gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

jazz wedding entertainment jakarta

Tanggal 5 juni : ARSIP – PATRA JASA – AL BINA SNAYAN

wew.. tanggal 5 juni bener bener tanggal padet bangett .. kebetulan expert dikasi kesempetan untuk bermain di beberapa tempat pada malam itu .. di ARSIP , di AL Bina SEnayan dan di PATRA JASA. Otomatis tiga penyanyi cowo expert : Joshua Adit , Victor, dan Dipo keluarr semuaaa .. huhuhuhu .. persiapan yang dilakuin pun mesti ekstra hati hati .. dan detail banget .. hardhy uda sampe keluar keringet dingin nge-recheck persiapan untuk ketiga tempat tersebut, mulai dari memastikan tidak ada yang salah tempat, persiapan untuk gladi resik sampe bayar bayaran anak-anak .. huahahaha .. pengalaman pakkkk beberapa tempat satu hari . Adit bersyukuur banget , dapet kesempetan untuk ikut serta di moment paling bahagia se alam semesta .. ( lebaiii . ^_^ ) tapi memang bener sih , kalo bukan moment yang paling membahagiakan, masa iya kalian rela keluar kocek banyakk banget ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta/

AL BINA – DUET pianist vs MALE vocalist

Kalo kamu suka denger lagu DORAEMON ? aku ingin begini . aku ingin bgitu.. hehe .. nah , itu yang nyanyiinya temen adit namanya Adit dipo . ^_^ ( waktu dia masih balita .. hehe ) Adit dipo diiringi Joseph, mengiringi wedding pada malam itu di Al Bina, yang merit bule^_^ . Suara adit dipo sekarang jauuh lebih mateng daripada waktu dia nyanyi dora emon . Dengan agak sedikit jazzy dan serba bisa, termasuk lagu agak seriosa pun dia bisa , pastinya dia jadi salah satu T O P nya male vocalist. hehehehe .. kalo kamu suka yang merdu dan melankolis, pasti kamu suka ama suara adit dipo. Joseph, kalo uda maen , adit suka bingung ama jarinya yang mlilit mililit .. ^_^ .. hihihii .. maennya chord item smua .. walhasil, sebuah kolaborasi cantik antara EXPERT dengan Vela Achmad – NUANSA .. hari itu selesai sudah.. hehe .. makasih mbak Vela untuk kesempatannya .wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

PATRA JASA : Plenary grand with VICTOR

Victor dia spesialisasi lagu 90 an dan Buble. Karakter suaranya yang berat .. namun khas jazz dan tampilan dia yang memang ala ala eksmud bikin smuanya berasa classic namun elegan. Ada contra bass, piano, saxophone yang memang ga bisa dipungkiri, saxophone itu suaranya romantisss banget yee .. hehehe .. Victor juga dapet request lagu Rohani Kristen.  Expert biasanya memainkan lagu berdasarkan lagu request kamu .. kecuali kalo lagu dangdut .. ^_____^ hihih .susahh .. cengkokannya .. hari itu juga , International Wedding PArty selesai sudah .. Expert berkolaborasi dengan LALA  the ORGANIZER ^_^ makasih mbak LaLA .. ^_^ hope you enjoy our performance. ^_^wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

ARSIP : plenary grand with Percussion

SEtelah hujan yang sempet bikin jantung degdegan dan pengantin pun sempet nangis, akhirnya jam setengah 7 hujan berenti. bener bener bikin jantung mu copot tapi bersyukuurr banget acara bisa berlangsung dan sampe malem ga ujan ujan lagi .. tampilan perkusi yang mempercantik musik hari itu yang memang bertema garden parti pasti nya bikin smua jadi makin meriah .. Dan undangan yang datang pun tetap banyakk .. ^_^ .. Untung banget , waktu itu entertainment dikasi tenda carnaval cantik khas ala ARSIP, jadi waktu hujan kita ga keujanan, dan waktu ujan berenti acara pun langsung dapat kita laksanakan tanpa perlu me-set ulang peralatan sound. Walhasil acara malam itu berlangsung dengan baik, dan meriah. Thx God.wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

YAng MUsti KiTA PElaJAri Di SINI :

meriahnya sebuah acara bukan hanya bergantung dari pemusik, tapi juga dari para undangan. adit ngelihat ada kekompakan yang solid dan dukungan , disaat hujan terjadi di ARSIP. Jam 7 kurang , walaupun hujan baru berhenti setengah jam, tapi undangan sudah penuhh . Buat adit ini adalah bentuk dukungan dari pihak keluarga dan teman PEngantin. Two thumbs up!wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

hehe .. buat kalian yang lagi siapin wedding party .. selamat berjuanng ^___^ .. ciaoooo wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta

kenapa wedding adat dan kenapa musti prosesi masuk adat?


buat orang-orang yang tinggal di daerah , kayanya ga perlu pusing .. kalo tinggal di daerah Sunda, ya wedding nya pake adat sunda, kalo tinggal di padang, pake adat minang , dst . Tapi .. gimana ceritanya kalo kamu tinggal di ibu kota yang “katanyee” sangat plural .. ( kalo di indonesiain : = jamak. red) ^_^ . nah, ini bisa jadi ceritaan yang panjang . Tidak semua orang yang tinggal di jakarta itu orang Betawi pak. Ada banyak, semua dehhh ada di sini .. mulai dari sabang sampe merauke, ampe bule bule , smua numplek plek jadi satu. Tentu ga akan jadi masalah juga, kalo kamu dan pasangan kamu , walaupun orang jakarta tapi sama-sama satu suku. Tul? Tapi gimana ceritanya kalo yang satu minang, yang satu menado, ato yang satu sunda, yang satu batak. misalnya… Adit ada ceritaan lucu ..wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Suatu kali ( skitaran agustus 2009 ) , adit punya satu client .. cewenya betawi, cowonya padang, nah .. mamanya  yang cewe sunda, papanya yang cowo kalo ga salah orang sulawesi gitu .. huuahahaha .. walhasil .. itu .. mulai dari kecapi sunda ampe petasan betawi numplek jadi satu hari itu . Lucu banget .. waktu itu kebetulan hardhy yang jadi field director, adit lagi di tempat lain. Dia cerita ampe ngakakk abiss .. katanya, karena mesti ada elemen dari ke-empat adat , datengnya pake delman sunda, uda gitu begitu mu masuk ada petasan betawinya.. huauaahaha ..tapi, kenapa sih koq segitu mustinya pake adat? wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

kenapa mesti sgitunya pake adat ?

Mungkin ini pertanyaan yang ada berulang-ulang di benak kamu .. kenapa sih sampe segitunya mesti pake adat? jawabannya.. karena menghormati leluhur kamu. Itu uda pasti wajib hukumnya. Tinggal di daerah ibukota yang plural ga mesti mengikis habis rasa nasionalisme dan bhinekka tunggal ika kita donkk ( huahaha .. PPKN dulu dapet 9 di rapot pakk .. ^_^ ) .  Justru, hal yang unik dan beraneka ragam kita dapetin di jakarta. Kapan lagi bisa ada delman sunda ama petasan betawi jadi satu ? hehehe .. nah .. selain itu, dengan melakukan prosesi adat, itu juga jadi ucapan syukur dan terima kasih kita .. persembahan untuk orang tua. Orang tua pasti seneng kalo anaknya masih menghargai adat. Anak yang menghargai adat adalah tanda suksesnya didikan di rumah. ^_^ hihi . bener ga menurut kalian ?

