video update !

haii couplez !
aku mau nge-update video !
^_^
video ini sebenernya uda dari bulan april nunggak di list aku .. cuma aku belun sempet potong2 dan upload ke youtube.. ^_^

kalau kamu mau lihat video lainnya, klik link ini ya Entertainment Expert video performances

langsung cekidot ! semoga kamu suka ..

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
expert.enertainment@yahoo.com
[ph] 087828083777

recommended entrance song : I DO and Cinta Sempurna by Raisa !

Siapa diantara kamu yang nge fans ama Raisa angkat jari !!!!

*akuuu akuu akuuu …

hahaha, nanya sendiri , jawab sendiri ..

tapi memang bener, aku nge fans ama Raisa. ga cuma suaranya ama mukanya yang cantik, tapi sudah sekian lama dia jadi artis Indonesia, hampir gak pernah adit denger gosip miring tentang doi ! ^_^ makin nge fans deh. hahaha

anyway, ngomong-ngomong soal lagunya Raisa, selama ini kalau adit perhatiin, banyak client yang request lagu Raisa yang punya judul Could It Be Love. memang sih, lagu itu salah satu lagu hits nya doi. tapi kalau kamu punya albumnya , kamu pasti tau, bahwa semua lagu di album Raisa rata rata enak banget dan bertemakan cinta. iya sih, ada yang temanya patah hati, tapi banyak juga lagu lagu yang temanya cinta seperti : Cinta Sempurna, atau I Do.

Adit suka kedua lagu tersebut, lirik nya manis, gak nakal, gak muree kesannya . ya kan ? Salahh banget kalau orang berpikir cinta itu identik dengan seks, cinta itu lebih dari itu. Coba deh kamu simak cuplikan lirik berikut :

Matahari menyapa

Kala dirimu ada

Kaulah sebuah jawaban

Semua tanya


Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan

Semua rasa yang lama terpendam di dada

Hanya kamu membuatku

Merasakan cinta yang sempurna

– Raisa

Manis kan liriknya ? nah, adit ga boong kan ? haha ^_^ liriknya aja bagus gitu, apalagi lagunya? Raisa pula yang nyanyiin! hahaha .. ^_^ anyway, kamu bisa cek lagu tersebut di youtube video di akhir postingan adit kali ini.

Di samping Cinta Sempurna, kamu juga bisa cek lagu doi yang punya ngaran I Do.  Sedikit mengusung genre genre RnB love song jamannya Babyface, lagu I Do ini memang sepertinya diciptakan khusus untuk mengiringi the Day nya kalian.

Let me be the one to share your dream
Be the one to fly you to the stars
Share your fears and wipe your tears to live in truth with you
Let me be the one to share your world
Simply be my one and only love
To have and to hold and to cherish for all my life

  – Raisa 

Couplez, kalo kamu lagi nyari wedding entrance song yang : gak pasaran, liriknya manis, sesuai tema, earcatching tapi ga lebay, this song is very recommended ! ga percaya ? ga perlu tunggu lama lagi, check aja link video youtube dibawah ini, from Joshua Aditya with love, for you . Happy hunting couplez!

Let Me Be ( I DO ) – Raisa

Cinta Sempurna – Raisa

Entertainment Expert
Joshua Aditya and Hardhy
Wedding Music Entertainment Jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
087828083777

Lagu-lagu 2010 plus . Part 1

Hi Couplez,

Barusan banget, adit dapet request dari salah satu capeng 2015. Katanya doi minta Adit buat posting khusus lagu lagu per genre. Misalnya, genre :

  • Lagu lagu 2010 plus , alias lagu masa kini
  • Lagu-lagu love songs
  • Lagu-lagu Indonesia : most requested
  • Lagu-lagu jazzy
  • Lagu-lagu bossas / audiophile

Berdasarkan request tersebut, pada postingan adit kali ini, adit akan share video performance Expert yang berisikan lagu lagu yang hits periode tahun 2010 plus. Yang termasuk genre ini , rata-rata adalah lagunya Bruno Mars, Coldplay, Ed Sheeran, Justin, Jason Mraz, Colbie Cailat , Glenn Fredly, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus, Raisa. Singkat kata, lagu lagu yang menjadi soundtrack kisah percintaan kalian .. hahaha ^_^ ho oh ho oh , soalnya jarang-jarang juga kan kalian pacaran soundtracknya lagu Ebit G Ade. Ya kan ?hehe..

