Piano, jazz and me ! (2)

Haii semua !! maafkannn , berhubung aku lagi kejar tayang thesis .. adit jadi agak jarang tulis-tulis tentang tips , uda ada sih draft nya .. tapi masih belum rampung dan belum siap di posting … So, sementara ini adit update video performance dulu aja yak ^_^

Masih dengan tema piano , dan jazz, dan ADit. ^_^ Lagu jazz buat adit pribadi punya tempat tersendiri di hati. Adit paling suka dengerin lagu jazz pas abis mandi malem, mandinya air hangat, masih keringetan, sambil minum teh anget atau kopi anget. ^_^ LAgu-lagu yang adit posting kali ini masih Jazz standard kecuali Inside and out nya Feist. Kalau kamu mau tau postingan sebelumnya, klik disini : piano, jazz and me (1) . oh iya, adit juga kemarin nyanyi Bubuy Bulan versi jazz. hope you like it . Jangan lupa gunakan ear phone yak ^_^ enjoy !
jazzy bubuy bulan

fly me to the moon

girl from ipanema

a love that will last

inside and out by feist

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua Aditya and hardhy
Joshua Aditya : 087828083777
Line Joshua.aditya / pin bb 76b2ba3f
Hardhy 08521931222
Or email us at expert.entertainment@yahoo.com / entertainmentexpert@outlook.com

the Do’s and the Don’t : before your wedding !

love16Hi Couplez, akhirnya adit memenuhi janji ADit untuk menulis Tips, trick , wejangan, apapun itu , untuk kalian para couplez yang akan melangsungkan pernikahan. Yyuph! The Wedding! The Day! The gate to “ours’ , not me, myself, and I , not him or her, not anymore. Ehm, kalau sebelumnya adit membahas tentang tema memilih lagu, music, dan persiapan wedding ( literally ), kali ini adit mau membahas tentang bagaimana mempersiapkan ‘hati‘ , the Do’s and The Dont’ , sehubungan dengan ‘what is in’ you.

* Adit, koq temanya berat banget ?? * hahaha . iya nih , tema kali ini agak berat, soalnya , kadang-kadang adit suka dapet curhatan dari client-client adit , sehubungan dengan ‘hati’ tersebut. Adit juga ga ngerti kenapa mereka curhat ke adit, apa karena mereka merasa nyaman, atau mereka butuh sosok ‘the outsider’ yang gak ada hubungan dengan keluarga mereka atau keluarga calon, untuk mendengarkan keluh kesah mereka. Atas dasar curhatan tersebut, akhirnya adit memutuskan untuk menulis posting sehubungan dengan trust, heart, willingness, dll.

Do’s versus Don’t

  1. Beberapa orang berpikir bahwa dengan menikah, mereka harus rela kehilangan kebebasan mereka sebagai seorang single yang bebas. No no ! Ubah mind set kamu. Menikah bukan menghilangkan kebebasan kamu, tapi justru memberikan kebahagian baru. Bahwa, ada seseorang yang akhirnya rela dan mau untuk menghabiskan sisa hidup mereka bersama kamu. Menerima kamu, hingga akhirnya ” walau tinggal sisa gurat keriput bagiku  indah” hahaha ( adit ambil dari lirik lagu yang adit buat )
  2. Hal lain yang harus kamu lakukan adalah ” menggunakan kacamata kuda “. Kalau kamu udah memutuskan untuk menikah, kamu harus tahan iman, tahan godaan. Lupakan mantan, jangan terus membandingkan mantan kamu dengan calon kamu, jangan masih jelalatan lirik kiri kanan. Beberapa client adit suka curhat, mereka galau, bimbang, soalnya di saat mereka memutuskan untuk merit, eh tiba tiba mantan pdkt lagi. hahaha .  No! Stop right there ! Mantan adalah masa lalu. Whitney once said : ” Baby, Sorry but your sorry is up too late ! ” Head up, think straight , and never look back !
  3. Ada client yang pernah curhat sama Adit, doi bilang, katanya, semakin dekat hari H, doi semakin galau. Apakah keputusan yang diambil sudah benar atau tidak. Couplez, that’s the beauty of being alive. You are a human, living thing, not a programed robot. You have a right to make every decision. The beauty of making the decision is, risky. But the beauty of loving is, you’re willing to take all the risks to be with your love one. I know that we’re not living in a fairy tale, tapi , pernah ga terlintas di benak kalian bahwa, we don’t know what the future brings, semua hal yang terlihat benar dapat menjadi salah, dan yang salah dapat menjadi benar pada akhirnya. So, i’d say : you come to God and pray, serahkan semua hasil keputusan yang sudah kamu buat kepada-Nya. Jangan khawatir berlebihan. Justru kalau kita terlalu khawatir, kita malah merusak semua hal yang sudah ada dengan semua ke-parno-an kita.
  4. Hal terakhir yang menjadi list adit adalah : smile, be happy and get mature ! DAri beberapa curhatan client, kadang-kadang adit dapat mengambil kesimpulan bahwa, si calon, atau si client tersebut, kurang dewasa dalam bersikap. Hey ! you’ll gonna be father and mother soon ! Get mature ! satu hal yang sering terlupakan bahwa, keputusan menikah, berapapun umur kalian saat ini, bukan hanya sekedar memutuskan untuk hidup berdua. Melainkan juga merupakan keputusan untuk ‘beranjak dewasa’. Dewasa dalam berpikir, bertindak, menghadapi masalah, mencari jalan keluar , dll . it’s hard !

