recommended entrance song : I DO and Cinta Sempurna by Raisa !

Siapa diantara kamu yang nge fans ama Raisa angkat jari !!!!

*akuuu akuu akuuu …

hahaha, nanya sendiri , jawab sendiri ..

tapi memang bener, aku nge fans ama Raisa. ga cuma suaranya ama mukanya yang cantik, tapi sudah sekian lama dia jadi artis Indonesia, hampir gak pernah adit denger gosip miring tentang doi ! ^_^ makin nge fans deh. hahaha

anyway, ngomong-ngomong soal lagunya Raisa, selama ini kalau adit perhatiin, banyak client yang request lagu Raisa yang punya judul Could It Be Love. memang sih, lagu itu salah satu lagu hits nya doi. tapi kalau kamu punya albumnya , kamu pasti tau, bahwa semua lagu di album Raisa rata rata enak banget dan bertemakan cinta. iya sih, ada yang temanya patah hati, tapi banyak juga lagu lagu yang temanya cinta seperti : Cinta Sempurna, atau I Do.

Adit suka kedua lagu tersebut, lirik nya manis, gak nakal, gak muree kesannya . ya kan ? Salahh banget kalau orang berpikir cinta itu identik dengan seks, cinta itu lebih dari itu. Coba deh kamu simak cuplikan lirik berikut :

Matahari menyapa

Kala dirimu ada

Kaulah sebuah jawaban

Semua tanya


Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan

Semua rasa yang lama terpendam di dada

Hanya kamu membuatku

Merasakan cinta yang sempurna

– Raisa

Manis kan liriknya ? nah, adit ga boong kan ? haha ^_^ liriknya aja bagus gitu, apalagi lagunya? Raisa pula yang nyanyiin! hahaha .. ^_^ anyway, kamu bisa cek lagu tersebut di youtube video di akhir postingan adit kali ini.

Di samping Cinta Sempurna, kamu juga bisa cek lagu doi yang punya ngaran I Do.  Sedikit mengusung genre genre RnB love song jamannya Babyface, lagu I Do ini memang sepertinya diciptakan khusus untuk mengiringi the Day nya kalian.

Let me be the one to share your dream
Be the one to fly you to the stars
Share your fears and wipe your tears to live in truth with you
Let me be the one to share your world
Simply be my one and only love
To have and to hold and to cherish for all my life

  – Raisa 

Couplez, kalo kamu lagi nyari wedding entrance song yang : gak pasaran, liriknya manis, sesuai tema, earcatching tapi ga lebay, this song is very recommended ! ga percaya ? ga perlu tunggu lama lagi, check aja link video youtube dibawah ini, from Joshua Aditya with love, for you . Happy hunting couplez!

Let Me Be ( I DO ) – Raisa

Cinta Sempurna – Raisa

Entertainment Expert
Joshua Aditya and Hardhy
Wedding Music Entertainment Jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
087828083777

Lagu-lagu 2010 plus . Part 1

Hi Couplez,

Barusan banget, adit dapet request dari salah satu capeng 2015. Katanya doi minta Adit buat posting khusus lagu lagu per genre. Misalnya, genre :

  • Lagu lagu 2010 plus , alias lagu masa kini
  • Lagu-lagu love songs
  • Lagu-lagu Indonesia : most requested
  • Lagu-lagu jazzy
  • Lagu-lagu bossas / audiophile

Berdasarkan request tersebut, pada postingan adit kali ini, adit akan share video performance Expert yang berisikan lagu lagu yang hits periode tahun 2010 plus. Yang termasuk genre ini , rata-rata adalah lagunya Bruno Mars, Coldplay, Ed Sheeran, Justin, Jason Mraz, Colbie Cailat , Glenn Fredly, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus, Raisa. Singkat kata, lagu lagu yang menjadi soundtrack kisah percintaan kalian .. hahaha ^_^ ho oh ho oh , soalnya jarang-jarang juga kan kalian pacaran soundtracknya lagu Ebit G Ade. Ya kan ?hehe..

Postingan 2010 plus akan adit bagi jadi beberapa sesi posting ya. Selamat menikmati ^_^ dan jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak.

kalau kamu ingin lihat video akustik lainnya :klik di sini 
Atau apabila kamu ingin melihat video dengan konsep babygrand piano, klik di sini 

 Satu Mimpiku – Marcell ( original song of The Groove )

Tak Ingin – Aditya 

Pilihanku – Maliq 

Happy – Pharrell Williams 

Count on Me – Bruno Mars 

Viva La Vida – Cold Play 

Treasure – Bruno MArs 

Don’t You Worry Bout a Thing – John Legend./ Incognito 

Love Never Felt So Good – Justin / MJ 

Little Things – One Direction 

I Won’t Give Up – Jason Mraz

Sunday Morning – Maroon 5 

You and Me – Lifehouse 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

Video Update !

