recommended entrance song : I DO and Cinta Sempurna by Raisa !

Siapa diantara kamu yang nge fans ama Raisa angkat jari !!!!

*akuuu akuu akuuu …

hahaha, nanya sendiri , jawab sendiri ..

tapi memang bener, aku nge fans ama Raisa. ga cuma suaranya ama mukanya yang cantik, tapi sudah sekian lama dia jadi artis Indonesia, hampir gak pernah adit denger gosip miring tentang doi ! ^_^ makin nge fans deh. hahaha

anyway, ngomong-ngomong soal lagunya Raisa, selama ini kalau adit perhatiin, banyak client yang request lagu Raisa yang punya judul Could It Be Love. memang sih, lagu itu salah satu lagu hits nya doi. tapi kalau kamu punya albumnya , kamu pasti tau, bahwa semua lagu di album Raisa rata rata enak banget dan bertemakan cinta. iya sih, ada yang temanya patah hati, tapi banyak juga lagu lagu yang temanya cinta seperti : Cinta Sempurna, atau I Do.

Adit suka kedua lagu tersebut, lirik nya manis, gak nakal, gak muree kesannya . ya kan ? Salahh banget kalau orang berpikir cinta itu identik dengan seks, cinta itu lebih dari itu. Coba deh kamu simak cuplikan lirik berikut :

Matahari menyapa

Kala dirimu ada

Kaulah sebuah jawaban

Semua tanya


Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan

Semua rasa yang lama terpendam di dada

Hanya kamu membuatku

Merasakan cinta yang sempurna

– Raisa

Manis kan liriknya ? nah, adit ga boong kan ? haha ^_^ liriknya aja bagus gitu, apalagi lagunya? Raisa pula yang nyanyiin! hahaha .. ^_^ anyway, kamu bisa cek lagu tersebut di youtube video di akhir postingan adit kali ini.

Di samping Cinta Sempurna, kamu juga bisa cek lagu doi yang punya ngaran I Do.  Sedikit mengusung genre genre RnB love song jamannya Babyface, lagu I Do ini memang sepertinya diciptakan khusus untuk mengiringi the Day nya kalian.

Let me be the one to share your dream
Be the one to fly you to the stars
Share your fears and wipe your tears to live in truth with you
Let me be the one to share your world
Simply be my one and only love
To have and to hold and to cherish for all my life

  – Raisa 

Couplez, kalo kamu lagi nyari wedding entrance song yang : gak pasaran, liriknya manis, sesuai tema, earcatching tapi ga lebay, this song is very recommended ! ga percaya ? ga perlu tunggu lama lagi, check aja link video youtube dibawah ini, from Joshua Aditya with love, for you . Happy hunting couplez!

Let Me Be ( I DO ) – Raisa

Cinta Sempurna – Raisa

Entertainment Expert
Joshua Aditya and Hardhy
Wedding Music Entertainment Jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
087828083777

Rafflesia oh Rafflesia !

Hai couplez ,

been a while .. hehehe .. kalo pada postingan adit sebelumnya kita ngebahas tentang lagu love song RnB yang gak terlalu pasaran, kali ini adit kembali share beberapa video performance adit beberapa waktu lalu dengan konsep akustik.

oh iya, sebelumnya , adit ingin berterimakasih kepada mbak Galuh dan mbak Andien dari Rumah Ide Wedding Organizer yang telah mengajak Expert team ‘ngamen’ di Balai Kartini .. hehe..

anyway, beberapa lagu yang adit mau share kali ini cukup variatif, antara lain :

  1. Count on Me – Bruno Mars
  2. Smooth – Santana ft Rob Thomas
  3. She’s the one – Robbie Williams
  4. Careless Whisper – George michael
  5. The Look of love – Diana Krall
  6. You are The Sunshine of My life – Stevie Wonder
  7. Tak Ingin – Aditya
  8. Now and Forever – Richard Mark
  9. Crazy Little Things Called Love – Elvis

Pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang cukup variatif ^_^,  mulai dari jazzy tunes, sampai love song classic, sampai Rock n Roll, sampai Groovy … semoga sampai di hati kamu juga deh yaa.. ^__^ ( hihihihi .. )

so, Enjoy ! jangan lupa gunakan earphone pleasee .. trust me ^_^

untuk kamu yang mungkin ingin lihat video performance expert yang lain, klik link berikut :

She’s the One – Robbie Williams

Count on Me – Bruno mars

Tak Ingin – Aditya

You R The Sunshine of my Life

Now and Forever – Richard Mark

The Look of Love – Diana Krall

Careless Whisper – Brian mcKnight/George Michael

Crazy Little Thing Called Love – Michael Buble/Elvis

Smooth – Santana ft Rob Thomas

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

all time groove !

Hi couplez, thanks for regularly visiting my blog. ^_^
i just updated the youtube video performances, recorded few weeks ago.
kali ini tema yang Adit usung adalah : “all time groove”. knapa demikian? karena, ada beberapa lagu yang tergolong ‘lawas’ tapi Adit coba bawakan versi modernnya. dan juga ada lagu Dolanan Jawa yang coba kita remake, masih rough sih, tapi lumayan, hehe .. kita bikin versi jazzy nya.
monggo ^_^

jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya

PDA – john legend

Lovin you – groove version

You make my World so Colorful – Daniel sahuleka

Dolanan Jawa

Menikahimu – izma

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha )  lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis,  smooth – santana, dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

jazzcoustic ! part 3

okkay ! this is the last part of JAzzcoustic !
prahara cinta

close to you

just the two of us

lovin’ you – groovy style

baby i love your way

marry you – country style

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

full team !

