Vitta and Mike – October 15th 2016 Performance (part 1/2)

Hi couplez,

beberapa waktu yang lalu Adit dan Expert team diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan Vitta and Mike’s wedding party yang diadakan di Balai Samudera Hall tanggal 15 Oktober 2016 . To be honest, i am amazzeedd by all the concept prepared by Vitta . Mulai dari konsep acaranya yang sama skali gak biasa-biasa, sampai dengan kemampuan imajinasi Vitta dalam mendekorasi ruangan sehingga ruangan Balai Samudera disulap sedemikian rupa, menjadi ruangan yang begitu mewah dan glamour.

Adit uda minta ijin Vitta untuk mereview secara detail pesta pernikahan Vitta, dan juga uda minta beberapa foto dari Vitta, yang saat ini sedang dalam finalisasi dari vendor fotografi. So, detail acara dan foto akan adit bahas di performance review part 2. 🙂

Di postingan Adit kali ini, Adit ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Vitta and Mike , dan juga segenap keluarga besar kedua pengantin. Terimakasih kalian sudah mengundang Expert untuk perform di dalam the most beautiful day on earth 🙂 . Seneng banget akhirnya melihat semua berjalan luar biasa amazing , mulai dari persiapan sampai dengan akhir acara. 🙂  You guys are truly amazing !

Anyway, karena dekorasinya yang cantik banget, Adit ga tahan untuk gak selfi-an dulu. haha. so, beberapa saat sebelum perform, Adit sempet selfie-an bareng Izma . hahaha

img20161015185334

Beberapa waktu yang lalu juga Adit dapet whatsapp comment dari Vitta. Seneeeeng banget Vitta dan keluarga suka dengan performance Expert 🙂  Dan Adit baru ngeh Adit salah nge-save nama Vitta dengan Vika 🙂 haha ..

screenshot_2016-10-25-09-52-28

Anyway,

salah satu kebanggaan , rasa puas yang bener bener Adit rasakan adalah, di saat client Expert seneng dengan performance yang Expert berikan 🙂 Somehow, semua penat, capek latihan, pegel-pegel berdiri dua jam ga duduk-duduk, semua terbayarkan. 🙂

Good luck Vitta and Mike ! Semoga menjadi keluarga yang diberkati Tuhan, diberi momongan yang sayang orang tua, di beri rejeki melimpah. Amin !

Yayyy ! Positive testi from client !

Hehe .. puass banget rasanya kalo client happy dan puas dengan performance expert 🙂
Buat adit pribadi, rasanya semua jerih payah .. latihan nyanyi, pantang makan gorengan, pantang minum soda, rajin olah raga .. latihan napas .. semuanya terbayar sudah saat client bilang puas dengan performance expert 🙂
Memang kadang2 setelah resepsi .. banyak client yang langsung sibuk lari sana sini utk honeymoon jadi gak semua ngasih testi.

Walaupun demikian ..
Adit mengucapkan terimakasih yang sebesar2nya utk client expert yang sudah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Expert 🙂
Semoga sebagai awal hidup yang baru ini, keluarga yg akan kalian bina kedepannya, diberkahi, diberkati Tuhan 🙂 aminn

image

Cuzzz ! Siap siap nyanyi lagi utk malem ini !
Terimakasih juga utk musisi Expert dan kru Expert ! 🙂 mari kita kemonn guyss, Siap-siap ngamen lagi !

Entertainment Expert
Wedding music entertainment at Jakarta
By joshua aditya and hardhy
Cp : 087828083777
Email : expert.entertainment@yahoo.com

Vika and Ronald Testimony

image

Selalu ada rasa lega yang luar biasa di saat client Expert merasa puas dengan performance Expert 🙂
Seeenneeennng banget rasanya 🙂
Congratulation ya Vika dan Ronald , pasangan gokil 🙂 ide ide yang luarr biasa , mulai dari nyanyi sampe nari nari 🙂 hahaha. Gokeell abeeess 🙂

Anyway,
Salah satu hal yang berkesan pada saat
wedding toast 🙂 disaat mungkin pasangan lain ingin lagu yg cinta cintaan, Vika dan Ronald request lagu How Great is Our God !
Yes! Memang bener, ucapan syukur yang seharusnya gak boleh terlewatkan 🙂

So, last but not least ,
To Ronald and Vika , God Bless you and your new family ! Amin 🙂

Valent Cindy …

valent cindy

 

Cindy, you are one of the most amazing client i’ve ever worked with.
Your courage, love, and ideas keep flowing like it never ever gonna end.
you danced, you smiled, you know what you wanted, and you grabbed it with all things that you have.
i know you have problems, but you stand tough and never lose hope.

keep smiling ya Cin ^_^
you know i pray for you and your family .
thank you to have invited me to contribute to the Day of yours.
now since we are no longer vendor-client relationship,
i’m so happy to have new friend like you.

-Joshua Aditya-

senanngnyaaa .. hihihi

hai Couplez,

hari ini adit mau share .. WA dari client adit kemarin ini, namanya mas Bram. Doi kirim whatsapp ucapan terimakasih yang panjanng .. hahaha ..

