acoustic trio …

hi Couplez !

ngomong-ngomong soal konsep musik yang kamu suka, kamu lebih pilih mana : piano-an atau gitar-an ? pertanyaan ini mungkin agak sedikit tricky untuk dijawab, karena sebagian besar dari kita biasanya gak terlalu mikirin, lagu mana yang gitaran, lagu mana yang pianoan, pokok’e lagunya enak .^_^ tull ??

Namun demikian, menjadi pendengar lagu asik, agak sedikit berbeda di saat kita harus memilih konsep musik untuk wedding kita. Beberapa hal yang musti kita perhatikan antara lain :

  • konsep event ( apakah indoor, outdoor, garden party, ballroom party, private atau yang undangannya banyak )
  • space, ( dalam hal ini nanti hubungannya dengan, space panggung entertainment yang disediakan )
  • undangan yang hadir ( apakah mayoritas undangan orang tua, atau teman-teman kamu )
  • budget ( nah !! . ^_^ )

point terakhir ini yang biasanya bikin kepala pusing kayak abis lari keliling Monas-Depok ya kan ? hahaha. Adit setuju kalau budget menjadi salah satu concern kamu dalam menyiapkan wedding party. Pinginnya sih, yang affordable tapi gak malu-maluin, gitu kan? Pusing ? jangan donk! Yuk simak postingan adit berikut.

Sudah hampir 2 tahun terakhir Expert mengeluarkan satu package yang sifatnya budget package, dengan konsep akustik, terdiri dari 2 orang musisi, dan 1 orang vocalist, yaitu : Acoustic Trio. Konsep ini memang berkesan sedikit minimalis, tapi diusahakan sehingga hasilnya tetap maksimal ^_^ . Dua instrument pengiring yaitu gitar dan saxo/flute, dan 1 orang vocalist memang agak tricky. Karena, biasanya untuk performance akustik, akan jauh lebih baik apabila ada kajon dan bass, sehingga pilihan lagu kamu nantinya akan lebih leluasa. namun demikian, adit mengerti bahwa entertainment dalam sebuah wedding event lebih bersifat tertiary. Sehingga, biasanya, alokasi budget untuk entertainment itu kalo di list .. di simpen di paling bontoott .. hahaha .. kalo venue, catering, decor, cetak undangan dll sudah, nahh .. baru deh sisanya untuk entertainment. hahahaha

Konsep Akustik Trio ini disiapkan, dengan harapan, walaupun mungkin alokasi budget kamu cukup terbatas, kamu masih dapat meng-hire musisi untuk perform live di acara pernikahan kamu nanti. seperti apa ? yuk kita simak beberapa video berikut.

untuk kamu yang ingin melihat video expert dengan konsep akustik lengkap klik di sini,

untuk konsep babygrand piano klik di sini 

Beberapa lagu yang adit posting kali ini antara lain :

  • XO – Beyonce ( turut dipopulerkan oleh John Mayer )
  • Iris – Goo Goo Dolls
  • Malam Biru – Sandy Sandoro
  • Aku Malu / Prahara Cinta versi akustik

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
contact us :
[ph] 087808283777 / 081932418083
[email ] expert.entertainment@yahoo.com

Rafflesia oh Rafflesia !

Hai couplez ,

been a while .. hehehe .. kalo pada postingan adit sebelumnya kita ngebahas tentang lagu love song RnB yang gak terlalu pasaran, kali ini adit kembali share beberapa video performance adit beberapa waktu lalu dengan konsep akustik.

oh iya, sebelumnya , adit ingin berterimakasih kepada mbak Galuh dan mbak Andien dari Rumah Ide Wedding Organizer yang telah mengajak Expert team ‘ngamen’ di Balai Kartini .. hehe..

anyway, beberapa lagu yang adit mau share kali ini cukup variatif, antara lain :

  1. Count on Me – Bruno Mars
  2. Smooth – Santana ft Rob Thomas
  3. She’s the one – Robbie Williams
  4. Careless Whisper – George michael
  5. The Look of love – Diana Krall
  6. You are The Sunshine of My life – Stevie Wonder
  7. Tak Ingin – Aditya
  8. Now and Forever – Richard Mark
  9. Crazy Little Things Called Love – Elvis

