recommended entrance song : I DO and Cinta Sempurna by Raisa !

Siapa diantara kamu yang nge fans ama Raisa angkat jari !!!!

*akuuu akuu akuuu …

hahaha, nanya sendiri , jawab sendiri ..

tapi memang bener, aku nge fans ama Raisa. ga cuma suaranya ama mukanya yang cantik, tapi sudah sekian lama dia jadi artis Indonesia, hampir gak pernah adit denger gosip miring tentang doi ! ^_^ makin nge fans deh. hahaha

anyway, ngomong-ngomong soal lagunya Raisa, selama ini kalau adit perhatiin, banyak client yang request lagu Raisa yang punya judul Could It Be Love. memang sih, lagu itu salah satu lagu hits nya doi. tapi kalau kamu punya albumnya , kamu pasti tau, bahwa semua lagu di album Raisa rata rata enak banget dan bertemakan cinta. iya sih, ada yang temanya patah hati, tapi banyak juga lagu lagu yang temanya cinta seperti : Cinta Sempurna, atau I Do.

Adit suka kedua lagu tersebut, lirik nya manis, gak nakal, gak muree kesannya . ya kan ? Salahh banget kalau orang berpikir cinta itu identik dengan seks, cinta itu lebih dari itu. Coba deh kamu simak cuplikan lirik berikut :

Matahari menyapa

Kala dirimu ada

Kaulah sebuah jawaban

Semua tanya


Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan

Semua rasa yang lama terpendam di dada

Hanya kamu membuatku

Merasakan cinta yang sempurna

– Raisa

Manis kan liriknya ? nah, adit ga boong kan ? haha ^_^ liriknya aja bagus gitu, apalagi lagunya? Raisa pula yang nyanyiin! hahaha .. ^_^ anyway, kamu bisa cek lagu tersebut di youtube video di akhir postingan adit kali ini.

Di samping Cinta Sempurna, kamu juga bisa cek lagu doi yang punya ngaran I Do.  Sedikit mengusung genre genre RnB love song jamannya Babyface, lagu I Do ini memang sepertinya diciptakan khusus untuk mengiringi the Day nya kalian.

Let me be the one to share your dream
Be the one to fly you to the stars
Share your fears and wipe your tears to live in truth with you
Let me be the one to share your world
Simply be my one and only love
To have and to hold and to cherish for all my life

  – Raisa 

Couplez, kalo kamu lagi nyari wedding entrance song yang : gak pasaran, liriknya manis, sesuai tema, earcatching tapi ga lebay, this song is very recommended ! ga percaya ? ga perlu tunggu lama lagi, check aja link video youtube dibawah ini, from Joshua Aditya with love, for you . Happy hunting couplez!

Let Me Be ( I DO ) – Raisa

Cinta Sempurna – Raisa

Entertainment Expert
Joshua Aditya and Hardhy
Wedding Music Entertainment Jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
087828083777

Lagu-lagu 2010 plus . Part 1

Hi Couplez,

Barusan banget, adit dapet request dari salah satu capeng 2015. Katanya doi minta Adit buat posting khusus lagu lagu per genre. Misalnya, genre :

  • Lagu lagu 2010 plus , alias lagu masa kini
  • Lagu-lagu love songs
  • Lagu-lagu Indonesia : most requested
  • Lagu-lagu jazzy
  • Lagu-lagu bossas / audiophile

Berdasarkan request tersebut, pada postingan adit kali ini, adit akan share video performance Expert yang berisikan lagu lagu yang hits periode tahun 2010 plus. Yang termasuk genre ini , rata-rata adalah lagunya Bruno Mars, Coldplay, Ed Sheeran, Justin, Jason Mraz, Colbie Cailat , Glenn Fredly, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus, Raisa. Singkat kata, lagu lagu yang menjadi soundtrack kisah percintaan kalian .. hahaha ^_^ ho oh ho oh , soalnya jarang-jarang juga kan kalian pacaran soundtracknya lagu Ebit G Ade. Ya kan ?hehe..

Postingan 2010 plus akan adit bagi jadi beberapa sesi posting ya. Selamat menikmati ^_^ dan jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak.

kalau kamu ingin lihat video akustik lainnya :klik di sini 
Atau apabila kamu ingin melihat video dengan konsep babygrand piano, klik di sini 

 Satu Mimpiku – Marcell ( original song of The Groove )

Tak Ingin – Aditya 

Pilihanku – Maliq 

Happy – Pharrell Williams 

Count on Me – Bruno Mars 

Viva La Vida – Cold Play 

Treasure – Bruno MArs 

Don’t You Worry Bout a Thing – John Legend./ Incognito 

Love Never Felt So Good – Justin / MJ 

Little Things – One Direction 

I Won’t Give Up – Jason Mraz

Sunday Morning – Maroon 5 

You and Me – Lifehouse 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

Rafflesia oh Rafflesia !

