duhhh, ini sih lucu melipir bodongg.. hahaaa!

pada saat adit sedang nyanyi di tengah2 lagu

….

“mas adit, mas boleh cut bentar nyanyinya? aku mau kasih pengumuman”, mbak MC ngomong ke adit.
aku pikir pengumuman apa.. anak ilang.. or ketemu kunci mobil. .
akhirnya aku nanya, “pengumuman apa mbak?” .
sang MC pun menjawab, “list foto, mas.”
konntaann akuuu ketawa terbahak-bahakk..

lah, masak iya aku musti diem setiap dia ngomong? ini judulnyee lucu melipir bodong..!!

beberapa hal lucu memang sering adit temui di saat sedang perform, mulai dari ibu-ibu genit minta no telepon, MC yang ngomongnya bertele2 seenak’e dewek menimpa kita yg sedang nyanyi, anggota keluarga yang keukeuh pengen nyanyi padahal pengantin dari panggung udah ngasih sign tangan disilang, ada anak hyperaktif yang mencet2 tuts piano terus waktu kita lagi nyanyi, dan banyak hal lainnya. seperti yang adit temui beberapa waktu lalu. agak lucu memang, MC ini terlihat masih baru. masih muda, cantik, dateng agak lebih pagi, berkali kali membaca script yang nampak nya sudah dia siapkan jauh jauh hari. si MC benar2 ingin mengerjakan pekerjaannya dengan baik. salah? sangat tidak salah. namun ada satu hal yang terlupakan. . mau tau?

dalam sebuah wedding, ada banyak vendor yang bekerja pada saat yang bersamaan, mulai dari catering, entertain, mc, wo, mungkin effect, video projector, dokumentasi, dll. (dekor bekerja sebelum acara dimulai). masing-masing vendor tentu ingin memberikan effort mereka yang maksimal. namun, sebagaimana mungkin, semua vendor saling terkait, bekerja sama dengan baik, sehingga semua pekerjaan yang ada terintegrasi dengan baik. bahasa kerennya : kompak! donk! ya donk! tul?

kita ga bisa memikirkan hasil pekerjaan kita sendiri tanpa peduli dengan vendor lain. pekerjaan kita yang baik, namun membuat peeerjaan vendor lain brantakan, itu sama dengan nol! right? ada kerjasama, harmonisasi antar vendor yang harus kita jalin. hal ini yang akan membuat wedding hari tersebut menjadi sukses! bukan keegoisan kita. nah, harmonisasi tersebut yang biasanya diserahtugaskan kepada panitia keluarga. masalahnya adalah, panitia keluarga hampir sama dengan WO dadakan. mereka sebenernya belum terbiasa dengan pengaturan pesta pernikahan. when everything is fine, ga masyalah. tapi, seberapa cepat dan apa respons mereka saat menghadapi masalah? itu yang kita ga tau. tul? hal lainnya, biasanya panitia2 seringkali sibuk dengan urusan lainnya seperti : anak nangis, ketemu kolega lama atau kerabat sehingga keasyikan ngobrol, sibuk dandan karena pengen tampil kece di depan kluarga besar yang hadir dan hal lainnya yang menyebabkan responsibility mereka sebagai panitia menjadi agak tersampingkan. pusing toooo?

beberaaa pengantin akhirnya memutuskan menggunakan WO untuk meminimalkan kekacauan tersebut. WO memang lebih gesit, mereka dibayar untuk tampil maksimal, dan seharusnya sudah mengetahui mitigasi2 apabila terjadi masalah di lapangan, kalau memang WO tersebut berpengalaman.
pertanyaannya: WO kamu berpengalaman gak? apa pertimbangan kamu dalam memilih WO?
beberapa menilai dari harga, yang lain menilai dari berapa banyak bonus yang diberikan, yang lainnya lagi menilai dari usia. katanya kalo WO tua koq idenya ketinggalan jaman. mereka lupa bahwa WO yang agak tua tersebut kaya akan pengalaman, jam terbang tinggi, sering menghadapi banyak masalah sehingga lebih responsif, banyak koneksi dengan vendor2 lainnya sehingga memudahkan pengaturan di lapangan, dll. kalo adit sih, akan lebih secure menggunakan wo yang pengalaman. haaaha.

