kata siapa tanggal 13 siall ??

buat sebagian besar orang di dunia ini, mereka percaya bahwa tanggal mempunyai arti tertentu yang berhubungan dengan kehidupan mereka sehari hari. Contoh, bangsa cina percaya bahwa 4 itu angka yang membawa sial, karena itu, kalo kamu perhatiin, biasanya di apartemen apartemen atau perkantoran, mereka ga punya lantai 4 adanya lantai 3A. Perihal pertanggalan ini ternyata memiliki imbas ke dunia wedding. Bulan April biasanya sepi order international wedding, karena sebagian besar international wedding itu oleh teman teman kita yang keturunan chinese. Walaupun demikian, biasa nya bulan 3 dan bulan 4 untuk penanggalan jawa bagus. heheh, jadi walaupun sepi dari international style, kalo dari national dan adat, tetep rame rame aja. Nah, gimana dengan tanggal 13 ?

Tanggal 13 = tanggal sial ?

Kenapa sih , koq tanggal 13 itu tanggal sial ? ada yang meng-korelasi-kan antara tanggal 13 dan tanggal 4. katanya 13 kan 1+ 3 = 4 .. hahahah .. adit sih sebenernya ga mau ambil pusing tentang tanggal mana yang sial, tanggal mana yang tanggalan baik, semua hari baik. Malahan, tanggal 13 november kemaren, Expert dapet kesempatan untuk main di 3 wedding : PTIK, Griya Ardhya Garini, dan Caspia. Di tiga wedding tersebut : Caspia international wedding, Griya Ardhya Garini National Wedding, dan PTIK adatan. hahahaha .. lengkap deh .. Memang sih , ada sedikit “sial” untuk Mbak Rani , yang merit di Griya. Pas tanggal 13 itu dia kena typus. jadi bener bener lemes banget. Tapi buat adit, itu mungkin karena mbak Rani terlalu stress, dan kecapekan.

Jangan percaya akan hari baik, maupun hari sial. Yang mesti kamu percaya adalah : wedding itu suatu permulaan yang indah, buat kamu, pasangan kamu, dan keluarga kamu. So, itu adalah sesuatu yang baik. asalkan sesuatu tersebut baik, dilaksanakan pada hari apapun tidak masalah . ^__^

Kenapa adit bilang gini? supaya, buat kamu kamu yang kebetulan dapet tanggal yang “kurang baik”, hokinya”jelek”, tanggalan jawa “buruk” lah dll.. kamu tetap fokus dengan pernikahan kamu dan tidak suggesti dengan apa kata orang tersebut. Semangat!! good luck couplez.

wedding entertainment jakarta by entertainment expert
joshua aditya and hardhy

venue kecil undangan banyak – venue besar undangan sedikit ??

hi guys, apa kabar ? ga bosen bosennya adit nanya tentang persiapan kalian .. gimana persiapan kalian nih ? ^_^ memang sih , mempersiapkan wedding party , tidak boleh terlalu terburu buru, musti pake hati, tapi jgan terlalu santai juga . nanti pasti kamu panik sendiri kalo waktunya uda terlalu dekat dan semua belon beres.

Kali ini adit pengen share beberapa masalah yang sering muncul saat couplez sedang mempersiapkan wedding party .. dan .. mungkin juga kamu sedang menghadapi masalah yang sama. juga, adit akan menuliskan beberapa pendapat adit tentang cara mengatasi masalh tersebut.

PROBLEMS and SOLVERS

tempat wedding kamu kecil, tapi undangan kamu banyak 

 ini tentu jadi masalah, kalo tiba tiba wedding party kamu jadi kaya pasar dadak ! semua numplek plek jadi satu , penuhh sesak, sehingga para tamu hampir terlihat tidak bisa bergerak.

cara mengatasinya :

bedakan jam antara tamu undangan keluarga, teman dan kerabat orang tua, dengan teman teman kamu. contoh : kalo keluarga undangan jam 19.00 , maka teman dan kerabat orang tua : 20.00, teman teman kamu : 20.30 . dengan cara ini, kamu dapat mengatur flow undangan yang datang. sekaligus ini akan mengatasi permasalahan parkir. Dengan pengaturan jam undangan ini, flow parkir dan flow undangan akan lebih teratur.

hal hal yang harus diperhatikan :

