We are now on instagram!

I know i knoww..
Pasti uda telat bgt kan aku baru info in instagram expert ? Hahaha

Sebenernya aku ud bikin dr bbrp waktu yg lalu .. cuma.. berhubung Expert kan jualan musik.. sedangkan instagram awalnya mereka cuma bisa nampilin foto doankk.. jadi dari segi kebutuhan.. aku pikir instagram ga tepat guna ( pada saat itu ) .. sampai akhirnya .. instagram mulai mampu menampilkan potongan video. 🙂

Dan bbrp client bilang .. lihat video bbrp detik gitu cukup memberikan deskripsi lagu lagu dan musikalitas dari musisi tsb. 🙂 so .. akhirnya aku memutuskan buat lebih “menggarangkan” instagram 🙂

Ini cuplikan instagram expert

image

So, utk kamu para couplez yang bt ama youtube buffering.. dan pingin lihat video yg bersifat cuplikan cuplikan , mampir ke instagram expert dan follow : @entertainment_expert Ya 🙂

Entertainment Expert
Joshua aditya n Hardhy’s
087828083777
Expert.entertainment@yahoo.com

brain hurt ( pusyiiang.red )

aduuhh .. my brain lagi hurts pisan .. ( sakit kepala , pusing .red ) haha agakImage nge gaya dikit pake Sundlish ( sunda-English)

jadi ceritanya, barusan adit chattingan sama salah satu client adit di bulan oktober, namanya mbak Lulu yang merit di Sasana kriya untuk acara malam. nah, untuk tanggal yang sama , acara siangnya juga Expert perform di Sasana Kriya juga. nama clientnya mas Praditya. nama pacarnya mbak Lulu : Aditya. masalahnya, Mas Praditya beberapa waktu yang lalu sempat bilang ke Expert bahwa weddingnya pindah tempat ga jadi di Sasana Kriya.

nahh,  Aku pikir nama cami nya mbak Lulu adalah mas Praditya itu, karena namanya mirip-mirip. Mbak Lulu, tadi pas chattingan ama aku tetep ngobrol soal Sasana Kriya. aku kan jadi bingung, waduh, apa mas PRaditya pindah venue ga ngomong-ngomong ke mbak Lulu ya? gitu .. T_T aku yang saat itu lagi nyetir, panik lah kan ?

mau nanya mas PRaditya, ga enak, mau konfirmasi ke mbak Lulu, takut memicu berantem. akhirnya aku bengong di jalan , hahaha. untung aku memutuskan untuk buka catetan aku, buka email, konfirmasi ke manager aku si Hardhy dll dulu sebelum sms ini itu ke mas Praditya dan mbak Lulu. kalo aku asal sms aja , bisa berabe deh.. hahaha

anyway, hikmah dari cerita hari ini : nama Aditya ( termasuk aku ) adalah nama paling laris di indonesia. hahaha .. mau gimana lagi.. mau ga mau nama aku jadi nambah satu kata di belakangnya : Adit “mana” ? hahahahaha

cheers !

 

 

that’s … the break up ..

Hi couplez, bff breakup

hari ini adit mau share ‘lagi’ kisah sedih, di mana salah satu client Expert akhirnya memutuskan untuk tidak jadi menikah, padahal tanggal pernikahan mereka kurang dari 2 minggu lagi. This is so shocking and i’m terribly sad. 😦

adit inget hampir tiap tahun adit posting tentang breaking up, pertanyaannya adalah : why is this always happening in almost every year? is this statistical ? is this what we call ‘real thing’ ? sangat gak kebayang, semua effort yang sudah dikeluarkan , gak cuma uang, tapi juga tenaga, semua mimpi yang akhirnya kandas, 2 minggu sebelum pernikahan berlangsung, semua hilang begitu aja. so, i’m so sad. Adit berdoa semoga client expert yang lain tidak mengalami hal yang sama. Amin.

 

busy buzzy Sunday Freak!

waaaaaa… puyenngnyoooo. .. minggu ini adit lagi sibuk.. ngesot sana. ngesot sini.. dari pagi tongkrongin laptop.   ceritanya pingin buat finishing touch video yang baru adit rekam sebelum adit upload di youtube.. ehhhh. . ternyata baru keingetan adit harus beli suspender untuk perform sore ini.
client Expert yang nanti malem memang nyeni dan nyentrik bgt.  🙂 disamping pilihan lagunya yang nyentrik, tempatnya yang eksentrik juga mereka request dandanan team Expert nyentrik juga. adit bahas nihh..

dari segi lagu, selain lagu yg bertema cinta, mereka juga request lagu adat jawa, sunda dan betawi untuk dibuat versi agak jazzy. aku sampe bingung,  adatnya jadi apa nih sebenernya? . . hahaha.

dari segi tempat venue nya juga asik. di museum indonesia TMII.  kalau kamu pernah main ke sana, kamu pasti suka deh. kalo adit ga salah inget, bentuknya mirip2 pura pura Bali gitu. outdoor. jadi kamu ga perlu ke bali untuk mendapatkan moment seakan2 merit di Bali! hahaha

dari segi dandanan, nahhh ini dia! adit dan team disuru pake suspender, dasi kupu2, topi. . dll. hahaha. yah. . selama kaga disuru pake baju balett, buat aku sih seru2 aja kita dikasi dress code kayak gini! walhasil, tadi pagi aku kucar kacir nyari aksesori utk perform. langsung lanjut meeting di Grand indonesia. skrg adit ud balik di kamar, mau siap2 utk nyanyi tar malem. c u around, couplez! 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya – 087828083777
       hardhy mukti – 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
youtube performancehttps://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

lah?? ternyata yang nikah adik kelas! :))

hai semua, apa kabar?
adit mau cerita ni. kemarin, tanggal 1 september 2013, adit dapet kesempatan untuk perform di Birawa. Birawa merupakan salah satu tempat favorit buat adit karena dari akustik ruangnya ok banget, mulai dari peredam suara sampai bentuk ceilingnya sangat mendukung untuk dapat tampil maksimal.
perform minggu kemarin diawali dengan paniknya adit gara2 kacamata ketinggalan, padahal mata aku bolornya makkk, maksimal. beruntung ada temen yang mau  datang anterin kacamata. hhhaha. secara adit ga mungkin balik lagi soalnya musti check sound.
akhirnya, kacamata datang, check sound selesai, dan pesta pernikahan national yang mengusung adat minang pun dimulailah.
cantik dekorasinya, cantik dan tampan pengantinnya, meriah dan semarak prosesi masuknya, semuanya sempurna. satu per satu undangan mulai datang, ruangan mulai penuh.  dan….
eng ing enggg… lah lah lahhhh. … koq banyak junior di ITB?  lalu. . lah lah lahhhh,  koq banyak senior di ITB?   eaalaahh. . ternyata yang merit adik kelas aku di ITB!! hahahaha..

