baby i love your way – loveeeee thiss performance !

aditt sukaaaa banget performance yang ini.
haha, narciss ..
anyway .. tapi beneran .. buat adit selain karena lagu nya emang gak ngebosenin, lagu ini memiliki genre yang beda dengan lagu lagu yang saat ini sedang naik daun,
lagu ini jadi ngasi warna tersendiri .. seruu !
hahaha …

semoga kamu suka !
happy hunting couplezz

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line ID : joshua.aditya
hardhy 0852193122222
email us at expert.entertainment@yahoo.com

loving you ! what a beautiful song !

Adit harap kamu setuju sama adit , bahwa
ga perlu muluk muluk untuk mencintai seseorang !

cintai apa yang ada didirinya,
mentoleransi kekurangan orang tersebut,
lihat ke depan,
memaafkan kesalahannya,
tidak mengingat-ingat.

lagu ini bercerita tentang hal itu.

Loving you
ga muluk muluk, tapi artinya dalem. ^_^
ya kaannn ??

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

Museum Indonesia Performance

when i see you smile 

hai semua, kali ini adit mau share beberapa video adit yang diambil pada saat adit perform di Museum Indonesia kemarin. Kalau pada postingan sebelumnya adit cerita tentang betapa menawannya Museum Indonesia, kali ini adit mau share beberapa video yang adit ambil di sana.
lagu yang pertama adalah When i See you smile. kalau kamu mau lihat performancenya, kamu bisa klik di tampilan youtube di atas.
adit ingat pernah upload video when i see you smile beberapa waktu yang lalu, kalo ga salah 2 tahun an yang lalu. Tapi, anyway, video yang adit ambil sekarang, suara yang terecord lebih clear.
kalau kamu bingung kenapa suaranya cukup keras, karena Museum Indonesia, luasnya hampir 2 kalinya Arsip, atau bahkan mungkin lebih besar lagi. haha, kebayang kan gedenya segimana ?

selain lagu When i see you smile, adit juga rekam video2 lainnya yaitu :

bahasa kalbu

let’s stay together – al Green

i dont wanna miss a thing

ini let’s stay together yang bule yee, bukan yang BBB ^_^
so, selamat menikmati. semoga kamu suka ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

what a wonderful world – groovy version

Satu hal mengenai lagu ‘jadul’ yang seringkali orang lupakan adalah , bahwa mereka memiliki lirik yang indah.
hal itu yang kayaknya langka kita dapatkan dari lagu lagu ‘anak gaul’ . Hahaha ..
kalo kalian ga percaya , coba aja kalian cek lirik dari lagu yang punya ngaran What a Wonderful World .. lagu aslinya memang agak sedikit outdated, tapi nada nya enak, easy listening, disamping memang juga memiliki lirik yang indah.
dan, lagu ini bisa dimacem2in, kita mau bikin groove, enak, kita mau bikin slow enak, kita mau bikin gothic enak. seperti video adit yang satu ini .
adit bikin lagu ini dalam versi yang agak akustik groove.. menurut kamu gimana ? ^_^

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta
cp : hardhy – 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com

Telling The World – Taio Cruz , Joshua Aditya Cover

Lagu ini buat adit pribadi memiliki tingkat kesulitan yang lumayan, terutama di saat kita harus nyanyi dengan lantang di bagian reff nya.
Adit inget banget, waktu itu salah satu client Expert, keukeuhh lagu ini wajib dinyanyiin di wedding doi.
rupa-rupanya doi terkesan dengan Rio the bird. Buat kamu yang agak-agak bingung, lagu Telling the World ini merupakan lagu soundtrack dari rio the bird yang beberapa waktu lalu sempat diputar di bioskop. Lagu-lagunya memang asik-asik, apalagi film tersebut berlatar belakang Brazil, sehingga lagu-lagu yang bernuansa latin dan samba ramai mengalun dari awal sampai akhir.
Selain telling the world, adit juga suka sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Jamie Foxx untuk film tersebut yang berjudul, Fly Love. Coba deh kamu cekidot . ^_^

georgy porgy by Eric Benet – Joshua Aditya cover

Berawal dari lagu yang direquest oleh orang tua salah satu client expert beberapa waktu lalu, adit jatuh cinta sama lagu lawas yang kemudian di remake oleh Eric Benet, Georgy Porgy.
Lagu ini liriknya agak agak abu abu, in a way, antara lagu patah hati, atau lagu cinta. haha. tapi anyway, kalo mau aman, jangan dinyanyiin di wedding kamu ya ^_^ .

Youtube Video Performance Update !