  • kalau kamu ada budget lebih , lebih baik menggunakan WO , karena mereka akan membantu kamu dalam mengatur flow makanan, disamping flow foto dll tentunya.
  • untuk ruangan yang kecil, kamu harus yakin bahwa AC nya cukup dingin, jangan sampe ruang pesta kamu menjadi sangat gerah dan tidak nyaman.
  • jangan terlalu banyak menggunakan dekorasi dekorasi yang memakan space.
  • usahakan makanan terletak di samping  dan tidak terlalu banyak makanan yang ditata di tengah ruang. Ini akan sangat membantu “seakan akan ” ruangan lebih luas.
  • pengaturan jam undangan tentu akan berpengaruh pada sesi foto. Artinya, untuk mempercepat flow , sesi foto dilaksanakan sejak jam 20,00, sehingga tamu atau teman kamu yang sudah foto ( biasanya ) langsung pulang. Lain halnya apabila sesi foto dilaksanakan jam 20.30. keadaan yang sesak mungkin akan membuat teman kamu pulang, padahal belun di foto. sayang kan kalo foto temen temen kamu bolong-bolong.

 tempatnya luas , tapi undangan sedikit

ini kebalikannya dari case sebelumnya. walaupun nampak seperti bukan masalah, namun sedikitnya jumlah undangan di tempat yang luas, biasanya akan menurunkan mood undangan dan mood kamu nantinya. seakan akan, undangan kamu :”gak laku” haha.. jadi hal ini harus kita perhatikan.

cara mengatasinya :

  • konsekuensinya kalo kamu pake ruangan yang luas adalah budget yang membengkak. Terutama budget untuk dekorasi. kamu dapat mensiasati ruangan yang luas tersebut dengan cara menambah sofa sofa .. banyaknya sofa sofa tersebut, selain mempercantik ruang dan dekorasi juga membantu kesan penuh, sehingga ruangan kamu menjadi lebih berisi.
  • Jangan lupa untuk check jumlah undangan yang sudah hadir, sebelum kamu memutuskan untuk memulai prosesi masuk. Hal ini penting. jangan sampai undangan terlalu sedikit pada saat prosesi masuk.

next time adit akan bahas masalah masalah lain yang sering mucul pada saat wedding party ya . semoga membantu kamu ^___^

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert

love Eq.uations.

“cinta itu perasaan coy! bukan teori gravitasi, teori sebab akibat, bukan juga teori reaksi nuklir! ” hahaha .. pernah gakk kamu denger kalimat kalimat seperti di atas? .. memang sih .. cinta bukan teori yang saklek .. tertulis jelas, patternnya jelas, klimaks anti klimaks yang jelas…. bukan juga teori yang punya rumus-rumus yang jelas.. Nah, kalo gitu .. gimana kita bisa bikin deskripsi tentang cinta ??

kali ini adit pengen share sedikit pendapat adit tentang cinta.. adit ga setuju kalo cinta itu ga pake teori . walaupun.. cinta itu memang agak bikin bingung. Kalo lagunya WARNA bilang :

cinta tak ku mengerti .. sekarang ingin .. esok tak ingin

hehe .. bener ga sih ?? menurut kamu gimana ? susah gak sih mendeskripsikan cinta? ato jangan jangan kamu orang yang “apa-apa bilang cinta.. apa-apa karena cinta” .. dikit dikit .. “karena aku cinta dia .. apapun akan kuhadapi.. gunung ditebas.. lembah dibablas.. hahaha ”

love Eq.uation.

ini penting banget buat kamu yang memang lagi menjajaki hubungan yang serius .. seperti jenjang pernikahan .. ada beberapa rumusan cinta yang musti kamu pikirin ..

