accoustic trio ! part 2

yiuupp! posting adit kali ini masih nyambung dengan posting adit yang lalu, yaitu rekaman performance hari sabtu tanggal 21 kemarin yang bertemakan accoustic trio . hope you like it !! ^______^

jangan lupa gunakan earphone ya. percaya deh.. beda banget antara menyimak dengan dan tanpa earphone.
love song – adele / the cure/ 311

aku suka cara mu

the sweetest love

be mine – aditya

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

kamu mau tau songlist akustik-an ? yuk!!

hai couplez!

gimana persiapan the Day kalian ? adit harap makin hari makin mengerucut ya hal hal yang harus kamu siapkan, yang artinya semuanya makin matang , baik dekor, catering , sampai acaranya. anyway, hari ini adit mau share sedikit tentang  beberapa lagu yang menurut adit cocok untuk akustikan. soalnya, belakangan ini jenis accoustic performance lagi laris manis buat Expert team ^_^ , namun sayangnya ada beberapa  client Expert yang kurang meng-explore songlist nya, padahal , lain halnya dengan piano-an, jenis String Accoustic lebih dapat kita eksplor dari sisi lagu lagu yang agak nge-groove. Oleh karena itu, adit akan coba meng-guide kamu , kira kira lagu apa sih yang enak dibikin akustikan ..  ok ? cekidot !

khusus untuk lagu berbahasa inggris, adit sertakan link youtubenya, jadi nanti kamu tinggal click .. jadi kamu bisa langsung tau, lagu lagu yang adit maksud. memang, ada beberapa lagu yang agak klasik / tua, tapi lagu itu kalo di retouch jadinya enaakk banget. percaya deh ! hehe

songlist akustik !

indonesian songs

  1. happy endingku – abdul
  2. amazing you – abdul
  3. aku suka caramu – abdul
  4. beauty is you – abdul
  5. bersamamu – sevensoul
  6. tak ingin – aditya
  7. be mine – aditya
  8. cinta sempurna – raisa
  9. could it be love – raisa
  10. ketika kau menyapa / heaven is not – marcel
  11. secret admirer – mocca
  12. happy – mocca
  13. i remember – mocca
  14. hanya untukmu – ten2five
  15. hanya untukmu – ran
  16. jadi gila – ran
  17. tak ingin memuji – shanty / marcel
  18. jatuh cinta – tompi
  19. menghujam jantung – tompi
  20. tentang kamu – tompi
  21. dia – maliq
  22. pilihanku – maliq
  23. setapak taman  sriwedari – maliq

english songs

you can click the title of the song to listen all the youtube version !

  1. fly love – jammie foxx
  2. mirrors – justin
  3. muzik – eric bennet
  4. harriet jones – eric bennet
  5. you’re the only one – eric bennet
  6. feeling good – eric bennet
  7. you and me song – the wannadies
  8. love song – adele / the cure / 311
  9. crazy for you – adele  ( wajib dengerin ! )
  10. day dreamer – adele
  11. relax your mind – boyzIImen
  12. the sweetest love – robin thicke
  13. lost without you – robin thicke
  14. fall again – robin thicke
  15. fall into my love – classic disco  – blackbox
  16. you – sky
  17. holler – spice girl
  18. stop  – spice girl
  19. who do you think you are – spice girl
  20. marry your daughter – brian McKnight Jr.
  21. another you – Brian McKnight
  22. as – george michael
  23. Faith – george michael
  24. i do – colbie calliat
  25. let it whip – boyzIImen
  26. shinning star – boyzIImen

adit yakin, pasti ada di antara kamu yang ga terlalu familiar dengan lagu yang adit tulis , tapi .. coba deh kamu dengerin satu satu di youtube .. atau mungkin download mp3 nya .. woowww .. lagunya asik asik bangett ..

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

accoustic trio ! part 1

hai couplez!

adit mau share beberapa video performance yang adit rekam sabtu kemarin. konsep kali ini adalah accoustic trio, yang terdiri dari 3 orang : gitar , saxo+clarinet, dan vocalist
.  nanti pada saat kamu menyimak, jangan lupa gunakan earphone ya. percaya deh ama adit, kamu bakal ngerasain beda banget antara menyimak menggunakan earphone dengan tanpa earphone.
terdiam – maliq

isn’t she lovely

could it be

because of you

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

the 21st of september!

do you remember, the 21st morn’ of september?  ..

