Akhirnyaa !!!

To all my lovely reader out there ..

maaf banget .. Adit baru sekarang lagi ngetik blog Expert .. Mungkin ada beberapa diantara kamu yang tau .. bahwa perusahaan tempat adit kerja Senin-Jumat, saat ini sedang proses divestasi .. so .. Adit dibikin ribet ngurusin ini itu sehubungan dengan hal tersebut .. ditambah lagi nyanyi Sabtu Minggu, walhasil .. Adit hampir ga punya waktu untuk ngetik blog , apalagi untuk update video performance 😦 sedih .. V_V . Banyak banget video bagus bagus yang kepending belum sempet aku masukin ke youtube ..

Anyway, pada kesempetan kali  ini , Adit juga mau berterimakasih kepada semua client Expert dari awal tahun 2016 sampai dengan bulan September kemarin 🙂 . Phewww .. in average 10 client per bulan 🙂 So kurang lebih ada 90 client Expert sampai dengan bulan September kemarin .. Thanks God ! Terimakasih juga untuk kepercayaan kalian menggunakan Expert untuk wedding entertainment kalian.  🙂 Promise me that we’ll keep in touch ya 🙂 . Walaupun statusnya bukan client lagi.. Atau malahan , skarang kita jadi temen .. ya khan 🙂  Semoga kalian cepat dianugerahi momongan, yang cantik , yang cakep, yang baik dan hormat kepada orang tua, yang bertanggung jawab, mencintai hidup ,  mencintai Tuhan, taat beragama , pintar .. diberi rizki yang melimpah . AMINNNNNN ..

Pada postingan Adit kali ini juga Adit mau softly announcing, bahwa Expert ganti nama ( sedikit ) jadi Entertainment Expert Management 🙂 . Planning Adit dan Hardhy, starting tahun depan, Adit akan mulai lebih sedikit di belakang layar. Akan ada beberapa talent barunya Expert yang muncul ( sedang dalam tahap seleksi ) . Semoga kamu suka dengan pilihan Expert nantinya 🙂 .

Oh iya, juga blog Expert ini sudah berganti nama menjadi Entertainment-expert.com 🙂 no more wordpress ya 🙂 Kita juga kan mengadakan sedikit face-lift untuk website Expert 🙂 In progress. 🙂 nantikan tanggal mainnya !! 🙂

Janji Adit, dalam waktu beberapa bulan ke depan, akan ada banyak video Expert yang baru baru .. so .. stay tune di sini 🙂

Adit sign off !

 

 

 

2016 is coming !

Hi Couplez, gimana kabar kalian hari ini ?

seneng banget rasanya, gak berasa awal tahun hampir tiba 🙂 . Adit yakin, pastinya sebagian besar dari kamu lagi sibuk banget, sibuk siapin liburan ! haha , atau mungkin ada yang uda mulai ambil cuti dan lagi liburan dengan keluarga 🙂 . Kalau Adit, tanggal 19 ini masih ada nyanyi 1 terakhir sebelum cuti 3 minggu start nyanyi lagi tanggal 9 Januari 2016. Sebenernya masih ada client lagi tanggal 27 Desember, tapi karena adit harus operasi sinus tanggal 22 Desember, ( dokternya tanggal 28 cuti sampe tanggal 9 ) dan downtime masa recoverynya 2-3 minggu, akhirnya setelah diomel-omeli manager ku , Hardhy, aku mau ga mau ijin ga nyanyi deh tanggal 27 Desember 😦 . Maaf ya mbak, mas. Dokternya cuma bisa tanggal segitu . 😦 . Karena jarang ijin-ijin, skalinya ijin rasanya bersalaahhh banget 😦 .

Terimakasih yang sebesar-besarnya dari Expert team buat kamu

Anyway, pada postingan adit kali ini, adit juga mau mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan client 2015 yang sudah mengundang Expert untuk turut serta berbagi kebahagiaan di The Day nya kamu 🙂 . Gak bosen-bosen adit berdoa, semoga awal yang indah ini di berikan rizki, rahmat, anugerah, tuntunan, pemeliharaan, penyertaan Tuhan, dan kemudahan dalam segala hal 🙂 Semoga kalian cepat nimang baby aminn 🙂

Kalau flash back ke tahun lalu, adit inget banget ,moment-moment tahun lalu dimana adit sakit, 2 bulan bedrest , hampir meninggal dunia 🙂 haha .. sampe akhirnya mau gak mau, takut kecapekan, Adit cuma berani ambil event 8-10 event maksimal perbulan :). Tahun lalu , Adit berani ambil sampe maksimal 16 event per bulan :). hahaha .. Thankss God, dikasi rejeki yang lebih dari target tiap bulan :).

Total – total tahun ini ada sekitar 115 client expert dalam satu tahun 🙂 Angka cantik, 2015 : 115 clients 🙂 .

Skali lagi, Adit berterimakasih untuk client Expert 🙂 .  Harapan adit, lepas dari hubungan capeng-vendor ini, kita tetep berteman 🙂

2016 .. here we come !!!

Entertainment Expert
Wedding music Entertainment Jakarta
Joshua Aditya and Hardhy
[ph] 087828083777
[email] expert.entertainment@yahoo.com

I’m back!