gini nih, Hardhy ga cerita2 kalo adik kelas aku yg merit. untungg aja aku lagi lumayan properly dressed. hahaha. kalu nggak, kan maluuuu. . 

anyway, memang uda beberaaa bulan ini Hardhy yang lebih menghandle client soalnya aku lagi sibuk buat thesis, harusss lulus tahun ini! aminnnn…

ngomong2 soal tema musik yg dibawakan, kemarin adit dan Expert team tampil dengan formasi yang paling lengkap, ada babygrand piano, contra bass, saxophone flute, kajon dan 2 vocalist. perform kemarin seruuu banget. . pilihan lagu yang dibawakan juga ga kalah serunya :
Loving You, September -nya Earth Wind and Fire ( sengaja aku bawain soalnya kemarin kan 1st of september,  hehe ) , terus juga ada falling for you nya Colbie, Love Song -311, Let’s Stay Together, Sunday Morning – Maroon 5, You Make Me Feel Brand New, Telling The World daaannnnnn. .. Mirrors nya Justin!!
adit seneng banget ada client adit yang minta lagu Mirrors, karena selain adit nge fans ama Justin, adit suka banget liriknya. bagus, artinya deep banget, dan musiknya juga seru.  kebetulan cocok dibawain kemarin karena client minta pake kajon. lagu mirror kalo ga pake kajon ga enak soalnya.

semua performance kemarin sebenernya udah adit rekam, cummaa masalahnya, aku ga ngeh cameranya nunduk, jadi nge shoot ke body aku bukan ke muka  ( T___T ) . aku lagi mikirin gimmna caranya biar bisa tetep aku upload ke youtube dengan video yang enak dipandang. . hukzz..

anyway, sedikit pesan dari adit, lagu wedding gak musti yang mendayu dayu, mellow mellow, di dalam pesta pernikahan, kita merayakan hari jadinya sebuah keluarga baru. seharusnya suasananya ceria, apalagi kalo wedding party kamu siang siang. 🙂
so, berani untuk menambahkan lagu2 yang medium tempo untuk membuat wedding party kamu lebih meriah. 🙂

happy hunting couplez!

Entertainment Expert
Wedding Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
cp : Hardhy – 085219312222

lagu request paling susah, ever!!

hai all, apa kabar? gimana persiapan wedding kalian?
weekend kemarin pas 17an adit dapet kesempatan mengiringi wedding event di birawa. lumayan juga, jarang-jarang 17an ada wedding. hehe. adit menilai pesta pernikahan tersebut benar-benar dipersiapkan dengan matang. mulai dari makanannya sampe dekorasinya yang mengusung adat melayu.
ngomong-ngomong soal adat melayu dan lagunya, diantara semua lagu adat, adit palinggg takuut nyanyi lagu melayu. cengkoknya itu lohhh, khas banget. setiap penyanyi dari berbagai genre mempunyai khas nya masing-masing. adit sebagai penyanyi soul, jazz, rnb, paling panas dingin kklo disuru nyanyi melayu karena cengkoknya mirip teknik dangdut. ( asal muasal dangdut adalah musik melayu )
dannnnnn, yang adit takutkan terjadilahh!

aditt akhirnya disuru nyanyi 2 lagu melayu, Cindai dari Siti Nurhaliza dan Selayang Pandang. kalau Selayang Pandang sih ga sulit amat, tapi Cindai bussyyeeettt. …
akhirnya adit latihan lagu itu, pagi bangun tidur, di kamar mandi, di mobil, sambil gym, malem pas nyampe kamar, pas mandi, sebelum tidur. . teruusss latihann. . -_-
soalnya kalau adit ga dapet cengkoknya, i’m dead! gagal aja udah.

sebenernya lagu-lagu request yang lainnya asik-asik sih, antara lain :
love song -311, adit bikin agak versi soul
say you love me – ini dibuat agak john legend kind of.
amazing you – abdul,  like this song. liriknya cantik, easy listening, ga berat.
happy endingku – abdul, ini juga asik.
born to love – ini salah satu lagu soulful kesukaan adit
you and me song – the wannadies,  dan masih banyak lagu asik lainnya.

Balik lagi ke Cindai,
walhasil adit tegangg banget, bener-bener berasa kayak anak TK yang lagu mau lomba baju adat 17an. teganngg, muka kencengg kaga perlu pake botox!
untuk mengatasi tegang akhirnya beberapa lagu pertama aku kasih lagu-lagu request lainnya, yang bukan lagu melayu. begitu adit udah agak rileks, akhirnya adit nyanyi lagu melayu.
surprisingly, ternyata kayaknya adit menyanyikan lagu melayu tersebut dengan cukup baik, soalnya ibu-ibu pada nyanyi depan adit sambil ngefoto-fotoin. hahahah ( adit langsung GR, berasa jadi artis 5 menit. hahhha )
fiuuhhh, akhirnya adit lega karena semua berjalan dengan lancar.

buat adit,
yang namanya
lagu request terutama lagu adat, adalah seperti amanat. lagu adat penting untuk dinyanyikan pada saat pesta pernikahan, sebagai bentuk cinta ranah asal, pengakuan jati diri, tidak lupa siapa kita dan darimana kita berasal

so, jangan malu untuk meminta wedding entertain kamu menyanyikan lagu adat ya! 
good luck and happy wedding, couplez!

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Hardhy 085219312222 – 081932418083
email : expert.entertainment@yahoo.com

pak SBY!!!!

hahahahah!

Terserah deh orang mu bilang apa, tapi yang pasti, Adit seneng banget karena beberapa waktu yang lalu berkesempatan nyanyi di pesta pernikahan yang dihadiri pak SBY dan Boediono. Pesta pernikahan yang megah dan mewah itu banyak dihadiri oleh para menteri dan jenderal juga lowh. hahaha, biar kata kite sering nyanyi ye, kalo undangannya super duper VVIP kayak begitu, gemeteran juga berasa. hahaha.