Hi all .. adit mau share beberapa video performance kita yang beberapa bulan lalu uda sempet kita masukkin ke you tube. kali ini adit and team akan mengusung tema akustik. Video ini kita record beberapa waktu lalu pada saat peresmian sebuah appartment di jakarta . maka dari itu kita agak nyantai dandanannya .. hehe .. Just click the play button and .. ^_^ . enjoy!

Don’t forget to use your earphone while listening to the video ! You’ll hear the difference with and without !

Wonderwall – OASIS

http://www.youtube.com/watch?v=OPcjJvnX8x0&feature=relmfu&w=480&h=360

kajon : Ade
Guitar : Attar
Bass : Taufan
Saxo/flute : Apri
Vocal : Joshua Aditya

What a wonderful world

http://www.youtube.com/watch?v=wMXXtkBxqMk&feature=relmfu&w=480&h=360

kajon : Ade
Guitar : Attar
Bass : Taufan
Saxo/flute : Apri
Vocal : Joshua Aditya

Wedding Entertainment JAkarta – expert.entertainment@yahoo.com

Groove Accoustic @ wood land park – Valz’ day celebration

hi Guys, beberapa waktu yang lalu,  adit dapet kesempetan untuk memeriahkan acara Valentine, tapi kali ini konsepnya bukan remajaan, tapi lebih ke 25 + . lucu sih , karena sebenernya topik utamanya adalah mengenai progress update dari pembangunan Woodland Park Apartement , yang salah satunya adalah tentang penanaman kembali Pohon yang umurnya puluhan tahun, atau mungkin lebih tepatnya, pemindahan pohon. Konsep pemindahan pohon = cinta lingkungan, makanya pas banget juga untuk diangkat jadi tema VAlentine days ^_^ hahah .. nyambung , agak maksa, tapi kreatif !! hahaha ..

ngomong – ngomong  tentang konsep musik yang ditawarkan, cukup asik, Groove Accoustic !!

GROOVE ACCOUSTIC 

ini seru banget !!! Adit ga perlu pake jas formal banget, bisa lebih santai .. hahaha .. dan kita konsepnya juga lagu lagu yang medium tempo .. pemilihan alat musiknya lebih ke guitar basis :

  • guitar
  • bass
  • flute
  • kajon percussion
  • 1 vocalist

ngomong ngomong , walaupun konsepnya agak santai, tapi sebenenrya , konsep ini asik banget .. kalau kamu mau tau konsepnya seperti apa , berikut ada beberapa link youtube adit , video yang sempat adit rekam pas kita lagi perform kemarin ini ..  Ada beberapa lagu yang memang konsepnya gitar, kayak lagunya oasis – wondewall .. tapi ada juga lagu lagu yang sebenernya adit suka bawain in piano version, tapi memang sengaja adit upload lagi ke youtube, biar kamu bisa dapet perbandingan, kayak apa sih piaano-an , dan kayak apa juga kalo gitar-an .. gitu ^_^ cekidot

kalo kita mau ngomongin lagu mana aja yang enak, susahh!! karena semua lagu itu enak enak, kalo menurut adit .. hahaha . Anyway, semoga video performance adit bisa ngebantu kamu untuk memilih konsep musik yang seperti apa yang akan kamu mainkan di wedding kamu nantinya … ^_^ have a happy hunting, couplez!

eNTERTAINMENT EXPERT by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com

DEluxe Grand PAckage Youtube Video Performance Update

hi semua ^_^

hihi, adit bergadang semaleman .. pengen banget nge-upload lagu lagu yang adit record smalem pas weddingan Marlie and MArcus. Kenappaa ?? soalnya, lagu lagu yang mereka pilih, buat adit , selain juga memang lagunya asik asik, lagu pilihan mereka bener bener di luar repetoar nya adit.  JAdi, adit merasa tertantang untuk bisa nge-eksplor kemampuan adit dalam membawakan sebuah lagu .. Ada beberapa lagu misalnya : Telling The world, ataupun A thousand years, yang sebenernya kan di luar genre adit yaitu : Soul black music. Tapi, waktu adit liat lagi recordnya, ternyata .. i kinda like it ^__^ hihihihii . .

