lagu request paling susah, ever!!

hai all, apa kabar? gimana persiapan wedding kalian?
weekend kemarin pas 17an adit dapet kesempatan mengiringi wedding event di birawa. lumayan juga, jarang-jarang 17an ada wedding. hehe. adit menilai pesta pernikahan tersebut benar-benar dipersiapkan dengan matang. mulai dari makanannya sampe dekorasinya yang mengusung adat melayu.
ngomong-ngomong soal adat melayu dan lagunya, diantara semua lagu adat, adit palinggg takuut nyanyi lagu melayu. cengkoknya itu lohhh, khas banget. setiap penyanyi dari berbagai genre mempunyai khas nya masing-masing. adit sebagai penyanyi soul, jazz, rnb, paling panas dingin kklo disuru nyanyi melayu karena cengkoknya mirip teknik dangdut. ( asal muasal dangdut adalah musik melayu )
dannnnnn, yang adit takutkan terjadilahh!

aditt akhirnya disuru nyanyi 2 lagu melayu, Cindai dari Siti Nurhaliza dan Selayang Pandang. kalau Selayang Pandang sih ga sulit amat, tapi Cindai bussyyeeettt. …
akhirnya adit latihan lagu itu, pagi bangun tidur, di kamar mandi, di mobil, sambil gym, malem pas nyampe kamar, pas mandi, sebelum tidur. . teruusss latihann. . -_-
soalnya kalau adit ga dapet cengkoknya, i’m dead! gagal aja udah.

sebenernya lagu-lagu request yang lainnya asik-asik sih, antara lain :
love song -311, adit bikin agak versi soul
say you love me – ini dibuat agak john legend kind of.
amazing you – abdul,  like this song. liriknya cantik, easy listening, ga berat.
happy endingku – abdul, ini juga asik.
born to love – ini salah satu lagu soulful kesukaan adit
you and me song – the wannadies,  dan masih banyak lagu asik lainnya.

Balik lagi ke Cindai,
walhasil adit tegangg banget, bener-bener berasa kayak anak TK yang lagu mau lomba baju adat 17an. teganngg, muka kencengg kaga perlu pake botox!
untuk mengatasi tegang akhirnya beberapa lagu pertama aku kasih lagu-lagu request lainnya, yang bukan lagu melayu. begitu adit udah agak rileks, akhirnya adit nyanyi lagu melayu.
surprisingly, ternyata kayaknya adit menyanyikan lagu melayu tersebut dengan cukup baik, soalnya ibu-ibu pada nyanyi depan adit sambil ngefoto-fotoin. hahahah ( adit langsung GR, berasa jadi artis 5 menit. hahhha )
fiuuhhh, akhirnya adit lega karena semua berjalan dengan lancar.

buat adit,
yang namanya
lagu request terutama lagu adat, adalah seperti amanat. lagu adat penting untuk dinyanyikan pada saat pesta pernikahan, sebagai bentuk cinta ranah asal, pengakuan jati diri, tidak lupa siapa kita dan darimana kita berasal

so, jangan malu untuk meminta wedding entertain kamu menyanyikan lagu adat ya! 
good luck and happy wedding, couplez!

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
by Joshua Aditya and Hardhy
cp : Hardhy 085219312222 – 081932418083
email : expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s