Memang sih, yang dateng nanti mungkin bukan semuanya satu suku ama kalian .. tapi justru itu .. the more the reason buat kamu untuk memperkenalkan budaya daerah kamu ke semua undangan yang hadir. Bulan juni ini adit uda liat paling tidak ada 4 adat .. ada sunda, ada jawa, ada padang, ada india .. huahahahaha .. ^_^ masih ada beberapa performance lagi tanggal 26-27 .. kalo ga salah mereka jawaan .. See?? Dengan pakaian adat sunda yang mahkotanya menyerupai puteri angsa, atau pakaian adat jawa yang ningrat, pakaian adat padang yang gemerlap .. dan masih banyak lagi .. adit rasa ga kalah koq dengan nasional atau internasional . So, buat kamu yang masih 50 50 .. gimana menurut kamu ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

ARSIP ujannn!!

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. wadoohh.. ini pertama kalinya adit di arsip dan ujjannn!! hari ini .. tepat .. adit baru pulang nih dari ARSIP ( wedding tanggal 5 juni .. ) hmm.. tapi, entah dibilang keberuntungan atau memang GIFT, jam stengah tujuh ujan berenti. Sampe selesai acara. Adit uda pengen nangis.. apalagi yang meritnya couplez nya baekkkkk banget .. cowo ama cewe nya .. ga ribet .. ga neko neko . hukzhukz .. tapi akhirnya setelah semua shocking terapi itu.. semua berakhir HaPPy ending !! hehehehe .. sempet agak tegang di awal .. untungnya .. karena hujan jam 5 – stg 7 .. jadi makanan belum ada yang dimasuk-masukkin ke atas meja prasmanan ..  Pengantin uda nangis-nangis.. bahkan arsip yang selama ini pawang ujannya terkenal sangat jago pun.. ga bisa nolak ujan kalo Tuhan uda berkehendak. JAdi .. pawang ujan ga bisa jadi jaminan.. dan mungkin kamu mesti mulai berpikir-pikir .. menurut kamu gimana dengan wedding out door ?

YAKIN ??  WEDDING OUT DOOR ?

Trus, kalo misalnya kamu uda terlanjur dp tempat out door gimana ? hmm, agak gampang gampang susah jawabnya. Setiap tempat baik indoor maupun outdoor punya pesona masing-masing sih .. Tapi, kalo memang kamu uda dp tempat outdoor , kamu mesti Tanya-tanya ke banyak orang untuk advice mereka. Adit sendiri ga bisa bilang apa-apa. Pake pawang ujan? Ga jaminan, bahkan yang terbaik pun masih bisa gagal. Paling bagus, kamu mulai prepare denah untuk resepsi kamu : makanan prasmanan di set di pinggir, mulai mencari-cari tenda, skarang kan banyak tenda yang desainnya bagus, toh? Last, tapi paling penting, berserah. Kalo uda urusan cuaca, bener-bener di luar kuasa kita sih .. tul ?

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

wedding performance review – May 2010

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. Adit ga bosen-bosennya ngucapin terimakasiihhhh sedalem dalemnya .. kalo perlu ampe nyelemm ^_^ buat semua client yang uda dengan tulus mempercayakan wedding entertainment, MC, balerina, sound, WO ke Expert . Bulan ini expert dapet banyak client .. ^_______^ ada 10 client untuk MAy 2010. ^_^ thankkkks beribu ribu, berjuta juta, ber milyar milyar ( lebay >> ) kata terimakasih untuk kepercayaan anda. semoga apa yang Expert sajikan menyenangkan hati, menghibur, menjadi sajian musik yang dapat dinikmati pengantin dan keluarga, serta undangan yang datang .. ^_^

 

1-May-10 Cilacap 11.00 plenary grand contra and saxo/flute
1-May-10 binakarna 11.00 simple grand MC
7-May-10 Puri Ardhya 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
8-May-10 caraka loka 11.00 simple grand  
13-May-10 DepTan 19.00 simple grand  
16-May-10 Dhanapala 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
23-May-10 PTIK 11.00 full grand contra and saxo/flute
28-May-00 Bogor 11.00 simple grand  
29-May-10 Birawa 19.00 full grand contra and saxo/flute
29-May-10 Puri Ardhya 19.00 full grand contra and saxo/flute

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

panic attack menjelang wedding day nya kamu??

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta / wow wow wow !!!! panik nih ceritanya menjelang wedding day nya kamu ? Semua yang kamu persiapkan, semakin kamu pikirin , semakin berasa belon well prepared? semua yang belon sempurna .. tiba tiba bikin kamu shocked ? trus .. kamu yang biasanya kalem, tenang, ga marah-marah .. tiba tiba sekarang jadi NYONYA GALAK 2010 ?? hehehehe .. gimana tuuuhh ?? Mau dinobatin jadi MISS GALAK 2010 ???

hmm.. pertanyaan pertama : kenapa kamu panik ?  — ini pertanyaan yang penting. adit pun akan bertanya, kenapa kamu panik siihh ? jawabannya : karena kamu pingin semua persiapanya ‘perfectly perfect’ ! tul ? , kadang hal kecil yang sebenernya tidak perlu jadi beban otak kamu buat kamu pikirin, itu jadi kepikiran ama kamu. padahal, kamu kan uda punya WO, ato panitia yang memang mengurusi bagian itu, jadi kenapa kamu mesti panik ?

pertanyaan ke-dua : kenapa kamu marah-marah? — ini juga pertanyaan yang penting. Semua pengantin pasti kena panic attack , walaupun dengan kadar yang berbeda beda setiap orangnya. Tapi, tidak semua bereaksi dengan marah-marah. Hmmm..Hal ini parrahhhhh banget! kenapa ? karena emosi itu menular! dengan kita marah-marah, kita menularkan energi negatif ke semua orang, baik yang kena marah dan omelan kamu, maupun yang tidak kena omelan kamu. ( koq bisa? ? ?  ) untuk analogi nya : coba kalo kamu masuk ke satu ruangan, dan ada satu orang yang merokok di dalem ruangan itu, seisi ruangan pasti bau rokok kan? Nah, coba kalo kamu ada di satu tempat, dan kamulagi marah-marah ke beberapa orang, misalnya. Menurut kamu, mood panitia yang lain ikutan turun ato nggak? Padahal, kalo mood turun, ato abis di marahin gitu, kerjaan pasti ga bakal jadi lebih baik kan? Mungkin malahan akan jadi lebih buruk. So, kenapa kamu mesti marah-marah ? hehehe

apa sih yang mesti kamu lakukan untuk menghindari panic attack yang berlebihan?

nah, berikut adit kasi tau beberapa tips untuk menghindari panic mood yang berlebihan :

