video update !

haii couplez !
aku mau nge-update video !
^_^
video ini sebenernya uda dari bulan april nunggak di list aku .. cuma aku belun sempet potong2 dan upload ke youtube.. ^_^

kalau kamu mau lihat video lainnya, klik link ini ya Entertainment Expert video performances

langsung cekidot ! semoga kamu suka ..

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
expert.enertainment@yahoo.com
[ph] 087828083777

Rafflesia oh Rafflesia !

Hai couplez ,

been a while .. hehehe .. kalo pada postingan adit sebelumnya kita ngebahas tentang lagu love song RnB yang gak terlalu pasaran, kali ini adit kembali share beberapa video performance adit beberapa waktu lalu dengan konsep akustik.

oh iya, sebelumnya , adit ingin berterimakasih kepada mbak Galuh dan mbak Andien dari Rumah Ide Wedding Organizer yang telah mengajak Expert team ‘ngamen’ di Balai Kartini .. hehe..

anyway, beberapa lagu yang adit mau share kali ini cukup variatif, antara lain :

  1. Count on Me – Bruno Mars
  2. Smooth – Santana ft Rob Thomas
  3. She’s the one – Robbie Williams
  4. Careless Whisper – George michael
  5. The Look of love – Diana Krall
  6. You are The Sunshine of My life – Stevie Wonder
  7. Tak Ingin – Aditya
  8. Now and Forever – Richard Mark
  9. Crazy Little Things Called Love – Elvis

Pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang cukup variatif ^_^,  mulai dari jazzy tunes, sampai love song classic, sampai Rock n Roll, sampai Groovy … semoga sampai di hati kamu juga deh yaa.. ^__^ ( hihihihi .. )

so, Enjoy ! jangan lupa gunakan earphone pleasee .. trust me ^_^

untuk kamu yang mungkin ingin lihat video performance expert yang lain, klik link berikut :

She’s the One – Robbie Williams

Count on Me – Bruno mars

Tak Ingin – Aditya

You R The Sunshine of my Life

Now and Forever – Richard Mark

The Look of Love – Diana Krall

Careless Whisper – Brian mcKnight/George Michael

Crazy Little Thing Called Love – Michael Buble/Elvis

Smooth – Santana ft Rob Thomas

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

to have and to hold …

hai semua ^_^ apa kabar ..

beberapa waktu yang lalu adit perform dalam wedding party, yang meritnya artis X . hahaha , ( pas adit minta ijin mau masukin video, doi bilang namanya ga boleh disebut katanya .. haha )  lagu-lagu yang dipilihnya enak-enak banget, terutama karena doi juga pemusik. beberapa lagu yang adit bawakan antara lain : LAdy – Modjo, Love song -311, all you need is love – the beatles, say you love me all around the world – simply red, wonderwall – oasis,  smooth – santana, dll ..

‘to have and to hold ‘ , awalnya adit agak terganggu dengan back drop berupa tulisan, biasanya backdropnya hanya berupa kain kain atau bunga. tapi setelah adit pahami bener bener arti dari kalimat tersebut, adit jadi suka dengan istilah ‘to have and to hold”. To have and to hold merupakan judul dari sebuah novel yang ditulis tahun 1900, yang kemudian jadi best seller pada tahun tersebut.

anyway, berikut video video yang adit ambil pada wedding tersebut, semoga kamu suka. ^_^ jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
love song – 311/ adele

say you love me all around the world – simply red

if i ain’t got you – new version

all you need is love – the beatles

lady – modjo

smooth – santana

wonderwall – oasis

 

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

some of our acoustic performances (1)

Hai Couplez,

pada posting adit kali ini, adit mau share beberapa performance Expert dari sekian performance yang adit suka ^_^ mengenai pemilihan lagu, memang kalau kalian perhatikan, lagu yang adit pilih , mungkin di luar wedding love song pada umumnya. hal ini karena adit ga mau terperangkap dalam ide wedding love song yang itu itu mulu. tapi juga bukan lagu lagu yang asing ^_^ so, semoga kamu suka. ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya ^_^ ) 

be mine – aditya

menghujam jantung

good times bad times – glenn / jamie aditya

you – basil valdez – new version

love song – 311 – acoustic version

aku suka caramu – abdul and the coffee theory

baby i love your way

prahara cinta – aku malu

loving you – groove version

faith – george michael

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

Rafflesia Room with love

Hai Couplez !

