all time groove !

Hi couplez, thanks for regularly visiting my blog. ^_^
i just updated the youtube video performances, recorded few weeks ago.
kali ini tema yang Adit usung adalah : “all time groove”. knapa demikian? karena, ada beberapa lagu yang tergolong ‘lawas’ tapi Adit coba bawakan versi modernnya. dan juga ada lagu Dolanan Jawa yang coba kita remake, masih rough sih, tapi lumayan, hehe .. kita bikin versi jazzy nya.
monggo ^_^

jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya

PDA – john legend

Lovin you – groove version

You make my World so Colorful – Daniel sahuleka

Dolanan Jawa

Menikahimu – izma

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

early 2014 Recap

Hai semua, pada postingan kali ini, Adit, Hardhy, mbak Dhini dan segenap team Expert mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk semua client ENTERTAINMENT EXPERT yang telah mengajak Adit dan team untuk turut serta merayakan The most beautiful day in life , the Wedding day kalian. ^_^

seperti tahun-tahun lainnya, performance di tahun 2014 ini dimulai pada minggu ke dua januari, tepat setelah libur akhir tahun selesai. Mungkin belajar dari tahun sebelumnya di mana pada bulan januari tahun lalu adit masih inget banget, UOB banjir, Kuningan Rasuna Said mati listrik 3 hari lebih, dan lebih dari separuh jakarta terendam banjir parah, maka pada tahun ini semua capeng mungkin lebih berhati-hati untuk tidak mengadakan pesta pernikahan di bulan januari. Semua pindah ke februari , yang ternyata, tetep masih hujan-hujan juga. (T_T )

Personally speaking, Client first quarter 2014 ini bener-bener berkesan di hati adit, ^_^ . karena bulan-bulan ini bener-bener kita lagi panik semua karena banjir dan hujan yang terus mengguyur Djakarta. Semua keluh kesah, curhatan, kepanikan, kekhawatiran yang terus mewarnai hampir setiap kali client yang berdiskusi dengan Adit. Ada yang rumahnya kebanjiran, ada yang mau technical meeting batal gara-gara kebanjiran, dll. Untuk hal ini, semua masuk doa Adit tiap malem. ^_^ Tapi Thanks God, semua kekhawatiran tidak terbukti,  acara dapat berjalan dengan lancar. God put His invincible hand  and helped us all the way ! ^_^

tiada kata yang dapat terucap, selain ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya. Adit merasa sangat beruntung, memiliki ‘ex-client’, yang kemudian saat ini menjadi ‘teman’ baru. tak lupa juga adit meminta maaf apabila masih ada hal hal yang mengganjal di hati, mohon dimaafkan. ^_^

Doa dari Adit dan team, semoga kalian semua cepat menimang baby .. amin … ^_^ God Bless you and family.

early 2014 recap

 

Picture1

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

gimana sih cara buat Wedding Songlist ?

hai semua! apa kabar ?download

seneng banget, karena rutinitas adit sudah mulai berkurang, terutama setelah adit wisuda S2, udah ga perlu tak ! tik ! tuk !  lagi ketik ketik tesis, finishing rumah udah selesai, tinggal kecil kecilnya dan pemasangan, adit jadi punya waktu lebih untuk mulai lagi aktif ngisi blog. maaf banget kalo kesannya belakangan ini adit cuma isi isi blog dengan video-video yang seakan akan kayak jualan doank tapi ga informatif. hahahaha ^_^

anyway, kali ini adit mau bahas satu hal yang sering jadi topik diskusi tiap kali adit meeting dengan client, yaitu : membuat wedding songlist.<

Membuat wedding songlist sebenernya bisa dibilang gampang gak gampang. kenapa ? karena , banyak capeng capeng yang dia lupa fokus. maksudnya, bukan lupa diri, atau lupa ingatan lowh ya ! hihihi, maksudnya lupa bahwa fokus dari pesta pernikahan nanti adalah undangan yang hadir, bukan pengantinnya. contoh, kalian pesen makanan yang enak untuk siapa ? undangan. kalian dekor yang cantik agar enak dilihat untuk siapa  ? undangan. nah, kalian milih lagu untuk siapa ? undangan juga ! hehehe . di sini lah letak miskomunikasinya biasanya.

banyak client client yang pada saat memilih wedding songlist , mereka langsung mencantumkan lagu-lagu yang mereka suka, titik. mereka lupa, bahwa pada saat hari H nya nanti, mereka akan sibuk salaman koq, gak akan fokus dengan lagu. yang fokus dengan lagu nanti adalah para undangan. so, adit rasa, perlu deh kita ngebahas, point-point apa saja yang harus diperhatikan pada saat kita memilih songlist.