21st morn‘…
hahaha.. yupp. . adit ngutip sedikit lagu earth wind and fire. . anyway, tanggal 21 september kemarin merupakan hari paling mendebarkan, hari paling bikin panik, dan paling ditunggu2  buat sebagian besar pasangan di jakarta yang menikah pada hari tersebut. entah kenapa, ada apa dengan tanggal 21 sept, mungkin hari baik, hari keramat, penanggalan jawa bagus atau apa adit ga ngerti tapi yang pasti tanggal 21 kemarin jalanan padet banget gara2 semua orang se-jakarta numplek di jalan demi menghadiri undangan… salah satunya mungkin kamu! hahaha

nah, tapi hari kayak gini ni yang jadi hari rejeki buat adit. hehe. pada tanggal 21 september pagi kemarin adit dapet kesempatan utk perform di acara wedding mbak Diajeng di Wiladatika Garden Cibubur. tempatnya bener bener bikin kita lupa masih di jakarta.

image

ya kannn? hehe. pada kesempatan ini Expert main dengan konsep trio : gitar – clarinet /saxo – vocalist. main bertiga ternyata seru jugaa! hahaha.. ( adit akan share video performance accoustic trio di posting berikutnya ) performance adit pagi itu semakin asik karena mbak Ajeng bikin songlistnya enak2 lagunya. hehe. adit seneng banget dapet songlist dari mbak Ajeng kemarin karena lagunya ga wedding song yg itu itu ajaa..
anyway, performance pertama pagi hari itu berjalan dengan lancar, weddingnya berjalan dengan lancar, semuanya berakhir dengan baik. Thanks God.. ^^
mbak Ajeng and kangmas, selamat menempuh hidup baru yoo.. ^^ adit berdoa mbak dan mas cepet nimang baby. . aminn. .  selesai kita jadi vendor-capeng, sekarang kita jadi teman. yaayy! nambah temen baru.. hihihihi

21st night..
masih di hari yang sama, malam harinya adit ada performance di Persada club. masih dengan konsep akustik.. anyway, konsep akustik ini lagi naik daun kelihatannya. soalnya adit makin ke sini makin banyak akustiknya. hahaha  🙂
sayang sekali adit hari itu ga inget mau foto-foto soalnya dateng2 uda langsung check sound, dan hardhy juga lupa banget mau foto2. hukzz.. anyway. . tapi adit tetep mengucapkan selamat kepada kedua pengantin, kakaknya mbak Cindy Henok, semoga cepat nimang anakk. aminn. . juga kepada mbak Cindy. . terimakasih sudah mempercayakan wedding kakaknya mbak kepada kami. ^^

ENTERTAINMENT EXPERT
wedding entertainment jakarta
by joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
       line id joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
or entertainmentexpert@outlook com

jazzcoustic ! part 2

okk .. beberapa video sudah selesai di upload ! berikut .. jazzcoustic part 2 adit share untuk kamu ^_^ ..  lagu berikut yang sudah ada di urutan untuk adit share adalah : inikah cinta. entah kenapa, menurut adit, lagu inikah chinta ME ini juga ga ada matinya. adit perhatiin, tiap kali adit nyanyi lagu ini, pasti banyak yang ikutan nyanyi, ^_^ .. rasa nya puas banget kalo lagi nyanyi terus undangan yang hadir pada ikutan nyanyi … next … growing old with you. lagu gowing old with you merupakan salah satu lagu terpopuler yang pernah ada. selain liriknya yang romantis dan ga mureee , lagu ini \memiliki nada yang ringan.. orang ga capek dengernya … i like it … next : Marry Me

inikah cinta

growing old with you

marry me

cara yang indah dan romantis melamar sang kekasih menggunakan lagu sambil nyanyi .. ^___^ .. tapi adit sih kayaknya ga bisa gitu gitu.. adit kikuk banget kalo disuru ngelamar sambil nyanyi .. bisa bisa kaga keluar suaranya.. hahhahha … anyway, marry me juga lagu yang cukup populer , sudah beberapa tahun ini pasti banyak yang request. Next : Dia Maliq

 

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Joshua Aditya 087828083777
line id : joshua.aditya
Hardhy 095219312222
email us at expert.entertainment@yyahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

jazzcoustic ! part 1

Hai couplez! adit lagi seneng banget bikin video performance. hahaha .. ^_^ kali ini adit mau share performance Expert hari minggu kemarin, di Manggala Wana Bakti, yang merit anak ITB teknik Mesin namanya Mirza dengan Aulia..
performance Expert kali ini mengusung tema Akustik agak jazzy .. jadi adit namakan Jazzcoustic ! sebenernya ga nge jazz banget juga, cuma adit seneng aja nyebut jazzcoustic . haha .. seru !
anyway, dari semua lagu yang adit mainkan hari itu, semuanya adit suka , kecuali perahu kertas .. walaupun liriknya indah, tapi aku koq ngerasa sedih ya nyanyi lagu itu ? nadanya agak mellow .. semua performance kemarin adit upload di youtube, dan baru beberapa yang sudah full terupload, yang lainnya masih waiting list, jadi adit bagi jadi beberapa part. ^_^
dia – maliq