“koq ucapan terimakasih aja dipamerin sih mas adit ?”

bukan dipamerin, tapi selama ini kalo ada client yang mengucapkan terimakasih , biasanya singkat aja . Misalnya : ” Mas Adit, makasih ya kemarin performnya. ^_^ Good luck Entertainmentnya . misalnya demikian ”  Nah, kalo mas Bram ini, panjang kalimat nya . ^_^

Disamping itu , aku selama ini berpikir, pengantin kan kalo hari H sibuk ya, salaman ga berenti-berenti, foto ini itu, foto ama VIP, ama keluarga, ama temen .. mungkin yang pengantin wanita , kalau dia menggunakan pakaian adat, sibuk dengan suntiangnya yang berat. hahaha .. jadi aku “lebih” menyanyi untuk undangan yang datang. Tapi di whatsappnya mas Bram, doi bilang dia memperhatikan setiap lagu yang aku nyanyikan dan dia suka ^___^

Screenshot_2015-03-11-09-30-05

Selamat berbahagia mas Bram dan mbak Citra ^_^
terimakasih telah mengundang Expert untuk ikut serta merayakan the Day nya kalian ^_^
Adit dan segenap team Expert berdoa semoga mbak dan mas langgeng sampai tua,
dan segera dianugerahi bayi yang cantik dan ganteng ^_^
aminn..

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
087828083777
expert.entertainment@yahoo.com

Rafflesia Room with love

Hai Couplez !

apa kabar ? ^_^ seneng banget adit akhirnya nyempet ngetik-ngetik lagi … walaupun seperti pada posting adit sebelumnya, tema postingan adit masih berupa video-video performance yang jadi PR adit yang tertunda gara-gara kemarin menyelesaikan sidang tesis ^_^

Kali ini adit mau share sedikit tentang performance adit dan team di Balai Kartini beberapa waktu yang lalu. Lagu-lagunya agak love song RnB seperti : Everytime I Close My Eyes, Cherish ( new version, adit buat agak soul..^_^ ) , dll. monggo ^_^ langsung aja cekidot. jangan lupa gunakan earphone ya.

cherish ( new version )

everytime i close my eyes

i will

kamu – cowboy junior

izma – aku makin cinta

nothing gonna change my love for you

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

O-Mah Pawon O-Mah GoD!! (1)

Hai couplez, apa kabar ? bagaimana persiapan kalian ? Adit lagi berduka nih … hukz, hari kamis yang lalu, mobil aku dipecahin maling , tas aku isinya laptop, external hard disk, ipod, sampe sepatu, jam tangan, parfum, ilang semua. Yang bikin nyesek adalah, thesis aku yang 90% rampung ada di laptop, back upnya ada di external harddisk, padahal aku desember rencananya sidang . hukz T__T  . Di samping materi thesis, video performance expert selama bertahun-tahun ikut ilang .. dan performance minggu lalu yang baru beres aku rapih-rapih belum sempat aku upload ke youtube ikutan lenyap. T__T Untung rekaman suara dan satu tas yang isinya perlengkapan perang aku : mic, efek, alat recording ,  dll ga ikutan digondol maling ..

anyway, tanggal 2 november kemarin adit perform di Omah Pawon , tempatnya asik, outdoor nya dapet banget .. dan untung banget ga ujan ! padahal beberapa hari sebelumnya ujan mulu berpetir-petir pulakk .. aku sampe deg-degan takut pesta pernikahannya gagal gara-gara cuaca buruk. konsep yang dituangkan pada malam itu adalah akustik dengan formasi lengkap plus kajon. dari sekian banyak lagu yang kita rekam, baru beberapa yang ada videonya yang sempat di upload ke youtube. mungkin untuk lagu2 berikutnya, edisi o-mah pawon o-mah God , adit akan tetap upload ke youtube tapi rekaman suaranya aja, videonya lebih berupa foto klip yak T_T untuk kali ini. lagu-lagu yang dibawakan ada beberapa yang pernah adit share juga di blog dan youtube, tapi dalam versi yang lebih simple yaitu versi accoustic trio. kalau kamu ingin lihat, klik link ini : acoustic trio performance part 1  dan acoustic trio performance part 2 

sebelum kamu menyimak video performance expert, tidak lupa adit ingatkan untuk menggunakan earphone yakk ^____^ . beda banget antara pakai earphone dan tidak pakai earphone. believe me .

careless whisper

all i am

just the way you are

postingan adit masih bersambung ^_^ , semoga kamu suka dengan video2 performance adit kali ini.

ENTERTAINMENT EXPERT 
wedding entertainment jakarta 
by joshua aditya and hardhy 
cp : joshua aditya 087828083777 
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222 
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

O-Mah Pawon O-Mah God (2)

Hai couplez, apa kabar ? kali ini adit mau share beberapa sample performance yang sempat adit rekam beberapa waktu lalu pada saat perform di Omah Pawon Kemang. Postingan adit kali ini merupakan sambungan dari postingan adit berikut : O-mah Pawon O-mah God (1) . (KAlau kamu mau liat tinggal klik saja ) Untuk kamu yang sempat mengikuti postingan adit sebelumnya, adit sempat cerita bahwa mobil adit kemalingan, sehingga laptop, external hardisk dan beberapa personal things adit hilang . Salah satu yang ikut lenyap adalah performance video EXpert yang belum sempat adit upload ke youtube, yang berada di laptop dan harddisk. Salah satunya adalah video ( recorded visual) pada saat perform di Omah Pawon ini. Yang tersisa hanya tinggal recorded audionya saja. Jadi untuk beberapa lagu berikut, adit menggunakan visual attachment yang berbeda dengan audionya. ^_^ Soalnya , sayang banget kalau ga diuplad di youtube, hehe. So, langsung cekidot lagu-lagu berikut.. Oh Iya, jangan lupa gunakan ear phone yak ^_^
menghujam jantung

breathe again

amazing you

georgy porgy

be mine

cotton field

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line id joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

avara lounge – Wiwy&Ken Wedding Celebration

hai all, apa kabar kalian? belakangan ini Adit sedang dibikin ribet ama hape aku yang tiba2 ngadat. batre drop, susah sinyal dll..ditambah Line aku tiba tiba auto reset. gatau gara gaga apa.  syedihh.. hukz. untuk kamu yang mungkin 3 hari belakangan agak susah hubungi Adit, aku minta maaff.. akhirnya aku beli nomor baru 0899-444-8878, nomor Tri, yang surprisingly performs much better than the others. 🙂
ok, kali ini adit mau share salah satu performance Expert, di Avara lounge. pada waktu itu Adit n team  berkesempatan mengiringi jamuan santap malam untuk merayakan pesta pernikahan Wiwy and Ken. 🙂 untuk kamu yang belum tau tempatnya, Avara lounge bertempat di Epicentrum walk. ini pertama kalinya Adit main di sana. Dan, pertama masuk adit amazed dengan tampilan Avara Lounge tersebut. apik! kece bener tempatnye 🙂 yuk cekidot. .

