recommended entrance song : I DO and Cinta Sempurna by Raisa !

Siapa diantara kamu yang nge fans ama Raisa angkat jari !!!!

*akuuu akuu akuuu …

hahaha, nanya sendiri , jawab sendiri ..

tapi memang bener, aku nge fans ama Raisa. ga cuma suaranya ama mukanya yang cantik, tapi sudah sekian lama dia jadi artis Indonesia, hampir gak pernah adit denger gosip miring tentang doi ! ^_^ makin nge fans deh. hahaha

anyway, ngomong-ngomong soal lagunya Raisa, selama ini kalau adit perhatiin, banyak client yang request lagu Raisa yang punya judul Could It Be Love. memang sih, lagu itu salah satu lagu hits nya doi. tapi kalau kamu punya albumnya , kamu pasti tau, bahwa semua lagu di album Raisa rata rata enak banget dan bertemakan cinta. iya sih, ada yang temanya patah hati, tapi banyak juga lagu lagu yang temanya cinta seperti : Cinta Sempurna, atau I Do.

Adit suka kedua lagu tersebut, lirik nya manis, gak nakal, gak muree kesannya . ya kan ? Salahh banget kalau orang berpikir cinta itu identik dengan seks, cinta itu lebih dari itu. Coba deh kamu simak cuplikan lirik berikut :

Matahari menyapa

Kala dirimu ada

Kaulah sebuah jawaban

Semua tanya


Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan

Semua rasa yang lama terpendam di dada

Hanya kamu membuatku

Merasakan cinta yang sempurna

– Raisa

Manis kan liriknya ? nah, adit ga boong kan ? haha ^_^ liriknya aja bagus gitu, apalagi lagunya? Raisa pula yang nyanyiin! hahaha .. ^_^ anyway, kamu bisa cek lagu tersebut di youtube video di akhir postingan adit kali ini.

Di samping Cinta Sempurna, kamu juga bisa cek lagu doi yang punya ngaran I Do.  Sedikit mengusung genre genre RnB love song jamannya Babyface, lagu I Do ini memang sepertinya diciptakan khusus untuk mengiringi the Day nya kalian.

Let me be the one to share your dream
Be the one to fly you to the stars
Share your fears and wipe your tears to live in truth with you
Let me be the one to share your world
Simply be my one and only love
To have and to hold and to cherish for all my life

  – Raisa 

Couplez, kalo kamu lagi nyari wedding entrance song yang : gak pasaran, liriknya manis, sesuai tema, earcatching tapi ga lebay, this song is very recommended ! ga percaya ? ga perlu tunggu lama lagi, check aja link video youtube dibawah ini, from Joshua Aditya with love, for you . Happy hunting couplez!

Let Me Be ( I DO ) – Raisa

Cinta Sempurna – Raisa

Entertainment Expert
Joshua Aditya and Hardhy
Wedding Music Entertainment Jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
087828083777

Lagu-lagu 2010 plus . Part 1

Hi Couplez,

Barusan banget, adit dapet request dari salah satu capeng 2015. Katanya doi minta Adit buat posting khusus lagu lagu per genre. Misalnya, genre :

  • Lagu lagu 2010 plus , alias lagu masa kini
  • Lagu-lagu love songs
  • Lagu-lagu Indonesia : most requested
  • Lagu-lagu jazzy
  • Lagu-lagu bossas / audiophile

Berdasarkan request tersebut, pada postingan adit kali ini, adit akan share video performance Expert yang berisikan lagu lagu yang hits periode tahun 2010 plus. Yang termasuk genre ini , rata-rata adalah lagunya Bruno Mars, Coldplay, Ed Sheeran, Justin, Jason Mraz, Colbie Cailat , Glenn Fredly, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus, Raisa. Singkat kata, lagu lagu yang menjadi soundtrack kisah percintaan kalian .. hahaha ^_^ ho oh ho oh , soalnya jarang-jarang juga kan kalian pacaran soundtracknya lagu Ebit G Ade. Ya kan ?hehe..