Di dadaku ada kamu

Menghujam Jantung

eNTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
by Joshua aditya and Hardhy
cp : joshua aditya 087828083777 –
line id L joshua.aditya
hardhy : 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com
entertainmentexpert@outlook.com

nyontek songlist yuk sini!

hai semuaa! aku kemarin ditagih :”Mas Adit! Mana contekan songlistnyaa? katanya janji mau mengulas songlist baru? hahahah”  iya nih.. adit belakangan lagi sibuk mengolah video performance yang baru di record hari minggu kemarin. ( next : video performance jazzcoustic!  kamu tunggu ya. adit lagi upload ke youtube hehehe.. )

ok.. back to the topic,
kali ini adit mau share lagu-lagu asik, yang diambil dari songlist mbak Diajeng Daifa. mbak Ajeng akan menikah sabtu ini tanggal 21 September, dan adit sukkkaaa banget ama lagu2nya! 
mbakk ajeng, nyontekk yaa! 

songlist! 

lagu indo
1.  terdiam – Maliq
2.  be mine – Aditya
3.  cinta sempurna – Raisya
4.  untukku – kahitna
5.  could it be love – raisya
6.  happy ending – abdul
7.  amazing you – abdul
8.  semenjak ada dirimu – andity
9.  pilihanku – maliq
10.aku suka caramu – abdul
11.menikahimu – kahitna
12.brand new day – ten2five
13.dia – Maliq

lagu English
1.  love song – 311
2.  falling for you – colbie calliat
3. you make me feel brand knew – boyz2men
4. the sweetest love – robin thicke
5. hummingbird – katy perry
6. all i need is you – guy sebastian
7. owner of my heart – sasha
8. you and me song – the wannadies
9. born to love – george duke
10.grow old with you
11.i bruish easily – natasha bedingfield
12.isn’t she lovely – stevie wonder/Glee
13.telling the world – taio cruz
14. call you mine – jeff bernet
15. a thousand miles – vanesa carlton
16. marry your daughter – brian Mcknight jr.
17.back at one – brian mcknight
18.because of you

gimana menurut kalian?  kalo adit, sukaaa banget pilihan lagu2 di atas. memang ga semuanya lagu baru, tapi pilihan lagu lagu 90’s atau 2000 an nya enak2. . hehe. happy hunting, couplez!

Entertainment Expert
Wedding Music Entertainment
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : joshua.a. 087828083777
       line : joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.om
       entertainmentexpert@outlook.com

14 11 13 Saturday Night Event at Prajurit. Thanks to Anggita WO

hai semua! sabtu kemarin adit dapat kesempatan perform di Balai Sudirman, Panti Prajurit. Performance tersebut adit dapat dari salah satu partner Expert yaitu ANGGITA WEDDING ORGANIZER. adit bersyukur banget, mbak Tania dan mas Ahmad gak kapok2 mempercayakan Expert team untuk bekerjasama dalam wedding event yang mereka pimpin. 🙂 kalo diinget inget. . uda lumayan lama juga kita rekanan, mungkin 3-4 tahun. dan, Anggita WO sekarang sudah berkembang pesat! salah satu expansion project yang saat ini sedang mereka geluti dan sedang naik daun adalah wedding decoration project,  dengan team nya yang bernama INNOVATIONdecor.

adit masih inget kemarin pas hari sabtu adit dateng masuk ruangan prajurit, dan amazed dengan dekorasinya, terus iseng aku nanya mas ahmad :” mas, ini siapa yg dekor? bagus bgt. apik! ” terus mas ahmad jawab : ” dari aku dit.” hahahaha. mau tau seperti apa dekorasi nya? cek foto berikut ini :

image

gimana menurut kamuu? apik kann? heheh. adit suka banget ornamen wayang di pelaminan dan gebyok di panggung entertainmentnya. manisss!  aku sampe pingin di poto. hihi. ( liat photo paling bawah 🙂 )
hari sabtu kemarin, performance Expert cukup menyenangkan. walaupun lagu request pengantin bikin adit ngos2an juga karena lagunya klimaks semua hahaha. semua berjalan lancar, thanks to Anggita WO team yang jumlahnya cukup banyak dan rajinn banget lari sana sini untuk memastikan semua berjalan lancar. 🙂

oh iya, untuk kamu yang ingin tanya2 tentang Innovationdecor atau Anggita WO, kamu hubungi langsung ke mas Ahmad/ mbak Tania di 0818 74 21 44. atau main2 ke blog mereka di anggitawedding.blogspot.com. facebook : /anggitawedding.organizer.