apa kabar ? ^_^ seneng banget adit akhirnya nyempet ngetik-ngetik lagi … walaupun seperti pada posting adit sebelumnya, tema postingan adit masih berupa video-video performance yang jadi PR adit yang tertunda gara-gara kemarin menyelesaikan sidang tesis ^_^

Kali ini adit mau share sedikit tentang performance adit dan team di Balai Kartini beberapa waktu yang lalu. Lagu-lagunya agak love song RnB seperti : Everytime I Close My Eyes, Cherish ( new version, adit buat agak soul..^_^ ) , dll. monggo ^_^ langsung aja cekidot. jangan lupa gunakan earphone ya.

cherish ( new version )

everytime i close my eyes

i will

kamu – cowboy junior

izma – aku makin cinta

nothing gonna change my love for you

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

that’s why we love jazz

Hi couplez,

thanks banget kalian uda sempat-sempatin datang main ke blog adit ^_^ . for this posting, i’d like to share some of our performances : the piano, the jazz, the team, the lovely songs, everything ! ..

talking about jazz music, i don’t consider myself as jazz musician or jazz singer, i’m more like a free fly kind of type. i love to sing a song my way, well…  but i hope you like it ^_^ so, these videos are some of your performances when we played jazz .. enjoy ! ( don’t forget to put on your earphone while listening )

blue moon

bubuy bulan

girl from ipanema

can’ t take that away from me – jammie cullum

 

close to you

that’s all – groove version

lovin you

what a difference a day made

fly me to the moon

 

entertainment expert ‘

wedding music entertainment by joshua aditya and hardhy

email : expert.entertainment@yahoo.com

wa : 087828083777 / 085219312222

line : joshua.aditya

jazzcoustic ! part 3

okkay ! this is the last part of JAzzcoustic !
prahara cinta

close to you

just the two of us

lovin’ you – groovy style

baby i love your way

marry you – country style

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

Candi Bentar Performance

Hai Couplez,

Kali ini adit mau share sedikit performance adit di Candi Bentar.  Ngomong-ngomong soal Candi Bentar,

Buat kamu yang ga tau venue tersebut, lokasi Candi Bentar adalah di area Ancol. Tempatnya cukup luas, dan indah. Menurut adit pribadi, Candi Bentar ini memiliki kesan romantic melankolis, karena letaknya langsung bersebelahan dengan laut. Kalo ga percaya kamu bisa lihat di foto yang adit ambil. Hehe.

Langsung cek yuk, video yang adit ambil. Kali ini adit posting 2 lagu. Monggoo. JAngan lupa gunakan Earphone pada saat menyimak ya. percaya deh ama adit, beda antara pake dan tidak pake earphone.

malam biru

teman hidup

entertainment expert candi bentar performance 2014

entertainment expert candi bentar performance 2014

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com

full team !

Hai couplez,

postingan adit kali ini masih berkisar video performance sharing ,^^ 2 minggu yang lalu adit rekam performance full team, lengkap dengan kajon ! lagu yang dibawain juga cukup asik asik, terutama karena kajon ini bikin mood anak-anak naik semua. buat kamu yang belum tau kajon, kajon adalah alat musik ritmis yang berbentuk kotak, yang didudukin. kajon ini adalah replika drum, tapi tidak space-consume dan tidak berisik, suaranya enak di telinga, jadi pas untuk wedding performance yang memang gak boleh terlalu berisik.

anyway, beberapa lagu yang dibawakan pada malam intu antara lain : inside and out – feist, PDA – john legend, Jatuh cinta in jazz version ( indonesia klasik by tante Titik Puspa ) , it had to be you ( jazzy ) dan treasure – bruno mars.  yuk cekidot ! jangan lupa gunakan earphone kamu yak ^^
PDA – john legend

jatuh cinta in jazz

inside and out – feist

it had to be you

Entertainment expert
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua aditya and hardhy
Cp : Joshua aditya 087828083777
Hardhy 085219312222
Email : expert.entertainment@yahoo.com

piano – saxophone performance

Hai Couplez, apakabar ?

seneng banget, kesibukan adit uda mulai agak berkurang setelah thesis selesai, adit jadi bisa mulai ngetik-ngetik blog lagi.. walaupun mungkin sampai beberapa posting ke depan adit ngebut posting video-video performance expert yang kemarin numpuk jadi PR adit karena belun sempet adit sentuh ^^. kali ini adit mau share beberapa video expert yang hanya piano + saxo saja. memang sih, kalau ditanya, pasti lebih asik kalo pake bass, kajon, dll .. tapi adit mengerti bahwa wedding entertainment sifatnya tertiary, dan setiap capeng memiliki budget yang berbeda-beda untuk wedding entertainment mereka.

