recommended entrance song : I DO and Cinta Sempurna by Raisa !

Siapa diantara kamu yang nge fans ama Raisa angkat jari !!!!

*akuuu akuu akuuu …

hahaha, nanya sendiri , jawab sendiri ..

tapi memang bener, aku nge fans ama Raisa. ga cuma suaranya ama mukanya yang cantik, tapi sudah sekian lama dia jadi artis Indonesia, hampir gak pernah adit denger gosip miring tentang doi ! ^_^ makin nge fans deh. hahaha

anyway, ngomong-ngomong soal lagunya Raisa, selama ini kalau adit perhatiin, banyak client yang request lagu Raisa yang punya judul Could It Be Love. memang sih, lagu itu salah satu lagu hits nya doi. tapi kalau kamu punya albumnya , kamu pasti tau, bahwa semua lagu di album Raisa rata rata enak banget dan bertemakan cinta. iya sih, ada yang temanya patah hati, tapi banyak juga lagu lagu yang temanya cinta seperti : Cinta Sempurna, atau I Do.

Adit suka kedua lagu tersebut, lirik nya manis, gak nakal, gak muree kesannya . ya kan ? Salahh banget kalau orang berpikir cinta itu identik dengan seks, cinta itu lebih dari itu. Coba deh kamu simak cuplikan lirik berikut :

Matahari menyapa

Kala dirimu ada

Kaulah sebuah jawaban

Semua tanya


Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan

Semua rasa yang lama terpendam di dada

Hanya kamu membuatku

Merasakan cinta yang sempurna

– Raisa

Manis kan liriknya ? nah, adit ga boong kan ? haha ^_^ liriknya aja bagus gitu, apalagi lagunya? Raisa pula yang nyanyiin! hahaha .. ^_^ anyway, kamu bisa cek lagu tersebut di youtube video di akhir postingan adit kali ini.

Di samping Cinta Sempurna, kamu juga bisa cek lagu doi yang punya ngaran I Do.  Sedikit mengusung genre genre RnB love song jamannya Babyface, lagu I Do ini memang sepertinya diciptakan khusus untuk mengiringi the Day nya kalian.

Let me be the one to share your dream
Be the one to fly you to the stars
Share your fears and wipe your tears to live in truth with you
Let me be the one to share your world
Simply be my one and only love
To have and to hold and to cherish for all my life

  – Raisa 

Couplez, kalo kamu lagi nyari wedding entrance song yang : gak pasaran, liriknya manis, sesuai tema, earcatching tapi ga lebay, this song is very recommended ! ga percaya ? ga perlu tunggu lama lagi, check aja link video youtube dibawah ini, from Joshua Aditya with love, for you . Happy hunting couplez!

Let Me Be ( I DO ) – Raisa

Cinta Sempurna – Raisa

Entertainment Expert
Joshua Aditya and Hardhy
Wedding Music Entertainment Jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
087828083777

PUSING milih lagu ?

Hi Couplez,

Gimana kabar kalian hari ini ? Semoga semua preparationnya berjalan dengan baik ya. ^_^

Pada postingan kali ini, adit ingin share beberapa tips mengenai pemilihan lagu. Ngomong-ngomong soal memilih lagu yang sesuai, ini memang agak tricky sih. Di satu sisi, kita ingin lagu lagu yang kita suka dan kita kenal untuk dinyanyikan di Wedding Day kita, di sisi lain, “mungkin” taste kita mengenai music agak sedikit gak mainstream, sehingga agak agak beda nih ama lagu lagu yang disukai orang orang kebanyakan. ( Nah lohh ?? hahaha ^_^ )

Karena banyak dari client Expert yang kadang-kadang suka bingung memilih lagu terus akhirnya minta saran , diskusi dengan ADit, akhirnya adit pikir ada baiknya juga nih aku posting mengenai hal ini, at least kamu ada panduan , bagaimana sih cara memilih wedding love song itu ?

Pertama, please keep in mind bahwa kamu akan sangat sibuk pada saat resepsi nanti. Boro-boro menikmati music deh, bahkan mungkin kamu ga notice aku nyanyi lagu apa aja. Hahaha . True ! kamu akan sibuk salaman, mingle, ketemu temen-temen, foto-foto .. ya khan? Jadi pasti focus kamu gak akan ke music percaya deh ama aku.

Lalu, gimana donk ? nah, kalau kita menyadari kita akan sibuk, maka sebenernya Wedding Entertainment kamu nyanyi bukan untuk kamu .. tapi untuk undangan yang datang. So, dalam hal ini, kita musti ‘focus out’ . artinya, memilih lagu itu bukan hanya sekedar lagu yang kita suka, tapi kita juga musti memperkirakan.. kira kira, undangan yang datang rata-rata teman sebayakah? Atau mungkin undangan orang tua ? Dari situ kemudian kita membuat songlist.

Berikutnya, selipkan beberapa lagu lawas untuk undangan orang tua atau sanak saudara yang datang. Gak perlu banyak-banyak, cukup 2 lagu atau 3 lagu . tujuannya, agar mereka dapat ikut menikmati lagu lagu yang kita nyanyikan dan merasa welcome, karena lagunya mereka tau.

Terakhir, kamu mesti memperkirakan pilihan lagu yang kamu pilih, apakah dapat diaplikasikan kedalam format akustik / chamber? Beberapa waktu yang lalu ada calon client yang request , pilihan lagu mereka adalah lagu lagu yang agak electro / club , mereka minta dibuat akustik version. Jujur aku agak susah mencerna lagu lagu mereka ^_^ . jadi aku gak ambil tawarannya. Nah, bagaimana dengan lagu pilihan kamu ?

so, selamat memilih lagu Couplez !

JOSHUA ADITYA
ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

lagu request paling susah, ever!!

hai all, apa kabar? gimana persiapan wedding kalian?
weekend kemarin pas 17an adit dapet kesempatan mengiringi wedding event di birawa. lumayan juga, jarang-jarang 17an ada wedding. hehe. adit menilai pesta pernikahan tersebut benar-benar dipersiapkan dengan matang. mulai dari makanannya sampe dekorasinya yang mengusung adat melayu.
ngomong-ngomong soal adat melayu dan lagunya, diantara semua lagu adat, adit palinggg takuut nyanyi lagu melayu. cengkoknya itu lohhh, khas banget. setiap penyanyi dari berbagai genre mempunyai khas nya masing-masing. adit sebagai penyanyi soul, jazz, rnb, paling panas dingin kklo disuru nyanyi melayu karena cengkoknya mirip teknik dangdut. ( asal muasal dangdut adalah musik melayu )
dannnnnn, yang adit takutkan terjadilahh!

aditt akhirnya disuru nyanyi 2 lagu melayu, Cindai dari Siti Nurhaliza dan Selayang Pandang. kalau Selayang Pandang sih ga sulit amat, tapi Cindai bussyyeeettt. …
akhirnya adit latihan lagu itu, pagi bangun tidur, di kamar mandi, di mobil, sambil gym, malem pas nyampe kamar, pas mandi, sebelum tidur. . teruusss latihann. . -_-
soalnya kalau adit ga dapet cengkoknya, i’m dead! gagal aja udah.

sebenernya lagu-lagu request yang lainnya asik-asik sih, antara lain :
love song -311, adit bikin agak versi soul
say you love me – ini dibuat agak john legend kind of.
amazing you – abdul,  like this song. liriknya cantik, easy listening, ga berat.
happy endingku – abdul, ini juga asik.
born to love – ini salah satu lagu soulful kesukaan adit
you and me song – the wannadies,  dan masih banyak lagu asik lainnya.

Balik lagi ke Cindai,
walhasil adit tegangg banget, bener-bener berasa kayak anak TK yang lagu mau lomba baju adat 17an. teganngg, muka kencengg kaga perlu pake botox!
untuk mengatasi tegang akhirnya beberapa lagu pertama aku kasih lagu-lagu request lainnya, yang bukan lagu melayu. begitu adit udah agak rileks, akhirnya adit nyanyi lagu melayu.
surprisingly, ternyata kayaknya adit menyanyikan lagu melayu tersebut dengan cukup baik, soalnya ibu-ibu pada nyanyi depan adit sambil ngefoto-fotoin. hahahah ( adit langsung GR, berasa jadi artis 5 menit. hahhha )
fiuuhhh, akhirnya adit lega karena semua berjalan dengan lancar.

buat adit,
yang namanya
lagu request terutama lagu adat, adalah seperti amanat. lagu adat penting untuk dinyanyikan pada saat pesta pernikahan, sebagai bentuk cinta ranah asal, pengakuan jati diri, tidak lupa siapa kita dan darimana kita berasal

so, jangan malu untuk meminta wedding entertain kamu menyanyikan lagu adat ya! 
good luck and happy wedding, couplez!

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Hardhy 085219312222 – 081932418083
email : expert.entertainment@yahoo.com

father – daughter dance song idea

Hi, couplez..

beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 21 July 2013, adit dan Expert team mendapat kesempatan untuk mengiringi wedding performance di Four Season Hotel , Kuningan. Performance kali ini bikin adit agak deg-degan, karena yang datang bukan hanya sekadar pendengar musik, melainkan penikmat musik, terutama black music and jazz. Bahkan, pengantin pria nya merupakan pemain contra bass ( bass betot ) yang berdomisili di US.