anyway, orang bilang yang namanya nyari vendor wedding itu jodoh2an, musti kerasa chemistry nya. nah, sapa tau kamu jodo ama Anggita WO, INNOVATIONdecor atau ama ENTERAINMENTexpert? hahahhhah. amin amin. semoga. . kalo rejeki ga ke mane yee.. ! 🙂 happy hunting couplez!

ENTERTAINMENT EXPERT
Wedding Music Entertainment
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : joshua aditya : 087828083777
line id : Joshua.aditya
hardhy mukti : 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

Timeless Jazz : Ella Fitzgerald

ellahai couplez, apa kabar, gimana persiapan wedding kalian ? semoga so far so good yaa.. anyway, kalau sebelum-sebelumnya adit uda bahas lagu pop, indonesia, top 40, kali ini adit mau bahas lagu jazz.

sebelumnya, adit mau tanya, hal apa yang paling sering kalian lakukan, saat kalian pulang ke rumah dalam keadaan capek ? kalau adit, adit suka banget, mandi air anget agak panas, sambil dengerin lagu jazz lama, terus udah mandi, adit duduk2 sambil minum teh anget, ato susu anget. sruput pelan pelan, sambil nikmati lagu jazz mengalun satu persatu …

seperti satu album milik Ella Fitzgerald,  Cole Porter’s Song Book.
bussyeett .. Ella memang memiliki suara emas, dan cuma milik dia seorang. adit sampe ga abis pikir, ada orang diciptakan dengan suara merdu banget.. timeless. tiap kali adit denger, adit larut dalam setiap nada yang dinyanyikan.

Kalau dipikir2, jaman dulu ga ada tuh yang namanya autotune, yang bikin suara fals jadi ga fals, atau mic super yang ada condenser nya, jadi suara jelek jadi merdu. So, Ella Fitzgerald memang hadir dengan talented voice. kalau kamu ga percaya, kamu coba deh cek beberapa list lagu yang adit buat, nanti kamu bisa klik karena adit uda link ke youtube.

Ella Fitzgerald

  1. it’s Alright with me ( if you wanna watch Ella’s youtube click here )
  2. Manhattan , click here
  3. You’re the Top, click here
  4. Sophisticated Lady, click here ( waktu kamu dengerin lagu ini, coba deh kamu pejamkan mata, sambil menikmati suara Ella yang ga maksa nyanyinya, plus suara piano di belakangnya yang enak banget )
  5. Almost like Being in Love, click here

salah satu performance Ella Fitzgerald yang suppperr amazing , adalah scat singing nya. hampir ga ada yang bisa seperti dia, coba deh kamu click link ini : ella fizgerald scat singing : one note samba

gimana menurut kalian ? haha , memang sih, scat singing ga bisa untuk performance wedding, tapi bussyeett .. there is no one like herrr !

okayy, sekian songs idea dari adit kali ini. nantikan banyak song ideas lainnya, dengan genre yang variatif mulai dari jazz, pop, top 40, lagu indonesia, maupun lagu mancanegara. Happy hunting couplez !

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING ENTERTAINMENT JAKARTA
by Joshua Aditya and Hardhy
cp: Joshua Aditya – 087828083777
line ID : joshua.aditya
Hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance : https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

They Can’t Take That Away from Me – Jammie Cullum

Hai Couplez !
adit barusan aja meng-upload video performance Expert yang adit record beberapa waktu yang lalu.
Tema kali ini agak sedikit jazzy. Yup! balik lagi ke ‘old soul’ ^_^
belakangan karena adit lagi banyak upload video akustik gitar, banyak calon client berpikir adit khusus akustikan, padahal nggaak.. dan banyak yang pikir adit lagunya top 40, nggak jugaa ^_^
soo, kali ini adit upload they cant take that away from me,
lagu ini banyak versinya, ada versi Rod Stewart, Jammie Cullum, Ella Fitzgerald, Billie Holiday, dan masih banyak lagi. liriknya indah, like always. ^_^
hope you like it.

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
cp : aditya -087828083777
line ID : joshua.aditya
hardhy – 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

baby i love your way – loveeeee thiss performance !

aditt sukaaaa banget performance yang ini.
haha, narciss ..
anyway .. tapi beneran .. buat adit selain karena lagu nya emang gak ngebosenin, lagu ini memiliki genre yang beda dengan lagu lagu yang saat ini sedang naik daun,
lagu ini jadi ngasi warna tersendiri .. seruu !
hahaha …

semoga kamu suka !
happy hunting couplezz

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line ID : joshua.aditya
hardhy 0852193122222
email us at expert.entertainment@yahoo.com

loving you ! what a beautiful song !

Adit harap kamu setuju sama adit , bahwa
ga perlu muluk muluk untuk mencintai seseorang !

cintai apa yang ada didirinya,
mentoleransi kekurangan orang tersebut,
lihat ke depan,
memaafkan kesalahannya,
tidak mengingat-ingat.

lagu ini bercerita tentang hal itu.

Loving you
ga muluk muluk, tapi artinya dalem. ^_^
ya kaannn ??

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

Museum Indonesia Performance

when i see you smile 

hai semua, kali ini adit mau share beberapa video adit yang diambil pada saat adit perform di Museum Indonesia kemarin. Kalau pada postingan sebelumnya adit cerita tentang betapa menawannya Museum Indonesia, kali ini adit mau share beberapa video yang adit ambil di sana.
lagu yang pertama adalah When i See you smile. kalau kamu mau lihat performancenya, kamu bisa klik di tampilan youtube di atas.
adit ingat pernah upload video when i see you smile beberapa waktu yang lalu, kalo ga salah 2 tahun an yang lalu. Tapi, anyway, video yang adit ambil sekarang, suara yang terecord lebih clear.
kalau kamu bingung kenapa suaranya cukup keras, karena Museum Indonesia, luasnya hampir 2 kalinya Arsip, atau bahkan mungkin lebih besar lagi. haha, kebayang kan gedenya segimana ?

selain lagu When i see you smile, adit juga rekam video2 lainnya yaitu :

bahasa kalbu

let’s stay together – al Green

i dont wanna miss a thing

ini let’s stay together yang bule yee, bukan yang BBB ^_^
so, selamat menikmati. semoga kamu suka ^_^

entertainment expert
wedding music entertainment jakarta
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya 087828083777
line : joshua.aditya
hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com

intermezzo!

hai couplez! kali ini adit ga ngebahas ttg musik, tapi mau ngebahas sedikit tentang wedding gift idea. hari minggu yang lalu salah seorang temen adit dateng ke undangan, dan dapet wedding gift yang lucu banget : Vintage cup!
adit memang penggemar barang-barang vintage. mulai dari meja art deco jengki, the 50s furniture, sampe barang2 perintilan peninggalan masa lalu. mungkin kamu ada yang sama kesukaannya dengan adit?
rumah2 bergaya vintage belakangan makin sering dipilih sebagai venue untuk wedding reception, seperti beberapa rumah makan di bilangan Kemang, Rumah Sarwono, dll. nah. . biar matching, wedding giftnya musti yang klik donk sama tema utama wedding kamu. mau lihat tampilannya? yuk, cekidot.

image

ok,  sekian intermezzo dari adit! berikut adit akan bahas beberapa songs idea yang adit ambil dari songlist2 client Expert sebelumnya, cuma utk kamu!

ENTERTAINMENT EXPERT
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : adit – 087828083777
        line : joshua.aditya
        hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com
video performance sample, click the following link :
https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

unforgettable wedding performance : 8 September 2013

walaupun ada tabrakan maut si Dul yang sempet bikin cibubur dan jakarta timur macet parah, thanks God ternyata pesta pernikahan client Expert yang berlokasi di daerah TMII, tepatnya Museum Indonesia, berjalan dengan baik. adit yang awalnya sempet deg-degan ujan, ternyata malam itu hanya berangin, dan adit masuk angin hari ini. ( ^^`). gapapa deh, yang penting ga ujan. hahhha.
ngomong-ngomong soal Museum Indonesia, kalau kamu saat ini masih nyari venue outdoor, coba deh kamu main2 ke TMII. lokasinya tepat di sebrang Sasono Adiguno. berikut foto2 yang adit ambil di sana.

image

image

cantik banget! ! adit suka dengan suasana Bali yang kental, ditambah pintu masuknya yang benar2 konseptual, dan ada danau2 kecil di dekat bangunan utama. tempatnya romantis banget. ga nyangka ada tempat kayak gini di jakarta. jadi, kamu ga perlu ke Bali untuk mendapatkan suasana bali!  🙂
selain itu, di samping bangunan utama juga ada space terbuka dan kamu bisa merealisasikan semua imajinasi kamu di sana. seperti foto berikut.