Hai couplez ,

been a while .. hehehe .. kalo pada postingan adit sebelumnya kita ngebahas tentang lagu love song RnB yang gak terlalu pasaran, kali ini adit kembali share beberapa video performance adit beberapa waktu lalu dengan konsep akustik.

oh iya, sebelumnya , adit ingin berterimakasih kepada mbak Galuh dan mbak Andien dari Rumah Ide Wedding Organizer yang telah mengajak Expert team ‘ngamen’ di Balai Kartini .. hehe..

anyway, beberapa lagu yang adit mau share kali ini cukup variatif, antara lain :

  1. Count on Me – Bruno Mars
  2. Smooth – Santana ft Rob Thomas
  3. She’s the one – Robbie Williams
  4. Careless Whisper – George michael
  5. The Look of love – Diana Krall
  6. You are The Sunshine of My life – Stevie Wonder
  7. Tak Ingin – Aditya
  8. Now and Forever – Richard Mark
  9. Crazy Little Things Called Love – Elvis

Pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang cukup variatif ^_^,  mulai dari jazzy tunes, sampai love song classic, sampai Rock n Roll, sampai Groovy … semoga sampai di hati kamu juga deh yaa.. ^__^ ( hihihihi .. )

so, Enjoy ! jangan lupa gunakan earphone pleasee .. trust me ^_^

untuk kamu yang mungkin ingin lihat video performance expert yang lain, klik link berikut :

She’s the One – Robbie Williams

Count on Me – Bruno mars

Tak Ingin – Aditya

You R The Sunshine of my Life

Now and Forever – Richard Mark

The Look of Love – Diana Krall

Careless Whisper – Brian mcKnight/George Michael

Crazy Little Thing Called Love – Michael Buble/Elvis

Smooth – Santana ft Rob Thomas

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

Video Update !

Haiii couplez .. ^_^
Selamat Lebaran, senangnya semua kembali ke Fitri ya ..
Selama bulan puasa kemarin Expert of full 1.5 bulan. ceritanya untuk recharge energi, fisik dan jiwa, karena team expert beraneka ragam budaya dan agama nya. hehe .. Ada yang kristen, katolik, muslim , hindu .. ^_^
jadi memang tiap taun, expert selalu off selama bulan puasa, dan memang cuma itu waktu libur nya dalam setahun.
Expert start perform lagi tanggal 11 Agustus kemarin. Thanks God, bulan ini, walaupun minggu efektifnya hanya akhir bulan tapi ada 12 performance masuk untuk bulan agustus ^_____^ .

anyway, kali ini adit mau share beberapa video kemarin pas perform di ARSIP. belum semua sempat adit upload ke youtube karena video file nya sizenya besar besar. tapi ada 4 lagu yang uda berhasil adit upload. beberapa di antaranya :

  1. little things – One direction
  2. Happy – Pharell
  3. Get lucky – Pharell
  4. you give me something – james morrison

kalau ada beberapa part dari lagu tersebut yang suara adit agak ga jelas, harap dimaklumi, soalnya tempatnya outdoor. angin nya kenceng banget. suara angin agak meng-interfere suara di mic . hehe .. nasib kalo live recording. ^_^

so .. enjoy !

Entertainment Expert
Wedding music Entertainment by Joshua aditya n Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
087828083777 / 081932418083

RnB love Songs! Yay !

Hai couplez !
kamu lagi pusing milih milih lagu untuk songlist kamu ? bingung karena lagunya itu itu aja ? ga ada ide mau lagu apa yang asik ?
jangan takut , jangan pusing, ga perlu resah , ga perlu gelisah .. hihihi ( #apaan sih lu dit .. ) , kali ini adit mau share lagu lagu RnB love songs untuk kamu.
lagu-lagu ini mungkin bukan top 10 lagu hits di radio, karena rata-rata yang vote radio itu anak-anak SMA, SMP, anak kuliah, jadi lagu-lagu yang menurut mereka hits biasanya yang naik jadi jawara radio kayak semodel : Katy Pery, dll.

lagu lagu yang adit pilih kali ini bertemakan RnB love songs. jangan takut, lagu love songs di sini bukan lagu lagu yang jedag-jedug kayak di club club koq.. justru lagu lagu love songs yang liriknya bagus dan ga murahan, nadanya manis, adit yakin kamu pasti suka. ada lagunya India Arie, Musiq Soulchild, MAxwell, USHER, dan banyak lagi. Beberapa penyanyi mungkin gak terlalu familiar namanya buat kamu, karena mereka top hits di EUROPE and US, yang konsumsi musiknya lebih dense daripada ASIA, seperti misalnya Musiq Soulchild. Anyway , adit juga sudah attach link ke youtube, jadi kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal klik judul lagu tersebut.