Hai couplez,

postingan adit kali ini masih berkisar video performance sharing ,^^ 2 minggu yang lalu adit rekam performance full team, lengkap dengan kajon ! lagu yang dibawain juga cukup asik asik, terutama karena kajon ini bikin mood anak-anak naik semua. buat kamu yang belum tau kajon, kajon adalah alat musik ritmis yang berbentuk kotak, yang didudukin. kajon ini adalah replika drum, tapi tidak space-consume dan tidak berisik, suaranya enak di telinga, jadi pas untuk wedding performance yang memang gak boleh terlalu berisik.

anyway, beberapa lagu yang dibawakan pada malam intu antara lain : inside and out – feist, PDA – john legend, Jatuh cinta in jazz version ( indonesia klasik by tante Titik Puspa ) , it had to be you ( jazzy ) dan treasure – bruno mars.  yuk cekidot ! jangan lupa gunakan earphone kamu yak ^^
PDA – john legend

jatuh cinta in jazz

inside and out – feist

it had to be you

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com

Timeless Jazz : Ella Fitzgerald

ellahai couplez, apa kabar, gimana persiapan wedding kalian ? semoga so far so good yaa.. anyway, kalau sebelum-sebelumnya adit uda bahas lagu pop, indonesia, top 40, kali ini adit mau bahas lagu jazz.

sebelumnya, adit mau tanya, hal apa yang paling sering kalian lakukan, saat kalian pulang ke rumah dalam keadaan capek ? kalau adit, adit suka banget, mandi air anget agak panas, sambil dengerin lagu jazz lama, terus udah mandi, adit duduk2 sambil minum teh anget, ato susu anget. sruput pelan pelan, sambil nikmati lagu jazz mengalun satu persatu …

seperti satu album milik Ella Fitzgerald,  Cole Porter’s Song Book.
bussyeett .. Ella memang memiliki suara emas, dan cuma milik dia seorang. adit sampe ga abis pikir, ada orang diciptakan dengan suara merdu banget.. timeless. tiap kali adit denger, adit larut dalam setiap nada yang dinyanyikan.

Kalau dipikir2, jaman dulu ga ada tuh yang namanya autotune, yang bikin suara fals jadi ga fals, atau mic super yang ada condenser nya, jadi suara jelek jadi merdu. So, Ella Fitzgerald memang hadir dengan talented voice. kalau kamu ga percaya, kamu coba deh cek beberapa list lagu yang adit buat, nanti kamu bisa klik karena adit uda link ke youtube.

Ella Fitzgerald

  1. it’s Alright with me ( if you wanna watch Ella’s youtube click here )
  2. Manhattan , click here
  3. You’re the Top, click here
  4. Sophisticated Lady, click here ( waktu kamu dengerin lagu ini, coba deh kamu pejamkan mata, sambil menikmati suara Ella yang ga maksa nyanyinya, plus suara piano di belakangnya yang enak banget )
  5. Almost like Being in Love, click here

salah satu performance Ella Fitzgerald yang suppperr amazing , adalah scat singing nya. hampir ga ada yang bisa seperti dia, coba deh kamu click link ini : ella fizgerald scat singing : one note samba

gimana menurut kalian ? haha , memang sih, scat singing ga bisa untuk performance wedding, tapi bussyeett .. there is no one like herrr !

okayy, sekian songs idea dari adit kali ini. nantikan banyak song ideas lainnya, dengan genre yang variatif mulai dari jazz, pop, top 40, lagu indonesia, maupun lagu mancanegara. Happy hunting couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by Joshua Aditya and Hardhy
cp: Joshua Aditya – 087828083777
line ID : joshua.aditya
Hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance : https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

wedding entertainment jakarta

gimana kalo cuma babygrand ama pianist aja ?

 
 

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta/
Hi guys, beberapa waktu yang lalu .. ada client yang dateng ama adit .. trus ngobrol tentang entertainment untuk wedding mereka. Pada dasarnya, mereka ga pengen yang terlalu berisik. Hanya konsep lounge aja gitu .. jadi lebih ke piano dan pianistnya aja .. Trus mereka nanya pendapat adit. Emang sih , ga salah juga kalo hanya pake piano dan pianist, selama kalian tau dengan jelas tema dan atmosfer yang ingin kalian bentuk nantinya. Artinya gimana ? gini ..

Apa aja sih yang harus diperhatikan ?

Konsep babygrand dan pianist , artinya ..tidak akan ada penyanyi yang biasanya jadi front man dalam sebuah performance. Jangan sampe nanti jadi tidak ada bedanya antara pake live music dengan memutar CD. Pada ulasan yang dulu dulu adit sempet ngebahas sisi audio dan visual dari sebuah live entertainment. CD hanya punya sisi audio, tapi tidak ada sisi visual – entertaining nya. Sedangkan live music , ada sisi audio dan visual yang memang harus di tampilkan ato di tonjolkan. ^_^

Selain itu juga, pilihan lagunya juga mesti kita perhatikan banget. Walaupun pianist kita profesional di bidangnya, tapi kalo disuru maen lagu 25 lagu selama 2 jam terus menerus dengan tingkat kesulitan yang tinggi, tentu dia akan ngos-ngosan juga .. jadi .. mungkin kita mesti ngobrolin bareng bareng lagu lagu apa aja siy yang akan dimainkan, dengan tingkat kesulitan yang mungkin tidak terlalu sulit dan tempo yang tidak terlalu cepat. hal ini penting untuk menjaga kestabilan performance selama dua jam tersebut.