back to the first topic, adit pun akan berhenti nyanyi kalau memang pengumumannya adalah anak hilang, atau ketemu kunci mobil or hape.. adit mengerti urgency level yang ada. lah tapi kalo disuru berenti karena mau umumkan list foto? bhahhhhhahahaa.. ngakak donk. kan bisa di jeda antar lagu bukan?

anyway, sekian share adit kali ini. . yuk monggo. .. next time adit share lagi dengan topik lainnya, juga tips tips buat kamu. . ya!
happy hunting, couplez!

sweet-couple-cartoons-468-2

Entertainment expert
Wedding Entertainment JAkarta
by Joshua aditya and HArdhy
cp : Hardhy – 085219312222
( expert.entertainment@yahoo.com)

in this early beginning

hi, couplez…
how it feels like to be in 2013? buat kalian yang punya planning merit di tahun ini tentu kalian udah makin sibuk aja dengan persiapan dan perintilan yang bikin stress ya? dan buat kalian yang baru merit.. pasti kalian lagi indah2 nya mempersiapkan tempat tinggal,  atau mungkin mempersiapkan kehadiran si baby yang kalian nanti nantikan.

anyway. . tahun baru biasanya diawali dengan harapan. semua orang pasti punya harapan, dan harapan itu pastilah sesuatu yang baik ataupun yang lebih baik. orang normal pasti tidak mungkin berharap sesuatu yang buruk terjadi, kecuali dia stress or gila. hahahhha. “there’s hope, that makes life amazingly beautiful.” namun, banyak orang berpikir, berharap, bermaksud, tanpa bertindak. this is ridiculous. tidak akan ada sesuatu yang baik terjadi dengan sendirinya tanpa kita berusaha untuk membuat hal itu terjadi. buat adit pribadi, hal terindah yang terjadi dengan sendirinya, yang merupakan God’s gift, adalah bernapas. that’s beyond our control. sisanya, untuk mewujudkan keinginan dan harapan kita, kita harus melakukan bagian kita, lalu Tuhan melakuan sisanya.

ngomong-ngomong tentang harapan, keputusan seseorang untuk menikah dan membangun rumah tangga pun tentu mengandung harapan. tidak sekadar hanya untuk melanjutkan keturunan aja kan?  apa harapan kalian? ingin memiliki pasangan hidup, bukan hanya untuk se tahun atau sesaat, ingin memiliki anak yang sehat, ingin memiliki hubungan yang langgeng, ingin memiliki hubungan yang baik dengan keluarga pasangan, ingin menjadi suami/istri yang membanggakan, ingin pasangan kita panjang umur. dan banyak hal lainnya.
adit sedikit mengingatkan, we work for it. we put our effort to get all the hopes and to make it comes true.
kalo berharap ingin langgeng, mbok ya jangan flirting2 sama temen kantor. kalo pingin anak sehat,  dari sekarang para wanita berhenti merokok dan minum-minum. kalo ingin hubungan yang baik, belajar jadi dewasa, tahan emosi, belajar mengalah, dan belajar mengerti.
beberapa hari yang lalu, waktu adit lagi gym, sedih banget rasanya adit ngeliat ada ibu, pastinya mama nya seseorang, yang genit. dia nge-gym tapi dandanannya full make up. pake personal trainer yang ganteng. dan tiap personal trainer itu ( entah sengaja or tidak ) megang pantat or perut or pundak si ibu, dia tersenyum malu penuh arti. padahal mungkin suaminya lagi sibuk cari duit buat dia. sedih.

ok. cukup segini dulu ah obrolan adit hari ini. memang ulasan adit kali ini bersifat rekoleksi awal tahun. ulasan yang sedikit mengingatkan kembali bahwa, keputusan kalian menikah itu besar, penting, dalam, dan tidak bisa dianggap lalu begitu saja. bukan hanya sekedar pesta pesta, tanpa mengerti arti pesta tersebut. pesta pernikahan adalah sharing ‘ kebahagiaan’ karena kalian memasuki hidup baru. so, dare to hope for the new beginning! 

image

entertainment expert
wedding entertainment jakarta
expert.entertinment@yahoo.com
hardhy – 085219312222