  1. sadari bahwa kamu bekerja dengan orang-orang yang profesional di bidangnya , baik catering, musik, mc, tarian adat, balerina, wedding organizer, maupun dekorasi dan yang lainnya. Artinya, mereka bukan pertama kali turut serta dalam sebuah resepsi pernikahan.So, dengan menyadari hal itu, kamu dapat lebih relaks bukan ? Ga terlalu panik dengan keadaan yang mungkin jadi hanya terlihat lebih buruk karena kamu melihatnya dengan “kacamata” panik.
  2. jangan berusaha untuk memikirkan semua perintilan perintilan itu sendirian ! ini penting banget! buat apa kamu bentuk team panitia, buat apa kamu pilih WO ? tujuannya jelas, karena kamu tidak bisa jadi MISS or MISTER-doing-everything kan? So, kalo kamu memang uda percayakan itu ke mereka, kamu cukup sampaikan apa yang jadi keinginan kamu, apa yang menurut kamu kurang, tapi ga perlu dibumbui dengan panic . Percaya bahwa mereka dapat membantu kamu menyelesaikan itu.
  3. Tarik napas dalam dalam.. trus berusaha untuk tenang dan menyadari bahwa panik ga bikin semua lebih baik. Tul? nah, kalo uda gini kan enak.
  4. terakhir, terus keep in mind bahwa, abis ini .. malam pertama dehhhh ^__________^ huahahahahaha .. canda ..

jadi , ngapain paniiikk ?? semangat semangat! kalo ada sedikit pertanyaan seputar wedding yang pengen kamu tanyain, adit dengan senang hati bantu, dan free of charge koq ! hehe .. anggap lah adit jalin persahabatan dengan teman baru seantero jakarta dan sekitarnya ..hehe .. ok ok ? ^_^ slamat sibuk couplez !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

WeekDay Wedding

jazz wedding entertainment jakarta. hmm.. bulan ini adit bener-bener bersyukur banget. Selain ada beberapa even wedding weekend, juga dapet wedding weekday! ^__^ .. Ada 2 wedding yang jatuhnya hari Jumat, dan ada 1 wedding yang jatuhnya hari kamis. Total ada lebih dari 10 wedding bulan ini. hihihihihihi .. Suka pengen ketawa ga berenti-berenti jadinya .. Amiin, thanks God ^_^. Wedding yang ada bulan mei ini juga bervariasi, mulai dari wedding Sunda, Padang sampe Aceh! ( oh iya, sempet adit terkaget-kaget , ada satu wedding yang datengnya menteri-menteri ama Gubernur Bank Indonesia! )

Nah, karena kebetulan adit lagi dapet wedding weekday, adit mau share beberapa hal yang mungkin bisa jadi pertimbangan kamu buat weekday wedding.

Point-point penting untuk kamu pertimbangkan kalo kamu memutuskan untuk Weekday WEdding adalah :

  1. Hari “weekday Wedding’ yang kamu pilih – Pastinya, ini penting banget. Kalo kamu pilih jumat, kamu mesti siap-siap urut dada, karena “JUMAT HARI MACET JAKARTA” tul ? Kalo Kamu pilih hari lainnya, ada kemungkinan acara akan selesai sebelum jam 21.00 karena temen-temen kamu yang ngantor pasti cepat pulang karena besok ngantor. Atau justru mereka telat karena banyak kerjaan di kantor yang urgent, jadi mereka baru sampai di tempat resepsi di atas jam 20.00. Yang artinya, mereka tidak mungkin mengikuti prosesi masuk kamu.
  2. Jam Resepsi – Hal ini penting untuk kamu pertimbangkan. Nanti kamu sesuaikan, jadwal macet  jakarta, jadwal pulang temen kamu, kemungkinan ngaret temen-temen kamu, dll.
  3. Tempat atau Lokasi Resepsi – Tempat atau lokasi resepsi tentu sangatt perlu kamu pikirin baik baik. Contoh, kalo kamu ambil tempat di sekitaran Semanggi, ga mungkin kan? Macet nya bikin pingsan! hehe, apalagi three in one. Nah, ini juga penting. Kamu mesti ambil daerah yang pastinya ga terpengaruh three in one, daerah yang bukan jadi jalan alternatif saat three in one, juga bukan daerah yang macet saat three in one. Selain itu, juga bukan daerah yang menjadi jalur utama orang-orang pulang dari kantor ke rumah mereka.Misal : jalur bekasi, jalur depok, dll.
  4. Persentase undangan – Lebih banyak undangan temen kamu , atau undangan orang tua? Kalo memang lebih banyak undangan temen kamu, lebih baik weekend aja. Kalo ternyata banyak undangan orang tua, weekday tidak menjadi masalah.
  5. Harga – Duiit ???? Ya iyalah penting banget. Kalo kamu dapet harga yang ga jauh beda antara weekday dengan weekend, buat apa kamu ambil weekday?

Jadi, dari semua pertimbangan itu, baik dan buruknya wajib kamu pikirkan baik-baik. Karena banyak hal yang mungkin banget terjadi saat weekday, misalnya : tiba-tiba demo, tiba tiba hujan besar, atau sesudah hujan besar biasanya macet total. dll,.. Anyway, baik buruknya nanti berimbas ke wedding kamu. !

wedding entertainment jakarta

Female Dueto : Isma – Coco

 wedding entertainment jakarta. Hi Guys, giliran Isma yang adit kenalin ke kalian ! ^_^ .. kalo kalian seneng denger suara Jazzy, suara yang nge-jazz tapi cute , kalian pasti seneng ama suara Isma. Dia tipikal penyanyi yang tidak pernah pusing dengan nada dasar ^_^ ..  Range suaranya sangat luas. Bahkan, lagu If I Ain’t Got You – Alicia Keys aja , Isma nyanyikan satu nada lebih tinggi dari aslinya. hehe .. Tapi, bukan berarti suara Isma melengking-melengking yang bikin pusing loh! Suaranya tetep asik di denger karena dia pandai memilah-milah kapan main nada tinggi, kapan main nada rendah. Jadi tidak melulu di atas. Plus, teknik falseto dia yang oke banget. weleh .. kadang-kadang adit aja terpesona dengan dia. Pianist yang ada di sebelah dia namanya Coco. Kalo ke mana mana Coco ama Isma bareng. Dan, kalian bisa request warna baju lowh! hehe , Mereka punya warna baju yang sama, merah tua, hitam, hijau. hehehehe .. Coco adalah guru piano di PurwaCaraka. Jadi, kalo kalian pengen lagu klasik, sampe jazz, coco ahli banget. ^_^

Foto di atas adit ambil waktu performance isma yang kemarin, Female Dueto. Dengan tema Padang, Isma menyanyikan lagu Malam Bainai versi Bossas. Weleeehh, keren bangettt ! ^_^ ADit memang lagi ga nyanyi, karena adit nyanyi malemnya. Jadi dapet kesempetan buat cicip-cicip masakan ( Puspita Sawargi , dan ennyyaakkkkk ^_^ ) trus foto-foto in deh.. Dalam acara tersebut juga ada satu anak kecil yang jago banget main violin. Dia bermain Canon in D, diiringi Coco.

So, ada banyak penyanyi Expert dengan berbagai macam karakter suara. Semoga dengan adanya banyak pilihan ini, adit, hardhy dan juga Expert team dapat memenuhi apa yang menjadi keiinginan kamu . ^_^ Happy hunting guys!

wedding entertainment jakarta

Gimana rasanya Jadi PENGANTIN BARUU ???