3 lagu ke depan yang mau adit share adalah : Mirror – piano version, adit buat versi slownya ^^, lalu A love that will last dan at last. hope you like it ^^
mirror 

a love that will last

at last

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT by Joshua Aditya and Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
cp : joshua Aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222

Timeless Jazz : Ella Fitzgerald

ellahai couplez, apa kabar, gimana persiapan wedding kalian ? semoga so far so good yaa.. anyway, kalau sebelum-sebelumnya adit uda bahas lagu pop, indonesia, top 40, kali ini adit mau bahas lagu jazz.

sebelumnya, adit mau tanya, hal apa yang paling sering kalian lakukan, saat kalian pulang ke rumah dalam keadaan capek ? kalau adit, adit suka banget, mandi air anget agak panas, sambil dengerin lagu jazz lama, terus udah mandi, adit duduk2 sambil minum teh anget, ato susu anget. sruput pelan pelan, sambil nikmati lagu jazz mengalun satu persatu …

seperti satu album milik Ella Fitzgerald,  Cole Porter’s Song Book.
bussyeett .. Ella memang memiliki suara emas, dan cuma milik dia seorang. adit sampe ga abis pikir, ada orang diciptakan dengan suara merdu banget.. timeless. tiap kali adit denger, adit larut dalam setiap nada yang dinyanyikan.

Kalau dipikir2, jaman dulu ga ada tuh yang namanya autotune, yang bikin suara fals jadi ga fals, atau mic super yang ada condenser nya, jadi suara jelek jadi merdu. So, Ella Fitzgerald memang hadir dengan talented voice. kalau kamu ga percaya, kamu coba deh cek beberapa list lagu yang adit buat, nanti kamu bisa klik karena adit uda link ke youtube.

Ella Fitzgerald

  1. it’s Alright with me ( if you wanna watch Ella’s youtube click here )
  2. Manhattan , click here
  3. You’re the Top, click here
  4. Sophisticated Lady, click here ( waktu kamu dengerin lagu ini, coba deh kamu pejamkan mata, sambil menikmati suara Ella yang ga maksa nyanyinya, plus suara piano di belakangnya yang enak banget )
  5. Almost like Being in Love, click here

salah satu performance Ella Fitzgerald yang suppperr amazing , adalah scat singing nya. hampir ga ada yang bisa seperti dia, coba deh kamu click link ini : ella fizgerald scat singing : one note samba

gimana menurut kalian ? haha , memang sih, scat singing ga bisa untuk performance wedding, tapi bussyeett .. there is no one like herrr !

okayy, sekian songs idea dari adit kali ini. nantikan banyak song ideas lainnya, dengan genre yang variatif mulai dari jazz, pop, top 40, lagu indonesia, maupun lagu mancanegara. Happy hunting couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by Joshua Aditya and Hardhy
cp: Joshua Aditya – 087828083777
line ID : joshua.aditya
Hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance : https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

recommended songs for wedding

cinta pertama dan terakhirku – sherina

 
 

recommended songs for wedding

lagu indonesia untuk wedding

jazz wedding entertainment jakarta. semua orang pasti setuju kalo lagu sherin yang satu ini nih .. itu okkeee banget .. tull ga? ^_^ yupphh.. lagu ini juga jadi satu lagu yang buat adit termasuk recommended song buat di nyanyiin di wedding party nya kamu .. romantis .. ga lebai .. ga terlalu berbahasa puitis .. tapi tetep dalem dan kennna dehh artinya .. ^_^  soo , buat kamu yang suka .. langsung aja buruan .. cari lagu nya .. masukkin ke daftar songlist kalian .. ^__^ siiappp ?? Lanjut gannn .. ^_^

 

 Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya 
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

le merrediene wedding entertainment jakarta

Le Meridien Hotel @ sasono mulyo Ballroom – June 19

le merrediene wedding entertainment jakarta

le merrediene wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. Ballroom memang selalu identik dengan babygrand piano.. karpet yang tergelar .. trus juga orang-orang yang dateng dengan busana malam .. wuiiihh.. bener-bener berasa banget moment nya .. Tanggal 19 juni 2010 kemarin memang adit diberi kesempatan untuk mengiringi sebuah pesta pernikahan adat sunda di Sasono Mulyo Ballroom Le Meridien hotel. Adit memang selalu amazed dengan gaun adat, seperti adat sunda ini misalnya. Pengantin wanita mengenakan mahkota yang menyerupai bentuk angsa. Indahh banget! ^_^ memang Indonesia kita Negara multi-culture dan buat aku itu suatu hal yang sangat impressive.

Pada kesempatan itu, expert bermain dengan konsep DUET pianist vocalist. Adit nyanyi, diiringi coco. ^_^ Babygrand yang kita pake pada malem itu bukan dari adit, tapi dari hotelnya sendiri. Kita Cuma provide tukang stem pianonya aja. ( Stt.. ini tips buat kamu yang wedding di hotel kalo kamu mau sedikit kencengin budget. Biasanya hotel hotel mempunyai babygrand sendiri. Nah, coba aja kamu pinjem, lumayan .. ngirit satu jutaan .. kurang lebih .. ^_^ )

Prosesi masuk diiringi oleh kecapi ala sunda, wuiihh.. lengkap dengan sindennya lowh.. dan itu kerennn banget .. oohh iya, seperti biasa ( adit suka maksa pengantin untuk memberika special performance buat semua undangan ..  ) jadi .. pengantin pria memberikan special performance dalam bentuk cerita + lagu ..

 Pertama dia bercerita tentang pertama kali mereka ketemu … trus dia nyanyi : Cinta – vina Panduwinata .. ( bergetar hatiku .. saat ku berkenalan dengan nya .. ) ..hihi .. uda gitu dia cerita .. bahwa setelah dia ketemu .. dia jadi kepikiran terus . susah tidur .. lanjut ama lagu if you’re not the one ( if I don’t need you why am I crying on my bed .. ? ^_^ ).. lanjut tentang proses meminang dan pertunangan .. ( tak sebebas merpati – kahitna ) .. dan terakhir .. dia cerita tentang proses pernikahan .. diakhiri lagu “ nothing gonna change my love for you .. “

 Uiihh.. very romantic .. nah .. ring a bell buat kamu ? memang pesta pernikahan itu hanya akan jadi pesta pernikahan biasa saja .. kalau tidak ada unforgettable moment nya .. dan .. ide kreatif kamu yang akan membuat unforgettable moment itu .. buat kalian berdua ..

            Entertainment expert – Joshua aditya and hardhy

Wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

gimana kalo cuma babygrand ama pianist aja ?

 
 

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta/
Hi guys, beberapa waktu yang lalu .. ada client yang dateng ama adit .. trus ngobrol tentang entertainment untuk wedding mereka. Pada dasarnya, mereka ga pengen yang terlalu berisik. Hanya konsep lounge aja gitu .. jadi lebih ke piano dan pianistnya aja .. Trus mereka nanya pendapat adit. Emang sih , ga salah juga kalo hanya pake piano dan pianist, selama kalian tau dengan jelas tema dan atmosfer yang ingin kalian bentuk nantinya. Artinya gimana ? gini ..

Apa aja sih yang harus diperhatikan ?

Konsep babygrand dan pianist , artinya ..tidak akan ada penyanyi yang biasanya jadi front man dalam sebuah performance. Jangan sampe nanti jadi tidak ada bedanya antara pake live music dengan memutar CD. Pada ulasan yang dulu dulu adit sempet ngebahas sisi audio dan visual dari sebuah live entertainment. CD hanya punya sisi audio, tapi tidak ada sisi visual – entertaining nya. Sedangkan live music , ada sisi audio dan visual yang memang harus di tampilkan ato di tonjolkan. ^_^

Selain itu juga, pilihan lagunya juga mesti kita perhatikan banget. Walaupun pianist kita profesional di bidangnya, tapi kalo disuru maen lagu 25 lagu selama 2 jam terus menerus dengan tingkat kesulitan yang tinggi, tentu dia akan ngos-ngosan juga .. jadi .. mungkin kita mesti ngobrolin bareng bareng lagu lagu apa aja siy yang akan dimainkan, dengan tingkat kesulitan yang mungkin tidak terlalu sulit dan tempo yang tidak terlalu cepat. hal ini penting untuk menjaga kestabilan performance selama dua jam tersebut.