Postingan 2010 plus akan adit bagi jadi beberapa sesi posting ya. Selamat menikmati ^_^ dan jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak.

kalau kamu ingin lihat video akustik lainnya :klik di sini 
Atau apabila kamu ingin melihat video dengan konsep babygrand piano, klik di sini 

 Satu Mimpiku – Marcell ( original song of The Groove )

Tak Ingin – Aditya 

Pilihanku – Maliq 

Happy – Pharrell Williams 

Count on Me – Bruno Mars 

Viva La Vida – Cold Play 

Treasure – Bruno MArs 

Don’t You Worry Bout a Thing – John Legend./ Incognito 

Love Never Felt So Good – Justin / MJ 

Little Things – One Direction 

I Won’t Give Up – Jason Mraz

Sunday Morning – Maroon 5 

You and Me – Lifehouse 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

akustikan nyoook!

Hai Everyone,
it’s good to write again! hahahaa..

beberapa hari yang lalu adit cuti 1 minggu dari kantor, terus selama cuti bolak balik urus-urus rumah yang lagi finishing. jadi ampir ga sentuh-sentuh PC sama sekali.

anyway, masih dengan video sample sharing judulnye, kali ini adit mau share beberapa video sample yang adit ambil pas perform di Balai Kartini kemarin. pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang sebagian besar bertemakan wedding love song, seperti : HEre, there and everywhere, Nothing gonna change my love for you, dll, yang sebagian besar adit uda upload di youtube, jadi lagu-lagu yang adit share ke kalian pada posting ini adalah, lagu lagu pilihan adit seperti :

  • Satu Mimpiku – The Groove / Marcell
  • Love Song – 311 version
  • Happy Endingku – Abdul and the Coffee Theory
  • Englishman in New York – Sting
  • Could it Be love – Raisa
  • Sunday Morning – Maroon 5
  • Faith – George Michael
  • Nothing Gonna Change my Love for You
  • Here, There and Everywhere

Dari lagu-lagu yang adit upload, beberapa lagu favorit adit adalah, Satu Mimpiku nya The Groove, Happy Enginku dan Englishman in New York, dan Faith nya George Michael.

# Lohh dit, kan itu lagu lama ?
A Menyelipkan lagu-lagu lama itu cukup penting pada saat kamu membuat wedding songlist.
# Kenapa ?
A Karena undangan kamu berasal dari segala generasi, generasi kamu, generasi kakak-kakak kamu,
gak lupa juga generasi orang tua kamu.
# Tapi kan aku mau lagu lagu yang hits saat ini ?
A Adit juga ga bilang semuanya musti lagu lama, hehe. cukup selipkan beberapa lagu untuk generasi orang tua kamu, kakak kamu misalnya. lagu lagu enak beberapa tahun yang lalu, sehingga undangan yang datang merasa welcome karena mereka mengenal lagu yang dinyanyikan.

Jangan salah, banyak loh lagu-lagu yang hits di awal 2000 atau 90’an yang kemudian enak banget untuk kita remake. kalo ga percaya coba deh kamu dengerin lagu lagu yang adit upload berikut ini. jangan lupa gunakan earphone ya. ^_^

Love song – 311

Could it Be Love – Raisa

Satu Mimpiku – The Groove / Marcell

Englishman in New York

Happy Endingku – Abdul

Faith – George Michael

Sunday Morning – Maroon 5

Nothing Gonna Change my Love for You

Here There and Everywhere

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha )  lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis,  smooth – santana, dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

full team !

Hai couplez,

postingan adit kali ini masih berkisar video performance sharing ,^^ 2 minggu yang lalu adit rekam performance full team, lengkap dengan kajon ! lagu yang dibawain juga cukup asik asik, terutama karena kajon ini bikin mood anak-anak naik semua. buat kamu yang belum tau kajon, kajon adalah alat musik ritmis yang berbentuk kotak, yang didudukin. kajon ini adalah replika drum, tapi tidak space-consume dan tidak berisik, suaranya enak di telinga, jadi pas untuk wedding performance yang memang gak boleh terlalu berisik.

anyway, beberapa lagu yang dibawakan pada malam intu antara lain : inside and out – feist, PDA – john legend, Jatuh cinta in jazz version ( indonesia klasik by tante Titik Puspa ) , it had to be you ( jazzy ) dan treasure – bruno mars.  yuk cekidot ! jangan lupa gunakan earphone kamu yak ^^
PDA – john legend

jatuh cinta in jazz

inside and out – feist

it had to be you

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com

Robin Thicke !