nobody says that life gonna be easier when you get married. However, look at the bigger picture ! at least now you have someone that willing to share , not only your happiness, but also your sadness, your problem, your life, your up and down. You are the luckiest one !

oh oh oh , satu lagi, yang ini wajib kamu dengerin , saat wedding party kamu tinggal beberapa hari lagi , jangan makan keripik pedes , entah itu ma ic*h, karuh*n, level 10 kek, level 5 kek, apapun ! KAmu pasti ga mau kan nanti pas hari H kamu udah pake kebaya cantik-cantik, atau pake wedding dress yang kainnya berlapis-lapis, tapi kamu harus bolak balik ke toilet gara-gara sakit perut kepedesan makan keripik pedes ?? hahaha.

Good luck untuk persiapan wedding kamu, couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line id joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

piano, jazz, and me ! (1)

Hai couplez, beberapa waktu yang lalu, ada calon calon client yang komen, katanya .. koq lebih banyak video performance akustik daripada pianonya ? hehe. Jadi banyak yang salah kaprah. disangkanya Adit cuma mainnya akustikan aja. ^_^ Padahal persentase client yang pake piano packages dan acoustic package sama koq jumlahnya tiap bulan. cuma masalahnya, kebetulan aja, pas adit lagi perform piano-an, dapet MC nya yang ‘rajin’ ngomong.. ndompleng terus setiap kali aku lagi nyanyi. hahaha. Videonya jadi jelek karena suara aku ditimpa suara MC di sempanjang lagu . anyway, so, kali ini adit upload beberapa video piano-an yang adit ambil beberapa waktu yang lalu. kebetulan banget video yang ini masih terekam di SD card handycam, jadi gak ikutan ilang kena maling barengan laptop dan external harddisk 2 minggu yang lalu. ^_^

Tema posting Adit kali ini adalah Piano, jazz and me ! , yang mengusung tema jazzy. JAdi dari semua lagu yang adit mainkan pada hari itu, sengaja yang adit upload hanya yang lagu-lagu yang memiliki benang merah dengan tema utama yaitu lagu jazz, atau lagu yang dibuat jazz. ^_^ Adit buat lagu Bubuy Bulan, dibikin jazz, dll. ( adit posting di postingan yang ke (2) ya , soalnya belum sempat adit upload ke youtube, lagi lemot banget WiFi nya. hikzz ) .Berikut videonya ^_^ jangan lupa gunakan ear phone ya
malam biru

blue moon
(must hear ! ^_^ )

I remember – moccca
( must hear !  ^_^ )

close to you

happy – mocca

Seperti yang kalian lihat di atas, beberapa lagu yang adit upload kali ini antara lain, lagu milik Mocca, judulnya I Remember dan Happy. Terus juga ada Close to you, tapi dibikin groovy jazz, di samping juga ada lagu jazz agak classic, Blue Moon. ^_^ . Untuk lagu Indonesia , adit upload Malam Biru milik Sandy Sandoro. ^_^ Kalau kamu perhatikan di video video performance adit yang lain, adit memang tidak spesifik harus menyanyi jazz. ^_^ so, di posting kali ini pun adit selipkan 1 lagu yang gak jazzy tapi liriknya dalem bgt maknanya , Grow old with you .   Semoga kamu suka dengan performance adit kali ini ^_^ .   Untuk kamu yang ingin mampir-mampir lihat video performance akustik, kamu klik di sini : video performance akustik.
grow old with you

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua Aditya and hardhy
Joshua Aditya : 087828083777
Line Joshua.aditya / pin bb 76b2ba3f
Hardhy 08521931222
Or email us at expert.entertainment@yahoo.com / entertainmentexpert@outlook.com

Duet !

Hai couplez, apa kabar kalian ? ^_^ Kali ini adit mau posting sedikit tentang ide-ide lagu yang recommended , love songs, tapi duet. Ngomong-ngomong tentang lagu duet, adit yakin banget bahwa ga banyak di antara kalian yang tau lagu-lagu duet yang enak. Soalnya, adit perhatikan, dari songlist yang direquest pengantin, pasti kalau uda request lagu duet lagu nya kalo nggak : I Finally Found Someone, Endless Love, atau lagu duet nya Andien ft. Ungu, atau kalau enggak, Tonight I Celebrate My Love. Hihihi ..