Anyway, banyak pengalaman menarik yang adit dapatkan selama 5 – 6 tahun berkarir di dunia wedding. Mulai dari yang paling baik, paling berkesan, tidak terlupakan, sampai yang paling buruk, yang ingin dilupakan tapi gak lupa – lupa, semuanya adit dapatkan. Seperti pengalaman kali ini, bertemu secara ‘langsung’ dengan pak SBY.

image

” Terimakasih Pak SBY, walaupun perpolitikan di Indonesia cenderung mencari celah untuk mencela; tapi anda salah satu presiden favourite saya! ” hahahaha ~ berhubung kaga nyempet ngomong langsung, jadi deh ngomong di sini. 🙂

Entertainment Expert
Wedding Music Entertainment
cp : Hardhy ~ 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com

recommended outdoor place : Pondok Indah Lestari 10

Berlokasi tak jauh dari RS. Pondok Indah, Pondok Indah Lestari 10 mungkin dapat menjadi salah satu opsi untuk kamu kamu yang ingin membuat outdoor party di sekitaran bilangan Jakarta Selatan. selain tempatnya luas dan rapih serta bersih, adit ngerasa klik banget dengan dekorasi ala ala jawa seperti yang kamu liat pada foto2 di bawah. memang kebetula pengantin masuk dengan nuansa adat jawa dan tatanan adat jawa, tapi bukan berarti tempat tersebut gak bisa digunakan untuk adatan non-jawa lowh.

image

image

image

image

nah, gimana menurut kalian? lucu dan seru kan tempat nya? walaupun personally adit ga terlalu suka outdoor party dikarenakan gerah dan riskan hujan, tapi bukan berarti mengharamkan weddng outdoor. untuk kamu yang senang tantangan plus pasrah terhadap kemungkinan hujan, outdoor party memang asik banget. kamu bisa bebas berekspresi dalam dekorasi,disamping juga rasa non formal yang dihadirkan, yang membuat suasana kekeluargaan menjadi lebih pekat terasa. untuk pilihan musiknya, kamu bisa memilih konsep akustik gitar plus kajon, dengan pilihan lagu bossas atau ragam musik lainnya yang bisa membangun suasana nyaman tapi gak bikin ngantuk. love song Jim Brickman is a big no for this kind of party. you need mood booster songs for sure. lagu Smooth milik santana, wannadies, atau lagu lagu yang bernuansa samba sangat cocok untuk pesta kebun yang meriah namun tidak berisik. hmmm, so, gimana menurut kamu? (joshua aditya) wedding entertainment jakarta entertainment expert contact person : Hardhy – 085219312222 expert.entertainment@yahoo.com

duhhh, ini sih lucu melipir bodongg.. hahaaa!

pada saat adit sedang nyanyi di tengah2 lagu

….

“mas adit, mas boleh cut bentar nyanyinya? aku mau kasih pengumuman”, mbak MC ngomong ke adit.
aku pikir pengumuman apa.. anak ilang.. or ketemu kunci mobil. .
akhirnya aku nanya, “pengumuman apa mbak?” .
sang MC pun menjawab, “list foto, mas.”
konntaann akuuu ketawa terbahak-bahakk..

lah, masak iya aku musti diem setiap dia ngomong? ini judulnyee lucu melipir bodong..!!

beberapa hal lucu memang sering adit temui di saat sedang perform, mulai dari ibu-ibu genit minta no telepon, MC yang ngomongnya bertele2 seenak’e dewek menimpa kita yg sedang nyanyi, anggota keluarga yang keukeuh pengen nyanyi padahal pengantin dari panggung udah ngasih sign tangan disilang, ada anak hyperaktif yang mencet2 tuts piano terus waktu kita lagi nyanyi, dan banyak hal lainnya. seperti yang adit temui beberapa waktu lalu. agak lucu memang, MC ini terlihat masih baru. masih muda, cantik, dateng agak lebih pagi, berkali kali membaca script yang nampak nya sudah dia siapkan jauh jauh hari. si MC benar2 ingin mengerjakan pekerjaannya dengan baik. salah? sangat tidak salah. namun ada satu hal yang terlupakan. . mau tau?

dalam sebuah wedding, ada banyak vendor yang bekerja pada saat yang bersamaan, mulai dari catering, entertain, mc, wo, mungkin effect, video projector, dokumentasi, dll. (dekor bekerja sebelum acara dimulai). masing-masing vendor tentu ingin memberikan effort mereka yang maksimal. namun, sebagaimana mungkin, semua vendor saling terkait, bekerja sama dengan baik, sehingga semua pekerjaan yang ada terintegrasi dengan baik. bahasa kerennya : kompak! donk! ya donk! tul?

kita ga bisa memikirkan hasil pekerjaan kita sendiri tanpa peduli dengan vendor lain. pekerjaan kita yang baik, namun membuat peeerjaan vendor lain brantakan, itu sama dengan nol! right? ada kerjasama, harmonisasi antar vendor yang harus kita jalin. hal ini yang akan membuat wedding hari tersebut menjadi sukses! bukan keegoisan kita. nah, harmonisasi tersebut yang biasanya diserahtugaskan kepada panitia keluarga. masalahnya adalah, panitia keluarga hampir sama dengan WO dadakan. mereka sebenernya belum terbiasa dengan pengaturan pesta pernikahan. when everything is fine, ga masyalah. tapi, seberapa cepat dan apa respons mereka saat menghadapi masalah? itu yang kita ga tau. tul? hal lainnya, biasanya panitia2 seringkali sibuk dengan urusan lainnya seperti : anak nangis, ketemu kolega lama atau kerabat sehingga keasyikan ngobrol, sibuk dandan karena pengen tampil kece di depan kluarga besar yang hadir dan hal lainnya yang menyebabkan responsibility mereka sebagai panitia menjadi agak tersampingkan. pusing toooo?

beberaaa pengantin akhirnya memutuskan menggunakan WO untuk meminimalkan kekacauan tersebut. WO memang lebih gesit, mereka dibayar untuk tampil maksimal, dan seharusnya sudah mengetahui mitigasi2 apabila terjadi masalah di lapangan, kalau memang WO tersebut berpengalaman.
pertanyaannya: WO kamu berpengalaman gak? apa pertimbangan kamu dalam memilih WO?
beberapa menilai dari harga, yang lain menilai dari berapa banyak bonus yang diberikan, yang lainnya lagi menilai dari usia. katanya kalo WO tua koq idenya ketinggalan jaman. mereka lupa bahwa WO yang agak tua tersebut kaya akan pengalaman, jam terbang tinggi, sering menghadapi banyak masalah sehingga lebih responsif, banyak koneksi dengan vendor2 lainnya sehingga memudahkan pengaturan di lapangan, dll. kalo adit sih, akan lebih secure menggunakan wo yang pengalaman. haaaha.

