tips membuat wedding songlist, buat kamu para capeng! :)

hai, Couplezz. ..
gimana kabar kalian?  bulan bulan menuju penghujung tahun biasanya musim nikah. pasti banyak di antara kalian yang uda mulai panik, deg-degan, karena wedding day kalian sebentar lagi tiba. dari sekian banyak hal yang perlu kalian siapkan, salah satunya adalah membuat list lagu lagu yang dimainkan  oleh wedding music entertain kalian.
membuat songlist kali menurut adit sebenernya ga susah-susah amat. ada beberapa pakem atau tips2 cara memilih lagu untuk songlist, antara lain :

jangan lagu yang itu-itu aja. believe me, kamu pasti ga bakal bisa banyangin, gimana rasanya 7 tahun adit nyanyi I Finally found someone, endless love, LOVE, etc dari jamannya adit masih kuliah. hahaha. bosen to the max. yakin deh, undangan kamu juga bosen tiap undangan lagunya itu mulu.

tapi, jangan lagu yang terlalu aneh, yang sama skali gak familiar, sehingga undangan ga bisa menikmati lagu tersebut. satu hal yang biasanya dilupakan oleh capeng adalah bahwa bukan mereka yang nantinya akan mendengarkan lagu, melainkan undangan yang datang. kalian para pengantin akan sibuk salaman, gak akan merhatiin lagu koq.
nah, itu artinya, kalian musti menyesuaikan lagu2 tersebut dengan undangan yang hadir. kalau banyak temen2 ortu atau family yang lumayan berumur, sisipkan 1 atau 2 lagu generasi mereka. adit yakin pasti mereka bakalan senang mendengarkannya.

next, pada saat memilih lagu, usahakan kamu sesuaikan dengan alat musik yang nantinya dibawa oleh entertainment km. bbrp waktu yang lalu adit sempet bingung, membaca songlist, isinya lagu David Gueta, Lady Gaga, lalu lagu nya Beyonce yang who run the world, Guurrll.. hahhhaha.  lah, terus yang nyanyinya aku, pakenya cuma piano, bass ama saxophone. lagu2 yang bertemakan dance, hiphop, atau trance agak gak pas untuk dibawakan dengan piano, seujujurnya. di samping itu kamu harus hati2, jangan sampai suasana yang terbentuk malah jadi mirip sweet 17th.

jadi aku harus buat songlist yang kayak mana donk?

jangan khawatir, untuk beberapa topik ke depan, adit akan bahas banyakk mengenai love songs idea untuk kamu.
happy hunting, couplez!

Entertainment Expert
wedding music entertainment
by joshua aditya and hardhy
cp : hardhy – 085219312222
email : expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s