya lancarrr .. ^_ ^ waahh.. jarang-jarang dapet client yang ga pernah ketemuan .. padahal deal ama adit uda dari bulan juni .. hehehehe ..

Lanjut tanggal 19 Desember , di Serbaguna Senayan.. balutan white babygrand piano and duet pianist – vocalist .. ^_^ .. nice banget .. makanannya enak ( by Alphabeth ) .. Suasananya cozy .. dengan opening song From This Moment versi cowok .. hehe .. soalnya adit yang nyanyi .. ^_^ .. Mbak Wiedy and couple .. ^_^ ..

Tanggal 20 Desember, di PTIK ( ISyana Bagus Oka n George ) dan di Pertamina Simprug ( Mbak Irma n couple ) ^_^ .. dua dua nya pasangan serasi, yang cewe nya cantik tinggi, yang cowonya ganteng .. waa .. ^_^ .. Senengg banget dehh ngeliatnya .. Mbak Isyana presenter di salah satu stasiun televisi kita, sedangkan mbak Irma, pramugari .. ^_^ ..

Bulan desember ditutup dengan performance tanggal 27 di Mesjid Attin TMII .. fanny and gege .. pasangan dokter dua-duanya .. ( adit dulu sempet cita cita jadi dokter sebelum akhirnya nyasar jadi reservoir engineerr .. huahahaha ^_^ ) ..

Dari beberapa performance tersebut .. konsepnya bermacam-macam, mulai dari Simple GRand ( pianist – vocalist ) sampai full grand ( lengkap plus 2 penyanyi ) .. namun , sebuah performance yang baik tidak hanya dilihat dari berapa banyak instrument yang digunakan, melainkan .. atmosfer yang mampu dibentuk oleh entertainer tersebut .. sehingga, walaupun instrument nya ga banyak, tetep,hasilnya maksimal .. ^_^, so, kamu ga perlu takut untuk menggunakan sedikit instrument . ^_^

Last but not least, adit mengucapkan terimakasih untuk semua client adit , terimakasih atas kepercayaan kalian kepada Expert, semoga langgeng, happily ever after . ^_^


Have you Ever Heard This SONG ? (8)

kelly rowland, salah satu diva international, yang gak bisa dipisahin dari Destiny’s Child, mengeluarkan lagu tema cinta yang bagusss  banget .. Suara Kelly basically memang mirip ama Beyonce, sepupunya.  Salah satu lagu dia yang adit suka judulnya : This Is Love .. Liriknya adit attach di bawah nii :

“This Is Love”

[Verse 1:]
Can you describe the moment
When two people fall in love?
Some say the clouds will spin in circles
And the rain will turn to dust
The poor will start to laugh
Even the rich will start to cry
It can sneak up like a soldier
It can wake you up at night

Thats what i feel when i’m standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus:]
This is love
Its written on my face
Its the way i lean my body towards you
Even when i’m a hundred miles away
This is love
Like a diamond in the sand
It took so long to find you
I cant wait another day to say
This is love
This is love

[Verse 2:]
You take my imperfections
And turn them into art
If i can change one thing about you
There would be no place to start
You are safety without numbers
You are dangerously wild
But you’re sweeter than rock candy
And you ease my inner child

Its what i feel when im standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus]

[Bridge:]
No im no easy angel
Im moody like the wind
I am impatient,complicated
I am fragile deep within
But you’re no fool
And im no little girl
Have we not found
There is love in the world

[Chorus]

keren kann kata katanya ?  ” take my imperfections and turn them into arts “ .. huhuhu .. keren banget .. Apalagi lagunya .. buat kamu yang belum tau lagu nya seperti apa, boleh dicoba download di 4shared. com .. ada koq ^_^ Dan pastinya, lagu ini bakal keren banget buat dinyanyiin di wedding party nya kamu .. ^_^ ..

happy hunting , couples !

Pake CD atau live music yaa ??

Hi guys, beberapa waktu yang lalu adit sempet baca pertanyaan di sebuah website wedding terkemuka indonesia mengenai music dalam sebuah wedding party .

musik  ? pasti perlu donk ! karena , musik mampu menciptakan suasana, kesan, rasa, membawa mood, dan yang pasti, musik membuat suasana pesta kita tidak hening ! Bukan pesta namanya, kalau kita cuma denger orang ngobrol doang tohh ? hehe .. Nah, masalahnya di sini, lebih enak mana ? pake CD atau live music  ? adit akan coba memilah milah, sisi plus minusnya dari kedua jenis musik tersebut.

MUSIK

Musik adalah warna. Tapi lebih dari itu, adit lebih suka istilah soul controller .. kenapa ? karena musik mampu mengubah mood kita, musik mampu menciptakan suasana hati, mood mampu menciptakan emosi , karena musik merupakan luapan emosi. bahkan, mood mampu mengontrol detak jantung kita loh . pernah denger ga ? kenapa banyak tempat makan , memasang alunan musik yang agak cepat ? karena .. mereka ingin agar semua orang makannya cepet-cepet, biar cepet beres, cepet berdiri, cepet ganti konsumen lagi .. hehe .. sedangkan tempat relaksasi menggunakan lagu yang lambat temponya dengan tujuan agar detak jantung kostumer mereka lebih lambat, dan relaks. so ? ini beneran lowh .. ^_^ So .. jangan bermain main dengan musik..  hehe ..