Haiii couplez .. ^_^
Selamat Lebaran, senangnya semua kembali ke Fitri ya ..
Selama bulan puasa kemarin Expert of full 1.5 bulan. ceritanya untuk recharge energi, fisik dan jiwa, karena team expert beraneka ragam budaya dan agama nya. hehe .. Ada yang kristen, katolik, muslim , hindu .. ^_^
jadi memang tiap taun, expert selalu off selama bulan puasa, dan memang cuma itu waktu libur nya dalam setahun.
Expert start perform lagi tanggal 11 Agustus kemarin. Thanks God, bulan ini, walaupun minggu efektifnya hanya akhir bulan tapi ada 12 performance masuk untuk bulan agustus ^_____^ .

anyway, kali ini adit mau share beberapa video kemarin pas perform di ARSIP. belum semua sempat adit upload ke youtube karena video file nya sizenya besar besar. tapi ada 4 lagu yang uda berhasil adit upload. beberapa di antaranya :

  1. little things – One direction
  2. Happy – Pharell
  3. Get lucky – Pharell
  4. you give me something – james morrison

kalau ada beberapa part dari lagu tersebut yang suara adit agak ga jelas, harap dimaklumi, soalnya tempatnya outdoor. angin nya kenceng banget. suara angin agak meng-interfere suara di mic . hehe .. nasib kalo live recording. ^_^

so .. enjoy !

Entertainment Expert
Wedding music Entertainment by Joshua aditya n Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
087828083777 / 081932418083

RnB love Songs! Yay !

Hai couplez !
kamu lagi pusing milih milih lagu untuk songlist kamu ? bingung karena lagunya itu itu aja ? ga ada ide mau lagu apa yang asik ?
jangan takut , jangan pusing, ga perlu resah , ga perlu gelisah .. hihihi ( #apaan sih lu dit .. ) , kali ini adit mau share lagu lagu RnB love songs untuk kamu.
lagu-lagu ini mungkin bukan top 10 lagu hits di radio, karena rata-rata yang vote radio itu anak-anak SMA, SMP, anak kuliah, jadi lagu-lagu yang menurut mereka hits biasanya yang naik jadi jawara radio kayak semodel : Katy Pery, dll.

lagu lagu yang adit pilih kali ini bertemakan RnB love songs. jangan takut, lagu love songs di sini bukan lagu lagu yang jedag-jedug kayak di club club koq.. justru lagu lagu love songs yang liriknya bagus dan ga murahan, nadanya manis, adit yakin kamu pasti suka. ada lagunya India Arie, Musiq Soulchild, MAxwell, USHER, dan banyak lagi. Beberapa penyanyi mungkin gak terlalu familiar namanya buat kamu, karena mereka top hits di EUROPE and US, yang konsumsi musiknya lebih dense daripada ASIA, seperti misalnya Musiq Soulchild. Anyway , adit juga sudah attach link ke youtube, jadi kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal klik judul lagu tersebut.

Oh iya, kamu ga perlu khawatir, lagu yang adit pilih rata – rata tahun 2009 – now koq. jadi lagu lagu tersebut updated, bukan lagu lagu lama. ^_^ . enjoy !

RnB love Song Ballads

img_20161019_210545

  1. “So High” – John Legend 
  2. “Yes” – Musiq Soulchild
  3. “Here I Stand” – USHER
  4. “Always on My Mind”- Eric Benet
  5. “Chocolate High” – India Arie ft. Musiq Soulchild
  6. “Incomplete” – Sisqo
  7. “This is Love” – Kelly Rowland ( member of Destiny’s Child)
  8. “Spend My Life With You” – Tamia ft. Eric Benet
  9. “When I First Saw You” – Beyonce ft. Jamie Foxx
  10. “I Wanna Be Loved” – Eric Benet
  11. “Haven’t Told You” – Kelly Rowland
  12. “Share My Life” – KEM
  13. “Someone” – Musiq Soulchild
  14. “PRetty Wings” – Maxwell
  15. “The Rest of Our Lives” – Tyrese ft. Brandy 
  16. “Can I Walk With You” – India Arie
  17. “4everMore” – Anthony David 
  18. “Beautiful Surprise” – India Arie
  19. “Fortunate” – Maxwell
  20. “For You” – Kenny Lattimore

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com

 

akustikan nyoook!