back to the first topic, adit pun akan berhenti nyanyi kalau memang pengumumannya adalah anak hilang, atau ketemu kunci mobil or hape.. adit mengerti urgency level yang ada. lah tapi kalo disuru berenti karena mau umumkan list foto? bhahhhhhahahaa.. ngakak donk. kan bisa di jeda antar lagu bukan?

anyway, sekian share adit kali ini. . yuk monggo. .. next time adit share lagi dengan topik lainnya, juga tips tips buat kamu. . ya!
happy hunting, couplez!

sweet-couple-cartoons-468-2

Entertainment expert
Wedding Entertainment JAkarta
by Joshua aditya and HArdhy
cp : Hardhy – 085219312222
( expert.entertainment@yahoo.com)

in this early beginning

hi, couplez…
how it feels like to be in 2013? buat kalian yang punya planning merit di tahun ini tentu kalian udah makin sibuk aja dengan persiapan dan perintilan yang bikin stress ya? dan buat kalian yang baru merit.. pasti kalian lagi indah2 nya mempersiapkan tempat tinggal,  atau mungkin mempersiapkan kehadiran si baby yang kalian nanti nantikan.

anyway. . tahun baru biasanya diawali dengan harapan. semua orang pasti punya harapan, dan harapan itu pastilah sesuatu yang baik ataupun yang lebih baik. orang normal pasti tidak mungkin berharap sesuatu yang buruk terjadi, kecuali dia stress or gila. hahahhha. “there’s hope, that makes life amazingly beautiful.” namun, banyak orang berpikir, berharap, bermaksud, tanpa bertindak. this is ridiculous. tidak akan ada sesuatu yang baik terjadi dengan sendirinya tanpa kita berusaha untuk membuat hal itu terjadi. buat adit pribadi, hal terindah yang terjadi dengan sendirinya, yang merupakan God’s gift, adalah bernapas. that’s beyond our control. sisanya, untuk mewujudkan keinginan dan harapan kita, kita harus melakukan bagian kita, lalu Tuhan melakuan sisanya.

ngomong-ngomong tentang harapan, keputusan seseorang untuk menikah dan membangun rumah tangga pun tentu mengandung harapan. tidak sekadar hanya untuk melanjutkan keturunan aja kan?  apa harapan kalian? ingin memiliki pasangan hidup, bukan hanya untuk se tahun atau sesaat, ingin memiliki anak yang sehat, ingin memiliki hubungan yang langgeng, ingin memiliki hubungan yang baik dengan keluarga pasangan, ingin menjadi suami/istri yang membanggakan, ingin pasangan kita panjang umur. dan banyak hal lainnya.
adit sedikit mengingatkan, we work for it. we put our effort to get all the hopes and to make it comes true.
kalo berharap ingin langgeng, mbok ya jangan flirting2 sama temen kantor. kalo pingin anak sehat,  dari sekarang para wanita berhenti merokok dan minum-minum. kalo ingin hubungan yang baik, belajar jadi dewasa, tahan emosi, belajar mengalah, dan belajar mengerti.
beberapa hari yang lalu, waktu adit lagi gym, sedih banget rasanya adit ngeliat ada ibu, pastinya mama nya seseorang, yang genit. dia nge-gym tapi dandanannya full make up. pake personal trainer yang ganteng. dan tiap personal trainer itu ( entah sengaja or tidak ) megang pantat or perut or pundak si ibu, dia tersenyum malu penuh arti. padahal mungkin suaminya lagi sibuk cari duit buat dia. sedih.

ok. cukup segini dulu ah obrolan adit hari ini. memang ulasan adit kali ini bersifat rekoleksi awal tahun. ulasan yang sedikit mengingatkan kembali bahwa, keputusan kalian menikah itu besar, penting, dalam, dan tidak bisa dianggap lalu begitu saja. bukan hanya sekedar pesta pesta, tanpa mengerti arti pesta tersebut. pesta pernikahan adalah sharing ‘ kebahagiaan’ karena kalian memasuki hidup baru. so, dare to hope for the new beginning! 

image

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
expert.entertinment@yahoo.com
hardhy – 085219312222

2013

bener bener ga berasa banget tiba2 2013 sudah di depan mata. kalo adit perhatiin foto di bbm. . ex client Expert fotonya uda pada ganti jadi foto baby2 mungil yang lucu lucu… seneng banget liatnya.. banyak client2 yang sampe skrg masih keep contact.. sekadar ngobrol soal doggy ( adit punya siberian husky ) selain itu juga soal hal hal lain nya. . saying hi. . soooo wonderful.
2012 bener2 jadi berkah buat adit n team. dipercayakan lebih dari 12 wedding per bulan benar benar menjadi rejeki, berkah, karunia, yang gak bisa adit gambarkan dengan apapun.
terlepas dari issu kiamat, dan hal hal aneh lainnya, adit ngerasa 2012 koq jalannya cepet bgt ya. . mungkin kalian juga merasakan hal yg sama?

anyway, mari kita mengucap syukur untuk taun yang telah kita lewati, untuk momen indah yang telah tercipta, untuk setiap kenangan yang akan selalu ada di hati, untuk setiap hal : baik buruk yang tentu menyimpan hikmah sebagai bekal di masa yang akan datang.

dan mari kita berdoa. . semoga hidup kita terus dibawa-Nya menaik dan tidak turun, dijadikan-Nya kepala dan bukan ekor, selalu berada di bawah lindungan-Nya sehingga kita diluputkan dan dikuatkan dalam menghadapi beban masalah hidup,  penyakit, bencana alam, dan lainnya. amin.

adit dan team Expert mengucapkan selamat tahun baru 2013. tahun yang baru, kebahagiaan yang baru, rejeki yang baru. . tapi bukan pasangan suami/istri yang baruuu. . ada aminnnn????  heeehehe

image

Entertainment Expert
wedding entertainment jakarta
expert.entertainment@yahoo.com
cp : Hardhy 085219312222

fuuuuiihh .. liburan juga !

fuuuiihh .. akhirnya .. setelah ngepot ngesot tiap hari , tiap  weekend .. skarang libur juga .. ^_^ . Hari ini performance terakhir kita untuk tahun 2011, barusan adit perform di Bogor .. ^_^ .. seru .. pulangnya makan rujak di pinggir jalan ama es .. hahaha ^_^ 2011 bener bener tahun yang sangat menyenangkan .. adit bener bener dapet berkat berlimpah, terutama dari wedding entertainment ini ^_^ diitung = itung , lebih dari 100 client expert tahun ini..Thanks God ^_^ Minggu depan natal, udahnya trus tahun baru .. jadi adit dan Team akan break 2 minggu, baru lanjut lagi ngamen tanggal 7 januari.

