sunday morning i’m in love songs groove !

hai Couplez! how y’all doin’ ?

beberapa minggu ini adit disibukkan dengan meeting : bareng client, bareng future client ( aminnn ), internal meeting, sampe sampe pacar aku protes : ” meeting ama aku kapann ? ” haha, mana aku lagi kejar tayang thesis ku, harus selesai desember ini ah . capek nya naujubileh …

kesibukan meeting ini ternyata lebih menyita energi, sampe kemaren ini aku 2 hari ilang suara .. untung hari itu hari selasa dan rabu, jadi pas performance hari minggu tanggal 27 oktober kemarin suara aku 80% udah balik. hufff ..

Posting adit kali ini punya ngaran : SUNDAY MORNIN’ I’M IN LOVE SONGS GROOVE. hehe, performance akustik minggu pagi, dengan tema-tema lagu cinta. kurang lebih seperti itu.  kenapa namanya demikian ? karena , di minggu pagi itu, adit bawain lagu lagu love songs, yang diaransemen ulang, nuansa popnya di retouch jadi agak-agak sedikit mau RnB , tapi bukan RnB disco yahh ^_^ . orang orang suka salah kaprah kalo adit ngomong RnB, mereka langsung inget lagu-lagu lounge ala-ala Rihanna, JLo, Chriss Brown dkk .. padahal RnB itu gak melulu demikian. BoyzIIMen, Robin Thicke, Brian McKnight, itu juga masuk genre RnB koq.

Back to the topic, lagu-lagu lama yang adit bawain antara lain : You – Basil valdez, Have I Told you lately, Faith milik George Michael ( must hear it !! aku suka banget lagu ini .. ), Good Times Bad Times, Georgy porgy, dan beberapa lagu lain yang baru baru : Teman Hidup, Marry Your Daughter, Dia, Sedari Dulu – Tompi dll.

Good news nya, adit sempat rekam performance kemarin, sudah selesai final touch dan uploaded to Youtube. Bad newsnya, sekitar 6 lagu terakhir termasuk Marry Your Daughter ternyata gak terekam, karena gak sengaja kabelnya kesenggol dan lepas. T___T

semoga di performance berikut nya minggu ini adit bisa rekam lagu2 yang enak-enak, yang asik-asik, yang sesuai dengan music taste kalian semua ^_^ . anyway, couplez, here are 5 videos for you. please check them out !

oh iya, jangan lupa gunakan ear phone ya. trust me. speaker laptop / komputer itu rangenya kecil. suaranya jauh lebih enak pake earphone daripada tidak. ^_^
good times bad times
( must hear ! )

faith – george michael
( must hear ! )

have i told you lately

tulus – teman hidup

you

nah, video diatas adalah video hasil rekaman live tanggal 27 oktober kemarin. semoga kamu suka ^_^ . good luck persiapan weddingnya, couplez!

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : j.aditya: 087828083777
line id : joshua.aditya
pin bb : 76b2ba3f
hardhy : 085219312222

accoustic trio ! part 2

yiuupp! posting adit kali ini masih nyambung dengan posting adit yang lalu, yaitu rekaman performance hari sabtu tanggal 21 kemarin yang bertemakan accoustic trio . hope you like it !! ^______^

jangan lupa gunakan earphone ya. percaya deh.. beda banget antara menyimak dengan dan tanpa earphone.
love song – adele / the cure/ 311

aku suka cara mu

the sweetest love

be mine – aditya

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

kamu mau tau songlist akustik-an ? yuk!!

hai couplez!

gimana persiapan the Day kalian ? adit harap makin hari makin mengerucut ya hal hal yang harus kamu siapkan, yang artinya semuanya makin matang , baik dekor, catering , sampai acaranya. anyway, hari ini adit mau share sedikit tentang  beberapa lagu yang menurut adit cocok untuk akustikan. soalnya, belakangan ini jenis accoustic performance lagi laris manis buat Expert team ^_^ , namun sayangnya ada beberapa  client Expert yang kurang meng-explore songlist nya, padahal , lain halnya dengan piano-an, jenis String Accoustic lebih dapat kita eksplor dari sisi lagu lagu yang agak nge-groove. Oleh karena itu, adit akan coba meng-guide kamu , kira kira lagu apa sih yang enak dibikin akustikan ..  ok ? cekidot !

khusus untuk lagu berbahasa inggris, adit sertakan link youtubenya, jadi nanti kamu tinggal click .. jadi kamu bisa langsung tau, lagu lagu yang adit maksud. memang, ada beberapa lagu yang agak klasik / tua, tapi lagu itu kalo di retouch jadinya enaakk banget. percaya deh ! hehe

songlist akustik !

indonesian songs

  1. happy endingku – abdul
  2. amazing you – abdul
  3. aku suka caramu – abdul
  4. beauty is you – abdul
  5. bersamamu – sevensoul
  6. tak ingin – aditya
  7. be mine – aditya
  8. cinta sempurna – raisa
  9. could it be love – raisa
  10. ketika kau menyapa / heaven is not – marcel
  11. secret admirer – mocca
  12. happy – mocca
  13. i remember – mocca
  14. hanya untukmu – ten2five
  15. hanya untukmu – ran
  16. jadi gila – ran
  17. tak ingin memuji – shanty / marcel
  18. jatuh cinta – tompi
  19. menghujam jantung – tompi
  20. tentang kamu – tompi
  21. dia – maliq
  22. pilihanku – maliq
  23. setapak taman  sriwedari – maliq

english songs

you can click the title of the song to listen all the youtube version !

  1. fly love – jammie foxx
  2. mirrors – justin
  3. muzik – eric bennet
  4. harriet jones – eric bennet
  5. you’re the only one – eric bennet
  6. feeling good – eric bennet
  7. you and me song – the wannadies
  8. love song – adele / the cure / 311
  9. crazy for you – adele  ( wajib dengerin ! )
  10. day dreamer – adele
  11. relax your mind – boyzIImen
  12. the sweetest love – robin thicke
  13. lost without you – robin thicke
  14. fall again – robin thicke
  15. fall into my love – classic disco  – blackbox
  16. you – sky
  17. holler – spice girl
  18. stop  – spice girl
  19. who do you think you are – spice girl
  20. marry your daughter – brian McKnight Jr.
  21. another you – Brian McKnight
  22. as – george michael
  23. Faith – george michael
  24. i do – colbie calliat
  25. let it whip – boyzIImen
  26. shinning star – boyzIImen

adit yakin, pasti ada di antara kamu yang ga terlalu familiar dengan lagu yang adit tulis , tapi .. coba deh kamu dengerin satu satu di youtube .. atau mungkin download mp3 nya .. woowww .. lagunya asik asik bangett ..

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

accoustic trio ! part 1

hai couplez!

adit mau share beberapa video performance yang adit rekam sabtu kemarin. konsep kali ini adalah accoustic trio, yang terdiri dari 3 orang : gitar , saxo+clarinet, dan vocalist
.  nanti pada saat kamu menyimak, jangan lupa gunakan earphone ya. percaya deh ama adit, kamu bakal ngerasain beda banget antara menyimak menggunakan earphone dengan tanpa earphone.
terdiam – maliq

isn’t she lovely

could it be

because of you

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

jazzcoustic ! part 2

okk .. beberapa video sudah selesai di upload ! berikut .. jazzcoustic part 2 adit share untuk kamu ^_^ ..  lagu berikut yang sudah ada di urutan untuk adit share adalah : inikah cinta. entah kenapa, menurut adit, lagu inikah chinta ME ini juga ga ada matinya. adit perhatiin, tiap kali adit nyanyi lagu ini, pasti banyak yang ikutan nyanyi, ^_^ .. rasa nya puas banget kalo lagi nyanyi terus undangan yang hadir pada ikutan nyanyi … next … growing old with you. lagu gowing old with you merupakan salah satu lagu terpopuler yang pernah ada. selain liriknya yang romantis dan ga mureee , lagu ini \memiliki nada yang ringan.. orang ga capek dengernya … i like it … next : Marry Me

inikah cinta

growing old with you

marry me

cara yang indah dan romantis melamar sang kekasih menggunakan lagu sambil nyanyi .. ^___^ .. tapi adit sih kayaknya ga bisa gitu gitu.. adit kikuk banget kalo disuru ngelamar sambil nyanyi .. bisa bisa kaga keluar suaranya.. hahhahha … anyway, marry me juga lagu yang cukup populer , sudah beberapa tahun ini pasti banyak yang request. Next : Dia Maliq

 

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

jazzcoustic ! part 1

Hai couplez! adit lagi seneng banget bikin video performance. hahaha .. ^_^ kali ini adit mau share performance Expert hari minggu kemarin, di Manggala Wana Bakti, yang merit anak ITB teknik Mesin namanya Mirza dengan Aulia..
performance Expert kali ini mengusung tema Akustik agak jazzy .. jadi adit namakan Jazzcoustic ! sebenernya ga nge jazz banget juga, cuma adit seneng aja nyebut jazzcoustic . haha .. seru !
anyway, dari semua lagu yang adit mainkan hari itu, semuanya adit suka , kecuali perahu kertas .. walaupun liriknya indah, tapi aku koq ngerasa sedih ya nyanyi lagu itu ? nadanya agak mellow .. semua performance kemarin adit upload di youtube, dan baru beberapa yang sudah full terupload, yang lainnya masih waiting list, jadi adit bagi jadi beberapa part. ^_^
dia – maliq

Di dadaku ada kamu

Menghujam Jantung

eNTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
by Joshua aditya and Hardhy
cp : joshua aditya 087828083777 –
line id L joshua.aditya
hardhy : 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

what a wonderful world – groovy version

Satu hal mengenai lagu ‘jadul’ yang seringkali orang lupakan adalah , bahwa mereka memiliki lirik yang indah.
hal itu yang kayaknya langka kita dapatkan dari lagu lagu ‘anak gaul’ . Hahaha ..
kalo kalian ga percaya , coba aja kalian cek lirik dari lagu yang punya ngaran What a Wonderful World .. lagu aslinya memang agak sedikit outdated, tapi nada nya enak, easy listening, disamping memang juga memiliki lirik yang indah.
dan, lagu ini bisa dimacem2in, kita mau bikin groove, enak, kita mau bikin slow enak, kita mau bikin gothic enak. seperti video adit yang satu ini .
adit bikin lagu ini dalam versi yang agak akustik groove.. menurut kamu gimana ? ^_^

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta
cp : hardhy – 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com