Plan It or Get Panic !!

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu ada salah satu calon clinet aku yang curhat .. sampe kayak mau nangis .. Doi kesell .. katanya ini belum selesai lah .. itu belum selesai lah .. belum lagi si capeng cowo .. kayaknya apa apa terserah lah .. jadi si capeng cewe ini akhirnya ngerasa semua beban ada di pundak dia .. belum lagi mama papa cowo dan mama papa cewe maunya beda beda .. Singkat kata .. dunia rasa rasa mau pecah katanya. Sampe sempet kepikir apa doi cancel aja kawinnya .. Doi pikir :  “Mungkin ini pertanda ?”

Eiiitsss .. Kalau kamu pun saat ini berada di kondisi seperti itu dan berpikir untuk .. ‘menyerah saja’ .. Stop right there ! Yes .. You ! Jangan langsung panik dan menyerah gitu donk .. Semua sebenernya bisa diselesaikan dengan baik, dan terencana kalau kita mau duduk manis sebentar .. tenangkan diri .. dan fokus. Panik dan emosi  gak akan menyelesaikan masalah.  So keep calm, lalu pikir .. ok .. masalahnya apa .. cara menyelesaikannya gimana .. planning nya apa biar semua bisa kelar. That’s the mind set that you should have .. bukan nangis termehek mehek lalu ngambek.

Plan it or Get Panic

Dari kesekian banyak capeng yang menjadi client Expert, ada beberapa yang cerita mengenai pengalaman mereka .. mulai dari santai sampai jadi bride-zilla .. Hmm.. kalau aku ambil benang merahnya nih .. semua dimulai dari kondisi yang sama .. yaitu, mereka merasa semua under control .. jadi mereka santai santai .. sampai mereka berada di satu titik dimana mereka tersadar .. oh iya ya .. ini belum.. itu belum .. ini gw lupa . itu gw lupa .. They start to feel the pressure .. Akhirnya, mereka langsung bikin planning A-I-U-E-O untuk mengatasi hal hal yang lupa .. sambil mencoba berdiskusi dengan pasangan dan orang tua .. ( dan mungkin bertanya kebeberapa orang terdekat , seperti adik kakak .. teman sahabat ) . Nah,seringkali , yang lucunya, moment dimana mereka bertanya kepada orang-orang tersebut, yang seharusnya membantu mereka mencari solusi atas problem yang mereka hadapi , malah bikin mereka jadi makin bingung, karena hampir semua orang punya opsi yang berbeda , saran yang berbeda , atau keinginan yang berbeda, yang akhirnya kemudian malah membuat kamu GAK ke mana-mana.

Waktu berjalan .. sampai akhirnya kamu kemudian tersadar bahwa .. waktu nya tinggal sebentar lagi aja .. dan masih banyak yang belum kelar .. Di sini kemudian kamu mulai panik , emosional, jadi menyebalkan, ditanya apa apa jawabnya marah-marah, vendor salah sedikit langsung pingin main CUT aja .. dan lain lain dan lain lain.. Yang sebenernya ga bener juga ya kan. So , what you gotta do then ?

Plan it

Saran pertama dari Adit adalah, plan it. Plan di sini artinya, bener-bener bikin time line . kalau kamu masih punya waktu 12 bulan sampai dengan hari H, kamu wajib duduk berdua dengan pasanganmu, dan buat planning / goal per bulannya wajib menyelesaikan apa saja. Setelah planning tersebut selesai dibuat .. kalian berdua harus commit dengan goal yang sudah kalian buat sendiri .

Plan B it

Hmm , nah .. pada saat kamu membuat planning , kamu harus punya plan B. Jangan cuma 1 plan, yang biasanya di saat planning tersebut gagal, kamu kelabakan karena kamu ga prepare dengan plan B. So .. walaupun hanya kisi-kisi, kamu wajib punya plan B ..

Involve Good People

Involve good people di sini bisa berarti : kakak kamu , atau family, atau sahabat, atau wedding organizer  , yang kamu tahu memang reliable , dan dapat memberikan good input untuk kamu. Kamu ga perlu involve semua orang for the sake of ‘gak enak’ . Pilih satu atau dua orang aja yang memang mau commit ngebantu kamu dalam segala hal yang berhubungan dengan wedding kamu.

Sehubungan dengan pemilihan vendor, kamu cari vendor-vendor yang punya reputasi yang baik. Reputasi di sini bukan berarti vendor-vendor yang di rekomendasikan oleh teman, atau saudara misalnya. Bukan semata-mata vendor yang kamu temui di wedding expo dengan booth paling besar 🙂 Rekomendasi dari temen atau keluarga kamu tentu lebih penting , karena mereka adalah ex-client dari vendor tersebut. Bahkan mungkin kamu sendiri penah melihat bagaimana vendor tersebut perform di acara pernikahan temen kamu atau saudara kamu tersebut bukan ? Lebih real daripada sekadar booth pameran. 🙂

Keep Calm

Keep calm ini penting loh .. beberapa kali ada client adit yang cancel merit , hanya 2 bulan menjelang hari H. Dan ada beberapa client yang curhat ( cowonya ) , bahwa dia ga tahan dengan perubahan sikap cewenya. Yang tiba-tiba menjadi pemarah, judes, emosional , dan akhirnya doi jadi berpikir ulang , apa wanita seperti ini yang ingin dia nikahi. Dan jawabannya : TIDAK. So, dia cancel pernikahannya. See .. calm ! 🙂 Tidur cukup, makan cukup , jangan over diet , olahraga cukup, yoga kalau perlu .  Tiap kali kamu mulai emosi, take a deep breath dan .. control your mind.

Be Realistic

Nah, ini yang terakhir dari Adit. Be realistic. In life ,gak ada yang bener-bener sempurna. Seringkali , terutama capeng wanita , mereka ingin punya wedding day yang super duper perfect , yang kemudian membuat mereka mengeset target yang terlalu tinggi dan muluk-muluk. Dengan target yang terlalu tinggi tersebut akhirnya semuanya bengkak, jumlah undangan bengkak, budget bengkak, dengan timeline yang semakin mepet. Akhirnya, stress. So, be realistic dalam membuat planning pernikahanmu. Hal ini akna membantu kamu untuk mengeliminasi hal-hal apa saja yang sebenernya ga perlu perlu amat.

See ? Nantikan tips lainnya bersama saya Joshua Aditya 🙂

Ini Dia, 6 Lagu Jawara Indonesia, yang Kamu Wajib Tau

Hi, couplez!

Postingan Adit kali ini ter-trigger oleh statement dari salah seorang client Expert yang bilang bahwa : konon katanya, sekarang-sekarang ini .. susah banget cari lagu Indonesia yang witty, yang liriknya indah dan gak murahan, yang temanya cinta bukan lagu patah hati, yang nadanya juga bagus ga pasaran . Hmm, to be honest Adit ga setuju .. sama sekali ga setuju .. Karena, walaupun gak Adit pungkiri, banyak artis-artis yang bisa ngetop gila , padahal lagunya ga bagus , dan liriknya mure , tapi masih banyak koq artis Indonesia yang musicality nya top banget.

So, di postingan Adit kali ini, Adit mau share 6 buah lagu, yang , mungkin gak terlalu pasaran, tapi enak banget buat dikupingin .. Ga pasaran di sini artinya, bukan lagu lagu yang tiap kamu dateng ke kawinan pssti dinyanyiin , tapi tetep mungkin banget buat dinyanyiin di wedding kamu 🙂 Mau tau ?

6 Lagu Jawara Indonesia yang Kamu Wajib Tau

img_20161019_190638Berawal Dari Tatap – Yura

Yuph! Yura merupakan salah satu pendatang baru yang mulai terdengar namanya karena lagu duet yang Yura bawakan bersama dengan Glenn 🙂 . Hmm, melihat kualitas seorang Glenn, pasti Yura sesuatu banget ya, sampai-sampai Glenn pun ingin duet dengan doi . 🙂 Anyway, tapi kali ini Adit ga akan ngebahas lagu duet Yura-Glenn , couplez .. melainkan lagu Yura yang dibawakan solo , yang punya ngaran Berawal Dari Tatap .

Hmm .. pertama kali Adit denger lagu ini .. melting-melting rasanya ..  Selain liriknya yang cantik, manis , gak vulgar .. pembawaan Yura yang simple .. membuat lagu ini maksimal banget ! Mungkin kamu mau menggunakan lagu ini untuk salah satu prosesi wedding kamu ? Dalam bayangan Adit, lagu ini cocok banget untuk dibawakan saat kamu ‘First dance’ 🙂 Gimana Menurut kamu ? Kalau kamu ingin tau lagunya, kamu dapat klik : di sini

Kangen – Maliq

Hmm, ngobrolin soal Maliq and D’Essential sih gak akan pernah ada matinya. One of my fave .. Groovy nya itu loh , ga nahan banget ! Pembawaan Maliq memang sekilas agak setipe dengan The Groove , dengan konsep yang juga mirip-mirip, ada vocalist cowo dan cewe nya juga. Ditambah lirik yang gak pasaran, dan nada yang nyerempet-nyerempet groovy jazz .. Jadi deh , lagu yang ciamik , yang bikin kita goyang dikit .. tapi ga lebay !

Anyway, dari sekian banyak lagu Maliq, yang hampir semuanya booming, ada satu lagu yang Adit suka banget , dan, so far , belum pernah ada client Expert yang merequest lagu ini. Lagu nya bertemakan tentang rasa kangen yang gak nahan. Hmm, kalau kamu pernah jatuh cinta ( atau sedang jatuh cinta), kamu pasti pernah donk ngerasain gimana rasanya kangen yang begitu sangat. Yuph! Kalau kamu pernah ngerasain yang seperti itu, itu artinya this song is soo you , is soo us banget !

Ada dua versi lagu Kangen, yang pertama yang versi groovy nya . Kamu dapat cek : di sini . Mungkin kamu banyak yang sudah tau versi groovy nya. Nah, yang kedua adalah piano version, dibuat lebih soft, lebih pelan, gak pake falseto .. tapi tetepp . grrrr banget .. Mau tau ? Cek : di sini

Gelora Cinta – Trio Lestari

Jujur Adit gak pernah habis pikir, dari mana datangnya ide menggabungkan master-master penyanyi seperti Sandy Sandoro, Glenn dan Tompi, yang ketiganya digabung menjadi satu . Seharusnya mereka saingan kan ? Ini yang ada, mereka nge-grup bareng. Dan lucunya lagi, kalau kamu dengerin lagu-lagu Trio Lestari ini, masing-masing berkarakter, tapi gak ada satu dari mereka yang ingin terdengar lebih ( well .. mereka memang ga perlu effort sama sekali untuk memikat hati pendengar juga sih ya .. ) No , i mean it ! Mereka sangat tau porsi masing-masing di setiap lagunya , dan itu kereeennn banget ! Oh , dan satu lagi .. lirik lagu nya witty dan ada kaitannya dengan lagu-lagu solo mereka lowh !

Kalau kamu ga percaya, coba deh dengerin lagu Gelora Cinta ini ! Dijamin .. kamu pasti suka banget lagunya .. Click di sini untuk masuk ke youtube video mereka.

Pelangi – Hivi

Entah apakah kamu setuju dengan Adit atau tidak, tapi menurut Adit nih, Hivi semakin manis dengan hadirnya vocalist cewe baru di dalam grup tersebut. Jujur, sebelumnya Adit ga terlalu memperhatikan si grup yang punya ngaran Hivi ini .. Vocalist baru nya namanya Neida ( mukanya agak-agak Jepang dikit .. maaf aku belum sempet nyari fotonya .. haha . jadi masih menggunakan foto Hivi dengan vocalist lama ) . Nah, si Neida ini .. suaranya rapih banget ! Rapih di sini, maksudnya cara doi narik nada tingginya, timbre nya .. lucu manis ga lebai .. haha.. Love !