Jumlah undangan pun mungkin dapat kita pake untuk bahan pertimbangan. Contoh, kalo undangan kamu maximal 200 orang, pasti single pianist gitu keliatannya klasik dan elegant, tapi di saat kamu perform di balai samudera dengan undangan 1500 – 2500 misalnya. Tentu performance dari single pianist tersebut akan tenggelam. Kecuali kalau kamu melakukan set dekorasi yang agak lain. Misalnya pianonya di tengah , dan tinggi panggungnya misalnya 50-75 cm dan itu menjadi bagian dari dekorasi ruangan. Misalnya.. tentu itu akan tetap indah dan menarik.

JAdi, single pianist ga masalah, asal kan kita tau benar mau kita itu apa, lalu jumlah undangan tidak terlalu besar dan tempat tidak terlalu luas, sisi visual dari entertainmentnya masih tetap ditonjolkan dan pilihan lagunya tepat. .

^_^ .. happy hunting guys ..

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

kenapa wedding adat dan kenapa musti prosesi masuk adat?


buat orang-orang yang tinggal di daerah , kayanya ga perlu pusing .. kalo tinggal di daerah Sunda, ya wedding nya pake adat sunda, kalo tinggal di padang, pake adat minang , dst . Tapi .. gimana ceritanya kalo kamu tinggal di ibu kota yang “katanyee” sangat plural .. ( kalo di indonesiain : = jamak. red) ^_^ . nah, ini bisa jadi ceritaan yang panjang . Tidak semua orang yang tinggal di jakarta itu orang Betawi pak. Ada banyak, semua dehhh ada di sini .. mulai dari sabang sampe merauke, ampe bule bule , smua numplek plek jadi satu. Tentu ga akan jadi masalah juga, kalo kamu dan pasangan kamu , walaupun orang jakarta tapi sama-sama satu suku. Tul? Tapi gimana ceritanya kalo yang satu minang, yang satu menado, ato yang satu sunda, yang satu batak. misalnya… Adit ada ceritaan lucu ..wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Suatu kali ( skitaran agustus 2009 ) , adit punya satu client .. cewenya betawi, cowonya padang, nah .. mamanya  yang cewe sunda, papanya yang cowo kalo ga salah orang sulawesi gitu .. huuahahaha .. walhasil .. itu .. mulai dari kecapi sunda ampe petasan betawi numplek jadi satu hari itu . Lucu banget .. waktu itu kebetulan hardhy yang jadi field director, adit lagi di tempat lain. Dia cerita ampe ngakakk abiss .. katanya, karena mesti ada elemen dari ke-empat adat , datengnya pake delman sunda, uda gitu begitu mu masuk ada petasan betawinya.. huauaahaha ..tapi, kenapa sih koq segitu mustinya pake adat? wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

kenapa mesti sgitunya pake adat ?

Mungkin ini pertanyaan yang ada berulang-ulang di benak kamu .. kenapa sih sampe segitunya mesti pake adat? jawabannya.. karena menghormati leluhur kamu. Itu uda pasti wajib hukumnya. Tinggal di daerah ibukota yang plural ga mesti mengikis habis rasa nasionalisme dan bhinekka tunggal ika kita donkk ( huahaha .. PPKN dulu dapet 9 di rapot pakk .. ^_^ ) .  Justru, hal yang unik dan beraneka ragam kita dapetin di jakarta. Kapan lagi bisa ada delman sunda ama petasan betawi jadi satu ? hehehe .. nah .. selain itu, dengan melakukan prosesi adat, itu juga jadi ucapan syukur dan terima kasih kita .. persembahan untuk orang tua. Orang tua pasti seneng kalo anaknya masih menghargai adat. Anak yang menghargai adat adalah tanda suksesnya didikan di rumah. ^_^ hihi . bener ga menurut kalian ?

Memang sih, yang dateng nanti mungkin bukan semuanya satu suku ama kalian .. tapi justru itu .. the more the reason buat kamu untuk memperkenalkan budaya daerah kamu ke semua undangan yang hadir. Bulan juni ini adit uda liat paling tidak ada 4 adat .. ada sunda, ada jawa, ada padang, ada india .. huahahahaha .. ^_^ masih ada beberapa performance lagi tanggal 26-27 .. kalo ga salah mereka jawaan .. See?? Dengan pakaian adat sunda yang mahkotanya menyerupai puteri angsa, atau pakaian adat jawa yang ningrat, pakaian adat padang yang gemerlap .. dan masih banyak lagi .. adit rasa ga kalah koq dengan nasional atau internasional . So, buat kamu yang masih 50 50 .. gimana menurut kamu ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

ARSIP ujannn!!

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. wadoohh.. ini pertama kalinya adit di arsip dan ujjannn!! hari ini .. tepat .. adit baru pulang nih dari ARSIP ( wedding tanggal 5 juni .. ) hmm.. tapi, entah dibilang keberuntungan atau memang GIFT, jam stengah tujuh ujan berenti. Sampe selesai acara. Adit uda pengen nangis.. apalagi yang meritnya couplez nya baekkkkk banget .. cowo ama cewe nya .. ga ribet .. ga neko neko . hukzhukz .. tapi akhirnya setelah semua shocking terapi itu.. semua berakhir HaPPy ending !! hehehehe .. sempet agak tegang di awal .. untungnya .. karena hujan jam 5 – stg 7 .. jadi makanan belum ada yang dimasuk-masukkin ke atas meja prasmanan ..  Pengantin uda nangis-nangis.. bahkan arsip yang selama ini pawang ujannya terkenal sangat jago pun.. ga bisa nolak ujan kalo Tuhan uda berkehendak. JAdi .. pawang ujan ga bisa jadi jaminan.. dan mungkin kamu mesti mulai berpikir-pikir .. menurut kamu gimana dengan wedding out door ?

