video update !

haii couplez !
aku mau nge-update video !
^_^
video ini sebenernya uda dari bulan april nunggak di list aku .. cuma aku belun sempet potong2 dan upload ke youtube.. ^_^

kalau kamu mau lihat video lainnya, klik link ini ya Entertainment Expert video performances

langsung cekidot ! semoga kamu suka ..

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
expert.enertainment@yahoo.com
[ph] 087828083777

recommended entrance song : I DO and Cinta Sempurna by Raisa !

Siapa diantara kamu yang nge fans ama Raisa angkat jari !!!!

*akuuu akuu akuuu …

hahaha, nanya sendiri , jawab sendiri ..

tapi memang bener, aku nge fans ama Raisa. ga cuma suaranya ama mukanya yang cantik, tapi sudah sekian lama dia jadi artis Indonesia, hampir gak pernah adit denger gosip miring tentang doi ! ^_^ makin nge fans deh. hahaha

anyway, ngomong-ngomong soal lagunya Raisa, selama ini kalau adit perhatiin, banyak client yang request lagu Raisa yang punya judul Could It Be Love. memang sih, lagu itu salah satu lagu hits nya doi. tapi kalau kamu punya albumnya , kamu pasti tau, bahwa semua lagu di album Raisa rata rata enak banget dan bertemakan cinta. iya sih, ada yang temanya patah hati, tapi banyak juga lagu lagu yang temanya cinta seperti : Cinta Sempurna, atau I Do.

Adit suka kedua lagu tersebut, lirik nya manis, gak nakal, gak muree kesannya . ya kan ? Salahh banget kalau orang berpikir cinta itu identik dengan seks, cinta itu lebih dari itu. Coba deh kamu simak cuplikan lirik berikut :

Matahari menyapa

Kala dirimu ada

Kaulah sebuah jawaban

Semua tanya


Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan

Semua rasa yang lama terpendam di dada

Hanya kamu membuatku

Merasakan cinta yang sempurna

– Raisa

Manis kan liriknya ? nah, adit ga boong kan ? haha ^_^ liriknya aja bagus gitu, apalagi lagunya? Raisa pula yang nyanyiin! hahaha .. ^_^ anyway, kamu bisa cek lagu tersebut di youtube video di akhir postingan adit kali ini.

Di samping Cinta Sempurna, kamu juga bisa cek lagu doi yang punya ngaran I Do.  Sedikit mengusung genre genre RnB love song jamannya Babyface, lagu I Do ini memang sepertinya diciptakan khusus untuk mengiringi the Day nya kalian.

Let me be the one to share your dream
Be the one to fly you to the stars
Share your fears and wipe your tears to live in truth with you
Let me be the one to share your world
Simply be my one and only love
To have and to hold and to cherish for all my life

  – Raisa 

Couplez, kalo kamu lagi nyari wedding entrance song yang : gak pasaran, liriknya manis, sesuai tema, earcatching tapi ga lebay, this song is very recommended ! ga percaya ? ga perlu tunggu lama lagi, check aja link video youtube dibawah ini, from Joshua Aditya with love, for you . Happy hunting couplez!

Let Me Be ( I DO ) – Raisa

Cinta Sempurna – Raisa

Entertainment Expert
Joshua Aditya and Hardhy
Wedding Music Entertainment Jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
087828083777

Lagu-lagu 2010 plus . Part 1

Hi Couplez,

Barusan banget, adit dapet request dari salah satu capeng 2015. Katanya doi minta Adit buat posting khusus lagu lagu per genre. Misalnya, genre :

  • Lagu lagu 2010 plus , alias lagu masa kini
  • Lagu-lagu love songs
  • Lagu-lagu Indonesia : most requested
  • Lagu-lagu jazzy
  • Lagu-lagu bossas / audiophile

Berdasarkan request tersebut, pada postingan adit kali ini, adit akan share video performance Expert yang berisikan lagu lagu yang hits periode tahun 2010 plus. Yang termasuk genre ini , rata-rata adalah lagunya Bruno Mars, Coldplay, Ed Sheeran, Justin, Jason Mraz, Colbie Cailat , Glenn Fredly, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus, Raisa. Singkat kata, lagu lagu yang menjadi soundtrack kisah percintaan kalian .. hahaha ^_^ ho oh ho oh , soalnya jarang-jarang juga kan kalian pacaran soundtracknya lagu Ebit G Ade. Ya kan ?hehe..