Hahaha .. hi couplez .. apa kabar ?
Beberapa waktu belakangan ini Adit agak jarang posting di blog Expert .. sampe sampe ada bbrp client dan calon client maupun ex client yg komplen. Mereka bertanya kenapa koq aku gak aktif nulis blog belakangan ..
Well.. to be honest.. setahun ini aku lagi sibuk bgt .. bangetnya nget nget .. sampe sampe napas aja kadang2 lupa kalo ga diingetin (*alay mode on hehe ) . Adit juga kmrn lagi start nulis blog ttg perawatan kulit utk cowo ( dan cewek ) .. hehe visit : groomitlikeadit.blogspot.com deh 🙂
But anyway, i’m back !
Mulai hari ini .. Adit janji , bakal balik lagi rutin posting tips, review, ide lagu lagu, dan posting event-event nya Expert 🙂 .
Oh iya 🙂 pada kesempatan kali ini Adit mau mengucapkan terimakasih juga untuk semua client Expert yang sudah menikah sampai dengan Oktober 2015 ini 🙂 .. gak berasa yah .. dari Januari tiba tiba sekarang udah masuk November aja. Kemarin adit ngitung, total jumlah client Expert 2015 ini kurang lebih ada 100 couplez sampai dengan Oktober 🙂 ditambah 12 client lagi sampai dengan tengah Desember  total 112 couplez untuk tahun ini 🙂
Yaaayyyyyy 🙂 Thanks God

Untuk kamu kamu couplez yang sudah menikah; Adit mengucapkan selamat berbahagia. Semoga keluarga baru yang kalian bina ini akan menjadi keluarga yang rukun, damai, dijauhkan dari masalah, aminn 🙂
Terimakasih untuk kepercayaan kalian kepada Expert, mengajak kami turut serta merayakan hari bahagia kalian 🙂
Untuk client expert sampai dengan akhir tahun ini, i know kalian pasti deg degan .. tapi adit berdoa semoga semuanya lancar sampai selesai acara aminn 🙂

Next, nantikan tips tips dari Adit ..
Hal hal apa saja yang harus diperhatikan oleh kamu capeng November Desember .. untuk menghadapi musim hujan di Jakarta 🙂
Ciao ..

We are now on instagram!

I know i knoww..
Pasti uda telat bgt kan aku baru info in instagram expert ? Hahaha

Sebenernya aku ud bikin dr bbrp waktu yg lalu .. cuma.. berhubung Expert kan jualan musik.. sedangkan instagram awalnya mereka cuma bisa nampilin foto doankk.. jadi dari segi kebutuhan.. aku pikir instagram ga tepat guna ( pada saat itu ) .. sampai akhirnya .. instagram mulai mampu menampilkan potongan video. 🙂

Dan bbrp client bilang .. lihat video bbrp detik gitu cukup memberikan deskripsi lagu lagu dan musikalitas dari musisi tsb. 🙂 so .. akhirnya aku memutuskan buat lebih “menggarangkan” instagram 🙂

Ini cuplikan instagram expert

image

So, utk kamu para couplez yang bt ama youtube buffering.. dan pingin lihat video yg bersifat cuplikan cuplikan , mampir ke instagram expert dan follow : @entertainment_expert Ya 🙂

Entertainment Expert
Joshua aditya n Hardhy’s
087828083777
Expert.entertainment@yahoo.com

2015!!!

For Entertainment Expert, this year marks 7 years old already! hahaha

Adit masih inget banget awal awal bikin Entertainment Expert , bertiga ama Hardhy, ama Ivana Simanungkalit. Dengan muka masih unyu-unyu, kita bertiga nyari client .. hahaha .. client nya rata-rata umurnya di atas kita semua. hahaha .. ..

mulai dari 2 client perbulan, naek jadi 4 client perbulan, naek jadi 8 client perbulan, ampe skarang 10-16 client per bulan. Adit bersyuukuuuurr banget ama Tuhan, dan 100% percaya semua rejeki yang adit dapat, client yang deal dengan Expert, semuanya adalah anugerah, rejeki yang diberikan-Nya.

Time flies , ga kerasa ternyata uda 7 tahun Entertainment Expert ngamen-ngamen dari weekend ke weekend. orang laen nonton midnight jalan jalan ama pacar, kita nyari duit .. hahaha ..

anyway, kemarin ada yang negur Adit, katanya : “kamu koq blog nya uda ga pernah di update?” hahaha ..

sori brew, sori sistah , ane sejak menjelang bulan puasa kemaren ampe akhir tahun sibuknya busyeett … haha . Sempet masuk RS 1 bulan lebih , didiagnosa paru-paru bengkak ampe ga bisa ngomong pas bulan september oktober, berat badan turun 15 kg  ( bukan sulap,bukan sihir .. bukan diet juga T_T ) disuru bed rest total ama dokter , sampe ga masuk kantor 2 bulan juga . hahaha ( baru pindah kantor , trus ga masuk 2 bulan, untung kaga di DO ).

Begitu sembuh , kejar setoran , kerjaan kantor yang kepending, nyanyi nyanyi tiap minggu .. plus , baru pindahan rumah ke L.A ( lenteng Ageunggg, feels like Seattle hahah ngibur diri sendiri , pingin beli di Pondok Indah, baru kebeli kalo cicilannya 40-50 tahun. hahaha ) .

Ehh tiba tiba uda akhir tahun aja.

anyway, feels good to be back here,
writing,
singing,
this life,
i will never get old ^_^

anyway Selamat Natal dan Tahun Baru untuk kamu semua yang merayakan.
Eventhough there’s no Christmas tree,
no Santa Claus,
no Rudolph the Red Nose,
we have love ..

waking up in the morning ..
feeling the fresh air ..
gazing the smile of our love one sleeping besides us…
( life is .. surely wonderful.. hahaha )

Yupps !  Congrats to all of Entertainment Expert clients for 2014 !
mempunyai keluarga baru adalah suatu keindahan yang luar biasa.
Congrats for the baby, and the upcoming baby !
Ngeliat PP client-client udah mulai berganti jadi muka muka bayii semua. haha ..
uyuuuu uyuuu banget T__T

Doa Adit untuk kamu semua :
” Semoga Tuhan, memberikan kedewasaan dalam membina keluarga baru, memberikan jiwa keteladanan dalam menjadi orang tua baru, memberikan rejeki dan kesehatan yang melimpah, menjauhkan dari segala godaan untuk “icip-icip” kiri kanan , tidak gampang menyerah dalam membina rumah tangga, dan .. sekarang atau lima puluh tahun lagi, tetap saling mencinta . Amin .. ”
Terimakasih dari lubuk hati terdalam, untuk semua couplez yang telah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Entertainment Expert sejak 0 y.0 sampai dengan 7 y.o saat ini. Segala lebihnya maupun kurangnya, adit meminta maaf . Anyway, this is the beginning of your life journey. Enjoy !