  1. cinta = for a better life ; artinya apa .. ? Gini.. Sebenernya .. disadari atau tidak, segala hal yang kita lakukan adalah untuk satu tujuan “for a better life”. kamu makan, kamu kerja, kamu cari duit, kamu istirahat.. semua tujuannya untuk for a better life tersebut, termasuk menikah. Adit ga bilang kamu mesti cari cowok super tajir yang bisa menjamin hidup kamu sampe 7 keturunan, ato cari nenek nenek tuir tajir yang tinggal mati, jadi bisa dapet harta warisan. Better life adalah suatu hal yang kompleks, ada suatu rasa secure di dalamnya. Secure bahwa kamu tau ada orang yang bakal menemani kamu dan setia sampe waktu memisahkan, secure bahwa kamu tau, orang yang akan berikrar janji setia tersebut adalah orang yang bertanggung jawab, tidak egois, mau mengerti segala persoalan, punya visi dan misi yang sama. Sekarang coba kamu cek deh .. cowo kamu bertanggung jawab gak? kalo nemu masalah lari, ngehindar, ga mau komunikasi .. ato mungkin .. skarang suka banget dugem dan kumpul kumpul ama temen2 dia ga? biasanya .. hal hal seperti itu adalah sifat dasar .. dan akan terus terbawa walaupun dia sudah berumah tangga. Cewe kamu, terlalu suka nyalon gak? kalo ketemu kamu .. kerjaannya ngomong-ngomongin kesalahan, kejelekan temen dia, ato tukang gosip, ga mau tau masalah kamu, cepet marah, egois, pengennya jadi ratu ga? nah .. itu dia .. hal hal itu juga akan terbawa sampe kamu merit. Pusing ga sih , kalo nanti kamu pulang kantor, dan di meja makan cewe kamu cumaaaa kerjaannya ngomongin oranggg mulu .. uughh.. kalo gw .. uda gw plester tuhh mulutnya.. haha
  2. cinta = rasional dan logical; nah loh! banyak yang bilang, cinta itu pake hati, bukan otak.. adit ga setuju.. cinta itu sebenernya rasional banget. Kamu ga mungkin berantem sama orang tua kamu, bentak bentak orang tua kamu, bikin orang tua kamu terluka hatinya, cuma gara gara cinta. Itu ga logis. Kamu rela menghancurkan hati orang tua kamu , yang notabene telah kamu kenal seumur hidup kamu, demi seseorang yang kamu kenal.. hmm let’s say .. 3 bulan? rela relain kabur dari rumah, berantem di rumah, karena orang tua kamu ga setuju, dikarenakan beda agama. dll.. buat adit,  itu “bo-doh” sori ya. ^_^
  3. cinta=affection, not lust; kamu cinta dia kenapa? ganteng? sexy? cantik? bodinya ok? berarti .. kalo dia da ga ganteng lagi ? uda ga cantik lagi? mulai gembrott? luntur dong cinta kamu .. segala sesuatu yang bersifat physical biasanya itu LUST. coba deh cek hati kamu .. kamu gimana?
  4. cinta=everlasting commitment; yang artinya .. once you decided to love him, you’re gonna love him, bukan karena skarang dia kaya, ntar kalo lagi terpuruk terus kabur. ini memang klise sih, tapi terucap juga kan di janji setia pada saat pemberkatan nikah atau akad nikah? do the talk!

gimana menurut kamu? hehe .. ini memang cuma sekedar refreshment aja sih .. biar kita sama sama check hati kita, jangan sampe kata cinta jadi tameng buat ngelakuin hal hal yang bodoh dan akan kita sesali, padahal uda keluar duit mahal buat merit tohh.. ^_^ good luck!

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

joshua aditya and hardhy

Gimana cara milih Venue yang pas buat wedding kamu?

Setiap yang namanya nikahan pasti butuh tempat donk! Ada yang memutuskan nikahan di rumah, di venue baik itu di gedung maupun di hotel, ataupun aula. ada hal yang penting banget buat kamu pikirin sebelum kamu memutuskan tempat yang pas untuk wedding party kamu. Mau tau apa aja ? Yuks!