Postingan 2010 plus akan adit bagi jadi beberapa sesi posting ya. Selamat menikmati ^_^ dan jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak.

kalau kamu ingin lihat video akustik lainnya :klik di sini 
Atau apabila kamu ingin melihat video dengan konsep babygrand piano, klik di sini 

 Satu Mimpiku – Marcell ( original song of The Groove )

Tak Ingin – Aditya 

Pilihanku – Maliq 

Happy – Pharrell Williams 

Count on Me – Bruno Mars 

Viva La Vida – Cold Play 

Treasure – Bruno MArs 

Don’t You Worry Bout a Thing – John Legend./ Incognito 

Love Never Felt So Good – Justin / MJ 

Little Things – One Direction 

I Won’t Give Up – Jason Mraz

Sunday Morning – Maroon 5 

You and Me – Lifehouse 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

PUSING milih lagu ?

Hi Couplez,

Gimana kabar kalian hari ini ? Semoga semua preparationnya berjalan dengan baik ya. ^_^

Pada postingan kali ini, adit ingin share beberapa tips mengenai pemilihan lagu. Ngomong-ngomong soal memilih lagu yang sesuai, ini memang agak tricky sih. Di satu sisi, kita ingin lagu lagu yang kita suka dan kita kenal untuk dinyanyikan di Wedding Day kita, di sisi lain, “mungkin” taste kita mengenai music agak sedikit gak mainstream, sehingga agak agak beda nih ama lagu lagu yang disukai orang orang kebanyakan. ( Nah lohh ?? hahaha ^_^ )

Karena banyak dari client Expert yang kadang-kadang suka bingung memilih lagu terus akhirnya minta saran , diskusi dengan ADit, akhirnya adit pikir ada baiknya juga nih aku posting mengenai hal ini, at least kamu ada panduan , bagaimana sih cara memilih wedding love song itu ?

Pertama, please keep in mind bahwa kamu akan sangat sibuk pada saat resepsi nanti. Boro-boro menikmati music deh, bahkan mungkin kamu ga notice aku nyanyi lagu apa aja. Hahaha . True ! kamu akan sibuk salaman, mingle, ketemu temen-temen, foto-foto .. ya khan? Jadi pasti focus kamu gak akan ke music percaya deh ama aku.

Lalu, gimana donk ? nah, kalau kita menyadari kita akan sibuk, maka sebenernya Wedding Entertainment kamu nyanyi bukan untuk kamu .. tapi untuk undangan yang datang. So, dalam hal ini, kita musti ‘focus out’ . artinya, memilih lagu itu bukan hanya sekedar lagu yang kita suka, tapi kita juga musti memperkirakan.. kira kira, undangan yang datang rata-rata teman sebayakah? Atau mungkin undangan orang tua ? Dari situ kemudian kita membuat songlist.

Berikutnya, selipkan beberapa lagu lawas untuk undangan orang tua atau sanak saudara yang datang. Gak perlu banyak-banyak, cukup 2 lagu atau 3 lagu . tujuannya, agar mereka dapat ikut menikmati lagu lagu yang kita nyanyikan dan merasa welcome, karena lagunya mereka tau.

Terakhir, kamu mesti memperkirakan pilihan lagu yang kamu pilih, apakah dapat diaplikasikan kedalam format akustik / chamber? Beberapa waktu yang lalu ada calon client yang request , pilihan lagu mereka adalah lagu lagu yang agak electro / club , mereka minta dibuat akustik version. Jujur aku agak susah mencerna lagu lagu mereka ^_^ . jadi aku gak ambil tawarannya. Nah, bagaimana dengan lagu pilihan kamu ?

so, selamat memilih lagu Couplez !

JOSHUA ADITYA
ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

senanngnyaaa .. hihihi

hai Couplez,

hari ini adit mau share .. WA dari client adit kemarin ini, namanya mas Bram. Doi kirim whatsapp ucapan terimakasih yang panjanng .. hahaha ..