-Entertainment Expert-

brain hurt ( pusyiiang.red )

aduuhh .. my brain lagi hurts pisan .. ( sakit kepala , pusing .red ) haha agakImage nge gaya dikit pake Sundlish ( sunda-English)

jadi ceritanya, barusan adit chattingan sama salah satu client adit di bulan oktober, namanya mbak Lulu yang merit di Sasana kriya untuk acara malam. nah, untuk tanggal yang sama , acara siangnya juga Expert perform di Sasana Kriya juga. nama clientnya mas Praditya. nama pacarnya mbak Lulu : Aditya. masalahnya, Mas Praditya beberapa waktu yang lalu sempat bilang ke Expert bahwa weddingnya pindah tempat ga jadi di Sasana Kriya.

nahh,  Aku pikir nama cami nya mbak Lulu adalah mas Praditya itu, karena namanya mirip-mirip. Mbak Lulu, tadi pas chattingan ama aku tetep ngobrol soal Sasana Kriya. aku kan jadi bingung, waduh, apa mas PRaditya pindah venue ga ngomong-ngomong ke mbak Lulu ya? gitu .. T_T aku yang saat itu lagi nyetir, panik lah kan ?

mau nanya mas PRaditya, ga enak, mau konfirmasi ke mbak Lulu, takut memicu berantem. akhirnya aku bengong di jalan , hahaha. untung aku memutuskan untuk buka catetan aku, buka email, konfirmasi ke manager aku si Hardhy dll dulu sebelum sms ini itu ke mas Praditya dan mbak Lulu. kalo aku asal sms aja , bisa berabe deh.. hahaha

anyway, hikmah dari cerita hari ini : nama Aditya ( termasuk aku ) adalah nama paling laris di indonesia. hahaha .. mau gimana lagi.. mau ga mau nama aku jadi nambah satu kata di belakangnya : Adit “mana” ? hahahahaha

cheers !

 

 

that’s … the break up ..

Hi couplez, bff breakup

hari ini adit mau share ‘lagi’ kisah sedih, di mana salah satu client Expert akhirnya memutuskan untuk tidak jadi menikah, padahal tanggal pernikahan mereka kurang dari 2 minggu lagi. This is so shocking and i’m terribly sad. 😦

adit inget hampir tiap tahun adit posting tentang breaking up, pertanyaannya adalah : why is this always happening in almost every year? is this statistical ? is this what we call ‘real thing’ ? sangat gak kebayang, semua effort yang sudah dikeluarkan , gak cuma uang, tapi juga tenaga, semua mimpi yang akhirnya kandas, 2 minggu sebelum pernikahan berlangsung, semua hilang begitu aja. so, i’m so sad. Adit berdoa semoga client expert yang lain tidak mengalami hal yang sama. Amin.

 

intermezzo!

hai couplez! kali ini adit ga ngebahas ttg musik, tapi mau ngebahas sedikit tentang wedding gift idea. hari minggu yang lalu salah seorang temen adit dateng ke undangan, dan dapet wedding gift yang lucu banget : Vintage cup!
adit memang penggemar barang-barang vintage. mulai dari meja art deco jengki, the 50s furniture, sampe barang2 perintilan peninggalan masa lalu. mungkin kamu ada yang sama kesukaannya dengan adit?
rumah2 bergaya vintage belakangan makin sering dipilih sebagai venue untuk wedding reception, seperti beberapa rumah makan di bilangan Kemang, Rumah Sarwono, dll. nah. . biar matching, wedding giftnya musti yang klik donk sama tema utama wedding kamu. mau lihat tampilannya? yuk, cekidot.

image

ok,  sekian intermezzo dari adit! berikut adit akan bahas beberapa songs idea yang adit ambil dari songlist2 client Expert sebelumnya, cuma utk kamu!

ENTERTAINMENT EXPERT
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : adit – 087828083777
        line : joshua.aditya
        hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance sample, click the following link :
https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

pak SBY!!!!

hahahahah!

Terserah deh orang mu bilang apa, tapi yang pasti, Adit seneng banget karena beberapa waktu yang lalu berkesempatan nyanyi di pesta pernikahan yang dihadiri pak SBY dan Boediono. Pesta pernikahan yang megah dan mewah itu banyak dihadiri oleh para menteri dan jenderal juga lowh. hahaha, biar kata kite sering nyanyi ye, kalo undangannya super duper VVIP kayak begitu, gemeteran juga berasa. hahaha.

Anyway, banyak pengalaman menarik yang adit dapatkan selama 5 – 6 tahun berkarir di dunia wedding. Mulai dari yang paling baik, paling berkesan, tidak terlupakan, sampai yang paling buruk, yang ingin dilupakan tapi gak lupa – lupa, semuanya adit dapatkan. Seperti pengalaman kali ini, bertemu secara ‘langsung’ dengan pak SBY.

image

” Terimakasih Pak SBY, walaupun perpolitikan di Indonesia cenderung mencari celah untuk mencela; tapi anda salah satu presiden favourite saya! ” hahahaha ~ berhubung kaga nyempet ngomong langsung, jadi deh ngomong di sini. 🙂