Nah, CD .. memang terdengar indah… tapi tidak real .. dalam artian .. kalau kamu pernah membaca bahasan adit beberapa waktu yang lalu tentang konsep sebuah entertainment .. adit membahas bahwa entertain mempunyai 2 sisi.. audio dan visual .. kedua-duanya harus saling melengkapi dan tidak berlebihan .. dan harus ok .. baru entertain tersebut dapat dinilai baik.. ^_^ .. CD tidak mempunyai sisi visual .. karena toh hanya memperdengarkan lagu saja .. tapi tidak ada tampilannya .. sedangkan live music ada tampilan visualnya .. Jadi memang sesuai dengan judul nya ” entertaining ” .. gitu ..


Kita menggunakan CD kalau ….

  1. tempat resepsinya sangat terbatas.. untuk ruangan yang kecil, penggunaan live music selain sangat memakan tempat, juga akan terdengar sangat berisik .. karena space yang terbatas membuat ruang suara yang kecil tersebut bercampur aduk antara suara undangan bercengkrama dan suara musik. tempat resepsi yang kecil ini mungkin lebih menyerupai private party 100 undangan ..
  2. selera musik kamu tidak dapat di realisasikan ke dalam bentuk mini chamber atau mini orchestra ..  contoh : European musical drama, broadway, choir, orchestra , house music , disco ..
  3. kamu tipikal yang fanatik terhadap penyanyi aslinya .. ^_^ .. beberapa orang meminta seorang penyanyi menyanyikan lagu Mariah Carey dengan versi asli se-asli aslinya .. huahahahahaha .. Berat memang ..
  4. Kamu bukan tipikal orang yang mengutamakan musik .. jadi mungkin kamu tidak mengalokasikan budget kamu ke entertainment nya .. tapi lebih ke dekor, undangan , dll ..

Live music .. dari segi visual .. pasti menang dibandingkan dengan memasang CD .. tapi memang live music memiliki resiko tersendiri .. misal , pemainnnya tidak bermain dengan baik, atau .. sound system nya tidak bagus , dll .. So, sebelum kamu menggunakan performer, kamu harus tau jelas, apakah entertainment pilihan kamu itu bagus atau tidak.

Kelebihan live music sudah adit bahas di bahasan yang lalu lalu .. ^_^ .. tapi , brief reviewnya : bahwa .. live performance mampu menghadirkan suasana yang beda.. Mungkin lagu nya sama, tapi di aransemen ulang ,di retouch, dibawakan dengan beat / cara yang berbeda .. jadi sense nya , atmosfirnya .. berasa baru .. ^_^ ..  dan itu akan menciptakan pembawaan pesta kamu dengan gaya yang berbeda pula ^_^

NEW YEAR PROMO 2010

discount dari harga tabel sebesar IDR 400.000 untuk semua paket entertainment dan IDR 200.000 untuk MC .. dan juga promo discount lainnya untuk pemesanan children balerina, photography and make up artist…

started from January 1st 2010 until January 21st 2010 ..

untuk info lebih lanjut .. kamu boleh kirim email ke :

expert.entertainment@yahoo.com atau hubungi adit 087828083777

What A neW yeaR means .. for me

Tahun baru, semua orang merayakan nya .. semalem.. adit uda tidur dari jam stengah sebelas.. hihi .. rencana memang pengen ngerayain taun baru, tapi karena kerjaan, uda 3 hari kerjaan numpuk, rally meeting-meeting ampir 7 jam sehari .. so, akhirnya adit kecapekan .. Sambil setengah tidur, terdengar jelas suara trumpet, suara motor ama mobil, petasan..Everybody around the world was celebrating that moment. but maybe, they don’t understand what a new year means ..

New year will only be another same day in your life if you don’t think to reach a new meaning , a new goal, a new hope, a new YOU .. for yourself, in your life .. of your own ..

so, adit kemaren ga kemana-mana.. Tapi pagi ini, tanggal 1 januari 2010, adit bangun pagi, adit berdoa .. adit sampaikan semua harapan, dan keinginan adit .. so, i could be a new ME .. for this 2010 .. a better person, hopefully ..

how about you ?

GOOD MORNING, MISS  JANUARY 2010 ..

HAPPY NEW YEAR ..

wajah baru Expert !

Hi semua ! Akhir taun 2009 ini, adit resmi mengumumkan bahwa Entertainment expert akan berada di bawah naungan Expert Says ! ^_^ .. Kenapa ? karena, selain entertainment expert yang memang dikhususkan dalam bermusik, adit juga akan ‘jualan’ :

  • photography ( prewedd , etc )
  • video shooting
  • make up artist
  • effect

beberapa fotografer yang akan bekerja sama dengan adit , mereka adalah fotografer muda berpotensi yang telah sering bekerja sama dengan beberapa international magazine , seperti cosmo, dewi, a+ etc. Sedangkan make up artistnya, merupakan make up artist yang telah bertahun-tahun  menekuni seni make up di bawah naungan brand make up international ( maaf, adit ga boleh nyebut brand di sini ^_^ , tapi kalau ada yang mau tanya lebih detail, boleh langsung ngobrol ama adit ya ^_^ ), memiliki pengalaman sebagai make up artist di majalah-majalah, selain wedding, juga telah certified . ^_^ .. video shootingnya adit berkolaborasi dengan broadcasting-men nya sebuah stasion televisi di indonesia. Kenapa muda ? karena muda adalah salah satu warna Expert yang adit jual ^_^ .. hihihi ( ga tau juga deh ntar kalu adit uda tuirr .. hihi .. )