Marcus dan Marlie, memang menggunakan konsep musik yang lengkap banget , yaitu Deluxe  Grand Package , terdiri dari :

  • babygrand piano
  • pianist
  • contra bass
  • saxophone + flute
  • kajon
  • 2 vocalist ( adit n melda )

Video performance

Gunakan Earphone pada saat menyimak

nah, karena ada kajon nya , jadi kita memang bisa banget memainkan lagu lagu yang upbeat .. ^_^ sennennngg banget .. walaupun kali ini ga ada jazzy jazzy nya sama sekali .. Dalam ulasan kali ini, adit mau share lagu lagu yang konsepnya deluxe grand package , terutama yang adit record semalam , Ga bosen bosennya adit minta tolong , kamu gunakan earphone pada saat menyimak ya .. coba deh, beda .. menyimak dari speaker laptop, dengan menyimak dari earphone .. suara bass dan lain lainnya lebih ok .. 

berikut video performance kita ,yaitu :

Memang, untuk performance kita kali ini, kita ga buat terlalu “Joshua Aditya version” , karena kita usung genre top 40 . Hope you like it .. Oh iya, adit juga mau share beberapa performance kita beberapa waktu lalu , yang belum sempet adit publikasikan, tapi memang masih dalam konsep Deluxe grand Package :

Untuk pembanding, beberapa lagu berikut ini adalah lagu lagu yang menggunakan konsep Full grand package , mirip ama deluxe grand package tapi ga pake kajon,  :

dari dua konsep di atas, kamu nanti bisa liat ..  segimana perbedaannya antara menggunakan kajon, dengan tidak menggunakan kajon, dan juga pilihan lagu yang kamu gunakan nantinya. SEmoga bisa membantu kamu dalam menentukan konsep music untuk wedding entertainment kamu, dan juga pilihan instrument yang kamu mau ..

happy hunting couplez..

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

bossascoustic !

yes! bossascoustic !

(appann siihh itu ? ) haha, wait wait ..inii bukan nama sejenis unggas .. bukan juga nama buah buahan .. ini nama sejenis pembersih .. ups .. itu mama lemon .. beda ^_^ hahaha. .Mungkin kamu agak asing denger istilah bossascoustic .. ini adit yang bikin sendiri sih .. ga tau juga di luaran ada yang pake istilah sama ato enggak .. tapi , bossascoustic ini adalah konsep musik sejenis bossanova .. dengan instrument utama gitar akustik ^_^

dua hari ini berturut turut , tanggal 21 dan 22 januari , konsep musik yang adit dan team mainkan adalah string accoustic :

  • gitar
  • bass
  • saxophone + flute
  • vocalist 1

Memang, untuk konsep string akustik ini, kita ga pake piano sebagai instrument utama, melainkan gitar. Atau kalau kamu ingin lebih lagi, nanti bisa kita tambahkan kajon. Konsep musik akustikan ini entah kenapa, mulai banyak yang cari .. jadi mulai naik daun ^_^ . Memang banyak benefitnya dari segi budget maupun dari segi jumlah instrument. Walaupun demikian, banyak yang masih ragu, takutnya nanti koq jadi sepi ya .. nah .. Akhirnya adit rekam tuh performance adit yang kemarin , kebetulan kita memainkan lagu :

  • yang bertemakan bossas,
  • ada juga yang lagu adatan : Gerimis aje ,
  • terus juga lagu yang agak blues ala ala ERic Clapton,
  • SEdikit tompi wanna be waktu java jazz beberapa waktu lalu dengan lagu I dont wanna miss a thing, dan masih banyak lagi ..

Untuk bossascoustic itu sendiri , kita pilih lagu sway, yang pastinya kamu uda kenal semua , terus juga gerimis aje kita bikin jazzy , dengan sentuhan bossas, sehingga muncul istilah bossascoustic.

kalo kamu mau denger kayak apa sih bossascoustic itu , adit siapin link youtube di bawah ini. JAngan lupa pake earphone ya , cobain d. Suara bass nya jauh lebih jelas, dibandingkan kalo kamu cuma mengandalkan speaker laptop doank.

  1. gerimis aje ( betawi-an) in bossascoustic version :http://www.youtube.com/watch?v=UFVRAkJJt-s
  2. sway ( bossascoustic ) : http://www.youtube.com/watch?v=qnV9_jYMYZU
  3. i dont wanna miss a thing in accoustic : http://www.youtube.com/watch?v=oEaHgZvxyyU
  4. change the world ( eric clapton blues ) : http://www.youtube.com/watch?v=rGpV3C3FqBs
  5. marry me (train) : http://www.youtube.com/watch?v=LvOcNFCMezc

happy hunting couples !

Entertainment Expert by Joshua ADitya and Hardhy

Wedding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

youtube performance update

Hi Guys ! setelah beberapa lama adit ga update youtube .. skarang adit update you tube adit .. hehehe .. beberapa lagu yang adit update antara lain You and Me – life house , that’s all , trus juga ada You make me feel brand new in duet version .. beberapa lagu lain yang rencananya mau adit masukkin nanti ada change the world – eric clapton and babyface version, trus juga ada biru , dll ..

