Shining Star – BoyzIIMen

Hi guys, uda lama juga adit ga nulis nulis tentang recommended song buat kamu .. kemaren ini adit lagi iseng iseng hunting lagu nya boyzIImen, terus ketemu deh lagu mereka di album yang punya judul LOVE .. Album ini berisikan banyak lagu lagu yang pastinya kamu uda pada kenal, soalnya lagu-lagu tersebut , merupakan lagu lama yang di recycle oleh mereka. Asik asik banget, dan yang pasti taste nya jadi black banget.

BoyzIImen memang ngingetin kita jaman jaman SMP SMA dulu ya .. lagu I’ll make love to you dll .. Tapi kali ini agak beda. Mereka ambil lagu lagu yang beda banget dari genre mereka sendiri. Di album baru mereka ada lagu : Iris, Back For Good nya boyzone, Cupid, Time after time in acapella version, trus juga ada If you Leave me Now, dan ada duet maut dengan Michael Buble di dalam lagu yang punya ngaran When I FAll In Love .. itu lagu nya asik asik smua .. hmm.. Anyway, ada 1 lagu yang menurut adit Ajaiib gilaa .. , judulnya : Shining Star. LAgu ini pertama kali dinyanyikan oleh The Manhattans . Adit Memang ga tau versi aslinya kayak mana, yang pasti yang versi boyzIImen ini keren bgt!

SHINING STAR (The Manhattans)

Ooh, ooh, yeah

(Chorus:)
Honey, you are my shining star
Don’t you go away
Wanna be right here where you are
Until my dying day

So many have tried
Tried to find a love like yours and mine
Girl, don’t you realize how you hypnotize
Make me love you more each time…yeah, baby

Honey, I’m never gonna leave you lonely
Give my love to you only
To you only
To you only

(Repeat chorus)

Feels so good
When we’re lying here next to each other, lost in love…yeah, baby
Baby, when we touch–love you so much
You’re all I ever dreamed of…yeah, baby

Honey, I’m never gonna leave you lonely
Give my love to you only
To you only
To you only

(Repeat chorus, ad lib, and fade)

Yakin banget, kamu ga bakal kecewa ama lagu ini .. monggo di cek tkp ! hehehe ( ala ala kaskus ajjjyeee )

Entertainment Expert by Joshua Aditya and HArdhy

WEdding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

fly, love! – rio the movie theme song

huuuuuaaa!!!!!! pengen nangis bangeet rasanya ..

kemarin ini selama bulan oktober awal sampe tanggal 23 oktober adit sibuk banget .. terutama tanggal 22-23 kemaren .. tanggal 22 ada 3 wedding, tanggal 23 ada 2 wedding .. adit lagi musim UTS ( aq s2 geothermal engineering di itb bandung setiap senin dan jumat ), which is itu aq mesti bolak balik bandung , selasa ampe kamis musti ngantor dan lagi dead line .. trus , hardhy , partner adit di wedding .. dia masuk rumah sakit gara gara DBD !!!!! hahahahaha .. idup gw idup gw .. uda kayak orang lagi bikin adonan donat !! plak, lempar sana .. plak lempar sini .. diremes remees .. di pencet pencet !! hahaha .. capeeekk .. terutama karena adit orangnya perfeksionis . JAdi .. sesibuk apapun .. semua harus tetep hasilnya maksimal !

ehhh .. pas lagi sibuk sibukkk gitu.. ada satu lagu yang tiba tiba jadi theme song adit yang bikin idup gw cool !! hahaha.. lebai lebai lebai… tapi beneran deh .. ga percaya ?? coba kamu cari 1 lagu di 4shared namanya fly love .. yang nyanyinya .. jamie Foxx !! ajaiiib ni lagu .. apalagi kalo kamu uda nonton film rio the movie .. lagu ini dipasang pada saat mereka lagi duduk di atap kereta .. yang ada bunga bunga berguguran itu .. ttrus tiba tiba tersedak ! hahaha ga percaya .. coba deh !  Agak agak jazzy .. cozy .. lovely .. sedikit sentuhan latin nya .. keren deh …. wa wa ji jib !

fly love – jammie foxx !

Wasn´t really thinking, wasn´t looking , wasn´t searching
for an answer
In the moonlight
When I saw your face

Saw you looking at me, saw you peaking out from under
moon beams
Through the palm trees
Swaying in the breeze

I know that I´m feeling so much more than ever before
And so I´m giving more to you that I though I could do

Don´t know how it happened, don´t know why, but you don´t
really need a reason
When the stars shine
Just to fall in love

Made the love each other, made to be together for a life time
In the sunshine
Flying in the sky

I know that I´m feeling so much more than ever before
And so I´m giving more to you that I though I could do

Now I know love is real
So when the sky high, as the angels dry
Letting you and I fly love

entertainment expert

wedding entertainment by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

the american songbooks ! classy, jazzy , outstanding

hi guys, kali ini adit mau share satu album yang uda dua minggu ini jadi theme songs of the week buat adit .. hahaha .. Sejak adit diajarin cara ngedownload lagu, movie, dll pake torrent , adit jadi kerajingan download album , mulai dari albumnya Buble, James Morrison, Rihanna, dannnnn .. Rod Stewart.

Yes ! Rod Stewart, vocalist yang punya suara super khas, serak, tinggi, yang dulu nya rajin nyanyi lagu pop, alternatif, skarang .. doi membawakan lagu lagu yang bertemakan jazzy, agak swing .. agak classical .. tapi bener bener four thumbs up !

kalo kamu tahu lagu lagu seperti : The way you look tonight, That’s all, the nearness of you dan sejenisnya .. berarti kamu wajib dengerin album ini .. Temanya cinta, ada beberapa yang bertemakan patah hati, tapi tetep kata katanya ajaib.. magic words .. puitis .. , apalagi yang bertemakan jatuh cinta .. outstanding .. ^_^

Anyway, berikut adit mau kasi beberapa rekomendasi lagu lagu yang wajib kamu dengerin .. temanya cinta .. very high class .. dan .. pasti asik banget buat di bawain di wedding party kamu

recommended jazzy, classy songs for you

berikut lagu lagu buat kamu :

  1. someone to watch over me
  2. the nearness of you
  3. that old feeling
  4. they cant take that away from me
  5. bye bye blackbird
  6. love for sentimental reason
  7. the way you look tonight
  8. let’s fall in love
  9. as time goes by
  10. fly me to the moon
  11. i’m in the mood for love
  12. blue moon
  13. a kiss to build a dream on
  14. at last
  15. i’ve got the world on a string
  16. our love is here to stay
  17. it had to be you
  18. manhattan
  19. just in time
  20. come fly with me

mungkin dari beberapa lagu di atas, ada lagu yang kamu sudah sangat familiar .. misalnya fly me to the moon, tapi mungkin juga ada lagu yang kamu ga kenal sama skali .. kayak bye bye blackbird .. tapi .. kamu wajib banget dengerin lagu no : 1,2, 4, 5, 9, 19, 20. itu lagu yang adit sukkaa banget ^_^

so .. kalau tema wedding kamu, ballroom .. classy , dan kamu lagi nyari lagu yang pass buat wedding kamu .. coba deh download lagu lagu itu ^_^smangat!!