YAKIN ??  WEDDING OUT DOOR ?

Trus, kalo misalnya kamu uda terlanjur dp tempat out door gimana ? hmm, agak gampang gampang susah jawabnya. Setiap tempat baik indoor maupun outdoor punya pesona masing-masing sih .. Tapi, kalo memang kamu uda dp tempat outdoor , kamu mesti Tanya-tanya ke banyak orang untuk advice mereka. Adit sendiri ga bisa bilang apa-apa. Pake pawang ujan? Ga jaminan, bahkan yang terbaik pun masih bisa gagal. Paling bagus, kamu mulai prepare denah untuk resepsi kamu : makanan prasmanan di set di pinggir, mulai mencari-cari tenda, skarang kan banyak tenda yang desainnya bagus, toh? Last, tapi paling penting, berserah. Kalo uda urusan cuaca, bener-bener di luar kuasa kita sih .. tul ?

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

panic attack menjelang wedding day nya kamu??

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta / wow wow wow !!!! panik nih ceritanya menjelang wedding day nya kamu ? Semua yang kamu persiapkan, semakin kamu pikirin , semakin berasa belon well prepared? semua yang belon sempurna .. tiba tiba bikin kamu shocked ? trus .. kamu yang biasanya kalem, tenang, ga marah-marah .. tiba tiba sekarang jadi NYONYA GALAK 2010 ?? hehehehe .. gimana tuuuhh ?? Mau dinobatin jadi MISS GALAK 2010 ???

hmm.. pertanyaan pertama : kenapa kamu panik ?  — ini pertanyaan yang penting. adit pun akan bertanya, kenapa kamu panik siihh ? jawabannya : karena kamu pingin semua persiapanya ‘perfectly perfect’ ! tul ? , kadang hal kecil yang sebenernya tidak perlu jadi beban otak kamu buat kamu pikirin, itu jadi kepikiran ama kamu. padahal, kamu kan uda punya WO, ato panitia yang memang mengurusi bagian itu, jadi kenapa kamu mesti panik ?

pertanyaan ke-dua : kenapa kamu marah-marah? — ini juga pertanyaan yang penting. Semua pengantin pasti kena panic attack , walaupun dengan kadar yang berbeda beda setiap orangnya. Tapi, tidak semua bereaksi dengan marah-marah. Hmmm..Hal ini parrahhhhh banget! kenapa ? karena emosi itu menular! dengan kita marah-marah, kita menularkan energi negatif ke semua orang, baik yang kena marah dan omelan kamu, maupun yang tidak kena omelan kamu. ( koq bisa? ? ?  ) untuk analogi nya : coba kalo kamu masuk ke satu ruangan, dan ada satu orang yang merokok di dalem ruangan itu, seisi ruangan pasti bau rokok kan? Nah, coba kalo kamu ada di satu tempat, dan kamulagi marah-marah ke beberapa orang, misalnya. Menurut kamu, mood panitia yang lain ikutan turun ato nggak? Padahal, kalo mood turun, ato abis di marahin gitu, kerjaan pasti ga bakal jadi lebih baik kan? Mungkin malahan akan jadi lebih buruk. So, kenapa kamu mesti marah-marah ? hehehe

apa sih yang mesti kamu lakukan untuk menghindari panic attack yang berlebihan?

nah, berikut adit kasi tau beberapa tips untuk menghindari panic mood yang berlebihan :

  1. sadari bahwa kamu bekerja dengan orang-orang yang profesional di bidangnya , baik catering, musik, mc, tarian adat, balerina, wedding organizer, maupun dekorasi dan yang lainnya. Artinya, mereka bukan pertama kali turut serta dalam sebuah resepsi pernikahan.So, dengan menyadari hal itu, kamu dapat lebih relaks bukan ? Ga terlalu panik dengan keadaan yang mungkin jadi hanya terlihat lebih buruk karena kamu melihatnya dengan “kacamata” panik.
  2. jangan berusaha untuk memikirkan semua perintilan perintilan itu sendirian ! ini penting banget! buat apa kamu bentuk team panitia, buat apa kamu pilih WO ? tujuannya jelas, karena kamu tidak bisa jadi MISS or MISTER-doing-everything kan? So, kalo kamu memang uda percayakan itu ke mereka, kamu cukup sampaikan apa yang jadi keinginan kamu, apa yang menurut kamu kurang, tapi ga perlu dibumbui dengan panic . Percaya bahwa mereka dapat membantu kamu menyelesaikan itu.
  3. Tarik napas dalam dalam.. trus berusaha untuk tenang dan menyadari bahwa panik ga bikin semua lebih baik. Tul? nah, kalo uda gini kan enak.
  4. terakhir, terus keep in mind bahwa, abis ini .. malam pertama dehhhh ^__________^ huahahahahaha .. canda ..

jadi , ngapain paniiikk ?? semangat semangat! kalo ada sedikit pertanyaan seputar wedding yang pengen kamu tanyain, adit dengan senang hati bantu, dan free of charge koq ! hehe .. anggap lah adit jalin persahabatan dengan teman baru seantero jakarta dan sekitarnya ..hehe .. ok ok ? ^_^ slamat sibuk couplez !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

end YEAR PROMO 2010

END YEAR PROMO 2010

Get a special discount promo for the November Desember 2010 – Couplez !