Antara bosen dan jenuh nyanyi lagu-lagu duet yang itu-itu aja .. dan adit yakin sebenernya tamu undangan kamu juga bosen tiap datang ke wedding , lagunya itu .. itu .. itu .. ituu lagi.. hahah .. So, kali ini adit mau share lagu-lagu duet buat kalian. LAgu duet ini ga semua nya mellow-mellow juga koq. Tetep ada yang agak nge-soul, ada groove nya , jadi ga melempem untuk dibawain di wedding day nya kamu. Lagu lagu yang adit kumpulkan lumayan variatif, dari mulai jaman-jaman adit SMA awal 200an, sampe sekarang. Oh iya, adit juga uda kasi link ke youtube, jadi, kalau kamu mau tau lagunya, kamu tinggal click judulnya aja! ^_ ^. Cekidot TKP !

Love Songs Duet

  1. Slow Jamz – Usher ft Monica
  2. So Amazing – Beyonce ft Stevie Wonder
  3. Could I Have This – Whitney ft Enrique
  4. Spend My life with you – Eric Benet ft Tamia
  5. The Closer I Get to You – Beyonce ft Luther Vandros
  6. Relax your Mind – BoyzIImen ft Faith Evans
  7. King and Queen – John Legend ft Marry J Blige
  8. Quickly – John Legend ft Brandy
  9. A time to Love – Stevie Wonder ft India ARie
  10. Chocolate High – Musiq Soulchild ft India Arie

Gimana menurut kalian ? aku suka banget chocolate high nya india arie. kamu wajib banget dengerin ^_^ no offense untuk kamu-kamu yang seneng lagu-lagu yang agak slow romantic. Adit juga suka koq lagu-lagu romantic gitu. Tapi ada bagusnya kalian selingi lagu-lagu slow romantic tersebut dengan lagu-lagu yang medium tempo, jadi acara resepsi kalian nanti lebih variatif dan tidak membosankan ^_^ . Happy hunting, couplez

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding music entertainment Jakarta
By Joshua Aditya and hardhy
Joshua Aditya : 087828083777
Line Joshua.aditya / pin bb 76b2ba3f
Hardhy 08521931222
Or email us at expert.entertainment@yahoo.com / entertainmentexpert@outlook.com

sunday morning i’m in love songs groove !

hai Couplez! how y’all doin’ ?

beberapa minggu ini adit disibukkan dengan meeting : bareng client, bareng future client ( aminnn ), internal meeting, sampe sampe pacar aku protes : ” meeting ama aku kapann ? ” haha, mana aku lagi kejar tayang thesis ku, harus selesai desember ini ah . capek nya naujubileh …

kesibukan meeting ini ternyata lebih menyita energi, sampe kemaren ini aku 2 hari ilang suara .. untung hari itu hari selasa dan rabu, jadi pas performance hari minggu tanggal 27 oktober kemarin suara aku 80% udah balik. hufff ..

Posting adit kali ini punya ngaran : SUNDAY MORNIN’ I’M IN LOVE SONGS GROOVE. hehe, performance akustik minggu pagi, dengan tema-tema lagu cinta. kurang lebih seperti itu.  kenapa namanya demikian ? karena , di minggu pagi itu, adit bawain lagu lagu love songs, yang diaransemen ulang, nuansa popnya di retouch jadi agak-agak sedikit mau RnB , tapi bukan RnB disco yahh ^_^ . orang orang suka salah kaprah kalo adit ngomong RnB, mereka langsung inget lagu-lagu lounge ala-ala Rihanna, JLo, Chriss Brown dkk .. padahal RnB itu gak melulu demikian. BoyzIIMen, Robin Thicke, Brian McKnight, itu juga masuk genre RnB koq.

Back to the topic, lagu-lagu lama yang adit bawain antara lain : You – Basil valdez, Have I Told you lately, Faith milik George Michael ( must hear it !! aku suka banget lagu ini .. ), Good Times Bad Times, Georgy porgy, dan beberapa lagu lain yang baru baru : Teman Hidup, Marry Your Daughter, Dia, Sedari Dulu – Tompi dll.

Good news nya, adit sempat rekam performance kemarin, sudah selesai final touch dan uploaded to Youtube. Bad newsnya, sekitar 6 lagu terakhir termasuk Marry Your Daughter ternyata gak terekam, karena gak sengaja kabelnya kesenggol dan lepas. T___T

semoga di performance berikut nya minggu ini adit bisa rekam lagu2 yang enak-enak, yang asik-asik, yang sesuai dengan music taste kalian semua ^_^ . anyway, couplez, here are 5 videos for you. please check them out !

oh iya, jangan lupa gunakan ear phone ya. trust me. speaker laptop / komputer itu rangenya kecil. suaranya jauh lebih enak pake earphone daripada tidak. ^_^
good times bad times
( must hear ! )

faith – george michael
( must hear ! )

have i told you lately

tulus – teman hidup

you

nah, video diatas adalah video hasil rekaman live tanggal 27 oktober kemarin. semoga kamu suka ^_^ . good luck persiapan weddingnya, couplez!

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
by JOSHUA ADITYA & HARDHY
email : expert.entertainment@yahoo.com
cp : j.aditya: 087828083777
line id : joshua.aditya
pin bb : 76b2ba3f
hardhy : 085219312222