Merry christmas 2011 – happy new year 2012

Pada kesempatan ini , Adit and Expert Team mengucapkan selamat Hari Natal dan Tahun baru .. semoga apa yang kalian cita-citakan, tercapai .. aminn ^_^

oh iya, adit agak susah di telp tanggal 27 – 4 januari 2012. kalau ada yang ingin didiskusikan, send me an email through : expert.entertainment@yahoo.com. adit usahakan akan buka email setiap hari ^_^.

happy holiday !

Entertainment Expert by Joshua Aditya and Hardhy

expert.entertainment@Yahoo.com

wedding entertainment jakarta

fuuuuiihh .. liburan juga !

fuuuiihh .. akhirnya .. setelah ngepot ngesot tiap hari , tiap  weekend .. skarang libur juga .. ^_^ . Hari ini performance terakhir kita untuk tahun 2011, barusan adit perform di Bogor .. ^_^ .. seru .. pulangnya makan rujak di pinggir jalan ama es .. hahaha ^_^ 2011 bener bener tahun yang sangat menyenangkan .. adit bener bener dapet berkat berlimpah, terutama dari wedding entertainment ini ^_^ diitung = itung , lebih dari 100 client expert tahun ini..Thanks God ^_^ Minggu depan natal, udahnya trus tahun baru .. jadi adit dan Team akan break 2 minggu, baru lanjut lagi ngamen tanggal 7 januari.

Kenangan.

Banyak hal indah yang gak terlupakan di tahun ini ,salah satuunya :

  • Adit dijodoh jodohin hahahaha .. Ada beberapa client adit yang ngejodohin adit ama tenen temennya .. ( berasa gak laku ..hahaha )
  • TRus , juga banyak client adit yang sampe skarang masih ngobrol ngobrol di bbm ..
  • Isma, penyanyi Expert, melahirkan dengan selamat ^_^
  • Dan banyak hal lain lagi yang gak bisa adit ungkapkan di sini ..

Ada beberapa hal buruk juga sih :

  • tablet gw (AC^R) , yang isinya smua lirik lirik lagu adit .. (dan hal lain juga sih ), chargernya rusak, dan harus inden 3 minggu!! dan itu terjadi kemaren .. which is adit kalang kabut ga ada lirik , huks huks .. dan berpikiran untuk ganti ke iP^D aja .. kapokkk ..

TApi dibalik itu semua , adit seneng banget .. karena lewat wedding entertainment (yang adit tekunin uda lama juga ternyata kalo dipikir-pikir .. ), adit dapet banyak temen baru, temen yang akhirnya jadi pengurus asuransi jiwa gw .. trus juga ada temen baru yang akhirnya malah jadi akrab banget .. hahah .. menyenangkan !!

harapan.

harapan gw di taun 2012 :

  • Awet muda !! hahahaha .. ini beneran seriusan, gw taruh di urutan pertama. gara-garanya, uda dari berapa waktu yang lalu, adit ngedenger dari cliet adit .. mereka pilih expert, salah satunya karena masih muda muda , selain dari musicality nya .. nah .. ntar gimana ceritana kalo gw tua !! hahahaha .. makanya gw berdoa ama Daddy, minta dia kasih gw awet muda, ga botak, hahaha ga menggendut dan membuncit .. haha .. for the sake of Expert ! hahahah ..
  • di tahun 2011, mulai ada beberapa temen, yang juga sering main bareng ma expert, mereka mulai bikin wedding entertainment sendiri .. dan adit mendoakan yang terbaik buat semua orang . Adit tipikal yang percaya bahwa , berkat Tuhan gak akan pernah berenti mengalir koq, buat adit , buat kamu kamu semua juga .. selama kita percaya. ^_^ JAdi, adit percaya banget , baik adit maupun team adit yang mulai bikin wedding entertainment , bakalan dapet berkat melimpah , amin ^_^ ( buat kamu juga ,aminn )
  • Orang bilang , tahun 2012, kiamat ?? kamu percaya ?? kalo adit sih no comment deh .. tapi buat adit .. kita wasting time, wasting energy kalo mikirin yang begitu . .  ^_^ HArapan adit buat kamu semua yang merit 2012, atau bahkan mungkin punya planning merit 2013, adalah membangun keluarga bahagia .. punya anak cucu, harta berlimpah ,.. dan rajin menabung ! ^____^ GA perlu pikirin 2012 kiamat kek, atao apapun .. yang penting .. smangat siapin wedding kalian, okee ??
  • HArapan adit yang terakhir : tahun 2012 , ga ada client adit yang batal merit .. aminnn ..  Uda 3 tahun ini, adit selalu denger ada dua sampe 3 orang client adit yang batal merit .. karena cekcok kluarga, karena cowo nya selingkuh, karena cewe nya ngerasa sreq ama mantan yang dulu .. dll .. semoga tahun 2012 adit ga denger lagi hal hal yang begitu .. sedih . hukz hukz

kalo kamu ? apa harapan dan kenangan kamu untuk 2012 nanti ?