Hai Everyone,
it’s good to write again! hahahaa..

beberapa hari yang lalu adit cuti 1 minggu dari kantor, terus selama cuti bolak balik urus-urus rumah yang lagi finishing. jadi ampir ga sentuh-sentuh PC sama sekali.

anyway, masih dengan video sample sharing judulnye, kali ini adit mau share beberapa video sample yang adit ambil pas perform di Balai Kartini kemarin. pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang sebagian besar bertemakan wedding love song, seperti : HEre, there and everywhere, Nothing gonna change my love for you, dll, yang sebagian besar adit uda upload di youtube, jadi lagu-lagu yang adit share ke kalian pada posting ini adalah, lagu lagu pilihan adit seperti :

  • Satu Mimpiku – The Groove / Marcell
  • Love Song – 311 version
  • Happy Endingku – Abdul and the Coffee Theory
  • Englishman in New York – Sting
  • Could it Be love – Raisa
  • Sunday Morning – Maroon 5
  • Faith – George Michael
  • Nothing Gonna Change my Love for You
  • Here, There and Everywhere

Dari lagu-lagu yang adit upload, beberapa lagu favorit adit adalah, Satu Mimpiku nya The Groove, Happy Enginku dan Englishman in New York, dan Faith nya George Michael.

# Lohh dit, kan itu lagu lama ?
A Menyelipkan lagu-lagu lama itu cukup penting pada saat kamu membuat wedding songlist.
# Kenapa ?
A Karena undangan kamu berasal dari segala generasi, generasi kamu, generasi kakak-kakak kamu,
gak lupa juga generasi orang tua kamu.
# Tapi kan aku mau lagu lagu yang hits saat ini ?
A Adit juga ga bilang semuanya musti lagu lama, hehe. cukup selipkan beberapa lagu untuk generasi orang tua kamu, kakak kamu misalnya. lagu lagu enak beberapa tahun yang lalu, sehingga undangan yang datang merasa welcome karena mereka mengenal lagu yang dinyanyikan.

Jangan salah, banyak loh lagu-lagu yang hits di awal 2000 atau 90’an yang kemudian enak banget untuk kita remake. kalo ga percaya coba deh kamu dengerin lagu lagu yang adit upload berikut ini. jangan lupa gunakan earphone ya. ^_^

Love song – 311

Could it Be Love – Raisa

Satu Mimpiku – The Groove / Marcell

Englishman in New York

Happy Endingku – Abdul

Faith – George Michael

Sunday Morning – Maroon 5

Nothing Gonna Change my Love for You

Here There and Everywhere

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

some of my fave performances …

hai couplez,

gimana persiapan wedding kalian ? hopefully semuanya baik ya.. hmm.. adit mau share beberapa wedding performances Expert yang “personally” aku suka banget .. hehe .. bukan narsis lowh ya .. tapi memang pada saat adit dengerin lagi hasil rekaman-rekaman adit, adit bersyukur banget ketemu musisi-musisi yang tidak hanya secara personality baik, tapi juga memiliki musicality yang klop banget dengan selera adit.

ada beberapa lagu yang adit suka seperti : dont you worry bout a thing, say you love me all around the world, juga lagu lagu lain seperti lagu lawas : semua jadi satu, cinta dll yang aku suka . Mungkin beberapa dari kamu bertanya-tanya kenapa koq pemilihan lagu Adit agak sedikit berbeda dari wedding entertainment lainnya, agak sedikit keluar dari pakem lagu Wedding.

Jawabannya sebenarnya simple : coba deh kamu bayangin, kalo kebetulan kamu dan temen-temen kamu lagi musim menikah, dan wedding bulan itu ada 10 wedding. terus kamu dateng ke wedding tersebut, yang kesepuluhnya entertainmentnya memainkan lagu yang itu itu terus : Endless love, Marry Me, Marry you, Tonight i celebrate my love, All i ask of you, I finally found someone. dll hahaha .. bosen gak kira2 ?

Oleh karena itu adit coba sedikit keluar dari pakem lagu wedding pada umumnya, tapi masih tetap bertemakan love song yang cukup familiar di telinga undangan yang hadir. gak musti lagu top 40, tapi juga lagu lagu lawas sehingga undangan-undangan dari generasi orang tua kita juga bisa ikut menikmati performance kita.  Lagu lawas tersebut juga adit remake dengan rasa yang baru, dibuat lebih modern , sehingga tidak terdengar ‘usang’.

 

coba deh cekidot video-video adit berikut, semoga kalian suka. selamat menyimak ^_^ jangan lupa gunakan earphone ya ^_^

don’t you worry bout a thing – john legend / stevie Wonder

malam biru – Sandi sandoro

semua jadi satu

love song – 311 / ADele

Be Mine – Aditya

Menghujam Jantung – Tompi

cherish – kool and the gang / Expert version

FAith – George Michael

Amazing You – Abdul

Di Dadaku Ada kamu – acoustic version

say you love me – simply red

inside and out – Feist

Don’ know why – norah jones

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

The January 19 (2)

HAi Couplez , hehe , postingan adit kali ini sambungan dari posting adit sebelumnya, mengenai video performance expert pada tanggal 19 january kemarin. Beberapa lagu adit sukaa banget, antara lain : Di Dadaku Ada Kamu, Be Mine dan I Remember-nya Mocca. Khusus I Remember wajib kamu dengerin deh ^^ . yuk langsung cekidot ! ^^
didadaku ada kamu – acoustic version 

be mine 

selalu denganmu 

i remember 

i dont wanna miss a thing

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua aditya : 087828083777
hardhy : 085219312222

piano – saxophone performance

Hai Couplez, apakabar ?

