Timeless Jazz : Ella Fitzgerald

ellahai couplez, apa kabar, gimana persiapan wedding kalian ? semoga so far so good yaa.. anyway, kalau sebelum-sebelumnya adit uda bahas lagu pop, indonesia, top 40, kali ini adit mau bahas lagu jazz.

sebelumnya, adit mau tanya, hal apa yang paling sering kalian lakukan, saat kalian pulang ke rumah dalam keadaan capek ? kalau adit, adit suka banget, mandi air anget agak panas, sambil dengerin lagu jazz lama, terus udah mandi, adit duduk2 sambil minum teh anget, ato susu anget. sruput pelan pelan, sambil nikmati lagu jazz mengalun satu persatu …

seperti satu album milik Ella Fitzgerald,  Cole Porter’s Song Book.
bussyeett .. Ella memang memiliki suara emas, dan cuma milik dia seorang. adit sampe ga abis pikir, ada orang diciptakan dengan suara merdu banget.. timeless. tiap kali adit denger, adit larut dalam setiap nada yang dinyanyikan.

Kalau dipikir2, jaman dulu ga ada tuh yang namanya autotune, yang bikin suara fals jadi ga fals, atau mic super yang ada condenser nya, jadi suara jelek jadi merdu. So, Ella Fitzgerald memang hadir dengan talented voice. kalau kamu ga percaya, kamu coba deh cek beberapa list lagu yang adit buat, nanti kamu bisa klik karena adit uda link ke youtube.

Ella Fitzgerald

  1. it’s Alright with me ( if you wanna watch Ella’s youtube click here )
  2. Manhattan , click here
  3. You’re the Top, click here
  4. Sophisticated Lady, click here ( waktu kamu dengerin lagu ini, coba deh kamu pejamkan mata, sambil menikmati suara Ella yang ga maksa nyanyinya, plus suara piano di belakangnya yang enak banget )
  5. Almost like Being in Love, click here

salah satu performance Ella Fitzgerald yang suppperr amazing , adalah scat singing nya. hampir ga ada yang bisa seperti dia, coba deh kamu click link ini : ella fizgerald scat singing : one note samba

gimana menurut kalian ? haha , memang sih, scat singing ga bisa untuk performance wedding, tapi bussyeett .. there is no one like herrr !

okayy, sekian songs idea dari adit kali ini. nantikan banyak song ideas lainnya, dengan genre yang variatif mulai dari jazz, pop, top 40, lagu indonesia, maupun lagu mancanegara. Happy hunting couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by Joshua Aditya and Hardhy
cp: Joshua Aditya – 087828083777
line ID : joshua.aditya
Hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance : https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s