 

wedding entertainment jakarta
wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta gimana rasanya jadi pengantin baru??Huahahaha.. pertanyaan yang satu ini adit ga bisa jawab deh .. soalnya adit kan belon merit. Jadi adit nyerah kalo suru jawab. Anyway.. jadi pengantin baru, masuk ke dalam suatu babak baru dalam kehidupan kamu, kehidupan adit, kehidupan semua orang. Seakan-akan bentuk penegasan, langkah yang tidak boleh terburu-buru, namun saat kita memang memutuskan ‘untuk menikah’, tidak boleh ada keraguan. Smua harus mantap diiringi juga dengan berserah. Kenapa berserah? Karena, tidak ada yang pernah tau masa depan akan seperti apa, tapi yang pasti , two thumbs up buat semua orang yang berani ambil keputusan ‘menikah’.

Menikah, artinya hidup baru, tanggung jawab baru, warna baru dalam setiap hari kamu. Mama papa pun jelas sekarang tidak bisa ikut campur terlalu dalam, karena dengan menikah , lengkap sudah statement ‘boys to men’ ga cuma jadi boys melulu, tapi grown up into a mature men. Menikah juga artinya menerima. Kenapa? Karena kamu berhadapan dengan seseorang yang pastinya tidak sempurna. There is no MR.Perfecto in this world. Never! So, kamu berhadapan dengan paket : kelebihan plus kekurangan, dari pasangan kamu. Saat kamu memutuskan menikah, artinya kamu siap menerima kekurangan dan kelebihan pasangan kamu tersebut.

Okaaiii , kembali ke pertanyaan awal : Gimana rasanya jadi pengantin baru? Bukan adit yang jawab, tapi beberapa client adit yang pastinya sukses menikah. ^_^.

  1. Niken said, ” Selesaii nikahann?? Cappekkkk mampusss .. huahahaha. rasanya seneng, ada yang bertanggung jawab sama gw, selain orang tua, tapi sedih juga ‘pisah’ dari orang tua.
  2. Fanny-gege, ” Seruu, kayak maen rumah rumahan, dit ! huahahaha .. Adit kapan??”
  3. Gadis Prawira Negara,”Antusias banget, seru, tapi canggung, aneh. Ga biasa aja, sekarang semua mesti berbagi. Keputusan mesti minta ijin, dan bangun tidur ga sendiri lagi . ^_^ trus, Jadi lebih rajin ama hemat, rajin nabung. “
  4. Jimmie-lisa,”Asik asik aja siy, hmm.. masih baru 3 bulan .. tapi gw optimis segalanya akan baik-baik saja.”

^___^ see, beberapa orang yang adit tanya semua bilang , jadi pengantin baru itu asik, seru, suatu hal yang baru, yang berbeda. Semua crita indah itu berasal dari para pengantin baru. Kalo kita bicara lebih jauh lagi, gimana rasanya mulai nyicil rumah bersama, nanti rumahnya uda jadi, trus berdua pergi pilih-pilih furniture, beli AC, kompor, mesin cuci. Semua hal itu saat ini “terdengar biasa aja” . Tapi, jelas ada perasaan antusias yang besar waktu kita bener-bener melakukan hal itu lowh.

Ada temen adit, namanya Erwin. Sahabat dari sejak adit di ITB , skarang sekantor bareng. Kadang-kadang kalo adit intip bacaannya di meja dia, itu ada bacaaan tentang : bagai mana menjadi bapak yang baik, bagaimana mendidik anak yang soleh. Huahahaha. Baru tanggal Kurang dari sebulan yang lalu istrinya melahirkan. Dia cerita, nyari box bayi, beli perlengkapan bayi , dll. Seruu banget. Adit aja yang dengernya seneng bangett. Nah, kalian pasti pengen ngerasain yang seperti itu kan ?

Trus kenapa adit bahas ini di blog adit? Jawabannya, karena adit pengen kalian mantap melangkah dalam mempersiapkan pernikahan kalian. Persiapan pernikahan memang ga gampang, ribet , kadang-kadang orang tua terlalu dominan, kadang-kadang kita jenuh, plus semakin dekat hari H semakin bimbang apakah keputusan ini uda bener ato nggak. Karena itu, dengan beberapa sharing dari client adit yang sebelum-sebelumnya, adit pengen kalian lebih semangat ! ^__^ ayoooo .. hehe .. Jangan cuma karena ada perbedaan persepsi, akhirnya berantem, dan ga jadi merit. Karena lagi jenuh ama pasangan, terus tergoda selingkuh. Ayo, hehehe.. Gimana? Semoga dengan crita adit tadi, kamu lebih mantap! Nanti kamu yang bakal jawab ” gimana rasanya jadi pengantin baru?? ” ^___^ .. ciaoo ..

 

wedding entertainment jakarta

Expert dalam acara ULTAH PT INDONESIA FERRI

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Tanggal 31 kemarin Expert dapet kesempatan untuk mengiringi ulang tahunnya PT Indonesia Ferri. Kesempatan untuk bermain dalam acara corporate seperti itu memang tidak sering kami ambil. Selain karena memang acara-acara tersebut jatuh pada weekdays, juga biasanya ada prosedur dalam company tersebut yang cukup panjang dalam hal proses tender, sampai proses pembayaran yang menurut adit agak memakan waktu ^__^ . Maklum, kan kalo wedding kita ga mesti tunggu 45 hari untuk jangka waktu pembayarannya. Hehehe. Lammmmaaa ajjjyaaa..

Ada banyak undangan penting yang datang pada hari Ulang Tahun tersebut. Selain Direktur dan managerial pastinya, ada beberapa menteri yang datang dan memberikan speech mereka. Oh iya, untuk kalian yang mungkin kurang familiar dengan PT Indonesia Ferri, ini adalah perusahaan yang berhubungan dengan perkapalan dan pelabuhan-pelabuhan se-Indonesia. Detailnya adit juga ga terlalu paham. Hehe.. Tapi pastinya, ini merupakan suatu kesempatan yang menarik buat adit.

Acara corporate memang sedikit berbeda konsepnya dengan acara-acara wedding yang biasa Expert lakukan. Dalam acara corporate ini, target market kita kan memang over 35 years old, jadi lagu-lagunya pun berbeda. Mereka pasti ga terlalu familiar dengan Chris Brown, ato Rihana, Heheh, ga mungkin juga adit bawain lagu With You ato Umbrella kan ? hihihiihi.. Bahkan, kita ngebawain lagu-lagunya Pance Pondang, Broery Pesolima, Titiek Puspa, dll. Seorang performer memang dituntut untuk dapat banyak membawakan lagu dari berbagai macam genre tanpa patokan jaman. Hehe. Kalo memang pasar kita saat itu adalah bapak-bapak, kita kasi lagu Diana Ross mereka masih dapat menikmati, tapi kalo kita kasi lagu Beyonce? Yang ada mereka kabur semua. Hehehehe ..

Adit mengucapkan banyak trimakasih untuk PT Indonesia Ferri atas kesempatannya. Semoga terus jaya. Aminnn..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Puri Ardhya Garini 2010

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hi guys ! Apa kabar? ^_^ Adit bingung banget . kenapa ya bulan bulan ini .. ato mungkin lebih tepatnya tahun ini .. dari awal taun ampe akhir taon banyakkk banget client adit yan meritnya di Puri Ardhya garini ? Ada yang tau alasannya? Akhirnya .. setelah dipikir2 .. ditimang-timang.. dicari-cari tau .. adit nemuin beberapa alasan yang mungkin menjadi pertimbangan para client Puri Ardhya Garini. Mau tau ?

1. Tempatnya luas
2. Dekorasi nya ok juga .. Terutama lampunya
3. Parkiran luas
4. Penjagaan cukup ketat
5. Untuk kamu yang memang punya keluarga tersebar di seluruh Jakarta, dan bekasi, mungkin memang puri Ardhya menjadi pilihan yang pas. Karena letaknya berada tepat di persimpangan Cawang.

Nah, gimana menurut kamu ?

Setelah adit membahas yang general mengenai Puri Ardhya, skarang adit akan membahas pengalaman adit di beberapa performance di Puri Ardhya tersebut. Dari segi penataan sound system, Puri Ardhya termasuk salah satu tempat yang agak sulit di tata soundnya. Alasannya :
1. Langit-langit ruang di Puri Ardhya berbentuk Kubah, sehingga secara teknik penataan sound, bentuk kubah itu menyebabkan resonansi gelombang suara menjadi tidak rata.
2. Seharusnya ruang yang luas seperti Puri Ardhya tersebut dialasi karpet. Tujuannya agar menyerap gelombang. Tidak adanya karpet menyebabkan gaung dalam ruangan tersebut cukup terasa ( bagi pemusik ) Kalau untuk undangan mungkin tidak terasa.
3. Di Puri Ardhya, kita ga boleh memasang speaker di sebelah kanan pelaminan. Agak aneh memang, dan adit pun sampe sekarang ga tau jelas alasannya kenapa, tapi memang itu peraturan dari pihak venue. Hal ini menyebabkan suara di sebelah kanan pelaminan , termasuk di depan panggung entertainment jadi terasa sedikit teredam. Analoginya, kalo kita ngobrol dengan seseorang, tapi orang itu membelakangi kita. Nah, seperti itu. Huff, tapi mau gimana lagi .. memang itu peraturannya.

Ada beberapa hal lain yang mungkin menjadi kekurangan maupun kelebihan Puri Ardhya garini, namun hal itu diluar otoritas adit untuk membahasnya di sini ^_^. Tapi, jauh lebih banyak lebihnya koq daripada kurangnya. hehe.. Next, adit akan me-review lebih detail mengenai performance Puri Ardhya yoo . Yang pasti, Puri Ardhya dapat menjadi opsi untuk kamu yang sangat mengutamakan akses.

Happy Hunting !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

problem : MC adatan kamu uda agak berumur dan keras kepala ? hmm..

hi Guys ! aapa kabarr ? ^_^ .. again, adit pengen share beberapa hal yang terjadi di lapangan.. Beberapa waktu yang lalu, adit ada weddingan di suatu tempat, cukup besar, mewah..tempatnya lumayan ok deh pokoknya. Namun, ada beberapa kendala yang adit hadapi waktu itu .. yaitu MC nya keras kepalaa !! Wadooohhhhh… pussiinggg banget ngadepin MC adat yang keras kepala. Jadi ga bisa bekerja sama dengan baiikk gitu .. Mau tau masalahnya ?

1. Dia ‘keukeuh’ ( maksa.red) pake sound system dan mic dari gedung aja katanya. Padahal adit kan juga ada sound system. Dia ga mau pake mic wireless. Otomatis, ada 2 mixer dan 2 set sound system serta 2 soundman yang beroperasi dalam satu ruangan. Bisa kebayang ga pusing nya ? Seharusnya hanya berpusat pada 1 mixer saja, tul ? Akibatnya ? Sempat ada feedback yang (kemungkinan) disebabkan oleh resonansi yang bertubrukan dari masing2 sound system. PAdahal, menurut adit, apa bedanya sih kalo pake sound dari kita tul ? kan cuma ngomong doang ..

2. MC yang tua biasanya tidak mau tau apabila dia sedang berbicara dan ‘menindih’ kita yang sedang bernyanyi. Biasanya kalo MC yang lain, mereka akan menunggu jeda antar lagu . Tapi kalo ini tidak. UUUggh… sebeelll banget .. Sebenernya .. kalo dia menindih kita gitu .. ( kecuali pemberitahuan kedatangan tamu VIP yang memang tidak bisa ditunggu ) , undangan kan jadi bingung, mau dengerin MCnya atau lagunya .. karena dua duanya jadi tidak jelas.  Coba deh bayangin dia ngomong gini :

Untuk anda-anda yang hendak mengabadikan diri dengan kedua mempelai juga dengan orang tua kedua mempelai, harap berkumpul. Jangan di sebelah kanan panggung, karena itu tempat turun pelaminan, tapi di sebelah kiri panggung pelaminan, atau mungkin lebih tepatnya di sebelah saya.

Dinkkkk !!! Kenapa ga dia bilangnya : Untuk anda yang hendak berfoto bersama, berkumpul di sebelah saya   ????

padahal MC tersebut ngomong sambil menindih adit yang lagi nyanyi .. huhuhu .. itu adit sampe hafalll yang dia bilang .. V_V ”

So, untuk lesson learned, kalian pasti ga mau kan dalam wedding party kalian, trus ada masalah sound ? ato misalnya entertain jadi mubazir , hanya karena MC terus bertindihan dengan entertain ? Singkat cerita, kalian para pengantin harus punya POWER .. untuk mengatur MC. ^_^ huahahahahahahaha .. Tul ?

kalo tiba-tiba disuru nyanyi DangduT ??

Cir gobang gocirr cirr .. gula gula jawaa wa ..

sirr boleh naksirr sirr .. kalo abang sukaa ..

huahahahahaha .. cuma dua kalimat itu yang adit hafall ^_^ .. with all respect .. adit ga bisa nyanyi dangdut .. Nah, trus kenapa adit angkat topik ini ke blog adit ?? Jawabannya, karena uda ampir sebulan ini .. entah kenapa .. banyak yang minta request lagu dangdut .. dan sedikit maksa ^_^ .. padahal .. kita waktu itu lagi pake alat musik yang memang tidak bisa untuk dangdut .. contohnya ?? Babygrand dan contra bass !! ^_^ .. Kan dangdut mesti ada ‘dukcek dukcek’nya .. ( instrument pengiring dari keyboard dll ) … kalo pake babygrand sumpah .. jadi gariingg abis .. ^_^ ..

Selain itu, seperti halnya, penyanyi dangdut mungkin ga bisa nyanyi jazz. penyanyi jazz juga .. ga bisa ngebawain lagu dangdut .. alesannya ? butuh special skill lowh.. buat nyanyi dangdut ! cengkoknya, pembawaannya .. keluwesan suaranya .. ga bisa semua penyanyi fasih nyanyi dangdut .. termasuk adit ! ^_^ .. Adit punya temen , namanya Ibeth ( idol ) , dia suaranya cute, dan selain pop and jazz, dia bisa nyanyi dangdut .. tapi ga semua orang ! ^_^ .. huahahaha ..Coba tanya Kia AFI deh ( temen adit juga ) , dia mungkin juga ga berani nyanyi dangdut .. karena memang suara KIA , bulet , merdu, syahdu ..gitu .. Tapi Haikal mungkin fasih dangdut , karena basicnya dia nyanyi melayu.Delon ? ato misalnya Gia dll ?Two thumbs up deh buat penyanyi dangdut ^_^

Tapi, kembali, mungkin ada beberapa opsi buat kamu yang keluarganya suka ada irama dangdut .. Konsep single organist itu lebih match, mungkin tinggal ditambah perkusi ( kendang ), dan flute sebagai pengganti seruling .. pasti oke banget . gimana menurut kamu ? ^_^

SONGLIST SONGLIST SONGLIST .. buat opsi kamu ! ^_^

HI Guys! .. How r u doin ? hope you’re doin great. .. anyway..  Adit kadang sedikit bertanya-tanya, kenapa hampir semua client memberikan songlist yang sama , sebagian besar isi lagunya sama. Apakah karena dalam mind set mereka telah terpatok bahwa tipikal lagu wedding itu harus yang itu itu juga ? Contoh :

  • Quando Quando
  • Everything ( Bubble )
  • I’m Yours
  • Tonight i celebrate my love
  • Endless love
  • The day i fall in love
  • you – basil valdez
  • trully
  • dan masih banyak lagi ..