Tips memilih songlist ! 

  1. hal pertama yang perlu diperhatikan adalah : coba kamu perhatikan, berapa persentase undangan teman-teman, undangan orang tua dan family yang hadir. hal ini penting banget pada saat kita membuat wedding songlist lowh! contoh, kalau persentase undangan orang tua yang hadir lebih banyak, kita harus menyelipkan beberapa lagu generasi mereka, sehingga mereka merasa ‘welcome‘, dan dapat menikmati lagu lagu yang dibawakan oleh wedding entertainment kamu. bayangkan kalau kamu dateng ke wedding, tapi lagunya ga ada yang kenal, kan bt ? begitu pula dengan undangan generasi orang tua. mereka pasti seneng deh denger beberapa lagu lawas yang kita remake. ^_^
  2. Hati-hati dalam memilih lagu, jangan sampai hanya karena ingin terlalu up to date, kita akhirnya membuat wedding party kita seakan-akan seperti sweet 17th. hal ini juga perlu diperhatikan, karena pesta pernikahan memiliki sisi mature yang tidak boleh kita lupakan. mungkin ada beberapa dari kamu yang aware bahwa lagu lagu dan musisi juga memiliki segmen pasar range usia. beberapa dari mereka menargetkan segmen teenager, beberapa yang lain menargetkan segmen range usia 20+, ada pula yang menargetkan generasi orang tua kita. perbedaan dalam pentargetan range usia ini juga berpengaruh pada pilihan kata-kata yang mereka gunakan pada saat membuat lirik. untuk teenager, ada sisi rebellious-nya, ada sisi gak mature dan sifat sifat khas teenagernya. sedangkan, segmen pasar dengan range usia menengah mulai menghilangkan sisi rebellious, dan mulai lebih dewasa dalam bertutur dan bertindak. semua ini tertuang dalam lirik-lirik yang ada pada sebuah lagu. so, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih lagu. gak mau donk, wedding party kita jadi sweet 17th ? 
  3. hal ketiga yang perlu diperhatikan adalah : jangan terlalu terpaku dengan wedding love song yang itu itu aja. contoh : close to you, i finally found some one, endless love, tonight i celebrate my love, marry me, marry you, hahaha .. coba kamu bayangkan, kalau misalnya bulan Mei ini lagi musim merit, dan temen kamu ada 10 undangan, yang kesepuluh-sepuluhnya memainkan lagu yang itu itu semua .. bosen gakk ?? haha. Banyak koq lagu lagu cinta , atau lagu lagu yang general yang dapat kita bawakan di wedding party, seperti misalnya Count on Me Bruno Mars yang sifatnya lebih kepada persahabatan, tapi in general it’s a nice song and so positive. 
  4. tapi, jangan juga terlalu ‘out of the box’ hingga akhirnya lagu kamu gak ada yang kenal sama sekali. haha . mungkin lagu indies, atau lagu lagu yang bener-bener bukan lagi ‘out of the box’ tapi jadi ‘out of the world’ hahaha.
  5. beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah, kamu juga harus menimbang-nimbang seperti apa sih karakter vocalistnya wedding entertainment kamu ? aku sempet shock beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu wedding songlist yang isi nya lagu lagu rock seperti : gun and roses, greenday , dll yang jelas jelas jauh banget dari karakter aku, plus : lagu tersebut ga cocok sama sekali untuk wedding . T_ T . atau juga lagu lagu band indonesia seperti Hijau Daun, KAngen band dll, yang sebenernya gak cocok sama sekali dengan karakternya Expert as a team. bukan karena mereka jelek, tapi untuk dapat menyanyikan lagu dangdut atau cengkok melayu, itu butuh special skill lowh!
  6. last but not least, kamu harus mau mendengarkan masukan dari wedding entertainment kamu. ^_^ ini bukan curhatan, tapi adit pernah mengalami hal hal yang menyedihkan sehubungan dengan wedding songlist ini. contoh : ada beberapa lagu yang tidak mungkin diaplikasikan menjadi lagu lagu live akustik, seperti lagu clubbing, yang memang dibuat dengan software, atau lagu lagu lain seperti orkestra 100 personil, yang tidak mungkin diaplikasikan hanya dengan 5 instrument akustik. ^_^