Oh iya, kamu ga perlu khawatir, lagu yang adit pilih rata – rata tahun 2009 – now koq. jadi lagu lagu tersebut updated, bukan lagu lagu lama. ^_^ . enjoy !

RnB love Song Ballads

img_20161019_210545

  1. “So High” – John Legend 
  2. “Yes” – Musiq Soulchild
  3. “Here I Stand” – USHER
  4. “Always on My Mind”- Eric Benet
  5. “Chocolate High” – India Arie ft. Musiq Soulchild
  6. “Incomplete” – Sisqo
  7. “This is Love” – Kelly Rowland ( member of Destiny’s Child)
  8. “Spend My Life With You” – Tamia ft. Eric Benet
  9. “When I First Saw You” – Beyonce ft. Jamie Foxx
  10. “I Wanna Be Loved” – Eric Benet
  11. “Haven’t Told You” – Kelly Rowland
  12. “Share My Life” – KEM
  13. “Someone” – Musiq Soulchild
  14. “PRetty Wings” – Maxwell
  15. “The Rest of Our Lives” – Tyrese ft. Brandy 
  16. “Can I Walk With You” – India Arie
  17. “4everMore” – Anthony David 
  18. “Beautiful Surprise” – India Arie
  19. “Fortunate” – Maxwell
  20. “For You” – Kenny Lattimore

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com

 

akustikan nyoook!

Hai Everyone,
it’s good to write again! hahahaa..

beberapa hari yang lalu adit cuti 1 minggu dari kantor, terus selama cuti bolak balik urus-urus rumah yang lagi finishing. jadi ampir ga sentuh-sentuh PC sama sekali.

anyway, masih dengan video sample sharing judulnye, kali ini adit mau share beberapa video sample yang adit ambil pas perform di Balai Kartini kemarin. pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang sebagian besar bertemakan wedding love song, seperti : HEre, there and everywhere, Nothing gonna change my love for you, dll, yang sebagian besar adit uda upload di youtube, jadi lagu-lagu yang adit share ke kalian pada posting ini adalah, lagu lagu pilihan adit seperti :

  • Satu Mimpiku – The Groove / Marcell
  • Love Song – 311 version
  • Happy Endingku – Abdul and the Coffee Theory
  • Englishman in New York – Sting
  • Could it Be love – Raisa
  • Sunday Morning – Maroon 5
  • Faith – George Michael
  • Nothing Gonna Change my Love for You
  • Here, There and Everywhere

Dari lagu-lagu yang adit upload, beberapa lagu favorit adit adalah, Satu Mimpiku nya The Groove, Happy Enginku dan Englishman in New York, dan Faith nya George Michael.

# Lohh dit, kan itu lagu lama ?
A Menyelipkan lagu-lagu lama itu cukup penting pada saat kamu membuat wedding songlist.
# Kenapa ?
A Karena undangan kamu berasal dari segala generasi, generasi kamu, generasi kakak-kakak kamu,
gak lupa juga generasi orang tua kamu.
# Tapi kan aku mau lagu lagu yang hits saat ini ?
A Adit juga ga bilang semuanya musti lagu lama, hehe. cukup selipkan beberapa lagu untuk generasi orang tua kamu, kakak kamu misalnya. lagu lagu enak beberapa tahun yang lalu, sehingga undangan yang datang merasa welcome karena mereka mengenal lagu yang dinyanyikan.

Jangan salah, banyak loh lagu-lagu yang hits di awal 2000 atau 90’an yang kemudian enak banget untuk kita remake. kalo ga percaya coba deh kamu dengerin lagu lagu yang adit upload berikut ini. jangan lupa gunakan earphone ya. ^_^

Love song – 311

Could it Be Love – Raisa

Satu Mimpiku – The Groove / Marcell

Englishman in New York

Happy Endingku – Abdul

Faith – George Michael

Sunday Morning – Maroon 5

Nothing Gonna Change my Love for You

Here There and Everywhere

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

all time groove !

Hi couplez, thanks for regularly visiting my blog. ^_^
i just updated the youtube video performances, recorded few weeks ago.
kali ini tema yang Adit usung adalah : “all time groove”. knapa demikian? karena, ada beberapa lagu yang tergolong ‘lawas’ tapi Adit coba bawakan versi modernnya. dan juga ada lagu Dolanan Jawa yang coba kita remake, masih rough sih, tapi lumayan, hehe .. kita bikin versi jazzy nya.
monggo ^_^

jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya

PDA – john legend

Lovin you – groove version

You make my World so Colorful – Daniel sahuleka

Dolanan Jawa

Menikahimu – izma

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

indonesian most wanted songs!

hai couplez, apa kabar ? kemarin adit diminta olehsalah satu client adit untuk merangkum video  wedding performance lagu-lagu indonesia yang paling banyak di request oleh client Expert. hehe .. untuk kamu yang mau liat video expert di youtube langsung, kamu click link berikut : youtube version : Expert performance link

memang, dari sekian banyak lagu yang direquest oleh client Expert, rata-rata lagu indonesia masa kini adalah lagu-lagunya : Maliq, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus. sedangkan untuk lagu Indonesia Doeloe, banyak yang request lagu lagu mama Vina Panduwinata, Chrisye, dll.

sementara aku coba rangkum lagu-lagu indonesia yang paling banyak direquest in general yak , nanti aku coba bahas yang lebihspesifik di postingan berikut-berikut. alright!

enjoy! ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya. trust me .. jauh banget bedanya antara pake earphone dan tidak. ^_^ )

semua jadi satu – Dian Pramana Putra / 3Diva /indonesia doeloe

aku suka caramu – abdul

malam biru – sandi sandoro

prahara cinta – aku malu

amazing you – abdul

be mine – aditya

inikah cinta – ME

pilihanku – maliq

cinta – vina panduwinata

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya  

some of my fave performances …

hai couplez,

gimana persiapan wedding kalian ? hopefully semuanya baik ya.. hmm.. adit mau share beberapa wedding performances Expert yang “personally” aku suka banget .. hehe .. bukan narsis lowh ya .. tapi memang pada saat adit dengerin lagi hasil rekaman-rekaman adit, adit bersyukur banget ketemu musisi-musisi yang tidak hanya secara personality baik, tapi juga memiliki musicality yang klop banget dengan selera adit.

ada beberapa lagu yang adit suka seperti : dont you worry bout a thing, say you love me all around the world, juga lagu lagu lain seperti lagu lawas : semua jadi satu, cinta dll yang aku suka . Mungkin beberapa dari kamu bertanya-tanya kenapa koq pemilihan lagu Adit agak sedikit berbeda dari wedding entertainment lainnya, agak sedikit keluar dari pakem lagu Wedding.

Jawabannya sebenarnya simple : coba deh kamu bayangin, kalo kebetulan kamu dan temen-temen kamu lagi musim menikah, dan wedding bulan itu ada 10 wedding. terus kamu dateng ke wedding tersebut, yang kesepuluhnya entertainmentnya memainkan lagu yang itu itu terus : Endless love, Marry Me, Marry you, Tonight i celebrate my love, All i ask of you, I finally found someone. dll hahaha .. bosen gak kira2 ?

Oleh karena itu adit coba sedikit keluar dari pakem lagu wedding pada umumnya, tapi masih tetap bertemakan love song yang cukup familiar di telinga undangan yang hadir. gak musti lagu top 40, tapi juga lagu lagu lawas sehingga undangan-undangan dari generasi orang tua kita juga bisa ikut menikmati performance kita.  Lagu lawas tersebut juga adit remake dengan rasa yang baru, dibuat lebih modern , sehingga tidak terdengar ‘usang’.