Entertainment Expert
Wedding Music Entertainment
cp : Hardhy ~ 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com

recommended outdoor place : Pondok Indah Lestari 10

Berlokasi tak jauh dari RS. Pondok Indah, Pondok Indah Lestari 10 mungkin dapat menjadi salah satu opsi untuk kamu kamu yang ingin membuat outdoor party di sekitaran bilangan Jakarta Selatan. selain tempatnya luas dan rapih serta bersih, adit ngerasa klik banget dengan dekorasi ala ala jawa seperti yang kamu liat pada foto2 di bawah. memang kebetula pengantin masuk dengan nuansa adat jawa dan tatanan adat jawa, tapi bukan berarti tempat tersebut gak bisa digunakan untuk adatan non-jawa lowh.

image

image

image

image

nah, gimana menurut kalian? lucu dan seru kan tempat nya? walaupun personally adit ga terlalu suka outdoor party dikarenakan gerah dan riskan hujan, tapi bukan berarti mengharamkan weddng outdoor. untuk kamu yang senang tantangan plus pasrah terhadap kemungkinan hujan, outdoor party memang asik banget. kamu bisa bebas berekspresi dalam dekorasi,disamping juga rasa non formal yang dihadirkan, yang membuat suasana kekeluargaan menjadi lebih pekat terasa. untuk pilihan musiknya, kamu bisa memilih konsep akustik gitar plus kajon, dengan pilihan lagu bossas atau ragam musik lainnya yang bisa membangun suasana nyaman tapi gak bikin ngantuk. love song Jim Brickman is a big no for this kind of party. you need mood booster songs for sure. lagu Smooth milik santana, wannadies, atau lagu lagu yang bernuansa samba sangat cocok untuk pesta kebun yang meriah namun tidak berisik. hmmm, so, gimana menurut kamu? (joshua aditya) wedding entertainment jakarta entertainment expert contact person : Hardhy – 085219312222 expert.entertainment@yahoo.com

in this early beginning

hi, couplez…
how it feels like to be in 2013? buat kalian yang punya planning merit di tahun ini tentu kalian udah makin sibuk aja dengan persiapan dan perintilan yang bikin stress ya? dan buat kalian yang baru merit.. pasti kalian lagi indah2 nya mempersiapkan tempat tinggal,  atau mungkin mempersiapkan kehadiran si baby yang kalian nanti nantikan.

anyway. . tahun baru biasanya diawali dengan harapan. semua orang pasti punya harapan, dan harapan itu pastilah sesuatu yang baik ataupun yang lebih baik. orang normal pasti tidak mungkin berharap sesuatu yang buruk terjadi, kecuali dia stress or gila. hahahhha. “there’s hope, that makes life amazingly beautiful.” namun, banyak orang berpikir, berharap, bermaksud, tanpa bertindak. this is ridiculous. tidak akan ada sesuatu yang baik terjadi dengan sendirinya tanpa kita berusaha untuk membuat hal itu terjadi. buat adit pribadi, hal terindah yang terjadi dengan sendirinya, yang merupakan God’s gift, adalah bernapas. that’s beyond our control. sisanya, untuk mewujudkan keinginan dan harapan kita, kita harus melakukan bagian kita, lalu Tuhan melakuan sisanya.

ngomong-ngomong tentang harapan, keputusan seseorang untuk menikah dan membangun rumah tangga pun tentu mengandung harapan. tidak sekadar hanya untuk melanjutkan keturunan aja kan?  apa harapan kalian? ingin memiliki pasangan hidup, bukan hanya untuk se tahun atau sesaat, ingin memiliki anak yang sehat, ingin memiliki hubungan yang langgeng, ingin memiliki hubungan yang baik dengan keluarga pasangan, ingin menjadi suami/istri yang membanggakan, ingin pasangan kita panjang umur. dan banyak hal lainnya.
adit sedikit mengingatkan, we work for it. we put our effort to get all the hopes and to make it comes true.
kalo berharap ingin langgeng, mbok ya jangan flirting2 sama temen kantor. kalo pingin anak sehat,  dari sekarang para wanita berhenti merokok dan minum-minum. kalo ingin hubungan yang baik, belajar jadi dewasa, tahan emosi, belajar mengalah, dan belajar mengerti.
beberapa hari yang lalu, waktu adit lagi gym, sedih banget rasanya adit ngeliat ada ibu, pastinya mama nya seseorang, yang genit. dia nge-gym tapi dandanannya full make up. pake personal trainer yang ganteng. dan tiap personal trainer itu ( entah sengaja or tidak ) megang pantat or perut or pundak si ibu, dia tersenyum malu penuh arti. padahal mungkin suaminya lagi sibuk cari duit buat dia. sedih.

ok. cukup segini dulu ah obrolan adit hari ini. memang ulasan adit kali ini bersifat rekoleksi awal tahun. ulasan yang sedikit mengingatkan kembali bahwa, keputusan kalian menikah itu besar, penting, dalam, dan tidak bisa dianggap lalu begitu saja. bukan hanya sekedar pesta pesta, tanpa mengerti arti pesta tersebut. pesta pernikahan adalah sharing ‘ kebahagiaan’ karena kalian memasuki hidup baru. so, dare to hope for the new beginning! 

image

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
expert.entertinment@yahoo.com
hardhy – 085219312222

2013

bener bener ga berasa banget tiba2 2013 sudah di depan mata. kalo adit perhatiin foto di bbm. . ex client Expert fotonya uda pada ganti jadi foto baby2 mungil yang lucu lucu… seneng banget liatnya.. banyak client2 yang sampe skrg masih keep contact.. sekadar ngobrol soal doggy ( adit punya siberian husky ) selain itu juga soal hal hal lain nya. . saying hi. . soooo wonderful.
2012 bener2 jadi berkah buat adit n team. dipercayakan lebih dari 12 wedding per bulan benar benar menjadi rejeki, berkah, karunia, yang gak bisa adit gambarkan dengan apapun.
terlepas dari issu kiamat, dan hal hal aneh lainnya, adit ngerasa 2012 koq jalannya cepet bgt ya. . mungkin kalian juga merasakan hal yg sama?