Postingan 2010 plus akan adit bagi jadi beberapa sesi posting ya. Selamat menikmati ^_^ dan jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak.

kalau kamu ingin lihat video akustik lainnya :klik di sini 
Atau apabila kamu ingin melihat video dengan konsep babygrand piano, klik di sini 

 Satu Mimpiku – Marcell ( original song of The Groove )

Tak Ingin – Aditya 

Pilihanku – Maliq 

Happy – Pharrell Williams 

Count on Me – Bruno Mars 

Viva La Vida – Cold Play 

Treasure – Bruno MArs 

Don’t You Worry Bout a Thing – John Legend./ Incognito 

Love Never Felt So Good – Justin / MJ 

Little Things – One Direction 

I Won’t Give Up – Jason Mraz

Sunday Morning – Maroon 5 

You and Me – Lifehouse 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

PUSING milih lagu ?

Hi Couplez,

Gimana kabar kalian hari ini ? Semoga semua preparationnya berjalan dengan baik ya. ^_^

Pada postingan kali ini, adit ingin share beberapa tips mengenai pemilihan lagu. Ngomong-ngomong soal memilih lagu yang sesuai, ini memang agak tricky sih. Di satu sisi, kita ingin lagu lagu yang kita suka dan kita kenal untuk dinyanyikan di Wedding Day kita, di sisi lain, “mungkin” taste kita mengenai music agak sedikit gak mainstream, sehingga agak agak beda nih ama lagu lagu yang disukai orang orang kebanyakan. ( Nah lohh ?? hahaha ^_^ )

Karena banyak dari client Expert yang kadang-kadang suka bingung memilih lagu terus akhirnya minta saran , diskusi dengan ADit, akhirnya adit pikir ada baiknya juga nih aku posting mengenai hal ini, at least kamu ada panduan , bagaimana sih cara memilih wedding love song itu ?

Pertama, please keep in mind bahwa kamu akan sangat sibuk pada saat resepsi nanti. Boro-boro menikmati music deh, bahkan mungkin kamu ga notice aku nyanyi lagu apa aja. Hahaha . True ! kamu akan sibuk salaman, mingle, ketemu temen-temen, foto-foto .. ya khan? Jadi pasti focus kamu gak akan ke music percaya deh ama aku.

Lalu, gimana donk ? nah, kalau kita menyadari kita akan sibuk, maka sebenernya Wedding Entertainment kamu nyanyi bukan untuk kamu .. tapi untuk undangan yang datang. So, dalam hal ini, kita musti ‘focus out’ . artinya, memilih lagu itu bukan hanya sekedar lagu yang kita suka, tapi kita juga musti memperkirakan.. kira kira, undangan yang datang rata-rata teman sebayakah? Atau mungkin undangan orang tua ? Dari situ kemudian kita membuat songlist.

Berikutnya, selipkan beberapa lagu lawas untuk undangan orang tua atau sanak saudara yang datang. Gak perlu banyak-banyak, cukup 2 lagu atau 3 lagu . tujuannya, agar mereka dapat ikut menikmati lagu lagu yang kita nyanyikan dan merasa welcome, karena lagunya mereka tau.

Terakhir, kamu mesti memperkirakan pilihan lagu yang kamu pilih, apakah dapat diaplikasikan kedalam format akustik / chamber? Beberapa waktu yang lalu ada calon client yang request , pilihan lagu mereka adalah lagu lagu yang agak electro / club , mereka minta dibuat akustik version. Jujur aku agak susah mencerna lagu lagu mereka ^_^ . jadi aku gak ambil tawarannya. Nah, bagaimana dengan lagu pilihan kamu ?

so, selamat memilih lagu Couplez !

JOSHUA ADITYA
ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

senanngnyaaa .. hihihi

hai Couplez,

hari ini adit mau share .. WA dari client adit kemarin ini, namanya mas Bram. Doi kirim whatsapp ucapan terimakasih yang panjanng .. hahaha ..

