semua jadi satu !!

tanggal 26 – 27 november kemaren bener bener jadi tanggal yang “penuh berkat ” buat adit .. gimana nggak ?? Dari 2 tanggal tersebut , adit dapet 7 wedding .. padahal biasanya 7 wedding itu dalam 1 bulan misalkan .. ^_^ hahaha .. anyway .. kadang kadang adit suka berpikir .. knapa orang koq jadi pada pilih wedding 2011 ya .. karena memang semua vendor temen-temen adit mengakui .. bulan november dan oktober 2011 itu .. lebih dari tahun tahun sebelumnya.. dan juga buat sebagian besar .. bulan desember jadi anti klimaksnya .. hahaha .. mungkin bukan anti klimaks, tapi karena di november dapet banyak banget .. jadi begitu balik lagi ke biasa .. agak agak “lost” aja gitu kali ye ..

btw , balik lagi ke tanggal 26-27 ..  the most interesting part is :

  • 26 Pagi : adit nyanyi, dengan tema nya adatan minang 
  • 26 Malem : adit nyanyi di Ritz, dengan tema international wedding 
  • 27 Pagi : adit nyanyi dengan tema nya agak-agak tentaraan , prosesi masuk diiringin pedang porak 
  • 27 Malam : adit nyanyi di pestanya Mbak Istiari, dengan tema Jawaan

See!! haha, bener bener gak ada yang sama .. numplek semua campur campur . Hal ini yang bikin adit ga pernah bosen nyanyi di pesta pernikahan .. karena adit melihat hal hal yang menarik dan berbeda setiap hari nya .. mulai dari tema pesta , dekorasi, make-up, ide kreatifnya, trus juga makanannya, dan yang paling penting .. pilihan lagu nya ! ini yang bikin adit interest banget.

BAnyak orang bertanya ..

Adit , sebenernya kalo tema wedding aku itu adatan , enak ga sih kalo kita menyuguhkan music entertainment yang agak jazzy, ato yang pop , atau yang banyak lagu berbahasa inggrisnya

Pertanyaan ini seriiing banget ditanyakan ke adit .. anyway .. biasanya pertanyaan ini munculnya dari pihak orang tua pengantin . tul ?? karena dalam benak mereka, wedding adat itu harus satu tema .. ibaratnya kalo kita lihat ibu kita .. mulai dari tusuk konde, gelang, baju, rok, sepatu , sampe eye shadow harus senada warnanya .. hahahaha .. nah .. jawabannya ” gak masalah ” 

Karena, kita hidup di jakarta, ibu kota yang isinya berbagai macam orang dari berbagai macam background pendidikan, adat, dll. Balik lagi ke tujuan awal dari pernikahan adalah “menyediakan”. Untuk sapa ? Untuk undangan yang datang. Hal ini terkadang terlupakan.  Baik saat kita memilih makanan catering, maupun saat kita memilih entertainment , kita sedang memilih untuk : undangan yang datang. Jadi yang harus kita perhatikan adalah : siapa undangan kita. ini yang paling penting. Kalau udangan kita adalah udangan keluarga yang mayoritasnya berlatar belakang sama, mungkin akan lebih bagus kalo kita memilihkan yang spesifik. Tapi tentu hal ini tidak akan berlaku kalau undangan kamu undangan yang beragam.

Kemarin adit dapet beberapa lagu yang asik banget .. salah satu nya :

  • Be mine – Aditya
  • PDA – John Legend
  • Malam Biru – Sandy Sandoro ( adit selalu berpikir lagu ini lagu patah hati sebenernya, tapi setelah dilihat lihat di liriknya, memang kayaknya nggak juga )
  • Everytime I close My Eyes ( babyface )
  • Spend My Life With You ( Eric Benet n Tamia )
  • YAng satu ini agak agak jaman adit SMP : In Love With You

Saran dari Adit 

  1. Saat kalian memilih lagu , sebaiknya : focus out. Artinya : tidak hanya memilih lagu apa yang kalian suka, tapi juga mempertimbangkan udangan yang datang. Kalau memang ada rekan atau teman papa or mama yang datang, pilih minimal 1 lagu yang mungkin mereka suka. ( kalau adit , biasanya lagu tersebut akan adit re-touch )
  2. Jangan terlalu saklek : misalkan : ga ada lagu indonesia .. sama sekali .. Well, karena banyak lagu indonesiaan yang enak koq. ^_^
  3. Pilih lagu lagu yang ga terlalu standar wedding song : misalnya jangan lagu LOVE, or Endless Love ^_^
  4. Tapi, jangan pilih lagu yang tidak familiar .. nanti orang orang jadi ga bisa menikmati lagu tersebut.
  5. Selipkan satu lagu kesukaan orang tua kamu. ^_^

so, happy hunting couplez!

Entertainment Expert by Joshua aditya n Hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s