image

image

gimana menurut kalian? manis kan tempatnya? memang tempat ini tidak terlalu luas, melainkan lebih kepada intimate wedding party, dengan jumlah undangan yang tidak terlalu banyak. tapi, personally adit berpikir, kenapa musti undang banyak-banyak? lebih baik adit merayakan pesta pernikahan dengan keluarga, kerabat dekat dan sahabat yang memang kenal dekat dengan kita. gak musti ngundang seribu duaribu undangan koq 🙂

image

image

sedikit mengenai konsep musik pada malam itu, Expert tapil dengan konsep acoustic trio, membawakan lagu lagu yang cukup populer seperti : I Will nya the Beatles, Change the World nya Eric Clapton/Babyface, dan beberapa lagu lain seperti Bidadari milik andre Hehanusa, dan Pertama milik Reza Artamevia. lagu lagu tersebut adit bawakan versi adit. hehehe. semuanya kebetulan terdokumentasikan dgn baik. 🙂 saat ini sedang preprocessing untuk diupload ke youtube. nanti segera adit posting di blog ya :).
anyway, last but not least, ucapan terimakasih terbesar dari adit dan team,kepada Wiwy dan Ken yang telah mengajak Expert untuk ikut serta merayakan pesta pernikahan kalian. adit bingung bgt, ketemu ama Wiwy hanya pas wedding aja. hhhaha. sisanya cuma ngobrol via whatsapp dan email, ga pernah sekalipun ketemu. seneng banget smuanya berjalan lancar ya Wy 🙂 congratz wiwy! cepet cepet nimang baby aminn… 🙂

Entertainment expert
wedding music entertainment
by joshua aditya and hardhy
j.adit : 08782883777/08994448878
line joshua.aditya
pin bb 76b2ba3f
hardhy : 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com

sunday morning i’m in love songs groove !

hai Couplez! how y’all doin’ ?

beberapa minggu ini adit disibukkan dengan meeting : bareng client, bareng future client ( aminnn ), internal meeting, sampe sampe pacar aku protes : ” meeting ama aku kapann ? ” haha, mana aku lagi kejar tayang thesis ku, harus selesai desember ini ah . capek nya naujubileh …

kesibukan meeting ini ternyata lebih menyita energi, sampe kemaren ini aku 2 hari ilang suara .. untung hari itu hari selasa dan rabu, jadi pas performance hari minggu tanggal 27 oktober kemarin suara aku 80% udah balik. hufff ..

Posting adit kali ini punya ngaran : SUNDAY MORNIN’ I’M IN LOVE SONGS GROOVE. hehe, performance akustik minggu pagi, dengan tema-tema lagu cinta. kurang lebih seperti itu.  kenapa namanya demikian ? karena , di minggu pagi itu, adit bawain lagu lagu love songs, yang diaransemen ulang, nuansa popnya di retouch jadi agak-agak sedikit mau RnB , tapi bukan RnB disco yahh ^_^ . orang orang suka salah kaprah kalo adit ngomong RnB, mereka langsung inget lagu-lagu lounge ala-ala Rihanna, JLo, Chriss Brown dkk .. padahal RnB itu gak melulu demikian. BoyzIIMen, Robin Thicke, Brian McKnight, itu juga masuk genre RnB koq.

Back to the topic, lagu-lagu lama yang adit bawain antara lain : You – Basil valdez, Have I Told you lately, Faith milik George Michael ( must hear it !! aku suka banget lagu ini .. ), Good Times Bad Times, Georgy porgy, dan beberapa lagu lain yang baru baru : Teman Hidup, Marry Your Daughter, Dia, Sedari Dulu – Tompi dll.

Good news nya, adit sempat rekam performance kemarin, sudah selesai final touch dan uploaded to Youtube. Bad newsnya, sekitar 6 lagu terakhir termasuk Marry Your Daughter ternyata gak terekam, karena gak sengaja kabelnya kesenggol dan lepas. T___T

semoga di performance berikut nya minggu ini adit bisa rekam lagu2 yang enak-enak, yang asik-asik, yang sesuai dengan music taste kalian semua ^_^ . anyway, couplez, here are 5 videos for you. please check them out !

oh iya, jangan lupa gunakan ear phone ya. trust me. speaker laptop / komputer itu rangenya kecil. suaranya jauh lebih enak pake earphone daripada tidak. ^_^
good times bad times
( must hear ! )

faith – george michael
( must hear ! )

have i told you lately

tulus – teman hidup

you

nah, video diatas adalah video hasil rekaman live tanggal 27 oktober kemarin. semoga kamu suka ^_^ . good luck persiapan weddingnya, couplez!