Mereka memberikan harga promo, special prize, 50 % dari harga yang biasa mereka dapat, sebagai bonus, dari hubungan kerja sama antara expert dengan mereka, khusus tahun 2010 ^_^ .. jadi .. selain hasilnya bagus, harga pun pasti ga empet .. ^_^ hehe .. ga merampok ^_^ ..

nanti adit akan bahas lebih detail di topik bahasan berikutnya yooo ^_^ ..

last but not least,

Merry Christmas 2009. and happy new year 2010

DESEMBER HECTICCC !!

hi Guys ! pa kabar ?? hihi, uda ampir 1 bulan ga sempet nulis blog ! .. kerjaan kantor lagi sibuk report tahunan, kerjaan wedding juga lagi lumayan .. ^_^ .. Thanks God .. KAta orang .. bulan yang belakangnya ber ber ber gitu memang banyak wedding ya .. hmm.. musim ujan = musim kawin ..  ( hehe .. koq ? ) tapi memang bener .. bulan ini lagi agak padet ..Huuff .. somehow, tetep mengucap syukur dikasi sibuk…. daripada dikasi ga sibuk .. bingung juga adit .. huahahahaha ..

So far, sampai tanggal 13 ini, adit uda ada 3 performance wedding tanggal 6 desember , di Manhattan hotel dan Caraka Loka, teruss.. tanggal 13 kemarin, di BKKBN ballroom. Untuk performance tanggal 6 desember , lumayan paket lengkap dari adit : MC- Entertainment – Wedding organizer nya juga . Sekilas info, MC yang under adit namanya ICAN.. Orangnya keren , cosmomen 2000, sempat membintangi beberapa sinetron, contoh : Azizah, dll. Juga menjadi presenter di infotainment Expose beberapa waktu yang lalu. ORangnya memang serba bisa dan fleksible. Bisa kamu tentuin, pengen yang formal, atao yang seru-seruan. ^_^ .. Physiscally look, ok! Suara, ga cempreng .. ^_^ hehe .. permintaan untuk MC dia lumayan juga soalnya. Selain ama adit, dia juga sering MC di tempat -tempat lain se-Indonesia. ^_^ .. Wedding organizer yang selalu bekerja bareng ama adit, mungkin bisa adit bilang , under adit juga .. namanya Celeste Organizer.. Cewe-cewe garang !! huahahaha .. tapi salut .. two thumbs up buat mereka, kerjaannya rapih, teliti ( sifat dasar cewe kali yeee ) .. on time, dan raut mukanya tegas .. ( maklum, sumatra-an buuu.. ^_^ ) .. So far, adit selalu puas dengan hasil kerja mereka. ^_^ ..

Review dari 3 wedding yang uda adit jalanin, lumayan memuaskan, dari sisi adit. ^_^ .. O iyaa.. kemaren adit ketemu lagi ama MC adat padang, namanya ibu Eva Elmon. Suaranya enakk banget .. uda kali ke 2 adit ketemu dia. Cantik , tinggi.. So, kalau kalian mau pake MC adat padang, coba deh kontak ibu Eva ini. ^_^ Dia under Amanda Organizer .. kalau kalian mau CP untuk amanda organizer, atau ibu Eva Elmon nya .. adit ada .. Free of charge ^_^ hehehehe ..

berikut beberapa run down acara untuk sampai tanggal 27 desember :

  • 17 Desember    Star Energy Christmas Party
  • 19 Desember (siang )  wedding party at Serbaguna Senayan
  • 19 Desember    Star energy Year End Party ( with Yuni Shara )
  • 20 Desember ( malam ) wedding party team 1 at Pertamina Simprug
  • 20 Desember ( malam ) wedding party team 2 at PTIK
  • 21 – 23 Desember Christmas party at Jailolo ( ternate )
  • 27 Desember ( siang ) wedding party at TMII

Fuiiihh.. ^_^

Ohh iya , Anak-anak adit juga ganti jadwal perform reguler, jadi ga cuma di Ritz aja, mereka di EX, FX, Black Cat, Ritz , Au Lait cikini.. Kalau kalian mau liad kabar2 i yoooo ^_^ .. siapa tau, performance mereka sesuai dengan yang kamu inginkan. ^_^

ciaoo !

Apa YA kira-kira LAgu Prosesi MAsuK ?