seneng banget, kesibukan adit uda mulai agak berkurang setelah thesis selesai, adit jadi bisa mulai ngetik-ngetik blog lagi.. walaupun mungkin sampai beberapa posting ke depan adit ngebut posting video-video performance expert yang kemarin numpuk jadi PR adit karena belun sempet adit sentuh ^^. kali ini adit mau share beberapa video expert yang hanya piano + saxo saja. memang sih, kalau ditanya, pasti lebih asik kalo pake bass, kajon, dll .. tapi adit mengerti bahwa wedding entertainment sifatnya tertiary, dan setiap capeng memiliki budget yang berbeda-beda untuk wedding entertainment mereka.

3 lagu ke depan yang mau adit share adalah : Mirror – piano version, adit buat versi slownya ^^, lalu A love that will last dan at last. hope you like it ^^
mirror 

a love that will last

at last

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT by Joshua Aditya and Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua Aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222

acoustic trio – Avara Lounge (2)

Hai couplez,

beberapa waktu yang lalu adit sempat posting tempat wedding cozy yang cocok untuk kamu kamu yang berencana ingin mengadakan private wedding party, Avara Lounge. Pada postingan adit sebelumnya, adit share 5 buah lagu yang dinyanyikan pada saat Wiwy and Ken wedding party, dan postingan kali ini adit share 5 lagu lagi. Semoga kamu suka ^____^ . jangan lupa gunakan earphone ya.
Malam Biru

My Girl – The Temptation / Jackson 5

Don’t Know Why-Norah Jones

I Will – The Beatles

bidadari – andre Hehanusa

entertainment expert
wedding music entertainment by Joshua aditya n Hardhy
j.adit : 087828083777 / 08994448878
line : Joshua.aditya
pin bb : 76b2baf
hardhy : 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com

What a difference a day made ! – jamie cullum

Hai, couplez. ^_^

melengkapi beberapa performance piano , jazz and me pada postingan sebelumnya .. kali ini ingin share sebuah lagu yang berjudul What a Difference a Day Made. Lagu ini banyak dibawakan oleh musisi musisi sedunia, tapi adit sih dengerinnya yang versi Jamie Cullum. Liriknya cuantikk banget.  Buat adit , lirik lagu yang indah itu nilainya A++ , karena sebuah lagu yang manis gak cukup hanya nadanya yang ear catching, tapi juga liriknya musti bagus. karena message yang sebenar-benarnya ada pada lirik tersebut. ^_^ so, please check this song out . ( jangan lupa gunakan earphone ya ^_^ )

entertainment expert
wedding music entertainment by Joshua aditya n Hardhy
j.adit : 087828083777 / 08994448878
line : Joshua.aditya
pin bb : 76b2baf
hardhy : 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com

sunday morning i’m in love songs groove !

hai Couplez! how y’all doin’ ?

beberapa minggu ini adit disibukkan dengan meeting : bareng client, bareng future client ( aminnn ), internal meeting, sampe sampe pacar aku protes : ” meeting ama aku kapann ? ” haha, mana aku lagi kejar tayang thesis ku, harus selesai desember ini ah . capek nya naujubileh …

kesibukan meeting ini ternyata lebih menyita energi, sampe kemaren ini aku 2 hari ilang suara .. untung hari itu hari selasa dan rabu, jadi pas performance hari minggu tanggal 27 oktober kemarin suara aku 80% udah balik. hufff ..

Posting adit kali ini punya ngaran : SUNDAY MORNIN’ I’M IN LOVE SONGS GROOVE. hehe, performance akustik minggu pagi, dengan tema-tema lagu cinta. kurang lebih seperti itu.  kenapa namanya demikian ? karena , di minggu pagi itu, adit bawain lagu lagu love songs, yang diaransemen ulang, nuansa popnya di retouch jadi agak-agak sedikit mau RnB , tapi bukan RnB disco yahh ^_^ . orang orang suka salah kaprah kalo adit ngomong RnB, mereka langsung inget lagu-lagu lounge ala-ala Rihanna, JLo, Chriss Brown dkk .. padahal RnB itu gak melulu demikian. BoyzIIMen, Robin Thicke, Brian McKnight, itu juga masuk genre RnB koq.

Back to the topic, lagu-lagu lama yang adit bawain antara lain : You – Basil valdez, Have I Told you lately, Faith milik George Michael ( must hear it !! aku suka banget lagu ini .. ), Good Times Bad Times, Georgy porgy, dan beberapa lagu lain yang baru baru : Teman Hidup, Marry Your Daughter, Dia, Sedari Dulu – Tompi dll.