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Songs ! for you, couplez !

hi guys, gimana persiapan wedding kamu ? kalo kamu lagi buntu , bingung cari ide lagu lagu baru buat wedding party kamu, ato mungkin lagu lama yang ga terlalu basi dan “Wedding banggeettzz??” .. adit ada beberapa lagu yang mungkin bisa kamu pilih … LAgu yang adit pilih, tidak ada spesifik genrenya kali ini, mulai dari lagu Christian Bautista, the master of love songs, sampe Ne Yo, the RnB guy .. hope you like it .. oh iya ..s elain lagu lagu baru juga .. adit selipin lagu lagu lama .. 2 biji .. hehe .. ga afdol donk.. kalo kita ga masukkin lagu lama .. soalnya .. lagu lama itu kan enak enakk banget . ^_^ .. cekidot gann!!

songs for your wedding party

  1. Christian bautista, doi punya lagu baru yang berjudul ” i’m already king” .. this is a very beautiful song! you gotta check this out. bener bener .. dan memang khas nya doi yang punya aura kuat untuk lagu cinta .. lagu ini pun ga kalah indah dibanding lagu lagu doi yang dulu dulu .. google , download .. and make it yours!
  2. ne Yo , never knew i needed , ini lagu yang nada nya khas banget punya dia .. nada nya , cengkokannya … so, kalo kamu memang pencinta RnB , kamu pasttii 120% suka lagu ini ..
  3. Fergie, finally .. ini memang agak mellow style .. so not Black Eyed Peas banget .. tapi .. coba deh kamu check liriknya .. ^_^ innndahh.. stunning .. haha .. dan lagu ini pas banget buat dinyanyiin pada saat pasang cincin di gereja misalnya ? apalagi bagian tengahnya .. “finally, my destiny can begin .. ” kamu banget gakk tuuhh ??
  4. satu lagu yang agak oldies tapi cantik banget nadanya adalah “the nearness of you ” .. kamu jangan denger versi yang lain lain, mau norah jones keq, mau buble keq, .. kamu wajib denger yang versinya Rod Stewart !! W – a  = wa , j – i – b = jib !
  5. Ada lagi lagu yang agak sedikit oldies .. tapi indah banget yaitu : someone to watch over me ! ini mirip mirip ama the nearness of you.. jadi saran aku .. kalo kamu mau pilih, salah satu aja .. satu genre ama “that’s all ” dll ..
  6. kamu nonton “RIO??” .. haha .. kalo gitu kamu tau donk lagu telling the world nya taio cruz ?? who doesn’t ?? keren abbeeezz .. adit lagi mikir mikir mu coba ubah genrenya dikit .. biar bisa dibawain versi chambernya .. haha ..
  7. Lagu yang laen : ” SAve Me From My Self ” punyanya Christina Aguilera .. kalo kamu pikir si Ceu Kristin ini bakal keluarin suara dia yang melengking lengking .. NETT NOOOTT !! .. kali ini dia kasi lagu yang soft .. tapi dalem banget kata -katanya .. Lagu ini sebenernya uda ada dari beberapa taon yang lalu di album dia yang sebelumnya .. tapi .. adit bayangin kalo lagu ini dibikin agak nge-jazz blues gitu kerenn banget !!
  8. yang ini lagu unik banget dari Renee OlsteadHit The road jack” emang bukan tema cinta yang gimana gitu ..t api coba deh kamu dengerin .. berasa lagi di broad way aalaaa alaa apaa gitu .. ^_^
  9. Adele !! oohh my God ! She is my new idol .. banget .. suaranya ajaiibb .. hahaha .. dan kalo kamu mau lagu dia ada yang dibawain di wedding kamu , coba deh Crazy for You !
  10. terakhir , karena uda terlanjur lagu barat semua , tadinya adit mau tulis Panah Asmara, tapi batal deh. .. kita coba check Nature Boy yah.. so jazzy .. pernah dibawain di American Idol kemaren ama Casey .. tapi yang asik banget yang versi Celine Dion. LAgu ini pas banget buat dinyanyiin di sela sela lagu medium tempo yang kamu pilih .. ^_^

so, hope you like it ! happy hunting couplez ..

ENTERTAINMENT EXPERT by joshua aditya n hardhy

WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA

expert.entertainment@yahoo.com

Brian McKnight , Babyface, John Legend , kamu ??

Hi guys,  kali ini adit mau coba bahas sedikit lebih detail tentang lagu lagu dari Divo RnB( bener kan ya gw nyebutnya ?? haha ). Semua orang tau banget, baik Brian McKnight, Babyface, maupun John Legend adalah penyanyi lagu love song RnB ballads .. Tapi, coba deh aku tanya .. kalau kamu denger Brian Mcknight , lagu apa yang biasanya terbesit di pikiran kamu ? Yuppp .. Back at one dan One last cry !!  hahah , begitu juga dengan babyfacce, yang mungkin orang cuma tau Everytime I Close my Eyes , atau John legend dengan Ordinary Peoplenya .. tapi kamu tau gakk , kalo sebenernya banyakbanget lagu mereka yang sangat indahhh , dengan lirik yang cantik dan romantis .. dan pastinya bisa jadi pilihan buat kamu masukkin ke songlist wedding party kamu .. MAu tau ?? yookk .. check this out ..

  • Buat lagu Brian Mcknight , coba deh kamu search : Another youI do, trus juga Never Felt This WAy ( lagu ini di nyanyiin ulang oleh Alicia KEys lowh ! ) . Do’i juga punya lagu duet yang gak kalah asik berjudul : My Kind of Girl . Di lagu tersebut , Brian duet dengan Justin Timberlake . TRus Juga Whenever You Call ( duet denga MAriah Carey ). ADa lagu lain, dimana Brian McKNight duet dengan sebuah Group yang adit bilang “ajaib” , Take 6. LAgu tersebut berjudul ” Moody’s mood for love
  • Untuk lagu Babyface, kamu boleh check “ if only for one night ” deh. Karena do’i juga pencipta lagu handal, banyak lagu lagu doi yang dibawakan oleh banyak penyanyi lain, seperti “breathe again” , juga “you are so beautiful”, “you make me feel brand new “.
  • Untuk John Legend , kamu bisa pilih PDA ( We just don’t care ) , dont you worry bout a thing , trus juga ada “ love won’t let me wait ” .Selain lagu lagu tersebut , ada lagu yang menceritakan tentang hubungan persahabatan yang akhirnya jadi pacaran ” Cross the line ” . mungkin itu kisahkamu ?? ^__^

gimana ?? smoga bisa jadi pilihan yang ok ok buat kamu ya ^_^  Sebagian besar capeng mungkin agak khawatir kalo kalo nantinya lagu lagu yang mereka pilih, ga familiar di telinga audience. memang hal itu patut diperhatikan. Tapi, jangan juga kamu pilih lagu lagu yang itu itu aja .. tul ?? coba kamu bayangin kalo temen temen kamu taun 2011 yang merit 20 orang , dan lagu nya itu itu aja .. hahaha .. giliran yang meritnya bulan buntut .. smua orang uda bosen banget dengerin entertainmentnya .. hahaha

Nantikan ulasan adit berikutnya tentang lagu,trik, dan saran saran yang mungkinn berguna untuk persiapan wedding party kamu yang “not just an ordinary wedding party ” ! ciao!

entertainment expert

wedding music entertainment jakarta by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

lagu Perancis , ngejazz ?? uuhuuuy!

hi guys, ^_^ .. beberapa waktu yang lalu, salah satu client adit namanya Wanda, ngasih PR lagu aneh aneh yang banyyaaakkk banget .. Dan, salah satunya lagu yang cuantik nan apikkk’ a la French  yaitu lagu : for me formidable . ini keren banget !!! !kalo kamu ga tau , kamu wajib cari MP3 nya .. lagu ini campuran dari lagu bahasa Inggris dengan Perancis , dengan konsep big band jazz gitu .. LAgu ini menjadi sangat populer setelah Will Smith menjadikan lagu ini sebagai sountrack film yang dia perankan, berjudul Seven Pounds.