Hi GUys !  Pa kabar ? ^_^

Beberapa waktu yang lalu, ada permintaan dari client-client adit mengenai lagu-lagu yang pas untuk prosesi masuk, tapi ga itu ituuuu ajaaa .. Agak bingung juga sihh, soalnya .. lagu untuk prosesi masuk itu ga bisa sembarangan.. ada kriteria-kriteria tertentu seperti misalnya :

  1. harus LOVE song !  Wajib banget ! Ga boleh yang tema nya grey .. harus LOVE SONG , atau mungkin lebih tepatnya couples love song ..
  2. Harus love song yang ‘KLIMAKS‘ ! alasannya, karena prosesi masuk itu salah satu moment terpenting dalam seluruh rangkaian weddingnya kamu. Kalau kamu menggunakan adat, mungkin agak sedikit berbeda. Di sini , adit sedang membahas untuk kamu kamu yang menggunakan international style. Hmm.. kalu lagu yang kamu gunakan hanya lagu cinta tapi tidak klimaks, pasti nanti berasa basi .. Gak nge-GONG gitu .. ^_^
  3. MEsti lagu yang tidak terlalu panjang, tidak terlalu pendek .. atau at least bisa disesuaikan dengan panjang red-carpet kamu nantinya..Kalau lagu nya tipikal yang nanggung, nanti susah.. gilirannya kamu masuk ternyata lagunya belum klimaks, atau kamu belum memasuki ruang resepsi , uda klimaks duluan .. hmmm .. bisa gondok urusannya nanti… tul ?
  4. Bukan lagu yang RnB, atau Jazzy banget, karena lagu jazzy rata-rata jarang ada yang berupa lagu yang memiliki klimaks..
  5. Tidak terlalu pasaran, tapi juga ga terlalu banyak yang pake untuk wedding , tul ? karena uda ga berasa momentnya aja gitu, kalo keseringan dipake di wedding..

so .. apa dunk lagu-lagu yang cocok ama kriteria di atas ?? Bingung kan ? sama .. adit juga bingung .. hmmm.. tapi akhirnya adit dapet sih beberapa lagu, ada yang oldie, tapi ga terlalu oldie juga .. ada yang lumayan banyak orang tau .. tapi yang pasti bukan “from this moment” atau ” I  finally Found Someone ” yang uda laris manis dari jaman adit sma ampe skarang . ^_^

Berikut adalah lagu-lagu yang menurut adit lumayan asik, kata-katanya indah, puitis tapi ga lebai, ga terlalu pasaran , dan mungkin kamu suka. ^_^ Kamu bisa download di 4shared.com kalau kamu mau .. Please check it out :

  1. Now That I Found You  – Michael Bolton
  2. First Time Ever I Saw Your Face
  3. For Everything I Am – Christian Bautista
  4. For The First Time
  5. Katakan Kau Milikku – Duets. Glenn Freddly n Rio Febrian
  6. Tak Ada Yang Bisa
  7. The Color of My Love – Celine Dion
  8. Whenever You Call – Mariah Carey ft. Brian McKnight
  9. Menikahimu – Kahitna

hmm.. lagu Whenever You Call bener-bener jadi lagu PeEr yang susah banget .. hehe bisa nangis-nangis latihannya .. secara, penyanyi aslinya Mariah Carey n Brian McKnight .. tapi .. ini bisa jadi lagu pengganti I Finally Found Someone yang uda mulai terlalu sering dinyanyikan di wedding.

Lagu kahitna memang bukan tipikal lagu yang nendang banget .. tapi Yovie memang punya sentuhan khas yang ga bisa digantiin ama siapapunn ! Yang jadi pemanis dari lagu ini adalah memang judulnya yang Wedding banget ghetoohh ^_^ .. so, happy hunting guys !

joshua aditya

tanggal 7 ama 8 November : 5 wedding dalam 2 harii.. hecticcc !!

Guys, tanggal 7 n 8 november  ( ga tau knapa ) .. tanggal yang ramee banget weddingnya. Kebayang ga ? bahkan tempat babygrand yang biasa adit pake, 30 babygrandnya full booked smua pada tanggal tanggal tersebut ! .. Apa tanggal tersebut tanggalan bagus ? hokinya bagus ? hehe .. ga ngerti juga sih .. tapi btw, bersyukur banget ada beberapa client yang mempercayakan entertainment wedding nya kepada kami. ^_^

Dimulai hari sabtu, 7 november 2009, performance di gedung Antam, TB simatupang ( jati – pramu ),  7 november malam di Menara Bidakara , ruang BIRAWA ( fakar – anggi ) , 7 november malam juga di Caraka Loka ( Viera Roswy ). Lanjutt , 8 november malem di BALAI SUDIRMAN , Panti Prajurit ( Riska – Belm ) , lalu 8 november malem juga di Serbaguna Senayan ( Rahmita) .. Fiuuhh… akhirnya beres juga ,.. ga ada hambatan yang berarti selain agak exhausted dan try to keep my mind focus .. hehe .. Terimakasih ya pakk, buuu.. ^_^ Selamat berbahagia .. ! ^_^

KAdang kadang, kalo denger mereka cerita, lucu banget … ada yang touching, ada yang keren gheelaaa ^_^ dll .. Contohnya : ada sepasang pengantin, dari salah satu pengantin yang di atas yang tadinya sahabatan ! Riska ama Belm, trus akhirnya merit .. makanya mereka minta adit nyanyiin lagu LUCKY nya JAson Mraz.. mereka banget ghetoh ! ^_^

Trus juga, ada salah satu pengantin tanggal 7 november, yang secara tiba tiba baru masukkin dp 2 hari sebelumnya, tengah malem adit di email : ” dit, gw masukkin duit ke rekening loe, jadi ya untuk tanggal 7 nov ! ” … dan adit baru baca jam 5 pagi ! huaaa!! langsung dong , meeting dadakan pagi itu ama hardhy !! hehe .. adit lari lari ke kamar hardhy ! Panik mode ! hehe , secara 2 hari lagi mu wedding, baru confirm !  ( kaya perang gerilya aja ya gw .. meeting subuh-subuh .. SIAGA SATU ! )  Tapi, finally, semuanya beres. fiuhh..

