Akhirnyaa !!!

To all my lovely reader out there ..

maaf banget .. Adit baru sekarang lagi ngetik blog Expert .. Mungkin ada beberapa diantara kamu yang tau .. bahwa perusahaan tempat adit kerja Senin-Jumat, saat ini sedang proses divestasi .. so .. Adit dibikin ribet ngurusin ini itu sehubungan dengan hal tersebut .. ditambah lagi nyanyi Sabtu Minggu, walhasil .. Adit hampir ga punya waktu untuk ngetik blog , apalagi untuk update video performance 😦 sedih .. V_V . Banyak banget video bagus bagus yang kepending belum sempet aku masukin ke youtube ..

Anyway, pada kesempetan kali Β ini , Adit juga mau berterimakasih kepada semua client Expert dari awal tahun 2016 sampai dengan bulan September kemarin πŸ™‚ . Phewww .. in average 10 client per bulan πŸ™‚ So kurang lebih ada 90 client Expert sampai dengan bulan September kemarin .. Thanks God ! Terimakasih juga untuk kepercayaan kalian menggunakan Expert untuk wedding entertainment kalian. Β πŸ™‚ Promise me that we’ll keep in touch ya πŸ™‚ . Walaupun statusnya bukan client lagi.. Atau malahan , skarang kita jadi temen .. ya khan πŸ™‚ Β Semoga kalian cepat dianugerahi momongan, yang cantik , yang cakep, yang baik dan hormat kepada orang tua, yang bertanggung jawab, mencintai hidup , Β mencintai Tuhan, taat beragama , pintar .. diberi rizki yang melimpah . AMINNNNNN ..

Pada postingan Adit kali ini juga Adit mau softly announcing, bahwa Expert ganti nama ( sedikit ) jadi Entertainment Expert Management πŸ™‚ . Planning Adit dan Hardhy, starting tahun depan, Adit akan mulai lebih sedikit di belakang layar. Akan ada beberapa talent barunya Expert yang muncul ( sedang dalam tahap seleksi ) . Semoga kamu suka dengan pilihan Expert nantinya πŸ™‚ .

Oh iya, juga blog Expert ini sudah berganti nama menjadi Entertainment-expert.com πŸ™‚ no more wordpress ya πŸ™‚ Kita juga kan mengadakan sedikit face-lift untuk website Expert πŸ™‚ In progress. πŸ™‚ nantikan tanggal mainnya !! πŸ™‚

Janji Adit, dalam waktu beberapa bulan ke depan, akan ada banyak video Expert yang baru baru .. so .. stay tune di sini πŸ™‚

Adit sign off !

 

 

 

bingung ngebeda-in jenis alat musik tiup ? simak yang satu ini ..

hi guys .. sedikit membahas mengenai jenis alat musik tiup nih .. kenapa adiit bahas ini ? jawabannya, karena dari sekian client adit, ternyata hanya sedikit yang bener bener tau jenis alat musik tiup. sebagian besar cuma tau saxophone, itu pun kalo disuru jelasin saxophone pasti bingung juga . hahaha .. so, bahasan ini adit tulis, ceritana untuk sedikit menambah pengetahuan kamu aja .. so, dengan mengenal beragam jenis alat musik tiup , pilihan kamu jadi banyak dan tidak terpaku kepada saxophone saja.

  1. trumpet– sebagian besar dari antara kalian mungkin bertanya tanya, welehh pake trumpet untuk wedding, apa gak berisik tuuuuhh ? hahaha . pertanyaan ini juga sering ditanyakan kepada adit .. tapi percaya gak , justru terumpet adalah salah satu alat musik tiup yang paling laku dicari oleh client expert loh especially taun 2010. ^_^ trumpet memang kental dengan irama jazzy .. kalau kamu rajin absensi ke java jazz, pasti kamu akan melihat banyak banget performer / group yang salah satunya menggunakan trumpet. Trumpet recommended terutama kalau lagu lagu kamu jazzy
  2. flute – nama lain dari flute versi indonesia adalah seruling .. ^_^ jangan bayangin seruling bambu ya. hahaha .. yang ini serulingnya lebih modern sedikit .. yuph! flute adalah alat musik tiup. Ibarat kata ni ye, kalo yang laen laen itu suara cowonya, nah .. kalo flute itu lembut, halus, lebih tinggi, seakan akan suara cewe nya .. kalo kamu penggemar moka, kamu pasti tau alat musik yang ini .. ^_^ keren kan suaranya? Biasanya pemain flute tidak hanya membawa flute saja .. tapi dia juga bawa saxophone .. hehe Adit juga punya 2 pemain saxophone yang jago maen flute .. dan hanya dengan harga 1 player aja .. jadi tergolong paket hemat .. buat kamu yang ga berani coba trumpet .. saxo-flute package ini tentu menjadi pilihan yang menarik biasanya. Selain itu, flute dan saxophone memang genrenya lebih general, jadi tidak telalu spesifik ke jazz ^_^ ..
  3. clarinet – kata clarinet berasal dari bahasa itali yang artinya trumpet kecil, suaranya lucu banget .. imut .. kalau kamu rajin buka you tube, coba deh kamu cari louis amstrong , di group nya dia selalu ada lengkap , termasuk pemain clarinet. Suaranya yang unik memang menjadi sangat ear-catching .. terutama untuk lagu lagu jazz .. clarinet memang tidak telalu cocok untuk lagu pop .. oleh karena itu .. biasanya pemain clarinet pun dia bisa main saxophone .. nahhhh!!! yang ini adit juga punya .. hahahaha .. so .. kalo pas lagi lagu pop, saxophone yang dipake, kalo lagu jazz . clarinet yang dipake .. seru kann ?? jadi pasti nanti hasilnya akan sangat variatif .. karena suara yang keluarnya bermacam-macam.
  4. saxophone – kalo yang ini adit ga perlu terlalu banyak cerita kali ye .. ^_^ sejak jaman dave koz .. dll .. semua orang melankolis langsung jatuh cinta ama saxophone.. cowo cowo pada berbondong bondong maen saxophone, biar keliatan romantis dan sexy ..hahahahahaha .,. lebai mode on. ^_^ tapi memang sih , suara saxophone sangat sexy dan romantic . Terutama untuk lagu lagu love song. bukan berati saxophone tidak masuk ke jazz .. dia cenderung general .. jazz masuk, pop masuk, tapi .. kelemahannya di sini .. memang , saxophone sudah terlalu common .. jadi kalo dari segi unik , memang kurang .. ^_^ tapi .. walaupun common namun yang maennya ok banget .. tetep asik donk ? ^_^ hehehe

nah, balik lagi ke tujuan awal, semoga lewat bahasan ini .. kamu jadi gak cuma tau saxophone aja .. tapi juga tau sedikit lebih banyak tentang alat musik tiup yang lain .. dare to be different ? walk the talk ! hahahahaha

entertainment expert – wedding entertainment jakarta

joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com