Walaupun PR bangettttt belajar nya, terutama pengucapannya, tapi adit sukaa banget .. ^_^ lagunya feel sexy, feel ningrat, feel lain dari yang lain, tapi tetep easy listening ! heheh, bingung kan ? jazz koq easy listening ?? hehe , beneran koq .. lagunya memang sekali denger langsung klik deh di hati.. yuks cekidot liriknya

For me formidable 

You are the one for me, for me, for me, formidable
You are my love very, very, very, véritable
Et je voudrais pouvoir un jour enfin te le dire
Te l’ écrire
Dans la langue de Shakespeare
My daisy, daisy, daisy, désirable
Je suis malheureux d’ avoir si peu de mots
À t’offrir en cadeaux
Darling I love you, love you, darling I want you
Et puis c’ est à peu près tout
You are the one for me, for me, for me, formidable

You are the one for me, for me, for me, formidable
But how can you
See me, see me, see me, si minable
Je ferais mieux d’aller choisir mon vocabulaire
Pour te plaire
Dans la langue de Molière
Toi, tes eyes, ton nose, tes lips adorables
Tu n’as pas compris tant pis
Ne t’en fais pas et viens-t-en dans mes bras
Darling I love you, love you,
Darling, I want you
Et puis le reste on s’en fout
You are the one for me, for me, for me, formidable
Je me demande même
Pourquoi je t’aime
Toi qui te moques de moi et de tout
Avec ton air canaille, canaille, canaille
How can I love you

entertainment expert by Joshua ADitya n Hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com

lagu jadul ?!?!? tariiikk nyoookkkk !!!

hi  Guys, beberapa waktu yang lalu adit sempet ditanya, kira kira lagu jadul apa aja sih yang enak ?? nah, biasanya kan adit suka bilang : lagu nya Vina Panduwinata, atau Chrisye, atau Titiek Puspa yang jaman beta ( jaman video beta maksudnya.. hihihi ) , tapi .. lama lama adit jadi tertantang buat cari lagu lagu jadul lainnya yang seru buat kita retouch gitu ..akhirnya, setelah hunting hunting, plus juga check and recheck songlist songlist yang ada , adit nemu beberapa lagu asik yang seru buat kita retouch . hahahaha ..

” Kenapa sih kita mesti nyari nyari lagu jadul ?? kan lagu skarang juga enak enak ?? “ hehe , adit stuju kalau lagu lagu skarang enak enak, tapi … kamu juga setuju donk kalo lagu lagu lama itu banyak yang enak enak ?? alasannya kenapa kita musti memasukkan beberapa lagu lagu jadul ke dalam songlist kita adalah, agar papa mama, opa oma, teman teman papa mama, semua bisa ikut menikmati (at least ) beberapa lagu yang mereka juga kenal. nah, tapi kan bosen kalo lagu nya ” aku makin cintaaa ” itu itu ajaa .. tul ? nah, adit kasih nih beberapa lagu yang asiik dibikin new versionnya.cekidot !

lagu jadul asik buat wedding!

  1. arti kehidupan – mus mujiono . ini lagu asik banget buat dibikin jazzy .. ( emang aslinya jazzy juga sih .. ) hihi. Kalo denger lagu ini, adit jadi inget ama lagu lagunya George Benson d. coba aja kamu dengerin. Memang judulnya jadul banget , tapi lagunya ?? ok banget!
  2. Semua bisa bilang – balawan . Coba deh tanya papa mama kamu ! “mah , tau lagu balawan gakk ?” pasti dia langsung nyanyi! hahaha , ini lagu karoke ibu ibu . Tapi, beberapa waktu yang lalu adit semapt bawakan lagu ini, kita bikin bossanova nya .. enak banget ! hahaha Plus, sambil kita nyanyi, adit perhatiin, mulut ibu ibu pada ikutan nyanyi tuh .. hahaha
  3. juwita malam – ini sebenernya lagu keroncong. tapi, kalo kamu pernah denger versi bebi romeo nya … weeewww .. keren gilllaa ! apalagi kalo kita bikin versi groovy. pasti seru banget tuuhh!! hahaha ^_^
  4. georgy porgy – eric Bennet. ini juga lagu lama yang di retouch lagi oleh eric bennet ft. Faith Evans. Kalau kamu ga tau Faith Evans, doi adalah penyanyi every breath you take versi r n b nya ( yang ada rap nya ). asik mampus. kalo ga caya, coba aja kamu cari mp3nya. ^_^
  5. I feel the earth move – olivia ong . Adit ga nyangka kalo olivia ong ternyata bisa nyanyi lagu yang agak agak beat dikit. ! hahaha , dan lagu ini salah satu buktinya. memang sih, lagu ini kalo kita bikin blues pasti lebih asik lagi ^_^ . tapi, lagu ini cukup worthy untuk kita masukkin ke songlist kita d.

so, daripada bingung terus bengong bengong , langsung aja kamu hunt mp3 nya, trus dengerin deh ! hehehe , happy hunting couplez.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

wedding entertainment jakarta

nama kamu Caroline ??

hahaha, nama kamu caroline ?? mungkin pertanyaan yang agak gak lazim ye .. kan biasanya orang nanyanya : ” nama kamu siapa ? ” , ini nanyanya malah minta kepastian .. tapi .. adit nanya begini bukan ngasal, bukan nglantur juga .. soalnya .. adit nemuin lagu enak yang namanya sesuai ama kamu .. judulnya ” Sweet Caroline “ ( sweet ya , bukan SWAT , bukan SWEAT hahahahaha )

Lagu ini pertama kali dinyanyikan oleh Neil Diamond . mungkin kamu ga tau siapa dia ( adit juga ga tau  hehehe ) , tapi .. kamu kenal donk GLEE cast ?? ato David Archuleta ?? nah, lagu ini di remake lagi oleh GLEE dan David Archuleta. Buat yang gak tau DAvid Archuleta, dia adalah pentolan American Idol season 7 , finalisnya tepatnya . so, suaranya uda ga diragukan lagi deh .. ^_^

back to the song, kalau kamu Caroline, dan kamu sedang mempersiapkan list lagu asik untuk wedding kamu .. boleh tuh kamu selipkan satu lagu cantik ini ..