Adit, melda, Alvin, Nanin, chaka, Indra, Yosef, Irina, Hardhy, semuanya mengucapkan terima kasih untuk kesempatan yang diberikan ^_^ ..

Oh iya ! ada lagu baru nih  , kalo kalian sempet .. kalian boleh cari di 4shared.com.. enak enak koq lagunya :

  1. My One and Only Love ( sting / JAmmie Cullumn )
  2. Never Too Much ( Luther Vandross / Mary J Blige )
  3. So Amazing ( Luther Vandross / Beyonce – Stevie Wonder  )
  4. Love Won’t Let Me Wait ( John Legend )
  5. PDA ( John Legend)
  6. The Closer I get To You ( Luther Vandross – Beyonce )
  7. I do ( Brian McKnight )
  8. Like You’ll Never See ME Again ( Alicia Keys )
  9. Crazy Little Things called love ( jazz bossas version )
  10. This is love ( Kelly Rowland )
  11. I’m beginning to see the light ( Kelly Rowland )
  12. Just In Time ( Frank Sinatra – Michael Bubble )
  13. It had to be you ( Bubble )

Sedikit rancu untuk lagunya Alicia : sebenernya itu lagu tentang cinta lowh ! bukan lagu perpisahan. dan itu keren banget. ! kalo kita liad cuma dari judulnya doang kan kesannya itu lagu sedih ^_^ ..

Happy hunting guys !!

Pre-Wedd, MC and EnterTainMent PacKagE..

7Hi, Guys ! Sebagai calon pengantin, kalian pasti ingin gimana caranya mengeluarkan budget yang minim, tapi dapet paket yang ok! Tul ? Beberapa waktu yang lalu, adit ngobrol-ngobrol dengan temen adit. Dia ga cuma suka fotografi, tapi juga memiliki sentuhan seni di dalamnya. Memang, untuk mendapatkan hasil foto yang hidup, yang indah, yang (orang Sunda bilang ) nyeni, itu ga cuma mengandalkan kamera yang ok, yang harganya mahal, tempat venue yang indah, tapi juga sisi kreatifitas dan jiwa seni, bakat, dan ga semua orang memiliki nya.

Nah, tiba tiba, pop in my mind, adit mau bikin paket MC , entertain,  tapi juga including pre wedd. MEnurut kalian gimana ? Paket ini masih pre-launching sih .. masih dimatangkan konsepnya, masih digodog dulu, agar nantinya tidak premature .. gitu . so, really need your advice nih ^_^ .. 12

Mengenai prewedd package, memang nantinya akan sangat variatif. . Tergantung dari berapa banyak fotonya, juga apakah make up artistnya termasuk dalam package tersebut atau tidak, dll . Walaupun demikian, dengan range yang cukup luas, kamu akan dengan leluasa memilih jenis package yang kamu inginkan. Oh iya, temen adit bilang, harga yang akan dia tawarkan nantinya, tidak termasuk charge venue ya guys. Berikut adalah beberapa foto yang mungkin dapat menjadi contoh, hasil karya anak bangsa.. ( wuuiihhh… ^_^ )

Beberapa foto yang adit tampilkan di sini memang bukan semuanya foto pre-wedd. Ada natural photo, pregnancy, kids, dan couple.

5Namun, honestly, adit suka banget dengan pilihan-pilihan warna yang dimainkan. Venue nya mungkin hanya taman, atau bahkan tempat-tempat yang biasa kita lewati sehari hari.

Foto prewedd , penting ga sih ? Penting ga penting sebenernya. Knapa adit bilang demikian ? Soalnya, beberapa orang memang menganggap foto itu hanya akan menampilkan sesuatu yang telah lewat ( bukan tipikal melankolis kaleee .. ^_^ ) 4.. Namun, sebagian besar orang menanggap bahwa waktu adalah satu dari sekian banyak hal yang tidak dapat terulang. Dan waktu yang tak terulang itu menyisakan kenangan. Dan, kenangan itu akan terabadikan lewat sentuhan teknologi, fotografi. Agree with me ? NAh, tapi teteeuupp.. males juga kalo kita mesti keluar duit se-gaban-gaban demi foto pre wedd yang indah, dengan menggunakan jasa fotografer yang terkenal, tul ? Knapa enggak, kita menggunakan jasa yang lebih nyaman di kantong, tapi juga memiliki sense of art yang ga kalah hebatnya dengan “sang Famous fotografer” ?

2

Hidup, bagian dari waktu , dan kenangan, bagian dari hidup .. yang takan terulang. Picture it, coloring it, nicely and warm.

My mom once said to me : tiap hari adalah goresan kenangan. Setiap detik adalah gurat keindahan. Kita ga pernah tau seberapa lama The Creator and Our Producer menulis skenario untuk kita dalam kehidupan orang lain, But somehow, when it has to come to an end, the only things left are memories. So, take a pic. Take thousands of pics. So you are able to remember it, not only in your mind, but feel it with eyes, jump inside the visual picture, with love.