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : j.aditya: 087828083777
line id : joshua.aditya
pin bb : 76b2ba3f
hardhy : 085219312222

wedding performance duet : Expert and Anggita WO

hai couplez! gimana persiapan kalian? maafken, adit baru nyempet ngetik2 blog lagi karena 10 hari ini jadwalnya cukup crowded. T__T. tapi selama beberapa 10 hari ke depan adit bakal rajin blogging karena Expert team lagi agak nyantai, soalnya manager Expert, Hardhy, lagi holiday, jadi Expert diliburkan 10 hari.(yayyyy! mayannn,  ada waktu buat pacaran. hihihihi. pacar aku ngomel2 soalnya beberapa bulan ini tiap sabtu minggu selalu ditinggal nyanyi2. hahhha )

brief review
anyway, tanggal 5-6 kemarin Expert mendapat kesempatan untuk bersama-sama merayakan 3 pesta pernikahan. client Expert yang menikah pada tanggal 5 oktober 2013 adalah mas verdi, lalu juga ada noviy-theo. performance tanggal 6 adit dapat dari Anggita WO. Adit bersyukur banget mas Ahmad dan mbak Tania masih ga kapok-kapok pake Expert 🙂

ngomong-ngomong soal 6 oktober, hari itu adit dibikin surprised (again) dengan dekorasi yang menghiasi Birawa hall. usut punya usut, dekorasi tersebut adalah hasil karya Innovationdecor yang juga dikepalai oleh mbak Tania dan mas Ahmad. yuk cek tkp!

image
image

gak bohong, dekorasi hari itu mewah banget kelihatannya. ngobrol2 ama mas ahmad, ternyata doi dapet inspirasi tema Perancis. adit kagum dengan detail yang ditampilkan, kamu bisa lihat sendiri pada foto di atas. detailnya bagus bgt. adit sampe gatel banget : musti and wajib posting review di blog Expert. adit tipikal orang yang attention to detail. dan adit sangat kagum dengan orang-orang yang memang berdedikasi pada pekerjaannya dan hasil karyanya secara mendetail.

anyway.. thanks mbak Tania, and mas Ahmad. 🙂 salut pada dedikasi Anggita WO dan innovationdecor.
mbak, mas, ijin ngasi contekan contact personnya Anggita wo yak. buat kamu yang ingin tau lebih jauh ttg innovationdecor / anggita wo, kamu dapat menghubungi 0818742144.

good luck persiapan weddingnya, couplez!

Entertainment expert
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : j. aditya 087828083777
       line id : joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook.com

14 11 13 Saturday Night Event at Prajurit. Thanks to Anggita WO

hai semua! sabtu kemarin adit dapat kesempatan perform di Balai Sudirman, Panti Prajurit. Performance tersebut adit dapat dari salah satu partner Expert yaitu ANGGITA WEDDING ORGANIZER. adit bersyukur banget, mbak Tania dan mas Ahmad gak kapok2 mempercayakan Expert team untuk bekerjasama dalam wedding event yang mereka pimpin. 🙂 kalo diinget inget. . uda lumayan lama juga kita rekanan, mungkin 3-4 tahun. dan, Anggita WO sekarang sudah berkembang pesat! salah satu expansion project yang saat ini sedang mereka geluti dan sedang naik daun adalah wedding decoration project,  dengan team nya yang bernama INNOVATIONdecor.

adit masih inget kemarin pas hari sabtu adit dateng masuk ruangan prajurit, dan amazed dengan dekorasinya, terus iseng aku nanya mas ahmad :” mas, ini siapa yg dekor? bagus bgt. apik! ” terus mas ahmad jawab : ” dari aku dit.” hahahaha. mau tau seperti apa dekorasi nya? cek foto berikut ini :

image

gimana menurut kamuu? apik kann? heheh. adit suka banget ornamen wayang di pelaminan dan gebyok di panggung entertainmentnya. manisss!  aku sampe pingin di poto. hihi. ( liat photo paling bawah 🙂 )
hari sabtu kemarin, performance Expert cukup menyenangkan. walaupun lagu request pengantin bikin adit ngos2an juga karena lagunya klimaks semua hahaha. semua berjalan lancar, thanks to Anggita WO team yang jumlahnya cukup banyak dan rajinn banget lari sana sini untuk memastikan semua berjalan lancar. 🙂

oh iya, untuk kamu yang ingin tanya2 tentang Innovationdecor atau Anggita WO, kamu hubungi langsung ke mas Ahmad/ mbak Tania di 0818 74 21 44. atau main2 ke blog mereka di anggitawedding.blogspot.com. facebook : /anggitawedding.organizer.

anyway, orang bilang yang namanya nyari vendor wedding itu jodoh2an, musti kerasa chemistry nya. nah, sapa tau kamu jodo ama Anggita WO, INNOVATIONdecor atau ama ENTERAINMENTexpert? hahahhhah. amin amin. semoga. . kalo rejeki ga ke mane yee.. ! 🙂 happy hunting couplez!

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : joshua aditya : 087828083777
line id : Joshua.aditya
hardhy mukti : 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

unforgettable wedding performance : 8 September 2013

walaupun ada tabrakan maut si Dul yang sempet bikin cibubur dan jakarta timur macet parah, thanks God ternyata pesta pernikahan client Expert yang berlokasi di daerah TMII, tepatnya Museum Indonesia, berjalan dengan baik. adit yang awalnya sempet deg-degan ujan, ternyata malam itu hanya berangin, dan adit masuk angin hari ini. ( ^^`). gapapa deh, yang penting ga ujan. hahhha.
ngomong-ngomong soal Museum Indonesia, kalau kamu saat ini masih nyari venue outdoor, coba deh kamu main2 ke TMII. lokasinya tepat di sebrang Sasono Adiguno. berikut foto2 yang adit ambil di sana.

image

image

cantik banget! ! adit suka dengan suasana Bali yang kental, ditambah pintu masuknya yang benar2 konseptual, dan ada danau2 kecil di dekat bangunan utama. tempatnya romantis banget. ga nyangka ada tempat kayak gini di jakarta. jadi, kamu ga perlu ke Bali untuk mendapatkan suasana bali!  🙂
selain itu, di samping bangunan utama juga ada space terbuka dan kamu bisa merealisasikan semua imajinasi kamu di sana. seperti foto berikut.