Kenangan.

Banyak hal indah yang gak terlupakan di tahun ini ,salah satuunya :

  • Adit dijodoh jodohin hahahaha .. Ada beberapa client adit yang ngejodohin adit ama tenen temennya .. ( berasa gak laku ..hahaha )
  • TRus , juga banyak client adit yang sampe skarang masih ngobrol ngobrol di bbm ..
  • Isma, penyanyi Expert, melahirkan dengan selamat ^_^
  • Dan banyak hal lain lagi yang gak bisa adit ungkapkan di sini ..

Ada beberapa hal buruk juga sih :

  • tablet gw (AC^R) , yang isinya smua lirik lirik lagu adit .. (dan hal lain juga sih ), chargernya rusak, dan harus inden 3 minggu!! dan itu terjadi kemaren .. which is adit kalang kabut ga ada lirik , huks huks .. dan berpikiran untuk ganti ke iP^D aja .. kapokkk ..

TApi dibalik itu semua , adit seneng banget .. karena lewat wedding entertainment (yang adit tekunin uda lama juga ternyata kalo dipikir-pikir .. ), adit dapet banyak temen baru, temen yang akhirnya jadi pengurus asuransi jiwa gw .. trus juga ada temen baru yang akhirnya malah jadi akrab banget .. hahah .. menyenangkan !!

harapan.

harapan gw di taun 2012 :

  • Awet muda !! hahahaha .. ini beneran seriusan, gw taruh di urutan pertama. gara-garanya, uda dari berapa waktu yang lalu, adit ngedenger dari cliet adit .. mereka pilih expert, salah satunya karena masih muda muda , selain dari musicality nya .. nah .. ntar gimana ceritana kalo gw tua !! hahahaha .. makanya gw berdoa ama Daddy, minta dia kasih gw awet muda, ga botak, hahaha ga menggendut dan membuncit .. haha .. for the sake of Expert ! hahahah ..
  • di tahun 2011, mulai ada beberapa temen, yang juga sering main bareng ma expert, mereka mulai bikin wedding entertainment sendiri .. dan adit mendoakan yang terbaik buat semua orang . Adit tipikal yang percaya bahwa , berkat Tuhan gak akan pernah berenti mengalir koq, buat adit , buat kamu kamu semua juga .. selama kita percaya. ^_^ JAdi, adit percaya banget , baik adit maupun team adit yang mulai bikin wedding entertainment , bakalan dapet berkat melimpah , amin ^_^ ( buat kamu juga ,aminn )
  • Orang bilang , tahun 2012, kiamat ?? kamu percaya ?? kalo adit sih no comment deh .. tapi buat adit .. kita wasting time, wasting energy kalo mikirin yang begitu . .  ^_^ HArapan adit buat kamu semua yang merit 2012, atau bahkan mungkin punya planning merit 2013, adalah membangun keluarga bahagia .. punya anak cucu, harta berlimpah ,.. dan rajin menabung ! ^____^ GA perlu pikirin 2012 kiamat kek, atao apapun .. yang penting .. smangat siapin wedding kalian, okee ??
  • HArapan adit yang terakhir : tahun 2012 , ga ada client adit yang batal merit .. aminnn ..  Uda 3 tahun ini, adit selalu denger ada dua sampe 3 orang client adit yang batal merit .. karena cekcok kluarga, karena cowo nya selingkuh, karena cewe nya ngerasa sreq ama mantan yang dulu .. dll .. semoga tahun 2012 adit ga denger lagi hal hal yang begitu .. sedih . hukz hukz

kalo kamu ? apa harapan dan kenangan kamu untuk 2012 nanti ?

Entertainment Expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Mau MC yang bisa Nyanyi ?

hi Guys ! apa kabar kalian ? ^_^ gimana persiapannya ?

btw , ngobrol ngobrol soal paket komplit hemat .. entah kenapa, start akhir 2011 ini, banyak banget client adit yang pengen adit MC skaligus nyanyi .. awalnya adit masih tidak menganggap serius, karena toh , adit biasanya MC acara yang semi formal doank .. kadang-kadang dulu pas jaman kuliahan malahan jadi MC untuk ulang taun anak anak.. hahaha .. tapi eh .. karena banyak yang minta . so , pecah telor deh ! hahahaha .. per januari 2012 ini,  adit MC skaligus nyanyi. trus buat bulan Juni kebelakang juga uda mulai ada .. hahaha ^___^ berikut konsep detailnya ..

konsep

Konsep MC + vocalist itu sebenernya konsep yang paket hemat komplit, artinya : ada 1 orang vocalist yang merangkap MC.  Hal ini tentu sangat bisa banget untuk dilakukan, selama kamu wedding-an international , atau national (yang tidak mempunyai list VIP . )  Selain compact package , yang lainnya tidak ada yang berubah. hal ini tentu memiliki  kelebihan :   harga untuk package MC + vocalist , pasti lebih affordable dibandingkan kalau MC sendiri, vocalist sendiri. tul ?

Terus pertanyaan berikut nya : Rapih gak ya kira kira ? takutnya nanti malahan ribeut sana sini.. Jawabannya : rapih koq , tapi memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

  • kalau kamu hanya ingin 1 front man saja ( 1 vocalist MC ) , maka , pada saat prosesi masuk, kamu harus menggunakan CD, karena saat itu, si front man sedang memimpin prosesi masuk.. tul? Sisanya, sama sama aja.
  • Atau, kamu dapat menggunakan 2 vocalist ( misalnya : 1 female vocalist + 1 vocalist MC ) , jadi prosesi masuk dapat dilangsungkan secara live performance, dan , kamu juga tentu dapat memilih lagu lagu duet untuk dinyanyikan pada saat dinner time. HArganya tentu juga akan lebih compact , dibandingkan dengan membayar 1 female vocalist, 1 male vocalist , dan 1 MC .

Konsep itu yang akhirnya adit jual ..hahaha .. btw, memang sih, MC peranan MC hanya 15 menit pertama di awal resepsi, yaitu pada saat prosesi masuk , potong kue, champagne, . setelah itu foto foto dan closing deh.. hahaha . . SEdangkan vocalist, berperan justru hanya pada saat dinner. jadi sebenernya ga ada yang overlap. gimana menurut kalian ?

Entetainment Expert by Joshua Aditya and Hardhy

Wedding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

Huurraaayy!!