Duuhhh , adit yang nyanyi nya boseeeenn bangett .. hikz hikz hikz .

Cinta , adalah suatu bentuk emosi yang indah, yang menjadi inspirasi terbesar dari para musisi in this universe. So, i believe that there are thousands of songs inspired by the name of love. NAh, the more the reason for you, and me, to be more creative in selecting the songs when you put it inside the list . Adit memang lagi coba cari lagu lagu jazz romantic tapi bukan dalam bahasa indonesia, mungkin korea, jepang, chinese, atau portugeze .. gitu .. french maybe ? kan jadinya seru tuh .. ada rasa rasa eksotis nya apa gimanaaa gitu .. ^_^ .. cuma materinya belum dapet .. buat kamu yang punya boleh share ke adit ya ^_^

Sebagai start, adit uda nge-list lagu lagu yang belun basi menurut adit :

  1. dont you worry bout a thing
  2. mas que nada
  3. selalu denganmu
  4. i’m fallin in love – tompi
  5. menghujam jantung – tompi
  6. taking a chance of love
  7. piano ( andi rianto feat ran )
  8. my first my last my everything
  9. we’re in this love together
  10. change the world
  11. close to you in bossas
  12. cinta chrisye in bosas
  13. bubbly
  14. la la la means i love you
  15. the  closer i get to you ( beyonce feat luther vandross )
  16. you are the sunshine of my life
  17. you make me feel brand new
  18. hebat
  19. she’s the one – robbie williams
  20. you make my world so colorful
  21. from the bottom of my heart – stevie wonder
  22. Baby i love your way
  23. After all – al Jearrau
  24. i’m in the mood for love – rod steward
  25. born to love you
  26. for your love
  27. another you – brian mc knight
  28. Beauty is you – abdul and the coffee shop
  29. dan masih banyakk lagii ..

Semoga songlist adit ini menambah inspirasi kamu yaa ^_^

White Wedding ..

.Putih. putih seringkali melambangkan purity, pure heart, pure love, eternity .. Somethin that will last forever while the rest has all gone.  KEindahan akan nuansa yang bersih, dan natural menghadirkan suasana yang romantic. Tanggal 16 January yang lalu adit mengiringi sebuah pesta pernikahan. Kebetulan paket lengkap dari adit semua, mulai dari Wedding Organizer, Master of Ceremony, effect dan Entertainmentnya semua dari adit. Namun, kali ini adit tidak akan terlalu membahas WO, MC maupun entertainmentnya. Adit begitu terpikat oleh suasana yang tercipta di ruang resepsi.

Waktu adit masuk ke ruang tersebut , hal pertama yang jadi perhatian adit adalah panggung resepsi nya.  Indah .. Kalau dilihat dari dekat, banyak kristal-kristal yang tergantung. Seakan-akan merupakan perpaduan dari Ide Winter season dan fairy world. gitu… Cantik banget .. Lalu, perhatian ke dua pada satu bidang tembok yang menjadi tempat memasang projector, dan juga panggung entertainment.

Keindahan akan nuansa putih dengan hijau yang sedikit kekuningan sungguh mempesona. Adit sebenernya bukan pencinta warna putih.. karena kadang-kadang bosen juga kalau dateng ke pesta pernikahan dan warnanya putih lagi putih lagi .. hehe .. tapi kali ini beda. Lampu yang sedikit klasik, dipadu indah dengan bunga terangkai yang juga dominan putih. Feels like magic! Begitu kita masuk ke ruang resepsi, aura Wedding day nya terasa bangett .. ^_^

 Tadinya, client adit minta babygrand piano warna putih, tapi adit tidak menyarankan. Karena nanti semuanya jadi warna putih ..  Panggung entertainmentnya dibatasi dengan pagar-pagar untuk menghindari orang duduk duduk di panggung entertainment yang sebenernya tidak terlalu baik. Jujur, kadang-kadang adit merasa terganggu apabila tidak ada space antara panggung entertainment dengan undangan. Suara mereka yang ngobrol, terkadang bersenda gurau dan tertawa, cukup merusak konsentrasi dan mood hehehehe.. Apalagi kalau duduk-duduk di depan panggung . Ditambah lagi anak kecil naik naik ke atas panggung . Wadooohhh.. menakutkan. Karena, banyak kabel kabel di panggung dan sekitar panggung. Kalau sampai ada yang tercabut, tersandung dan akhirnya tiba-tiba sound satu gedung mati semua gimana ? bisa berabe .. Belum lagi, kalau tiba-tiba anak tersebut kena setrum. huaaa .. bisa panjang urusannya.. ^_^ “

Hal lain yang menarik perhatian adit adalah pohon dan bangku taman yang simple namun cantik. Seakan akan membuat kita sedang berada di suatu taman di Seoul. ^_^ ..  ( ala ala winter sonata .. hehe ) ..

Untuk lagu dan prosesi masuknya, menggunakan lagu So In Love With You by UNV. Kerenn banget ! Dan jarang di nyanyikan. Very Recommended . Kalo ga percaya .. kamu boleh nyari di 4shared.com  ^_^

Special thanks to all my team : Nita and crews, Ican Tahir, Melda Alvin, Deny and Indra .. Sound System : Alfa .  Great Job Guys !

 

JOSHUA !

Sedikit intermezzo .. ^_^ hari ini , adit lagi senengg banget ^_^ .. kemaren , salah satu client adit , namanya mbak Fransisca chatting ama adit. Dia menikah tanggal 4 Juli 2009, di Bogor. Dengan adat Jawa. Dia uda stay di USA. Memang siy, suaminya bule Amrik . Lucu banget dulu, suaminya bule pake blangkon.. hehe .. Dia cerita , dia sekarang uda mengandung, anak laki-laki. Dua bulan lagi melahirkan.

Dan dia memutuskan untuk memberi nama Joshua! Huahahahaha .. Adit sangat tersanjung mendengar itu .. Joshua dalam tokoh alkitab memang seorang yang optimis, tough, ga gampang nyerah pada keadaan sekitar , percaya yang terbaik . (AMINNN.. ) Selama aku nge-wedding, adit selalu ketemu client yang baik, ramah, dan akhirnya selalu jadi temen .. Semoga seterusnya seperti itu yaa..  ^_^

Untuk Mbak Fransisca, semoga lancar ya mbak persalinannya, God Bless ^_^

KONSEP DEKORASI mesti NYAMBUNG GAK YA DENGAN KONSEP MUSIK NYA ?