“koq ucapan terimakasih aja dipamerin sih mas adit ?”

bukan dipamerin, tapi selama ini kalo ada client yang mengucapkan terimakasih , biasanya singkat aja . Misalnya : ” Mas Adit, makasih ya kemarin performnya. ^_^ Good luck Entertainmentnya . misalnya demikian ”  Nah, kalo mas Bram ini, panjang kalimat nya . ^_^

Disamping itu , aku selama ini berpikir, pengantin kan kalo hari H sibuk ya, salaman ga berenti-berenti, foto ini itu, foto ama VIP, ama keluarga, ama temen .. mungkin yang pengantin wanita , kalau dia menggunakan pakaian adat, sibuk dengan suntiangnya yang berat. hahaha .. jadi aku “lebih” menyanyi untuk undangan yang datang. Tapi di whatsappnya mas Bram, doi bilang dia memperhatikan setiap lagu yang aku nyanyikan dan dia suka ^___^

Screenshot_2015-03-11-09-30-05

Selamat berbahagia mas Bram dan mbak Citra ^_^
terimakasih telah mengundang Expert untuk ikut serta merayakan the Day nya kalian ^_^
Adit dan segenap team Expert berdoa semoga mbak dan mas langgeng sampai tua,
dan segera dianugerahi bayi yang cantik dan ganteng ^_^
aminn..

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
087828083777
expert.entertainment@yahoo.com

acoustic trio …

hi Couplez !

ngomong-ngomong soal konsep musik yang kamu suka, kamu lebih pilih mana : piano-an atau gitar-an ? pertanyaan ini mungkin agak sedikit tricky untuk dijawab, karena sebagian besar dari kita biasanya gak terlalu mikirin, lagu mana yang gitaran, lagu mana yang pianoan, pokok’e lagunya enak .^_^ tull ??

Namun demikian, menjadi pendengar lagu asik, agak sedikit berbeda di saat kita harus memilih konsep musik untuk wedding kita. Beberapa hal yang musti kita perhatikan antara lain :

  • konsep event ( apakah indoor, outdoor, garden party, ballroom party, private atau yang undangannya banyak )
  • space, ( dalam hal ini nanti hubungannya dengan, space panggung entertainment yang disediakan )
  • undangan yang hadir ( apakah mayoritas undangan orang tua, atau teman-teman kamu )
  • budget ( nah !! . ^_^ )

point terakhir ini yang biasanya bikin kepala pusing kayak abis lari keliling Monas-Depok ya kan ? hahaha. Adit setuju kalau budget menjadi salah satu concern kamu dalam menyiapkan wedding party. Pinginnya sih, yang affordable tapi gak malu-maluin, gitu kan? Pusing ? jangan donk! Yuk simak postingan adit berikut.

Sudah hampir 2 tahun terakhir Expert mengeluarkan satu package yang sifatnya budget package, dengan konsep akustik, terdiri dari 2 orang musisi, dan 1 orang vocalist, yaitu : Acoustic Trio. Konsep ini memang berkesan sedikit minimalis, tapi diusahakan sehingga hasilnya tetap maksimal ^_^ . Dua instrument pengiring yaitu gitar dan saxo/flute, dan 1 orang vocalist memang agak tricky. Karena, biasanya untuk performance akustik, akan jauh lebih baik apabila ada kajon dan bass, sehingga pilihan lagu kamu nantinya akan lebih leluasa. namun demikian, adit mengerti bahwa entertainment dalam sebuah wedding event lebih bersifat tertiary. Sehingga, biasanya, alokasi budget untuk entertainment itu kalo di list .. di simpen di paling bontoott .. hahaha .. kalo venue, catering, decor, cetak undangan dll sudah, nahh .. baru deh sisanya untuk entertainment. hahahaha

Konsep Akustik Trio ini disiapkan, dengan harapan, walaupun mungkin alokasi budget kamu cukup terbatas, kamu masih dapat meng-hire musisi untuk perform live di acara pernikahan kamu nanti. seperti apa ? yuk kita simak beberapa video berikut.

untuk kamu yang ingin melihat video expert dengan konsep akustik lengkap klik di sini,

untuk konsep babygrand piano klik di sini 

Beberapa lagu yang adit posting kali ini antara lain :

  • XO – Beyonce ( turut dipopulerkan oleh John Mayer )
  • Iris – Goo Goo Dolls
  • Malam Biru – Sandy Sandoro
  • Aku Malu / Prahara Cinta versi akustik

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
contact us :
[ph] 087808283777 / 081932418083
[email ] expert.entertainment@yahoo.com

wedding on halloween!!

wedding on Halloween !!

Hi guys, hari ini adit mu share sedikit pengalaman kita kemaren pada saat tanggal 31 Oktober 2010 .. Sebuah wedding party outdoor .. berlokasi di Gedung ARSIP Nasional , ( dan kebetulan banget ga hujan, hehe ) dilaksanakan dengan indah, private, dan lain dari pada yang lain. Koq ? Kenapa adit bilang lain daripada yang lain ? jawabannya, karena mereka berani mengambil tema yang “out of boundary” bener bener gila .. hehe , bayangin aja, kue nya nuansa item putih.. lampu lampunya, dibikin serupa dengan pumpkin pumpkin, panggung pelaminannya, dibikin seakan akan kamu lagi berada di kastil..

Nuansa yang agak jarang ini tentu gak mungkin adit lewatkan. Beberapa foto nya seperti yang adit tampilkan di bahasan ini. Lucu lucu memang .. ^_^

Konsep halloween untuk wedding party bisa dibilang agak bertabrakan, tapi seru! Kenapa bertabrakan? karena halloween sering dianggap sebuah pesta yang bertemakan hantu hantu, freddy the nightmare, dll .. yang notabene sangat menyeramkan .. spooky spooky gimanaaa gt .. sedangkan wedding party bertemakan kebahagiaan , hidup baru, suci dll .. Wedding party dengan tema halloween di ARSIP ? hahahaha .. semua orang tau .. gimana sih nuansa gedung monumental seperti ARSIP..  pas banget dengan tema halloween tersebut!  Ditambah dengan undangan yang hanya 200 orang ( bukan 200 undangan ) di tempat outdoor seluas ARSIP. wheww .. makin lah berasa .. hehehe ..

Musik yang Adit dan Expert tampilkan memang agak sedikit berbeda dan sangat simple. Dengan tema kostum all in black, Melda dan Alvin duet pianis dan 1 vocalist  tampil dengan lagu lagu yang jauhh dari perang urat leher. Pengantin minta lagunya yang tidak terlalu melengking lengking, atau powerful.. mereka ingin lagu yang lebih easy listening ..  Nice banget ..

After party

Ada satu hal yang lain dari yang lain dalam pesta ini .. yaitu the After Party. Kedua pengantin mengadakan after party, dengan lagu lagu yang berirama jazzy, ada beberapa lagu berbahasa Brazil yang sudah adit siapkan ( dalam bentuk CD ) yang mengiringi pengantin, sahabat dekat pengantin dan keluarga .. sampai ( berdasarkan schedule ) jam 23.30 malam. Kalo adit jadi pengantinnya, pasti ga mau sih .. hahaha .. capek soalnya .. uda bangun subuh .. trus acara berlangsung sampe malem banget . tapi memang sih, the After Party ini jadi moment kumpul kumpul yang penuh kehangatan , dan tidak mungkin kamu lewatkan .. terutama kalau keluarga kamu tersebar di seantero dunia .. atau yahh at least tersebar di seluruh indonesia..

Bikin moment yang indah tentu butuh ide .. dan ide itu ga boleh klise donk .. bikin moment yang indah dan berbeda .. hanya dengan cara itu lah .. kamu akan menciptakan sebuah moment yang tak terlupakan.

wedding entertainment jakarta by entertainment expert

joshua aditya and hardhy

july performance review 2010

nyang namanya wedding .. pasti penuh dengan suasana happy .. lepass .. sekaligus deg-degan .. tapi juga di-iringi dengan doa .. harapan .. sekaligus mimpi akan keluarga yang bahagia .. semua itu juga menjadi harapan Adit dan semua kru Expert .. buat kamu semua .. ^_^ terimakasih akan kepercayaan kalian .. wish you all the best.

3-Jul-10 Four Season 19.00 plenary grand
3-Jul-10 ARSIP 19.00 Plenary + percussion
4-Jul-10 PTIK 19.00 comfortable grand
11-Jul-10 Balai Sudirman PERWIRA 19.00 comfortable grand
11-Jul-10 Balai Sudirman PRAJURIT 19.00 comfortable grand
11-Jul-10 SAHID HOTEL 19.00 Full grand
11-Jul-10 Puri Ardhya 19.00 Plenary grand
17-Jul-10 Patra Jasa 19.00 full grand
17-Jul-10 Wisma Antara 19.00 comfortable grand
17-Jul-10 Bulog 11.00 comfortable grand
18-Jul-10 ANTAM 19.00 Comfortable grand
18-Jul-10 Bea cukai 19.00 Simple grand
25-Jul-10 SMESCO 19.00 Full Grand
30-Jul-10 Puri Ardhya 19.00 full grand

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy