the Do’s and the Don’t : before your wedding !

love16Hi Couplez, akhirnya adit memenuhi janji ADit untuk menulis Tips, trick , wejangan, apapun itu , untuk kalian para couplez yang akan melangsungkan pernikahan. Yyuph! The Wedding! The Day! The gate to “ours’ , not me, myself, and I , not him or her, not anymore. Ehm, kalau sebelumnya adit membahas tentang tema memilih lagu, music, dan persiapan wedding ( literally ), kali ini adit mau membahas tentang bagaimana mempersiapkan ‘hati‘ , the Do’s and The Dont’ , sehubungan dengan ‘what is in’ you.

* Adit, koq temanya berat banget ?? * hahaha . iya nih , tema kali ini agak berat, soalnya , kadang-kadang adit suka dapet curhatan dari client-client adit , sehubungan dengan ‘hati’ tersebut. Adit juga ga ngerti kenapa mereka curhat ke adit, apa karena mereka merasa nyaman, atau mereka butuh sosok ‘the outsider’ yang gak ada hubungan dengan keluarga mereka atau keluarga calon, untuk mendengarkan keluh kesah mereka. Atas dasar curhatan tersebut, akhirnya adit memutuskan untuk menulis posting sehubungan dengan trust, heart, willingness, dll.

Do’s versus Don’t

  1. Beberapa orang berpikir bahwa dengan menikah, mereka harus rela kehilangan kebebasan mereka sebagai seorang single yang bebas. No no ! Ubah mind set kamu. Menikah bukan menghilangkan kebebasan kamu, tapi justru memberikan kebahagian baru. Bahwa, ada seseorang yang akhirnya rela dan mau untuk menghabiskan sisa hidup mereka bersama kamu. Menerima kamu, hingga akhirnya ” walau tinggal sisa gurat keriput bagiku  indah” hahaha ( adit ambil dari lirik lagu yang adit buat )
  2. Hal lain yang harus kamu lakukan adalah ” menggunakan kacamata kuda “. Kalau kamu udah memutuskan untuk menikah, kamu harus tahan iman, tahan godaan. Lupakan mantan, jangan terus membandingkan mantan kamu dengan calon kamu, jangan masih jelalatan lirik kiri kanan. Beberapa client adit suka curhat, mereka galau, bimbang, soalnya di saat mereka memutuskan untuk merit, eh tiba tiba mantan pdkt lagi. hahaha .  No! Stop right there ! Mantan adalah masa lalu. Whitney once said : ” Baby, Sorry but your sorry is up too late ! ” Head up, think straight , and never look back !
  3. Ada client yang pernah curhat sama Adit, doi bilang, katanya, semakin dekat hari H, doi semakin galau. Apakah keputusan yang diambil sudah benar atau tidak. Couplez, that’s the beauty of being alive. You are a human, living thing, not a programed robot. You have a right to make every decision. The beauty of making the decision is, risky. But the beauty of loving is, you’re willing to take all the risks to be with your love one. I know that we’re not living in a fairy tale, tapi , pernah ga terlintas di benak kalian bahwa, we don’t know what the future brings, semua hal yang terlihat benar dapat menjadi salah, dan yang salah dapat menjadi benar pada akhirnya. So, i’d say : you come to God and pray, serahkan semua hasil keputusan yang sudah kamu buat kepada-Nya. Jangan khawatir berlebihan. Justru kalau kita terlalu khawatir, kita malah merusak semua hal yang sudah ada dengan semua ke-parno-an kita.
  4. Hal terakhir yang menjadi list adit adalah : smile, be happy and get mature ! DAri beberapa curhatan client, kadang-kadang adit dapat mengambil kesimpulan bahwa, si calon, atau si client tersebut, kurang dewasa dalam bersikap. Hey ! you’ll gonna be father and mother soon ! Get mature ! satu hal yang sering terlupakan bahwa, keputusan menikah, berapapun umur kalian saat ini, bukan hanya sekedar memutuskan untuk hidup berdua. Melainkan juga merupakan keputusan untuk ‘beranjak dewasa’. Dewasa dalam berpikir, bertindak, menghadapi masalah, mencari jalan keluar , dll . it’s hard !

nobody says that life gonna be easier when you get married. However, look at the bigger picture ! at least now you have someone that willing to share , not only your happiness, but also your sadness, your problem, your life, your up and down. You are the luckiest one !

oh oh oh , satu lagi, yang ini wajib kamu dengerin , saat wedding party kamu tinggal beberapa hari lagi , jangan makan keripik pedes , entah itu ma ic*h, karuh*n, level 10 kek, level 5 kek, apapun ! KAmu pasti ga mau kan nanti pas hari H kamu udah pake kebaya cantik-cantik, atau pake wedding dress yang kainnya berlapis-lapis, tapi kamu harus bolak balik ke toilet gara-gara sakit perut kepedesan makan keripik pedes ?? hahaha.

Good luck untuk persiapan wedding kamu, couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line id joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s