Entertainment Expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Shining Star – BoyzIIMen

Hi guys, uda lama juga adit ga nulis nulis tentang recommended song buat kamu .. kemaren ini adit lagi iseng iseng hunting lagu nya boyzIImen, terus ketemu deh lagu mereka di album yang punya judul LOVE .. Album ini berisikan banyak lagu lagu yang pastinya kamu uda pada kenal, soalnya lagu-lagu tersebut , merupakan lagu lama yang di recycle oleh mereka. Asik asik banget, dan yang pasti taste nya jadi black banget.

BoyzIImen memang ngingetin kita jaman jaman SMP SMA dulu ya .. lagu I’ll make love to you dll .. Tapi kali ini agak beda. Mereka ambil lagu lagu yang beda banget dari genre mereka sendiri. Di album baru mereka ada lagu : Iris, Back For Good nya boyzone, Cupid, Time after time in acapella version, trus juga ada If you Leave me Now, dan ada duet maut dengan Michael Buble di dalam lagu yang punya ngaran When I FAll In Love .. itu lagu nya asik asik smua .. hmm.. Anyway, ada 1 lagu yang menurut adit Ajaiib gilaa .. , judulnya : Shining Star. LAgu ini pertama kali dinyanyikan oleh The Manhattans . Adit Memang ga tau versi aslinya kayak mana, yang pasti yang versi boyzIImen ini keren bgt!

SHINING STAR (The Manhattans)

Ooh, ooh, yeah

(Chorus:)
Honey, you are my shining star
Don’t you go away
Wanna be right here where you are
Until my dying day

So many have tried
Tried to find a love like yours and mine
Girl, don’t you realize how you hypnotize
Make me love you more each time…yeah, baby

Honey, I’m never gonna leave you lonely
Give my love to you only
To you only
To you only

(Repeat chorus)

Feels so good
When we’re lying here next to each other, lost in love…yeah, baby
Baby, when we touch–love you so much
You’re all I ever dreamed of…yeah, baby

Honey, I’m never gonna leave you lonely
Give my love to you only
To you only
To you only

(Repeat chorus, ad lib, and fade)

Yakin banget, kamu ga bakal kecewa ama lagu ini .. monggo di cek tkp ! hehehe ( ala ala kaskus ajjjyeee )

Entertainment Expert by Joshua Aditya and HArdhy

WEdding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Friday night in Arsip

ARSIP dan sejuta pesonanya ! memang tempat ini punya daya tarik tersendiri. coba deh kamu perhatiin foto foto yang adit ambil sebelum kita GR .. romantis banget .. nuansa klasiknya, lampu lampunya , menjelang sore . langit semu memerah .. agak agak tempo dulu .. keren banget ^_^memang sih, adit agak agak deg-degan .. soalnya pas adit jalan menuju ARSIP, agak agak mendung apa gimana gituu.. malahan rintik rintik ..Eh, tapi nyampe sana kagak ada rintik rintiknya sama skali. ( kalo ini entah pawang nya yang jago , ato amal amalan . hahaha ^_^ )So, berikut adit mau share , gimana plus minus outdoor, dan gimana plus minus kalo jumat .. cekidot

wedding outdoor

Sebagian besar kamu kamu yang milih tempat outdoor pasti karena kamu ingin bebas bermain dekorasi , tul ? adit setuju untuk yang satu itu .. dan memang sih, terutama ARSIP, very recommended kalo kamu memang pengen outdoor . kemaren sambil duduk duduk gitu, minum cofeemix yang adit beli di warung deket ARSIP, rasanya memang cantik banget wedding outdoor .

Tapi memang, kalau kamu bener bener pengen wedding out door kamu harus siap dengan segala konsekuensinya. Artinya, pasti tetap ada kemungkinan hujan, atau gerah .. yah itu aja sih dua . ^_^ kamu siap ? kalo siap , hajarr bleehhh !

Sedikit sharing aja , kemarin juga pengantinnya sempet degdegan karena agak mendung mendung, tapi ya Thanks God semua lancar.