Hai Guys !  uda lama nih adit ga ngobrol ngobrol tentang lagu di blog. kali ini adit mau bahas tentang Robin Thicke ! Ahoyy ! siapa sih yang ga tau doi? Dengan suara seksi nya, doi yang rajin banget menggunakan suara falseto nya ini mampu bikin semua wanita klepek klepek mabok kepayang. haha. Anyway, walaupun Robin Thicke cukup terkenal, ternyata ga banyak di antara kita yang tau lagu lagu nya doi. Cuma beberapa lagu Robin yang kita kenal misalnya : The Sweetest Love, Fall Again, dan Lost Without You. Sisanya ? Nah, kali ini adit mau share beberapa lagu doi yang ga cuma asik kita dengerin, tapi juga bisa jadi rekomendasi untuk wedding kalian. yuk !

Robin Thicke’s Songs for your Wedding day !

Coba deh kamu cari album doi yang punya ngaran Sex Therapy. Di dalamnya, kamu bisa dengerin lagu lagu asik khas Robin Thicke seperti diantaranya :

  • Jus Right
  • Mrs. Sexy
  • Sex Therapy
  • Make u Love Me ( this one is sooo cool ! )
  • I Got You
  • 2 Luv Birds
  • dan, Brand Nu Luv

Lagu lagu yang adit pilihin di atas bener-bener punya taste yang unik, rasanya ga terlalu RnB, tapi juga bukan romantic love song yang terlalu mendayu dayu.
Atau , coba deh kamu cari album doi yang punya ngaran Somethin’ Else. Di dalam album itu, kamu ga cuma akan menemukan The Sweetest Love to be the sweetest song, tapi ada banyak lagu lainnya yang asik seperti misalnya :

  • Magic
  • You’re my Baby
  • Ms. Harmony
  • Loverman

Di album doi yang lainnya, Love After War,  kamu juga akan nemuin lagu lagu cantik bertemakan cinta, yang bikin geregetannn banget. Misalnya :

  • Mission
  • Lovely Lady
  • Love After WAr
  • Dangerous
  • I Don’t Know How It Feels to be You

dan masih banyak lagi . ^_^.
HAppy hunting, couplez!!

Wedding Entertainment Jakarta – expert.entertainment@yahoo.com

 

Bumi Harum Manis, nice place for Garden Party! 28052011

Hi Guys, apa kabar ? kali ini adit mau cerita sedikit tentang satu tempat asik namanya Bumi Harum Manis. Mungkin nama tempat tersebut nggak terlalu familiar di telinga kalian. Dari namanya, kesannya koq kayak penjual mangga yeee??? hahhahaha. Eiiittzz .. tunggu dulu , kalian jangan salah kaprah. Tempat yang namanya BHM ini, asikk banget buat dibikin jadi tempat wedding outdoor.

Memang sih, tempat ini mungkin belum se populer ARSIP atau Nestle Arcadia untuk pilihan tempat out door, tapi .. kalau kamu pingin tempat wedding outdoor yang lain dari yang lain, kamu wajib cek TKP ke sana!

Tanggal 28 May 2011 kemarin adit wedding party di sana . Selain tempatnya asik, dia juga ga biasa biasa. Gak biasa di sini artinya memang bener bener gak biasa !! . Coba kamu bayangkan, tempat adit nyanyi, itu bentuknya kayak “saung sunda” atau mungkin biasa lazim disebut pendopoan gitu bentuknya. Selain itu, juga bentukannya ada tangga yang turun kayak sedikit menuruni bukit gitu .. ^_^ lucu koq keren. Dan yang pasti buat kamu yang memang udah mimpi mimpi sampe terkencing kencing pengen bikin pesta kebun untuk pernikahan kamu, tempat ini mungkin bisa jadi opsi kamu.

Memang sih, tempat outdoor agak riskan dengan hujan. Tapi kemarin adit gak hujan sama sekali, padahal ga pake pawang lowh katanya. so, tinggal kuat kuat iman dan doa aja hahahaha ( atau berat berat dosa ?? hihihihi ). Tempat outdoor memang menggelitik hati untuk bermain dekor, lampu, lampion, dll .. keren ^_^

KONSEP MUSIK OUT DOOR

Gita dan Joji, client adit malam itu, memilih konsep musik string accoustic. ( konsep ini sudah dibahas pada ceritaan sebelumnya) . Memang konsep string accoustic ini , selain tidak terlalu memakan tempat, konsepnya sangat ringan, blend in dengan konsep wedding outdoor yang lebih cenderung ke ” happening ” daripada “romantic”. dan lagu lagu yang kita mainkan pun jadi mengikuti atmosfer yang ada seperti :