Sebelum kamu memutuskan tempat wedding, sebaiknya…

  1. Set budget – Harga wedding venue sangat bervariasi. Started from IDR 2 jutaan sampe IDR 40 an juta. Mahal murahnya tidak selalu menentukan fasilitas yang ditawarkan, lowh. Ga selalu yang murah itu murahan, dan ga selalu yang mahal itu memberikan pelayanan yang memuaskan. Jadi, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah set budget, menentukan budget yang akan kamu keluarkan untuk menyewa wedding venue
  2. Tentukan jumlah undangan kamu – ini adalah hal berikutnya kalo kamu mau menentukan wedding venue. Setiap venue mempunyai capability masing-masing. Ada yang untuk private party 100 undangan misalnya, sampe pesta yang heboh dengan 2500 orang misalnya. Nah, kamu mau mengundang berapa banyak ? Contoh, 400 undangan, atau 800 orang. Ini penting. Karena kalau kamu menyewa venue berkapasitas 2500 orang, dan kamu hanya mengundang 700 undangan ( =1400 orang ). Ruangan resepsi kamu nantinya akan terlihat sepi dan lenggang. Dan, apabila ditinjau dari kebutuhan sound system dan dekorasi, tempat yang lebih luas tentu biaya dekorasi dan kebutuhan sound systemnya lebih banyak. Jadi akan ada pengeluaran-pengeluaran tambahan yang tidak penting yang mesti kamu keluarkan nantinya.
  3. Akses ke gedung pernikahan – Hal ini tentu harus diperhatikan, terutama kalu wedding kamu bukan hari sabtu dan minggu. Contoh, Jumat. Kalau kamu melaksanakan wedding hari jumat, dan lokasi gedung resepsi kamu adalah daerah menuju bekasi, menuju depok, menuju tanggerang atau BSD. Itu artinya, kamu cari mati. hehehe. Jadi hal ini mesti kamu perhatikan.
  4. Venue Historical background – Dalam hal ini misalnya : pernah banjir ga ? lokasi sekitarnya kalo musim ujan banjir ga? akses ke sana lewat daerah banjir ga ? nah .. yang ini pentiiing banget. Ga lucu juga kalo pernikahan kamu terpaksaa dibatalkan karena daerahnya banjir. tull ? 
  5. Success stories and recommendation – kamu mesti rajin-rajin buka wedding blog couplez yang lain, kamu juga mesti rajin rajin baca testimonies orang orang. Karena, ada beberapa venue yang mungkin bermasalah dalam hal “charges”. ADit memang tau ada beberapa venue yang manajemennya “bermain-main” dalam hal penambahan charge untuk sound system, dekorasi, dll .. Dengan membaca testimonial orang lain, kamu akan lebih paham dan dapet ilmu juga tentang “venue” mana yang jahil. Gak mau donk, kalo tiba tiba pengeluaran kamu membengkak mendekati hari “H” karena tiba-tiba venue minta charge ini itu .. ? 

 okkk .. sekarang,  kamu siap dehh milih milih gedung pernikahan .. aminnn..

baca juga : entertainment-expert.com ya

wedding entertainment jakarta – ENTERTAINMENT EXPERT

joshua aditya and hardhy

 

wedding laen daripada yang laen ? knapa enggak ?

hi guys, apa kabar ? setelah sebulan off, sebulan penuh berpuasa ( untuk yang merayakan idul fitri ) adit ucapkan selamat hari raya Idul fitri .. ^__^ ..

kemaren ini adit sempet beberapa kali nemuin beberapa pasangan yang ide nya “nyeleneh ..” .. heheh.. namun adit menilai itu sebagai sesuatu yang positif .. sebagai contoh .. nanti akhir oktober ini, ada sepasang calon pengantin yang bikin pesta kebun ( outdoor party ) dengan tema halloween, dan semua orang yang hadir, termasuk para pemusiknya mesti pake kostum. Tentu, ga mesti pake kostum nenek sihir dll .. tapi memang bisa sedikit gothic .. ato ga mesti yang standar .. tapi bisa sedikit formal ala ala bangsawan eropa kali ye. ^__^ seru tuh kayanya.. bahkan gosip yang beredar .. lampu lampu yang dihias pun pake bentuk pumpkin .. kuenya pun bukan kue wedding standar . gimana menurut kamu ?

ide awal dari sebuah pesta yang lain dari pada yang lain adalah : unforgettable. itu hal yang tentu akan tertanam dalam benak setiap undangan yang datang. Kita keluar duit banyak, mulai dari venue sampe entertainment .. tentu ga pengen begitu aja dilupain oleh para undangan donk .. nah .. dalam hal ini, keberanian dan kreatifitas kamu diuji. Untungnya, client adit yang ini kayanya orangnya gokil abeess ..jadi mereka berani bikin sesuatu yang berbeda. Memang ga mesti halloween banget sih .. karena buat sebagaian orang tua dan undangan orang tua .. halloween identik dengan mistik dan setan ..hahaha .. tapi yang pasti bikin sesuatu yang berkesan, punya tema yang kuat .. dan ada integrasi dari setiap elemen elemen yang ada. Artinya : mulai dari musik, venue, dekorasi, kue, baju pengantin sampe undangan yang ada .. semuanya menonjolkan satu aura yang sama. Hal ini penting memang. Di saat masing masing berjalan sendiri . rasanya jadi campur aduk.