 

SWEET CAROLINE

Where it began, I can’t begin to know when
But then I know it’s growing strong
Oh, wasn’t the spring, whooo
And spring became the summer
Who’d believe you’d come along

Hands, touching hands, reaching out
Touching me, touching you
Oh, sweet Caroline
Good times never seem so good
I’ve been inclined to believe it never would

And now I, I look at the night, whooo
And it don’t seem so lonely
We fill it up with only two, oh
And when I hurt
Hurting runs off my shoulder
How can I hurt when holding you

Oh, one, touching one, reaching out
Touching me, touching you
Oh, sweet Caroline
Good times never seem so good
Oh I’ve been inclined to believe it never would

Ohhh, sweet Caroline, good times never seem so good

ENTERTAINMENT EXPERT – JOSHUA ADITYA AND HARDHY

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

sweet song – Gentlemen Don’t by Gabe Bondoc

whattzz?!? Babe Gondok ?? hahahha .. itu reaksi pertama adit waktu salah satu client adit namanya Devi ( menikah tanggal 10 Juni 2011 di Birawa kemarin ) minta lagu ini. hahaha .. memang sih, jujur jujur aje , maap maap kate .. adit ga pernah denger sama sekali yang namanya Gabe Bondoc ini .. tapi .. begitu adit dengerin lagunya .. byarrr!! terhenyap, terkesiap .. apalagi begitu adit baca liriknya .. ternyata, bikin lagu cinta itu gak mesti dengan kata kata norak , ga mesti jadi super woman, or bad-man, ga mesti dengan kata kata yang vulgar ato seronok .. nada nadanya juga simple .. ( coba deh cek di 4shared.com, tapi ..a ti ati . banyak yang palsunya, aslinya gabe bondoc enak banget suaranya )

ga percaya ? coba deh kamu baca dulu liriknya di bawah ini..

gentlemen don’t – Gabe Bondoc

You run your fingers across my lips
No I’ve never felt like this before, no, no
I know I’m young but I know love
And I’d know I know an angel if I saw one

But I know very well
Gentlemen don’t kiss and tell
I promise I won’t tell the world
If you say you want to be my girl
In your own words..

I’m just a simple man, simple plans,
Go to work, take care of fam,
I’m sure you understand
Because you’re heaven sent, independent,
Do you think you need me?
I think I need you girl, baby can’t you see?

But I know very well
Gentlemen don’t kiss and tell
And I promise I won’t tell the world
If you say you want to be my girl
In your own words..

Nooo no no no I won’t…

Cards on the table
Willing and able
Stable, capable
Of holding you down
I’m just sayin..
I’m not complaining
Your love is worth waitin’ for

But I know very well
Gentlemen don’t kiss and tell
And I promise I won’t tell the world
If you say you want to be my girl
In your words..

Sekilas tentang Devi , pernikahan dilangsungkan pada hari Jumat kemarin , di Birawa, dengan konsep yang serba ungu putih . romantic, classical, permainan lighting yang menawan, bahkan, yang paling adit suka adalah panggung musiknya. Putih, bersih, backdrop nya bagus, piano putih .. wew .. keren bangett deh pokoknya ..
thanks untuk Indra dari Bigson enterprise, juga untuk Bigson, mbak Rina MC, dan mbak Melda .. ^_^ kerjasama yang baikkk. ^_^

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

angin mamiri , lagu makassar in jazz !

Hi Guys, kali ini adit mau sedikit share tentang satu lagu adat makassar yang asik banget di bikin jazz. Yupp! Angin mamiri ! kalau kamu iseng search di 4shared.com, di sana ada angin mamiri yang dinyanyikan oleh ten2five. cool banget! memang lagu angin mamiri itu , selain nadanya cuantik, mudah diingat, lagu tersebut tergolong everlasting, jadi kapanpun di manapun, tinggal sedikit retouch, jadi deh lagu angin mamiri yang up to date ^_^

kenapa adit bahas ini ? karena, dalam 2 minggu ini adit kebetulan dapet client yang rencananya akaan menggunakan adat Makassar pada prosesi masuk. So, adit akan menyanyikan 1 lagu makassar in jazzy version .. biar agak nge blend ama tema dekor dan prosesi masuk tsb . ^_^ Dann, pilihan adit jatuh ke lagu Angin mamiri ini ^_^

Pada kesempatan ini adit juga mengucapkan terimakasih kepada tante Amirrudin dan om yang asli makassar, juga Indah – Gogor, client adit yang merit pada tanggal 29 Mei kemarin di Panti Prajurit. Tantenya baiikk banget . haha , karena indah kerja di luar kota , otomatis yang mempersiapkan semuanya adalah ibunda tercinta, termasuk deal ama Adit. ^_^ ada kejadian lucu, waktu adit disuru dateng ke rumah mereka di bilangan Karawaci. Sampe sana, selain deal dan tanda tangan kontrak, adit “wajib” makan dulu, nyemil dulu, selayaknya berjunjung ke rumah saudara. ^_^ Walhasil, meeting yang biasanya hanya 1 jam , jadi hampir 4 jam ^_^ hahahaha .. tapi semua berakhir indah. Pesta pernikahan Indah Gogor , sangat rapih, dekorasinya, makanannya, make up nya , baju nya .. semuanya perfect. Memang ada pepatah bilang : ” Insting ibu ga pernah salah “ dan itu terbukti benar ^_^ Congratz

Balik lagi ke angin mamiri, .. lagu ini keren banget koq.. ga nyangka , lagu lagu yang dulu kita pelajari waktu tes nyanyi jaman SD , skarang kita nyanyiin ( dan dapet duit ..hahaha .. ups ) ^_^ cekidot , angin mamiri!

Angin mamiri

angin mamari ku pasang
pitujui tongtongana
tusarua takkan lupa
eaule na mangu rangi
tutenaya, tutenaya parisina
batumi angin mamiri
angin ngerang dingin-dingin
nama lonta sari kuku
eaule na mangu rangi
matolorang, matolorang jenemato

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

lagu apa sih yang ga cocok dinyanyiin di wedding ?

hi guys, apakabar semua ? gimana persiapan wedding kalian ? nah, berhubungan dengan persiapan wedding kalian, kali ini adit akan ngebantu kamu buat mengarahkan, kira kira lagu apa yang cocok dan lagu apa yang ga cocok di wedding .. Sebagian besar orang pasti ngeh deh, lagu apa aja yang cocok di wedding, mesti bertemakan cinta, love song, couple, everlasting and so on .. tapi kalau yang ga cocok ? semua orang cuma berpikir lagu yang ga cocok itu adalah lagu yang bertemakan broken heart .. tul ? padahal itu hanya melihat dari segi arti lagu atau liriknya saja .. ada banyak aspek dari sebuah lagu yang mesti kita pikirin juga .. nah , mau tau apa aja ? yuks cekidot !