Good news nya, adit sempat rekam performance kemarin, sudah selesai final touch dan uploaded to Youtube. Bad newsnya, sekitar 6 lagu terakhir termasuk Marry Your Daughter ternyata gak terekam, karena gak sengaja kabelnya kesenggol dan lepas. T___T

semoga di performance berikut nya minggu ini adit bisa rekam lagu2 yang enak-enak, yang asik-asik, yang sesuai dengan music taste kalian semua ^_^ . anyway, couplez, here are 5 videos for you. please check them out !

oh iya, jangan lupa gunakan ear phone ya. trust me. speaker laptop / komputer itu rangenya kecil. suaranya jauh lebih enak pake earphone daripada tidak. ^_^
good times bad times
( must hear ! )

faith – george michael
( must hear ! )

have i told you lately

tulus – teman hidup

you

nah, video diatas adalah video hasil rekaman live tanggal 27 oktober kemarin. semoga kamu suka ^_^ . good luck persiapan weddingnya, couplez!

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : j.aditya: 087828083777
line id : joshua.aditya
pin bb : 76b2ba3f
hardhy : 085219312222

Timeless Jazz : Ella Fitzgerald

ellahai couplez, apa kabar, gimana persiapan wedding kalian ? semoga so far so good yaa.. anyway, kalau sebelum-sebelumnya adit uda bahas lagu pop, indonesia, top 40, kali ini adit mau bahas lagu jazz.

sebelumnya, adit mau tanya, hal apa yang paling sering kalian lakukan, saat kalian pulang ke rumah dalam keadaan capek ? kalau adit, adit suka banget, mandi air anget agak panas, sambil dengerin lagu jazz lama, terus udah mandi, adit duduk2 sambil minum teh anget, ato susu anget. sruput pelan pelan, sambil nikmati lagu jazz mengalun satu persatu …

seperti satu album milik Ella Fitzgerald,  Cole Porter’s Song Book.
bussyeett .. Ella memang memiliki suara emas, dan cuma milik dia seorang. adit sampe ga abis pikir, ada orang diciptakan dengan suara merdu banget.. timeless. tiap kali adit denger, adit larut dalam setiap nada yang dinyanyikan.

Kalau dipikir2, jaman dulu ga ada tuh yang namanya autotune, yang bikin suara fals jadi ga fals, atau mic super yang ada condenser nya, jadi suara jelek jadi merdu. So, Ella Fitzgerald memang hadir dengan talented voice. kalau kamu ga percaya, kamu coba deh cek beberapa list lagu yang adit buat, nanti kamu bisa klik karena adit uda link ke youtube.

Ella Fitzgerald

  1. it’s Alright with me ( if you wanna watch Ella’s youtube click here )
  2. Manhattan , click here
  3. You’re the Top, click here
  4. Sophisticated Lady, click here ( waktu kamu dengerin lagu ini, coba deh kamu pejamkan mata, sambil menikmati suara Ella yang ga maksa nyanyinya, plus suara piano di belakangnya yang enak banget )
  5. Almost like Being in Love, click here

salah satu performance Ella Fitzgerald yang suppperr amazing , adalah scat singing nya. hampir ga ada yang bisa seperti dia, coba deh kamu click link ini : ella fizgerald scat singing : one note samba

gimana menurut kalian ? haha , memang sih, scat singing ga bisa untuk performance wedding, tapi bussyeett .. there is no one like herrr !

okayy, sekian songs idea dari adit kali ini. nantikan banyak song ideas lainnya, dengan genre yang variatif mulai dari jazz, pop, top 40, lagu indonesia, maupun lagu mancanegara. Happy hunting couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by Joshua Aditya and Hardhy
cp: Joshua Aditya – 087828083777
line ID : joshua.aditya
Hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance : https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

Museum Indonesia Performance

when i see you smile 

hai semua, kali ini adit mau share beberapa video adit yang diambil pada saat adit perform di Museum Indonesia kemarin. Kalau pada postingan sebelumnya adit cerita tentang betapa menawannya Museum Indonesia, kali ini adit mau share beberapa video yang adit ambil di sana.
lagu yang pertama adalah When i See you smile. kalau kamu mau lihat performancenya, kamu bisa klik di tampilan youtube di atas.
adit ingat pernah upload video when i see you smile beberapa waktu yang lalu, kalo ga salah 2 tahun an yang lalu. Tapi, anyway, video yang adit ambil sekarang, suara yang terecord lebih clear.
kalau kamu bingung kenapa suaranya cukup keras, karena Museum Indonesia, luasnya hampir 2 kalinya Arsip, atau bahkan mungkin lebih besar lagi. haha, kebayang kan gedenya segimana ?

selain lagu When i see you smile, adit juga rekam video2 lainnya yaitu :

bahasa kalbu

let’s stay together – al Green

i dont wanna miss a thing

ini let’s stay together yang bule yee, bukan yang BBB ^_^
so, selamat menikmati. semoga kamu suka ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

recommended outdoor place : Pondok Indah Lestari 10

Berlokasi tak jauh dari RS. Pondok Indah, Pondok Indah Lestari 10 mungkin dapat menjadi salah satu opsi untuk kamu kamu yang ingin membuat outdoor party di sekitaran bilangan Jakarta Selatan. selain tempatnya luas dan rapih serta bersih, adit ngerasa klik banget dengan dekorasi ala ala jawa seperti yang kamu liat pada foto2 di bawah. memang kebetula pengantin masuk dengan nuansa adat jawa dan tatanan adat jawa, tapi bukan berarti tempat tersebut gak bisa digunakan untuk adatan non-jawa lowh.

image

image

image

image

nah, gimana menurut kalian? lucu dan seru kan tempat nya? walaupun personally adit ga terlalu suka outdoor party dikarenakan gerah dan riskan hujan, tapi bukan berarti mengharamkan weddng outdoor. untuk kamu yang senang tantangan plus pasrah terhadap kemungkinan hujan, outdoor party memang asik banget. kamu bisa bebas berekspresi dalam dekorasi,disamping juga rasa non formal yang dihadirkan, yang membuat suasana kekeluargaan menjadi lebih pekat terasa. untuk pilihan musiknya, kamu bisa memilih konsep akustik gitar plus kajon, dengan pilihan lagu bossas atau ragam musik lainnya yang bisa membangun suasana nyaman tapi gak bikin ngantuk. love song Jim Brickman is a big no for this kind of party. you need mood booster songs for sure. lagu Smooth milik santana, wannadies, atau lagu lagu yang bernuansa samba sangat cocok untuk pesta kebun yang meriah namun tidak berisik. hmmm, so, gimana menurut kamu? (joshua aditya) wedding entertainment jakarta entertainment expert contact person : Hardhy – 085219312222 expert.entertainment@yahoo.com

Robin Thicke !

Hai Guys !  uda lama nih adit ga ngobrol ngobrol tentang lagu di blog. kali ini adit mau bahas tentang Robin Thicke ! Ahoyy ! siapa sih yang ga tau doi? Dengan suara seksi nya, doi yang rajin banget menggunakan suara falseto nya ini mampu bikin semua wanita klepek klepek mabok kepayang. haha. Anyway, walaupun Robin Thicke cukup terkenal, ternyata ga banyak di antara kita yang tau lagu lagu nya doi. Cuma beberapa lagu Robin yang kita kenal misalnya : The Sweetest Love, Fall Again, dan Lost Without You. Sisanya ? Nah, kali ini adit mau share beberapa lagu doi yang ga cuma asik kita dengerin, tapi juga bisa jadi rekomendasi untuk wedding kalian. yuk !

Robin Thicke’s Songs for your Wedding day !

Coba deh kamu cari album doi yang punya ngaran Sex Therapy. Di dalamnya, kamu bisa dengerin lagu lagu asik khas Robin Thicke seperti diantaranya :

  • Jus Right
  • Mrs. Sexy
  • Sex Therapy
  • Make u Love Me ( this one is sooo cool ! )
  • I Got You
  • 2 Luv Birds
  • dan, Brand Nu Luv

Lagu lagu yang adit pilihin di atas bener-bener punya taste yang unik, rasanya ga terlalu RnB, tapi juga bukan romantic love song yang terlalu mendayu dayu.
Atau , coba deh kamu cari album doi yang punya ngaran Somethin’ Else. Di dalam album itu, kamu ga cuma akan menemukan The Sweetest Love to be the sweetest song, tapi ada banyak lagu lainnya yang asik seperti misalnya :

  • Magic
  • You’re my Baby
  • Ms. Harmony
  • Loverman

Di album doi yang lainnya, Love After War,  kamu juga akan nemuin lagu lagu cantik bertemakan cinta, yang bikin geregetannn banget. Misalnya :

  • Mission
  • Lovely Lady
  • Love After WAr
  • Dangerous
  • I Don’t Know How It Feels to be You

dan masih banyak lagi . ^_^.
HAppy hunting, couplez!!

Wedding Entertainment Jakarta – expert.entertainment@yahoo.com

 

genre apa sih yang cocok untuk wedding ?

hi guys, beberapa waktu yang lalu, adit miting barengan client adit .. sambil ngobrol ngobrol, tiba tiba client adit nanya : dit , suara kamu agak jazz, agak RnB, agak soul, sebenernya kayaknya bukan tipikal penyanyi wedding deh. Aman ga kalau kamu nyanyi lagu wedding love songs ? agak sedikit kaget dengan pernyataan doi, adit akhirnya nanya balik , sebenernya menurut kamu , genre yang kayak apa sih yang cocok untuk wedding ?

ternyata pertanyaan adit , balik bikin mereka kaget juga . hehehe .. selama ini sebagian besar orang berpikir kalo lagu wedding itu yah : Jim brickman, ato mungkin lagu lagu yang love song duet , misalnya We Could Be In Love , atau I Finally Found Someone , dll .. PAdahal sebenenrya ada banyak lagu cinta yang ga cuma sekadar lagu lagu tersebut. Iya , memang bener lagu Jim Brickman tentang cinta couple , tapi .. coba kamu bayangin kalo kamu dateng ke sebuah pesta pernikahan , terus lagunya dari awal kamu dateng, sampe kamu pulang, mirip mirip semua .. hahaha .. bosen ga sih ?

so, akhirnya adit jawab : tidak ada genre spesifik untuk lagu .. kamu boleh bawain lagu adat di bikin jazz, kamu boleh bawain lagu lama yang kamu retouch, kamu boleh bawain lagu indonesiaan masa kini, atau bahkan lagu soundtrack twilight sekalipun, selama lagu tersebut memang ekspresi cinta . Tul ?

Dengan tidak adanya batasan lagu, kamu bisa lebih fleksible menghadirkan nuansa yang lebih variatif, atmosfer yang lebih fun, lebih asik, gak ngebosenin. KAmu bisa bawain lagu The Groove, sampe Maliq, lari ke Brian Mcknight, terus balik lagi ke Frank Sinatra, nyambung ke Vina Panduwinata, lanjut ke Abdul and the Coffee Theory, ngesot ke lagunya Bruno MArs, balik lagi ke lagunya Michael Bubble dan masih banyak lagi .. ^_^ Menyenangkan bukan ?? ^_^

hope you like it !

Entertainment Expert by Joshua ADitya and Hardhy

Wedding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Mau MC yang bisa Nyanyi ?

hi Guys ! apa kabar kalian ? ^_^ gimana persiapannya ?

btw , ngobrol ngobrol soal paket komplit hemat .. entah kenapa, start akhir 2011 ini, banyak banget client adit yang pengen adit MC skaligus nyanyi .. awalnya adit masih tidak menganggap serius, karena toh , adit biasanya MC acara yang semi formal doank .. kadang-kadang dulu pas jaman kuliahan malahan jadi MC untuk ulang taun anak anak.. hahaha .. tapi eh .. karena banyak yang minta . so , pecah telor deh ! hahahaha .. per januari 2012 ini,  adit MC skaligus nyanyi. trus buat bulan Juni kebelakang juga uda mulai ada .. hahaha ^___^ berikut konsep detailnya ..

konsep

Konsep MC + vocalist itu sebenernya konsep yang paket hemat komplit, artinya : ada 1 orang vocalist yang merangkap MC.  Hal ini tentu sangat bisa banget untuk dilakukan, selama kamu wedding-an international , atau national (yang tidak mempunyai list VIP . )  Selain compact package , yang lainnya tidak ada yang berubah. hal ini tentu memiliki  kelebihan :   harga untuk package MC + vocalist , pasti lebih affordable dibandingkan kalau MC sendiri, vocalist sendiri. tul ?

Terus pertanyaan berikut nya : Rapih gak ya kira kira ? takutnya nanti malahan ribeut sana sini.. Jawabannya : rapih koq , tapi memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

  • kalau kamu hanya ingin 1 front man saja ( 1 vocalist MC ) , maka , pada saat prosesi masuk, kamu harus menggunakan CD, karena saat itu, si front man sedang memimpin prosesi masuk.. tul? Sisanya, sama sama aja.
  • Atau, kamu dapat menggunakan 2 vocalist ( misalnya : 1 female vocalist + 1 vocalist MC ) , jadi prosesi masuk dapat dilangsungkan secara live performance, dan , kamu juga tentu dapat memilih lagu lagu duet untuk dinyanyikan pada saat dinner time. HArganya tentu juga akan lebih compact , dibandingkan dengan membayar 1 female vocalist, 1 male vocalist , dan 1 MC .

Konsep itu yang akhirnya adit jual ..hahaha .. btw, memang sih, MC peranan MC hanya 15 menit pertama di awal resepsi, yaitu pada saat prosesi masuk , potong kue, champagne, . setelah itu foto foto dan closing deh.. hahaha . . SEdangkan vocalist, berperan justru hanya pada saat dinner. jadi sebenernya ga ada yang overlap. gimana menurut kalian ?

Entetainment Expert by Joshua Aditya and Hardhy

Wedding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

The Glass – Ngejamz @ wedding 1911 2011

joshua aditya - entertainment expert

Hahahahaha !!! Liat foto gw di atas !! hahaha .. ini foto yang gw ambil kemaren pas adit ma temen temen expert lagi perform wedding di The Glass di seputaran wijaya kemang. ^_^ It’s a very sophisticated place ! Ga percaya ?? tuh, kursi yang uda kayak throne aja yang adit dudukin .. kursi itu jadi salah satu sofa yang ada di sana.. Kalo kamu memang rencana pengen wedding private .. coba deh dateng ke The Glass ! Keren mampus ..