image

adit gemeess banget liat tempatnya. walaupun outdoor mmmang memiliki resiko hujan. kemarin angin kencang, adit udah takuut aja bakal ujan. kasian pengantin kalau hujan soalnya. anyway. .

acara akad dimulai pada menjelang sore hari, jam 2, dilanjutkan break hingga resepsi beserta santap malam pada jam 7 sampai jam 9 malam.

mengenai konsep musik yg dipilih, kemarin Expert main dengan formasi 4 player : pianist – bassist – saxophonist – and vocalist. dengan lagu yang dipilih lumayan variatif, mulai dari lagu adat Bubuy Bulan in jazz, Bengawan Solo in swing jazz, lalu Love Song milik The Cure, yg juga dinyanyikan oleh Adele, When i See you Smile, adit juga menyelipkan lagu : o ya,  dan beberapa lagu pilihan adit untuk menghibur om tante yang datang, generasi orang tua kita 🙂
salah satu kejutan buat adit malam itu adalah tante Rien Djamaien, salah satu penyanyi jazz kawakan indonesia, yang menyanyikan lagu When I Fall in Love dan Routte 66. adit sampe merinding denger suara tante Rien bussyyeetttttt,  mirip Natalie Cole!  powerful, mantep, jazzy abis. suara adit bener2 ga ada apa apa nya dibandingin tante Rien. suatu kebanggaan buat adit pribadi dapet kesempatan main mengiringi tante Rien.

anyway, performance kemarin adit rekam, tapi belum adit liat hasil rekamannya. semoga ga banyak noise karena suara angin dll, jadi adit bisa masukkin ke youtube 🙂

untuk kamu yang lagi sibuk siapin wedding, good luck! semangaaatt! semoga moment pernikahan kamu menjadi moment yang indah, tidak terlupakan, ga ada hambatan, dari awal sampai akhir acara. aminn. .

ENTERTAINMENT EXPERT
by JOSHUA ADITYA and HARDHY
cp : joshua aditya 087828083777
       line : joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com
video performance ( click the following link ) https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

February – June 2013 Wedding Performances

Ucapan terimakasih terdalam terucap dari Adit dan Expert team, untuk semua Imageclients Expert yang telah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Entertainment Expert. Awalnya adit ingin wedding semester ini tidak terlalu banyak karena adit harus membuat thesis, tapi memang rejeki ga kemanee ^_^.

Dalam setiap hal adit percaya bahwa semua adalah rejeki dari Yang Diatas. Bukan semata-mata karena adit rajin, bukan karena kekuatan maupun kemampuan diri sendiri, melainkan karena anugerah-Nya, sehingga adit mendapat kesempatan untuk turut serta dalam sebuah perayaan Hari Jadi Sebuah Keluarga Baru.

Doa yang tulus terucap untuk para keluarga baru ini, mantan client Expert , yang sekarang menjadi teman, sahabat Adit semua. Adit berdoa, yang terbaik, yang terindah, yang termanis, untuk kalian. Semoga keluarga baru yang telah dijadikan, akan menjadi keluarga yang harmonis, dijauhkan dari masalah, dikuatkan dalam ikatan kasih sayang, memiliki anak dan cucu yang saling menyayangi. aminn. Semoga apa yang telah dijadikan ini, tidak akan dipisahkan lagi oleh manusia, hingga maut memisahkan. Adit berdoa, kalian sampe jadi kakek nenek nanti, masih saling mencintai, menyayangi, saling memiliki. amin.

Terimakasih karena kalian mengundang adit untuk merayakan pernikahan itu bersama kalian dan keluarga dan sahabat semua.

Juga untuk para rekan Vendor Wedding Organizer : Bublyu , Anggita Wedding, mas Sonny, Kado Istimewa, Alfoun dan Nuray, rekan Catering : Dwitunggal Citra, Alfabeth, Puspita Sawargi, dan masih banyak vendor vendor lain yang tidak mungkin adit sebutkan satu per satu. Adit bersyukur dipertemukan , diberi kesempatan untuk bekerja sama, menjadi satu team dengan pribadi-pribadi yang memang handal di bidangnya. Sehingga, semuanya berjalan dengan luar biasa baik hingga akhir acara,

Tanggal Waktu Tempat Client Paket
2-Feb Siang Kristoforus Jimmy-Dessy Simple
17-Feb Siang Private House Galuh Akustik
23-Feb Malam Panti Perwira Anindya-Baizuri Plenary
24-Feb Malam Antam Nuniek-Diesma Full Grand
2-Mar Malam Patrajasa Dina Plenary
2-Mar Malam Antam Adisty Full Grand
9-Mar Malam Nestle Bimo Akustik
16-Mar Malam PAG Imel Plenary
17-Mar Malam Birawa Resti Full Grand
30-Mar Siang Antam Comfortable
30-Mar Malam Pondok Indah Club Sena Akustik
31-Mar Siang Balai Samudra Ruri Comfortable
6-Apr Malam Panti Prajurit Indra Plenary
6-Apr Malam Rumah Maroko Full Grand
13-Apr Malam Bulog Lenny Full Grand
13-Apr Malam PTIK Landi Plenary
14-Apr Siang Antam Eka Full Grand
26-Apr Malam Panti Prajurit Puri Comfortable
27-Apr Malam Deperin Andy Comfortable
28-Apr Siang Sasono Adiguno Imam Full Grand
4-May Malam Grand Mahakam Ichil Full Grand
5-May Malam  Gading Mas Tya Akustik
12-May Malam PAG Louise Full Grand
18-May Malam Patio Andy Plenary
24-May Malam Belleza Lia Deluxe Grand
25-May Malam Balai Kartini Wina Full Grand
26-May Siang Manggala Wanabakti WO Deluxe Grand
26-May Malam Full Grand
2-Jun Siang DepHukHam Nindy dan Subihi Comfortable
2-Jun Malam Binakarna Assembly H. Tari and Rama Plenary
6-Jun Siang Bea Cukai Lisa dan Hanif Akustik
9-Jun Siang Balai Kartini WO Full Grand
12-Jun Malam PAG Full Grand
15-Jun Siang Balai Sudirman Full Grand
16-Jun siang Graha Marinir Adisty Akustik
22-Jun Malam PAG Eko Prabowo Akustik
22-Jun Malam Manggala Tasya dan Angga Akustik
23-Jun Siang Jala Puspita Ika dan Ade Comfortable
23-Jun Malam PTIK Errol Widhavian Plenary
23-Jun Malam Granadi Milla Plenary
29-Jun Malam Nestle WO Full Grand
30-Jun Siang Panti Perwira Astra Satya Full Grand

Entertainment Expert

Wedding Entertainment Jakarta by Joshua Aditya dan Hardhy

cp : HArdhy – 08521 931 2222 / email : expert.entertainment@yahoo.com

lagu request paling susah, ever!!

hai all, apa kabar? gimana persiapan wedding kalian?
weekend kemarin pas 17an adit dapet kesempatan mengiringi wedding event di birawa. lumayan juga, jarang-jarang 17an ada wedding. hehe. adit menilai pesta pernikahan tersebut benar-benar dipersiapkan dengan matang. mulai dari makanannya sampe dekorasinya yang mengusung adat melayu.
ngomong-ngomong soal adat melayu dan lagunya, diantara semua lagu adat, adit palinggg takuut nyanyi lagu melayu. cengkoknya itu lohhh, khas banget. setiap penyanyi dari berbagai genre mempunyai khas nya masing-masing. adit sebagai penyanyi soul, jazz, rnb, paling panas dingin kklo disuru nyanyi melayu karena cengkoknya mirip teknik dangdut. ( asal muasal dangdut adalah musik melayu )
dannnnnn, yang adit takutkan terjadilahh!

aditt akhirnya disuru nyanyi 2 lagu melayu, Cindai dari Siti Nurhaliza dan Selayang Pandang. kalau Selayang Pandang sih ga sulit amat, tapi Cindai bussyyeeettt. …
akhirnya adit latihan lagu itu, pagi bangun tidur, di kamar mandi, di mobil, sambil gym, malem pas nyampe kamar, pas mandi, sebelum tidur. . teruusss latihann. . -_-
soalnya kalau adit ga dapet cengkoknya, i’m dead! gagal aja udah.

sebenernya lagu-lagu request yang lainnya asik-asik sih, antara lain :
love song -311, adit bikin agak versi soul
say you love me – ini dibuat agak john legend kind of.
amazing you – abdul,  like this song. liriknya cantik, easy listening, ga berat.
happy endingku – abdul, ini juga asik.
born to love – ini salah satu lagu soulful kesukaan adit
you and me song – the wannadies,  dan masih banyak lagu asik lainnya.

Balik lagi ke Cindai,
walhasil adit tegangg banget, bener-bener berasa kayak anak TK yang lagu mau lomba baju adat 17an. teganngg, muka kencengg kaga perlu pake botox!
untuk mengatasi tegang akhirnya beberapa lagu pertama aku kasih lagu-lagu request lainnya, yang bukan lagu melayu. begitu adit udah agak rileks, akhirnya adit nyanyi lagu melayu.
surprisingly, ternyata kayaknya adit menyanyikan lagu melayu tersebut dengan cukup baik, soalnya ibu-ibu pada nyanyi depan adit sambil ngefoto-fotoin. hahahah ( adit langsung GR, berasa jadi artis 5 menit. hahhha )
fiuuhhh, akhirnya adit lega karena semua berjalan dengan lancar.

buat adit,
yang namanya
lagu request terutama lagu adat, adalah seperti amanat. lagu adat penting untuk dinyanyikan pada saat pesta pernikahan, sebagai bentuk cinta ranah asal, pengakuan jati diri, tidak lupa siapa kita dan darimana kita berasal

so, jangan malu untuk meminta wedding entertain kamu menyanyikan lagu adat ya! 
good luck and happy wedding, couplez!

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Hardhy 085219312222 – 081932418083
email : expert.entertainment@yahoo.com

recommended outdoor place : Pondok Indah Lestari 10

Berlokasi tak jauh dari RS. Pondok Indah, Pondok Indah Lestari 10 mungkin dapat menjadi salah satu opsi untuk kamu kamu yang ingin membuat outdoor party di sekitaran bilangan Jakarta Selatan. selain tempatnya luas dan rapih serta bersih, adit ngerasa klik banget dengan dekorasi ala ala jawa seperti yang kamu liat pada foto2 di bawah. memang kebetula pengantin masuk dengan nuansa adat jawa dan tatanan adat jawa, tapi bukan berarti tempat tersebut gak bisa digunakan untuk adatan non-jawa lowh.

image

image

image

image

nah, gimana menurut kalian? lucu dan seru kan tempat nya? walaupun personally adit ga terlalu suka outdoor party dikarenakan gerah dan riskan hujan, tapi bukan berarti mengharamkan weddng outdoor. untuk kamu yang senang tantangan plus pasrah terhadap kemungkinan hujan, outdoor party memang asik banget. kamu bisa bebas berekspresi dalam dekorasi,disamping juga rasa non formal yang dihadirkan, yang membuat suasana kekeluargaan menjadi lebih pekat terasa. untuk pilihan musiknya, kamu bisa memilih konsep akustik gitar plus kajon, dengan pilihan lagu bossas atau ragam musik lainnya yang bisa membangun suasana nyaman tapi gak bikin ngantuk. love song Jim Brickman is a big no for this kind of party. you need mood booster songs for sure. lagu Smooth milik santana, wannadies, atau lagu lagu yang bernuansa samba sangat cocok untuk pesta kebun yang meriah namun tidak berisik. hmmm, so, gimana menurut kamu? (joshua aditya) wedding entertainment jakarta entertainment expert contact person : Hardhy – 085219312222 expert.entertainment@yahoo.com

Yuk, Kita Gabungkan Unsur Modern dengan Tradisional !