Hi Couplez !

gimana kabar kalian  ? Minggu ini kebetulan adit ada break 1 minggu .. minggu santai .. hehe .. Capekk sekaligus exciting memang, ikut berpartisipasi dalam wedding -wedding party setiap bulannya .. ^_^ ..  Hmm.. minggu ini kebetulan banget, adit dapet tema tulisan yang lucu, dan sekaligus mungkin sempat terbesit dalam pikiran kamu semua .. Mesti Gak Ya Dekorasi jadi Satu Konsep Dengan Musik nya ?

Sebelum adit jawab pertanyaan kamu , yukks kita ngobrol-ngobrol sebentar tentang konsep musik dan konsep dekor itu sendiri ..

DE-KOR plus VENUE

dekorasi biasanya pertama-tama dilihat dari konsep dasar venue yang kamu pilih. Maksudnya, setiap venue memiliki aura yang berbeda beda. KOQ ? hmm, biar lebih mudah adit kasih contoh aja ya .. Misalnya gedung ARSIP , karena dia sedikit-sedikit classic outdoor, pastinya paling enak kalau kita membuat konsep dekorasinya yang lebih ke arah elegan, tapi lebih bersifat GARDEN PARTY . tuull ?? Pasti seru banget, kalau kita membuat konsepnya sedikit tropical, atau mungkin lebih ke arah CARNAVAL party  ? gimana menurut kamu ? Nah, sedangkan ruangan yang seperti GRANADI, misalnya , lampu besarn nan megah di tengah ruangan tersebut memperkuat kesan classic indoor yang romantic . JAdi dekorasi yang mewah dengan nuansa warna coklat – hijau dan gold yang natural akan memperkuat kesan ‘mahal’ dari ruangan tersebut.  Untuk tempat-tempat yang sangat luas dengan langit-langit yang tinggi seperti BALAI SAMUDERA, tentu menjadi pengecualian. Ruang yang luas seperti itu sangat mudah didekor. KAmu bisa membawa selusin Pohon kelapa/ palem untuk menghadirkan suasana TROPICAL tanpa khawatir ruang tersebut penuh sesak hanya untuk dekornya, atau kamu dapat membawa masuk suasana ROMAN dengan set sofa yang elegan tanpa khawatir ruang tersebut menjadi sulit untuk ruang gerak undangan kamu .. tul ?

Nah, setelah kamu menentukan konsep dasar dari dekorasi kamu, dan juga aura venue tersebut, skarang ada hal lain yang mungkin perlu kamu pertimbangkan. Konsep musik yang seperti apa yang kamu pilih?

Banyak couplez yang lupa untuk menyesuaikan konsep musik dengan dekorasinya. Padahal, seharusnya musik yang disajikan, menjadi se-jiwa dengan dekorasi yang ada. Contoh : dekorasi dengan konsep tropikal , tidak akan cocok apabila musiknya romantic love song , tul ? atau dekorasinya romantis, dengan warna girlie, seperti pink, ungu muda, putih, tidak mungkin cocok dengan konsep musik samba, dengan perkusi yang memang lebih fun dan happening sifatnya. gimana menurut kamu ?

synchronization

Yupphh! Sinkronisasi itu penting , karena setiap elemen dalam suatu acara seharusnya saling mendukung dan blended, tidak terpisah sendiri-sendiri. tul ? So, kamu mesti menyesuaikan, konsep musik dengan dekorasi yang kamu ciptakan sehingga atmosfernya tidak divergen. Gimana sih caranya ?

Berikut beberapa tips dari adit :

  1. Untuk garden party, atau tropical concept :  pilihan lagu kamu harus groovy dan medium beat, jangan terlalu slow, karena garden party /tropical concept harus happening dan fun. Kecerian menjadi topik utama dalam pesta kamu. Semua yang datang harus merasakan feel : “this is the party! ” Kamu dapat menambahkan perkusi atau jazzy drum yang akan lebih menyemarakkan lagu-lagu yang dibawakan nantinya. Satu atau dua penyanyi tidak masalah selama pilihan lagu nya tepat. JAngan terlalu banyak love songs. Atau, kalaupun kamu mau lagu lovesongs, lagu tersebut di retouch dengan versi bossas nya atau lebih swing sedikit pun akan terdengar asik dan tidak ngantuk. ^_^
  2. Romantic , lovely party : pilihan lagu kamu memang lebih ke arah jazzy love songs, dengan konsep elegan, seakan-akan semua yang hadir tersihir dengan magical love songs yang mengalun indah. Tidak ada lagu-lagu perang urat leher, lebih ke suasana classic namun cantik dan ‘mahal’. Pesta kamu akan berkesan ‘ningrat’ dari golongan bangsawan. ^_^ ..
  3. Lounge for a private party : satu penyanyi dengan gitar, flute, dan contra bass sangat pas untuk wedding party jenis ini. ^_^ .. apabila kamu ingin menggunakan babygrand, cukup 1 vocalis dan piano tersebut , untuk menghindarkan kesan penuh dan berisik . Dalam private party seperti ini, undangan akan lebih saling bercengkarama satu dengan yang lainnya, suasana sedikit redup, dekorasi minimalis, dengan pengantin yang minggle, mungkin tanpa pelaminan, akan memperkuat kesan HANGAT . so, jangan pilih lagu yang berisik, maupun instrumet yang penuh ..
  4. adatan,  traditional party : biasanya konsep dekorasi untuk pesta tradisional lebih cenderung penuh. Dengan panggung yang tertata indah dan megah, konsep gaun pengantin yang khas , dan konsep ruang yang sudah baku akan membuat kita lebih leluasa untuk memilih konsep musik yang dimainkan. Selama ini, walaupun konsep utamanya adalah traditional, banyak client adit yang memilih musik pengiring santap malam nya dengan tema jazzy. Lagu pilihannya pun variatif, mulai lagu rock minta di retouch jadi bossas, lagu adat diretouch jazzy, lagu indonesia taun 80 an diretouch jazzy, sampai lagu Titiek Puspa pun diretouch ! ^_^ .. So, buat kamu yang konsepnya traditional-an, pasti lega deh! Lagu-lagu andalan kamu akan dapat kita mainkan lebih leluasa, tull ?? ^_^

so, semoga tips dari adit cukup membantu kamu untuk memilih jenis entertainment dan lagu yang akan dimainkan .. ^_^


december performances review

GOD! Isyana Bagus Oka cantikk bangetttt !! .. Selama ini liad dia di TV aja uda cantik ,ternyata aslinya jauuuhhh lebihhh cantiikkk !! .. Apalagi dengan busana special untuk merit ! George, couple nya Isyana, juga ga kalah ganteng .. Wahh, bener-bener beruntung banget adit bisa menemani mereka dalam the most precious moment of their life .. Semoga langgeng ya buuu, pakk .. ^_^

Bulan desember ini memang lumayan padat ^_^ .. Thanks God, semuanya terselesaikan dengan baik . ^_^ .. Dimulai dengan rangkaian acara 6 desember , di Manhattan hotel, dan di Caraka Loka. Keduanya merupakan international wedding party, Gita amanda dan Jessica . Celeste organizer under Expert Says!, menghandle wedding organizer di Caraka Loka, dan terselesaikan dengan baik. MAnhattan hotel, pun berjalan dengan lancar. Tanggal 6 desember merupakan tanggal hokinya 2009. Aduhhh bener-bener sibukk banget ..  babygrand piano uda full booked untuk tanggal tersebut  dari berbulan-bulan sebelumnya.. untung aja adit sempet prepare jauh-jauh hari .. kalau nggak, adit bisa keabisan babygrand deh..