 

coba deh cekidot video-video adit berikut, semoga kalian suka. selamat menyimak ^_^ jangan lupa gunakan earphone ya ^_^

don’t you worry bout a thing – john legend / stevie Wonder

malam biru – Sandi sandoro

semua jadi satu

love song – 311 / ADele

Be Mine – Aditya

Menghujam Jantung – Tompi

cherish – kool and the gang / Expert version

FAith – George Michael

Amazing You – Abdul

Di Dadaku Ada kamu – acoustic version

say you love me – simply red

inside and out – Feist

Don’ know why – norah jones

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha )  lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis,  smooth – santana, dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

some of our acoustic performances (1)

Hai Couplez,

pada posting adit kali ini, adit mau share beberapa performance Expert dari sekian performance yang adit suka ^_^ mengenai pemilihan lagu, memang kalau kalian perhatikan, lagu yang adit pilih , mungkin di luar wedding love song pada umumnya. hal ini karena adit ga mau terperangkap dalam ide wedding love song yang itu itu mulu. tapi juga bukan lagu lagu yang asing ^_^ so, semoga kamu suka. ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya ^_^ ) 

be mine – aditya

menghujam jantung

good times bad times – glenn / jamie aditya

you – basil valdez – new version

love song – 311 – acoustic version

aku suka caramu – abdul and the coffee theory

baby i love your way

prahara cinta – aku malu

loving you – groove version

faith – george michael

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

Rafflesia Room with love

Hai Couplez !

apa kabar ? ^_^ seneng banget adit akhirnya nyempet ngetik-ngetik lagi … walaupun seperti pada posting adit sebelumnya, tema postingan adit masih berupa video-video performance yang jadi PR adit yang tertunda gara-gara kemarin menyelesaikan sidang tesis ^_^

Kali ini adit mau share sedikit tentang performance adit dan team di Balai Kartini beberapa waktu yang lalu. Lagu-lagunya agak love song RnB seperti : Everytime I Close My Eyes, Cherish ( new version, adit buat agak soul..^_^ ) , dll. monggo ^_^ langsung aja cekidot. jangan lupa gunakan earphone ya.

cherish ( new version )

everytime i close my eyes

i will

kamu – cowboy junior

izma – aku makin cinta

nothing gonna change my love for you

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

that’s why we love jazz

Hi couplez,

thanks banget kalian uda sempat-sempatin datang main ke blog adit ^_^ . for this posting, i’d like to share some of our performances : the piano, the jazz, the team, the lovely songs, everything ! ..

talking about jazz music, i don’t consider myself as jazz musician or jazz singer, i’m more like a free fly kind of type. i love to sing a song my way, well…  but i hope you like it ^_^ so, these videos are some of your performances when we played jazz .. enjoy ! ( don’t forget to put on your earphone while listening )

blue moon

bubuy bulan

girl from ipanema

can’ t take that away from me – jammie cullum

 

close to you

that’s all – groove version

lovin you

what a difference a day made

fly me to the moon

 

entertainment expert ‘

wedding music entertainment by joshua aditya and hardhy

email : expert.entertainment@yahoo.com

wa : 087828083777 / 085219312222

line : joshua.aditya

jazzcoustic ! part 3

okkay ! this is the last part of JAzzcoustic !
prahara cinta

close to you

just the two of us

lovin’ you – groovy style

baby i love your way

marry you – country style

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

Candi Bentar Performance

Hai Couplez,

Kali ini adit mau share sedikit performance adit di Candi Bentar.  Ngomong-ngomong soal Candi Bentar,

Buat kamu yang ga tau venue tersebut, lokasi Candi Bentar adalah di area Ancol. Tempatnya cukup luas, dan indah. Menurut adit pribadi, Candi Bentar ini memiliki kesan romantic melankolis, karena letaknya langsung bersebelahan dengan laut. Kalo ga percaya kamu bisa lihat di foto yang adit ambil. Hehe.

Langsung cek yuk, video yang adit ambil. Kali ini adit posting 2 lagu. Monggoo. JAngan lupa gunakan Earphone pada saat menyimak ya. percaya deh ama adit, beda antara pake dan tidak pake earphone.

malam biru

teman hidup

entertainment expert candi bentar performance 2014

entertainment expert candi bentar performance 2014

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com

O-Mah Pawon O-Mah GoD!! (1)

Hai couplez, apa kabar ? bagaimana persiapan kalian ? Adit lagi berduka nih … hukz, hari kamis yang lalu, mobil aku dipecahin maling , tas aku isinya laptop, external hard disk, ipod, sampe sepatu, jam tangan, parfum, ilang semua. Yang bikin nyesek adalah, thesis aku yang 90% rampung ada di laptop, back upnya ada di external harddisk, padahal aku desember rencananya sidang . hukz T__T  . Di samping materi thesis, video performance expert selama bertahun-tahun ikut ilang .. dan performance minggu lalu yang baru beres aku rapih-rapih belum sempat aku upload ke youtube ikutan lenyap. T__T Untung rekaman suara dan satu tas yang isinya perlengkapan perang aku : mic, efek, alat recording ,  dll ga ikutan digondol maling ..