Beberapa lagu tersebut ada yang diambil pada saat perform di The Glass kemarin , temanya agak sedikit nge-jamz dan all out seperti yang diinginkan oleh panitia .. karena itu siang siang .. ^_^ jadi agak nge groove dan all out .. selain itu juga ada beberapa lagu yang gak jazzy .. karena beberapa client adit nanya .. gimana sih performance expert kalo lagi gak jazzy ^_^ .. yahh..semoga kalian suka deh .. ^_^

Update hand phone number

Oh iya, buat kalian yang susah banget nelepon adit, aidt ga tau knapa .. uda beberapa lama ini di kantor ga dapet sinyal xl .. padahal .. adit dari jam 7 ampe jam 4 sore , kadang kadang jam 6 sore di kantor .. huks huks .. kirain hp nya rusak .. adit ganti hape .. sama aja .. ehh .. taunya semua orang yang pake xl juga begitu  di kantor .. akhirnya adit memutuskan menggunakan 2 nomor : 0878-2808-3777 ( ini no xl adit yang biasa ), trus skarang nambah telkomsel ( 08-212-56789-80 ) , no hardhy juga ganti dari xl ( 0817-678-2764 ) menjadi 08-521-931-2222

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

String Accoustic package !

hi Guys, apa kabar ? kali ini adit mau share sedikit tentang salah satu entertainment package milik Expert, yang punya ngaran String Accoustic package. Apakah itu ? String accoustic package adalah paket entertainment dengan konsep akustik  gitar, dilengkapi dengan bass, saxo flute, dan 1 vocalist saja. Konsep ini cukup padat namun hemat , karena kamu tidak perlu meroggoh kocek kamu untuk penyewaan babygrand. ^_^ SEbenernya konsep ini sudah ada sejak jaman dahulu kala .. hehe , tapi karena semakin ke sini semakin banyak yang pingin pake konsep seperti ini, jadi adit akhirnya mengulas paket ini di blog. ^_^ Seperti apa sih? nah kurang lebih seperti gambar d samping.

Saat ini, banyak pesta pernikahan yang tidak terlalu crowded dengan undangan hanya maksimal 200-250 undangan saja. Venue nya pun tidak terlalu besar, bahkan hanya bersifat lounge, atau rumah tradisional . Dengan adanya piano, biasanya piano itu sendiri sangat memakan tempat, sehingga piano bukan menjadi pilihan yang terbaik. Konsep gitar ini, memang cuco’ untuk tempat yang tidak terlalu luas, suasana cozy lebih diutamakan, dengan lounge theme concept yang mungkin lebih mengutamakan comfort dan warm .. nah .. mungkin kamu punya konsep seperti yang adit describe di atas ?

Meriah Gaak sihh?

salah Satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke adit mengenai konsep paket yang satu ini adalah “apakah konsep seperti itu dapat memeriahkan suasana?” NAh, balik lagi ke ulasan dasar yaitu deskripsi meriah. KAta meriah di sini sebenernya sangat abstrak dan relatif. Meriah bisa berarti fun, bisa bangun suasana yang asik (  adit lebih prefer asik namun terkontrol ), dan juga gak ngebosenin. Untuk menjawab pertayaan kamu, adit sudah meng-upload ke youtube : nanti adit kasi linknya di paling bawah, atau kalau kamu mau berkunjung langsung ke youtube tinggal search joshua aditya. Nanti kamu bisa ngeliat , seperti apa sih konsep string accoustic tersebut. ^_^.

MEriah atau tidak nya nanti sebenernya terutama bergantung pada pilihan lagu kamu. Tidak ada beda antara piano dan gitar, kalau kamu pilih lagu yang terlalu mendayu dayu, pasti suasananya akan mellow. SEdangkan kalau kamu pilih lagu yang lebih fun, mid – tempo , suasana yang kebangun tentu lebih cheerful, lebih fun, light dan asik. ^_^

nah , berikut dua lagu yang adit suguhkan untuk kamu . Klik di judulnya ya. Please notes bahwa lagu ini di rekam live, dengan menggunakan handycam biasa, ^_^ nanti saat kamu mendengarkan, gunakan Ear Phone ya ^_^

youtube – string accoustic live video performance

prahara cinta ( aku malu )

you to me are everything

————————————————–

So, hope you like it ^_^ . PAda dasarnya, konsep apapun yang nanti kamu pilih untuk wedding party kamu, konsep tersebut harus blended in dengan konsep venue, dekorasi, dll , jadi semuanya menjadi ( bahasa adit ) sejiwa ^_^. Alright then, happy hunting couples

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment @yahoo.com

wedding entertainment jakarta