Pilihan lagu yang dipilih oleh pengantin memang cukup variatif ^_^,  mulai dari jazzy tunes, sampai love song classic, sampai Rock n Roll, sampai Groovy … semoga sampai di hati kamu juga deh yaa.. ^__^ ( hihihihi .. )

so, Enjoy ! jangan lupa gunakan earphone pleasee .. trust me ^_^

untuk kamu yang mungkin ingin lihat video performance expert yang lain, klik link berikut :

She’s the One – Robbie Williams

Count on Me – Bruno mars

Tak Ingin – Aditya

You R The Sunshine of my Life

Now and Forever – Richard Mark

The Look of Love – Diana Krall

Careless Whisper – Brian mcKnight/George Michael

Crazy Little Thing Called Love – Michael Buble/Elvis

Smooth – Santana ft Rob Thomas

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 081932418083
expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com
line : joshua.aditya

2015!!!

For Entertainment Expert, this year marks 7 years old already! hahaha

Adit masih inget banget awal awal bikin Entertainment Expert , bertiga ama Hardhy, ama Ivana Simanungkalit. Dengan muka masih unyu-unyu, kita bertiga nyari client .. hahaha .. client nya rata-rata umurnya di atas kita semua. hahaha .. ..

mulai dari 2 client perbulan, naek jadi 4 client perbulan, naek jadi 8 client perbulan, ampe skarang 10-16 client per bulan. Adit bersyuukuuuurr banget ama Tuhan, dan 100% percaya semua rejeki yang adit dapat, client yang deal dengan Expert, semuanya adalah anugerah, rejeki yang diberikan-Nya.

Time flies , ga kerasa ternyata uda 7 tahun Entertainment Expert ngamen-ngamen dari weekend ke weekend. orang laen nonton midnight jalan jalan ama pacar, kita nyari duit .. hahaha ..

anyway, kemarin ada yang negur Adit, katanya : “kamu koq blog nya uda ga pernah di update?” hahaha ..

sori brew, sori sistah , ane sejak menjelang bulan puasa kemaren ampe akhir tahun sibuknya busyeett … haha . Sempet masuk RS 1 bulan lebih , didiagnosa paru-paru bengkak ampe ga bisa ngomong pas bulan september oktober, berat badan turun 15 kg  ( bukan sulap,bukan sihir .. bukan diet juga T_T ) disuru bed rest total ama dokter , sampe ga masuk kantor 2 bulan juga . hahaha ( baru pindah kantor , trus ga masuk 2 bulan, untung kaga di DO ).

Begitu sembuh , kejar setoran , kerjaan kantor yang kepending, nyanyi nyanyi tiap minggu .. plus , baru pindahan rumah ke L.A ( lenteng Ageunggg, feels like Seattle hahah ngibur diri sendiri , pingin beli di Pondok Indah, baru kebeli kalo cicilannya 40-50 tahun. hahaha ) .

Ehh tiba tiba uda akhir tahun aja.

anyway, feels good to be back here,
writing,
singing,
this life,
i will never get old ^_^

anyway Selamat Natal dan Tahun Baru untuk kamu semua yang merayakan.
Eventhough there’s no Christmas tree,
no Santa Claus,
no Rudolph the Red Nose,
we have love ..

waking up in the morning ..
feeling the fresh air ..
gazing the smile of our love one sleeping besides us…
( life is .. surely wonderful.. hahaha )

Yupps !  Congrats to all of Entertainment Expert clients for 2014 !
mempunyai keluarga baru adalah suatu keindahan yang luar biasa.
Congrats for the baby, and the upcoming baby !
Ngeliat PP client-client udah mulai berganti jadi muka muka bayii semua. haha ..
uyuuuu uyuuu banget T__T

Doa Adit untuk kamu semua :
” Semoga Tuhan, memberikan kedewasaan dalam membina keluarga baru, memberikan jiwa keteladanan dalam menjadi orang tua baru, memberikan rejeki dan kesehatan yang melimpah, menjauhkan dari segala godaan untuk “icip-icip” kiri kanan , tidak gampang menyerah dalam membina rumah tangga, dan .. sekarang atau lima puluh tahun lagi, tetap saling mencinta . Amin .. ”
Terimakasih dari lubuk hati terdalam, untuk semua couplez yang telah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Entertainment Expert sejak 0 y.0 sampai dengan 7 y.o saat ini. Segala lebihnya maupun kurangnya, adit meminta maaf . Anyway, this is the beginning of your life journey. Enjoy !

-Entertainment Expert-