NGomong-ngomong soal job wedding tanggal 1911 2011 ini, job ini dadakan judulnya. yups ! adit baru dapet konfirmasi job ini kurang dari 1 minggu sebelum acara. Untungnya, karena siang, jadi piano ga terlalu susah carinya. KAlo malem, beuuuhhh .. kaga nahan.. uda ampe kluar kringet dingin pasti nyari piano yang tersedia di jakarta untuk tanggalan 1911 2011 .. hmmm..

Kemaren kita perform all out .. pake deluxe percussion package ^_^ sseruu bangett .. plus .. kita di bebasin mau main apa .. which is .. lagu nya terserah kita .. jadi jadi jadi .. kita hajar bleehh ama lagu lagu jagoan kita yang jadi jawara .. hahahaha .. aciikk banget. ^_^

MAu tau lagu nya apa aja ? Yang pasti lagunya banyakan kita bikin agak groove .. secara itu siang hari .. kalo kita kasi smua slow romantic .. bisa melempem dah kota jakarta ^_^ hahah..

1911 2011

  • Lagu pembuka “ you make me feel brand new ” versi duet .. nanti klo ada waktu ama adit di upload ke youtube ya .. ^_^
  • A love That will Last – lagu yang mempopulerkan Renee Olstead ini ama adit dibawain versi groove nya. Jadi agak agak mirip Babyface atau eric bennet wanna be gitu .. ^_^
  • In a sentimental mood – You gotta check this song out ! ajaib mampus.. ada sisi sisi magical nya dari lagu ini .. beneran ajaib ..
  • The Sweetest love – Robin Thicke .. ini juga lagu yang asikk banget .. dan kata katanya itu lowh .. hmm.. melting melting dah .. cewe kalo denger lagu ini .. “why do .. people .. smile when no one smiling .. it coz they’re thinkin of someone they’re lovin ” hahaha
  • Biru – Lagu ini memang kaga ada matinya .. bapa bapak .. ibu ibu.. semua suka ye .. memang adit kasih lagu ini buat generasi atas .. tapi tentunya .. lagu ini tetep enak buat kita juga
  • LOVE in grove soul version !! – yang ini juga asik banget .. buat kamu yang uda bosen banget lagu ini tiap dateng ke wedding .. kali ini lagu LOVE kita retouch abis abisan .. dan hasilnya .. hmm.. cute !
  • Ain’t no Sunshine when she’s gone – Ini lagu patah hati ?? tunggu dulu .. kalo buat adit .. ini bukan lagu patah hati … ini lagu yang menunjukan betapa si “cewe” itu .. sangat berharga seperti layaknya “matahari” . Tul ?? Jadi kalo buat adit .. lagu ini menunjukan betapa hidup si “cowo” menjadi completed karena ada si “cewe”! She is the energy for the man!
  • Change the world – versi eric clapton duet with babyface. ” wuidiiiihhhhhhh.. ini lagu cakep banget ! “hahah .. adit sempt liat pengantennya goyang goyang kepala mengikuti irama .. hahaha .. pas kita nyanyi ini ..
  • Dia dia dia – ini satu lagu yang kita selipkan di antara sekian lagu kita .. karena kita liat ada banyak anak anak remaja yang pastinya afgan-lovers yang dateng ke sana.. hehehe .. satu orang yang adit notice banget .. ada remaja cewe cantikk pake kebaya .. ama rok pendek .. trus pake boot untuk hiking booo!! hahah .. cool aabbeeess .
  • Takan terganti marcel – yang ini dibawain oleh penyanyi cewe adit .. jadi versi cewe gitu .. asik banget
  • Inikah namanya cinta – terkenang masa SMP kamu ?? hahaha .. yes , lagu ini juga asik banget .. hahaha
  • Georgy porgy ! – kalo kamu da sempet denger versi eric bennet duet ama Marry j Blige .. ! kamu bakal cinta mampus ama lagu ini .. groove .. trus ga norak .. dan .. papa kamu suka biasanya ..

So .. gimana menurut kamu lagu lagu yang jadi pilihan kita ? Special thanks dari adit n Team buat mbak Lisa Subandi dari Rumah Manten Wedding Organizer.. smoga kapan kapan kita ketemu lagi ya mbak ^_^ Aminnnnnn… thanks juga buat semua kru Expert yang bertugas .. dan .. buat kamu yang lagi sibuk pilih lagu .. nantikan tips tips adit lainnya di ulasan mendatang ! good luck couplez!

wedding entertainment Jakarta

Entertainment expert by Joshua aditya n Hardhy

expert.entertainment@yahoo.com