“koq ucapan terimakasih aja dipamerin sih mas adit ?”

bukan dipamerin, tapi selama ini kalo ada client yang mengucapkan terimakasih , biasanya singkat aja . Misalnya : ” Mas Adit, makasih ya kemarin performnya. ^_^ Good luck Entertainmentnya . misalnya demikian ”  Nah, kalo mas Bram ini, panjang kalimat nya . ^_^

Disamping itu , aku selama ini berpikir, pengantin kan kalo hari H sibuk ya, salaman ga berenti-berenti, foto ini itu, foto ama VIP, ama keluarga, ama temen .. mungkin yang pengantin wanita , kalau dia menggunakan pakaian adat, sibuk dengan suntiangnya yang berat. hahaha .. jadi aku “lebih” menyanyi untuk undangan yang datang. Tapi di whatsappnya mas Bram, doi bilang dia memperhatikan setiap lagu yang aku nyanyikan dan dia suka ^___^

Screenshot_2015-03-11-09-30-05

Selamat berbahagia mas Bram dan mbak Citra ^_^
terimakasih telah mengundang Expert untuk ikut serta merayakan the Day nya kalian ^_^
Adit dan segenap team Expert berdoa semoga mbak dan mas langgeng sampai tua,
dan segera dianugerahi bayi yang cantik dan ganteng ^_^
aminn..

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
087828083777
expert.entertainment@yahoo.com

2015!!!

For Entertainment Expert, this year marks 7 years old already! hahaha

Adit masih inget banget awal awal bikin Entertainment Expert , bertiga ama Hardhy, ama Ivana Simanungkalit. Dengan muka masih unyu-unyu, kita bertiga nyari client .. hahaha .. client nya rata-rata umurnya di atas kita semua. hahaha .. ..

mulai dari 2 client perbulan, naek jadi 4 client perbulan, naek jadi 8 client perbulan, ampe skarang 10-16 client per bulan. Adit bersyuukuuuurr banget ama Tuhan, dan 100% percaya semua rejeki yang adit dapat, client yang deal dengan Expert, semuanya adalah anugerah, rejeki yang diberikan-Nya.

Time flies , ga kerasa ternyata uda 7 tahun Entertainment Expert ngamen-ngamen dari weekend ke weekend. orang laen nonton midnight jalan jalan ama pacar, kita nyari duit .. hahaha ..

anyway, kemarin ada yang negur Adit, katanya : “kamu koq blog nya uda ga pernah di update?” hahaha ..

sori brew, sori sistah , ane sejak menjelang bulan puasa kemaren ampe akhir tahun sibuknya busyeett … haha . Sempet masuk RS 1 bulan lebih , didiagnosa paru-paru bengkak ampe ga bisa ngomong pas bulan september oktober, berat badan turun 15 kg  ( bukan sulap,bukan sihir .. bukan diet juga T_T ) disuru bed rest total ama dokter , sampe ga masuk kantor 2 bulan juga . hahaha ( baru pindah kantor , trus ga masuk 2 bulan, untung kaga di DO ).

Begitu sembuh , kejar setoran , kerjaan kantor yang kepending, nyanyi nyanyi tiap minggu .. plus , baru pindahan rumah ke L.A ( lenteng Ageunggg, feels like Seattle hahah ngibur diri sendiri , pingin beli di Pondok Indah, baru kebeli kalo cicilannya 40-50 tahun. hahaha ) .