Friday Wedding

Dengan semakin mahalnya harga sewa wedding venue di jakarta untuk sabtu minggu, banyak calon pengantin sekarang beralih ke jumat ! Seru sih, kejar kejaran ama maceutnya .hahaha .. Emang beneran , adit aja ampe ga berani naek mobil, soalnya ngeri maceut .. jadi adit naek taksi.. rencananya .. kalo maceut adit tinggal ngesooott ngepoott naek ojjeekk .. ( tennang, uda pake spatu boot , jadi ga takut beecyyeekk..hahaha ^_^)

Acara malam itu memang baru dimulai setengah delapan lewat, guys. yah .. dan gak  terlalu banyak yang dateng.. entah memang undangannya ga banyak, tapi yah .. mungkin orang orang juga pada capek hari jumat .. capek ma maceutnya .. trus juga biasanya semangatnya uda anti klimaks kalo jumat .

Anyway, tapi menurut adit , kita kembali lagi ke tujuan awal mengadakan pesta pernikahan : membagi kebahagiaan. Tul ? Membagi kebahagiaan dengan temen, sahabat, family .. so .. MAu, jumat, sabtu minggu, atau hari lainnya, selama kita yakin bahwa dengan tulus kita mau membagi kebahagiaan kepada mereka, buat adit it’s fine ^_^Happy hunting couplez!

Wedding Entertainment Jakarta

Entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

Mau MC yang bisa Nyanyi ?

hi Guys ! apa kabar kalian ? ^_^ gimana persiapannya ?

btw , ngobrol ngobrol soal paket komplit hemat .. entah kenapa, start akhir 2011 ini, banyak banget client adit yang pengen adit MC skaligus nyanyi .. awalnya adit masih tidak menganggap serius, karena toh , adit biasanya MC acara yang semi formal doank .. kadang-kadang dulu pas jaman kuliahan malahan jadi MC untuk ulang taun anak anak.. hahaha .. tapi eh .. karena banyak yang minta . so , pecah telor deh ! hahahaha .. per januari 2012 ini,  adit MC skaligus nyanyi. trus buat bulan Juni kebelakang juga uda mulai ada .. hahaha ^___^ berikut konsep detailnya ..

konsep

Konsep MC + vocalist itu sebenernya konsep yang paket hemat komplit, artinya : ada 1 orang vocalist yang merangkap MC.  Hal ini tentu sangat bisa banget untuk dilakukan, selama kamu wedding-an international , atau national (yang tidak mempunyai list VIP . )  Selain compact package , yang lainnya tidak ada yang berubah. hal ini tentu memiliki  kelebihan :   harga untuk package MC + vocalist , pasti lebih affordable dibandingkan kalau MC sendiri, vocalist sendiri. tul ?

Terus pertanyaan berikut nya : Rapih gak ya kira kira ? takutnya nanti malahan ribeut sana sini.. Jawabannya : rapih koq , tapi memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

  • kalau kamu hanya ingin 1 front man saja ( 1 vocalist MC ) , maka , pada saat prosesi masuk, kamu harus menggunakan CD, karena saat itu, si front man sedang memimpin prosesi masuk.. tul? Sisanya, sama sama aja.
  • Atau, kamu dapat menggunakan 2 vocalist ( misalnya : 1 female vocalist + 1 vocalist MC ) , jadi prosesi masuk dapat dilangsungkan secara live performance, dan , kamu juga tentu dapat memilih lagu lagu duet untuk dinyanyikan pada saat dinner time. HArganya tentu juga akan lebih compact , dibandingkan dengan membayar 1 female vocalist, 1 male vocalist , dan 1 MC .

Konsep itu yang akhirnya adit jual ..hahaha .. btw, memang sih, MC peranan MC hanya 15 menit pertama di awal resepsi, yaitu pada saat prosesi masuk , potong kue, champagne, . setelah itu foto foto dan closing deh.. hahaha . . SEdangkan vocalist, berperan justru hanya pada saat dinner. jadi sebenernya ga ada yang overlap. gimana menurut kalian ?