lagu lagu yang ga cocok untuk wedding party

  1. lagu hip hop / lagu clubbing – ini bukan bercandaan , tapi memang ada beberapa client adit dulu yang keukeuh minta ” i gotta feeling ” or ” on the floor ” misalnya , dibikin versi akustiknya. nah .. masalahnya itu ga mungkin ! hahahaha , nanti yang ada adit kayak lagi maen opera Van Java .. alias malu maluin diri sendiri ..  alasannya, karena lagu lagu yang hiphop atau clubbing itu sangat “electro” banget  beat nya , kalau misalnya kita bikin versi akustiknya nanti jadi kayak bikin lagu baru .
  2. lagu yang terlalu pelan – yang ini kebalikannya yang pertama. Adit yakin pasti semua setuju deh kalo lagu yang terlalu pelan itu  ga pas untuk wedding. nah, masalahnya, kan selera musik setiap orang kan berbeda beda. ada beberapa orang yang suka lagu lagu yang sangat soft , misalnya lagu lagu yang, kalo orang orang nyebutnya, audiophile.( audiophile dapat juga berarti lagu lagu yang berkualitas rekaman bagus ) . lagu yang terlalu pelan, walauupun kamu suka, tidak mungkin kita bawakan ke wedding.
  3. LAgu yang terlalu lagu karaoke – hmm, kalo yang ini adit kasi contoh : unchained melody , misalnya .. hahaha .. lagu yang terlalu lagu karoke jaman baheula .. hahaha .. alasannya kenapa ga cocok , pertama , lagu ini sudah terlalu jadul, dan ga bisa di bikin versi apapun lagi, kedua .. lagu lagu seperti ini biasanya memancing para bapak bapak ibu ibu tukang karokean untuk maju dan menyanyi. hahaha.. mereka merasa tertantang untuk nyanyi. dan ( to me ), it’s not a good idea. hahaha ..
  4. Lagu yang tidak populer – hal ini penting. karena, walaupun kamu suka, tapi tidak banyak orang yang tau, lagu itu jadi meaningless. kita pasti ngeh bahwa biasanya, kitah butuh mendengar lagu berkali kali untuk suka lagu tersebut. ( itu alasannya, biasanya lagu baru pasti terus menerus diputar di radio, walaupun tidak ada yang request. karena semakin sering orang mendengar, semakin orang akan menyukai lagu tersebut). Oleh karena itu, kalau kamu pilih lagu yang jarang orang dengar, biasanya mereka tidak memiliki “chemistry” dengan lagu tersebut .
  5. lagu iklan  – hahahaha , kalo kamu denger lagu lagu iklan yang bahasa inggris, seperti lagu tropikana slim, itu kan romantis banget kan. ^_^ saat ini ada client adit yang mamanya ingin lagu tersebut dinyanyikan untuk prosesi masuknya. haha memang enak si. Tapiii, gimana kalo pas lagu itu sedang adit nyanyikan, tiba tiba ada undangan yang ngeh ” oh, ini kan lagu tropikana slim!!! ” bhahahahaha , nah loh!?

so, skarang kamu uda ngeh kan lagu nya apa aja yang gak cocok dipilih di wedding kamu ? ^_^ happy hunting couples.

wedding entertainment jakarta

Entertainment Expert by Joshua Aditya

expert.entertainment@yahoo.com

10 lagu asik dan ga basi buat wedding kamu !

Hi Guys, kali ini , saatnya adit update lagi lagu lagu asik yang menurut adit ennnakkk banget buat dijadiin lagu pilihan untuk wedding party kamu.Lagu lagu yang adit pilih kali ini, sebagian besar memang dari request – client bulan april dan mei awal .. mau tau ?? langsung aja yuks kita cekidot!

10 lagu asik dan ga basi buat wedding kamu

  1. More than a woman dan too much heaven – bee gees !! – Nyang ini lagu nya enakk banget , emang sih kalo bayangin suaranya Bee Gees, adit personally ga terlalu suka, tapi coba deh kalu kamu bayangin lagu ini di-retouch jadi agak agak ala ala Soul RnB love gitu .. pasti asiikk banget ..
  2. Biggest Part of Me – Take Six – Buat kamu yang ga tau Take Six, mereka ada lah Guru , suhu nya BoyzIImen! kebayang donk ?? coba deh cari di youtube, mereka bahkan bisa meniru suara beberapa alat musik dengan sempurnaa ! Dan lagu biggest part of me ini kerenn banget .
  3. Cross The Line – john Legend. Buat kamu yang emang cinta mati ama si doi, lagu lagu dia memang selain unik juga liriknya bagus banget!! so, coba deh kamu dengerin, lagu ini menceritakan tentang ajakan si doi untuk merit.
  4. Fall Again – Robin Thicke – Emang suara Robin Thicke agak agak nyentrik. Model bee gees , pake suara falseto, tapi.. enak banget! seperti lagu lagu sebelumnya dari dia, Fall Again juga menceritakan kisah romantis yang dituangkan dalam nada nada yang ga lebai. ! hehehe
  5. Like A star – Corrine Bailey Rae – Nonton JAva JAzz taon ini ? Kalo iya, berarti kamu tau donk Corrine .. Si Sees yang satu ini memang jazzy, dengan suara yang one and only dia yang punya. Banyak banget yang request lagu ini ke adit . So, mungkin kamu suka? coba aja cari di 4shared.
  6. Mercy -Duffy – Lagu ini emang agak agak senga! hahahaha. menceritakan tentang : ada satu cewe yang tergila gila ama satu cowo. Dan saking tergila gilanya, jadi dia berpikir bahwa si cowo nge-pelet dia , dan dia minta peletnya dilepasin. Hahahaha ,so sweet kan ?? Cinta, memang bikin tergila gila, hahaha..
  7. Marry Me – Train Ini lagu bener bener jadi jawara, ngalahin Just The Way You are Bruno MArs. Banyakk banget yang minta nih . hahah Mungkin kamu juga salah satu dari sekian banyak penggemar lagu ini ??
  8. On The wings of love – ini ada banyak versi. Tapi kalau adit sih , lebih prefer nyanyi versi adit sendiri ^_^ hahaha. agak agak dibikin nge-soul gitu ..
  9. Your song – Elton John – Lagu ini agak nyentrik. Kalau kamu dengerin versi aslinya memang agak sedikit ketinggalan jaman, tapi kalau kamu bayangin lagu ini dibikin versi yang lebih modern .. itu pasti asik banget! hahaha Beneran deh.. cobain kalo ga percaya.
  10. By Your side – David Choi – Lagu ini bukan lagu chinese ya! Bahkan , walaupun yaang nyanyinya penyanyi mandarin, tapi tidak ada aksen asia sama sekali dalam artikulasinya. Ringan, asik, kata katanya bagus. cekidot gan!

Okkai, saat nya adit pamiT , nantikan selanjutnya mengenai, lagu, wedding, resepsi, curhatan, entertainment, mc dll yang mungkin bisa membantu kamu dalam mempersiapkan The Most Beautiful Day of your life ! Oh iya, untuk info promo terbaru, hub adit yA!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

wedding entertainment jakarta

recommended love songs, yang gak pasaran pastinya !

hi guys, ! apa kabar .. heheh, kali ini adit pengen share sedikit lagu lagu yang menurut adit .. yahh .. bukan tipe adit sih .. agak – agak love songs , tapi indahhhh banget ! keren banget , adit yakin, kalian pasti klepek klepek dengernya ..walaupun adit punya banyak recommended love songs .. kali ini adit mau bahas satu aja dulu ya .. LAgu punya Lea Salonga, judulnya Two Words.

kalo kalian Suka We could Be in Love, itu artinya .. kalian pasti tau dong penyanyi cewe yang nyanyiin lagu tersebut. NAh, Lagu Two Words ini, doi nyanyiin pas wedding nya dia sendiri. DAn, suaminya menangis!! hahahahaha .. beneran, lagu ini enakk banget .. adit uda download di 4shared.com, kalau kalian ga percaya search , trus download deh .. enak banget

sementara, check liriknya aje dulu yee ..