for more information please call :

0878  28 08 3 777  – adit

08176 78 27 64 – Hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

WeekDay Wedding

jazz wedding entertainment jakarta. hmm.. bulan ini adit bener-bener bersyukur banget. Selain ada beberapa even wedding weekend, juga dapet wedding weekday! ^__^ .. Ada 2 wedding yang jatuhnya hari Jumat, dan ada 1 wedding yang jatuhnya hari kamis. Total ada lebih dari 10 wedding bulan ini. hihihihihihi .. Suka pengen ketawa ga berenti-berenti jadinya .. Amiin, thanks God ^_^. Wedding yang ada bulan mei ini juga bervariasi, mulai dari wedding Sunda, Padang sampe Aceh! ( oh iya, sempet adit terkaget-kaget , ada satu wedding yang datengnya menteri-menteri ama Gubernur Bank Indonesia! )

Nah, karena kebetulan adit lagi dapet wedding weekday, adit mau share beberapa hal yang mungkin bisa jadi pertimbangan kamu buat weekday wedding.

Point-point penting untuk kamu pertimbangkan kalo kamu memutuskan untuk Weekday WEdding adalah :

  1. Hari “weekday Wedding’ yang kamu pilih – Pastinya, ini penting banget. Kalo kamu pilih jumat, kamu mesti siap-siap urut dada, karena “JUMAT HARI MACET JAKARTA” tul ? Kalo Kamu pilih hari lainnya, ada kemungkinan acara akan selesai sebelum jam 21.00 karena temen-temen kamu yang ngantor pasti cepat pulang karena besok ngantor. Atau justru mereka telat karena banyak kerjaan di kantor yang urgent, jadi mereka baru sampai di tempat resepsi di atas jam 20.00. Yang artinya, mereka tidak mungkin mengikuti prosesi masuk kamu.
  2. Jam Resepsi – Hal ini penting untuk kamu pertimbangkan. Nanti kamu sesuaikan, jadwal macet  jakarta, jadwal pulang temen kamu, kemungkinan ngaret temen-temen kamu, dll.
  3. Tempat atau Lokasi Resepsi – Tempat atau lokasi resepsi tentu sangatt perlu kamu pikirin baik baik. Contoh, kalo kamu ambil tempat di sekitaran Semanggi, ga mungkin kan? Macet nya bikin pingsan! hehe, apalagi three in one. Nah, ini juga penting. Kamu mesti ambil daerah yang pastinya ga terpengaruh three in one, daerah yang bukan jadi jalan alternatif saat three in one, juga bukan daerah yang macet saat three in one. Selain itu, juga bukan daerah yang menjadi jalur utama orang-orang pulang dari kantor ke rumah mereka.Misal : jalur bekasi, jalur depok, dll.
  4. Persentase undangan – Lebih banyak undangan temen kamu , atau undangan orang tua? Kalo memang lebih banyak undangan temen kamu, lebih baik weekend aja. Kalo ternyata banyak undangan orang tua, weekday tidak menjadi masalah.
  5. Harga – Duiit ???? Ya iyalah penting banget. Kalo kamu dapet harga yang ga jauh beda antara weekday dengan weekend, buat apa kamu ambil weekday?

Jadi, dari semua pertimbangan itu, baik dan buruknya wajib kamu pikirkan baik-baik. Karena banyak hal yang mungkin banget terjadi saat weekday, misalnya : tiba-tiba demo, tiba tiba hujan besar, atau sesudah hujan besar biasanya macet total. dll,.. Anyway, baik buruknya nanti berimbas ke wedding kamu. !

wedding entertainment jakarta

Female Dueto : Isma – Coco

 wedding entertainment jakarta. Hi Guys, giliran Isma yang adit kenalin ke kalian ! ^_^ .. kalo kalian seneng denger suara Jazzy, suara yang nge-jazz tapi cute , kalian pasti seneng ama suara Isma. Dia tipikal penyanyi yang tidak pernah pusing dengan nada dasar ^_^ ..  Range suaranya sangat luas. Bahkan, lagu If I Ain’t Got You – Alicia Keys aja , Isma nyanyikan satu nada lebih tinggi dari aslinya. hehe .. Tapi, bukan berarti suara Isma melengking-melengking yang bikin pusing loh! Suaranya tetep asik di denger karena dia pandai memilah-milah kapan main nada tinggi, kapan main nada rendah. Jadi tidak melulu di atas. Plus, teknik falseto dia yang oke banget. weleh .. kadang-kadang adit aja terpesona dengan dia. Pianist yang ada di sebelah dia namanya Coco. Kalo ke mana mana Coco ama Isma bareng. Dan, kalian bisa request warna baju lowh! hehe , Mereka punya warna baju yang sama, merah tua, hitam, hijau. hehehehe .. Coco adalah guru piano di PurwaCaraka. Jadi, kalo kalian pengen lagu klasik, sampe jazz, coco ahli banget. ^_^

Foto di atas adit ambil waktu performance isma yang kemarin, Female Dueto. Dengan tema Padang, Isma menyanyikan lagu Malam Bainai versi Bossas. Weleeehh, keren bangettt ! ^_^ ADit memang lagi ga nyanyi, karena adit nyanyi malemnya. Jadi dapet kesempetan buat cicip-cicip masakan ( Puspita Sawargi , dan ennyyaakkkkk ^_^ ) trus foto-foto in deh.. Dalam acara tersebut juga ada satu anak kecil yang jago banget main violin. Dia bermain Canon in D, diiringi Coco.