God is Great! that is the only thing in my mind, that is the only thing that can describe all miraculous things happened in my life .. kayak november ini. Adit bisa dapet 15 client wedding !! hahaha .. adit yakin .. ini Anugerah ! hahaha ^___^ Karena, yang lebih bagus mainnya dari adit …  banyak ! yang lebih murah harganya .. banyak ! So .. the only explanation is .. His Mercy ! aminnn…

Yup .. September, oktober .. november .. belakangan ini adit disibukkan oleh banyak hal .. Tapi .. terlepas dari semuanya itu .. adit kadang-kadang bertanya tanya .. knapa ya koq banyak yang ngejar wedding 2011 ?? apa kalian pada percaya kiamat 2012 ? hahaha .. well .. don’t answer it ..

Ini cuma intermezo aja anyway .. Nanti adit akan bahas detail tentang wedding oktober di ulasan berikutnya . So .. buat kamu yang lagi siapin wedding kamu .. gan ba te !! smangat 1945 ! hahaha .. to create the most beautiful day of your life ?? everything is worth to try ! ciao

entertainment expert

wedding entertainment by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment @yahoo.com

kalo kamu ngerasa jadi plin plan ??

“koq gw jadi plin plan ya ??” hihi.. kalimat ini sering banget adit denger dari client adit yang lagi siapin wedding mereka. Sebagian besar dari antara mereka ngerasa mereka jadi susah buat ambil keputusan , bingung mau pilih yang mana, bingung musti ngapain, step step apa yang mesti mereka lakuin .. mereka jadi ngerasa “gakk gw banget , ghetohh ” hahaha .. kamu juga ngerasa sama ?

Sebenernya hal ini bisa adit maklumi .. yess!! karena , kalian sedang mempersiapkan the biggest day of your life .. jadi kalian ingin yang terbaik . Baik saja gak cukup, kedua terbaik aja ga cukup, tapi bener bener yang terbaik . Beberapa hal yang sering adit denger pas technical meeting antara lain :

  • bingung padu-padan kan warna kain untuk dekorasi kalian …
  • bingung nentukan jumlah makanan untuk early dinner ( terutama untuk yang chinese, menentukan makanan setelah tea pai )
  • bingung untuk memilih lagu untuk prosesi masuk, terutama untuk yang international / national , yang memang diiringi oleh entertainment
  • bingung untuk menentukan run-down , urut-urutan run down
  • kalau yang gak pake WO, mereka juga makin bingung dan makin panik lagi, kira kira acara berjalan dengan lancar nggak .. akhirnya , mungkin last minutes mereka memilih untuk menggunakan jasa WO
  • dan masih banyak lagi ..

Tapi, walaupun plin plan itu dimaklumi , ada beberapa hal tentang plin plan itu yang adit pengen kamu tau .. yuks !

kalau kamu plin plan ..

sebenernya, pada saat kamu plin plan, kamu sedang berjalan di tempat. dan gak cuma itu, kamu lagi bawa serta semua orang untuk berjalan di tempat bareng bersama kamu .. no progress .. is it good ?? far from it .. tul ?

Buat adit , semua opsi pasti ada plus minus nya .. jadi pasti akan membingungkan memang .. nah .. punya 2 opsi aja uda bingung .. gimana kalo ada banyak opsi .. kamu makin bingung .. ujung ujungnya ?? ngambek ngambek !! hahaha .. jangan donk.. nah, gimana caranya biar kamu ga plin plan ??

cara untuk menghindari ” plin plan kagetan ” 

adit yakin kamu bukan orang yang kagetan koq .. eh maksudnya bukan orang yang plin plan .. ^_^ .. kamu cuma mengidap plin plan kagetan … ^_^ . so, berikut adit kasi tips buat kamu biar kamu bisa lebih cepat mengatasi problem kamu saat ini

  1. tentukan tema party kamu ~ this is the basic thing before you go to the next step . KAmu ingin garden partykah, ball room, classic, modern minimalis, private, simplicity, luxurious, dan masih banyak lagi. tentukan dulu. dengan menentukan tema di awal .. itu seperti menggambar boundary pada sebuah kertas putih. batasannya akan lebih jelas.
  2. cari contoh ide yang mungkin dapat kamu tiru. lewat internet, buku buku, majalah wedding .. dll .. contoh ide ini akan mempertegas apa yang ada di dalam imajinasi kamu. selain itu, contoh ide tersebut akan dapat kamu gunakan saat kamu menjelaskan keinginan kamu kepada vendor .. misalnya pada saat kamu membahas dekorasi , atau kalau kamu sedang membahas entertainment, kamu bisa pilih 1 lagu yang mendeskripsikan keinginan kamu, jadi kita tau kamu kiblat lagunya ke mana .
  3. kalau kamu punya banyak opsi .. kamu harus menyaring , filtering opsi kamu menjadi semakin konvergen . bahkan kalo bisa sampai akhirnya keluar 1 opsi saja, atau minimal dua opsi. beberapa hal yang bisa kamu gunakan untuk menyaring opsi kamu antara lain : dari segi budget, aplikasinya terhadap ruang resepsi kamu ( mungkin dilihat dari segi luas ruangan, tinggi ceiling, keberadaan pilar pilar , dll ) , keberadaan sumber daya , baik itu mungkin bahan dasar, maupun sumber daya manusianya, dan yang paling penting , apakah opsi kamu itu satu sinergi dengan item yang lain ( dekorasi, makanan, entertainment, venue, semua harus satu atmosfer, satu sinergi, tidak ada tumpang tindih, atau berbeda style )
  4. nah, kalau kamu masih gak bisa memutuskan .. mulailah untuk meminta pendapat orang orang terdekat kamu, dimulai dari pasangan kamu. Terbuka pada opini dan keinginan doi , menerima masukan dari dia .. dan bersama sama memutuskan. so romantic ! hahaha .. Justru, sepanjang pengetahuan adit , hal no 4 ini yang paling susah. sebagian besar cewek punya keinginan sendiri.. yang bahkan menurut sebagian besar cowok, terlalu perfeksionis. hahaha .. sampe akhirnya si cowok bilang : ya udah deh terserah kamu aja. dan si cewek makin bingung, dan berpikir cowoknya ga mau tau .. hahah

gimana ? semoga saran adit ngebantu kamu ya .. smangat, couplez!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com

NEW ~ PERCUSSION PACKAGE PROMO !

hi Guys ! semalem adit abis perform di Dhanapala, dan malem kemarin adit bener-bener menikmati performance nya. Video performance nya sekarang lagi di potong-potong , trus ntar mau adit update ke youtube ^_^ . SAtu hal yang bener-bener membedakan performance yang semalam dibandingkan performance sebelumnya adalah kehadiran percussion kajon. MEmang, percussion package adalah package yang sebelumnya tidak banyak di pilih karena dianggap tertiary . tapi ternyata, atmosfer yang terbentuk semalam bener-bener asik banget, groove nya dapet, samba nya dapet, bossas dapet .. swing enak .. ^_^ pokok’e asiiik banget..

So, akhirnya adit memutuskan untuk membuat satu paketan percussion yang disebut : Full Grand Percussion PAckage . Package ini terdiri dari :

  • babygrand piano
  • pianist
  • contra bass
  • saxophone , clarinet , flute or 2 instrument ( 1 player )
  • 1 vocalist or 2 vocalist
  • percussion
  • sound system ( jumlah sound tergantung dari luas ruangan )

NAh, untuk keterangan harga , kamu dapat hubungi adit di : expert.entertainment@yahoo.com. Btw, belakangan ini , mungkin ada email adit nyangkut di spam folder kamu. JAdi, buat kamu kamu yang kemarin minta pl ke adit .. dan koq kayaknya adit ga bales, sebenernya adit uda bales. cuma mungkin masuk ke spam folder kamu. coba check spam folder kamu ya ^_^

Entertainment EXpert by Joshua aDitya n hardhy

WEdding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

meeting clientz!

Miting miting miting… Hahahaha .. Grand indonesia pojokan Deket golden centuy dimsum ud jadi tempat keramat buat gw, Joshua aditya! Hahahahaha .. Gimana nggakk .. Kursi ini ud gw dudukin berhari-hari .. Hahaha ..si mbak n mas nya kayaknya ud ampe hapalll gitu ma gw.. Plus.. Gw kaga pernah makan .. Cuma beli minum doank.. Hahaha .. No makan malam!
Hari ini juga Adit lagi tercenung nunggu calon client yg rencananya mu deal untuk bulan desember .. skalian ngelancarin jari jempol gw buat ngetik blog pake BB. Hahaha .. Hukz hukz hukz .. Perjuangan tingkat tinggi.
Miting client adalah salah satu kegiatan rutin yg dilakukan oleh para vendor wedding.. Dan sebagian besar pasti di public space.. Kayak Adit.. Dulu di FX ampe bosenn .. Skarang grand indonesia .. (Dan besok masihhhh di sini .. Hukz hukz.. ) mungkin kamu kamu bertanya Tanya .. Knapa di public space? Jawabannya gampang aja.. Soalnya .. Kamu bisa meeting di sela sela kesibukan kamu. Mungkin kamu mu skalian blanja, gym, ato janjian ma tmn kamu? Coba klo kamu tiba tiba musti ke sunter .. Ato musti ke kemang ..dll.. Butuh waktu lebih lama pastinya tul?
Adit jadi keingetan dulu pernah ada 1 client Adit dateng ke rumah Adit.. Dannnn Ga janjian duluuu! Hahaha .. Aq masih tiduurr donkkk? Si mbok tiba tiba ketuk kamar aku .. Hahahahaha .. Untungnya dia dtg cuma mu kasi bukti trnsfer Dan CD lagu request! Bayangin, rambut aku berdiri ajaibbb kayak par anti-gravity ! Hahahah ..
Tauu gak? Meeting client adalah salah satu Hal yg bikin idup Adit berwarna.. Ketemu org baru hampir tiap hari. Walaupun ada mulai dari yang paling baili ampe yang ajiuuuubiilleehh ajyee ajaibbnyee .. Haha.. Tapi .. Justru ngehandle orang orang hang ajaibb gitu yang bikin capability kita dalam menghandle orang jadi makin handal..

Apa yang harus disiapin di meeting ?

Pertama , kesadaran bahwa .. Baik vendor Dan client mempunyai tujuan yg sama , yaitu .. Wedding yang sukses. Jadi .. Kamu musti percaya bahwa kita vendor juga ingin kalian weddingya sukses.
Kedua, konsep bahwa ” apa yang gw mau harus kalian turuti ” sebenernya uda out of date sejak jaman kambing kepang janggot .. Hahaha .. Artinya .. Waktu kalian meeting dgn vendor .. Kalian juga musti terbuka akan masukan Dan Saran .. Karena .. Vendor mungkin pernah punya pengaalaman buruk/ punya ide yang lebih appblicable buat kalian . Knapa nggak? Tul? Hehehe ..sedikit pengalaman pribadi .. Walaupun memang banyaaakkk bgt client Adit yang supper baik, super ramah, super nice kuadrat
Ketiga, sebisa mungkin jangan bawa sekompi kluarga meeting bareng .. Hahaha .. Pernah Adit meeting, ada papa mama kakek nenek ma kakaknya bawa bayi .. Hahahahahaha .. Pusinngg .. Yang ada si grandpa minta request lagu .. Si papa pgn temennya nyanyi dll.. Enaknya klo bisa meeting kamu, pasangan kamu Dan vendor. Jadi lebih fokus tul? ^^

But, above all things.. Meeting client adalah komunikasi 2 Arah .. Jadi .. Ya harus bener bener 2 Arah. Komunikasi lancar smua kerjaan lancar .. Siipppp.. Good luck couplesz! Client Adit bilang ud di parkiran .. Hehe ..meeting dulu yaaapphh

waduuhh !! babygrand piano-nya ga bisa masuk venue kamu ??

duuuuaarrr!!!!!

Begitu tuh rasanya , kalo tiba tiba , jam 4 sore , dapet kabar piano kamu ga bisa masuk venue, padahal acara jam 7 malem !! hahaha , berasa dapet bomb 2 ton , berasa dapet beribu-ribu ulet bulu tiba tiba nempel di badan kamu, ato di serang ama satu koloni kecoak !! hahah ( lebaiii diitt  V_V ” ) . GAk lebay koqq .. beneran .. gimana bisa ?? 3 jam sebelum acara dan piano ternyata ga bisa masukk ?? alamat kacau bin balau ..

Hal ini memang pernah kejadian dulu, duluu banget .. tapi bukan 3 jam sebelum acara, melainkan sehari sebelum acara. Untungnya, waktu itu , karena wedding sabtu dan kebetulan jumat tanggal merah, piano datang jumat sore .. dan ternyata ga bisa masuk. Hal ini memang bisa jadi masalah besar, kalau pianonya baru datang sabtu nya. Yuk kita check sama sama , KEnapa sih piano ga bisa masukk ??

kenapa piano ga bisa masuk?

Beberapa sebab piano ga bisa masuk antara lain :

  • jalur dan pintu masuk nya terlalu berundak undak dan sempit , plus mungkin belok belok dengan sudut yang akhirnya membuat sudut mati pada saaat pengangkatan piano. Hal ini mungkin tidak akan terjadi di ballroom, tapi .. sangat mungkin terjadi di tempat outdoor. Tempat outdoor tidak mempunyai default desain. Namanya outdoor biasanya lebih free style .. Ada satu tempat outdoor di bilangan BSD yang tidak bisa menggunakan piano karena alasan di atas. ( pengalaman pribadi .. V_V”, hikz hikz )
  • Lift barang nya tidak muat untuk piano . Babygrand piano mempunyai ukuran 1.3×1.3 sampai 1.8 x 1.8 kurang lebih. Dimensi tersebut harga mati, Cui! haha , ga bisa kurang gabisa lebih .. dan ga bisa dilipat , yee .. ^_^ . Oleh karena itu, harus kita perhatikan bareng bareng , bahwa kalo tempat wedding kita , jarang digunakan untuk pesta pernikahan, atau misalnya tempat wedding kita termasuk gedung baru, hotel baru, yang mungkin belum pernah ada riwayat “menggunakan babygrand piano”, kamu harus mengecek, apakah bisa atau tidak kita gunakan piano. Ada satu hotel baru yang bagus di bilangan Sarinah, nah .. walaupun bagus, sayangnya hotel tersebut tidak bisa kita pake untuk piano .. lift nya super mini … V_V ” .
  • Alasan yang ketiga, yang paling bikin adit jengkel, lift barangnya rusak !! dan, tangga untuk naik ke atasnya sudutnya terlalu menaik .  PAkk , buuu .. untuk angkat piano kita butuh 8 orang . NAh, kalo tiba tiba kita musti angkat naek tangga, sudutnya menaik, resiko. Tidak safety, baik untuk kru yang mengangkat maupun untuk pianonya itu sendiri . Gak mau donkk tiba tiba kru adit jadi tom&jerry, kejepit piano aja gituu ?? hahahaha.. Plus, memang terlalu riskan untuk angkat piano dengan keadaan seperti itu. JAdi, pada saat technical meeting , harus di mention bahwa kita akan menggunakan babygrand piano. Wajib ! hal ini penting, agar pihak venue aware dengan keadaan tersebut, dan apabila ada masalah bisa segera diatasi pada saat technical meeting.
  • SElain itu, piano juga mungkin tidak bisa masuk karena sudah dipasang metal detector. Kasus ini sangat jarang , dan adit belum pernah mengalami hal ini. Tapi, salah satu sahabat adit , yang juga wedding entertainer , pernah mengalaminya. Pusing gak tuhhh, kalo tiba tiba kita ga bisa masukkin piano, karena  inisiatif panitia untuk memasang metal detector lebih pagi dari jadwal seharusnya ??? Buat kamu yang memang menggunakan metal detector , kamu harus punya time keeper yang memastikan bahwa semua berjalan seperti run down kamu, plek plek.  Ga boleh ada acara inisiatif inisiatif agar cepet beres dll .. Masing masing vendor berpegang pada run down tersebut.

KAlo ternyata piano ga bisa masuk, terus musti gimana ?

Pertanyaan bagus anak anakkkk … ^_^ KAlo ternyata piano ga bisa masuk, ada beberapa alternatif , yang pertama adalah .. kamu menggunakan electric piano. Electric piano, memiliki kualitas suara yang sangat menyerupai piano aslinya. Bentuknya memang seperti keyboard, tapi tuts nya sudah berat. JAdi bedakan dengan keyboard yang mungkin klasifikasinya lebih ke filler . Nah, tapi memang bentuknya seperti keyboard. JAdi, dari segi visual mungkin kurang cantik. ( trus gimanaaa donkk ? )

JAngan sediiihh, saat ini ada rumah – rumahan piano. Artinya , piano palsu. Electric piano dipasang di dalam rumah-rumahan piano. MEmang , jarang ada entertainment yang ingin pake ini. Di mana mana, mereka pasti lebih suka kalo dapet piano asli. Tapi, kalau misalnya uda kepepet ?? Keuntungan dari rumah piano ini adalah, mereka bisa dibongkar pasang , dan kalau pun harus angkat-angkat, tidak terlalu berat. KAmu juga bisa menggunakan rumah piano ini , kalau misalnya tanggal kamu  terlalu padat sehingga tidak ada piano yang available.

Alternatif lain adalah kamu mengganti konsep musiknya , jadi lebih elektrik atau akustikan . Tapi yang ini kayaknya agak ribet kalo kamu tiba tiba ganti konsep ^_^

Kenapa adit bahas ini ?? KEmarin Jumat, adit ada event di Hotel Aryaduta , poolside. Acara halal bi halal Perdana Consulting. ( adit dapet dari client adit 2009 ..hahaha ) Dan belum ada history bahwa piano bisa masuk ke area poolside tanpa masalah. Untungnya, vendor piano adit sangat teliti. Mereka berinisiatif untuk mengecek terlebih dahulu. DAn , untungnya bisa. ^___^  HAl ini memicu adit, untuk share ulasan adit hari ini buat kamu semua. SEmoga bisa membantu kamu , mengurangi kendala yang mungkin muncul pada saat THE DAY nya kamu ^_^ good luck guys

Entertainment expert

wedding entertainment jakarta by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

hhhuuurraryyy!! holiday is no more !!

hahaha .. senenngg banget akhirnya liburan udah selesaii .. off .. no more! Dalam setiap tahunnya, Expert selalu off tiap bulan puasa dan hanya off bulan puasa.. Kadang-kadang .. kalo lagi banyak banget wedding , 12 -15 wedding sebulan, adit suka ngeluh capek.. ehh.. tapi kalo dikasi off .. satu bulan kayak kemaren ..bingunngg ..mu ngapain .. walhasil.. tiap sabtu or minggu pagi .. adit tanning di Grand indonesia / SEnayan City .. hahahahaha .. ga penting banget ya ..

Buat kamu kamu yang merayakan IDul Fitri , selamat Idul Fitri .. mohon maaf lahir dan batin. Hari kemenangan sudah tiba ya.. Bolong bolong gak puasanya ?? haha .. ^___^ BAck to regular actvities is good !! bener bener seneng banget bisa ngelakuin aktivitas, nyanyi lagi .. haha .. UDa mulai ni weekend ini.. adit uda gatell banget pengen nyanyi.. uda punya banyak lagu recommended juga buat kamu piliihh .. nanti adit bahas ya di bahasan berikut .. so .. ^_^ happy working aja dehh.. ^_^