TWO WORDS

in a while, in a word,
Every moment now returns.
For a while, seen or heard,
How each memory softly burns.
Facing you who brings me new tomorrows,
I thank God for yesterdays,
How they led me to this very hour,

How they led me to this place…

Every touch, every smile,
You have given me in care.
Keep in heart, always I’ll,
Now be treasuring everywhere.
And if life should come to just one question,
Do I hold this moment true?
No trace of sadness,
Always with gladness…
‘I DO…’

(instrumental)

Now a song that speaks of now and ever,
Beckons me to someone new,
Unexpected, unexplored, unseen,
Filled with promise coming through.
In a while, in a word,
You and I forever change,
Love so clear, never blurred,
Has me feeling wondrous, strange,
And if life should come to just one question,
Do I face each moment true?
No trace of sadness, always with gladness,
‘I DO…’

Never with sadness…
Always with gladness…
‘I…DO….’

ENTERTAINMENT EXPERT

by Joshua Aditya n Hardhy

mau rekomendasi love song RnB buat wedding kamu??

Hi semua .. beberapa waktu yang lalu adit nemuin mp4 adit yang sempet ilangg dan ga tau ke mana .. ehh ketemu lagi, nemuin external hard disk jaman kuliah dulu yang ga sengaja juga ketemu lagi .. dannnnn di dalamnya adit nemuin lagu lagu yang ennnaaakkk bangettt ..hihihihi . dulu (sampe skarang) adit suka banget ama yang namanya RnB , dan ga tau

kenapa, no offense juga , adit ga terlalu suka NeYo, ato lagu lagu sekarang yang menurut adit terlalu computerize . jadi ga ada kenikmatannya lagi .. plus ga bisa dinyanyiin .. contoh aja Lady Gaga misalnya .. kan susah dinyanyiin terlalu pake banyak effect .. hehe .. balik lagi .. yes , adit suka banget ama : babyface, Brian McKnight, Az Yet , Kci Jojo,

mungkin kamu juga tau Dakota Moon, Javier, trus juga boyzIImen, dan lagu lagu sejenisnya .. Eric Bennet , John Legend .. mereka juga aku suka banget .

Hmm .. pertama kali kamu denger kata RnB, sebenernya apa sih yang terbesit di pikiran kamu ? sebagian besar .. terutama yang seneng dugem .. mereka beripikir bahwa RnB itu lagu lagu dugem yang up tempo .. padahal sebenernya bukan itu .. itu hanya sedikit bagian dari RnB itu sendiri.. ^_^ Nah .. mau tau lagu lagu RnB yang asik .. love songs tapi ga terlalu pasaran ? let’s check out !

Everlasting Love Songs RnB

  1. You are My Everything – BoyzIImen
  2. Still in love – Brian McKnight
  3. Please Baby don’t – John Legend
  4. timeless – India Arie
  5. Here and Now – Luther Vandross , dinyanyiin lagi ama Patti La Belle 
  6. incomplete – sisqo
  7. I just wanna be your everything – All 4 one
  8. always – atlantic star
  9. a promise i make – dakota moon
  10. if only for one night – babyface ( recommended ! )
  11. angel of mine – monica
  12. i do – brian mcknight
  13. i do – boyzIImen
  14. everytime i close my eyes – babyface
  15. saving forever for you – shanice
  16. fall for you – shanice
  17. If I Never Get To Heaven – Javier
  18. Knocks Me Off My Feet – Donell Jones
  19. Let’s Stay Together – Eric Benet
  20. the last time – eric bennet
  21. this is love -kelly rowland
  22. Breathe Again – Toni Braxton
  23. If You Don’t Know Me By Now – Harold Melvin And The Bluenotes
  24. whenever you call – Mariah Carey
  25. you make me feel brand new

so, kalau kamu seumuran adit .. kisaran 23 – 29 an taon .. pasti kamu kenal deh ama lagu lagu yang adit tulis di atas. . hihi .. sedikit nge-refresh memori .. kenangan indah masa lalu.. mungkin ada beberapa lagu di atas yang jadi soundtrack kamu ama mantan.. hihihi .. ok dehkalobegetoh . ^_^ happy hunting couplez!

entertainment expert

wedding entertainment jakarta

joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

requested songs “nyentrik” versi Maret 2011

hi guys ! setelah beberapa lama adit ga crita crita soal lagu lagu yang mungkin bisa jadi ide kamu, kali ini adit mau share , lagi, bahasan tentang lagu lagu yang “fresh” .. ga “wedding love theme banget” , dan mungkin .. kamu suka !

Tema lagu lagu yang kali ini diambil agak beda-beda. Ga semuanya jazzy .. ada yang agak alternativan.. dan mungkin hampir semua kamu tau .. ( atau bahkan ada yang uda masuk di songlist kamu ) .. LAgu lagu tersebut uda pernah kita bawain .. tapi bukan dengan versi aslinya , melain kan versi Black music nya. JAdi, ada yang adit bikin ala ala John Legend,  ada yang adit bikin ala ala jazzy yang sedikit gloomy .. ada yang adit bikin .. hmm.. ala ala tompi, ato maliq , ato bossas .. gitu .. ^_^

mau tau lagunya apa aja ? yuks yuks, kita cekidotz ..