1 3 8 10 13 10 3 9 6 

 

Piano Only !! Very entertaining ..

poteto Hi, everyone ! Beberapa waktu yang lalu ada capeng yang diskusi dengan adit, dia bilang katanya dia ingin wedding party yang tidak terlalu gaduh. Dalam arti, hanya instrument aja. Dia bertanya bagaimana pendapat adit mengenai hal itu. Cukup menarik memang, dilihat dari sisi budget. ^_^ Tapi , sebelum adit meng-iyakan permintaan konsep musik seperti yang mereka inginkan, adit mengajak mereka untuk meninjau konsep tersebut dari 2 sisi, yaitu audio dan visual .

Yup, seperti yang pernah adit bahas, entertainment dalam setiap acara, tidak hanya wedding saja, harus qualified , baik dari sisi audio maupun visual. Artinya, selain tidak ada cacat maupun kekurangan dari sisi suara, di satu sisi harus enak dilihat.

Piano only ! babygrand piano putih, dengan seorang pianis , bermain mengiri santap malam anda, seakan-akan anda berada di lobby hotel bintang lima ! Dengan pianist yang berdandan rapih, fully equiped, dengan outfit yang ok, membawakan lagu-lagu nuansa jazz. Hal ini sungguh membuat nyaman. Artinya ? Anda dapat bercengkrama dengan tamu undangan yang datang, namun pembicaraan anda tidak berbenturan suaranya dengan suara penyanyi maupun trumpet atau saxo. tul ? Tampilannya pun elegan, apabila anda meletakkan panggung  piano tersebut agak di tengah sedikit, seakan-akan white babygrand piano tersebut menjadi suatu bagian dari dekorasi anda yang indah .. gimana ? ^_^

Tapi, ada batasan untuk entertain jenis ini. Konsep musik seperti ini hanya cocok untuk jenis ruangan yang tidak besar, sampai medium. Apabila terlalu besar, nanti akan terlihat kosong. ^_^

gimana pak , bu ? mau dicoba ? Akhirnya pesta pernikahan mereka pun dilangsungkan tanggal 17 oktober kemarin, dan berlangsung indah ^_^ …

11 oktober siang @ DEPTAN : string AccousTic !

hi Guys ! ^_^ gimana persiapan wedding party kalian ? So far so good, right ?

sedikit bahasan tentang string accoustic yang pernah adit bahas beberapa waktu lalu. Entertainment expert me016mang punya paket tanpa babygrand. Rhytmm instrumentnya menggunakan gitar. Yup ! Suasana lounge yang sedikit berbeda untuk wedding , ternyata lumayan banyak yang suka lowh ! Tanggal 11 oktober siang kemarin , client kami juga memilih string accoustic ini sebagai pengiring wedding party mereka. Instrumentnya terdiri dari gitar, contra bass, flute-saxophone dan 1 orang penyanyi. LAgu-lagu yang dipilih :

  1. Malam Bainai versi Jazz – Adit
  2. Lucky – Jason Mraz feat Colbie Caillat
  3. All my life – K Ci & Jojo
  4. I will – Beatles
  5. Good times bad times – Edy Brickel
  6. Grow old with you – Adam Sandler
  7. I’m yours – Jason Mraz
  8. Can I walk with you – India Arie
  9. Like someone in love – Sophie Milman
  10. Anjeun – Sunda / bubuy bulan in jazz
  11. Louis Armstrong – What a wonderful world
  12. Dia – Maliq and The Essentials
  13. You make my world so colourful- Daniel Sahuleka
  14. Owner of my heart – Sasha
  15. Everything – Michael Buble
  16. Just the two of us- George Benson
  17. Everlasting love – Jamie Cullum
  18. KKEB – Andre Hehanusa
  19. No fruits for today – Sore
  20. Sometime when we touch –
  21. Falling in love at coffee shop – Landon Pigg
  22. I do – Ten to five
  23. Love for sentimental reason – Kangta
  24. Just my imagination (Running Away) – Babyface & Gwyneth Paltrow
  25. Come fly with me – Michael Buble
  26. Close to you – The Carpenters
  27. Semua bisa bilang – Belawan
  28. Dream a little dream – Michael Buble
  29. The First, My Last, My Everything – Barry White
  30. Fly me to the moon – Frank Sinatra

Cadangan:

  1. Thank God I found you – Mariah carey & 98 degrees
  2. Just like a star – Corinne Baily Rae
  3. Whenever wherever whatever – Maxwell
  4. Till the end  OST The Outsiders
  5. Pilihanku – Maliq & the essentials

hal yang menarik di sini adalah, adit menyanyikan lagu daeran in jazz version. terutama bubuy bulan, karena adit lahir di tanah sunda ^_^.. Jadi no problemo buat adit menyanyikan lagu lagu sunda. ^_^.. Menyanyikan lagu daerah, buat adit itu sama artinya dengan kebanggaan kita akan negri tercinta ^_ ( hihi, seriuss.. ) Lagu daerah juga asik-asik koq. Menurut kalian gimana ?