Ehh tiba tiba uda akhir tahun aja.

anyway, feels good to be back here,
writing,
singing,
this life,
i will never get old ^_^

anyway Selamat Natal dan Tahun Baru untuk kamu semua yang merayakan.
Eventhough there’s no Christmas tree,
no Santa Claus,
no Rudolph the Red Nose,
we have love ..

waking up in the morning ..
feeling the fresh air ..
gazing the smile of our love one sleeping besides us…
( life is .. surely wonderful.. hahaha )

Yupps !  Congrats to all of Entertainment Expert clients for 2014 !
mempunyai keluarga baru adalah suatu keindahan yang luar biasa.
Congrats for the baby, and the upcoming baby !
Ngeliat PP client-client udah mulai berganti jadi muka muka bayii semua. haha ..
uyuuuu uyuuu banget T__T

Doa Adit untuk kamu semua :
” Semoga Tuhan, memberikan kedewasaan dalam membina keluarga baru, memberikan jiwa keteladanan dalam menjadi orang tua baru, memberikan rejeki dan kesehatan yang melimpah, menjauhkan dari segala godaan untuk “icip-icip” kiri kanan , tidak gampang menyerah dalam membina rumah tangga, dan .. sekarang atau lima puluh tahun lagi, tetap saling mencinta . Amin .. ”
Terimakasih dari lubuk hati terdalam, untuk semua couplez yang telah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Entertainment Expert sejak 0 y.0 sampai dengan 7 y.o saat ini. Segala lebihnya maupun kurangnya, adit meminta maaf . Anyway, this is the beginning of your life journey. Enjoy !

-Entertainment Expert-

indonesian most wanted songs!

hai couplez, apa kabar ? kemarin adit diminta olehsalah satu client adit untuk merangkum video  wedding performance lagu-lagu indonesia yang paling banyak di request oleh client Expert. hehe .. untuk kamu yang mau liat video expert di youtube langsung, kamu click link berikut : youtube version : Expert performance link

memang, dari sekian banyak lagu yang direquest oleh client Expert, rata-rata lagu indonesia masa kini adalah lagu-lagunya : Maliq, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus. sedangkan untuk lagu Indonesia Doeloe, banyak yang request lagu lagu mama Vina Panduwinata, Chrisye, dll.

sementara aku coba rangkum lagu-lagu indonesia yang paling banyak direquest in general yak , nanti aku coba bahas yang lebihspesifik di postingan berikut-berikut. alright!

enjoy! ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya. trust me .. jauh banget bedanya antara pake earphone dan tidak. ^_^ )

semua jadi satu – Dian Pramana Putra / 3Diva /indonesia doeloe

aku suka caramu – abdul

malam biru – sandi sandoro

prahara cinta – aku malu

amazing you – abdul

be mine – aditya

inikah cinta – ME

pilihanku – maliq

cinta – vina panduwinata

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya  

accoustic trio ! part 2

yiuupp! posting adit kali ini masih nyambung dengan posting adit yang lalu, yaitu rekaman performance hari sabtu tanggal 21 kemarin yang bertemakan accoustic trio . hope you like it !! ^______^

jangan lupa gunakan earphone ya. percaya deh.. beda banget antara menyimak dengan dan tanpa earphone.
love song – adele / the cure/ 311

aku suka cara mu

the sweetest love

be mine – aditya

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

Lian Firman and Nancy Agita Wedding – 29 April 2012

hi Guys, apakabar ? uda lama juga nih adit ga ngobrol ngobrol di blog . hehe .. belakangan lagi zupeer sibuukk ajaa ..

adit mau share pengalaman adit , kemarin malam.. hehe, jadi band pengiring di acara pernikahannya Lian Firman dan Nancy Agita. Firman dan Nancy, satu ganteng, satu cantik .. kloppp dah .. ^_^ . Keduanya melangsungkan pernikahan pada tanggal 29 April 2012 malam di Balai Sudirman Panti Prajurit .

Buat adit , pengalaman ini sangat menarik, bikin jantung deg degan .. ahahaha .. soalnya diliput team INSERT, trus banyak artis yang dateng .. haha , ada Ruben MC, ada |van SAba, dan masih banyak lagi .. hahaa, muka muka yang sering banget adit liat di TV, tapi namanya gak hafal .. Adit cuma taunya Lian Firman, yang main Cinta Fitri .. hahaha ^___^ ( btw, walaupun artis, ternyata Lian Firman orangnya baiiiiikkkkk banget , Nancy nya lembuuuutt banget . . ternyata ga semua artis sombong lowh ! hahahaha )

Jauh banget dari pandangan adit selama ini tentang artis yang ribet dll , Lian Firman dan Nancy sama sekali gak ribet. Mereka ga minta yang aneh aneh, lagu pun dibebasin ke adit untuk milih, jadi adit bisa nyanyi in semua lagu lagu yang jadi jagoan adit. hahahahah .

Untuk prosesi masuk, kita menyanyikan As Beautiful As you nya Jim Brickman. Lagu yang indah, cantik, pernah adit ulas beberapa waktu yang lalu ^_^ .

Skali lagi, pengalaman yang tidak terlupakan buat adit dan team. Adit atas nama Entertainment Expert mengucapkan “selamat berbahagia untuk Lian Firman dan Nancy , semoga langgeng .. aminnn ”  Terimakasih atas kepercayaan kalian kepada kami. Semoga apa yang telah kami persembahkan, dapat dinikmati. AMinnn..

Image

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

NGe JAzz di Hyatt Ballroom JAkarta – winston and Laura wedding party!!

Hi Guys, beberapa waktu yang lalu, adit dan team dapet kesempetan untuk ikut serta dalam pesta wedding  Winston dan Laura. Sejak pertama ketemu mereka berdua, ada satu kata yang mendeskripsikan mereka yaitu : ramah! hahaha , bener bener ramah, nice, senyum terus, santai tapi terorganisir .. Aku bingung bener bener, koq bisa ya ada dua orang yang sama sama ramah, sama sama nice .. ?? KAn katanya .. ( katanya-nih ) , pasangan itu saling melengkapi , biasaanya sifatnya kontras .. kalo yang ceweknya cerewetttt , cowoknya mendengarkan , tipikal yang calm .. kalo cowoknya yang ribet .. ceweknya yang melu bae deh .. ato ceweknya tidak teliti, cowoknya biasanya yang detail .. hahahaha .. tul ga sih ?? nah .. kayaknya “kontras” tidak berlaku untuk winston dan LAura.

Tapi justru, menghadapi client yang ramah, baik, nice .. malahan menjadi beban moral tersendiri buat adit .. adit jadi khawatir  mengecewakan mereka .. Walhasil, semua orang bekerja ekstra keras. hahahaha ^____^ termasuk salah satunya adit beli jas baru warna putih .. hihihihi .. nih fotonya ada di bawah ini .


WEDDING PARTY  

Pada kesempatan kali ini, adit berkesempatan untuk berkolaborasi dengan IVANA – The HEART WO . ORangnya nice, juga,  detail , yang pasti bisa bekerja sama dengan baik. ^_^ MC dari adit : Ichan ( di foto yang ketiga dari kiri ) .. Makanan kalau dari Hyatt jelasss ga perlu diragukan lagi rasanya ^_^ hihihi . ( Sempet dapet wine juga .. ) Over all .. well done . fiiiuuhhh

Ada satu hal yang adit notice banget saat pesta sedang berlangsung .. tidak ada satu pun undangan yang datang mukanya berjerawat .. ga ada sama sekali .. semua cling cling .. hahahahah dari panggung aku sampe bingung .. bener bener kayak lagi ada di korea .. apa di manaaa gitu .. hahaha .. sampe minderr ..

SONGLIST

nah ini dia satu nih .. songlist yang di kasi oleh winston bener bener jazz from head to toe .. bangett .. plek plek .. plus, karena dia ngerekam semuanya dari awal , jadi fals sedikitt pasti langsung ketauan .. hahahaha ..mu tau lagunya apa aja ? check this out !

  1. kiss of life – sade
  2. let’s fall in love
  3. the look of love
  4. s wonderful
  5. you’re gettin to be a habit with me
  6. so nice
  7. too marvelous for words
  8. it might be you
  9. what a difference a day made
  10. and the angels sing
  11. i will be blessed
  12. felicidade
  13. it had to be you
  14. one note samba
  15. fallen
  16. the way you look tonight
  17. give thanks
  18. the piano
  19. desafinado
  20. samba para bean

JAzz music and the ballroom, it’s kind of socks and shoes.. get along very well .. hahaha ^_^ slamat berbahagia untuk Winston dan Laura .. ^_^ a new beginning of life .. aminnn .. ^_^

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com