acoustic trio …

hi Couplez !

ngomong-ngomong soal konsep musik yang kamu suka, kamu lebih pilih mana : piano-an atau gitar-an ? pertanyaan ini mungkin agak sedikit tricky untuk dijawab, karena sebagian besar dari kita biasanya gak terlalu mikirin, lagu mana yang gitaran, lagu mana yang pianoan, pokok’e lagunya enak .^_^ tull ??

Namun demikian, menjadi pendengar lagu asik, agak sedikit berbeda di saat kita harus memilih konsep musik untuk wedding kita. Beberapa hal yang musti kita perhatikan antara lain :

  • konsep event ( apakah indoor, outdoor, garden party, ballroom party, private atau yang undangannya banyak )
  • space, ( dalam hal ini nanti hubungannya dengan, space panggung entertainment yang disediakan )
  • undangan yang hadir ( apakah mayoritas undangan orang tua, atau teman-teman kamu )
  • budget ( nah !! . ^_^ )

point terakhir ini yang biasanya bikin kepala pusing kayak abis lari keliling Monas-Depok ya kan ? hahaha. Adit setuju kalau budget menjadi salah satu concern kamu dalam menyiapkan wedding party. Pinginnya sih, yang affordable tapi gak malu-maluin, gitu kan? Pusing ? jangan donk! Yuk simak postingan adit berikut.

Sudah hampir 2 tahun terakhir Expert mengeluarkan satu package yang sifatnya budget package, dengan konsep akustik, terdiri dari 2 orang musisi, dan 1 orang vocalist, yaitu : Acoustic Trio. Konsep ini memang berkesan sedikit minimalis, tapi diusahakan sehingga hasilnya tetap maksimal ^_^ . Dua instrument pengiring yaitu gitar dan saxo/flute, dan 1 orang vocalist memang agak tricky. Karena, biasanya untuk performance akustik, akan jauh lebih baik apabila ada kajon dan bass, sehingga pilihan lagu kamu nantinya akan lebih leluasa. namun demikian, adit mengerti bahwa entertainment dalam sebuah wedding event lebih bersifat tertiary. Sehingga, biasanya, alokasi budget untuk entertainment itu kalo di list .. di simpen di paling bontoott .. hahaha .. kalo venue, catering, decor, cetak undangan dll sudah, nahh .. baru deh sisanya untuk entertainment. hahahaha

Konsep Akustik Trio ini disiapkan, dengan harapan, walaupun mungkin alokasi budget kamu cukup terbatas, kamu masih dapat meng-hire musisi untuk perform live di acara pernikahan kamu nanti. seperti apa ? yuk kita simak beberapa video berikut.

untuk kamu yang ingin melihat video expert dengan konsep akustik lengkap klik di sini,

untuk konsep babygrand piano klik di sini 

Beberapa lagu yang adit posting kali ini antara lain :

  • XO – Beyonce ( turut dipopulerkan oleh John Mayer )
  • Iris – Goo Goo Dolls
  • Malam Biru – Sandy Sandoro
  • Aku Malu / Prahara Cinta versi akustik

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
contact us :
[ph] 087808283777 / 081932418083
[email ] expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s