Kasian .. HuJan Gede BanGet BiKin KacAu AcArA..

hi guys, tanggal 17 yang lalu adit perform di suatu tempat semi outdoor. Tempatnya asik, manis, punya style .. walaupun jakarta gerah, tapi memang tempat outdoor memiliki daya tarik tersendiri ..

BMG mengatakan bahwa tanggal 16 – 19 cuaca di jakarta akan sedikit aneh. Siang yang panas namun nantinya akan hujan deras banget disertai angin kencang dan petir .. Siang itu hari memang panas, walaupun demikian sampai sore jam stengah 6 menjelang matahari tenggelam,  cuaca sangat cerah, bersahabat. Tapi, nampaknya semuanya dapat berubah secara tiba-tiba.

Walaupun pengantin tidak menggunakan WO , acara nampaknya berjalan dengan baik pada awalnya.. Acara baru saja dimulai, pengantin wanita masuk diiringi opening Snow White : ” .. and then The PRincess Comes … ” .. Pengantin pria masuk .. menyanyikan lagu I Love You Baby .. disambut dengan suara pengantin wanita .. Arak-arakan pihak keluarga menuju ke pelaminan nampaknya berlangsung sempurna. ADit mulai menyanyi .. lagu pertama, lagu kedua. .. dan tiba-tiba angin berubah menjadi cukup kencang.. hingga dekorasi berantakan banget. DAlam beberapa detik, tumpukan kue jatuh, dan beberapa tiang berupa dekorasi lampu lampu pun tumbang, menimpa seorang ibu-ibu. Suasana agak panik, dan membingungkan. Tapi pada saat itu , belum hujan. Walaupun angin sangat kencang, adit masih berusaha untuk tetap bernyanyi dengan baik . Tapi kemudian hal yang lebih buruk pun datang. Hujan yang begitu deras ditambah angin kencang membuat semuanya kalang-kabut. Walaupun tempat yang digunakan adalah semi outdoor, dan pengantin telah menggunakan tenda, tapi angin yang terlalu kencang membuat air hujan tetap membasahi hampir semua makanan , dan termasuk baby grand dan sound system. Genangan air mulai menaik menjadi sekitar 3 centi  kurang lebih. padahal, ada banyak kabel-kabel yang simpang siur di lantai, juga di panggung entertainment. ( panggung entertainment sudah basah banget ) .. Listrik yang terpasang saat itu mungkin lebih dari 7 ribu watt ( untuk sound system dan untuk video, juga mungkin untuk dekor ). Tiba – tiba lampu mati, semuanya menjadi remang-remang.  Dalam keadaan gelap adit masih sempat nyanyi beberapa kalimat .. walaupun akhirnya harus berhenti karena takut tersetrum. Tangan dan mic sudah basah .. dan kalau kesetrum 7000 watt .. sama aja seperti kesamber petiirr ..  hiiiiiiyyy … ngerii.. Dan yang terburuk adalah, tenda nya hampir rubuhh .. !!! akhirnya .. acara hanya berlangsung kurang lebih 20 menit saja.

Hasilnya : babgrand basah, mixer sempat terselamatkan, tapi mic 3 buah , basah.. makanan dan dekorasi .. terbuang sia – sia.

Adit kasiann banget ama pengantinnya, acara yang telah disiapkan begitu lama .. eh .. akhirnya mesti berantakan juga .. Tapi, ada beberapa pelajaran yang bisa diambil di sini ..

  1. Kamu percaya pawang ujan ? kalu kamu percaya, ( bukan adit menyarankan ) .. pake pawang .. kalau kamu tidak percaya.. tapi kamu takut hujan .. pilih indoor ..
  2. Tenda ternyata tidak terlalu berpengaruh apabila  kamu berhadapan dengan hujan yang disertai anginnn kencang .. malah tendanya yang hampir roboh
  3. Usaha kamu untuk mempersiapkan pesta dengan baik, semua menjadi sia sia .. so .. pilih indoor atau outdoor ?
  4. Di saat babygrand dan sound system semua basah .. adit bingung .. ga mungkin minta kompensasi kepada pengantin , tul ? KArena adit sendiri kasian ama mereka, kalau adit di posisi mereka .. pasti uda struk kalii.. So, adit ga minta kompensasi.. Pembayaran sesuai dengan kesepakatan kontrak saja.
  5. Walaupun babygrand dan sound kebasahan, secara prosedur sudah benar, karena adit menempatkan babygrand dan sound di bawah tenda. Hanya, memang anginnya yang sangat kencang
  6. Sedikit koreksi untuk dekor .. KElihatannya ( bukan pointing-finger ya.. ) .. tudung yang diberikan oleh pihak dekorasi, tidak water-proof. Hal ini menyebabkan air terserap hingga akhirnya mengalir ke bawah .. PAdahal, kalau air tidak menetes ke bawah, mungkin genangan air tidak akan teralalu banyak.
  7. Mengenai posisi pada sambungan tenda dan atap gedung. SEharusnya, posisi tenda diatur sehingga tidak ada celah yang menyebabkan air dapat menyelinap .. Tidak demikian halnya dengan keadaan saat itu. ADa celah yang cukup besar, sehingga pada saat hujan besar datang secara tiba-tiba, air hujan langsung membanjiri makanan, yang notabene terletak di  bawah celah tersebut.

Guys, sekian lesson learned buat kita bersama. Semoga bermanfaat. ^_^

mengenai overtime, sebenernya gimana sih standard procedure nya ?

Hmm.. temans, beberapa waktu yang lalu , ada pengantin yang ingin overtime, karena acaranya ternyata masih berlanjut. Acara tersebut yang seharusnya beres jam 21.30 dalam rundown, ternyata molor, dikarenakan jumlah undangan yang terus bertambah seiring waktu. Jadi, para undangan semakin malam semakin banyak. Akhirnya pengantin minta overtime ke adit.

ADit bingung, lalu adit tanya, mau overtime berapa lama? Mereka bilang, katanya 1 jam. Sebenernya, adit kasian ama anak-anak. Kalau nambah 1 jam, berarti kurang lebih mereka harus bermain skitar 12 lagu lagi. SEdangkan, mereka sudah bermain hampir 2 jam , atau kurang lebih 25 lagu. Pasti tangan uda pegel smua, yang berdiri juga uda lemes kakinya. ^_^ hehe .. Tapi akhirnya, mereka stuju overtime. Nah, karena anak-anak setuju overtime, akhirnya adit setuju untuk overtime.

Lalu, kami membicarakan mengenai harga untuk overtime tersebut. Kontrak awal adalah, kami bermain 2 jam dengan harga A rupiah, misalnya. Untuk overtime, 1 jam kami minta harga setengahnya. Tapi ternyata keadaanya agak berbeda. MEreka menawar 1 juta untuk overtime : babygrand, sound 5000 watt, dan 3 instrument + 1 vocalist. Karena harga tidak mencapai kata sepakat, akhirnya, tidak jadi overtime. ( walaupun anak-anak uda jalan 30 menit ).

Catatan kecil di sini ,   adit, walaupun penyanyi, tapi sebagai Even organizer, adit adalah fasilitator jasa. Suka ga tega juga, kalo anak-anak main all out, tapi hanya dapet fee yang terlalu kecil. ^_^ .. Gitu.. tapi so far sih , jarang ada yang overtime. ^_^ .. Jadi adit tidak mencantumkannya di kontrak kerjasama.  sebenernya menurut kalian perlu ga sih kita mencantumkan overtime dalam kontrak ?

11 Oktober @ ARSIP : wew ..

Hi, guys.. it’s time for me to write some reviews about last performance. ^_^ Setiap kesempatan yang diberikan untuk perform ternyata memberikan pengalaman yang berbeda-beda lowh, temans. Kali ini adit dibikin shock dengan para tamu tamu yang datang.. Gimana gak shock?  yang datang nya mentri mentri semua. Bahkan yang baca doanya aja mentri agama. Bingung ? sama, adit juga bingung .. hehe .. Sempet mikir-mikir, pengantinnya ( dinda – oktri ) .. mereka berdua sangat low profile, ga nyangka juga bahwa mereka sebenernya keluarga terpandang. Plus, Oktri, pengantin cowo nya , dia abang none, jadi banyak model-model yang dateng ke acara tersebut. Hwew.. hehe.. pengalaman yang agak jarang juga.

ARSIP, memang tempat yang asik banget , segala macam bentuk dekorasi bisa kita aplikasikan di sini. Selain outdoor, tempat yang luas juga membuat kita lebih leluasa untuk berimajinasi. ^_^

DAri sisi entertainment, vocalist wanita, dengan iringan contra bass, pianist, babygrand, dan trumpet bermain hampir tidak berhenti di sepanjang acara. Anyway, adit memang selalu menggunakan contra bass daripada electric bass, karena tampilannya memang elegan banget. ^_^ .

Untuk pemilihan lagu, ada beberapa list lagu pilihan dinda yang memang agak2 nyentrik, beda dari yang sebelum-sebelumnya. Mau tau ? Berikut list lagu yang di-request oleh pengantin.

Songlist:
1.   Growin Old With You  – Adam Sandler (Opening Mingle)
2.   Brighten Than Sunshine – Aqualung
3.   The Longest Time – Billy Joel
4.   If I Feel – Beatles
5.   I Will – Beatles
6.   The Way u Look Tonight – Tonny Bennet
7.   Here There Everywhere – Beatles
8.   Selalu Denganmu – Tompi
9.   Feels Like Home – Chantal
10. At Last – Celine Dion
11. Back At One – Brian Mc Night
12. From This MomentShania Twain
13. I Finally Found SomeoneBryan Adams
14. It Might Be You – Stephen Bishop
15. I’m Yours – Jason M’Raz
16. My Everything – Michael Bubble
17. Sempurna –  Andra and The Backbone
18. You – Basil Valdez
19. Wonderfull TonightEric Clapton
20. Untukku – Chrisye
21. No One – Alicia Keys
22. Thank You – Dido
23. Unbelieveble – Craig David
24. Brown Eyes – Destiny Child
25. Lost In Space
* yang warna nya merah, adalah lagu-lagu yang sebelumnya tidak pernah dibawakan
 
lagu – lagu di atas mungkin ada yang menjadi lagu favorit kamu ? boleh, request aja ke adit .. atau mungkin bahakan lagu yang kamu suka, belum masuk ke songlist adit ? boleh juga, request ke adit . ^_^ dengan senang hati akan kami pelajari. Lumayan, nambah bank lagu ^_^