image

adit gemeess banget liat tempatnya. walaupun outdoor mmmang memiliki resiko hujan. kemarin angin kencang, adit udah takuut aja bakal ujan. kasian pengantin kalau hujan soalnya. anyway. .

acara akad dimulai pada menjelang sore hari, jam 2, dilanjutkan break hingga resepsi beserta santap malam pada jam 7 sampai jam 9 malam.

mengenai konsep musik yg dipilih, kemarin Expert main dengan formasi 4 player : pianist – bassist – saxophonist – and vocalist. dengan lagu yang dipilih lumayan variatif, mulai dari lagu adat Bubuy Bulan in jazz, Bengawan Solo in swing jazz, lalu Love Song milik The Cure, yg juga dinyanyikan oleh Adele, When i See you Smile, adit juga menyelipkan lagu : o ya,  dan beberapa lagu pilihan adit untuk menghibur om tante yang datang, generasi orang tua kita 🙂
salah satu kejutan buat adit malam itu adalah tante Rien Djamaien, salah satu penyanyi jazz kawakan indonesia, yang menyanyikan lagu When I Fall in Love dan Routte 66. adit sampe merinding denger suara tante Rien bussyyeetttttt,  mirip Natalie Cole!  powerful, mantep, jazzy abis. suara adit bener2 ga ada apa apa nya dibandingin tante Rien. suatu kebanggaan buat adit pribadi dapet kesempatan main mengiringi tante Rien.

anyway, performance kemarin adit rekam, tapi belum adit liat hasil rekamannya. semoga ga banyak noise karena suara angin dll, jadi adit bisa masukkin ke youtube 🙂

untuk kamu yang lagi sibuk siapin wedding, good luck! semangaaatt! semoga moment pernikahan kamu menjadi moment yang indah, tidak terlupakan, ga ada hambatan, dari awal sampai akhir acara. aminn. .

ENTERTAINMENT EXPERT
by JOSHUA ADITYA and HARDHY
cp : joshua aditya 087828083777
       line : joshua.aditya
       hardhy 085219312222
email us at : expert.entertainment@yahoo.com
video performance ( click the following link ) https://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

busy buzzy Sunday Freak!

waaaaaa… puyenngnyoooo. .. minggu ini adit lagi sibuk.. ngesot sana. ngesot sini.. dari pagi tongkrongin laptop.   ceritanya pingin buat finishing touch video yang baru adit rekam sebelum adit upload di youtube.. ehhhh. . ternyata baru keingetan adit harus beli suspender untuk perform sore ini.
client Expert yang nanti malem memang nyeni dan nyentrik bgt.  🙂 disamping pilihan lagunya yang nyentrik, tempatnya yang eksentrik juga mereka request dandanan team Expert nyentrik juga. adit bahas nihh..

dari segi lagu, selain lagu yg bertema cinta, mereka juga request lagu adat jawa, sunda dan betawi untuk dibuat versi agak jazzy. aku sampe bingung,  adatnya jadi apa nih sebenernya? . . hahaha.

dari segi tempat venue nya juga asik. di museum indonesia TMII.  kalau kamu pernah main ke sana, kamu pasti suka deh. kalo adit ga salah inget, bentuknya mirip2 pura pura Bali gitu. outdoor. jadi kamu ga perlu ke bali untuk mendapatkan moment seakan2 merit di Bali! hahaha

dari segi dandanan, nahhh ini dia! adit dan team disuru pake suspender, dasi kupu2, topi. . dll. hahaha. yah. . selama kaga disuru pake baju balett, buat aku sih seru2 aja kita dikasi dress code kayak gini! walhasil, tadi pagi aku kucar kacir nyari aksesori utk perform. langsung lanjut meeting di Grand indonesia. skrg adit ud balik di kamar, mau siap2 utk nyanyi tar malem. c u around, couplez! 

ENTERTAINMENT EXPERT
WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT
joshua aditya and hardhy
cp : joshua aditya – 087828083777
       hardhy mukti – 085219312222
email us at expert.entertainment@yahoo.com
youtube performancehttps://entertainmentexpert.wordpress.com/category/video-performance/

February – June 2013 Wedding Performances

Ucapan terimakasih terdalam terucap dari Adit dan Expert team, untuk semua Imageclients Expert yang telah mempercayakan wedding entertainmentnya kepada Entertainment Expert. Awalnya adit ingin wedding semester ini tidak terlalu banyak karena adit harus membuat thesis, tapi memang rejeki ga kemanee ^_^.