So, ada banyak penyanyi Expert dengan berbagai macam karakter suara. Semoga dengan adanya banyak pilihan ini, adit, hardhy dan juga Expert team dapat memenuhi apa yang menjadi keiinginan kamu . ^_^ Happy hunting guys!

wedding entertainment jakarta

Gimana rasanya Jadi PENGANTIN BARUU ???

 

wedding entertainment jakarta
wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta gimana rasanya jadi pengantin baru??Huahahaha.. pertanyaan yang satu ini adit ga bisa jawab deh .. soalnya adit kan belon merit. Jadi adit nyerah kalo suru jawab. Anyway.. jadi pengantin baru, masuk ke dalam suatu babak baru dalam kehidupan kamu, kehidupan adit, kehidupan semua orang. Seakan-akan bentuk penegasan, langkah yang tidak boleh terburu-buru, namun saat kita memang memutuskan ‘untuk menikah’, tidak boleh ada keraguan. Smua harus mantap diiringi juga dengan berserah. Kenapa berserah? Karena, tidak ada yang pernah tau masa depan akan seperti apa, tapi yang pasti , two thumbs up buat semua orang yang berani ambil keputusan ‘menikah’.

Menikah, artinya hidup baru, tanggung jawab baru, warna baru dalam setiap hari kamu. Mama papa pun jelas sekarang tidak bisa ikut campur terlalu dalam, karena dengan menikah , lengkap sudah statement ‘boys to men’ ga cuma jadi boys melulu, tapi grown up into a mature men. Menikah juga artinya menerima. Kenapa? Karena kamu berhadapan dengan seseorang yang pastinya tidak sempurna. There is no MR.Perfecto in this world. Never! So, kamu berhadapan dengan paket : kelebihan plus kekurangan, dari pasangan kamu. Saat kamu memutuskan menikah, artinya kamu siap menerima kekurangan dan kelebihan pasangan kamu tersebut.

Okaaiii , kembali ke pertanyaan awal : Gimana rasanya jadi pengantin baru? Bukan adit yang jawab, tapi beberapa client adit yang pastinya sukses menikah. ^_^.

  1. Niken said, ” Selesaii nikahann?? Cappekkkk mampusss .. huahahaha. rasanya seneng, ada yang bertanggung jawab sama gw, selain orang tua, tapi sedih juga ‘pisah’ dari orang tua.
  2. Fanny-gege, ” Seruu, kayak maen rumah rumahan, dit ! huahahaha .. Adit kapan??”
  3. Gadis Prawira Negara,”Antusias banget, seru, tapi canggung, aneh. Ga biasa aja, sekarang semua mesti berbagi. Keputusan mesti minta ijin, dan bangun tidur ga sendiri lagi . ^_^ trus, Jadi lebih rajin ama hemat, rajin nabung. “
  4. Jimmie-lisa,”Asik asik aja siy, hmm.. masih baru 3 bulan .. tapi gw optimis segalanya akan baik-baik saja.”

^___^ see, beberapa orang yang adit tanya semua bilang , jadi pengantin baru itu asik, seru, suatu hal yang baru, yang berbeda. Semua crita indah itu berasal dari para pengantin baru. Kalo kita bicara lebih jauh lagi, gimana rasanya mulai nyicil rumah bersama, nanti rumahnya uda jadi, trus berdua pergi pilih-pilih furniture, beli AC, kompor, mesin cuci. Semua hal itu saat ini “terdengar biasa aja” . Tapi, jelas ada perasaan antusias yang besar waktu kita bener-bener melakukan hal itu lowh.

Ada temen adit, namanya Erwin. Sahabat dari sejak adit di ITB , skarang sekantor bareng. Kadang-kadang kalo adit intip bacaannya di meja dia, itu ada bacaaan tentang : bagai mana menjadi bapak yang baik, bagaimana mendidik anak yang soleh. Huahahaha. Baru tanggal Kurang dari sebulan yang lalu istrinya melahirkan. Dia cerita, nyari box bayi, beli perlengkapan bayi , dll. Seruu banget. Adit aja yang dengernya seneng bangett. Nah, kalian pasti pengen ngerasain yang seperti itu kan ?

Trus kenapa adit bahas ini di blog adit? Jawabannya, karena adit pengen kalian mantap melangkah dalam mempersiapkan pernikahan kalian. Persiapan pernikahan memang ga gampang, ribet , kadang-kadang orang tua terlalu dominan, kadang-kadang kita jenuh, plus semakin dekat hari H semakin bimbang apakah keputusan ini uda bener ato nggak. Karena itu, dengan beberapa sharing dari client adit yang sebelum-sebelumnya, adit pengen kalian lebih semangat ! ^__^ ayoooo .. hehe .. Jangan cuma karena ada perbedaan persepsi, akhirnya berantem, dan ga jadi merit. Karena lagi jenuh ama pasangan, terus tergoda selingkuh. Ayo, hehehe.. Gimana? Semoga dengan crita adit tadi, kamu lebih mantap! Nanti kamu yang bakal jawab ” gimana rasanya jadi pengantin baru?? ” ^___^ .. ciaoo ..