Kedua pengantin me-request lagu lagu yang memiliki tingkat kesulitan medium to difficult. hahaha.. serius! waktu adit denger lagu lagunya, buseeettt .. ngeri banget maakkk ! adit sampe bingung gitu.. takut kalo kalo pas perform jadinya berantakan. Banyak lagu yang memiliki ritme artikulasi yang cepat, ada juga yang pindah2 nada dasar yang gak lazim, sampe lagu-lagu yang off beat, seperti misalnya lagu father-daughter dance yang mereka pilih yaitu Waltz for Debby.

Waltz for Debby awalnya merupakan lagu instrument yang dimainkan trio. Kalau kamu iseng-iseng buka youtube, kamu akan dengar lagu tersebut dimainkan trio, dengan video yang masih hitam putih. Bill Evans adalah pianis yang pertama kali memainkan lagu tersebut. Adalah Tony Bennett yang kemudian membawakan lagu tersebut dengan vocal version.

Lirik lagu ini memang unik, menyentuh, isinya bercerita tentang seorang anak perempuan di mata ayahnya, yang kemudian tumbuh dewasa. Saat-saat dimana sang ayah menyadari bahwa anak perempuan tercintanya tidak akan tetap terus menjadi anak kecil. Dia harus merelakan anaknya menjadi dewasa. Berikut adit lampirkan lirik lagu tersebut.

“Waltz For Debby” – Father Daughter dance song idea

In her own sweet world
Populated by dolls and clowns
and a prince and a big purple bear.

Lives my favorite girl,
unaware of the worried frowns
that we weary grown ups all wear.

In the sun she dances to silent music,
songs that are spun of gold
somewhere in her own little head.

One day all too soon
she’ll grow up and she’ll leave her dolls
and her prince and her silly old bear.

When she goes they will cry
as she whispers “Good-bye.”
They will miss her I fear
but then so will I.

Image

Adit deg-degan banget waktu sedang membawakan lagu ini, karena selain memang lagunya sulit, adit mengiringi moment-moment terindah dimana seorang ayah yang sedang berdansa dengan anak perempuannya, kemudian harus merelakan anak perempuan tercinta untuk diserahkan kepada seorang pria yang menjadi pasangan hidup sang anak. That’s the true meaning of the father daughter dance.

So, untuk kamu yang lagi bingung cari lagu yang pas untuk father daughter dance, adit rekomendasikan lagu Waltz for Debby, untuk kamu . Happy hunting Couplez!

 

Entertainment Expert

Wedding Entertainment Jakarta – By Joshua Aditya and Hardhy

cp : Hardhy ( 085219312222 ) or

email us at expert.entertainment@yahoo.com

 

ingin rekomendasi lagu indonesia tentang cinta? yuk!

hai all! apa kabar semua? gimana dengan persiapan wedding kalian? kali ini adit mau bahas sediki tentang lagu indonesia, bukan lagu tempo dulu, melainkan lagu-lagu tahun 2000an ke atas.
ngomongin soal lagu indonesia, sebenernya agak gampang-gampang susah. entah kenapa lagu indonesia itu lebih banyak lagu yang bertemakan patah hati, selingkuh, cinta dua hati, daripada cinta yang bener-bener cinta. dan hal itu menjadi semakin intens di era ahmad dhani..hahaha. walaupun demikian, adit bersyukur banget masih ada penyanyi penyanyi yang menyanyikan lagu cinta. seperti misalnya : raisa. adit suka banget lagunya yang berjudul Could it be Love. atau misalnya lagi : tompi. ada beberapa lagu milik tompi yang asik dan gak pasaran, misalnya Tentang Kamu atau i’m Falling in Love. coba deh kamu dengerin, enak, liriknya bagus, kaga muree..
entah kenapa, buat adit lirik adalah sesuatu yang krusial. lebih penting daripada nada yang indah, ataupun musik yang keren, dll.
nah, berikut adalah list lagu-lagu indonesia yang adit siapkan untuk kamu. cekidottt!

list lagu indonesia 2013.

1. Could it Be – Raisa
2. Tentang Kamu – Tompi
3. i’m Falling In Love – Tompi
4. Gemintang – andien
5. Tak Ingin – Aditya
6. Taman Sriwedari – maliq
7. Teman Hidup – tulus
8. Terdiam – Maliq
9. Jadi Gila – ran
10. piano – ran vs andi rianto
11. katakan kau milikku – glenn vs rio febrian 12. be mine – aditya
13. love me – Glenn Fredly
14. pangeran dan puteri – the groove
15. kekagumanku – tompi

hope you like it!  happy hunting, couplez! 

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
cp : hardhy – 085219312222d/ +62 819-3241-8083
email : expert.entertainment@yahoo.com