anyway, mari kita mengucap syukur untuk taun yang telah kita lewati, untuk momen indah yang telah tercipta, untuk setiap kenangan yang akan selalu ada di hati, untuk setiap hal : baik buruk yang tentu menyimpan hikmah sebagai bekal di masa yang akan datang.

dan mari kita berdoa. . semoga hidup kita terus dibawa-Nya menaik dan tidak turun, dijadikan-Nya kepala dan bukan ekor, selalu berada di bawah lindungan-Nya sehingga kita diluputkan dan dikuatkan dalam menghadapi beban masalah hidup,  penyakit, bencana alam, dan lainnya. amin.

adit dan team Expert mengucapkan selamat tahun baru 2013. tahun yang baru, kebahagiaan yang baru, rejeki yang baru. . tapi bukan pasangan suami/istri yang baruuu. . ada aminnnn????  heeehehe

image

Entertainment Expert
wedding entertainment jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
cp : Hardhy 085219312222

The break up..

Kemarin pagi, adit dapet kabar yang, buat adit, menyedihkan bgt .. Salah satu client adit yang seharusnya merit minggu depan, cancel merit. Weddingnya batal..sediiihh banget dengernya. Adit ngebayangin, dia pasti uda set semuanya, dan tiba tiba weddingnya batal.. Tapi , entah kenapa , tiap taun pasti ada aja yang weddingnya batal gitu, knapa ya?
Buat kamu kamu yang suka ngikutin critaan adit dari benerapa tahun yang lalu pasti kamu ngeh deh, memang ampir setiap tahun ada critaan adit tentang client yang cancel merit. Adit masih inget banget , ada 1 client adit yang harusnya merit tanggal 11 juli 2010 , dia cancel merit soalnya cowonys ngehamilin cewe lain .. Hukz, tertohokk, tertusuk, sakit hati, sampe akhirnya dia curhat ma adit sambil nangis nangis. Adit sampe bingung, padahal, klo mu jujur, client adit ini cantik banget, mirip wulan guritno versi berjilbab..orangnya seru, enak ngobrolnya ,dan lain lain. Tapi memang, kadang-kadang, yang namanya ikatan pernikahan itu juga blend in dengan fate. Kita tetep mesti percaya bahwa ada campur tangan kehendak-Nya untuk urusan pernikahan .

Anyway, kalo dulu adit cuma curhat, skarang adit mau sedikit ulas deh, apa aja sih yang bikin koq couple akhirnya memutuskan batal merit , yukz cekidot .

Penyebab

Mengetahui penyebab couple akhirnya membatalkan pernikahan mereka mungkin dapat membantu kamu untuk lebih aware untuk hal hal tersebut. Dari beberapa ajang sesi curhat adit dengan client adit, adit menyimpulkan sebenernya, keputusan membatalkan pernikahan itu lebih disebabkan oleh hal hal yang sifatnya mental, jiwa, bukan hal yang sifatnya fisik. Mental disini maksudnya lebih kepada, kondisi hubungan, dll, bukan karena tiba-tiba karena kamu menggendut terus pacar kamu cancel merit.. Hehe. Gak seperti itu kan ..
Hal pertama menurut adit adalah, kejenuhan akan sikap calon mertua.banyak pasangan yang merasa terkaget-kaget, loh loh loh… Ternyata calon mertua gue koq posesiff abiss ya, galak banget ya, tukang ngatur ya.. Dan hal hal lainnya, misalnya, sangat mengatur “keuangan” anaknya , dll. Hal ini sering akhirnya membuat pasangan menjadi jenuh,memuncak, melewati batas toleransinya .. Tul?
Hal yang kedua, ada juga yang merasa bahwa, mereka melihat sifat asli pasangan mereka, yang selama ini mereka pikir tidak demikian .. aditribadi akan illfeel klo adibentak bentak, trus mulai ngehina keluarga, mulai bawa bawa nama orang lain, dan dibanding- bandingkan. Mungkin kamu juga setuju bahwa dibandingkan itu sangaattt menyeballkan! See, ada waktunya hingga akirnya kita ngerasa say enough is enough ..
Hal ketiga , tentu kehadiran orang ketiga, yang bikin pasangan jadi berpikir lagi, apakah keputusan menikah ini terlalu cepat, ataukah kita benar benar menikah dengan orang yang tepat, tul?
Hal yang terakhir adalah, gosip! Seringkali di saat kita akan menikah, terus tiba tiba kita denger sesuatu tentang pacar kita, calon kita, yang akhirnya bikin kita jadi parno sendiri.. Misal, tiba tiba kita denger, pacar kita dulu pernah ngehamili orang, jadi cowo bayaran, hahaha ekstrim ye!

Jadi harus gimana?

Pertama, kenali ortu pacar kamu, sejak awal hubungan. Jangan pas udah deket deket baru kenal. Keuntungannya, kamu bisa bener bener menilai, gimana sekiranya, kalau mereka jadi mertua kamu.
Hal kedua, masa pacaran adalah masa perkenalan, so, manfaatkan masa tersebut untuk saling kenal lebih jauh, kenali adik kakaknya, keluarganya, teman nya. Biasanya, seseorang yang benar benar baik, dia akan sopan pada orang tuanya, punya hubungan yang baik dengan adik kakaknya, sopan ke”pembantu” di rumah, dll. Orang yang kurang ajar kepada orang tua, bohong banget kalo dia bilang sayang kamu. Wong, orang tuanya aja dikasari, apalagi “cuma” suami or istri ?
Hal ketiga adalah, tahan godaan. Orang ketiga, keempat,kelima, mu ke seratus kek. . They are not a superman, punya sisi negatifnya, punya kekurangannya juga.. Seringkali seseorang membandingkan kelebihan ” selingkuhannya” dengan kekurangan ” pacar” . Itu gak adil! Kalau mau, kamu bandingkan complete package nya donk, baru adil!
Hal keempat, sama sama menyadari bahwa semua orang punya masa lalu. Kamu juga punya masa lalu .. Memang ada masa lalu yang ekstrim, tapi, kamu cinta dia karena moment moment yang kamu alami berdua kan? Bukan karena apa yang orang bilang, so, keep that moment in your heart. Kadang2 ada orang yang gak suka dengan pernikahan kammu. Just, Be careful.