 

Have you Ever Heard This SONG ? (9)

jazz wedding entertainment jakarta. Boonk banget kalo kamu ga tau lagu ini! Boong banget kalo kamu ga suka lagu ini ! hehe .. kenapa ? karena , lagu ini enakkk banget .. easy listening tapi ga bikin ngantuk.. yes yes yes ! abdul and the coffee shop ! .. beauty is you .. uda sebulan ini adit lagi seneeng banget nyanyi lagu ini .. Put this song on your list!

BEAUTY IS YOU – ABDUL AND THE COFFEE SHOP

Kau datang dengan sejuta pesonamu
Kau buatku terpaku saat kau tersenyum
Sesaat waktu berhenti saat kau langkahkan kaki
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Bibirku membeku tak dapat berkata
Tangan cantik parasmu sungguh tiada cela
Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Aku tak dapat menahan gejolak dalam hati
Jiwa ini telah luluh saat kita bertemu
Apakah ku akan mampu memiliki dirimu
Kurasa ku tlah jatuh hati padamu

Kau datang dengan sejuta pesonamu
Kau buatku terpaku saat kau tersenyum
Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

You’re the beauty
You are the beauty
You’re the beauty
You are the beauty
You’re the beauty
Beauty is you

In the beauty is you (3x)

Next, adit akan bahas lagu Indo lain yang enak dan recommended! ok ? ^_^ happy hunting, couplz!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta.

PErtanyaan yang sering muncul waktu adit ngobrol dengan client ^_^

jazz wedding entertainment jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta Hi Guys ! Apa kabar ? Gimana persiapan wedding kalian ? Semoga lancar yooo ..

Adit mau share beberapa pertanyaan yang sering timbul waktu kita sedang mempersiapan materi lagu untuk wedding performance. Pertanyaan pertama adalah :

1. berapa lagu yang bisa kita mainkan dan durasinya berapa lama ?Adit biasanya ngebawain sekitaran 20 lagu. Biasanya dengan durasi 2 jam wedding. Artinya kalau acara opening kamu dimulai jam 7, maka jam 9 kita beres perform. gitu .. ( kalau ada overtime, akan kita bicarakan lagi .. ^_^ )

2. Kalau pake penyanyi 1 atau penyanyi 2 bedanya apa ? 1 atau 2 penyanyi nanti kita lihat dari songlist yang kamu kasih buu.. pasti tidak akan efektif secara cost , kalau kamu pake 2 penyanyi tapi lagunya tidak ada lagu duet tull ?

3. Contra bass ama saxophone / alat musik tiup lain.. kalo disuru milih .. enak yang mana ya ? Contra bass biasanya lebih asik untuk lagu-lagu yang agak groovy.. atau dominan beatnya. Contoh : irama swing, bosas, atau yang agak2 lagu Tompi, atau Abdul and the Coffeshoo misalnya. Sedangkan apabila lagunya romantic love songs, beat tidak terlalu dominan banget, jadi adit lebih sarankan saxophone.

4. Enak pake violin ato alat musik tiup ? Violin biasanya untuk aura aura semi orkestra buu .. kalao saxo biasanya lebih ke chamber .. tapi , adit punya pemain violin yang bisa bermain violin ala ala jazzy .. ^_^ .. dia okee banget ( adit sendiri .. bukan jualan,.. terpesona kalo uda liad dia maen .. tapi memang yang pake violin di adit ga banyak .. )

5. Enak pilih penyanyi cowo ato penyanyi cewe ? Nah.. kalo kamu tanya ke mama kamu , pasti minta penyanyi cowo .. kalo kamu nanya ke papa kamu .. pasti minta penyanyi cewe .. huahahahaa .. ini beneran kejadian lowh, papa mama pengantin cowo berantem cuma gara-gara masing2 pengen pake 1 penyanyi, tapi yang ibunya pengen vocalist cowo, yang bapaknya pengen vocalist cewe. huahahah..

6. Kalo additional charge gedung , ngitungnya gimana ya dit ? Nah, yang ini agak susah dijelasin. KArena, charge gedung tiap gedung itu berbeda-beda. Ada yang free, ada yang bayar 500, ada yang 3 juta.( kamu mesti ati-ati). Ada juga yang kalau kapasitas listrik yang dipakai lebih dari beberapa ribu watt , harus bayar ekstra charge. Untuk kasus jenis ini, biasanya venue nya pintar . Contoh, venue bilang di bawah 4000 watt free , tapi tempatnya untuk kapasitas 2000 undangan. Jelas tidak mungkin pake 4000 watt, pasti lebih . Nah, mereka memang mengkondisikan pengantin untuk membayar additional charge, secara tidak langsung.

7. Kalo tempatnya indoor, dan tempatnya outdoor, dari segi musik gimana ? Yang ini uda pernah adit bahas dulu. Tapi adit bahas lagi dikit yoo .. ^_^ Indoor dan outdoor secara garis besar hanya berbeda dari segi jumlah sound yang dipakai.. Dan kipas angin ^_^ huahahahahahaahah .. Outdoor di jakarta, siang malem tetep gerah .. dan banyak nyamuk .. ^_^ .. tapi kalo indoor adem .. hehehehe.. Kidding .. maksudnya .. selain jumlah sound yang dipakai, sisanya hampir sama. Tinggal ngobrol tentang atmosfer yang kamu inginkan nantinya seperti apa. Romantic ? Garden party yang happening? gitu .. ^_^

8. Kalau ada alat musik adat gimana panggungnya ? Pengaturannya seperti apa ? NAh, panggung biasanya disatukan antara alat musik adat, dan EXPERT. Adit ngerti, karena kalau ada 2 panggung pasti double charge. tul ? ^_^ Biasanya opening pake adat, mereka nyanyi 2 lagu , uda gitu langsung lanjuuuutt ama adit .. ^_^..

