Mau MC yang bisa Nyanyi ?

hi Guys ! apa kabar kalian ? ^_^ gimana persiapannya ?

btw , ngobrol ngobrol soal paket komplit hemat .. entah kenapa, start akhir 2011 ini, banyak banget client adit yang pengen adit MC skaligus nyanyi .. awalnya adit masih tidak menganggap serius, karena toh , adit biasanya MC acara yang semi formal doank .. kadang-kadang dulu pas jaman kuliahan malahan jadi MC untuk ulang taun anak anak.. hahaha .. tapi eh .. karena banyak yang minta . so , pecah telor deh ! hahahaha .. per januari 2012 ini,  adit MC skaligus nyanyi. trus buat bulan Juni kebelakang juga uda mulai ada .. hahaha ^___^ berikut konsep detailnya ..

konsep

Konsep MC + vocalist itu sebenernya konsep yang paket hemat komplit, artinya : ada 1 orang vocalist yang merangkap MC.  Hal ini tentu sangat bisa banget untuk dilakukan, selama kamu wedding-an international , atau national (yang tidak mempunyai list VIP . )  Selain compact package , yang lainnya tidak ada yang berubah. hal ini tentu memiliki  kelebihan :   harga untuk package MC + vocalist , pasti lebih affordable dibandingkan kalau MC sendiri, vocalist sendiri. tul ?

Terus pertanyaan berikut nya : Rapih gak ya kira kira ? takutnya nanti malahan ribeut sana sini.. Jawabannya : rapih koq , tapi memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

  • kalau kamu hanya ingin 1 front man saja ( 1 vocalist MC ) , maka , pada saat prosesi masuk, kamu harus menggunakan CD, karena saat itu, si front man sedang memimpin prosesi masuk.. tul? Sisanya, sama sama aja.
  • Atau, kamu dapat menggunakan 2 vocalist ( misalnya : 1 female vocalist + 1 vocalist MC ) , jadi prosesi masuk dapat dilangsungkan secara live performance, dan , kamu juga tentu dapat memilih lagu lagu duet untuk dinyanyikan pada saat dinner time. HArganya tentu juga akan lebih compact , dibandingkan dengan membayar 1 female vocalist, 1 male vocalist , dan 1 MC .

Konsep itu yang akhirnya adit jual ..hahaha .. btw, memang sih, MC peranan MC hanya 15 menit pertama di awal resepsi, yaitu pada saat prosesi masuk , potong kue, champagne, . setelah itu foto foto dan closing deh.. hahaha . . SEdangkan vocalist, berperan justru hanya pada saat dinner. jadi sebenernya ga ada yang overlap. gimana menurut kalian ?

Entetainment Expert by Joshua Aditya and Hardhy

Wedding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s