Beberapa ide yang mungkin bisa kamu aplikasikan antara lain :

  1. wonderland
  2.  carnaval
  3. vintage
  4. gothic
  5. jurassic ( bukan berarti musti ada bentukan dinosaurus .. tapi misalnya dekorasinya dibikin pohon-pohon sangat besar .. jadi kamu seakan akan sangat kecil .. hehehe .. lucu juga kayanya .. )
  6. castle  ( yang ini kita akan merujuk pada bangsawan inggris beberapa abad silam .. dengan baju baju yang dominan ungu tua berenda .. dll .. )
  7. stripe ..
  8. korean modern / japanese modern .. ( lucu kayanya ^_^ … )

kembali ini cuma ide ide yang masih basic banget .. nanti kamu bisa mengaplikasikannya sesuai dengan tema kamu. Jadi keingetan, taun lalu bulan juli adit pernah punya client, ide awal mereka cuma sakura .. tapi sumpah .. itu keren banget jadinya .. ^_^

-happy hunting couplez –

wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

lebaran sebentar lagi .. persiapan wedding kamu makin deket aja?

hi guys, lebaran sebentar lagi .. asik ? pastinya .. karena selain juga lengkap sudah ibadah nya .. itu artinya .. LONTONG, KARI, Rendang, KUE, smuaaa ..hahahahaha .. lengkap ama sirop khas buatan mama .. hihihih .. ( adit ga lebaran .. tapi hardhy ama temen-temen expert pada lebaran juga .. jadi .. mereka kasi setoran : rendang, kue, lontong .. hahahaha )

tapi jangan lupa, jangan terlena.. seiring waktu yang terus berjalan .. itu artinya .. wedding kamu juga sedang dalam proses itungan mundur !! .. nah loohhh!!! .. gimana tuuhh.. persiapannya uda beres belon ? kalo persiapan kamu belon beres .. adit bantu ngasi kamu cek list .. apa aja sih yang mesti kamu siapin. terutama dalam hal wedding entertainment dan wedding organizer.

Cek list cek list cek list .. buat kamu yang ngerasa calon penganten !

1. songlist! ini sebenernya penting ga penting .. tapi adit taruh ini dalam urutan pertama. Songlist sbenernya ga penting karena : seorang wedding entertainment pasti udah tau deh .. lagu lagu yang pantes dinyanyiin di wedding ( kalo kamu mau mempercayakan songlist nya ke band tersebut) tapi itu artinya .. mungkin lagu-lagu yang akan dinyanyikan nantinya mungkin akan sangat tipikal .. gimana tuuhh ? Very Standard Banggett .. gimanatuh ? ga mau donk .. plus, karena kamu ga bikin songlist .. ehh tau tau .. lagu cinta yang paling kamu benci ( karena lagu itu bikin kamu inget ama mantan kamu yang pernah selingkuh .. misalnya .. ) lagu itu ga sengaja dinyanyikan .. tuuhh.. kan adit bilang juga appaa … wajib bikin songlist .. at least biar pemusik ada gambaran lagu lagu yang kamu suka itu tipenya gimana sih .. gitu

2. cek kapasitas sound dengan listrik yang disediakan ! ini salah satu yang paling wajib dari yang terwajib .. hahaha .. bingung? jangan donk .. memang cek kapasitas listrik yang disediakan gedung adalah suatu hal yang sangat krusial banget .. kamu pasti ga mau donk kalo tiba tiba di tengah acara kamu .. mati lampu ..hahahhaa. jangan sampe! nah, untuk itu .. kamu wajib ngitung .. listrik yang dibutukan oleh entertain, dekor, catering, video .. dengan listrik yang disediakan oleh gedung. Untuk amannya .. listrik yang disiapkan harus 20% lebih besar dari listrik yang akan terpakai..

3. perkiraan jam untuk loading barang, jam untuk gladi resik ( apabila ada ) dan jam untuk akad nikah ( apabila ada ) .. semuanya wajib di share. Terutama untuk venue .. dan security ( satpam.red). adit pernah punya pengalaman loading barang yang sangat lama .. hanya karena satpamnya terlalu sangat berhati-hati ( curigaan ) dan itu artinya .. loading barang sangat ngareett banget .. kita sempet agak kalang kabut .. ehhh ternyata satpamnya satpam baru .. jadi dia masih ga berani bertindak / takut kena marah atasannya .. jadi, semua hal detail dia tanyain ke atasannya dulu .. gitu .. nah .. ga mau donk .. kalo tiba tiba semua molor gara-gara loading barang doank?