  1. just the two of us
  2. just the way you are – bruno mars
  3. hey soul sister
  4. cinta vina panduwinata
  5. cinta chrisye , dll

Satu hal yang jadi catetan adit adalah, keterbatasan jumlah listrik. di BHM ini, kamu harus sewa genset tambahan untuk jaga jaga jangan sampai listrik drop. Nah, ada cerita nih tentang genset. Kemarin, 1 mixer dan 3 speaker adit jebol karena genset yang turun tiba tiba. Untuk kejadiannya adalah pada saat check sound jam 2. Gak untung juga sih sebenernya, karena sound man adit akhirnya harus minta anak buahnya untuk kirim 1 mixer baru. Karena takut jebol lagi, akhirnya untuk sound system tetep adit ambil ke PLN, sambil berharap tidak mati lampu. ^_^ .

gimana ? mau wedding outdoor ? happy hunting couples!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

String Accoustic package !

hi Guys, apa kabar ? kali ini adit mau share sedikit tentang salah satu entertainment package milik Expert, yang punya ngaran String Accoustic package. Apakah itu ? String accoustic package adalah paket entertainment dengan konsep akustik  gitar, dilengkapi dengan bass, saxo flute, dan 1 vocalist saja. Konsep ini cukup padat namun hemat , karena kamu tidak perlu meroggoh kocek kamu untuk penyewaan babygrand. ^_^ SEbenernya konsep ini sudah ada sejak jaman dahulu kala .. hehe , tapi karena semakin ke sini semakin banyak yang pingin pake konsep seperti ini, jadi adit akhirnya mengulas paket ini di blog. ^_^ Seperti apa sih? nah kurang lebih seperti gambar d samping.

Saat ini, banyak pesta pernikahan yang tidak terlalu crowded dengan undangan hanya maksimal 200-250 undangan saja. Venue nya pun tidak terlalu besar, bahkan hanya bersifat lounge, atau rumah tradisional . Dengan adanya piano, biasanya piano itu sendiri sangat memakan tempat, sehingga piano bukan menjadi pilihan yang terbaik. Konsep gitar ini, memang cuco’ untuk tempat yang tidak terlalu luas, suasana cozy lebih diutamakan, dengan lounge theme concept yang mungkin lebih mengutamakan comfort dan warm .. nah .. mungkin kamu punya konsep seperti yang adit describe di atas ?

Meriah Gaak sihh?

salah Satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke adit mengenai konsep paket yang satu ini adalah “apakah konsep seperti itu dapat memeriahkan suasana?” NAh, balik lagi ke ulasan dasar yaitu deskripsi meriah. KAta meriah di sini sebenernya sangat abstrak dan relatif. Meriah bisa berarti fun, bisa bangun suasana yang asik (  adit lebih prefer asik namun terkontrol ), dan juga gak ngebosenin. Untuk menjawab pertayaan kamu, adit sudah meng-upload ke youtube : nanti adit kasi linknya di paling bawah, atau kalau kamu mau berkunjung langsung ke youtube tinggal search joshua aditya. Nanti kamu bisa ngeliat , seperti apa sih konsep string accoustic tersebut. ^_^.

MEriah atau tidak nya nanti sebenernya terutama bergantung pada pilihan lagu kamu. Tidak ada beda antara piano dan gitar, kalau kamu pilih lagu yang terlalu mendayu dayu, pasti suasananya akan mellow. SEdangkan kalau kamu pilih lagu yang lebih fun, mid – tempo , suasana yang kebangun tentu lebih cheerful, lebih fun, light dan asik. ^_^

nah , berikut dua lagu yang adit suguhkan untuk kamu . Klik di judulnya ya. Please notes bahwa lagu ini di rekam live, dengan menggunakan handycam biasa, ^_^ nanti saat kamu mendengarkan, gunakan Ear Phone ya ^_^

youtube – string accoustic live video performance

prahara cinta ( aku malu )

you to me are everything

————————————————–

So, hope you like it ^_^ . PAda dasarnya, konsep apapun yang nanti kamu pilih untuk wedding party kamu, konsep tersebut harus blended in dengan konsep venue, dekorasi, dll , jadi semuanya menjadi ( bahasa adit ) sejiwa ^_^. Alright then, happy hunting couples

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment @yahoo.com

wedding entertainment jakarta

focus out , apaan sih ituu ??