Entetainment Expert by Joshua Aditya and Hardhy

Wedding Entertainment Jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

semua jadi satu !!

tanggal 26 – 27 november kemaren bener bener jadi tanggal yang “penuh berkat ” buat adit .. gimana nggak ?? Dari 2 tanggal tersebut , adit dapet 7 wedding .. padahal biasanya 7 wedding itu dalam 1 bulan misalkan .. ^_^ hahaha .. anyway .. kadang kadang adit suka berpikir .. knapa orang koq jadi pada pilih wedding 2011 ya .. karena memang semua vendor temen-temen adit mengakui .. bulan november dan oktober 2011 itu .. lebih dari tahun tahun sebelumnya.. dan juga buat sebagian besar .. bulan desember jadi anti klimaksnya .. hahaha .. mungkin bukan anti klimaks, tapi karena di november dapet banyak banget .. jadi begitu balik lagi ke biasa .. agak agak “lost” aja gitu kali ye ..

btw , balik lagi ke tanggal 26-27 ..  the most interesting part is :

  • 26 Pagi : adit nyanyi, dengan tema nya adatan minang 
  • 26 Malem : adit nyanyi di Ritz, dengan tema international wedding 
  • 27 Pagi : adit nyanyi dengan tema nya agak-agak tentaraan , prosesi masuk diiringin pedang porak 
  • 27 Malam : adit nyanyi di pestanya Mbak Istiari, dengan tema Jawaan

See!! haha, bener bener gak ada yang sama .. numplek semua campur campur . Hal ini yang bikin adit ga pernah bosen nyanyi di pesta pernikahan .. karena adit melihat hal hal yang menarik dan berbeda setiap hari nya .. mulai dari tema pesta , dekorasi, make-up, ide kreatifnya, trus juga makanannya, dan yang paling penting .. pilihan lagu nya ! ini yang bikin adit interest banget.

BAnyak orang bertanya ..

Adit , sebenernya kalo tema wedding aku itu adatan , enak ga sih kalo kita menyuguhkan music entertainment yang agak jazzy, ato yang pop , atau yang banyak lagu berbahasa inggrisnya

Pertanyaan ini seriiing banget ditanyakan ke adit .. anyway .. biasanya pertanyaan ini munculnya dari pihak orang tua pengantin . tul ?? karena dalam benak mereka, wedding adat itu harus satu tema .. ibaratnya kalo kita lihat ibu kita .. mulai dari tusuk konde, gelang, baju, rok, sepatu , sampe eye shadow harus senada warnanya .. hahahaha .. nah .. jawabannya ” gak masalah ” 

Karena, kita hidup di jakarta, ibu kota yang isinya berbagai macam orang dari berbagai macam background pendidikan, adat, dll. Balik lagi ke tujuan awal dari pernikahan adalah “menyediakan”. Untuk sapa ? Untuk undangan yang datang. Hal ini terkadang terlupakan.  Baik saat kita memilih makanan catering, maupun saat kita memilih entertainment , kita sedang memilih untuk : undangan yang datang. Jadi yang harus kita perhatikan adalah : siapa undangan kita. ini yang paling penting. Kalau udangan kita adalah udangan keluarga yang mayoritasnya berlatar belakang sama, mungkin akan lebih bagus kalo kita memilihkan yang spesifik. Tapi tentu hal ini tidak akan berlaku kalau undangan kamu undangan yang beragam.

Kemarin adit dapet beberapa lagu yang asik banget .. salah satu nya :

  • Be mine – Aditya
  • PDA – John Legend
  • Malam Biru – Sandy Sandoro ( adit selalu berpikir lagu ini lagu patah hati sebenernya, tapi setelah dilihat lihat di liriknya, memang kayaknya nggak juga )
  • Everytime I close My Eyes ( babyface )
  • Spend My Life With You ( Eric Benet n Tamia )
  • YAng satu ini agak agak jaman adit SMP : In Love With You

Saran dari Adit 

  1. Saat kalian memilih lagu , sebaiknya : focus out. Artinya : tidak hanya memilih lagu apa yang kalian suka, tapi juga mempertimbangkan udangan yang datang. Kalau memang ada rekan atau teman papa or mama yang datang, pilih minimal 1 lagu yang mungkin mereka suka. ( kalau adit , biasanya lagu tersebut akan adit re-touch )
  2. Jangan terlalu saklek : misalkan : ga ada lagu indonesia .. sama sekali .. Well, karena banyak lagu indonesiaan yang enak koq. ^_^
  3. Pilih lagu lagu yang ga terlalu standar wedding song : misalnya jangan lagu LOVE, or Endless Love ^_^
  4. Tapi, jangan pilih lagu yang tidak familiar .. nanti orang orang jadi ga bisa menikmati lagu tersebut.
  5. Selipkan satu lagu kesukaan orang tua kamu. ^_^

so, happy hunting couplez!

Entertainment Expert by Joshua aditya n Hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com