Lagu Nyentrik versi MAret 2011

  • If it’s not with you – phoenix . Pertama kali adit denger ini .. jujur adit ga terlalu suka .. tapi setelah di denger denger .. koq enak yah .. malahan terngiang ngiang terus di otak nih .. hmm.. lagu ini cocok kalo pesta kamu di tempat yang agak agak lounge .. ga terlalu besar, bukan ball room .. ato mungkin garden party .. sebagai sela sela lagu happening kamu .. very nice ..
  • till there was you – beatles .  Ini lagu asiiiikk banget .. kali ini , lagu ini adit bikin swing jazz version nya .. jadi sedikit klasik .. agak agak lagu lagu nya Michael Buble or Frank Sinatra .. tapi bener deh ..ini lagu nya enak banget ..
  • each day gets better & stay with you – John Legend. Bukan John Legend namanya kalau dia ga bisa bikin lagu lagu yang ear catchy dan asik buat dinyanyiin. MEmang, karakter suara adit agak agak lebih ke genre Jammie Cullumn dan John Legend .. tapi beneran yang ini juga asik .. karena ada sentuhan black, tapi .. beatnya bener bener khas lagu lagu John Legend .
  • Like you’ll never see me again – Alicia Keys. KAlo yang ini kamu pasti uda tau donk ? yes, si Miss yang satu ini .. bener bener memiliki kekuatan tidak hanya di pilihan nada dan vocalnya, tapi juga liriknya. Coba deh kamu baca liriknya. Daleemmm.. DAn , yang pasti ini unisex. Jadi walaupun yang nyanyinya adit, tetep masih masuk . ( sudah test drive _ hehehe )
  • i won’t dance – Frank Sinatra. Kamu pernah nonton Step 3 ? kamu pasti tau lagu ini : ” i won’t dance .. don’t let me , i won’t dance don’t let me.. i won’t dance . madamme with you .. ” hahahaha .. ini keren banget .. apalagi kalau kamu di ballroom, dengan tema agak classical classy .. wehhhh .. i’d really love to sing it for you ..
  • in your eyes – George Benson / regine Velazquez. This is a very romantic, powerful, lovely ..indescribable song! Versi George benson agak menghentak, tapi kalo versi Regine lebih slow. Nice!
  • love song – 311. LAgu ini kita bikin agak sedikit gloomy, versi tompi wanna be. Hahaha .. i started to love this song very much. Bakal jadi lagu kojo adit nih kayaknya.. nice, apalagi waktu pemain flute adit bikin jadi versinya ada sentuhan kayak lagu lagu Anggun. wuiihh .. keren .. love that’!
  • Pangeran dan Puteri – The groove. Berawal dari sepasang client yang ternyata mereka teman masa kecil, terus merit. Nah ! lagu ini pas banget , karena menceritakan kisah tersebut. KAmu gimana? kalao memang kamu juga seperti itu, pasti kamu suka deh ama lagu ini. Plus, seperti kita tau, The Groove punya cita rasa musicality yang tinggi, dan groovy ( seperti namanya ) .. JAdi lagu ini ada sentuhan incognito nya lah kurang lebih ^_^
  • something about us – daft punk. ORang bilang katanya lagu ini lagu buat nge-bugs. hahaha .. ga tau sih bener ato nggaknya. Tapi, lagu ini kita bikin versi bossasnya. cool! memangsih, lagunya simple banget.. jadi harus menonjolkan saxophone dan piano nya .. biar lagunya muncul ke permukaan. gitu ^_^
  • When i see you smile . Ini bener bener lagu romantis gila! kita bikin versi love song r&b nya. jadinya ga terlalu ngerock versi oldies gitu, kita bikin agak versi babyface / brian McKnight nya sih, plus dikit sentuhan rock. Adit uda masukin di youtube (mau liat? – jangan lupa gunakan earphone ya – klik di sini ) , kamu boleh liat .. menurut kamu gimana? ^_^

Gimana menurut kalian lagu lagu “nyentrik” kali ini ? ^_^ , hope you like it .. Memang sih , lagu lagu yang “di luar wedding-minded” agak agak pe-er buat di pelajari, tapi .. it’s fun. Dan yang pasti, itu nambah bank lagu adit .. asal jangan dari 20 lagu songlist, semuanya baru ! hahahahaha .. bukan pe-er namanya , tapi ngerjain ! hahahaha .. ^_^ canda..

alright then, happy hunting couplez. Semoga bahasan adit kali ini ngebantu kalian dalam memilih lagu lagu asik untuk wedding party kalian . ^_^

entertainment expert by joshua aditya

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

rick price, anyone?

hi Guys, berhubung lagi pada demam Rick Price .. ( setelah dia konser, plus duet with Andre Hehanusa ^_^ ), adit mau kasi satu rekomendasi lagu milik dia .. yang mungkin bisa kamu tampilkan di wedding party kamu nanti.

Seperti lagu lagu dia yang sebelum dan sesudahnya, Rick Price memang ahli banget bikin lagu cinta dengan lirik yang sangat puitis dan dallleemm banget .. Nothing Can Stop Us now ..Let’s check the lyrics out.

Nothing Can Stop us Now

Soft as a rainbow
Like stardust and moon glow
I see the love in your eyes
Like autumn leaves falling
And the first call of morning
It came to my surprise
True love calls just once in a lifetime
Why should we wait
When now is the right time?
Nothing can stop this love we’re making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we’ve taken
Nothing can stop us now
The joy of surrender
So strong yet so tender
I give my heart to you
You know you can trust me
And that’s how it must be
No matter what we do
Faithful friends and lovers forever
Right to the end we’ll always be together
Nothing can stop this love we’re making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we’ve taken
Nothing can stop us now
When love comes sweetly to your door
Embrace completely
What your soul is longing for
Nothing can stop this love we’re making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we’ve taken
Nothing can stop us now
Nothing can stop us now

Entertainment Expert
wedding entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy

kalian masih inget lagu inii??

hihihi , adit ngakak sendirian beberapa hari yang lalu .. ga sengaja adit iseng iseng search di internet .. ehhh , ketemu beberapa lagu yang hmmm.. ga jadul banget sih , tapi jaman adit SMP gitu lah kurang lebih .. lagu ini tentu lagu lagu cinta yang asik banget .. in case kalian lupa .. adit list lagi lagu lagu ini ya .. ^_^

Romantic Love songs 90’s

  1. always – Atlantic Stars : masih inget gakk ama lagu ini .. ?? hehe, lagu duet lowh. kalo kamu lagi bikin list untuk lagu duet, lagu ini recommended banget .. lupa ? monnggoo di download
  2. I can love you like that – All for one : siapa sih yang ga tau lagu ini? sempet dibikin bobodoran ama Project pop ( antrilah diloket? ) hahaha.. tapi basically lagu ini asik banget terutama buat kamu yang mungkin punya kisah pacar pertama jaman jaman SMP dulluu gituu deh.. hihihi.. yuks, lanjut ke lagu berikutnya
  3. I swear – All for one : adit sempet bahas lagu ini beberapa waktu yang lalu. Lagu ini ternyata terus populer lowh di Amrik sana. Kalo ga percaya, kamu boleh search di youtube, pasti kemu bakalan nemuin lagu ini dinyanyikan oleh Babyface dll ..
  4. forever – Az Yet : I’ll be loving youuuu, forever .. deep inside my heart you’ll leave me never .. adit lupa sih yang nyanyi nya .. tapi kalo ga salah azyet deh .. ato KAI gitu .. tapi kalian pasti tau donk lagu ini ?
  5. i’ll make love to you : boyz II men .. lagu yang ( menurut beberapa orang ) agak mesum sih .. haha kalo kalian cuma liat kata make love nya sih iya.. tapi kalo meninjau lebih jauh arti dari lagu tersebut .. indahhhh koq ^_^

sebenernya sih masih banyak lagu 90’s yang pastinya asik banget : Everytime I close My Eyes, I believe in you and Me – whitney houston, dll .. tapi adit uda sempet ngebahas itu di bahasan yang dulu dulu .. ^_^ so , back to 90’s ?? kenapa enggak??? lagu nya enak enak koq .. happy hunting!

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

laguu yang indahhh !!

Kemaren adit iseng iseng hunting lagu baru di 4shared dan nemu banyaaakk lagu lagu yang cantikk banget .. nadanya indahh banget .. coba aja kamu bayangin, kita para penyanyi wedding, berkali kali dalam sebulan, berpuluh puluh kali dalam setaun, menyanyikan lagu lagu yang itu itu lagiii terus .. kadang kadang sampe uda ga dapet feelnya soalnya boseeen banget .. Butuh inspirasi!hahaha

Kadang kadang memang sih ada beberapa client yang ngasi songlist yang berbeda banget sama lagu lagu wedding standar, tapi sering tidak sesuai. Contoh, gimana mungkin nyanyi lagunya lady Gaga atau lagu Insomnia dalam bentuk chamber misalnya? Hasilnya jadi beneran berbeda .. jadi adit butuh inspirasi lagu lain yang secara pembawaan nya juga enak.. dan ketemu!