Jumlah undangan pun mungkin dapat kita pake untuk bahan pertimbangan. Contoh, kalo undangan kamu maximal 200 orang, pasti single pianist gitu keliatannya klasik dan elegant, tapi di saat kamu perform di balai samudera dengan undangan 1500 – 2500 misalnya. Tentu performance dari single pianist tersebut akan tenggelam. Kecuali kalau kamu melakukan set dekorasi yang agak lain. Misalnya pianonya di tengah , dan tinggi panggungnya misalnya 50-75 cm dan itu menjadi bagian dari dekorasi ruangan. Misalnya.. tentu itu akan tetap indah dan menarik.

JAdi, single pianist ga masalah, asal kan kita tau benar mau kita itu apa, lalu jumlah undangan tidak terlalu besar dan tempat tidak terlalu luas, sisi visual dari entertainmentnya masih tetap ditonjolkan dan pilihan lagunya tepat. .

^_^ .. happy hunting guys ..

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

FROM SINGLE TO COUPLE

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Hi guys, hehe . berapa hari yang lalu adit sempet baca sebuah buku .. dan disitu ada hal hal yang cantik , menarik dan perlu kita simak .. tentang gimana sih persiapan sebuah pernikahan.. hehe .. sesuai ama tema judul adit di atas, “FROM SINGLE TO COUPLE ” pasti kamu semua setuju donk .. kalo yang namanye merit artinya .. from single to couple. Ga ada lagi yang namanya terlalu mandiri .. ( walaupun bukan berarti kemana mana mesti berdua . tapi at least bilang .. ^_^ ) Dan itu semua butuh ramuan yang pas.. ramuannya apa aja .. let’s check out !

Buat kamu yang lagi mempersiapkan merit .. ada hal hal yang mesti kamu inget , pertama .. jangan terperangkap status. KArena kamu pikir kamu akan menikah .. dan skarang status lajang kamu tinggal sebentar lagi .. “alih-alih ” trus inilah kesempatan gw menikmati masa lajang gw .. mumpung masih sempet .. nah . biasanya ini sumber bencana nih .. hal ini sempet terjadi pada beberapa client adit yang akhirnya batal merit karena cowonya ato cewenya ketauan selingkuh .. Duh.. sedih banget setiap kali denger ada merit yang batal cuma gara-gara ketauan selingkuh. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Kedua, jangan terlalu ingin dominan. Dalam hal ini, misalnya waktu kamu mempersiapkan pesta pernikahan bareng ama pasangan kamu, jangan terlalu ingin dominan, misalnya : mengenai undangan, siapa yang akan mengundang lebih banyak, dll .. ato mengenai konsep .. dan terutama mengenai budget yang akan dikeluarkan. Biasanya cewe itu punya mimpi tentang “gimana sih nanti kalo gw merit ?” gitu.. dan ini .. biasanya uda patokan mati tuh .. gimana cara nya mesti diaplikasikan. Nah, masalahnya, cowo biasanya lebih praktis dan lebih real. Jadi di saat dua pemikiran yang berbeda itu ketemu, harus ada penyesuaian. Salah-salah, kalo kamu lebih dominan .. dan maksa .. itu akan timbul kejenuhan dari masing-masing pihak .. dan berbuntut. Buntut nya aapa ? Kejenuhan itu akan menekanperasaan sayang kamu, trus akhirnya malah jadi berpikir ulang .. kamu sebenernya yakin ga merit ama dia .. nah lohh ?? kan malah jadi ga bagus itu.. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Ketiga, jangan ada orang ketiga!! ini wajib banget .. biasanya .. yang namanya orang flirting ato flirted itu biasa … tapi .. disaat kamu uda memang memutuskan untuk merit .. welehhh .. ini uda mesti stop ..! kenapa adit bahas di sini . soalnya katanya di saat lagi persiapan merit , godaannya banyak jeunkk.! yakin deh, tiba tiba goyah .. ato tiba tiba ketemu mantan, tiba tiba kenalan ama cowo ganteng .. tiba tiba ada skertaris baru yang cantik .. ato apapun juga .. plis, semua mesti di stop! hehehehe .. masih banyak sih hal hal apa aja yang mesti kamu pikirin sehubungan dengan persiapan merit .. next . adit akan bahas yang lainnya yeee.. ciao!