Hi Guys, apa kabar ? Gimana persiapan wedding kalian ?

kali ini adit mau sedikit bahas tentang musik, yaitu ide untuk menggabungkan unsur tradisional dengan unsur modern. Sedih banget kalau ada di antara kalian yang ga suka dengan musik tradisional Indonesia. Padahal unsur tradisional Indonesia begitu kaya warna dan rasa. Coba deh kamu perhatiin, dari ujung timur sampe ujung barat, semua punya rasa , taste, tersendiri. Tul ? Menghadirkan “rasa” daerah kita pada pesta pernikahan kita, tentu akan menjadi suatu sajian menarik, yang unik, yang berbeda, untuk semua undangan yang hadir.

Terus pertanyaannya sekarang : ” tapi gimana kalau kuno, Dit? ” Jangan takut, jangan resah.. Kamu bisa koq menggabungkan unsur tradisional kamu dengan unsur modern. Adit coba share beberapa hal yang pernah adit lakukan yah .

Menggabungkan Unsur Tradisional

ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk menggabungkan unsur tradisional dengan unsur modern, yaitu :

  1. memainkan lagu yang kental rasa kedaerahannya, misalnya berbahasa daerah, tapi genre music-nya kita ubah. Adit pernah mencobanya untuk lagu lagu daerah, misalnya:
    1. Kambanglah Bungo, lagu daerah Minang, adit buat versi Bossas, dengan suara yang dipecah. Ini sangatt menyenangkan! LAgunya asik, trus, karena kita buat versi bossas, jadi ringan, dan modern.
    2. Na Sonang Do Hita Nadua, lagu daerah Batak, kita bikin versi groove. Ini juga seru banget. Lagunya sebenernya simple, gak neko neko, dibandingkan dengan lagu lagu batak lainnya yang tinggi tinggi nada nya, lagu ini jauh lebih sederhana. Namun, justru karena kesederhanaannya, lagu ini dapat dengan mudah kita aransemen ulang
    3. Angin Mamiri , lagu adat Makasar. Untuk lagu Angin Mamiri ini, adit dan Isma, kita sedikit mencontek aransement Ten2Five. Ini seru, apalagi lagunya sangat familiar. Adit lihat banyak om dan tante yang ikut nyanyi bareng kita! nice.
    4. Bubuy Bulan, lagu adat Sunda. Kali ini, kita buat Bubuy Bulan versi Jazz. nada Minor, ditambah alunan Flute dari team Expert dengan nada nada khas bumi Parahyangan, bikin lagu ini kental jazznya tapi juga kental rasa daerah sundanya. One of the best!
    5. Masih dari Bumi Parahyangan, Neng Geulis. Kita bikin versi rock and roll sedikit blues! this is cool! secara adit kan dari Bandung ya, pass dah nyanyi lagu sunda! hehe.
  2. Nah, kalau tadi adit kasi contoh lagu lagu yang kita aransemen ulang, kali ini adit mau coba kasi ide untuk kalian. Kenapa enggak, kita coba balerina cilik, menari dengan iringan lagu adat. Memang, kostum nya harus sedikit di retouch, tidak terlalu balerina, mungkin warnanya agak merah, gold, kalau nuansa padang, atau biru silver kalau sunda, tapi kita kasih taste adat. Pasti seru deh!
  3. Yang ketiga, hidangan santap siang/santap malam. Adit jarang banget ngeliat jajanan pasar khas indonesia di pesta pesta pernikahan jakarta. pertanyaannya kenapa? paling sering kan cuma : zuppa soup, puding, chocolate fountain, sushi ? knapa ga coba masukkan jajanan pasar yang tentunya rasanya ga kalah koq dengan rasa “luar”.
  4. Terakhir, tentu akan lebih kental rasa daerah apabila pada saat kata sambutan, diselipkan salam selamat datang dalam bahasa adat. Ga perlu semua sih, tapi minimal satu kalimat. Seperti halnya bule, seneng banget kalau bisa menyapa indonesia dengan bahasa indonesia, begitu pula kita. Seharusnya kita bangga, dan mau memperkenalkan bahasa daerah kita kepada undangan yang hadir, yang tentunya berasal dari berbagai macam suku dan daerah.

Jadi , gimana? semoga masukan adit berguna untuk kamu semua. Happy hunting, Couplez!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

Thamrin nine Ballroom performances 2012

hi guys, apa kabar ? gimana persiapan weddingnya ? kali ini adit mau share tentang pengalaman Adit perform di Thamrin Nine ballroom. That was the first time, anyway.Buat temen temen yang belum tau Thamrin Nine adalah ballroom yang berada di dalam plaza UOB thamrin , gedung kotak kotak lucu sebelum Grand Indonesia. TEmpatnya enak, luxurious pastinya, cantik, exclusive look, dan ga mengecewakan. Seperti foto yang diambil sebelum acara berikut ini :

Malam hari itu, Expert berkolaborasi dengan MC Farhan, juga WO Bublyu pimpinan Mufti, dalam nuansa adat Jawa modern. Acara berlangsung sanget meriah, adit sempat melihat ada beberapa undangan VIP yang tidak asing diantara banyaknya undangan yang hadir malam itu.