HI GUYS .. aduuuhh .. uda ampir sebulan adit ga tulis tulis .. emang sih . bulan ini lagi bener bener hectic banget .. mulai dari weddding-an, plus sakit, plus kerjaan kantor .. meeting meeting ama client , meeting internal .. hahahahaha .. 24 hours a day is never enough, i really need 10 more hours .. hahahahaha … anyway, kali ini adit mau share sedikit mengenai konsep focus out .. apa sihhh ??

focus out, sebenernya ada arti yang mendalam hanya dari dua kata simple tersebut .. secara sederhana , itu artinya adalah bahwa dalam segala hal, bukan mengenai apa yang kita suka yang kita pikirkan, melainkan bagaimana orang lain melihatnya. SEcara sekilas, ini nampaknya bertentangan dengan konsep “be your self ” .. tapi sebenernya, nggak seperti itu.

Coba deh kamu jalan sama orang yang ga pernah mau tau tentang kamu, yang ada cuma share tentang diri dia, pikiran dia, perasaan dia .. gimana perasaan kamu? TIdak nyaman, pasti! trus, merasa diacuhkan, pastinya .. dan yang pasti .. kamu ingin cepat cepat pergi dari temen kamu yang “self-center” itu ..

NAh, begitu pula di saat kamu sedang menggelar sebuah party .. Punya ide yang lain dari yang lain pasti ok banget .. be more than the ordinary .. itu juga ga kalah serunya .. tapi .. kamu tidak boleh melupakan gimana sih kira kira reaksi dari tamu kalian terhadap semua ide ide kalian? NAh, mungkin ini yang perlu kalian pikirkan lebih dalam. IDe kalian semua akan sia sia kalau ternyata messagenya tidak tersampaikan. PAstinya, kalian berharap undangan yang datang akan merasakan atmosfer baru ” in a good way ” right ? tapi gimana ceritanya kalau ternyata tamu kalian malah tidak merasa nyaman di pesta kalian .. bukannya memuji, tapi malah menertawakan ide kalian, karena dianggap terlalu aneh, misalnya. Pasti kalian bt donk ? Nah, untuk menghindari hal itu, apa saja yang musti kalian lakukan ?

  1. Focus out 1 – perhatikan seperti apa kira kira undangan kalian nanti, rentang usia, daerah asal,dll
  2. Focus out 2 – jangan malu bertanya : kepada orang tua, ( tentunya, karena nanti pasti ada kerabat atau rekan dari orang tua kamu yang datang ), adik or kakak , atau bahkan para expert di bidangnya
  3. Focus out 3 – dengarkan masukan masukan mereka , jangan terlalu keras kepala , keukeuh ama pendirian kalian..
  4. Focus out 4 – mengalah bukan berarti kalah, dengan kalian mendengarkan masukan mereka dan me-revise ide kalian, itu bukan berati kalian tidak dianggap, justru .. “memoles ide” biasanya dengan “brainstorming”
  5. Focus out 5 – kalian senang, kalau semua senang .. this is the hardest thing.

See ? kenapa adit bahas hal ini ?

JAwabannya :untuk membantu kalian, contoh :  agar pada saat kalian memilih lagu .. kalian tidak hanya memilih berdasarkan apa yang kalian suka semata. Toh, pada akhirnya, yang mendengarkan adalah orang orang yang datang. misalnya:

  • KAlau kalian lebih suka lagu lagu berbahasa inggris, tapi sebenernya yang datang sebagian besar adalah kerabat dan saudara yang mungkin tidak terlalu mengerti lagu berbahasa inggris .. kenapa mesti dipaksakan?
  • atau mungkin kalian menganggap lagu Chris Brown, babyface, jazz .. adalah lagu cengeng .. dan kalian suka lagu lagu hard rock .. kalian harus mengalah juga toh ? ^_^
  • YAng paling fatal yang adit lihat : kalian sangat suka jazz .. tapi ternyata mungkin undangan yang datang tidak terlalu suka jazz .. mungkin kalian bisa menyelipkan lagu lagu yang tidak terlalu pop, tapi ga jazz banget juga .. jadi semua senang . tul ??

