bossascoustic !

yes! bossascoustic !

(appann siihh itu ? ) haha, wait wait ..inii bukan nama sejenis unggas .. bukan juga nama buah buahan .. ini nama sejenis pembersih .. ups .. itu mama lemon .. beda ^_^ hahaha. .Mungkin kamu agak asing denger istilah bossascoustic .. ini adit yang bikin sendiri sih .. ga tau juga di luaran ada yang pake istilah sama ato enggak .. tapi , bossascoustic ini adalah konsep musik sejenis bossanova .. dengan instrument utama gitar akustik ^_^

dua hari ini berturut turut , tanggal 21 dan 22 januari , konsep musik yang adit dan team mainkan adalah string accoustic :

  • gitar
  • bass
  • saxophone + flute
  • vocalist 1

Memang, untuk konsep string akustik ini, kita ga pake piano sebagai instrument utama, melainkan gitar. Atau kalau kamu ingin lebih lagi, nanti bisa kita tambahkan kajon. Konsep musik akustikan ini entah kenapa, mulai banyak yang cari .. jadi mulai naik daun ^_^ . Memang banyak benefitnya dari segi budget maupun dari segi jumlah instrument. Walaupun demikian, banyak yang masih ragu, takutnya nanti koq jadi sepi ya .. nah .. Akhirnya adit rekam tuh performance adit yang kemarin , kebetulan kita memainkan lagu :

  • yang bertemakan bossas,
  • ada juga yang lagu adatan : Gerimis aje ,
  • terus juga lagu yang agak blues ala ala ERic Clapton,
  • SEdikit tompi wanna be waktu java jazz beberapa waktu lalu dengan lagu I dont wanna miss a thing, dan masih banyak lagi ..

Untuk bossascoustic itu sendiri , kita pilih lagu sway, yang pastinya kamu uda kenal semua , terus juga gerimis aje kita bikin jazzy , dengan sentuhan bossas, sehingga muncul istilah bossascoustic.

kalo kamu mau denger kayak apa sih bossascoustic itu , adit siapin link youtube di bawah ini. JAngan lupa pake earphone ya , cobain d. Suara bass nya jauh lebih jelas, dibandingkan kalo kamu cuma mengandalkan speaker laptop doank.

  1. gerimis aje ( betawi-an) in bossascoustic version :http://www.youtube.com/watch?v=UFVRAkJJt-s
  2. sway ( bossascoustic ) : http://www.youtube.com/watch?v=qnV9_jYMYZU
  3. i dont wanna miss a thing in accoustic : http://www.youtube.com/watch?v=oEaHgZvxyyU
  4. change the world ( eric clapton blues ) : http://www.youtube.com/watch?v=rGpV3C3FqBs
  5. marry me (train) : http://www.youtube.com/watch?v=LvOcNFCMezc

happy hunting couples !

Entertainment Expert by Joshua ADitya and Hardhy

Wedding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s