Dalam setiap hal adit percaya bahwa semua adalah rejeki dari Yang Diatas. Bukan semata-mata karena adit rajin, bukan karena kekuatan maupun kemampuan diri sendiri, melainkan karena anugerah-Nya, sehingga adit mendapat kesempatan untuk turut serta dalam sebuah perayaan Hari Jadi Sebuah Keluarga Baru.

Doa yang tulus terucap untuk para keluarga baru ini, mantan client Expert , yang sekarang menjadi teman, sahabat Adit semua. Adit berdoa, yang terbaik, yang terindah, yang termanis, untuk kalian. Semoga keluarga baru yang telah dijadikan, akan menjadi keluarga yang harmonis, dijauhkan dari masalah, dikuatkan dalam ikatan kasih sayang, memiliki anak dan cucu yang saling menyayangi. aminn. Semoga apa yang telah dijadikan ini, tidak akan dipisahkan lagi oleh manusia, hingga maut memisahkan. Adit berdoa, kalian sampe jadi kakek nenek nanti, masih saling mencintai, menyayangi, saling memiliki. amin.

Terimakasih karena kalian mengundang adit untuk merayakan pernikahan itu bersama kalian dan keluarga dan sahabat semua.

Juga untuk para rekan Vendor Wedding Organizer : Bublyu , Anggita Wedding, mas Sonny, Kado Istimewa, Alfoun dan Nuray, rekan Catering : Dwitunggal Citra, Alfabeth, Puspita Sawargi, dan masih banyak vendor vendor lain yang tidak mungkin adit sebutkan satu per satu. Adit bersyukur dipertemukan , diberi kesempatan untuk bekerja sama, menjadi satu team dengan pribadi-pribadi yang memang handal di bidangnya. Sehingga, semuanya berjalan dengan luar biasa baik hingga akhir acara,

Tanggal Waktu Tempat Client Paket
2-Feb Siang Kristoforus Jimmy-Dessy Simple
17-Feb Siang Private House Galuh Akustik
23-Feb Malam Panti Perwira Anindya-Baizuri Plenary
24-Feb Malam Antam Nuniek-Diesma Full Grand
2-Mar Malam Patrajasa Dina Plenary
2-Mar Malam Antam Adisty Full Grand
9-Mar Malam Nestle Bimo Akustik
16-Mar Malam PAG Imel Plenary
17-Mar Malam Birawa Resti Full Grand
30-Mar Siang Antam Comfortable
30-Mar Malam Pondok Indah Club Sena Akustik
31-Mar Siang Balai Samudra Ruri Comfortable
6-Apr Malam Panti Prajurit Indra Plenary
6-Apr Malam Rumah Maroko Full Grand
13-Apr Malam Bulog Lenny Full Grand
13-Apr Malam PTIK Landi Plenary
14-Apr Siang Antam Eka Full Grand
26-Apr Malam Panti Prajurit Puri Comfortable
27-Apr Malam Deperin Andy Comfortable
28-Apr Siang Sasono Adiguno Imam Full Grand
4-May Malam Grand Mahakam Ichil Full Grand
5-May Malam  Gading Mas Tya Akustik
12-May Malam PAG Louise Full Grand
18-May Malam Patio Andy Plenary
24-May Malam Belleza Lia Deluxe Grand
25-May Malam Balai Kartini Wina Full Grand
26-May Siang Manggala Wanabakti WO Deluxe Grand
26-May Malam Full Grand
2-Jun Siang DepHukHam Nindy dan Subihi Comfortable
2-Jun Malam Binakarna Assembly H. Tari and Rama Plenary
6-Jun Siang Bea Cukai Lisa dan Hanif Akustik
9-Jun Siang Balai Kartini WO Full Grand
12-Jun Malam PAG Full Grand
15-Jun Siang Balai Sudirman Full Grand
16-Jun siang Graha Marinir Adisty Akustik
22-Jun Malam PAG Eko Prabowo Akustik
22-Jun Malam Manggala Tasya dan Angga Akustik
23-Jun Siang Jala Puspita Ika dan Ade Comfortable
23-Jun Malam PTIK Errol Widhavian Plenary
23-Jun Malam Granadi Milla Plenary
29-Jun Malam Nestle WO Full Grand
30-Jun Siang Panti Perwira Astra Satya Full Grand

Entertainment Expert

Wedding Entertainment Jakarta by Joshua Aditya dan Hardhy

cp : HArdhy – 08521 931 2222 / email : expert.entertainment@yahoo.com

what a wonderful world – groovy version

Satu hal mengenai lagu ‘jadul’ yang seringkali orang lupakan adalah , bahwa mereka memiliki lirik yang indah.
hal itu yang kayaknya langka kita dapatkan dari lagu lagu ‘anak gaul’ . Hahaha ..
kalo kalian ga percaya , coba aja kalian cek lirik dari lagu yang punya ngaran What a Wonderful World .. lagu aslinya memang agak sedikit outdated, tapi nada nya enak, easy listening, disamping memang juga memiliki lirik yang indah.
dan, lagu ini bisa dimacem2in, kita mau bikin groove, enak, kita mau bikin slow enak, kita mau bikin gothic enak. seperti video adit yang satu ini .
adit bikin lagu ini dalam versi yang agak akustik groove.. menurut kamu gimana ? ^_^

entertainment expert
joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta
cp : hardhy – 085219312222
expert.entertainment@yahoo.com

lah?? ternyata yang nikah adik kelas! :))

hai semua, apa kabar?
adit mau cerita ni. kemarin, tanggal 1 september 2013, adit dapet kesempatan untuk perform di Birawa. Birawa merupakan salah satu tempat favorit buat adit karena dari akustik ruangnya ok banget, mulai dari peredam suara sampai bentuk ceilingnya sangat mendukung untuk dapat tampil maksimal.
perform minggu kemarin diawali dengan paniknya adit gara2 kacamata ketinggalan, padahal mata aku bolornya makkk, maksimal. beruntung ada temen yang mau  datang anterin kacamata. hhhaha. secara adit ga mungkin balik lagi soalnya musti check sound.
akhirnya, kacamata datang, check sound selesai, dan pesta pernikahan national yang mengusung adat minang pun dimulailah.
cantik dekorasinya, cantik dan tampan pengantinnya, meriah dan semarak prosesi masuknya, semuanya sempurna. satu per satu undangan mulai datang, ruangan mulai penuh.  dan….
eng ing enggg… lah lah lahhhh. … koq banyak junior di ITB?  lalu. . lah lah lahhhh,  koq banyak senior di ITB?   eaalaahh. . ternyata yang merit adik kelas aku di ITB!! hahahaha..

gini nih, Hardhy ga cerita2 kalo adik kelas aku yg merit. untungg aja aku lagi lumayan properly dressed. hahaha. kalu nggak, kan maluuuu. . 

anyway, memang uda beberaaa bulan ini Hardhy yang lebih menghandle client soalnya aku lagi sibuk buat thesis, harusss lulus tahun ini! aminnnn…

ngomong2 soal tema musik yg dibawakan, kemarin adit dan Expert team tampil dengan formasi yang paling lengkap, ada babygrand piano, contra bass, saxophone flute, kajon dan 2 vocalist. perform kemarin seruuu banget. . pilihan lagu yang dibawakan juga ga kalah serunya :
Loving You, September -nya Earth Wind and Fire ( sengaja aku bawain soalnya kemarin kan 1st of september,  hehe ) , terus juga ada falling for you nya Colbie, Love Song -311, Let’s Stay Together, Sunday Morning – Maroon 5, You Make Me Feel Brand New, Telling The World daaannnnnn. .. Mirrors nya Justin!!
adit seneng banget ada client adit yang minta lagu Mirrors, karena selain adit nge fans ama Justin, adit suka banget liriknya. bagus, artinya deep banget, dan musiknya juga seru.  kebetulan cocok dibawain kemarin karena client minta pake kajon. lagu mirror kalo ga pake kajon ga enak soalnya.

semua performance kemarin sebenernya udah adit rekam, cummaa masalahnya, aku ga ngeh cameranya nunduk, jadi nge shoot ke body aku bukan ke muka  ( T___T ) . aku lagi mikirin gimmna caranya biar bisa tetep aku upload ke youtube dengan video yang enak dipandang. . hukzz..

anyway, sedikit pesan dari adit, lagu wedding gak musti yang mendayu dayu, mellow mellow, di dalam pesta pernikahan, kita merayakan hari jadinya sebuah keluarga baru. seharusnya suasananya ceria, apalagi kalo wedding party kamu siang siang. 🙂
so, berani untuk menambahkan lagu2 yang medium tempo untuk membuat wedding party kamu lebih meriah. 🙂

happy hunting couplez!

Entertainment Expert
Wedding Entertainment Jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
expert.entertainment@yahoo.com
cp : Hardhy – 085219312222