Lanjut ke tanggal 13 desember, wedding adat padang , di BKKBN, bersama ibu MC Eva Elmon yang cantik dan baik hati ^_^ .. ( dia MC pegangannya Amanda organizer BKKBN ) .  Client adit tanggal 13 desember ini namanya GAdis, dia dari Bangka! Unik banget, dia pesen via email, transfer duit via bank, dan sama sekali ga mau ketemuan .. ^_^ huahahaha .. bingung ga ?? adit sempet khawatir .. apakah semua berjalan baik atau tidak, tapi untung nya semuanya lancarrr .. ^_ ^ waahh.. jarang-jarang dapet client yang ga pernah ketemuan .. padahal deal ama adit uda dari bulan juni .. hehehehe ..

Lanjut tanggal 19 Desember , di Serbaguna Senayan.. balutan white babygrand piano and duet pianist – vocalist .. ^_^ .. nice banget .. makanannya enak ( by Alphabeth ) .. Suasananya cozy .. dengan opening song From This Moment versi cowok .. hehe .. soalnya adit yang nyanyi .. ^_^ .. Mbak Wiedy and couple .. ^_^ ..

Tanggal 20 Desember, di PTIK ( ISyana Bagus Oka n George ) dan di Pertamina Simprug ( Mbak Irma n couple ) ^_^ .. dua dua nya pasangan serasi, yang cewe nya cantik tinggi, yang cowonya ganteng .. waa .. ^_^ .. Senengg banget dehh ngeliatnya .. Mbak Isyana presenter di salah satu stasiun televisi kita, sedangkan mbak Irma, pramugari .. ^_^ ..

Bulan desember ditutup dengan performance tanggal 27 di Mesjid Attin TMII .. fanny and gege .. pasangan dokter dua-duanya .. ( adit dulu sempet cita cita jadi dokter sebelum akhirnya nyasar jadi reservoir engineerr .. huahahaha ^_^ ) ..

Dari beberapa performance tersebut .. konsepnya bermacam-macam, mulai dari Simple GRand ( pianist – vocalist ) sampai full grand ( lengkap plus 2 penyanyi ) .. namun , sebuah performance yang baik tidak hanya dilihat dari berapa banyak instrument yang digunakan, melainkan .. atmosfer yang mampu dibentuk oleh entertainer tersebut .. sehingga, walaupun instrument nya ga banyak, tetep,hasilnya maksimal .. ^_^, so, kamu ga perlu takut untuk menggunakan sedikit instrument . ^_^

Last but not least, adit mengucapkan terimakasih untuk semua client adit , terimakasih atas kepercayaan kalian kepada Expert, semoga langgeng, happily ever after . ^_^


Pake CD atau live music yaa ??

Hi guys, beberapa waktu yang lalu adit sempet baca pertanyaan di sebuah website wedding terkemuka indonesia mengenai music dalam sebuah wedding party .

musik  ? pasti perlu donk ! karena , musik mampu menciptakan suasana, kesan, rasa, membawa mood, dan yang pasti, musik membuat suasana pesta kita tidak hening ! Bukan pesta namanya, kalau kita cuma denger orang ngobrol doang tohh ? hehe .. Nah, masalahnya di sini, lebih enak mana ? pake CD atau live music  ? adit akan coba memilah milah, sisi plus minusnya dari kedua jenis musik tersebut.

MUSIK

Musik adalah warna. Tapi lebih dari itu, adit lebih suka istilah soul controller .. kenapa ? karena musik mampu mengubah mood kita, musik mampu menciptakan suasana hati, mood mampu menciptakan emosi , karena musik merupakan luapan emosi. bahkan, mood mampu mengontrol detak jantung kita loh . pernah denger ga ? kenapa banyak tempat makan , memasang alunan musik yang agak cepat ? karena .. mereka ingin agar semua orang makannya cepet-cepet, biar cepet beres, cepet berdiri, cepet ganti konsumen lagi .. hehe .. sedangkan tempat relaksasi menggunakan lagu yang lambat temponya dengan tujuan agar detak jantung kostumer mereka lebih lambat, dan relaks. so ? ini beneran lowh .. ^_^ So .. jangan bermain main dengan musik..  hehe ..

Nah, CD .. memang terdengar indah… tapi tidak real .. dalam artian .. kalau kamu pernah membaca bahasan adit beberapa waktu yang lalu tentang konsep sebuah entertainment .. adit membahas bahwa entertain mempunyai 2 sisi.. audio dan visual .. kedua-duanya harus saling melengkapi dan tidak berlebihan .. dan harus ok .. baru entertain tersebut dapat dinilai baik.. ^_^ .. CD tidak mempunyai sisi visual .. karena toh hanya memperdengarkan lagu saja .. tapi tidak ada tampilannya .. sedangkan live music ada tampilan visualnya .. Jadi memang sesuai dengan judul nya ” entertaining ” .. gitu ..


Kita menggunakan CD kalau ….

  1. tempat resepsinya sangat terbatas.. untuk ruangan yang kecil, penggunaan live music selain sangat memakan tempat, juga akan terdengar sangat berisik .. karena space yang terbatas membuat ruang suara yang kecil tersebut bercampur aduk antara suara undangan bercengkrama dan suara musik. tempat resepsi yang kecil ini mungkin lebih menyerupai private party 100 undangan ..
  2. selera musik kamu tidak dapat di realisasikan ke dalam bentuk mini chamber atau mini orchestra ..  contoh : European musical drama, broadway, choir, orchestra , house music , disco ..
  3. kamu tipikal yang fanatik terhadap penyanyi aslinya .. ^_^ .. beberapa orang meminta seorang penyanyi menyanyikan lagu Mariah Carey dengan versi asli se-asli aslinya .. huahahahahaha .. Berat memang ..
  4. Kamu bukan tipikal orang yang mengutamakan musik .. jadi mungkin kamu tidak mengalokasikan budget kamu ke entertainment nya .. tapi lebih ke dekor, undangan , dll ..

Live music .. dari segi visual .. pasti menang dibandingkan dengan memasang CD .. tapi memang live music memiliki resiko tersendiri .. misal , pemainnnya tidak bermain dengan baik, atau .. sound system nya tidak bagus , dll .. So, sebelum kamu menggunakan performer, kamu harus tau jelas, apakah entertainment pilihan kamu itu bagus atau tidak.

Kelebihan live music sudah adit bahas di bahasan yang lalu lalu .. ^_^ .. tapi , brief reviewnya : bahwa .. live performance mampu menghadirkan suasana yang beda.. Mungkin lagu nya sama, tapi di aransemen ulang ,di retouch, dibawakan dengan beat / cara yang berbeda .. jadi sense nya , atmosfirnya .. berasa baru .. ^_^ ..  dan itu akan menciptakan pembawaan pesta kamu dengan gaya yang berbeda pula ^_^