Ini dia, Regine Velazquez with “ in your Eyes!” . lagu ini kerennn banget .. kamu wajibb download di 4shared deh. Buat kamu yang ga tau Regine, dia adalah diva dari Philipine dengan kualitas suara yang kerennn banget . plus ok banget orangnya .

Yukk langsung aja kita baca lirik nya :

In Your Eyes

I think I finally know you
I can see beyond your smile
I think that I can show you
That what we have is still worth while

Don’t you know that love is like a thread
That keeps unraveling the bed
It ties us back together in the end

In your eyes
I can see my dreams reflections
In your eyes
I found the answers to my questions
In your eyes
I can see the reason why our love’s alive
In your eyes
We’re drifting safely back to shore
And I think I’ve finally learned to love you more

And you warned me that life changes
And that no one really knows
Whether time will make us strangers
Or whether time will make us grow

Ohh, even though the winds of time will change
In a world where nothing stays the same
Through it all, our love will still remain

In your eyes
I can see my dreams reflections
In your eyes
I found the answers to my questions
In your eyes
I can see the reason why our love’s alive
In your eyes
We’re drifting safely back to shore
And I think I’ve finally learned to love you more

In your eyes
I can see the reason why our love’s alive
In your eyes
You and I
We’re drifting safely back to shore
And I think I’ve finally learned to love you more

Happy hunting couples

Entertainment expert

Wedding entertainment Jakarta by Joshua aditya and hardhy

lagu indonesiaan nyookk!!

kamu penikmat lagu indonesia !! Eitts.. kalo gitu kita sama ! hehehe .. adit juga seneng banget sama lagu indonesia ..  banyak orang yang gengsi kalo lagu indonesia dinyanyiin di weddingnya dia .. padahal , banyak banget lagu indonesia yang asikk lowh! mulai dari lagu lama, sampe lagu skarang .. enak enakk! dan , musicalities nya juga ga kalah ama lagu luar .. berikut adit urutin lagu lama yang asik kita re-touch ya .. setelah itu adit bikin lagu lagu taoon 2000 an yang juga asik banget buat kita nyanyiin di wedding

top 10 lagu lama indonesia yang asik di retouch

  1. jatuh cinta – titiek puspa ! weeehh, ini kalo kita bikin versi swing enakk banget .. nyanyinya ga perlu pake aksen ala ala tante titiek koq , kamu bisa bawain lagu ini dengan versi tompi wanna be, atau versi abdul and the coffee theory dan pasti asiikk banget
  2. cinta – vina panduwinata ! ini lagu kojooo nya adit . hehehe adit biasanya suka bawa versi adit sendiri untuk lagu ini … ^_^
  3. prahara cinta – dian pramana putra ya kalo ga salah ? lagu ini asik banget buat kita bikin agak agak RnB an dikit .. ala ala ME taon 90 an .. seru koq
  4. biru – ini juga lagu asik banget .. apalagi sejak ada versi Afgan nya .. siapa sih yang ga jatuh cinta ama suara melankolisnya do’i. ? lagu ini pun , dapett banget feelnya
  5. begitulah cinta – ini udah lagu pakemnya wedding kayaknya deh.. ^_^
  6. katakanlah saja – lagu harvey yang satu ini memang sempet direcycle oleh Kahitna, gimana menurut kamu ? asik kannn ?? ringan,tapi gak ngeboseninn .
  7. dia – sempet dinyanyiin ulang ama reza, adit memang ga hafal penyanyi yang dulu nya . tapi lagu ini juga asik banget .. dibikin satu genre ala ala RnB ^_^
  8. burung camar ? lagu ini memang gak Plek lagu cinta .. tapi coba deh kamu minta pemusik kamu bawain lagu ini, pasti papa mama kamu juga temen temen mereka pada goyang goyang kepala ^_^ , cantik koq lagu ini ..
  9. oh ya ! sumpah mati padamu ku jatuh hati, sumpah mati .. heheh.. tau donkk lagu ini ?
  10. di dada ku .. ada kamu ? hmm.. ini juga asikk tooh ?

mungkin kamu bertanya tanya, koq adit lagu nya yang beatnya agak cepet smua sih ? soalnya, kalo lagu yang pelan pelan sih kamu jawara dehhh .. ! ^_^ , adit cuma sekadar mengingatkan, jangan kamu pilih lagu yang pelan semua ! kamu lagi celebrating your wedding day! it’s a party! kamu bukan lagi duduk di pinggir pantai, candle light dinner ama pasangan kamu .. tapi kamu lagi di tengah tengah pesta! hehe .. so, selipkan lagu lagu yang ber irama asik, ga mesti lagu baru, lagu lagu lama yang juga bisa bikin papa mama dan temen temen mereka ikut menikmati lagu lagu tersebut!

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

top 10 acid jazz for your wedding!

Guys, kalo kamu ga mau party yang biasa biasa aja, ga yang melulu mellow yellow pillow slloww .. ( hihi maksa ), knapa enggak kamu coba mengusung tema acid jazz di wedding party kamu ? Jazz selama ini memang berkesan classy, agak swing swing, ato bossas .. lagu lagu frank sinatra, ato tonny bennet .. kadang kadang, anak muda haree genee agak males mengusung tema jazz karena jadi berkesan tuaa banget . ( walaupun sebenernya nggak juga ) .. nah, kalo kamu memang sempet mikir kaya gitu .. kenapa nggak kamu coba tema acid jazz ? agak nge funk dikit , nge groove dikit .. tapi pasti ga lebai donk ya .. hehe ..

kira kira kalo acid jazz jadi terlalu berisik gak ya ? hmmm.. mungkin ini yang terbesit dipikiran kamu kalo kamu denger yang namanya acid jazz .. jangan khawatir . pemusik dan penyanyi di dalam sebuah acara wedding .. pasti mengerti bahwa kamu yang jadi King and Queen of the night nya . bukan adit,  bukan juga pemusik yang lain . jadi tetep mesti kamu yang jadi pusat perhatian .. bukan kita .. ^_^ so, walaupun temanya ada lagu lagu acid nya .. pasti akan dibawakan dengan lebih soft .. ga terlalu nge-acid banget . beberapa lagu acid seperti Just the two of us . itu sering banget dinyanyiin kan ? ^_^ nah, berikut lagu lagu acid jazz yang asik buat kamu . let’s check out !

top 10 acid jazz for your Wedding!

  1. just the two of us
  2. you – sky
  3. you are the universe – brand new heavies
  4. crazy for you – incognito
  5. don’t you worry bout a thing – john legend version
  6. cosmic girl – jamiroquai
  7. neverstop -brand new heavies
  8. love fooloshophy – jamiroquai
  9. love will keep us together – james taylor quartet
  10. keep the rythmm strong – the solsonics

memang sih .. lagu ini beberapa ada yang temanya agak nyeleneh . haha . dan , jangan semua juga kamu kasi acid jazz . bisa bisa pada bingung semua .. cukup selipkan 3 lagu acid dari songlist kamu .. jadi, bikin hidup lebih idup… eh salah, maksudnya bikin wedding party kamu lebih idup ^_^ . berani coba ? yakin pasti kamu suka.

wedding entertainment jakarta – joshua aditya and hardhy

entertainment expert