anyway, tanggal 2 november kemarin adit perform di Omah Pawon , tempatnya asik, outdoor nya dapet banget .. dan untung banget ga ujan ! padahal beberapa hari sebelumnya ujan mulu berpetir-petir pulakk .. aku sampe deg-degan takut pesta pernikahannya gagal gara-gara cuaca buruk. konsep yang dituangkan pada malam itu adalah akustik dengan formasi lengkap plus kajon. dari sekian banyak lagu yang kita rekam, baru beberapa yang ada videonya yang sempat di upload ke youtube. mungkin untuk lagu2 berikutnya, edisi o-mah pawon o-mah God , adit akan tetap upload ke youtube tapi rekaman suaranya aja, videonya lebih berupa foto klip yak T_T untuk kali ini. lagu-lagu yang dibawakan ada beberapa yang pernah adit share juga di blog dan youtube, tapi dalam versi yang lebih simple yaitu versi accoustic trio. kalau kamu ingin lihat, klik link ini : acoustic trio performance part 1  dan acoustic trio performance part 2 

sebelum kamu menyimak video performance expert, tidak lupa adit ingatkan untuk menggunakan earphone yakk ^____^ . beda banget antara pakai earphone dan tidak pakai earphone. believe me .

careless whisper

all i am

just the way you are

postingan adit masih bersambung ^_^ , semoga kamu suka dengan video2 performance adit kali ini.

ENTERTAINMENT EXPERT 
wedding entertainment jakarta 
by joshua aditya and hardhy 
cp : joshua aditya 087828083777 
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222 
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

full team !

Hai couplez,

postingan adit kali ini masih berkisar video performance sharing ,^^ 2 minggu yang lalu adit rekam performance full team, lengkap dengan kajon ! lagu yang dibawain juga cukup asik asik, terutama karena kajon ini bikin mood anak-anak naik semua. buat kamu yang belum tau kajon, kajon adalah alat musik ritmis yang berbentuk kotak, yang didudukin. kajon ini adalah replika drum, tapi tidak space-consume dan tidak berisik, suaranya enak di telinga, jadi pas untuk wedding performance yang memang gak boleh terlalu berisik.

anyway, beberapa lagu yang dibawakan pada malam intu antara lain : inside and out – feist, PDA – john legend, Jatuh cinta in jazz version ( indonesia klasik by tante Titik Puspa ) , it had to be you ( jazzy ) dan treasure – bruno mars.  yuk cekidot ! jangan lupa gunakan earphone kamu yak ^^
PDA – john legend

jatuh cinta in jazz

inside and out – feist

it had to be you

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com

piano – saxophone performance

Hai Couplez, apakabar ?

seneng banget, kesibukan adit uda mulai agak berkurang setelah thesis selesai, adit jadi bisa mulai ngetik-ngetik blog lagi.. walaupun mungkin sampai beberapa posting ke depan adit ngebut posting video-video performance expert yang kemarin numpuk jadi PR adit karena belun sempet adit sentuh ^^. kali ini adit mau share beberapa video expert yang hanya piano + saxo saja. memang sih, kalau ditanya, pasti lebih asik kalo pake bass, kajon, dll .. tapi adit mengerti bahwa wedding entertainment sifatnya tertiary, dan setiap capeng memiliki budget yang berbeda-beda untuk wedding entertainment mereka.

3 lagu ke depan yang mau adit share adalah : Mirror – piano version, adit buat versi slownya ^^, lalu A love that will last dan at last. hope you like it ^^
mirror 

a love that will last

at last

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT by Joshua Aditya and Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua Aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222

What a difference a day made ! – jamie cullum

Hai, couplez. ^_^

melengkapi beberapa performance piano , jazz and me pada postingan sebelumnya .. kali ini ingin share sebuah lagu yang berjudul What a Difference a Day Made. Lagu ini banyak dibawakan oleh musisi musisi sedunia, tapi adit sih dengerinnya yang versi Jamie Cullum. Liriknya cuantikk banget.  Buat adit , lirik lagu yang indah itu nilainya A++ , karena sebuah lagu yang manis gak cukup hanya nadanya yang ear catching, tapi juga liriknya musti bagus. karena message yang sebenar-benarnya ada pada lirik tersebut. ^_^ so, please check this song out . ( jangan lupa gunakan earphone ya ^_^ )

entertainment expert
wedding music entertainment by Joshua aditya n Hardhy
j.adit : 087828083777 / 08994448878
line : Joshua.aditya
pin bb : 76b2baf
hardhy : 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com