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Tanggal 5 juni : ARSIP – PATRA JASA – AL BINA SNAYAN

wew.. tanggal 5 juni bener bener tanggal padet bangett .. kebetulan expert dikasi kesempetan untuk bermain di beberapa tempat pada malam itu .. di ARSIP , di AL Bina SEnayan dan di PATRA JASA. Otomatis tiga penyanyi cowo expert : Joshua Adit , Victor, dan Dipo keluarr semuaaa .. huhuhuhu .. persiapan yang dilakuin pun mesti ekstra hati hati .. dan detail banget .. hardhy uda sampe keluar keringet dingin nge-recheck persiapan untuk ketiga tempat tersebut, mulai dari memastikan tidak ada yang salah tempat, persiapan untuk gladi resik sampe bayar bayaran anak-anak .. huahahaha .. pengalaman pakkkk beberapa tempat satu hari . Adit bersyukuur banget , dapet kesempetan untuk ikut serta di moment paling bahagia se alam semesta .. ( lebaiii . ^_^ ) tapi memang bener sih , kalo bukan moment yang paling membahagiakan, masa iya kalian rela keluar kocek banyakk banget ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta/

AL BINA – DUET pianist vs MALE vocalist

Kalo kamu suka denger lagu DORAEMON ? aku ingin begini . aku ingin bgitu.. hehe .. nah , itu yang nyanyiinya temen adit namanya Adit dipo . ^_^ ( waktu dia masih balita .. hehe ) Adit dipo diiringi Joseph, mengiringi wedding pada malam itu di Al Bina, yang merit bule^_^ . Suara adit dipo sekarang jauuh lebih mateng daripada waktu dia nyanyi dora emon . Dengan agak sedikit jazzy dan serba bisa, termasuk lagu agak seriosa pun dia bisa , pastinya dia jadi salah satu T O P nya male vocalist. hehehehe .. kalo kamu suka yang merdu dan melankolis, pasti kamu suka ama suara adit dipo. Joseph, kalo uda maen , adit suka bingung ama jarinya yang mlilit mililit .. ^_^ .. hihihii .. maennya chord item smua .. walhasil, sebuah kolaborasi cantik antara EXPERT dengan Vela Achmad – NUANSA .. hari itu selesai sudah.. hehe .. makasih mbak Vela untuk kesempatannya .wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

PATRA JASA : Plenary grand with VICTOR

Victor dia spesialisasi lagu 90 an dan Buble. Karakter suaranya yang berat .. namun khas jazz dan tampilan dia yang memang ala ala eksmud bikin smuanya berasa classic namun elegan. Ada contra bass, piano, saxophone yang memang ga bisa dipungkiri, saxophone itu suaranya romantisss banget yee .. hehehe .. Victor juga dapet request lagu Rohani Kristen.  Expert biasanya memainkan lagu berdasarkan lagu request kamu .. kecuali kalo lagu dangdut .. ^_____^ hihih .susahh .. cengkokannya .. hari itu juga , International Wedding PArty selesai sudah .. Expert berkolaborasi dengan LALA  the ORGANIZER ^_^ makasih mbak LaLA .. ^_^ hope you enjoy our performance. ^_^wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

ARSIP : plenary grand with Percussion

SEtelah hujan yang sempet bikin jantung degdegan dan pengantin pun sempet nangis, akhirnya jam setengah 7 hujan berenti. bener bener bikin jantung mu copot tapi bersyukuurr banget acara bisa berlangsung dan sampe malem ga ujan ujan lagi .. tampilan perkusi yang mempercantik musik hari itu yang memang bertema garden parti pasti nya bikin smua jadi makin meriah .. Dan undangan yang datang pun tetap banyakk .. ^_^ .. Untung banget , waktu itu entertainment dikasi tenda carnaval cantik khas ala ARSIP, jadi waktu hujan kita ga keujanan, dan waktu ujan berenti acara pun langsung dapat kita laksanakan tanpa perlu me-set ulang peralatan sound. Walhasil acara malam itu berlangsung dengan baik, dan meriah. Thx God.wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

YAng MUsti KiTA PElaJAri Di SINI :

meriahnya sebuah acara bukan hanya bergantung dari pemusik, tapi juga dari para undangan. adit ngelihat ada kekompakan yang solid dan dukungan , disaat hujan terjadi di ARSIP. Jam 7 kurang , walaupun hujan baru berhenti setengah jam, tapi undangan sudah penuhh . Buat adit ini adalah bentuk dukungan dari pihak keluarga dan teman PEngantin. Two thumbs up!wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

hehe .. buat kalian yang lagi siapin wedding party .. selamat berjuanng ^___^ .. ciaoooo wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta

kenapa wedding adat dan kenapa musti prosesi masuk adat?


buat orang-orang yang tinggal di daerah , kayanya ga perlu pusing .. kalo tinggal di daerah Sunda, ya wedding nya pake adat sunda, kalo tinggal di padang, pake adat minang , dst . Tapi .. gimana ceritanya kalo kamu tinggal di ibu kota yang “katanyee” sangat plural .. ( kalo di indonesiain : = jamak. red) ^_^ . nah, ini bisa jadi ceritaan yang panjang . Tidak semua orang yang tinggal di jakarta itu orang Betawi pak. Ada banyak, semua dehhh ada di sini .. mulai dari sabang sampe merauke, ampe bule bule , smua numplek plek jadi satu. Tentu ga akan jadi masalah juga, kalo kamu dan pasangan kamu , walaupun orang jakarta tapi sama-sama satu suku. Tul? Tapi gimana ceritanya kalo yang satu minang, yang satu menado, ato yang satu sunda, yang satu batak. misalnya… Adit ada ceritaan lucu ..wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Suatu kali ( skitaran agustus 2009 ) , adit punya satu client .. cewenya betawi, cowonya padang, nah .. mamanya  yang cewe sunda, papanya yang cowo kalo ga salah orang sulawesi gitu .. huuahahaha .. walhasil .. itu .. mulai dari kecapi sunda ampe petasan betawi numplek jadi satu hari itu . Lucu banget .. waktu itu kebetulan hardhy yang jadi field director, adit lagi di tempat lain. Dia cerita ampe ngakakk abiss .. katanya, karena mesti ada elemen dari ke-empat adat , datengnya pake delman sunda, uda gitu begitu mu masuk ada petasan betawinya.. huauaahaha ..tapi, kenapa sih koq segitu mustinya pake adat? wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

kenapa mesti sgitunya pake adat ?

Mungkin ini pertanyaan yang ada berulang-ulang di benak kamu .. kenapa sih sampe segitunya mesti pake adat? jawabannya.. karena menghormati leluhur kamu. Itu uda pasti wajib hukumnya. Tinggal di daerah ibukota yang plural ga mesti mengikis habis rasa nasionalisme dan bhinekka tunggal ika kita donkk ( huahaha .. PPKN dulu dapet 9 di rapot pakk .. ^_^ ) .  Justru, hal yang unik dan beraneka ragam kita dapetin di jakarta. Kapan lagi bisa ada delman sunda ama petasan betawi jadi satu ? hehehe .. nah .. selain itu, dengan melakukan prosesi adat, itu juga jadi ucapan syukur dan terima kasih kita .. persembahan untuk orang tua. Orang tua pasti seneng kalo anaknya masih menghargai adat. Anak yang menghargai adat adalah tanda suksesnya didikan di rumah. ^_^ hihi . bener ga menurut kalian ?

Memang sih, yang dateng nanti mungkin bukan semuanya satu suku ama kalian .. tapi justru itu .. the more the reason buat kamu untuk memperkenalkan budaya daerah kamu ke semua undangan yang hadir. Bulan juni ini adit uda liat paling tidak ada 4 adat .. ada sunda, ada jawa, ada padang, ada india .. huahahahaha .. ^_^ masih ada beberapa performance lagi tanggal 26-27 .. kalo ga salah mereka jawaan .. See?? Dengan pakaian adat sunda yang mahkotanya menyerupai puteri angsa, atau pakaian adat jawa yang ningrat, pakaian adat padang yang gemerlap .. dan masih banyak lagi .. adit rasa ga kalah koq dengan nasional atau internasional . So, buat kamu yang masih 50 50 .. gimana menurut kamu ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

children ballerina wedding entertainment jakarta

4 little angels – children balerina

children ballerina wedding entertainment jakarta

children ballerina wedding entertainment jakarta

children balerina wedding entertainment jakarta
children balerina wedding entertainment jakarta

wedding entertainmet jakarta.
uughhh .. gemez gemez gemezz .. pengen ngeremez remez remezz .. gimana enggakk cobaa? ngeliat empat orang little angels .. cantikk , cute .. lucu .. dan mereka menari dengan indah with white angel costumes .. ditambah tongkat yang cantikk.. .. ke-empat little angels itu pun mengiringi langkah Queen and King of the nait di sebuah ruangan indah di Hotel Kartika Chandra jakarta. Hal yang unik di sini adalah, pengantinnya berbusana India. Jadi, mempelai prianya adalah orang india. Wow .. Balerina merupakan tarian yang indah, dan sangat romantis. Maka, ga aneh kenapa banyak orang yang ingin diiringi penari balerina untuk prosesi masuk dalam wedding ceremonial mereka.  Sebelumnya, ballerina ballerina ini juga mengiringi prosesi masuk pada pernikahan Arab, ^__^ variatif ya.. hehe .. Jadi kayanya jaman sekarang tuh, uda ga ada yang namanya saklek saklek-an. Dekorasi bengkulu, baju bengkulu lengkap, prosesi masuk pake Because of You di iringi balerina. Trus, Arab tulen diiringi Untukku Chrisye ama balerina juga. yang ini, pesta nya pake baju sari, ala ala india , ehhh .. masukknya pake Angel Brought me Here, ama balerina juga .. ^__^ huahaha .. bageuuuzz.. kan jadinya ga monoton dan itu itu aja .. hehe ..

Memang sih, yang namanya pesta pernikahan, kalo ide nya itu itu aja lama lama orang yang datengnya bosen. Karena itu, Adit, Hardhy, juga para vendor-vendor yang lain smua berlomba-lomba cari ide yang fresh, seger, yang ga kaku, yang lebih up to date .. tujuannya , biar selalu ada warna dan rasa baru yang kami hadirkan pada setiap pesta pernikahan. ^___^ .. Menurut kalian gimana ?

Paketan balerina ini masuk dalam mid year promo 2010 kami ^___ ^ .. hehe .. yang pasti, suasanya yang klasik romantis, pasti klop banget kalo ditambah ama balerina cantik .

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

ARSIP ujannn!!

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. wadoohh.. ini pertama kalinya adit di arsip dan ujjannn!! hari ini .. tepat .. adit baru pulang nih dari ARSIP ( wedding tanggal 5 juni .. ) hmm.. tapi, entah dibilang keberuntungan atau memang GIFT, jam stengah tujuh ujan berenti. Sampe selesai acara. Adit uda pengen nangis.. apalagi yang meritnya couplez nya baekkkkk banget .. cowo ama cewe nya .. ga ribet .. ga neko neko . hukzhukz .. tapi akhirnya setelah semua shocking terapi itu.. semua berakhir HaPPy ending !! hehehehe .. sempet agak tegang di awal .. untungnya .. karena hujan jam 5 – stg 7 .. jadi makanan belum ada yang dimasuk-masukkin ke atas meja prasmanan ..  Pengantin uda nangis-nangis.. bahkan arsip yang selama ini pawang ujannya terkenal sangat jago pun.. ga bisa nolak ujan kalo Tuhan uda berkehendak. JAdi .. pawang ujan ga bisa jadi jaminan.. dan mungkin kamu mesti mulai berpikir-pikir .. menurut kamu gimana dengan wedding out door ?

YAKIN ??  WEDDING OUT DOOR ?

Trus, kalo misalnya kamu uda terlanjur dp tempat out door gimana ? hmm, agak gampang gampang susah jawabnya. Setiap tempat baik indoor maupun outdoor punya pesona masing-masing sih .. Tapi, kalo memang kamu uda dp tempat outdoor , kamu mesti Tanya-tanya ke banyak orang untuk advice mereka. Adit sendiri ga bisa bilang apa-apa. Pake pawang ujan? Ga jaminan, bahkan yang terbaik pun masih bisa gagal. Paling bagus, kamu mulai prepare denah untuk resepsi kamu : makanan prasmanan di set di pinggir, mulai mencari-cari tenda, skarang kan banyak tenda yang desainnya bagus, toh? Last, tapi paling penting, berserah. Kalo uda urusan cuaca, bener-bener di luar kuasa kita sih .. tul ?

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta