Ini Dia, 6 Lagu Jawara Indonesia, yang Kamu Wajib Tau

Hi, couplez!

Postingan Adit kali ini ter-trigger oleh statement dari salah seorang client Expert yang bilang bahwa : konon katanya, sekarang-sekarang ini .. susah banget cari lagu Indonesia yang witty, yang liriknya indah dan gak murahan, yang temanya cinta bukan lagu patah hati, yang nadanya juga bagus ga pasaran . Hmm, to be honest Adit ga setuju .. sama sekali ga setuju .. Karena, walaupun gak Adit pungkiri, banyak artis-artis yang bisa ngetop gila , padahal lagunya ga bagus , dan liriknya mure , tapi masih banyak koq artis Indonesia yang musicality nya top banget.

So, di postingan Adit kali ini, Adit mau share 6 buah lagu, yang , mungkin gak terlalu pasaran, tapi enak banget buat dikupingin .. Ga pasaran di sini artinya, bukan lagu lagu yang tiap kamu dateng ke kawinan pssti dinyanyiin , tapi tetep mungkin banget buat dinyanyiin di wedding kamu 🙂 Mau tau ?

6 Lagu Jawara Indonesia yang Kamu Wajib Tau

img_20161019_190638Berawal Dari Tatap – Yura

Yuph! Yura merupakan salah satu pendatang baru yang mulai terdengar namanya karena lagu duet yang Yura bawakan bersama dengan Glenn 🙂 . Hmm, melihat kualitas seorang Glenn, pasti Yura sesuatu banget ya, sampai-sampai Glenn pun ingin duet dengan doi . 🙂 Anyway, tapi kali ini Adit ga akan ngebahas lagu duet Yura-Glenn , couplez .. melainkan lagu Yura yang dibawakan solo , yang punya ngaran Berawal Dari Tatap .

Hmm .. pertama kali Adit denger lagu ini .. melting-melting rasanya ..  Selain liriknya yang cantik, manis , gak vulgar .. pembawaan Yura yang simple .. membuat lagu ini maksimal banget ! Mungkin kamu mau menggunakan lagu ini untuk salah satu prosesi wedding kamu ? Dalam bayangan Adit, lagu ini cocok banget untuk dibawakan saat kamu ‘First dance’ 🙂 Gimana Menurut kamu ? Kalau kamu ingin tau lagunya, kamu dapat klik : di sini

Kangen – Maliq

Hmm, ngobrolin soal Maliq and D’Essential sih gak akan pernah ada matinya. One of my fave .. Groovy nya itu loh , ga nahan banget ! Pembawaan Maliq memang sekilas agak setipe dengan The Groove , dengan konsep yang juga mirip-mirip, ada vocalist cowo dan cewe nya juga. Ditambah lirik yang gak pasaran, dan nada yang nyerempet-nyerempet groovy jazz .. Jadi deh , lagu yang ciamik , yang bikin kita goyang dikit .. tapi ga lebay !

Anyway, dari sekian banyak lagu Maliq, yang hampir semuanya booming, ada satu lagu yang Adit suka banget , dan, so far , belum pernah ada client Expert yang merequest lagu ini. Lagu nya bertemakan tentang rasa kangen yang gak nahan. Hmm, kalau kamu pernah jatuh cinta ( atau sedang jatuh cinta), kamu pasti pernah donk ngerasain gimana rasanya kangen yang begitu sangat. Yuph! Kalau kamu pernah ngerasain yang seperti itu, itu artinya this song is soo you , is soo us banget !

Ada dua versi lagu Kangen, yang pertama yang versi groovy nya . Kamu dapat cek : di sini . Mungkin kamu banyak yang sudah tau versi groovy nya. Nah, yang kedua adalah piano version, dibuat lebih soft, lebih pelan, gak pake falseto .. tapi tetepp . grrrr banget .. Mau tau ? Cek : di sini

Gelora Cinta – Trio Lestari

Jujur Adit gak pernah habis pikir, dari mana datangnya ide menggabungkan master-master penyanyi seperti Sandy Sandoro, Glenn dan Tompi, yang ketiganya digabung menjadi satu . Seharusnya mereka saingan kan ? Ini yang ada, mereka nge-grup bareng. Dan lucunya lagi, kalau kamu dengerin lagu-lagu Trio Lestari ini, masing-masing berkarakter, tapi gak ada satu dari mereka yang ingin terdengar lebih ( well .. mereka memang ga perlu effort sama sekali untuk memikat hati pendengar juga sih ya .. ) No , i mean it ! Mereka sangat tau porsi masing-masing di setiap lagunya , dan itu kereeennn banget ! Oh , dan satu lagi .. lirik lagu nya witty dan ada kaitannya dengan lagu-lagu solo mereka lowh !

Kalau kamu ga percaya, coba deh dengerin lagu Gelora Cinta ini ! Dijamin .. kamu pasti suka banget lagunya .. Click di sini untuk masuk ke youtube video mereka.

Pelangi – Hivi

Entah apakah kamu setuju dengan Adit atau tidak, tapi menurut Adit nih, Hivi semakin manis dengan hadirnya vocalist cewe baru di dalam grup tersebut. Jujur, sebelumnya Adit ga terlalu memperhatikan si grup yang punya ngaran Hivi ini .. Vocalist baru nya namanya Neida ( mukanya agak-agak Jepang dikit .. maaf aku belum sempet nyari fotonya .. haha . jadi masih menggunakan foto Hivi dengan vocalist lama ) . Nah, si Neida ini .. suaranya rapih banget ! Rapih di sini, maksudnya cara doi narik nada tingginya, timbre nya .. lucu manis ga lebai .. haha.. Love !

Gak percaya ? Coba deh kamu cek lagu yang doi bawakan yang punya ngaran Pelangi ini : di sini.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Well, ini dia juga salah satu penyanyi wanita yang belakangan ini melejit karena lagu-lagunya yang sekali denger langsung ga bisa lupa , Isyana Sarasvati. Seperti salah satu hits nya yang punya ngaran Kau Adalah .

Dari liriknya aja, uda jelas banget kalau lagu ini menceritakan kekaguman seseorang akan kekasihnya. Ditambah nadanya yang chill, bener-bener ga ada alasan sama sekali untuk tidak memasukkan lagu tersebut ke dalam wedding songlist kamu. Ada rapnya ? Hilangin aja rap nya .. lagunya masih asik koq tanpa rap itu .. percaya deh ama Adit. Yuk cek lagu tersebut : di sini.

Kali Kedua – Raisa

Raissaaa !!!! Hmm, one of my all time fave ! banget ! Awalnya Adit sempet agak bingung, mau pilih lagu Jatuh Hati atau Kali Kedua yah untuk Adit ulas kali ini, karena dua-duanya enak. Well.. truth is .. semua lagu Raisa enak-enak! Hahah .. Pusing juga milihnya. Anyway, tapi akhirnya pilihan Adit jatuh ke Kali Kedua . Kenapa ? Karena lagu ini lirik nya cantikkk banget .. dan ceritanya ga pasaran. Hmm .. pasti cantik lah ya liriknya, soalnya kalau ga salah yang membuatnya juga Dewi Dee yang pawai banget bikin lagu yang puitis .. Dan ceritanya yang ga pasaran , karena lagu ini menceritakan perjalanan hidup dan jodoh .

Kali kedua pada yang sama .. kalau buat Adit nih .. itu artinya .. andaikata hidup membawa kita keliling dunia sekalipun, ketemu berbagai macam jenis manusia , dari A sampai Z .. kalau ternyata jodoh kita ‘dia’ .. akhirnya pasti balik ke dia-dia lagi juga .. 🙂

So, lagu ini pas banget untuk kamu yang akhirnya memutuskan menikah dengan CLBK nya kamu .. Atau orang yang dulu pernah kamu sukai .. yang setelah sekian lama .. akhirnya menikah juga .. 🙂 Yuk cek lagunya : di sini.

So, gimana menurut kamu lagu-lagu pilihan dari Adit ? Kalau kamu mau dapetin ide-ide lagu untuk songlist kamu , nantikan lagu-lagu pilihan lainnya hanya di Entertainment-expert.com ya !

 

 

when god made you – Wedding song !

kalo kamu lagi pusing nyari wedding entrance song .. ato lagu duet recommended yang ga terlalu itu itu lagi .. coba deh .. WHEN GOD MADE YOU .. jelas banget dari judulnya .. lagu ini memang untuk sepasang calon suami istri .. haha .. ga perlu banyak cing cong lagi cing . yuks .. kamu cari deh lagu ini .. pasti dijamin jatuh cintee..

when god made you

It’s always been a mystery to me
How two hearts can come together
And love can last forever
But now that I have found you, I believe
That a miracle has come
When God sends the perfect one

Now gone are all my questions about why
And I’ve never been so sure of anything in my life

chorus:
I wonder what God was thinking
When He created you
I wonder if He knew everything I would need
Because He made all my dreams come true
When God made you
He must have been thinking about me

I promise that wherever you may go
Wherever life may lead you
With all my heart I’ll be there too
From this moment on I want you to know
I’ll let nothing come between us
I’ll love what ever you love

chorus:

He made the sun He made the moon
to harmonise in perfect tune
One can’t move without the other
They just have to be together
And that is why I know it’s true
You’re for me and I’m for you
Cause my world just can’t be right
Without you in my life

I wonder what God was thinking
When He created you
I wonder if He knew everything I would need
Because He made all my dreams come true
He must have heard every prayer I’ve been praying
Yes, He knew everything I would need
When God made you
When dreams come true
When God made you
He must have been thinking about me

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

by joshua aditya and hardhy