Selalu menjadi hal yang indah saat kita turut serta dalam sebuah pesta pernikahan, sebuah acara yang bertemakan pengucapan syukur atas awal baru bahtera rumah tangga. SEmoga, awal ini menjadi moment dimana sebuah keluarga baru, menjadi keluarga yang baik dan benar tidak hanya di mata keluarga dan teman teman, tapi juga di mata – Nya. Amin …

entertainment expert by Joshua ADitya and Hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

wedding entertainment jakarta

Lian Firman and Nancy Agita Wedding – 29 April 2012

hi Guys, apakabar ? uda lama juga nih adit ga ngobrol ngobrol di blog . hehe .. belakangan lagi zupeer sibuukk ajaa ..

adit mau share pengalaman adit , kemarin malam.. hehe, jadi band pengiring di acara pernikahannya Lian Firman dan Nancy Agita. Firman dan Nancy, satu ganteng, satu cantik .. kloppp dah .. ^_^ . Keduanya melangsungkan pernikahan pada tanggal 29 April 2012 malam di Balai Sudirman Panti Prajurit .

Buat adit , pengalaman ini sangat menarik, bikin jantung deg degan .. ahahaha .. soalnya diliput team INSERT, trus banyak artis yang dateng .. haha , ada Ruben MC, ada |van SAba, dan masih banyak lagi .. hahaa, muka muka yang sering banget adit liat di TV, tapi namanya gak hafal .. Adit cuma taunya Lian Firman, yang main Cinta Fitri .. hahaha ^___^ ( btw, walaupun artis, ternyata Lian Firman orangnya baiiiiikkkkk banget , Nancy nya lembuuuutt banget . . ternyata ga semua artis sombong lowh ! hahahaha )

Jauh banget dari pandangan adit selama ini tentang artis yang ribet dll , Lian Firman dan Nancy sama sekali gak ribet. Mereka ga minta yang aneh aneh, lagu pun dibebasin ke adit untuk milih, jadi adit bisa nyanyi in semua lagu lagu yang jadi jagoan adit. hahahahah .

Untuk prosesi masuk, kita menyanyikan As Beautiful As you nya Jim Brickman. Lagu yang indah, cantik, pernah adit ulas beberapa waktu yang lalu ^_^ .

Skali lagi, pengalaman yang tidak terlupakan buat adit dan team. Adit atas nama Entertainment Expert mengucapkan “selamat berbahagia untuk Lian Firman dan Nancy , semoga langgeng .. aminnn ”  Terimakasih atas kepercayaan kalian kepada kami. Semoga apa yang telah kami persembahkan, dapat dinikmati. AMinnn..

Image

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Friday night in Arsip

ARSIP dan sejuta pesonanya ! memang tempat ini punya daya tarik tersendiri. coba deh kamu perhatiin foto foto yang adit ambil sebelum kita GR .. romantis banget .. nuansa klasiknya, lampu lampunya , menjelang sore . langit semu memerah .. agak agak tempo dulu .. keren banget ^_^memang sih, adit agak agak deg-degan .. soalnya pas adit jalan menuju ARSIP, agak agak mendung apa gimana gituu.. malahan rintik rintik ..Eh, tapi nyampe sana kagak ada rintik rintiknya sama skali. ( kalo ini entah pawang nya yang jago , ato amal amalan . hahaha ^_^ )So, berikut adit mau share , gimana plus minus outdoor, dan gimana plus minus kalo jumat .. cekidot

wedding outdoor

Sebagian besar kamu kamu yang milih tempat outdoor pasti karena kamu ingin bebas bermain dekorasi , tul ? adit setuju untuk yang satu itu .. dan memang sih, terutama ARSIP, very recommended kalo kamu memang pengen outdoor . kemaren sambil duduk duduk gitu, minum cofeemix yang adit beli di warung deket ARSIP, rasanya memang cantik banget wedding outdoor .

Tapi memang, kalau kamu bener bener pengen wedding out door kamu harus siap dengan segala konsekuensinya. Artinya, pasti tetap ada kemungkinan hujan, atau gerah .. yah itu aja sih dua . ^_^ kamu siap ? kalo siap , hajarr bleehhh !

Sedikit sharing aja , kemarin juga pengantinnya sempet degdegan karena agak mendung mendung, tapi ya Thanks God semua lancar.

Friday Wedding

Dengan semakin mahalnya harga sewa wedding venue di jakarta untuk sabtu minggu, banyak calon pengantin sekarang beralih ke jumat ! Seru sih, kejar kejaran ama maceutnya .hahaha .. Emang beneran , adit aja ampe ga berani naek mobil, soalnya ngeri maceut .. jadi adit naek taksi.. rencananya .. kalo maceut adit tinggal ngesooott ngepoott naek ojjeekk .. ( tennang, uda pake spatu boot , jadi ga takut beecyyeekk..hahaha ^_^)

Acara malam itu memang baru dimulai setengah delapan lewat, guys. yah .. dan gak  terlalu banyak yang dateng.. entah memang undangannya ga banyak, tapi yah .. mungkin orang orang juga pada capek hari jumat .. capek ma maceutnya .. trus juga biasanya semangatnya uda anti klimaks kalo jumat .

Anyway, tapi menurut adit , kita kembali lagi ke tujuan awal mengadakan pesta pernikahan : membagi kebahagiaan. Tul ? Membagi kebahagiaan dengan temen, sahabat, family .. so .. MAu, jumat, sabtu minggu, atau hari lainnya, selama kita yakin bahwa dengan tulus kita mau membagi kebahagiaan kepada mereka, buat adit it’s fine ^_^Happy hunting couplez!

Wedding Entertainment Jakarta

Entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com