Gak percaya ? Coba deh kamu cek lagu yang doi bawakan yang punya ngaran Pelangi ini : di sini.

Kau Adalah – Isyana Sarasvati

Well, ini dia juga salah satu penyanyi wanita yang belakangan ini melejit karena lagu-lagunya yang sekali denger langsung ga bisa lupa , Isyana Sarasvati. Seperti salah satu hits nya yang punya ngaran Kau Adalah .

Dari liriknya aja, uda jelas banget kalau lagu ini menceritakan kekaguman seseorang akan kekasihnya. Ditambah nadanya yang chill, bener-bener ga ada alasan sama sekali untuk tidak memasukkan lagu tersebut ke dalam wedding songlist kamu. Ada rapnya ? Hilangin aja rap nya .. lagunya masih asik koq tanpa rap itu .. percaya deh ama Adit. Yuk cek lagu tersebut : di sini.

Kali Kedua – Raisa

Raissaaa !!!! Hmm, one of my all time fave ! banget ! Awalnya Adit sempet agak bingung, mau pilih lagu Jatuh Hati atau Kali Kedua yah untuk Adit ulas kali ini, karena dua-duanya enak. Well.. truth is .. semua lagu Raisa enak-enak! Hahah .. Pusing juga milihnya. Anyway, tapi akhirnya pilihan Adit jatuh ke Kali Kedua . Kenapa ? Karena lagu ini lirik nya cantikkk banget .. dan ceritanya ga pasaran. Hmm .. pasti cantik lah ya liriknya, soalnya kalau ga salah yang membuatnya juga Dewi Dee yang pawai banget bikin lagu yang puitis .. Dan ceritanya yang ga pasaran , karena lagu ini menceritakan perjalanan hidup dan jodoh .

Kali kedua pada yang sama .. kalau buat Adit nih .. itu artinya .. andaikata hidup membawa kita keliling dunia sekalipun, ketemu berbagai macam jenis manusia , dari A sampai Z .. kalau ternyata jodoh kita ‘dia’ .. akhirnya pasti balik ke dia-dia lagi juga .. 🙂

So, lagu ini pas banget untuk kamu yang akhirnya memutuskan menikah dengan CLBK nya kamu .. Atau orang yang dulu pernah kamu sukai .. yang setelah sekian lama .. akhirnya menikah juga .. 🙂 Yuk cek lagunya : di sini.

So, gimana menurut kamu lagu-lagu pilihan dari Adit ? Kalau kamu mau dapetin ide-ide lagu untuk songlist kamu , nantikan lagu-lagu pilihan lainnya hanya di Entertainment-expert.com ya !

 

 

Yayyy ! Positive testi from client !

Hehe .. puass banget rasanya kalo client happy dan puas dengan performance expert 🙂
Buat adit pribadi, rasanya semua jerih payah .. latihan nyanyi, pantang makan gorengan, pantang minum soda, rajin olah raga .. latihan napas .. semuanya terbayar sudah saat client bilang puas dengan performance expert 🙂
Memang kadang2 setelah resepsi .. banyak client yang langsung sibuk lari sana sini utk honeymoon jadi gak semua ngasih testi.

Walaupun demikian ..
Adit mengucapkan terimakasih yang sebesar2nya utk client expert yang sudah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Expert 🙂
Semoga sebagai awal hidup yang baru ini, keluarga yg akan kalian bina kedepannya, diberkahi, diberkati Tuhan 🙂 aminn

image

Cuzzz ! Siap siap nyanyi lagi utk malem ini !
Terimakasih juga utk musisi Expert dan kru Expert ! 🙂 mari kita kemonn guyss, Siap-siap ngamen lagi !

Entertainment Expert
Wedding music entertainment at Jakarta
By joshua aditya and hardhy
Cp : 087828083777
Email : expert.entertainment@yahoo.com