Adit menulis ini sebagai lesson learn dari apa yang pernah adit lihat dari wedding wedding sebelumnya .. semoga dapat menjadi masukan pada saat kalian memilih lagu ( dalam hal wedding entertainment ) ^_^ ..

wedding entertainment jakarta

joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

wadoohh, songlistnya bikin under pressure!!

hi Guys, apa kabar ? .. hehehe .. kali ini adit mau share pengalaman adit tanggal 13 kemarin , perform di Balai Sudirman Panti Prajurit.. yang bikin deg degan .. bukan clientnya, * karna clientnya baik “” , atau juga undangan yang hadir .. tapi .. SONGLISTnya!!

Buat adit dan team, lagu jazzy, lagu black music .. itu akan jauh lebih gampang daripada lagu GLEE, dan High school musical! hahahahahhaa .. yup yup .. songlist yang diberikan oleh client adit banyak banget lagu glee dan hsm nya .. yang .. nota bene .. bukan daerah jajahan adit dan team.. Tapi, berhubung ingin tetap menjaga profesionalisme .. akhirnya .. teuteup .. lagu lagu tersebut kita bawain ..

Tau gak?? Adit ampe dengerin lagu itu di mobil, di kantor, di rumah . hahahaha.. fiuuhh … lega juga akhirnya beres.. dannnn.. ammppuunn kaga mau lagiii .. hahahahaha .. gara gara itu .. walhasil .. karena adit terlalu banyak dengerin lagu itu .. skarang .. lagu itu “terngiang-ngiang di otak aadiiitt …” hukz hukz hukz

pengen tau lagu lagu apa aja yang direquest ? nih, adit kasi contekannya..

songlist Tania – 13 Februari 2011

1.  To Have And To Hold – Sitti Navarro & Christian Bautista
2.  Tetaplah Di Hatiku – BCL & Christian Bautista
3.  All The Way – Celine Dion & Frank Sinatra
4.  Untukku – Kahitna
5.  So Amazing – Beyonce & Stevie Wonder
6.  Kemenangan Hati – Ghea & Dirly Idol
7.  Spend My Life With You – Tamia & Eric Benet
8.  Arti Dirimu – Audy
9.  Baby You’re My Destiny – Jordan Hill & Jim Brickman
10. Segalanya – Anggun & Julio Iglesias
11. Unthinkable – Alicia Keys
12. You Are The Music In Me – Vanessa Hudgens & Zac Efron (HSM2)
13. Everyday – Vanessa Hudgens & Zac Efron (HSM2)
14. Can I Have This Dance? – Vanessa Hudgens & Zac Efron (HSM3)
15. Nothing’s Gonna Stop Us Now – MYMP
16. Fire – Kristin Chenoweth & Mathew Morrison (Glee Vol 3)
17. Faithfully – Lea Michele & Cory Monteith (Glee Vol 3) –> diganti jadi: Cinta Itu Gila – Febrian
18. Anyway You Want It/Lovin’ Touchin’ Squeezin’ – Glee Vol 3 –> diganti jadi: Everlove – Eric Benet feat. Terry Dexter
19. Don’t Stop Believin’ – Lea Michele & Cory Monteith (Glee Vol 1) –> diganti jadi: The Only Exception – Paramore
20. Bersamamu – Vierra
21. The Color Of Love – Boys II Men
22. Tunjukkan Cintamu – RAN feat. Shila
23. From This Moment – Shania Twain
24. Stick With You – Pussy Cat Dolls
btw, pada kesempatan ini , adit mau mengucapkan trima kasih kepada kedua pengantin yang berbahagia, kkeluarga dari kedua belah pihak, dan juga UNITED ORGANIZER yang acap kali , disengaja atau tidak, bekerja bersama dengan EXPERT .. ^_^
Expert Says!
wedding entertainment by Joshua Aditya & Hardhy
Panti Prajurit performance
13 Febaruari 2011

kalian masih inget lagu inii??

hihihi , adit ngakak sendirian beberapa hari yang lalu .. ga sengaja adit iseng iseng search di internet .. ehhh , ketemu beberapa lagu yang hmmm.. ga jadul banget sih , tapi jaman adit SMP gitu lah kurang lebih .. lagu ini tentu lagu lagu cinta yang asik banget .. in case kalian lupa .. adit list lagi lagu lagu ini ya .. ^_^

Romantic Love songs 90’s

  1. always – Atlantic Stars : masih inget gakk ama lagu ini .. ?? hehe, lagu duet lowh. kalo kamu lagi bikin list untuk lagu duet, lagu ini recommended banget .. lupa ? monnggoo di download
  2. I can love you like that – All for one : siapa sih yang ga tau lagu ini? sempet dibikin bobodoran ama Project pop ( antrilah diloket? ) hahaha.. tapi basically lagu ini asik banget terutama buat kamu yang mungkin punya kisah pacar pertama jaman jaman SMP dulluu gituu deh.. hihihi.. yuks, lanjut ke lagu berikutnya
  3. I swear – All for one : adit sempet bahas lagu ini beberapa waktu yang lalu. Lagu ini ternyata terus populer lowh di Amrik sana. Kalo ga percaya, kamu boleh search di youtube, pasti kemu bakalan nemuin lagu ini dinyanyikan oleh Babyface dll ..
  4. forever – Az Yet : I’ll be loving youuuu, forever .. deep inside my heart you’ll leave me never .. adit lupa sih yang nyanyi nya .. tapi kalo ga salah azyet deh .. ato KAI gitu .. tapi kalian pasti tau donk lagu ini ?
  5. i’ll make love to you : boyz II men .. lagu yang ( menurut beberapa orang ) agak mesum sih .. haha kalo kalian cuma liat kata make love nya sih iya.. tapi kalo meninjau lebih jauh arti dari lagu tersebut .. indahhhh koq ^_^

sebenernya sih masih banyak lagu 90’s yang pastinya asik banget : Everytime I close My Eyes, I believe in you and Me – whitney houston, dll .. tapi adit uda sempet ngebahas itu di bahasan yang dulu dulu .. ^_^ so , back to 90’s ?? kenapa enggak??? lagu nya enak enak koq .. happy hunting!

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

koq bisa ada kesalahan fatal kayak gituu ??

guys, hari ini adit mau share sedikit .. ada sesuatu yang bisa kita pelajari dari kejadian yang terjadi hari ini walaupun bukan letak fatalnya bukan pada client bahkan client sih ga ada masalah sama sekali .. tapi fatalnya pada orang lain ,, koqq?? karena  ..  ada seperangkat sound system nyasar ke tempat pernikahan tempat adit nyanyi .. memang sih , kesalahan ini tidak memiliki efek apapun terhadap client adit , tapi .. gimana ceritanya client yang onooo ??  kalau kamu pengen tau lebih jauh .. yuks , adit bahas detail ..

kronologis

pagi itu berjalan seperti biasanya, sound man adit langsung tancap ke Puri aRdhya garini, pernikahan Lisa dan Budi Prakoso. Semua berjalan lancar , pemasangan sound system dan babygrand juga tidak ada masalah sampai sekali .

jam stengah 10 tiba tiba adit ditelp oleh soundman adit .. katanya : ” dit, bener kan yang merit namanya lisa dan budi ? ” aku jawwab , iya .. knapa ? ada masalah apa ?  lalu sound man adit bilang .. ini ada seperangkat sound system lagi dateng .. katanya di puri Ardhya garini juga .. DEEGGG !! jantung adit berasa berenti sesaat .. langsung adit check kontrak , tertulis detail puri Ardhya Garini jam 11 siang, atas nama Lisa dan Budi. Setelah adit konfirmasi kembali ke soundman adit bahwa tidak ada kesalahan dari pihak kita, adit langsung meluncur ke Puri Ardhya Garini.

Sejam berlalu dengan kebingungan, panitia pun tidak tau kenapa bisa ada dua set sound system .. Semua dua dua nya sudah di set di ruangan, dengan 2 mixer, 2 soundman, mic berjejer di panggung.. Sampai tiba tiba .. ternyata mereka salah informasi, sound system tersebut ternyata nyasar. .. harusnya di Griya Ardhya Garini jam 11 siang .. atas nama R**. Nah loohhh!! bingung kan ?

Memang sih, hal ini tidak ada imbasnya di pihak adit .. tapi bisa kita bayangkan, mbak R** di Griya ARdhya Garini yang jam 11 tersebut .. melangsungkan pernikahan tanpa Sound system ?? Akhirnya, aku minta mereka buru buru packaging , karena kan waktu itu masih jam stg 11 , lumayan walaupun mepet mepet sampe sana .. tapi masih kekejar lahh .. ehh , tapi si masnya kayaknya uda terlanjur panik dan patah semangat, dia cuma bilang : ahh udah deh, nanti biar si bos yang urusin.. gitu??? wadohh…

mungkin ini lesson learn buat kamu, couplez .. dalam hal ini Puri ARdhya dan Griya ARdhya memang sangat memungkinkan untuk terjadinya kesalahan infromasi .. lebih baik kita kelihatan seperti yang cerewet tapi semua berjalan dengan baik, di-peringatkan bahwa ada tempat 2 , dengan nama yang hampir sama .. Kan berabe kalau gini ceritanya ? Jangankan lokasi yang berbeda, seandainya kamu di balai kartini, SMESCO, atau bidakara yang memiliki lebih dari 1 ruangan .. kan kalau set sound system kamu nyasar di ruang lain, bisa berabe urusannya ? tull ? ini adalah hal yang wajib banget jadi catetan kamu .. .. ^_^

 

 

jala Puspita Venue : performance review 23 oct 2010

Buat kamu yang lagi sibuk banget cari tempat wedding .. adit punya rekomendasi tempat yang .. bisa dibilang lumayan enak ..Bangunanannya bersih, kayaknya baru renovasi. AC nya banyakk banget .. dijamin ga akan kepanasan memang. Nama tempatnya Jala Puspita. Berlokasi di sekitaran Gatot Subroto, arah dari JDI menuju semanggi. Nah, tepat sebelum putaran jalan cross over senayan , ada jalan agak menjorok ke kiri. Jala Puspita memang tidak terlalu banyak dibicarakan, mungkin karena selama beberapa waktu yang lalu , tempat tersebut sedang dalam proses renovasi. Bangunannya dari luar pun ga terlalu mewah ato gimana. . Tapi coba deh cek dalemnya.. mau liat ?? Kamu coba liat beberapa pictures yang adit ambil  pada waktu adit perform di Jala Puspita kemaren.

Tempat yang sangat bersih memang membawa citra tersendiri. Kamu pasti setuju donk, tempat yang baru direnovasi akan terlihat sangat rapih, apalagi ditambah dengan dekorasi kamu yang tentu akan membentuk suasana dan atmosfir yang tepat seperti kamu inginkan.

beberapa hal yang menjadi catatan adit antara lain :

  • ada lambang garuda. Kalau buat adit, itu agak sedikit gimana gitu … tapi, karena memang tempat tersebut merupakan tempat milik angkatan laut, maka sah sah saja ada lambang garuda tersebut
  • Warna lampunya dominan putih. Kalau kamu nanti jadi menggunakan tempat ini, ada bagusnya mungkin kamu menambah sedikit kocek kamu untuk permainan pencahayaan ( tata lampu ). Dikasi sedikit warna warna yang lebih soft, akan membawa suasana yang lebih romantis lagi.
  • ruangannya luas koq. Enak, nyaman. Ada semacam mini bar di dekat tangga menuju lantai dua. Memang sih , kemarin pada saat adit perform di sana, mini bar ini tidak digunakan. Tapi, lucu juga, ada minibar seperti itu. ^_^
  • Ada ruang ganti, ruang make up dan toilet yang bersih dan tidak gerah. Jadi kamu dapat retouch, ganti baju, dll tanpa perlu khawatir luntur.
  • Pada saat adit datang jam 5, ruangan sudah mulai agak dingin. Which is itu artinya, managemennya ga pelit pelit banget. hahahaha.. Kadang-kadang ada tempat wedding yang uda mepet mepet acara dimulai baru AC nya dinyalakan..

sedikit membahas tentang performance band adit : konsep yang adit mainkan pada hari itu adalah plenary grand. Komposisi yang terdiri dari pianis , saxophone, contra bass, dan 1 vocalist. selain itu, MC ( ichan ) dan bubble effect nya juga dari adit. ^_^ Tanggal 23 Oktober 2010 menurut tanggalan cina , katanya feng shui nya paling bagus dalam tahun 2010. Jadi, babygrand dan sound penuhhh sejak beberapa bulan yang lalu, lebih padat daripada tanggal 10 10 10.

Special thanks to YAnti dan Reagan, hope you enjoyed the show. ^_^ Selamat berbahagia, aminn ^_^

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

joshua aditya and hardhy