so, nantikan tips-tips adit berikutnya ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

indonesian most wanted songs!

hai couplez, apa kabar ? kemarin adit diminta olehsalah satu client adit untuk merangkum video  wedding performance lagu-lagu indonesia yang paling banyak di request oleh client Expert. hehe .. untuk kamu yang mau liat video expert di youtube langsung, kamu click link berikut : youtube version : Expert performance link

memang, dari sekian banyak lagu yang direquest oleh client Expert, rata-rata lagu indonesia masa kini adalah lagu-lagunya : Maliq, Tompi, Aditya, Abdul, Tulus. sedangkan untuk lagu Indonesia Doeloe, banyak yang request lagu lagu mama Vina Panduwinata, Chrisye, dll.

sementara aku coba rangkum lagu-lagu indonesia yang paling banyak direquest in general yak , nanti aku coba bahas yang lebihspesifik di postingan berikut-berikut. alright!

enjoy! ( jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya. trust me .. jauh banget bedanya antara pake earphone dan tidak. ^_^ )

semua jadi satu – Dian Pramana Putra / 3Diva /indonesia doeloe

aku suka caramu – abdul

malam biru – sandi sandoro

prahara cinta – aku malu

amazing you – abdul

be mine – aditya

inikah cinta – ME

pilihanku – maliq

cinta – vina panduwinata

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya  

brain hurt ( pusyiiang.red )

aduuhh .. my brain lagi hurts pisan .. ( sakit kepala , pusing .red ) haha agakImage nge gaya dikit pake Sundlish ( sunda-English)

jadi ceritanya, barusan adit chattingan sama salah satu client adit di bulan oktober, namanya mbak Lulu yang merit di Sasana kriya untuk acara malam. nah, untuk tanggal yang sama , acara siangnya juga Expert perform di Sasana Kriya juga. nama clientnya mas Praditya. nama pacarnya mbak Lulu : Aditya. masalahnya, Mas Praditya beberapa waktu yang lalu sempat bilang ke Expert bahwa weddingnya pindah tempat ga jadi di Sasana Kriya.

nahh,  Aku pikir nama cami nya mbak Lulu adalah mas Praditya itu, karena namanya mirip-mirip. Mbak Lulu, tadi pas chattingan ama aku tetep ngobrol soal Sasana Kriya. aku kan jadi bingung, waduh, apa mas PRaditya pindah venue ga ngomong-ngomong ke mbak Lulu ya? gitu .. T_T aku yang saat itu lagi nyetir, panik lah kan ?

mau nanya mas PRaditya, ga enak, mau konfirmasi ke mbak Lulu, takut memicu berantem. akhirnya aku bengong di jalan , hahaha. untung aku memutuskan untuk buka catetan aku, buka email, konfirmasi ke manager aku si Hardhy dll dulu sebelum sms ini itu ke mas Praditya dan mbak Lulu. kalo aku asal sms aja , bisa berabe deh.. hahaha

anyway, hikmah dari cerita hari ini : nama Aditya ( termasuk aku ) adalah nama paling laris di indonesia. hahaha .. mau gimana lagi.. mau ga mau nama aku jadi nambah satu kata di belakangnya : Adit “mana” ? hahahahaha

cheers !

 

 

some of my fave performances …

hai couplez,

gimana persiapan wedding kalian ? hopefully semuanya baik ya.. hmm.. adit mau share beberapa wedding performances Expert yang “personally” aku suka banget .. hehe .. bukan narsis lowh ya .. tapi memang pada saat adit dengerin lagi hasil rekaman-rekaman adit, adit bersyukur banget ketemu musisi-musisi yang tidak hanya secara personality baik, tapi juga memiliki musicality yang klop banget dengan selera adit.

ada beberapa lagu yang adit suka seperti : dont you worry bout a thing, say you love me all around the world, juga lagu lagu lain seperti lagu lawas : semua jadi satu, cinta dll yang aku suka . Mungkin beberapa dari kamu bertanya-tanya kenapa koq pemilihan lagu Adit agak sedikit berbeda dari wedding entertainment lainnya, agak sedikit keluar dari pakem lagu Wedding.

Jawabannya sebenarnya simple : coba deh kamu bayangin, kalo kebetulan kamu dan temen-temen kamu lagi musim menikah, dan wedding bulan itu ada 10 wedding. terus kamu dateng ke wedding tersebut, yang kesepuluhnya entertainmentnya memainkan lagu yang itu itu terus : Endless love, Marry Me, Marry you, Tonight i celebrate my love, All i ask of you, I finally found someone. dll hahaha .. bosen gak kira2 ?

Oleh karena itu adit coba sedikit keluar dari pakem lagu wedding pada umumnya, tapi masih tetap bertemakan love song yang cukup familiar di telinga undangan yang hadir. gak musti lagu top 40, tapi juga lagu lagu lawas sehingga undangan-undangan dari generasi orang tua kita juga bisa ikut menikmati performance kita.  Lagu lawas tersebut juga adit remake dengan rasa yang baru, dibuat lebih modern , sehingga tidak terdengar ‘usang’.

 

coba deh cekidot video-video adit berikut, semoga kalian suka. selamat menyimak ^_^ jangan lupa gunakan earphone ya ^_^

don’t you worry bout a thing – john legend / stevie Wonder

malam biru – Sandi sandoro

semua jadi satu

love song – 311 / ADele

Be Mine – Aditya

Menghujam Jantung – Tompi

cherish – kool and the gang / Expert version

FAith – George Michael

Amazing You – Abdul

Di Dadaku Ada kamu – acoustic version

say you love me – simply red

inside and out – Feist

Don’ know why – norah jones

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777 / 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

that’s … the break up ..

Hi couplez, bff breakup

hari ini adit mau share ‘lagi’ kisah sedih, di mana salah satu client Expert akhirnya memutuskan untuk tidak jadi menikah, padahal tanggal pernikahan mereka kurang dari 2 minggu lagi. This is so shocking and i’m terribly sad. 😦

adit inget hampir tiap tahun adit posting tentang breaking up, pertanyaannya adalah : why is this always happening in almost every year? is this statistical ? is this what we call ‘real thing’ ? sangat gak kebayang, semua effort yang sudah dikeluarkan , gak cuma uang, tapi juga tenaga, semua mimpi yang akhirnya kandas, 2 minggu sebelum pernikahan berlangsung, semua hilang begitu aja. so, i’m so sad. Adit berdoa semoga client expert yang lain tidak mengalami hal yang sama. Amin.

 

Entertainment Expert Versions …

Hi couplez, kali ini adit mau share beberapa performance kita minggu lalu. performance kali ini bisa dibilang all about the Entertainment Expert version. heheh .. kenapa ? coba aja kamu cekidot sendiri.. lagu lagu nya banyak yang gak dibuat versi aslinya, tapi dibikin versi Expert.

Kita ada All of me nya john legend * klo yang ini patternnya masih mirip lagu asli karena lagu baru , terus ada Dont you worry bout a thing juga, yang pernah dibawakan oleh John Legend, Stevie W, dll. Gak lupa ada lagu indonesia doeloe, Semua JAdi Satu, yang kita bikin versi agak classic disco, terus juga ada Marry you yang kita buat versi agak Swing jazz ^_^ monggo  dicekidot . jangan lupa gunakan earphone pada saat menyimak ya.
Don’t you worry bout a thing – john legend

Semua jadi satu

Marry you

you are my everything – glenn

pilihanku

too much heaven – bee gees

grow old with you

tak ada yang bisa – andra – bossas version

Entertainmnet Expert
weddingm usic entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
087828083777
expert.entertainment@yahoo.com
line : joshua.aditya

 

 

 

e