Hope it’ll help , couplez!

Entertainment expert by joshua aditya and hardhy
Wedding entertainment jakarta
Expert.entertainment@yahoo.com

– Posted using BlogPress from my iPad

Merry christmas 2011 – happy new year 2012

Pada kesempatan ini , Adit and Expert Team mengucapkan selamat Hari Natal dan Tahun baru .. semoga apa yang kalian cita-citakan, tercapai .. aminn ^_^

oh iya, adit agak susah di telp tanggal 27 – 4 januari 2012. kalau ada yang ingin didiskusikan, send me an email through : expert.entertainment@yahoo.com. adit usahakan akan buka email setiap hari ^_^.

happy holiday !

Entertainment Expert by Joshua Aditya and Hardhy

expert.entertainment@Yahoo.com

wedding entertainment jakarta

tanggal baik itu sebenernya perlu gak sih ?

hi guys.. akhirnya adit sempt nulis nulis lagi hari ini ..  ^_^ so far .. performance bulan november uda mendekati 20 wedding . haha .. Thanks God ! btw, ngomong ngomong soal tanggal bagus .. katanya menurut tanggalan chinese, hari ini .. 19 november 2011, itu tanggal hoki. besok ?? lebih gila lagi .. 20 11 2011 .. haha .. tanggalan ajaib kali yee ?? jarang jarang ada yang tanggalnya begini ..

semua orang .. terutama cewek cewek .. mereka demen banget ama yang namanya “serasi” .. ga percaya ?? yang suka klop klop in baju, ama claana, ama lipstik, ama kutek .. sepatu dll .. ssemua dibikin satu warna .. gitu .. senada gitu .. sapa lagi coba ? pasti para wanita .. jarang jarang kayaknya adit liat ada om om .. apa mas mas yang pake baju sewarna dari ujung atas ampe bawah . haha .. kalo ada malah jadi ngeri .. curiga yang nggak nggak .. hahahaha

nah, hal seperti ini nampaknya berlaku juga untuk wedding .. para wanita .. mereka mendambakan sesuatu yang cantik.. termasuk tanggal cantik .. kayaknya asik aja gitu tanggal cantik .. hehee .. tapi menurut kamu .. perlu ga sih tanggal cantik ?? adit coba kasih pandangan adit tentang tanggal cantik itu ya ?? yukz cekidot

tanggal cantik wedding

Menurut adit , satu satunya hal yang baik tentang tanggal cantik adalah : mudah diingat. Untuk sapa ? diri sendiri .. hahaha .. coba deh .. secantik-cantiknya tanggal merit orang lain. memangnya kamu inget ?? belon tentu , tul ? hahaha .. jadi sebenernya tanggal cantik memang bikin mudah diingat .. untuk diri kamu sendiri ..

sisanya ??

  • menurut adit , kalo kamu tanggal cantik nih wedding nya : mahal , dan kamu harus terima resiko mahal ini. Vendor vendor pun memang mengerti bahwa tanggal cantik itu akan merupakan tanggal laris mereka. JAdi , mereka yakin, walaupun mereka set harga mahal pun .. client akan tetap berani mengambil penawaran mereka, termasuk dekorasi, catering dan venue .. 3 hal yang memakan budget kamu yang paling besar.
  • NAh, selain itu, maceut !! hari ini ..  baru aja adit selesai nyanyi. dan , semua orang kena maceut .. secara tanggal cantik begini .. jumlah orang yang lalu lalang di jalanan jakarta akan jauh lebih banyak daripada weHekend biasa. HAl ini berpotensi untuk mengacaukan party kamu : mungkin vendor telat .. atau kamu nya yang telat , mungkin juga keluarga yang telat atau tamu yang telat .. weww .. berabe ajaa tuh kayaknya
  • undangan kamu cuma sedikit .. soalnya mungkin banget mereka dapet beberapa wedding dalam hari tersebut .. jadi mau gak mau .. teman teman yang kamu undang harus memilih .. dan mungkin kebetulan mereka memilih untuk datang ke pestta temen kamu yang lainnya. Hal ini sangat MERUGIKAN! soalnya angpao kamu jadi sedikit ! hhaahahah, kalau kalian dimodali ortu mungkin ga terlalu berasa .. tapi kalo kayak adit .. ?? hahaha .. gw ntar kalo bikin  wedding kagak mau pas tanggal cantik. haha .. kalo angpao sedikit gw bisa gila .. hahaha
  • satu hal lain tentang tanggal cantik yang menurut adit agak merugikan adalah : adanya bumbu bumbu yang agak berbau bau mistis seputar tanggal cantik tersebut .. couba deh , kalo kamu ga per caya .. kamu cari di internet .. misalnya 11 11 11 .. kan banyak bumbu bumbu mistisnya . maleeuuuzz ajjyaaa .. hahahaha nggak deh .. makasih

nah .. itu semua sih memang yang adit pikir tentang tanggal cantik .. walaupun demikian terlepas dari itu .. adit yakin .. pasti banyak diantara kamu yang tetep pengen tanggal cantik untuk wedding kamu , tul ?? hahaha.. yo weiz .. next adit akan bkahas tanggal cantik 2012 buat kamu ! haha ..

nait everyone

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment @ yahoo.com

 

The Gading Mas Sport Club – Outdoor Wedding Venue

Kalo kalian lagi cari tempat outdoor yang terletak di skitaran Kelapa Gading, coba deh mampir ke Gading MAs Sport Club. Club ini terletak tepat di belakang Balai Samudera. Jadi masih satu area dengan Balai Samudera. Tempat nya nice, private , dan enak banget untuk small private party kamu ..Anyway, SEbelum kita bahas lebih jauh tentang tempat ini.. adit akan bahas apa sih kelebihan dan kekurangan tempat out door.

kelebihan tempat outdoor

beberapa kelebihan tempat outdoor , a.l :

  • Turn what is on your head into reality ~ Tidak seperti halnya tempat indoor yang terkesan kaku, kotak, hall .. tempat out punya derajat kebebasan yang almost unlimited .. kamu bisa bermain dalam dekorasi .. sepuas impian kamu .. tul ?
  • less formal ~ kamu bisa minggle .. gak perlu terlalu kaku berada di atas panggung pelaminan terus menerus .. kekeluargaan dan keakraban lebih dapat kita ciptakan .
  • KAmu tidak perlu keluarkan budget dekorasi yang terlalu banyak untuk panggung pelaminan . KArena, sangat mungkin, dalam sebuah tempat outdoor, tidak ada pelaminan. ^_^ . Tanggal 25 SEptember yang lalu, Client adit  ADit&Caroline, mereka lebih minggle dan tidak ada pelaminan. Simple, tapi sungguh terasa kekeluargaannya. Smart Budgeting for Smart people , kalo menurut adit . ^_^
  • KAlo kamu suka bermain di any kind of lighting, candles, colors, tempat outdoor pas banget buat kamu.
  • SEbagai tambahan, kalau tempat outdoor kamu ada kolam renang, kamu bisa pasang lilin2 yang mengapung di atas air .. sooo romantic. ^_^

Sebenernya memang masih ada banyak lagi kelebihan kelebihan tempat out door .. dan ga mungkin adit sebutkan satu -satu. ^_^ , nah sekarang .. kekurangannya. Buat adit kekurangannya cuma dua : takut hujan, dan gerah. hahahaha ^_^ TApi, kemarin gak hujan juga tuhh .. walaupun gerah .. tapi happy ending banget ^_^

KAlo Gading MAs Club …?

Bisa di bilang ,tempat yang satu ini bener-bener rangkuman dari semua yang adit  bilang tadi :

  • tempat nya cozy
  • terletak di bilangan kelapa gading , yang which is, mungkin deket rumah kamu dan deket bridal kamu , jadi akan secara efektif memangkas waktu yang kamu butuhkan di perjalanan
  • memiliki elemen bebas, artinya kamu bisa dengan sepuas hati kamu mewujudkan apa yang menjadi kenginginan kamu dalam hal dekorasi
  • ada kolam renang, yang artinya bisa mempercantik dekorasi kamu dengan tambahan lilin terapung dll .. ^_^
  • tempat parkir luas,
  • ada space indoornya, in case ada om tante atau mungkin undangan yang sudah berumur yang tidak mau kena angin malam ^_^

Anyway.. ini bukan iklan lowh yaa .. ^_^ adit ga dibayar ama GAding MAs buat review mereka. Ini ..bener bener apa yang adit nilai dari tempat tersebut. ^_^ anyway, buat tambahan aja, kemarin ini adit dapet early dinner yang ennnaakkk banget namanya d’kruzz .. enak banget .. ni kayak gini bentuknya :

So , semoga bahasan adit kali ini bisa ngebantu kamu buat nge-decide juga nambah opsi ..tentang  tempat yang sesuai untuk wedding venue kamu nantinya ..good luck , couplez!

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

meeting clientz!

Miting miting miting… Hahahaha .. Grand indonesia pojokan Deket golden centuy dimsum ud jadi tempat keramat buat gw, Joshua aditya! Hahahahaha .. Gimana nggakk .. Kursi ini ud gw dudukin berhari-hari .. Hahaha ..si mbak n mas nya kayaknya ud ampe hapalll gitu ma gw.. Plus.. Gw kaga pernah makan .. Cuma beli minum doank.. Hahaha .. No makan malam!
Hari ini juga Adit lagi tercenung nunggu calon client yg rencananya mu deal untuk bulan desember .. skalian ngelancarin jari jempol gw buat ngetik blog pake BB. Hahaha .. Hukz hukz hukz .. Perjuangan tingkat tinggi.
Miting client adalah salah satu kegiatan rutin yg dilakukan oleh para vendor wedding.. Dan sebagian besar pasti di public space.. Kayak Adit.. Dulu di FX ampe bosenn .. Skarang grand indonesia .. (Dan besok masihhhh di sini .. Hukz hukz.. ) mungkin kamu kamu bertanya Tanya .. Knapa di public space? Jawabannya gampang aja.. Soalnya .. Kamu bisa meeting di sela sela kesibukan kamu. Mungkin kamu mu skalian blanja, gym, ato janjian ma tmn kamu? Coba klo kamu tiba tiba musti ke sunter .. Ato musti ke kemang ..dll.. Butuh waktu lebih lama pastinya tul?
Adit jadi keingetan dulu pernah ada 1 client Adit dateng ke rumah Adit.. Dannnn Ga janjian duluuu! Hahaha .. Aq masih tiduurr donkkk? Si mbok tiba tiba ketuk kamar aku .. Hahahahaha .. Untungnya dia dtg cuma mu kasi bukti trnsfer Dan CD lagu request! Bayangin, rambut aku berdiri ajaibbb kayak par anti-gravity ! Hahahah ..
Tauu gak? Meeting client adalah salah satu Hal yg bikin idup Adit berwarna.. Ketemu org baru hampir tiap hari. Walaupun ada mulai dari yang paling baili ampe yang ajiuuuubiilleehh ajyee ajaibbnyee .. Haha.. Tapi .. Justru ngehandle orang orang hang ajaibb gitu yang bikin capability kita dalam menghandle orang jadi makin handal..

Apa yang harus disiapin di meeting ?

Pertama , kesadaran bahwa .. Baik vendor Dan client mempunyai tujuan yg sama , yaitu .. Wedding yang sukses. Jadi .. Kamu musti percaya bahwa kita vendor juga ingin kalian weddingya sukses.
Kedua, konsep bahwa ” apa yang gw mau harus kalian turuti ” sebenernya uda out of date sejak jaman kambing kepang janggot .. Hahaha .. Artinya .. Waktu kalian meeting dgn vendor .. Kalian juga musti terbuka akan masukan Dan Saran .. Karena .. Vendor mungkin pernah punya pengaalaman buruk/ punya ide yang lebih appblicable buat kalian . Knapa nggak? Tul? Hehehe ..sedikit pengalaman pribadi .. Walaupun memang banyaaakkk bgt client Adit yang supper baik, super ramah, super nice kuadrat
Ketiga, sebisa mungkin jangan bawa sekompi kluarga meeting bareng .. Hahaha .. Pernah Adit meeting, ada papa mama kakek nenek ma kakaknya bawa bayi .. Hahahahahaha .. Pusinngg .. Yang ada si grandpa minta request lagu .. Si papa pgn temennya nyanyi dll.. Enaknya klo bisa meeting kamu, pasangan kamu Dan vendor. Jadi lebih fokus tul? ^^

But, above all things.. Meeting client adalah komunikasi 2 Arah .. Jadi .. Ya harus bener bener 2 Arah. Komunikasi lancar smua kerjaan lancar .. Siipppp.. Good luck couplesz! Client Adit bilang ud di parkiran .. Hehe ..meeting dulu yaaapphh

Palang pintu, ad at betawi Yang khas Dan humoris

Huahahahahaha, huahahahahahaha …
Wait wait waait .. adit bukan Gila .. bukan lupa makan lupa makan obat, bukan juga lag I nonton opera van java, .. tapi ad it lag I nonton satu adatan pembuka resepsi pernikahan adat betawi asli,  namanya palang pintu ( emang si doel doank Yang betawi aslii?? Hihihih)
Memang prosesi Yang satu ini sang at menarik … orange orange, para tamu undangan smua berkumpul di Depan pintu masuk … sambil tertawa cekikikan .. nahhhh, apa sih palang pintu ituuu?

Palang pintu adalah sebuah tata cara pembuka adat , Yang unik, dengan saling berbalas balasan pantun .. mengkisahkan tentang seorang pria Yang hendak melamar wanita. Pria tersebut membawa segenap keluarga Dan satu jagoan silat untuk membantunya mengalahkan si ‘penjaga pintu’ di kediaman wanita tersebut. Walkisahhh .. akhirnya terjadilah perang mulut antara si penjaga pintu Dan si tukang silat. Mereka saling berbalas balasan pantun.. kejadian pun memanas, hingga akhirnya mereka beradu fisik ..Ala Ala si pitung coooyyy .. hahahahahhahaha.. akhir kisah? Si penjaga pintu kalah, Dan sang pria pun akhirnya menikah dengan wanita pujaan hatinyaa..

Wuuuuuuuauaahhhhhhhhh.. ini dia alasannya knapa adit sukaaa banget dengan adatan .. karena Ada banyakk banget kekayaan budaya indonesia.. ad it uda sering liat adatan Sunda, jawa, palembang, padang, makassar, lampung, batak .. tapi bahkan adatan betawi adit baru 1 kaliii lowhhh.. tgl 19 juni 2011 kmrn,di manggala wanabakti ,, pesta pernikahan mbak prima

Indahhh banget budaya indonesia.. so, kalau kamu sedang ragu ragu antara memilih.. apakah kamu ingin menggunakan prosesi adat atau tidak .. aku sarankan pake prosesi adat deh .. cinta budaya indonesia, bangga akan jati diri kita.. negara plural, menghadirkan suatu suguhan tradisi klasi k di ibukota, kenapa nggakk?

Joshua aditya n hardhy on entertainment expert
wedding entertainment jakarta
Expert.entertainment@yahoo.com

yA Ampun ternyata anaknya Pak Budi Tjatmiko tohh ^_^

setelah adit sempat ngerasa Failed .. karena lagu lagu yang nampaknya bikin adit jadi kurang perform .. ehhh ternyata malah kata orang bagus .. hahahahaa .. duuhh Aminn.. Puji Tuhan .. hahaha .. ga pernah kebayang adit nyanyi lagu di luar Black music .. dan orang suka .. hahaah .. duh . bener bener anugerah itu mah .. ^_^SElain itu ternyata eh ternyata .. yang menggelar sukuran pernikahan ternyata adalah senior adit di teknik perminyakan . I mean, really really senior .. hahaha .. angkatan 71, adit angkatan 2002 .. jauh banget ^___^adit mulai sadar kalo ini yang merit keluarga teknik perminyakan waktu adit liat wajah wajah  familiar yang selalu ada di ajang ajang teknik perminyakan di hotel savoy .. juga ada Mas Purnomo .. hehehe .. welehh .. ternyata .. ^_^

memang yang namanya pesta pernikahan, selalu menjadi ajang reuni .. entah pernikahan sendiri .. maupun pernikahan anak, ^_^ .. yang pasti, dimana ada kesempatan kumpul, disitu kita merasakan bahwa kita tidak pernah tua .. hahaha .. ( kayaknya sih begitu .. ga tau juga ya .. soalnya aq sih masih 26 tahun ajaa ..hehehehe )

 

dunia itu sempit .. the more you live, the more you realize that everyone is your bothers and sisters .. ^_^

so .. skali lagi adit mengucapkan selamat berbahagia , kepada kedua pengantin, dan keluarga ^_^ , doakan saya menyusul .. hahaha .. kayaknya tapi ga mungkin deket deket de .. baru diputusin .. katanya adit workaholic .. hahahaha .. ( ups , curhat colongan .. ^_^ )