4. pembagian tugas yang jelas. ! artinya apa ? misalnya : kalo kamu prosesi masuknya menggunakan CD, CD prosesi masuk .. siapa yang akan siapkan ? ini  penting banget! jangan sampe tata rias berpikir Cd disiapkan oleh entertainment, sedangkan entertain berpikir CD disiapkan oleh tata rias. Atau WO berpikir CD disiapkan oleh entertain , dan sebaliknya. Gimana ceritanya kalo tiba-tiba ga ada yang bawa CD prosesi masuk kamu ? apa kata dunia? hihihi

5. pada saat technical meeting, apabila perlu .. jelaskan tata cara berpakaian yang diinginkan oleh pihak keluarga. Ini juga sebenernya penting ga penting .. tapi .. mungkin ada beberapa pihak yang tidak suka kalo penyanyi cewenya kelihatan bahu .. misalnya .. atau ingin yang long dress.. dll ..hal ini perlu kita lakukan untuk menghindari teguran dari tua tua ..

nah.. gimana ? saran adit cukup membantu .. nanti adit kasi tips tips lain untuk kamu .. ^_^

wedding entertainment jakarta – joshua aditya  and hardhy

entertainment expert

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

FROM SINGLE TO COUPLE

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Hi guys, hehe . berapa hari yang lalu adit sempet baca sebuah buku .. dan disitu ada hal hal yang cantik , menarik dan perlu kita simak .. tentang gimana sih persiapan sebuah pernikahan.. hehe .. sesuai ama tema judul adit di atas, “FROM SINGLE TO COUPLE ” pasti kamu semua setuju donk .. kalo yang namanye merit artinya .. from single to couple. Ga ada lagi yang namanya terlalu mandiri .. ( walaupun bukan berarti kemana mana mesti berdua . tapi at least bilang .. ^_^ ) Dan itu semua butuh ramuan yang pas.. ramuannya apa aja .. let’s check out !

Buat kamu yang lagi mempersiapkan merit .. ada hal hal yang mesti kamu inget , pertama .. jangan terperangkap status. KArena kamu pikir kamu akan menikah .. dan skarang status lajang kamu tinggal sebentar lagi .. “alih-alih ” trus inilah kesempatan gw menikmati masa lajang gw .. mumpung masih sempet .. nah . biasanya ini sumber bencana nih .. hal ini sempet terjadi pada beberapa client adit yang akhirnya batal merit karena cowonya ato cewenya ketauan selingkuh .. Duh.. sedih banget setiap kali denger ada merit yang batal cuma gara-gara ketauan selingkuh. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Kedua, jangan terlalu ingin dominan. Dalam hal ini, misalnya waktu kamu mempersiapkan pesta pernikahan bareng ama pasangan kamu, jangan terlalu ingin dominan, misalnya : mengenai undangan, siapa yang akan mengundang lebih banyak, dll .. ato mengenai konsep .. dan terutama mengenai budget yang akan dikeluarkan. Biasanya cewe itu punya mimpi tentang “gimana sih nanti kalo gw merit ?” gitu.. dan ini .. biasanya uda patokan mati tuh .. gimana cara nya mesti diaplikasikan. Nah, masalahnya, cowo biasanya lebih praktis dan lebih real. Jadi di saat dua pemikiran yang berbeda itu ketemu, harus ada penyesuaian. Salah-salah, kalo kamu lebih dominan .. dan maksa .. itu akan timbul kejenuhan dari masing-masing pihak .. dan berbuntut. Buntut nya aapa ? Kejenuhan itu akan menekanperasaan sayang kamu, trus akhirnya malah jadi berpikir ulang .. kamu sebenernya yakin ga merit ama dia .. nah lohh ?? kan malah jadi ga bagus itu.. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Ketiga, jangan ada orang ketiga!! ini wajib banget .. biasanya .. yang namanya orang flirting ato flirted itu biasa … tapi .. disaat kamu uda memang memutuskan untuk merit .. welehhh .. ini uda mesti stop ..! kenapa adit bahas di sini . soalnya katanya di saat lagi persiapan merit , godaannya banyak jeunkk.! yakin deh, tiba tiba goyah .. ato tiba tiba ketemu mantan, tiba tiba kenalan ama cowo ganteng .. tiba tiba ada skertaris baru yang cantik .. ato apapun juga .. plis, semua mesti di stop! hehehehe .. masih banyak sih hal hal apa aja yang mesti kamu pikirin sehubungan dengan persiapan merit .. next . adit akan bahas yang lainnya yeee.. ciao!

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

panic attack menjelang wedding day nya kamu??

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta / wow wow wow !!!! panik nih ceritanya menjelang wedding day nya kamu ? Semua yang kamu persiapkan, semakin kamu pikirin , semakin berasa belon well prepared? semua yang belon sempurna .. tiba tiba bikin kamu shocked ? trus .. kamu yang biasanya kalem, tenang, ga marah-marah .. tiba tiba sekarang jadi NYONYA GALAK 2010 ?? hehehehe .. gimana tuuuhh ?? Mau dinobatin jadi MISS GALAK 2010 ???

hmm.. pertanyaan pertama : kenapa kamu panik ?  — ini pertanyaan yang penting. adit pun akan bertanya, kenapa kamu panik siihh ? jawabannya : karena kamu pingin semua persiapanya ‘perfectly perfect’ ! tul ? , kadang hal kecil yang sebenernya tidak perlu jadi beban otak kamu buat kamu pikirin, itu jadi kepikiran ama kamu. padahal, kamu kan uda punya WO, ato panitia yang memang mengurusi bagian itu, jadi kenapa kamu mesti panik ?

pertanyaan ke-dua : kenapa kamu marah-marah? — ini juga pertanyaan yang penting. Semua pengantin pasti kena panic attack , walaupun dengan kadar yang berbeda beda setiap orangnya. Tapi, tidak semua bereaksi dengan marah-marah. Hmmm..Hal ini parrahhhhh banget! kenapa ? karena emosi itu menular! dengan kita marah-marah, kita menularkan energi negatif ke semua orang, baik yang kena marah dan omelan kamu, maupun yang tidak kena omelan kamu. ( koq bisa? ? ?  ) untuk analogi nya : coba kalo kamu masuk ke satu ruangan, dan ada satu orang yang merokok di dalem ruangan itu, seisi ruangan pasti bau rokok kan? Nah, coba kalo kamu ada di satu tempat, dan kamulagi marah-marah ke beberapa orang, misalnya. Menurut kamu, mood panitia yang lain ikutan turun ato nggak? Padahal, kalo mood turun, ato abis di marahin gitu, kerjaan pasti ga bakal jadi lebih baik kan? Mungkin malahan akan jadi lebih buruk. So, kenapa kamu mesti marah-marah ? hehehe

apa sih yang mesti kamu lakukan untuk menghindari panic attack yang berlebihan?

nah, berikut adit kasi tau beberapa tips untuk menghindari panic mood yang berlebihan :

  1. sadari bahwa kamu bekerja dengan orang-orang yang profesional di bidangnya , baik catering, musik, mc, tarian adat, balerina, wedding organizer, maupun dekorasi dan yang lainnya. Artinya, mereka bukan pertama kali turut serta dalam sebuah resepsi pernikahan.So, dengan menyadari hal itu, kamu dapat lebih relaks bukan ? Ga terlalu panik dengan keadaan yang mungkin jadi hanya terlihat lebih buruk karena kamu melihatnya dengan “kacamata” panik.
  2. jangan berusaha untuk memikirkan semua perintilan perintilan itu sendirian ! ini penting banget! buat apa kamu bentuk team panitia, buat apa kamu pilih WO ? tujuannya jelas, karena kamu tidak bisa jadi MISS or MISTER-doing-everything kan? So, kalo kamu memang uda percayakan itu ke mereka, kamu cukup sampaikan apa yang jadi keinginan kamu, apa yang menurut kamu kurang, tapi ga perlu dibumbui dengan panic . Percaya bahwa mereka dapat membantu kamu menyelesaikan itu.
  3. Tarik napas dalam dalam.. trus berusaha untuk tenang dan menyadari bahwa panik ga bikin semua lebih baik. Tul? nah, kalo uda gini kan enak.
  4. terakhir, terus keep in mind bahwa, abis ini .. malam pertama dehhhh ^__________^ huahahahahaha .. canda ..

jadi , ngapain paniiikk ?? semangat semangat! kalo ada sedikit pertanyaan seputar wedding yang pengen kamu tanyain, adit dengan senang hati bantu, dan free of charge koq ! hehe .. anggap lah adit jalin persahabatan dengan teman baru seantero jakarta dan sekitarnya ..hehe .. ok ok ? ^_^ slamat sibuk couplez !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta