Vitta and Mike – October 15th 2016 Performance (part 1/2)

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu Adit dan Expert team diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan Vitta and Mike’s wedding party yang diadakan di Balai Samudera Hall tanggal 15 Oktober 2016 . To be honest, i am amazzeedd by all the concept prepared by Vitta . Mulai dari konsep acaranya yang sama skali gak biasa-biasa, sampai dengan kemampuan imajinasi Vitta dalam mendekorasi ruangan sehingga ruangan Balai Samudera disulap sedemikian rupa, menjadi ruangan yang begitu mewah dan glamour.

Adit uda minta ijin Vitta untuk mereview secara detail pesta pernikahan Vitta, dan juga uda minta beberapa foto dari Vitta, yang saat ini sedang dalam finalisasi dari vendor fotografi. So, detail acara dan foto akan adit bahas di performance review part 2. ūüôā

Di postingan Adit kali ini, Adit ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Vitta and Mike , dan juga segenap keluarga besar kedua pengantin. Terimakasih kalian sudah mengundang Expert untuk perform di dalam the most beautiful day on earth ūüôā . Seneng banget akhirnya melihat semua berjalan luar biasa amazing , mulai dari persiapan sampai dengan akhir acara. ūüôā ¬†You guys are truly amazing !

Anyway, karena dekorasinya yang cantik banget, Adit ga tahan untuk gak selfi-an dulu. haha. so, beberapa saat sebelum perform, Adit sempet selfie-an bareng Izma . hahaha

img20161015185334

Beberapa waktu yang lalu juga Adit dapet whatsapp comment dari Vitta. Seneeeeng banget Vitta dan keluarga suka dengan performance Expert ūüôā ¬†Dan Adit baru ngeh Adit salah nge-save nama Vitta dengan Vika ūüôā haha ..

screenshot_2016-10-25-09-52-28

Anyway,

salah satu kebanggaan , rasa puas yang bener bener Adit rasakan adalah, di saat client Expert seneng dengan performance yang Expert berikan ūüôā Somehow, semua penat, capek latihan, pegel-pegel berdiri dua jam ga duduk-duduk, semua terbayarkan. ūüôā

Good luck Vitta and Mike ! Semoga menjadi keluarga yang diberkati Tuhan, diberi momongan yang sayang orang tua, di beri rejeki melimpah. Amin !

Lagu-lagu 2010 plus . Part 1

Hi Couplez,

Barusan banget, adit dapet request dari salah satu capeng 2015. Katanya doi minta Adit buat posting khusus lagu lagu per genre. Misalnya, genre :

  • Lagu lagu 2010 plus , alias lagu masa kini
  • Lagu-lagu love songs
  • Lagu-lagu Indonesia : most requested
  • Lagu-lagu jazzy
  • Lagu-lagu bossas / audiophile

Berdasarkan request tersebut, pada postingan adit kali ini, adit akan share video performance Expert yang berisikan lagu lagu yang hits periode tahun 2010 plus. Yang termasuk genre ini , rata-rata adalah lagunya Bruno Mars, Coldplay, Ed Sheeran, Justin, Jason Mraz, Colbie Cailat , Glenn Fredly, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus, Raisa. Singkat kata, lagu lagu yang menjadi soundtrack kisah percintaan kalian .. hahaha ^_^ ho oh ho oh , soalnya jarang-jarang juga kan kalian pacaran soundtracknya lagu Ebit G Ade. Ya kan ?hehe..

Postingan 2010 plus akan adit bagi jadi beberapa sesi posting ya. Selamat menikmati ^_^ dan jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak.

kalau kamu ingin lihat video akustik lainnya :klik di sini 
Atau apabila kamu ingin melihat video dengan konsep babygrand piano, klik di sini 

 Satu Mimpiku РMarcell ( original song of The Groove )

Tak Ingin РAditya 

Pilihanku РMaliq 

Happy РPharrell Williams 

Count on Me РBruno Mars 

Viva La Vida РCold Play 

Treasure РBruno MArs 

Don’t You Worry Bout a Thing – John Legend./ Incognito¬†

Love Never Felt So Good РJustin / MJ 

Little Things РOne Direction 

I Won’t Give Up – Jason Mraz

Sunday Morning РMaroon 5 

You and Me РLifehouse 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 ‚Äď JOSHUA ADITYA

akustikan nyoook!

Hai Everyone,
it’s good to write again! hahahaa..

beberapa hari yang lalu adit cuti 1 minggu dari kantor, terus selama cuti bolak balik urus-urus rumah yang lagi finishing. jadi ampir ga sentuh-sentuh PC sama sekali.

anyway, masih dengan video sample sharing judulnye, kali ini adit mau share beberapa video sample yang adit ambil pas perform di Balai Kartini kemarin. pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang sebagian besar bertemakan wedding love song, seperti : HEre, there and everywhere, Nothing gonna change my love for you, dll, yang sebagian besar adit uda upload di youtube, jadi lagu-lagu yang adit share ke kalian pada posting ini adalah, lagu lagu pilihan adit seperti :

  • Satu Mimpiku – The Groove / Marcell
  • Love Song – 311 version
  • Happy Endingku – Abdul and the Coffee Theory
  • Englishman in New York – Sting
  • Could it Be love – Raisa
  • Sunday Morning – Maroon 5
  • Faith – George Michael
  • Nothing Gonna Change my Love for You
  • Here, There and Everywhere

Dari lagu-lagu yang adit upload, beberapa lagu favorit adit adalah, Satu Mimpiku nya The Groove, Happy Enginku dan Englishman in New York, dan Faith nya George Michael.

# Lohh dit, kan itu lagu lama ?
A Menyelipkan lagu-lagu lama itu cukup penting pada saat kamu membuat wedding songlist.
# Kenapa ?
A Karena undangan kamu berasal dari segala generasi, generasi kamu, generasi kakak-kakak kamu,
gak lupa juga generasi orang tua kamu.
# Tapi kan aku mau lagu lagu yang hits saat ini ?
A Adit juga ga bilang semuanya musti lagu lama, hehe. cukup selipkan beberapa lagu untuk generasi orang tua kamu, kakak kamu misalnya. lagu lagu enak beberapa tahun yang lalu, sehingga undangan yang datang merasa welcome karena mereka mengenal lagu yang dinyanyikan.

Jangan salah, banyak loh lagu-lagu yang hits di awal 2000 atau 90’an yang kemudian enak banget untuk kita remake. kalo ga percaya coba deh kamu dengerin lagu lagu yang adit upload berikut ini. jangan lupa gunakan earphone ya. ^_^

Love song – 311

Could it Be Love – Raisa

Satu Mimpiku – The Groove / Marcell

Englishman in New York

Happy Endingku – Abdul

Faith – George Michael

Sunday Morning – Maroon 5

Nothing Gonna Change my Love for You

Here There and Everywhere

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

Entertainment Expert Versions …

Hi couplez, kali ini adit mau share beberapa performance kita minggu lalu. performance kali ini bisa dibilang all about the Entertainment Expert version. heheh .. kenapa ? coba aja kamu cekidot sendiri.. lagu lagu nya banyak yang gak dibuat versi aslinya, tapi dibikin versi Expert.

Kita ada All of me nya john legend * klo yang ini patternnya masih mirip lagu asli karena lagu baru , terus ada Dont you worry bout a thing juga, yang pernah dibawakan oleh John Legend, Stevie W, dll. Gak lupa ada lagu indonesia doeloe, Semua JAdi Satu, yang kita bikin versi agak classic disco, terus juga ada Marry you yang kita buat versi agak Swing jazz ^_^ monggo  dicekidot . jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
Don’t you worry bout a thing – john legend

Semua jadi satu

Marry you

you are my everything – glenn

pilihanku

too much heaven – bee gees

grow old with you

tak ada yang bisa – andra – bossas version

Entertainmnet Expert
weddingm usic entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

 

e

Piano, jazz and me ! (2)

Haii semua !! maafkannn , berhubung aku lagi kejar tayang thesis .. adit jadi agak jarang tulis-tulis tentang tips , uda ada sih draft nya .. tapi masih belum rampung dan belum siap di posting … So, sementara ini adit update video performance dulu aja yak ^_^

Masih dengan tema piano , dan jazz, dan ADit. ^_^ Lagu jazz buat adit pribadi punya tempat tersendiri di hati. Adit paling suka dengerin lagu jazz pas abis mandi malem, mandinya air hangat, masih keringetan, sambil minum teh anget atau kopi anget. ^_^ LAgu-lagu yang adit posting kali ini masih Jazz standard kecuali Inside and out nya Feist. Kalau kamu mau tau postingan sebelumnya, klik disini : piano, jazz and me (1) . oh iya, adit juga kemarin nyanyi Bubuy Bulan versi jazz. hope you like it . Jangan lupa gunakan ear phone yak ^_^ enjoy !
jazzy bubuy bulan

fly me to the moon

girl from ipanema

a love that will last

inside and out by feist

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua Aditya and hardhy
Joshua Aditya : 087828083777
Line Joshua.aditya / pin bb 76b2ba3f
Hardhy 08521931222
Or email us at expert.entertainment@yahoo.com / entertainmentexpert@outlook.com

piano, jazz, and me ! (1)

Hai couplez, beberapa waktu yang lalu, ada calon calon client yang komen, katanya .. koq lebih banyak video performance akustik daripada pianonya ? hehe. Jadi banyak yang salah kaprah. disangkanya Adit cuma mainnya akustikan aja. ^_^ Padahal persentase client yang pake piano packages dan acoustic package sama koq jumlahnya tiap bulan. cuma masalahnya, kebetulan aja, pas adit lagi perform piano-an, dapet MC nya yang ‘rajin’ ngomong.. ndompleng terus setiap kali aku lagi nyanyi. hahaha. Videonya jadi jelek karena suara aku ditimpa suara MC di sempanjang lagu . anyway, so, kali ini adit¬†upload beberapa video piano-an yang adit ambil beberapa waktu yang lalu. kebetulan banget video yang ini masih terekam di SD card handycam, jadi gak ikutan ilang¬†kena maling barengan¬†laptop dan external harddisk 2 minggu yang lalu. ^_^

Tema posting Adit kali ini adalah Piano, jazz and me ! , yang mengusung tema jazzy. JAdi dari semua lagu yang adit mainkan pada hari itu, sengaja yang adit upload hanya yang lagu-lagu yang memiliki benang merah dengan tema utama yaitu lagu jazz, atau lagu yang dibuat jazz. ^_^ Adit buat lagu Bubuy Bulan, dibikin jazz, dll. ( adit posting di postingan yang ke (2) ya , soalnya belum sempat adit upload ke youtube, lagi lemot banget WiFi nya. hikzz ) .Berikut videonya ^_^ jangan lupa gunakan ear phone ya
malam biru

blue moon
(must hear ! ^_^ )

I remember – moccca
( must hear !  ^_^ )

close to you

happy – mocca

Seperti yang kalian lihat di atas, beberapa lagu yang adit upload kali ini antara lain, lagu milik Mocca, judulnya I Remember dan Happy. Terus juga ada Close to you, tapi dibikin groovy jazz, di samping juga ada lagu jazz agak classic, Blue Moon. ^_^ . Untuk lagu Indonesia , adit upload Malam Biru milik Sandy Sandoro. ^_^ Kalau kamu perhatikan di video video performance adit yang lain, adit memang tidak spesifik harus menyanyi jazz. ^_^ so, di posting kali ini pun adit selipkan 1 lagu yang gak jazzy tapi liriknya dalem bgt maknanya , Grow old with you .   Semoga kamu suka dengan performance adit kali ini ^_^ .   Untuk kamu yang ingin mampir-mampir lihat video performance akustik, kamu klik di sini : video performance akustik.
grow old with you

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua Aditya and hardhy
Joshua Aditya : 087828083777
Line Joshua.aditya / pin bb 76b2ba3f
Hardhy 08521931222
Or email us at expert.entertainment@yahoo.com / entertainmentexpert@outlook.com

Youtube Video Performance Update !

Hi all .. adit mau share beberapa video performance kita yang beberapa bulan lalu uda sempet kita masukkin ke you tube. kali ini adit and team akan mengusung tema akustik. Video ini kita record beberapa waktu lalu pada saat peresmian sebuah appartment di jakarta . maka dari itu kita agak nyantai dandanannya .. hehe .. Just click the play button and .. ^_^ . enjoy!

Don’t forget to use your earphone while listening to the video ! You’ll hear the difference with and without !

Wonderwall – OASIS

http://www.youtube.com/watch?v=OPcjJvnX8x0&feature=relmfu&w=480&h=360

kajon : Ade
Guitar : Attar
Bass : Taufan
Saxo/flute : Apri
Vocal : Joshua Aditya

What a wonderful world

http://www.youtube.com/watch?v=wMXXtkBxqMk&feature=relmfu&w=480&h=360

kajon : Ade
Guitar : Attar
Bass : Taufan
Saxo/flute : Apri
Vocal : Joshua Aditya

Wedding Entertainment JAkarta – expert.entertainment@yahoo.com

Groove Accoustic @ wood land park – Valz’ day celebration

hi Guys, beberapa waktu yang lalu,  adit dapet kesempetan untuk memeriahkan acara Valentine, tapi kali ini konsepnya bukan remajaan, tapi lebih ke 25 + . lucu sih , karena sebenernya topik utamanya adalah mengenai progress update dari pembangunan Woodland Park Apartement , yang salah satunya adalah tentang penanaman kembali Pohon yang umurnya puluhan tahun, atau mungkin lebih tepatnya, pemindahan pohon. Konsep pemindahan pohon = cinta lingkungan, makanya pas banget juga untuk diangkat jadi tema VAlentine days ^_^ hahah .. nyambung , agak maksa, tapi kreatif !! hahaha ..

ngomong Рngomong  tentang konsep musik yang ditawarkan, cukup asik, Groove Accoustic !!

GROOVE ACCOUSTIC 

ini seru banget !!! Adit ga perlu pake jas formal banget, bisa lebih santai .. hahaha .. dan kita konsepnya juga lagu lagu yang medium tempo .. pemilihan alat musiknya lebih ke guitar basis :

  • guitar
  • bass
  • flute
  • kajon percussion
  • 1 vocalist

ngomong ngomong , walaupun konsepnya agak santai, tapi sebenenrya , konsep ini asik banget .. kalau kamu mau tau konsepnya seperti apa , berikut ada beberapa link youtube adit , video yang sempat adit rekam pas kita lagi perform kemarin ini ..  Ada beberapa lagu yang memang konsepnya gitar, kayak lagunya oasis Рwondewall .. tapi ada juga lagu lagu yang sebenernya adit suka bawain in piano version, tapi memang sengaja adit upload lagi ke youtube, biar kamu bisa dapet perbandingan, kayak apa sih piaano-an , dan kayak apa juga kalo gitar-an .. gitu ^_^ cekidot

kalo kita mau ngomongin lagu mana aja yang enak, susahh!! karena semua lagu itu enak enak, kalo menurut adit .. hahaha . Anyway, semoga video performance adit bisa ngebantu kamu untuk memilih konsep musik yang seperti apa yang akan kamu mainkan di wedding kamu nantinya … ^_^ have a happy hunting, couplez!

eNTERTAINMENT EXPERT by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com