PUSING milih lagu ?

Hi Couplez,

Gimana kabar kalian hari ini ? Semoga semua preparationnya berjalan dengan baik ya. ^_^

Pada postingan kali ini, adit ingin share beberapa tips mengenai pemilihan lagu. Ngomong-ngomong soal memilih lagu yang sesuai, ini memang agak tricky sih. Di satu sisi, kita ingin lagu lagu yang kita suka dan kita kenal untuk dinyanyikan di Wedding Day kita, di sisi lain, “mungkin” taste kita mengenai music agak sedikit gak mainstream, sehingga agak agak beda nih ama lagu lagu yang disukai orang orang kebanyakan. ( Nah lohh ?? hahaha ^_^ )

Karena banyak dari client Expert yang kadang-kadang suka bingung memilih lagu terus akhirnya minta saran , diskusi dengan ADit, akhirnya adit pikir ada baiknya juga nih aku posting mengenai hal ini, at least kamu ada panduan , bagaimana sih cara memilih wedding love song itu ?

Pertama, please keep in mind bahwa kamu akan sangat sibuk pada saat resepsi nanti. Boro-boro menikmati music deh, bahkan mungkin kamu ga notice aku nyanyi lagu apa aja. Hahaha . True ! kamu akan sibuk salaman, mingle, ketemu temen-temen, foto-foto .. ya khan? Jadi pasti focus kamu gak akan ke music percaya deh ama aku.

Lalu, gimana donk ? nah, kalau kita menyadari kita akan sibuk, maka sebenernya Wedding Entertainment kamu nyanyi bukan untuk kamu .. tapi untuk undangan yang datang. So, dalam hal ini, kita musti ‘focus out’ . artinya, memilih lagu itu bukan hanya sekedar lagu yang kita suka, tapi kita juga musti memperkirakan.. kira kira, undangan yang datang rata-rata teman sebayakah? Atau mungkin undangan orang tua ? Dari situ kemudian kita membuat songlist.

Berikutnya, selipkan beberapa lagu lawas untuk undangan orang tua atau sanak saudara yang datang. Gak perlu banyak-banyak, cukup 2 lagu atau 3 lagu . tujuannya, agar mereka dapat ikut menikmati lagu lagu yang kita nyanyikan dan merasa welcome, karena lagunya mereka tau.

Terakhir, kamu mesti memperkirakan pilihan lagu yang kamu pilih, apakah dapat diaplikasikan kedalam format akustik / chamber? Beberapa waktu yang lalu ada calon client yang request , pilihan lagu mereka adalah lagu lagu yang agak electro / club , mereka minta dibuat akustik version. Jujur aku agak susah mencerna lagu lagu mereka ^_^ . jadi aku gak ambil tawarannya. Nah, bagaimana dengan lagu pilihan kamu ?

so, selamat memilih lagu Couplez !

JOSHUA ADITYA
ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
EMAIL US AT : EXPERT.ENTERTAINMENT@YAHOO.COM
CONTACT : 087828083777 – JOSHUA ADITYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s