Temans, sebenernya masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan. Tapi , semoga jawaban-jawaban adit di atas, bisa ngebantu kamu untuk persiapan wedding kamu. Kalau ada pertanyaan lain, jangan sungkan . tanya aja ke : expert.entertainment@yahoo.com .. for FREE ^_^ Gud luck !

 

 

NGe-Wedding di Pesta Pernikahan Arab, ^____^

jazz wedding entertainment jakarta. hi guys ! huahahaha .. tanggal 14  yang lalu adit kebagian dapet nge-wedding di pesta pernikahan orang arab di BULOG. Jujur, that was the first time.. ( baru nulis sekarang .. soalnya kemaren2 ada banyak hal yang mesti diurusin .. ) .. Dealnya hanya 5 hari sebelum hari H. Bingung? sama.  hehehe .. walaupun serba dadakan, adit berusaha untuk tampil maksimal. Mereka minta opening song live musik lagu Untukku – Chrisye ( di nyanyikan ulang oleh Kahitna ) , dengan diiringi 2 balerina cilik yang cantik-cantik.

Berhubung adit baru pertama kali nge-wedding di pernikahan arab, adit agak kaget , ternyata undangan pria ga boleh masuk ke ruang resepsi lowh! jadi, yang ada di ruang resepsi cuma undangan wanita, yang prianya di ruang depan. Hiks hiks , kasian ya ? hehe .. Yang bikin adit tambah bingung , berhubung isi ruangannya ibu ibu semua, adit sempet keblenger mau nyanyi lagu apa. huahahahaha .. karena, kebanyakan mereka malah request lagu yang tema-tema arab, atau semi timur tengah sedikit dangdut .. huahahaha .. ^___^ ..Memang dalam bayangan adit seharusnya pesennya perkusi, seruling, trus ada penari ala ala jeanny oh jeanny .. huahaha .. pasti seru deh .. Tapi anyway, babygrand putih plus saxo flute dan 1 vocalist memang konsep yang masuk di budget tapi cukup maksimal ..^_^

Tapi jujur , memang mereka cantik-cantik, dengan hidung perfect dan mata indah .. huahahaha .. Performance trio kami pada malam itu bisa dibilang lumayan sukses ( pianist , saxo-flute, dan 1 vocalist ) .  Hmm .. kira-kira .. ada kejutan performance apa lagi ya ke depannya ? Nge-wedding di bali ? Aussie ?? Anyone pliss .. huahahaha .. NGarep mode on ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

problem : MC adatan kamu uda agak berumur dan keras kepala ? hmm..

hi Guys ! aapa kabarr ? ^_^ .. again, adit pengen share beberapa hal yang terjadi di lapangan.. Beberapa waktu yang lalu, adit ada weddingan di suatu tempat, cukup besar, mewah..tempatnya lumayan ok deh pokoknya. Namun, ada beberapa kendala yang adit hadapi waktu itu .. yaitu MC nya keras kepalaa !! Wadooohhhhh… pussiinggg banget ngadepin MC adat yang keras kepala. Jadi ga bisa bekerja sama dengan baiikk gitu .. Mau tau masalahnya ?

1. Dia ‘keukeuh’ ( maksa.red) pake sound system dan mic dari gedung aja katanya. Padahal adit kan juga ada sound system. Dia ga mau pake mic wireless. Otomatis, ada 2 mixer dan 2 set sound system serta 2 soundman yang beroperasi dalam satu ruangan. Bisa kebayang ga pusing nya ? Seharusnya hanya berpusat pada 1 mixer saja, tul ? Akibatnya ? Sempat ada feedback yang (kemungkinan) disebabkan oleh resonansi yang bertubrukan dari masing2 sound system. PAdahal, menurut adit, apa bedanya sih kalo pake sound dari kita tul ? kan cuma ngomong doang ..

2. MC yang tua biasanya tidak mau tau apabila dia sedang berbicara dan ‘menindih’ kita yang sedang bernyanyi. Biasanya kalo MC yang lain, mereka akan menunggu jeda antar lagu . Tapi kalo ini tidak. UUUggh… sebeelll banget .. Sebenernya .. kalo dia menindih kita gitu .. ( kecuali pemberitahuan kedatangan tamu VIP yang memang tidak bisa ditunggu ) , undangan kan jadi bingung, mau dengerin MCnya atau lagunya .. karena dua duanya jadi tidak jelas.  Coba deh bayangin dia ngomong gini :

Untuk anda-anda yang hendak mengabadikan diri dengan kedua mempelai juga dengan orang tua kedua mempelai, harap berkumpul. Jangan di sebelah kanan panggung, karena itu tempat turun pelaminan, tapi di sebelah kiri panggung pelaminan, atau mungkin lebih tepatnya di sebelah saya.

Dinkkkk !!! Kenapa ga dia bilangnya : Untuk anda yang hendak berfoto bersama, berkumpul di sebelah saya   ????

padahal MC tersebut ngomong sambil menindih adit yang lagi nyanyi .. huhuhu .. itu adit sampe hafalll yang dia bilang .. V_V ”

So, untuk lesson learned, kalian pasti ga mau kan dalam wedding party kalian, trus ada masalah sound ? ato misalnya entertain jadi mubazir , hanya karena MC terus bertindihan dengan entertain ? Singkat cerita, kalian para pengantin harus punya POWER .. untuk mengatur MC. ^_^ huahahahahahahaha .. Tul ?